- Рекомендации
- Компот из черной смородины в мультиварке
- Состав
- Компот из шиповника в мультиварке
- Компот из сухофруктов в мультиварке
- Состав:
- Приготовление:
- Простой компот из замороженных ягод с сахаром
- Необходимые компоненты:
- Приготовление:
- Компот из абрикосов в мультиварке
- Ингредиенты:
- Классический рецепт компота
- Как приготовить компот в мультиварке из ягод клубники
- Компот из ревеня в мультиварке
- С мятой и корицей
- Необходимые компоненты:
- Приготовление:
- Выбор и подготовка ингредиентов для компота
- Рецепт седьмой. Компот в мультиварке
- Цитрусовый компот
- Польза компотов
- Готовим с лимоном
- Необходимые компоненты:
- Приготовление:
- Компот «Витаминный» в мультиварке
- Как приготовить
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Вариант с грушей
- Инструкция:
- С добавлением яблок
- Необходимые компоненты:
- Приготовление:
- Общие рекомендации
- С рябиной и брусникой
- КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК#Какзаработатьденьги #Новинка #Еда #Тренд . #Интересно.
- Особенности приготовления
- Вариант с вишней
- Как сварить с сухофруктами
- Необходимые компоненты:
- Приготовление:
- Ингредиенты на 30 порций
- Самые популярные рецепты компота из ягод
- Компот из замороженных садовых ягод и фруктов
- Компот с яблоками — пошаговый рецепт
- Компот из мороженой вишни и смородины
- Простой рецепт компота в мультиварке
- Компот из замороженной клюквы
- Брусничный компот
Рекомендации
Необязательно использовать сахарный песок в качестве подсластителя, отличной заменой может стать фруктоза.
Компот из вишни в мультиварке станет еще ароматнее, если при варке добавить немного цедры лимона или апельсина.
Также можно использовать специи при приготовлении компота. Вкус ягод отлично подчеркнет ваниль, изысканные восточные специи (корица, кардамон, мускатный орех и даже гвоздика).
Также при приготовлении компота к ягодам можно добавлять кусочки свежих яблок, этот фрукт добавит немного цедры, подчеркнет его вкус.
Если вы хотите приготовить необычный и изысканный ягодный напиток для взрослых, добавьте после приготовления немного спирта. Для этого подойдет ликер, коньяк или ягодный ликер.
Часто на приготовление напитка уходит 1-1,5 часа, точная продолжительность приготовления зависит от мощности самой мультиварки.
Теперь самое время приступить к приготовлению замороженных ягод и непосредственно к приготовлению компота.
Компот из черной смородины в мультиварке
Черная смородина богата минералами, витаминами, антиоксидантами, аскорбиновой кислотой. Поскольку эти ягоды готовятся быстрее, чем груши и яблоки, на приготовление напитка уйдет минимум времени.
Ингредиенты:
- смородина — 500 грамм;
- вода — 3 литра;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте и подготовьте смородину к варке, удалите листья, стебли и прочий мусор.
- Измельчите ягоды миксером или блендером.
- Добавьте сахар.
- Доведите воду до кипения, опустите пюре из смородины.
Компот из черной смородины, приготовленный в мультиварке, настаивать 5 минут. Вы также можете использовать функцию «Нагрев».
Состав
- Мандарины.
- Лимон.
- Апельсин.
- Облепиха.
- Сливы.
- Имбирь.
- Сахар.
- Водопад.
Компот из шиповника в мультиварке
Плоды шиповника содержат в 10 раз больше витамина С, чем смородина, и в 40 раз больше, чем лимон. Для повышения иммунитета на столе постоянно должны быть чай и компот из шиповника.
Ингредиенты:
- шиповник — 1 стакан;
- сахар — 150 грамм;
- вода — 2 литра.
Способ приготовления:
- Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте их водой.
- Установите режим — «Тушение» на 60 минут.
- Настаивать, остудить, подавать.
Для кислотности рекомендуется добавить небольшую дольку лимона. Без него компот получается очень сладким. Также можно уменьшить количество сахара.
Рекомендуется готовить компот из шиповника в мультиварке на ночь и употреблять утром, чтобы он лучше настоялся.
Компот из сухофруктов в мультиварке
Приготовленный компот из сухофруктов — это вкусно, питательно и полезно! Определите количество сахара, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Состав:
- 0,4 кг сухофруктов;
- 0,1 кг сахарного песка;
- фильтрованная вода.
