Печенка в мультиварке: как приготовить куриную и свиную

Содержание
  1. Тушеная куриная печень с кабачками в мультиварке
  2. Печень в сметане по-вроцлавски
  3. Ингредиенты
  4. Суфле из куриной печени на пару в мультиварке
  5. Куриная печенка с картофелем в мультиварке
  6. Описание приготовления:
  7. Плов с печенью в мультиварке
  8. Запеканка из овощей с куриной печенью
  9. Диетическое блюдо на пару
  10. Рецепт паштета из куриной печени
  11. Куриная печень в мультиварке с овощной подливой
  12. Куриная печенка в чесночном соусе с приправами в мультиварке
  13. Салат с фасолью и печенью «Пингвин»
  14. Куриная печень с тыквой и яблоками
  15. Закусочный рулет из омлета с печенью и сыром
  16. С овощной подливкой в мультиварке
  17. Тушеная куриная печень в мультиварке (рецепт со сметаной)
  18. Куриная печенка в сметане с грибами в мультиварке
  19. Куриная печень с фасолью в томатном соусе
  20. Тушеная куриная печень с картошкой
  21. Закуска из печени с яйцом «Мышки»
  22. Как правильно выбрать ингредиенты
  23. Вкусная свиная печень со сметаной в мультиварке
  24. Куриная печень в мультиварке с сырным соусом
  25. Способы приготовления и блюда из куриной печени
  26. Жареная печень курицы с луком в мультиварке
  27. В сметанном соусе
  28. Вкусное блюдо с грибами
  29. Тушеная куриная печень с картошкой
  30. Готовим с гречкой
  31. Диетическое блюдо на пару
  32. С овощной подливкой в мультиварке
  33. Куриная печень со сливками в мультиварке
  34. Рецепт с сырным соусом
  35. Куриная печень со сливками в мультиварке
  36. Правила приготовления куриной печени в мультиварке
  37. Тушеная капуста с печенью в мультиварке
  38. Приготовление
  39. Как приготовить говяжью печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная
  40. Паштет из куриной печени с сердечками в мультиварке
  41. Куриная печень в мультиварке – деликатная нежность без излишних хлопот.
  42. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной печени в мультиварке:
  43. Пять самых быстрых рецептов куриной печени в мультиварке:
  44. Видео
  45. Субпродукты с овощами в сливочном соусе с пастой
  46. Куриная печень в сливках в мультиварке
  47. Готовим с гречкой
  48. Куриная печень в мультиварке жареная с луком
  49. Печень в сметане и вине
  50. Ингредиенты
  51. Приготовление
  52. Пирог с рисом и куриной печенью в мультиварке
  53. Чтобы приготовить печень куриную в мультиварке нужны:

Тушеная куриная печень с кабачками в мультиварке

Тушеная куриная печень с кабачками в мультиварке

Кабачки при приготовлении тушеной куриной печени в мультиварке впитают вкус и аромат мяса, станут очень мягкими и нежными. Лучше брать молодые кабачки, чтобы не было необходимости их чистить, и блюдо получится сочнее. Также подойдут сливки с минимальным процентом жирности. С указанным количеством сливок много соуса не получится — все они усвоятся печенью и овощами. Если вы хотите, чтобы блюдо было подано с подливкой, следует добавить немного воды.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 400 мл сливок;
  • 1 кабачок;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ чайной ложки душистого перца;печень
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень промыть под проточной водой, удалить пленки и излишки жира.
  2. Каждый кусочек печени разрезать на две части, промокнуть промокательной бумагой.
  3. Лук нарезать полукольцами, кабачки — некрупными кубиками.
  4. Включите мультиварку в режиме «Жарка», смажьте чашу растительным маслом и слегка разогрейте.
  5. Положите кусочки куриной печени в мультиварку и жарьте 15 минут, периодически помешивая.
  6. Добавить к печени лук и кабачки, а также душистый перец и лавровый лист, перемешать.
  7. Залить все ингредиенты кремом, варить в режиме «Тушение» 1 час.
  8. За 15 минут до сигнала приправить блюдо солью и перцем.

