- Особенности блюда
- Как приготовить «Королевская ватрушка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Творожный десерт с лимоном
- Творожная «Королевская ватрушка» с яблоками
- Ингредиенты:
- Для начинки:
- Способ приготовления:
- Резюмируя
- Как приготовить десерт «венгерская ватрушка в мультиварке»
- Ингредиенты
- Описание приготовления десерта «королевская ватрушка в мультиварке»
- Королевская ватрушка с творогом в мультиварке
- Видео: как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке
- С клубникой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Королевская ватрушка в мультиварке
- Нежная ватрушка с какао
- Диетический рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пирог «Королевская ватрушка» в мультиварке
- Ингредиенты:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Готовим с ягодами вишни
- Ингредиенты для теста:
- Для начинки:
- Способ приготовления:
Особенности блюда
Тесто готовится в виде мучной крошки. Для этого муку растереть с маслом и сахаром. Если муки недостаточно и крошка не работает, можно добавить еще немного.
Творог для начинки выбирается вкусно. Средне-жирность, не очень сухая. Если перед приготовлением начинки нет блендера или миксера, перетереть творог через мелкое железное сито, чтобы не было комочков. Отдельным венчиком взбить яйца вместе с сахаром, затем добавить к тертой рикотте.
Чаша мультиварки застилается пергаментом или просто смазывается сливочным маслом. Тестовая основа торта довольно хрупкая. Поэтому, чтобы было легче вынимать чизкейк из чаши мультиварки, вырежьте две полоски пергаментной бумаги и уложите их на дно чаши. Смазать чашу мультиварки и бумагу сливочным или растительным маслом.
Время приготовления торта зависит от модели мультиварки. Иногда на приготовление хватает часа. Но в большинстве случаев чизкейк готовят от 1 часа 20 минут до 1 часа 40 минут.
Как приготовить «Королевская ватрушка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Далее берем творог нежидкий, желательно гранулированный, сахар, муку, яйца, масло сливочное, дрожжи, ванилин.
Шаг 2
Я получил рикотту именно так. Для жителей Германии это körniger frischkäse.
Шаг 3
Добавить сахар (0,5 стакана), яйца, ванильный сахар. И просто перемешайте. Отложим в сторону.
Шаг 4
В чашку всыпать немного муки, всыпать остаток сахара, дрожжи. И нарежьте масло.
Шаг 5
Все измельчаем руками, всыпаем муку. У нас будет такой ребенок.
ШАГ 6
Берем чашку мультиварки, на дно кладем полоски бумаги для выпечки, чтобы легче было вынуть. А на дно насыпьте 1/2 части крошки.
Шаг 7
Влейте рикотту.
Шаг 8
И закрываем все оставшейся крошкой.
Шаг 9
Ставим таз обратно в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 1 час, затем даем нагреться 20 минут. Если хочешь испечь. Затем возьмите форму диаметром 26 см и запекайте в духовке при температуре 180 ° C в течение 40 минут.
Шаг 10
Вынимаем чашку и ставим на доску. Чизкейк должен остыть. Потом достаем. Вот и все, вкуснейший чизкейк готов. Ему нужно полностью остыть. Приятного аппетита.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для королевского чизкейка. По составу и способу приготовления это тесто похоже на тертый песочный пирог с творожной начинкой. Чизкейк по-королевски мы приготовим в мультиварке, осталось приготовить основу торта, выбрать желаемую программу и можно заниматься своими делами, пока мультиварка печет торт.
Шаг 2:
Сливочное масло порезать (можно маргарин, дешевле получится, но в масле вкуснее и полезнее) ножом нарезать кубиками. Его можно заранее достать из холодильника, так тесто будет легче вымешивать. Добавьте сахар в масло и взбивайте до однородной массы.
Шаг 3:
Просеянную муку и разрыхлитель всыпать в миску с маслом. Разрыхлитель можно заменить половиной чайной ложки пищевой соды, растертой с уксусом. Все перемешать ложкой. Руками это делать удобнее, так как нам понадобится крошка из теста, поэтому измельчаем ее руками.