На заметку! Используйте только фильтрованную или очищенную воду. Добавьте жидкость в зависимости от того, насколько концентрированным должен быть компот. На такое количество ингредиентов потребуется около 2,5-3 литров воды.
Приготовление:
- Вымойте сухофрукты и залейте теплой водой. Дайте настояться 15-20 минут, затем добавьте жидкость.
- Когда сухофрукты высохнут, переложите их в емкость мультиварки.
- Добавляем сахарный песок.
- Вводим фильтрованную воду.
- Активируем опцию «Вымирание», время один час.
- По звуковому сигналу компот будет готов.
- Перед использованием отфильтруйте.
Совет! В компот из сухофруктов можно добавить лимонную кислоту или свежевыжатый сок.
Простой компот из замороженных ягод с сахаром
Необходимые компоненты:
- 1 кг — замороженные фрукты;
- сахар — 200-250 г;
- вода питьевая — 3-3,5 л.
Приготовление:
- В миске из нержавеющей стали вскипятить воду под крышкой. Следите, чтобы он не закипал.
- Достаньте ягоды или фруктовое ассорти из морозильной камеры. Взвешиваем необходимое количество и сразу бросаем в кастрюлю, где будет вариться компот. Осторожно замочите фрукты, чтобы не обжечь руки паром или кипятком.
- Подождите, пока содержимое сковороды закипит, всыпьте сахар. Снова довести до кипения, накрыть крышкой и вынуть из духовки.
Компот из абрикосов в мультиварке
В мультиварке компот из абрикоса получается вкусным и освежающим, отлично утоляет жажду. Рекомендуется использовать спелые абрикосы, поэтому вкус будет насыщенным и ярким.
Ингредиенты:
- абрикосы — 0,6 кг;
- вода — 3 литра;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Абрикосы промыть, удалить косточки.
- В чашу мультиварки налить воду, добавить абрикосы, сахар.
- Установите режим — «Варка на пару» на 10 минут.
По желанию можно добавить мяту или другую пряность. Наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.
Ингредиенты:
Смесь замороженных ягод | — 350 гр. |
Сахар-песок | — 250гр. |
Водопад | — 2,5 литра |
Лимон | — несколько ломтиков |
Классический рецепт компота
Начнем со стандартного рецепта компота в мультиварке Редмонд. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 литра воды;
- 400 г сухофруктов (в рецепте использовались яблоки, но их можно заменить);
- сахар по вкусу.
Подготовка:
- Промойте сухофрукты и замочите в теплой воде примерно на полчаса.
- Налейте воду в чашу мультиварки, переключитесь в режим «Нагрев» и дождитесь, пока она закипит.
- Вылейте ингредиенты в посуду, установите режим «Тушение» и время приготовления — от 40 минут до часа. Готовьте напиток с закрытой крышкой.
- Когда компот готовится, установите режим «Разогрев» и дайте ему постоять минут двадцать.
- Процедить, перелить компот в другую посуду, остудить и поставить в холодильник. Его следует выпить в течение двух дней.
Как приготовить компот в мультиварке из ягод клубники
Ягоды размораживать не нужно, отправляем их в чашу мультиварки в первозданном виде. Долить воды, можно кипячением из чайника. Это сделано для того, чтобы напиток приготовился еще быстрее. Включаем технику в режим «компот» и даем жидкости закипеть. Не у всех кухонных помощников есть кнопка с надписью «компот». Какой способ использовать в этом случае? Например, при приготовлении компота из замороженных ягод в мультиварке Редмонд можно использовать режим «суп» или «тушение». Закройте крышку и забудьте о компоте на час.
Когда кухонный помощник подаст сигнал о том, что напиток готов, откройте крышку и переложите компот в графин. Вы можете разлить его прямо в стаканы, если собираетесь подавать горячим.
Компот из ревеня в мультиварке
Компот из ревеня, приготовленный в мультиварке, по вкусу напоминает безалкогольный глинтвейн. Его можно подавать на праздничный стол в качестве десерта, никого из гостей не оставит равнодушным компот из ревеня за его оригинальный вкус. Общее время варки компота составит примерно 60 минут.
Ингредиенты:
- ревень — 150 г;
- лайм — 1/2 части;
- корица — 4 десертные ложки;
- мед — 5 ч л;
- вода — 2 литра.
