Королевская ватрушка в мультиварке: как приготовить с творогом

Содержание
  1. Особенности блюда
  2. Как приготовить «Королевская ватрушка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
  3. Пошаговое приготовление
  4. Шаг 1:
  5. Шаг 2:
  6. Шаг 3:
  7. Шаг 4:
  8. Шаг 5:
  9. Шаг 6:
  10. Творожный десерт с лимоном
  11. Творожная «Королевская ватрушка» с яблоками
  12. Ингредиенты:
  13. Для начинки:
  14. Способ приготовления:
  15. Резюмируя
  16. Как приготовить десерт «венгерская ватрушка в мультиварке»
  17. Ингредиенты
  18. Описание приготовления десерта «королевская ватрушка в мультиварке»
  19. Королевская ватрушка с творогом в мультиварке
  20. Видео: как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке
  21. С клубникой
  22. Ингредиенты:
  23. Способ приготовления:
  24. Ингредиенты:
  25. Процесс приготовления
  26. Шаг 1
  27. Шаг 2
  28. Шаг 3
  29. Шаг 4
  30. Королевская ватрушка в мультиварке
  31. Нежная ватрушка с какао
  32. Диетический рецепт
  33. Ингредиенты:
  34. Способ приготовления:
  35. Пирог «Королевская ватрушка» в мультиварке
  36. Ингредиенты:
  37. Пищевая и энергетическая ценность:
  38. Готовим с ягодами вишни
  39. Ингредиенты для теста:
  40. Для начинки:
  41. Способ приготовления:

Особенности блюда

Тесто готовится в виде мучной крошки. Для этого муку растереть с маслом и сахаром. Если муки недостаточно и крошка не работает, можно добавить еще немного.

Творог для начинки выбирается вкусно. Средне-жирность, не очень сухая. Если перед приготовлением начинки нет блендера или миксера, перетереть творог через мелкое железное сито, чтобы не было комочков. Отдельным венчиком взбить яйца вместе с сахаром, затем добавить к тертой рикотте.

Чаша мультиварки застилается пергаментом или просто смазывается сливочным маслом. Тестовая основа торта довольно хрупкая. Поэтому, чтобы было легче вынимать чизкейк из чаши мультиварки, вырежьте две полоски пергаментной бумаги и уложите их на дно чаши. Смазать чашу мультиварки и бумагу сливочным или растительным маслом.

Время приготовления торта зависит от модели мультиварки. Иногда на приготовление хватает часа. Но в большинстве случаев чизкейк готовят от 1 часа 20 минут до 1 часа 40 минут.

Как приготовить «Королевская ватрушка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Далее берем творог нежидкий, желательно гранулированный, сахар, муку, яйца, масло сливочное, дрожжи, ванилин.

Шаг 2

Я получил рикотту именно так. Для жителей Германии это körniger frischkäse.

Шаг 3

Добавить сахар (0,5 стакана), яйца, ванильный сахар. И просто перемешайте. Отложим в сторону.

Шаг 4

В чашку всыпать немного муки, всыпать остаток сахара, дрожжи. И нарежьте масло.

Шаг 5

Все измельчаем руками, всыпаем муку. У нас будет такой ребенок.

ШАГ 6

Берем чашку мультиварки, на дно кладем полоски бумаги для выпечки, чтобы легче было вынуть. А на дно насыпьте 1/2 части крошки.

Шаг 7

Влейте рикотту.

Шаг 8

И закрываем все оставшейся крошкой.

Шаг 9

Ставим таз обратно в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 1 час, затем даем нагреться 20 минут. Если хочешь испечь. Затем возьмите форму диаметром 26 см и запекайте в духовке при температуре 180 ° C в течение 40 минут.