Шаг 4:
Готовим творожную начинку для чизкейка. В таз кладем творог, лучше брать натуральный деревенский продукт, он полезнее и вкуснее. К творогу добавить сахар, щепотку соли, ваниль, вбить два крупных куриных яйца.
Шаг 5:
Творожную массу тщательно вымешиваем, лучше блендером, тогда творожная масса получится нежнее и воздушнее. Куриные яйца должны полностью отделиться, сахар должен раствориться.
Шаг 6:
Выложите две трети теста в смазанную маслом чашу мультиварки, сделав небольшие края теста. Сверху выложить творожную массу. Посыпать творог остатками теста. По желанию можно сделать несколько слоев теста и творожную начинку.
Творожный десерт с лимоном
Этот ароматный десерт можно приготовить для встречи гостей, а можно подарить самым близким за традиционным чаепитием. Сделать настоящий лимонный чизкейк очень просто.
- просеять 500 грамм рикотты, добавить три яйца, полстакана сахара, ваниль и цедру лимона. Смешайте ингредиенты.
- 100 грамм замороженного масла натереть на крупной терке. Добавьте треть стакана сахара, десять столовых ложек муки и немного дрожжей. Потрите пищу руками, чтобы получилась крошка.
- Смажьте мультиварку маслом и вылейте на дно треть смеси. Сверху выложить половину начинки, затем снова часть мякиша. Повторите операцию. Всего должно получиться три слоя макарон и две начинки.
Выпекать чизкейк при 150 градусах час. Когда торт остынет, достаньте его из миски и подавайте гостям с горячим чаем или кофе.
Творожная «Королевская ватрушка» с яблоками
Сам по себе творожный чизкейк по-королевски очень вкусная выпечка, но если добавить больше яблок и корицы, получится отличный десерт.
Ингредиенты:
- 215 г муки;
- 175 гр сливочного масла;
- две столовые ложки песка;
- немного соды.
Для начинки:
- пачка рикотты;
- 275 г яблок;
- два яйца;
- 185 г песка;
- 0,5 столовой ложки корицы.
Способ приготовления:
- В миске смешайте измельченное масло, муку, подсластитель и пищевую соду. Перемешиваем до крошки.
- Взбить миксером яйца с рикоттой и сладким песком.
- Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать небольшими кусочками, посыпать корицей и смешать с творожной массой.
- Слой за слоем мучную крошку и начинку приготовить по программе «Выпечка» — 1 час 20 минут.
Резюмируя
Вот как можно приготовить восхитительный десерт «Королевский чизкейк в мультиварке». Такая выпечка получается нежной и аппетитной, особенно второй и третий варианты приготовления в этой статье. Даже если вы любите классику, особенно для вас, первый рецепт, классический, рассматривается пошагово. Приготовить чизкейк в мультиварке несложно, благодаря чему эти рецепты приобрели большую популярность.
Такой десерт можно подать к семейному чаю, съесть с друзьями или даже подать к праздничному столу. Королевский чизкейк, приготовленный в мультиварке, поместится где угодно. Напишите в комментариях, какой рецепт вам больше всего понравился. А если возникнут вопросы, обязательно задавайте их в комментариях под статьей. Мы оперативно ответим на все комментарии максимально подробно. Если статья вам понравилась, подписывайтесь на наши соцсети, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Приятного аппетита и до скорой встречи!
Как приготовить десерт «венгерская ватрушка в мультиварке»
Разнообразить чизкейк в мультиварке можно не только с помощью какао, но и с помощью ягод, фруктов и орехов. Вы можете выбрать любой вариант (например, приготовить яблочный пирог), но в этом рецепте мы используем малину и изюм. Сочетание этой ягоды и сухофруктов — одно из самых удачных, благодаря которому выпечка становится намного вкуснее, нежнее и аппетитнее. Калорийность такого десерта составляет 269 ккал на 100 грамм, время приготовления остается таким же, как и в других рецептах — чуть меньше двух часов. Кстати, если блюдо не выглядит сладким, то можно увеличить сахарный песок до 70 граммов без резкого увеличения калорийности. А теперь давайте узнаем, как приготовить чизкейк по-королевски малиновый в мультиварке.