Способ приготовления:
- Ревень и лайм, промыть. Теперь их нужно нарезать, ревень — кусочками, лайм — кружочками.
- Переложить их в мультиварку, добавить корицу, мед.
- Наполнить водой. Установите режим — «Суп» на 40 минут.
- Остудить и процедить компот.
Ревень хорошо сочетается с яблоками, черной / красной смородиной, малиной, апельсинами, мятой, вишней. Так что экспериментируйте и наслаждайтесь этим полезным напитком. И, кстати, готовить его можно не только в разгар лета, но и зимой, используя замороженные ингредиенты.
С мятой и корицей
Ароматические и вкусовые добавки в компотах усиливают вкус, делают их необычными и ни с чем не сравнимыми. Добавьте в кастрюлю веточки мяты и палочку корицы, чтобы получился вкусный напиток. Вам будет предложено ввести этот рецепт, потому что он свежее фруктового сока.
Необходимые компоненты:
- ассорти из замороженных фруктов или ягод — 750 г;
- сахарный песок — 180 г;
- веточка свежей или сушеной мяты;
- выпить 2,5 литра воды;
- палочка корицы или чайная ложка молотого порошка.
Приготовление:
- Не размораживая, добавьте фрукты в кипяток. Все перемешать половником, накрыть крышкой. Следите, чтобы компот не закипал, иначе придется мыть плиту.
- Всыпать сахарную норму и еще раз перемешать.
- Когда все будет готово, добавьте в сковороду мяту и корицу. Снять с огня.
- Когда компот достанется из духовки, необходимо вынуть палочку мяты и корицы, дать остыть.
Выбор и подготовка ингредиентов для компота
Вареный компот будет вкуснее, если правильно подобрать и подобрать ингредиенты. Есть несколько основных правил: фрукты и ягоды должны быть спелыми, а не «зелеными» или перезрелыми, не должно быть мятых ингредиентов, не рекомендуется брать компоненты, которые начали подгнивать. Никакой специальной подготовки не требуется, достаточно промыть плоды / ягоды под проточной водой и при необходимости измельчить.
Рецепт седьмой. Компот в мультиварке
Тебе понадобится:
- Клубника, смородина, вишня (замороженные) — по 100 грамм каждой ягоды.
- Сахар — 6 больших ложек.
- Вода фильтрованная — 2,5 литра.
Как приготовить:
- Ягоды достают из морозилки. Берем необходимое количество для чаши мультиварки. Если вы покупаете замороженное блюдо, вымойте его под струей горячей воды перед тем, как использовать.
- Добавьте сахар и воду.
- После загрузки чаша закрывается крышкой, включается режим «Варка на пару», выставляется необходимое время приготовления — 15 минут и нажимается кнопка «Старт».
- Остается дождаться звукового сигнала об окончании приготовления. После настаивания готовый напиток процеживают.
Предлагаемые рецепты можно изменить на ваше усмотрение. Следовательно, вы можете увеличить или уменьшить количество сахарного песка
или заменить его вареньем. Вы также можете изменить список ингредиентов по своему вкусу — прибавить или убавить. Компот будет ароматнее и насыщеннее, если в него положить больше ягод разных сортов.
Компот из ягод — хороший вариант на зиму. Смешанные ягоды, сочетание ягод с фруктами и зеленью создадут в банке красочный букет аромата и вкуса.
Компоты — любимое зимнее блюдо. Компоты из ягод, без преувеличения, самые популярные и вкусные. Клубника, крыжовник, смородина, виноград, малина, ежевика, земляника сами по себе являются яркими представителями семейства ягодных. Они полностью самодостаточны и, как правило, не нуждаются в дополнительных усилителях цвета, вкуса или аромата. Однако удачное сочетание ягод между собой или использование пряностей и трав в рецепте компота придаст напитку ни с чем не сравнимый, насыщенный и решительно «породистый» вкус. А если нагреть такой компот на морозе, добавить меда и немного вина, то этим ягодным «глинтвейном» вполне можно будет согреть и даже вылечить простуду.