Шаг 10

Вынимаем чашку и ставим на доску. Чизкейк должен остыть. Потом достаем. Вот и все, вкуснейший чизкейк готов. Ему нужно полностью остыть. Приятного аппетита.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты для королевского чизкейка. По составу и способу приготовления это тесто похоже на тертый песочный пирог с творожной начинкой. Чизкейк по-королевски мы приготовим в мультиварке, осталось приготовить основу торта, выбрать желаемую программу и можно заниматься своими делами, пока мультиварка печет торт.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сливочное масло порезать (можно маргарин, дешевле получится, но в масле вкуснее и полезнее) ножом нарезать кубиками. Его можно заранее достать из холодильника, так тесто будет легче вымешивать. Добавьте сахар в масло и взбивайте до однородной массы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Просеянную муку и разрыхлитель всыпать в миску с маслом. Разрыхлитель можно заменить половиной чайной ложки пищевой соды, растертой с уксусом. Все перемешать ложкой. Руками это делать удобнее, так как нам понадобится крошка из теста, поэтому измельчаем ее руками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовим творожную начинку для чизкейка. В таз кладем творог, лучше брать натуральный деревенский продукт, он полезнее и вкуснее. К творогу добавить сахар, щепотку соли, ваниль, вбить два крупных куриных яйца.

Шаг 5:

Шаг 5.

Творожную массу тщательно вымешиваем, лучше блендером, тогда творожная масса получится нежнее и воздушнее. Куриные яйца должны полностью отделиться, сахар должен раствориться.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите две трети теста в смазанную маслом чашу мультиварки, сделав небольшие края теста. Сверху выложить творожную массу. Посыпать творог остатками теста. По желанию можно сделать несколько слоев теста и творожную начинку.

Творожный десерт с лимоном

Этот ароматный десерт можно приготовить для встречи гостей, а можно подарить самым близким за традиционным чаепитием. Сделать настоящий лимонный чизкейк очень просто.

  1. просеять 500 грамм рикотты, добавить три яйца, полстакана сахара, ваниль и цедру лимона. Смешайте ингредиенты.
  2. 100 грамм замороженного масла натереть на крупной терке. Добавьте треть стакана сахара, десять столовых ложек муки и немного дрожжей. Потрите пищу руками, чтобы получилась крошка.
  3. Смажьте мультиварку маслом и вылейте на дно треть смеси. Сверху выложить половину начинки, затем снова часть мякиша. Повторите операцию. Всего должно получиться три слоя макарон и две начинки.

Выпекать чизкейк при 150 градусах час. Когда торт остынет, достаньте его из миски и подавайте гостям с горячим чаем или кофе.

Творожная «Королевская ватрушка» с яблоками

Сам по себе творожный чизкейк по-королевски очень вкусная выпечка, но если добавить больше яблок и корицы, получится отличный десерт.

Ингредиенты:

  • 215 г муки;
  • 175 гр сливочного масла;
  • две столовые ложки песка;
  • немного соды.

Для начинки:

  • пачка рикотты;
  • 275 г яблок;
  • два яйца;
  • 185 г песка;
  • 0,5 столовой ложки корицы.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте измельченное масло, муку, подсластитель и пищевую соду. Перемешиваем до крошки.
  2. Взбить миксером яйца с рикоттой и сладким песком.
  3. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать небольшими кусочками, посыпать корицей и смешать с творожной массой.
  4. Слой за слоем мучную крошку и начинку приготовить по программе «Выпечка» — 1 час 20 минут.

Резюмируя

Вот как можно приготовить восхитительный десерт «Королевский чизкейк в мультиварке». Такая выпечка получается нежной и аппетитной, особенно второй и третий варианты приготовления в этой статье. Даже если вы любите классику, особенно для вас, первый рецепт, классический, рассматривается пошагово. Приготовить чизкейк в мультиварке несложно, благодаря чему эти рецепты приобрели большую популярность.

Такой десерт можно подать к семейному чаю, съесть с друзьями или даже подать к праздничному столу. Королевский чизкейк, приготовленный в мультиварке, поместится где угодно. Напишите в комментариях, какой рецепт вам больше всего понравился. А если возникнут вопросы, обязательно задавайте их в комментариях под статьей. Мы оперативно ответим на все комментарии максимально подробно. Если статья вам понравилась, подписывайтесь на наши соцсети, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Приятного аппетита и до скорой встречи!