Печень в сметане по-вроцлавски

Приготовление куриной печени в мультиварке по этому рецепту невозможно без следующих продуктов.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г
  • Сметана — 200 мл
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Зеленый лук
  • Соль, специи по вкусу
  • Щепотка кориандра и тимьяна

Суфле из куриной печени на пару в мультиварке

Привет! Сегодня я расскажу, как приготовить нежнейшее суфле из куриной печени на пару в мультиварке. Печень птицы содержит множество полезных веществ, которые очень необходимы как детям, так и взрослым. Обычную печень можно приготовить в виде прожорливых кексов, для этого нужно использовать силиконовые формочки.

Куриная печенка с картофелем в мультиварке

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • куриная печень — 500 грамм;
  • репчатый лук — 1-2 шт;
  • картофель — 5-7 шт;
  • морковь — 1 штука;
  • вода — ½ стакана;
  • перец и соль — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст.

Чтобы приготовить блюдо:

  1. Куриную печень хорошо промываем под проточной водой, разрезаем пополам, удаляем прожилки, пленки.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  3. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
  4. Обжарить овощи в соответствующем режиме 10 минут.
  5. Добавить куриную печень и варить еще 10 минут. Приправить солью и перцем и все хорошо перемешать.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками, немного посолить и положить в мультиварку.
  7. Влить воду и варить 20 минут в режиме «Тушение».

Куриная печень - в рецепте мультиварки

Описание приготовления:

Куриная печень — недорогой и недорогой продукт, который обязательно должен быть в нашем меню. Готовить очень легко, а если у вас мультиварка, то еще проще. Я расскажу, как приготовить тушеную куриную печень в мультиварке, чтобы она получилась сочной и очень нежной.

Назначение: На обед / Ужин / Детям / В спешке
Основной ингредиент: мясо / субпродукты / печень
Блюдо: Горячие блюда

Плов с печенью в мультиварке

Привет! Сегодня я расскажу, как приготовить плов с куриной печенью в мультиварке. Плов из печени — очень нежное, ароматное и сытное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин. С печенью получается необычный плов, который можно подавать со свежей зеленью. А еще это блюдо хорошо сочетается с солеными огурцами, аджикой или квашеной капустой.

Запеканка из овощей с куриной печенью

Сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусную овощную запеканку из куриной печени в мультиварке. В качестве овощей я взяла небольшой сырой картофель, чтобы кусочки были небольшими и аккуратными. Помимо картофеля берем молодые кабачки, сырую морковь и лук, у меня он красный. Овощи с печенью готовятся в мультиварке на коровьем молоке, благодаря чему блюдо получается нежным, ароматным и мягким. А сырная корочка добавит пряности кастрюльке.

Диетическое блюдо на пару

Пища на пару очень полезна, особенно куриная печень. Это блюдо отлично подходит тем, кто сидит на диете.


 

 

 

 

 

 

Список необходимых ингредиентов:

  • куриные субпродукты — 500 г
  • оливковое масло — 1 ст л.;
  • поваренная соль — 1 ч л.;
  • любимые специи

Вкусный ужин можно легко приготовить, выполнив несложные действия в следующей последовательности:

  1. Куриную печень промывают под давлением воды, снимают пленку и нарезают крупными кусочками.
  2. В чашу для мясного продукта добавляют соль, специи и все перемешивают.
  3. Кусочки печени выкладываем на решетку и сбрызгиваем маслом.
  4. Закройте духовку, установите программу «Приготовление на пару»

Блюдо будет готово через 20 минут. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.

Рецепт паштета из куриной печени

Тем, кто хочет приготовить оригинальное и вкусное блюдо из куриной печени в мультиварке, можно предложить приготовить паштет.