Готовый пряно-ягодный компот можно приготовить на зиму. Лучше всего ароматизировать напиток цельными специями и пряностями (гвоздика, кардамон, звездчатый анис, корица, ваниль и др.) Или свежей зеленью, цедрой цитрусовых, имбирем. В этом случае их варят в сиропе, настаивают, процеживают, затем ягоды варят в пикантной жидкости и переливают компот в банку. Соль или морская соль также помогут придать напитку аромат. Щепотка соли добавит компоту мягкости и полностью раскроет летние нотки лесных ягод.
Цитрусовый компот
Современные хозяйки, чтобы зимой хоть немного сэкономить, замораживают практически все. И это не только те ягоды и фрукты, которые растут на собственной даче. Также можно заморозить цитрусовые, из которых зимой получается чудесный витаминный компот. Лимон с апельсинами поможет укрепить иммунитет, а облепиха насытит организм фолиевой кислотой и пектином. Облепиха, помимо прочего, является природным антибиотиком, способным остановить воспалительный процесс. Сливы, входящие в состав компота, помогут нормализовать работу желудка и кишечника. А в сочетании с имбирем они выведут из организма шлаки, очистят почки, укрепят сердечную мышцу и снимут гипертонию.
Польза компотов
Чтобы компот получился не только вкусным, но и очень полезным, воспользуйтесь информацией ниже:
- Вишня нормализует уровень гемоглобина и в любом виде: сушеная, свежая.
- Улучшает аппетит, обмен веществ в организме, артериальное давление — груши, яблоки.
- Добавив в напиток изюм, удастся снизить уровень ацетона.
- Клюква, рябина, малина, черная / красная смородина помогут укрепить иммунную систему. Особенно они нужны при лечении простудных заболеваний.
- Чернослив благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
- Шиповник рекомендуется людям с избыточным весом, а также эффективен при авитаминозах. Он содержит витамин «С» в большом количестве, поэтому должен быть на столе круглый год.
- Яблочно-лимонный напиток улучшает работу печени.
- Повышают тонус и обладают тонизирующим действием курага, изюм.
- Поскольку абрикосы содержат кальций, они полезны для суставов и костей.
- Сливы помогут очистить организм от вредных веществ и нормализовать уровень гемоглобина.
Поэтому при приготовлении компотов рекомендуется добавлять сухофрукты и различные специи. Это могут быть: мята, гвоздика, корица, цедра лимона, апельсин, гвоздика, анис. Только укладывать их нужно не сразу, а после того, как прибор дал сигнал о завершении работы. Затем установите режим «Нагрев» буквально на несколько минут, чтобы они открылись и отдавали аромат.
Готовим с лимоном
Лимон в качестве добавки к напитку придает не только приятный цитрусовый аромат, но и приятную кислинку вкусу.
Необходимые компоненты:
- 1/3 части лимона;
- 700 г замороженных ягод;
- 1 стакан или сахар по вкусу;
- вода — 2,5 литра питьевой воды.
Приготовление:
- Замороженный компот поставить на плиту, всыпать сахар и довести до кипения.
- Когда все будет готово, бросьте дольки лимона в кастрюлю. Еще немного прокипятить и снять с огня.
- Чтобы в компоте не образовалась горечь лимонной цедры, дольки после варки лучше удалить. Впрочем, это не важно, возможно, кому-то нравится такое послевкусие.
Вкусный домашний компот ничем не хуже магазинного лимонада и в то же время очень полезен и не содержит вредных консервантов.
Компот «Витаминный» в мультиварке
И это название полностью соответствует напитку. Он содержит лимон вместе с цедрой, черносливом / курагой, сушеными плодами шиповника и другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- яблоки (груши) — 1 стакан;
- любая ягода — 1 стакан;
- неочищенный лимон — 1/4 части;
- сахар — 2-4 ст ложки;
- сливы (курага) — 6 шт;
- сушеные плоды шиповника — 5 десертных ложек;
- слива — 3 шт.
Способ приготовления:
- Налить воду в мультиварку, довести до кипения и всыпать сахар.
- Установите режим — «Варка на пару» на 60 секунд.
- Запустите подготовленные ингредиенты. Готовить на том же режиме около часа.
Первые порции компота нельзя разбавлять водой. Под конец «витаминный» компот, приготовленный в мультиварке, становится более насыщенным, поэтому рекомендуется доливать кипяченую воду.
При желании можно добавить ромашку, мяту, душицу и различные ягоды: малину, виноград, рябину, крыжовник и др.