Как приготовить десерт «венгерская ватрушка в мультиварке»

Разнообразить чизкейк в мультиварке можно не только с помощью какао, но и с помощью ягод, фруктов и орехов. Вы можете выбрать любой вариант (например, приготовить яблочный пирог), но в этом рецепте мы используем малину и изюм. Сочетание этой ягоды и сухофруктов — одно из самых удачных, благодаря которому выпечка становится намного вкуснее, нежнее и аппетитнее. Калорийность такого десерта составляет 269 ккал на 100 грамм, время приготовления остается таким же, как и в других рецептах — чуть меньше двух часов. Кстати, если блюдо не выглядит сладким, то можно увеличить сахарный песок до 70 граммов без резкого увеличения калорийности. А теперь давайте узнаем, как приготовить чизкейк по-королевски малиновый в мультиварке.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 250 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • малина — 150 г;
  • сахар (для теста) — 110 г;
  • сахар (для начинки) — 60 г;
  • ванильный сахар — ½ части чайной ложки;
  • творог (средней жирности) — 350 г;
  • изюм — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • дрожжи для теста — 2 ч.

Описание приготовления венгерского чизкейка

Описание приготовления десерта «королевская ватрушка в мультиварке»

  1. Промойте изюм под проточной водой, затем замочите его в теплой чистой жидкости на 5-10 минут, чтобы он стал мягким.
  2. Просейте муку через мелкое сито в глубокую емкость (это необходимо, чтобы избавиться от комков муки, которые могут испортить вкус).
  3. Достаньте холодное масло из холодильника и натрите его на средней терке, пока оно не растает (если это не поможет, просто нарежьте его ножом на мелкие кусочки).
  4. Добавьте измельченное масло в миску с мукой, пока вам не понадобится смешать ингредиенты.
  5. Насыпьте сахар для теста и разрыхлитель поверх муки и масла, смешайте все ингредиенты в миске (чтобы было легче и быстрее, можно использовать миксер, если нет, то перемешайте вилкой или венчиком).
  6. В подготовленное тесто добавить изюм (это будет маленький секретный ингредиент), равномерно распределить сухофрукты по площади.
  7. Готовое тесто убираем в сторону, достаем еще одну глубокую посуду, в которой будем готовить начинку для королевского чизкейка.
  8. В новую посуду переложить творог, сразу избавиться от крупных комков, поверх творога разбить яйцо (желтки отделять от белков не обязательно).
  9. К творогу и яйцу добавить сахар для начинки и ваниль, взбить ингредиенты до кремообразного состояния (без блендера здесь будет крайне сложно).
  10. Добавьте малину или малиновое варенье, тщательно перемешайте (но в этот раз взбивать блендером не стоит, просто сделайте однородную массу из малинового крема.
  11. Застелите дно мультиварки пергаментной бумагой, чтобы королевский чизкейк не пригорел при готовке.
  12. На дно прибора выложить ровно половину приготовленного теста (оно должно быть в виде мучной крошки).
  13. Сверху на тесто выложить всю подготовленную творожную и малиновую начинку, сразу же разровнять поверхность, чтобы последний слой мог равномерно ложиться сверху.
  14. Сверху выложите оставшиеся мучные крошки, еще раз разровняйте поверхность, чтобы чизкейк в мультиварке получился не только вкусным, но и внешне привлекательным.
  15. Включите режим «Выпечка», чизкейк по-королевски готовьте час при закрытой крышке (во время процесса не открывайте прибор).
  16. По окончании программы выключите мультиварку, подождите 10 минут, откройте крышку и снова подождите 5-10 минут, после чего можно вынимать готовый творожный пирог (если вы сделаете это сразу после окончания приготовления звуковым сигналом чизкейк просто распадется).
  17. Королевский чизкейк остудить, после чего можно подавать десерт к столу с чаем.
  18. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Традиционный королевский чизкейк с творогом в мультиварке выглядит как пирог с сочным творогом. Рекомендуется выбирать творог средней жирности, так как в тесте содержится большое количество масла. На приготовление чизкейка на 10-12 порций уйдет примерно 1,5 часа.

Ингредиенты для мучной крошки:

  • мука — 200 гр.;
  • сливочное масло — пакет 180 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • разрыхлитель — 2 ч

Ингредиенты для начинки:

  • сахар — 50 гр.;
  • свежий творог — 300 гр.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • ванилин — 5 гр.