Сложный:

  • печень куриная — 0,5 кг;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соль и перец;
  • масло растительное — две столовые ложки;
  • масло сливочное — две десертные ложки.
  1. Куриную печень необходимо приготовить в мультиварке одним из способов: варить, жарить, готовить на пару. Вариант приготовления зависит от личных вкусовых предпочтений — чтобы продукт получился диетическим или более сытным.
  2. Добавьте морковь и тушеный лук. Пропорции изделий могут быть произвольными. Чем больше вы положите овощей, тем мягче макароны, тем меньше будет ощущаться горечь печени.
  3. Подготовленные ингредиенты взбить в блендере, посолить и поперчить. Паштет будет иметь более насыщенный вкус, если вы добавите немного масла.
  4. Полученную печеночную массу можно сложить в форму или расположить в виде рулона, расположенного на листе или прозрачной пленке. Готовый паштет дать застыть в холодильнике.
  5. На приготовление паштета уйдет около получаса. У вас получится вкусный домашний продукт.

Готовить куриную печень в мультиварке легко и просто, главное не бояться экспериментировать и сочетать неожиданные продукты.

Куриная печень в мультиварке с овощной подливой

Вариант простого блюда из печени. Идеально подходит для сухих каш или гарниров из макарон. Вместо пасты для соуса можно использовать кетчуп или тертый помидор.

Ингредиенты

• 500 г печени;

• 20 г муки;

• 1 луковица;

• 50 г макаронных изделий;

• 1 морковь;

• 40 г масла;

• 1 перец;

• 300 мл воды, бульона;

• специи, ароматические травы.

Подготовка

1. Нарежьте лук кубиками и переложите в сотейник мультиварки.

2. Добавить тертую морковь и масло, включить выпечку, тушить овощи семь минут.

3. За это время нужно разрезать печень на кусочки, размером не менее трех сантиметров.

4. Присыпать печень мукой, перемешать руками и сразу же добавить в мультиварку с овощами.

5. Перемешивать до однородной корки.

6. Сладкий перец измельчить и тоже добавить в мультиварку.

7. Затем добавьте макароны, перемешайте и нагревайте пару минут.

8. Теперь можно залить кипяченой водой или бульоном. Добавьте жидкость, сразу перемешайте блюдо.

9. Сразу посолить, поперчить, можно добавить приправы к мясу, птице, чесноку.

10. Закройте устройство.

11. Переключиться на выключение. Варить полчаса.

12. За две минуты до окончания процесса необходимо открыть, попробовать соль, добавить ароматные травы, лавровый лист.

Куриная печенка в чесночном соусе с приправами в мультиварке

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • куриная печень — 500 грамм;
  • репчатый лук — 1-2 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — ½ стакана;
  • орегано, базилик, майоран — по щепотке;
  • перец и соль — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст.

Чтобы приготовить блюдо:

  1. Куриную печень хорошо промываем под проточной водой, разрезаем пополам, удаляем прожилки, пленки.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  3. Добавьте растительное масло и выложите в мультиварку кусочки куриной печени, сверху лук и включите режим «Жарка» на 10 минут.
  4. Готовим соус, для которого через чеснок протыкаем чеснок, добавляем сметану, заправляем душицей, базиликом, майораном, перцем, солью.
  5. По истечении установленного времени откройте емкость и хорошо перемешайте содержимое. Сверху выложить соус и еще раз перемешать. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.
  6. За 7 минут до приготовления откройте крышку мультиварки, чтобы излишки соуса испарились.

Куриная печень - в рецепте мультиварки

Салат с фасолью и печенью «Пингвин»

Привет! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного салата из печени с консервированной красной фасолью и огурцами. Оформить такой салат можно в виде пингвина, блюдо подойдет для детского или новогоднего стола. Фасоль хороша не только с мясом, но и с печенью. Для приготовления салатов подойдет печень индейки, курицы, утки, говядины или свинины. Получается красивый и сочный салат «Пингвин» для праздничного стола.

Куриная печень с тыквой и яблоками

Мой рецепт сегодня очень необычный, совсем не сложный в приготовлении и оригинальный по вкусу. Приготовим горячее, сытное и очень вкусное блюдо: куриную печень с тыквой и яблоками в мультиварке. Такое блюдо тоже очень полезно, ведь в его состав входят сезонные овощи и фрукты, а также субпродукты, насыщенные минералами, витаминами и микроэлементами.