Как приготовить
Шаг 1
Для начала подготовим все продукты, необходимые для приготовления компота. Достаньте ягоды из морозильной камеры и нарежьте лимон дольками.
Шаг 2
Поместите ягоды в миску вместе с дольками лимона.
Шаг 3
Засыпать ягоды необходимым количеством сахарного песка. Рецепт можно изменить по своему усмотрению. Чтобы напиток получился более сладким, добавьте еще немного сахара.
Шаг 4
Залейте содержимое чаши указанным количеством очищенной воды, как указано в рецепте. Далее нужно выбрать программу «Тушение», установить таймер на 40 минут. В этом режиме жидкость не сильно закипает, поэтому можно будет сэкономить больше витаминов.
Вариант с грушей
Этот компот из свежих фруктов содержит только натуральные и очень полезные ингредиенты. Поэтому им можно поливать не только взрослых, но и детей. Для его приготовления вам понадобятся:
- килограмм спелых груш;
- литр фильтрованной воды;
- сок, выжатый из цельного лимона;
- мята и сахар (по вкусу).
Приготовление компота из свежих фруктов нужно начинать с приготовления сиропа. Для этого добавьте необходимое количество сахара в кастрюлю с кипятком и дождитесь полного растворения крупинок. Затем мытые и измельченные груши осторожно опускают в пузырящийся сироп. Все это доводят до кипения и варят десять минут. Незадолго до окончания термообработки в кастрюлю с напитком добавляют мяту. Сразу после выключения огня туда же наливают сок лимона. Готовый напиток оставляют настаиваться при комнатной температуре и через несколько часов помещают в холодильник.
Инструкция:
Шаг 1 Достаньте ягоды из морозилки, по одной отмерьте необходимое количество. Шаг 2 При необходимости промыть все ягоды. Добавьте сахар или натуральный мед. На 2,5 литра воды, как было сказано выше, добавьте 5-6 столовых ложек сахара. Это лучший вариант, компот получается кисло-сладким. Любителям более сладкого напитка можно также добавить пару столовых ложек сахара в конце приготовления компота. Далее нужно залить ягоды водой с сахаром и закрыть мультиварку крышкой. В меню выберите функцию «Пар» с временем приготовления 20 минут. Нажмите кнопку «Пуск». Шаг 3 Так как компот мы приготовили не из свежих, а замороженных ягод, то оставлять их надолго в мультиварке нет смысла, так как они очень быстро развариваются. Поэтому через 20 минут, как только мультиварка включится, уже можно процеживать компот. Для этого понадобится марля или дуршлаг!
С добавлением яблок
Яблоки не покидают полки магазинов круглый год, при этом цена на этот фрукт остается доступной. Отлично получится компот из некоторых яблок, но если разнообразить его замороженными ягодами, получится на 100 вкуснее. Замороженное блюдо окрасит компот в красивый цвет!
Необходимые компоненты:
- яблоки — 450 г;
- чашка замороженных ягод;
- 2 литра воды;
- 200 г или сахар по вкусу.
Приготовление:
- Яблоки нарезать дольками, удалить плодоножку и семена. Кожуру очищать не нужно, ее снимают, если она свежая (испорченная.
- Воду вскипятить, всыпать в нее яблоки, немного отварить.
- Добавьте сахар и замороженное блюдо. Хорошо перемешайте и прокипятите. Выключите духовку, накройте крышкой и дайте компоту забродить.
Общие рекомендации
Для приготовления таких напитков нужно использовать только эмалированную посуду. Алюминиевые горшки для этих целей категорически не подходят, так как материал, из которого они сделаны, вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в фрукте. В результате вместо полезного компота вы рискуете получить безвкусную жидкость, способную навредить вашему здоровью.
Разобравшись с блюдами, необходимо сказать несколько слов об основных компонентах напитка. Воду необходимо профильтровать или хотя бы прокипятить и отстоять. Наиболее часто используемые подсластители — это сахар, мед или фруктоза. А для усиления вкуса и аромата в общую кастрюлю добавляют цедру цитрусовых, кардамон, мускатный орех, гвоздику, мяту, корицу или ванилин.
Что касается растительного материала, то его загружают в кипящую жидкость, не дожидаясь его оттаивания. Сколько варить компот из замороженных ягод, зависит от вида используемых фруктов. А самые вкусные напитки готовят из вишни, малины, клубники, вишни, облепихи, крыжовника и смородины. К тому же эти ягоды можно употреблять как по отдельности, так и в сочетании друг с другом.