Ингредиенты
- пшеничная мука — 250 г;
- масло сливочное — 120 г;
- малина — 150 г;
- сахар (для теста) — 110 г;
- сахар (для начинки) — 60 г;
- ванильный сахар — ½ части чайной ложки;
- творог (средней жирности) — 350 г;
- изюм — 100 г;
- куриное яйцо — 1 шт;
- дрожжи для теста — 2 ч.
Описание приготовления десерта «королевская ватрушка в мультиварке»
- Промойте изюм под проточной водой, затем замочите его в теплой чистой жидкости на 5-10 минут, чтобы он стал мягким.
- Просейте муку через мелкое сито в глубокую емкость (это необходимо, чтобы избавиться от комков муки, которые могут испортить вкус).
- Достаньте холодное масло из холодильника и натрите его на средней терке, пока оно не растает (если это не поможет, просто нарежьте его ножом на мелкие кусочки).
- Добавьте измельченное масло в миску с мукой, пока вам не понадобится смешать ингредиенты.
- Насыпьте сахар для теста и разрыхлитель поверх муки и масла, смешайте все ингредиенты в миске (чтобы было легче и быстрее, можно использовать миксер, если нет, то перемешайте вилкой или венчиком).
- В подготовленное тесто добавить изюм (это будет маленький секретный ингредиент), равномерно распределить сухофрукты по площади.
- Готовое тесто убираем в сторону, достаем еще одну глубокую посуду, в которой будем готовить начинку для королевского чизкейка.
- В новую посуду переложить творог, сразу избавиться от крупных комков, поверх творога разбить яйцо (желтки отделять от белков не обязательно).
- К творогу и яйцу добавить сахар для начинки и ваниль, взбить ингредиенты до кремообразного состояния (без блендера здесь будет крайне сложно).
- Добавьте малину или малиновое варенье, тщательно перемешайте (но в этот раз взбивать блендером не стоит, просто сделайте однородную массу из малинового крема.
- Застелите дно мультиварки пергаментной бумагой, чтобы королевский чизкейк не пригорел при готовке.
- На дно прибора выложить ровно половину приготовленного теста (оно должно быть в виде мучной крошки).
- Сверху на тесто выложить всю подготовленную творожную и малиновую начинку, сразу же разровнять поверхность, чтобы последний слой мог равномерно ложиться сверху.
- Сверху выложите оставшиеся мучные крошки, еще раз разровняйте поверхность, чтобы чизкейк в мультиварке получился не только вкусным, но и внешне привлекательным.
- Включите режим «Выпечка», чизкейк по-королевски готовьте час при закрытой крышке (во время процесса не открывайте прибор).
- По окончании программы выключите мультиварку, подождите 10 минут, откройте крышку и снова подождите 5-10 минут, после чего можно вынимать готовый творожный пирог (если вы сделаете это сразу после окончания приготовления звуковым сигналом чизкейк просто распадется).
- Королевский чизкейк остудить, после чего можно подавать десерт к столу с чаем.
- Приятного аппетита!
Королевская ватрушка с творогом в мультиварке
Традиционный королевский чизкейк с творогом в мультиварке выглядит как пирог с сочным творогом. Рекомендуется выбирать творог средней жирности, так как в тесте содержится большое количество масла. На приготовление чизкейка на 10-12 порций уйдет примерно 1,5 часа.
Ингредиенты для мучной крошки:
- мука — 200 гр.;
- сливочное масло — пакет 180 гр.;
- сахар — 150 гр.;
- разрыхлитель — 2 ч
Ингредиенты для начинки:
- сахар — 50 гр.;
- свежий творог — 300 гр.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- ванилин — 5 гр.