Подготовка:

  1. Чтобы облегчить приготовление, рекомендуется использовать миксер. Мука просеивается в чашу миксера, холодное масло натирается на крупной терке и добавляется в муку вместе с сахаром.
  2. Затем муку, сахар, масло и дрожжи смешивают миксером до получения рассыпчатой ​​смеси.
  3. Для приготовления творожной массы творог перемешивают в миске, добавляют к ним яйцо с гранулированным и ванильным сахаром.
  4. Взбейте начинку вручную или с помощью блендера до однородной массы.
  5. Чаша мультиварки застелена пергаментной бумагой или промаслена. Выложите на дно миски половину раскрошенного теста.
  6. Сверху намазать творожным кремом, чтобы он полностью покрыл мучные крошки.
  7. Последним слоем выкладываем остальное тесто.
  8. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться около часа, в зависимости от функциональности мультиварки. После приготовления нужно остудить чизкейк под крышкой, затем переложить на тарелку.

Видео: как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке

С клубникой

Испечь вкусный чизкейк можно не только с яблоками, но и с ароматной клубникой. Эти сладости обязательно понравятся малышам-сладкоежкам.

Королевский чизкейк в мультиварке - рецепты, как приготовить

Ингредиенты:

  • две пачки рикотты;
  • пять яиц;
  • упаковка сливочного масла;
  • 385 г муки;
  • чашка песка;
  • 225 гр клубники;
  • ложка соды.

Способ приготовления:

  1. Чтобы получить мучную крошку, сначала нужно на полчаса поставить масло в морозилку, а затем растереть на крупной терке.
  2. Добавьте две столовые ложки песка, муку и пищевую соду, перемешайте руками.
  3. Измельчить оставшийся подсластитель с творогом, затем добавить яйца и, при желании, добавить ваниль, перемешать ингредиенты блендером.
  4. В смазанную маслом чашу прибора насыпьте немного тертой муки, затем выложите творожную начинку, разложите кусочки клубники и накройте крошкой.
  5. Включаем аппарат в режим «Готовка» и ждем 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Молочные хлопья — 400гр.
Яйцо — 2 шт.
Порошок для выпечки — 2 г.
Масло сливочное — 150гр.
Сахар — 225гр.
Ванилин — 10гр.
Порошок — 300гр.

Процесс приготовления

масло с мукой

Шаг 1

Приступайте к приготовлению с тестом. Просейте муку для насыщения кислородом. Масло заранее достают из холодильника для его размягчения. Мука смешивается с дрожжами, половиной ванильного сахара, указанного в рецепте, и тремя столовыми ложками сахарного песка. Масло нарезают небольшими кусочками и растирают с мукой руками до состояния песочной крошки.

хорошо перемешать

Шаг 2

Для приготовления начинки творог взбивают блендером или миксером с яйцом и сахаром. Если начинка тонкая, добавьте ложку картофельного крахмала, а сухой — ложку сметаны. Все перемешиваем до однородной массы, добавляя оставшийся ванильный сахар.

взбить рикотту с яйцами

Шаг 3

На дно подготовленной чаши мультиварки раскатываем чуть больше половины теста, которое идет в виде песчаных крошек. Маленькие бортики формируют по бокам и слегка прижимают руками.

положить в миску

Шаг 4

Выкладываем творожную начинку в получившуюся форму для теста.

добавить рикотту

Выровняйте шпателем и насыпьте оставшуюся песчаную крошку.

вылейте оставшееся тесто

Королевская ватрушка в мультиварке

Королевский чизкейк в мультиварке — любимое блюдо детей и взрослых. Сочетание воздушной творожной начинки и рассыпчатого теста украсит любой чайный напиток, а приготовление в мультиварке поможет сэкономить время.

Королевский чизкейк в мультиварке традиционно готовят из свежей рикотты, как нежирной, так и жирной, путем заливки ее между двумя слоями теста. Такой рецепт дошел до наших дней из древней Руси, где чизкейк было принято готовить на открытом огне. В переводе со старославянского «ватра» означает огонь, отсюда и название блюда. «Царский» титул достался чизкейку после того, как он пришелся по вкусу Александру II и его семье; десерт часто подавали к королевскому столу.