С рябиной и брусникой
Это сочетание ягод имеет приятный, слегка терпкий вкус и обязательно понравится тем, кто не любит сладких напитков. Для приготовления такого компота вам понадобится:
- 2 литра стабилизированной воды.
- 5 столовых ложек простого сахара.
- по 1 стакану черноплодной рябины и клюквы.
Перед тем как сделать компот из замороженных ягод, нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюлю с водой всыпают сахар и все нагревают до полного растворения кристаллов. На следующем этапе в сладкую жидкость загружают рябину и клюкву. Все снова доводят до кипения и готовят в течение четырех минут. После этого кастрюлю снимают с огня и ее содержимое настаивают под крышкой до полного остывания.
КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК#Какзаработатьденьги #Новинка #Еда #Тренд . #Интересно.
Особенности приготовления
Фрукты, использованные для рецепта замороженного ягодного компота в мультиварке, размораживать не следует. Их добавляют в посуду прямо из морозильной камеры. Имбирь необходимо очистить от кожуры и натереть на очень мелкой терке. Общее количество имбиря — одна чайная ложка. Добавьте сахар по вкусу. Влейте воду в соответствии с емкостью чаши. Устанавливаем любой режим из перечисленных (доступных): тушение, суп, компот. Забудьте о готовке на 35 минут.
Вариант с вишней
Этот ароматный летний напиток обладает приятным кисло-сладким вкусом. Он идеально подходит для утоления жажды и устранения авитаминоза. Чтобы приготовить такой компот из свежих ягод и фруктов, вам понадобятся:
- 300 граммов спелых яблок ;
- литр питьевой воды;
- 4 столовые ложки сахара ;
- 300 граммов вишни.
Добавьте сахар и дольки яблока в эмалированную кастрюлю, наполненную кипятком. Все это варится на медленном огне пять минут. Затем туда кладут промытую вишню и продолжают варить. Через десять минут готовый напиток снимают с конфорки и настаивают несколько часов.
Как сварить с сухофруктами
Очень оригинальный напиток получается из сухофруктов, особенно если добавить в него копченый чернослив или груши.
Необходимые компоненты:
- 1 чашка сухофруктов
- 200 г замороженных;
- 190 г или сахар по вкусу;
- 2 литра питьевой воды.
Приготовление:
- Замочите сухофрукты в холодной воде, чтобы хорошо вымыть.
- Воду вскипятить, положить сухофрукты и вскипятить. Затем добавить сахар и замороженное блюдо.
- Необязательно выбрасывать сразу все ягоды, потому что сушеные фрукты варятся немного дольше, чем замороженные.
- Во время приготовления компот раскроет свой прекрасный вкус, а когда он остынет, он хорошо настаивается.
В компот можно добавлять как замороженные, так и свежие фрукты, вкус только на пользу.
Ингредиенты на 30 порций
- Сушеные яблоки 2 стопки.
- Сахар 1 стак.
- Вода 3 л.
Самые популярные рецепты компота из ягод
Компот из замороженных садовых ягод и фруктов
Существуют различные пошаговые рецепты с фото и подробным описанием процесса. Что лучше выбрать? Все зависит от личных предпочтений и вкусовых целей: укрепление иммунной системы, повышение защитных сил организма, снижение веса и т.д. Есть простой рецепт, по которому быстро получится вкусный ягодный компот. Для этого потребуются:
- 2,5 литра воды;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 кг смородины, вишни, клубники или других фруктов.
Этапы приготовления:
- В эмалированную кастрюлю объемом 3 литра налить воды, довести до кипения, добавить сок половинки лимона или апельсина, сахар, замороженные ягоды.
- После закипания проварить еще 5 минут на слабом огне, выключить, накрыть крышкой.
- Дать отвару забродить, затем процедить.
Компот с яблоками — пошаговый рецепт
Также очень вкусный и полезный компот из замороженных ягод и фруктов. Самый популярный рецепт яблока. Для этого потребуются:
- 200 г кусочков яблока;
- 250 г сахарного песка;
- 250 г ягод — клубники, вишни, малины или смородины;
- 2 литра воды.
Этапы приготовления:
- Воду вскипятить, всыпать и перемешать сахар;
- Яблоки очистите, нарежьте дольками и опустите в кипяток;
- Замочить ягоды, довести до кипения, держать на слабом огне около 5-7 минут;
- Настоять, охладить и процедить компот через марлю.