Подготовка:
- Чтобы облегчить приготовление, рекомендуется использовать миксер. Мука просеивается в чашу миксера, холодное масло натирается на крупной терке и добавляется в муку вместе с сахаром.
- Затем муку, сахар, масло и дрожжи смешивают миксером до получения рассыпчатой смеси.
- Для приготовления творожной массы творог перемешивают в миске, добавляют к ним яйцо с гранулированным и ванильным сахаром.
- Взбейте начинку вручную или с помощью блендера до однородной массы.
- Чаша мультиварки застелена пергаментной бумагой или промаслена. Выложите на дно миски половину раскрошенного теста.
- Сверху намазать творожным кремом, чтобы он полностью покрыл мучные крошки.
- Последним слоем выкладываем остальное тесто.
- В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться около часа, в зависимости от функциональности мультиварки. После приготовления нужно остудить чизкейк под крышкой, затем переложить на тарелку.
Видео: как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке
С клубникой
Испечь вкусный чизкейк можно не только с яблоками, но и с ароматной клубникой. Эти сладости обязательно понравятся малышам-сладкоежкам.
Ингредиенты:
- две пачки рикотты;
- пять яиц;
- упаковка сливочного масла;
- 385 г муки;
- чашка песка;
- 225 гр клубники;
- ложка соды.
Способ приготовления:
- Чтобы получить мучную крошку, сначала нужно на полчаса поставить масло в морозилку, а затем растереть на крупной терке.
- Добавьте две столовые ложки песка, муку и пищевую соду, перемешайте руками.
- Измельчить оставшийся подсластитель с творогом, затем добавить яйца и, при желании, добавить ваниль, перемешать ингредиенты блендером.
- В смазанную маслом чашу прибора насыпьте немного тертой муки, затем выложите творожную начинку, разложите кусочки клубники и накройте крошкой.
- Включаем аппарат в режим «Готовка» и ждем 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Молочные хлопья | — 400гр. |
Яйцо | — 2 шт. |
Порошок для выпечки | — 2 г. |
Масло сливочное | — 150гр. |
Сахар | — 225гр. |
Ванилин | — 10гр. |
Порошок | — 300гр. |
Процесс приготовления
Шаг 1
Приступайте к приготовлению с тестом. Просейте муку для насыщения кислородом. Масло заранее достают из холодильника для его размягчения. Мука смешивается с дрожжами, половиной ванильного сахара, указанного в рецепте, и тремя столовыми ложками сахарного песка. Масло нарезают небольшими кусочками и растирают с мукой руками до состояния песочной крошки.
Шаг 2
Для приготовления начинки творог взбивают блендером или миксером с яйцом и сахаром. Если начинка тонкая, добавьте ложку картофельного крахмала, а сухой — ложку сметаны. Все перемешиваем до однородной массы, добавляя оставшийся ванильный сахар.
Шаг 3
На дно подготовленной чаши мультиварки раскатываем чуть больше половины теста, которое идет в виде песчаных крошек. Маленькие бортики формируют по бокам и слегка прижимают руками.
Шаг 4
Выкладываем творожную начинку в получившуюся форму для теста.
Выровняйте шпателем и насыпьте оставшуюся песчаную крошку.
Королевская ватрушка в мультиварке
Королевский чизкейк в мультиварке — любимое блюдо детей и взрослых. Сочетание воздушной творожной начинки и рассыпчатого теста украсит любой чайный напиток, а приготовление в мультиварке поможет сэкономить время.
Королевский чизкейк в мультиварке традиционно готовят из свежей рикотты, как нежирной, так и жирной, путем заливки ее между двумя слоями теста. Такой рецепт дошел до наших дней из древней Руси, где чизкейк было принято готовить на открытом огне. В переводе со старославянского «ватра» означает огонь, отсюда и название блюда. «Царский» титул достался чизкейку после того, как он пришелся по вкусу Александру II и его семье; десерт часто подавали к королевскому столу.