Рецепт чизкейка дошел до наших времен, претерпев некоторые изменения, но основными компонентами по-прежнему остаются рикотта и рассыпчатое тесто на основе масла или маргарина. Это блюдо готовится с добавлением какао, свежих фруктов и сухофруктов. Изменились и способы приготовления: вместо открытого огня чизкейк готовят в духовке или мультиварке. Последний способ приготовления считается наименее затратным с точки зрения трудозатрат и энергии.

Нежная ватрушка с какао

Этот красивый и вкусный десерт обязательно понравится вам и всем членам вашей семьи. Приготовить его несложно, если следовать приведенным ниже инструкциям.

  1. Для начинки смешайте в подходящей посуде 500 г рикотты, полстакана сахара, столовую ложку манной крупы (можно заменить крахмалом) и три куриных яйца. Используйте миксер, чтобы взбить пищу до однородной массы.
  2. Чтобы замесить тесто, взбейте два яйца с половиной стакана сахара до образования густой пены. Затем в полученную смесь добавить половину чайной ложки пищевой соды, стакан сметаны, стакан муки, две столовые ложки мягкого сливочного масла и две столовые ложки какао. Хорошо перемешайте пищу.
  3. Смажьте чашу прибора растительным маслом и вылейте в нее готовое тесто. Затем поместите начинку в центр. Выпекайте десерт на установке для кексов не менее 50 минут.

Когда раздастся звуковой сигнал, не торопитесь, чтобы открыть крышку. Чизкейк должен постоять пять-десять минут, и только после этого его можно вынуть и подать к столу.

вкусный настоящий чизкейк

Диетический рецепт

Если вы сбережете фигуру и очень хотите сладкого, напишите наш рецепт диетического чизкейка. Здесь нет ни грамма муки, сахара и масла, а только полезные продукты.

Королевский чизкейк в мультиварке - рецепты, как приготовить

Ингредиенты:

  • 220 г овсянки;
  • три столовых ложки жидкого меда;
  • 0,5 столовых ложки соды и корицы;
  • пачка рикотты;
  • яйцо;
  • небольшой банан.

Способ приготовления:

  1. Измельчите овсяные хлопья в кофемолке. Мы взяли овсянку, отмерили стакан и смешали с медом, содой и корицей. Должна получиться крошка.
  2. В чашу блендера положить творог, кусочки банана и взбить с яйцом, перемешать до однородной массы.
  3. В смазанную маслом форму прибора выложить чуть больше половины крошки, сверху выложить начинку, накрыть оставшейся крошкой.
  4. Выбираем вариант «Выпечка» и готовим легкий десерт за 1 час 20 минут.

Пирог «Королевская ватрушка» в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить королевский чизкейк в мультиварке, ведь благодаря такому устройству торт получается воздушным, как суфле.

Королевский чизкейк в мультиварке - рецепты, как приготовить

Ингредиенты:

  • 210 гр сливочного масла;
  • 550 г творога;
  • 180 г сладкой пудры;
  • 65 г какао;
  • 285 г муки;
  • ложка для скарификатора;
  • две столовые ложки сметаны;
  • четыре куриных яйца;
  • лимон.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал 4584 ккал белки 161,4 г жир 208,3 г углеводы 518,4 г
Порции
ккал 573 ккал белок 20,2 г жир 26 г углеводы 64,8 г
блюдо 100 г
ккал 301,6 ккал белок 10,6 г жир 13,7 г углеводы 34,1 г

Готовим с ягодами вишни

Приготовить королевский чизкейк с вишней так же просто, как и обычный пирог с рикоттой. Также десерт приготовим в мультиварке в режиме «Выпечка».

Ингредиенты для теста:

  • 285 г муки;
  • полпачки масла;
  • пять столовых ложек масла.

Для начинки:

  • две пачки рикотты;
  • три яйца;
  • полстакана песка;
  • вишня (без косточек).

Способ приготовления:

  1. Для получения жидкой массы сахар растереть с маслом и мукой.
  2. Простоквашу смешать с яйцом, песком и вишней.
  3. Выложите часть мякиша по форме устройства, затем начинку и мякиш. Варим 1 час 20 минут.
Оцените статью
Блюда в мультиварке