Свежие яблоки придадут напитку свежий летний вкус и аромат.
Компот из мороженой вишни и смородины
Очень ароматный компот из вишни и смородины. Он отличается не только насыщенным цветом, но и большим количеством витаминов. Готовить его можно в любое время года, предварительно подготовив его. В рецепт входит:
- 2 литра воды;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 стакан вишни и черной смородины
Этапы приготовления:
- Кастрюлю с водой поставить на сильный огонь, довести до кипения, всыпать сахар.
- Влейте ягоды, доведите до кипения, доведите до умеренного огня и тушите около 2-3 минут.
- Настаивать не менее 1 часа, охладить и процедить.
Замороженная вишня и черная смородина
Сочетание ягод дает приятный кисло-сладкий вкус, идеально подходящий для утоления жажды.
Холодный компот из черники и лимона
Одним из самых необычных напитков, подходящих для ценителей ярких вкусовых сочетаний, является компот из черники с лимоном. Можно пить сразу после приготовления или готовиться к зиме. Тебе понадобится:
- 100-150 г черники;
- 1/3 небольшого лимона;
- 100 г сахара;
- 1 литр воды.
Этапы приготовления:
- Промойте чернику, очистите лимон и отожмите сок.
- Добавьте сахар и необходимое количество ягод в кастрюлю с водой, доведенной до кипения.
- Снова довести до кипения и тушить около 2-3 минут на слабом огне, добавить лимонный сок.
- Оставьте бродить, остудите и профильтруйте.
Для приготовления консервации на зиму сироп готовят отдельно. Воду нужно вскипятить и добавить сахар. Поместите промытую чернику в пастеризованные банки и влейте 1 столовую ложку искусственного лимонного сока, затем горячий сироп.
Простой рецепт компота в мультиварке
Очень простой и популярный рецепт — компот из замороженных ягод в мультиварке. Это может быть техника Редмонда или любая другая, так как режим готовки стандартный. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г смородины, вишни, клубники;
- 2,5 литра воды;
- 5-6 столовых ложек сахарного песка.
Компот из вишни, черной смородины и замороженной клубники
Этапы приготовления:
- Достаньте из морозилки необходимое количество ягод и поместите их в мультиварку.
- Насыпьте сахар в емкость и добавьте воды.
- Закройте крышку прибора и выберите режим «приготовление на пару».
- По окончании варки дождитесь остывания и процедите через дуршлаг.
Компот из ягод в мультиварке
Простой рецепт компота в мультиварке позволяет приготовить напиток за минимум времени. Такой способ приготовления позволяет избежать смешивания напитка. Не нужно следить и регулировать огонь, как в случае с печкой.
Компот из замороженной клюквы
Замороженный компот из клюквы имеет особенно оригинальный и неповторимый вкус. Чтобы компот не был слишком насыщенным, лучше добавить немного яблок и лимона. Для приготовления вам понадобятся:
- сахар (150г;
- 3 литра воды;
- 4 зеленых яблока;
- 200 г клюквы;
- 1,5 столовых ложки лимонного сока.
Замороженная черника
Этапы приготовления:
- С яблок удалить сердцевину, кожуру не снимать, нарезать небольшими кусочками.
- Выложить в емкость, залить водой и поджечь.
- Перед закипанием добавить сахар и чернику.
- Варить на слабом огне около 15 минут.
- Добавьте лимонный сок и через 1-2 минуты выключите плиту.
- Накрыть крышкой и оставить настаиваться примерно на 1 час.
Отфильтровывать напиток из ягод необязательно.
Брусничный компот
Еще один очень полезный рецепт — компот из замороженных ягод. Есть несколько интересных способов приготовления. Для первого рецепта понадобятся:
- 2 стакана клюквы;
- 0,5-1 стакан сахара;
- веточки свежей мяты;
- 3 литра воды.
Этапы приготовления:
- Ягоды немного разморозить и переложить в блендер или кухонный комбайн, измельчить до однородности и перелить в кастрюлю.
- Добавьте воды и включите слабый огонь, клюквенное пюре доведите до кипения, через 1 минуту выключите огонь.
- Добавить сахар и свежую мяту, накрыть крышкой.
- После остывания процедить напиток через марлю.