Рецепт чизкейка дошел до наших времен, претерпев некоторые изменения, но основными компонентами по-прежнему остаются рикотта и рассыпчатое тесто на основе масла или маргарина. Это блюдо готовится с добавлением какао, свежих фруктов и сухофруктов. Изменились и способы приготовления: вместо открытого огня чизкейк готовят в духовке или мультиварке. Последний способ приготовления считается наименее затратным с точки зрения трудозатрат и энергии.
Нежная ватрушка с какао
Этот красивый и вкусный десерт обязательно понравится вам и всем членам вашей семьи. Приготовить его несложно, если следовать приведенным ниже инструкциям.
- Для начинки смешайте в подходящей посуде 500 г рикотты, полстакана сахара, столовую ложку манной крупы (можно заменить крахмалом) и три куриных яйца. Используйте миксер, чтобы взбить пищу до однородной массы.
- Чтобы замесить тесто, взбейте два яйца с половиной стакана сахара до образования густой пены. Затем в полученную смесь добавить половину чайной ложки пищевой соды, стакан сметаны, стакан муки, две столовые ложки мягкого сливочного масла и две столовые ложки какао. Хорошо перемешайте пищу.
- Смажьте чашу прибора растительным маслом и вылейте в нее готовое тесто. Затем поместите начинку в центр. Выпекайте десерт на установке для кексов не менее 50 минут.
Когда раздастся звуковой сигнал, не торопитесь, чтобы открыть крышку. Чизкейк должен постоять пять-десять минут, и только после этого его можно вынуть и подать к столу.
Диетический рецепт
Если вы сбережете фигуру и очень хотите сладкого, напишите наш рецепт диетического чизкейка. Здесь нет ни грамма муки, сахара и масла, а только полезные продукты.
Ингредиенты:
- 220 г овсянки;
- три столовых ложки жидкого меда;
- 0,5 столовых ложки соды и корицы;
- пачка рикотты;
- яйцо;
- небольшой банан.
Способ приготовления:
- Измельчите овсяные хлопья в кофемолке. Мы взяли овсянку, отмерили стакан и смешали с медом, содой и корицей. Должна получиться крошка.
- В чашу блендера положить творог, кусочки банана и взбить с яйцом, перемешать до однородной массы.
- В смазанную маслом форму прибора выложить чуть больше половины крошки, сверху выложить начинку, накрыть оставшейся крошкой.
- Выбираем вариант «Выпечка» и готовим легкий десерт за 1 час 20 минут.
Пирог «Королевская ватрушка» в мультиварке
Многие хозяйки предпочитают готовить королевский чизкейк в мультиварке, ведь благодаря такому устройству торт получается воздушным, как суфле.
Ингредиенты:
- 210 гр сливочного масла;
- 550 г творога;
- 180 г сладкой пудры;
- 65 г какао;
- 285 г муки;
- ложка для скарификатора;
- две столовые ложки сметаны;
- четыре куриных яйца;
- лимон.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовые блюда | |||
ккал 4584 ккал | белки 161,4 г | жир 208,3 г | углеводы 518,4 г |
Порции | |||
ккал 573 ккал | белок 20,2 г | жир 26 г | углеводы 64,8 г |
блюдо 100 г | |||
ккал 301,6 ккал | белок 10,6 г | жир 13,7 г | углеводы 34,1 г |
Готовим с ягодами вишни
Приготовить королевский чизкейк с вишней так же просто, как и обычный пирог с рикоттой. Также десерт приготовим в мультиварке в режиме «Выпечка».
Ингредиенты для теста:
- 285 г муки;
- полпачки масла;
- пять столовых ложек масла.
Для начинки:
- две пачки рикотты;
- три яйца;
- полстакана песка;
- вишня (без косточек).
Способ приготовления:
- Для получения жидкой массы сахар растереть с маслом и мукой.
- Простоквашу смешать с яйцом, песком и вишней.
- Выложите часть мякиша по форме устройства, затем начинку и мякиш. Варим 1 час 20 минут.