Закусочный рулет из омлета с печенью и сыром

Привет! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный рулет из куриной печени с сыром. Такая сытная закуска эффектно смотрится на праздничном столе. Перед подачей рулет нужно нарезать.

С овощной подливкой в мультиварке

Это еще один быстрый и вкусный способ приготовления печени, процесс которого не занимает много времени. Достаточно приготовить мясной продукт, нарезать овощи, поставить все в духовку, и можно заниматься своими делами, ведь мультиварка все приготовит сама.

Список компонентов:

  • печень — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • смесь замороженных овощей — 500 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ч
  • поваренная соль — 1 щепотка;
  • приправа.

Пошаговый производственный процесс:

  1. Перед приготовлением печень необходимо на 2 часа погрузить в воду, а затем отварить 5 минут.
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  3. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, положить нарезанный лук и проработать 5 минут в режиме «Жарка».
  4. В обжаренный лук выложить печень, лаврушку, соль и приготовленные специи, перемешать ингредиенты.
  5. Включите программу «Тушение», установите таймер на 1 час.

Такая печень получается очень сочной за счет овощного сока. Блюдо следует подавать горячим.

Тушеная куриная печень в мультиварке (рецепт со сметаной)

Для такой печени лучше брать жирную сметану, блюдо получится нежнее. Но можно и крем. Вода добавляется по рецепту. Если соус не нужен, просто тушите блюдо в сметане.

Ингредиенты

• 500 г печени;

• 150 г лука;

• 1 мультистакан воды;

• 200 г сметаны;

• 30 г масла;

• Черный перец;

• 3 веточки укропа;

• 1 лавровый лист, соль.

Подготовка

1. Промойте печень в холодной воде, дайте стечь каплям. Вы можете высушить кусочки бумажными полотенцами. Разрезаем его на несколько частей.

2. Очистите луковые головки и тоже порежьте их. Его можно нарезать кубиками, кольцами и полукольцами, нарезать соломкой.

3. Влить масло или добавить кусочек сливочного масла. Разогреваемся. Для этого включите прибор для приготовления пищи.

4. Выложите лук, затем печень и обжарьте все вместе четверть часа, пару раз помешивая за это время.

5. Теперь пора перейти в режим выключения.

6. И сразу же добавить сметану, соль, добавить черный перец. Если нужен соус, налейте стакан воды. Для страз рекомендуется использовать горячую жидкость.

7. Закройте, тушите 15 минут.

8. Раскрыть, положить лавровый лист, нарезанный укроп, перемешать. Вы можете выключить его и дать куриной печени отстояться в мультиварке.

Куриная печенка в сметане с грибами в мультиварке

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • куриная печень — 500 грамм;
  • репчатый лук — 1-2 шт;
  • грибы — 100 — 150 грамм;
  • сметана — 1 стакан;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • перец и соль — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст.

Чтобы приготовить блюдо:

  1. Куриную печень хорошо промываем под проточной водой, разрезаем пополам, удаляем прожилки, пленки. Добавьте это в муку.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  3. Грибы мелко нарезать.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить печень в режиме «Выпечка» до румяной корочки.
  5. Добавить к печени лук, грибы, залить все сметаной, солью, перцем и установить режим «Выпечка» на 40 минут.

Куриная печень с фасолью в томатном соусе

Сегодня я хочу предложить вам приготовить вместе со мной быстрый и легкий рецепт. В нем сочетаются простые продукты, отличный вкус и простота приготовления. Готовим ароматное и очень вкусное блюдо для всей семьи: куриная печень с фасолью в мультиварке. Такой сытный обед отлично подойдет к ужину или обеду в будние или выходные дни.

Тушеная куриная печень с картошкой

Если нужно приготовить что-то быстрое, но сытное, то стоит обратить внимание на рецепт куриной печени в мультиварке с картошкой.

Блюдо содержит следующие ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • подсолнечное масло — 1 ст л.;
  • чистая вода — 300 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • поваренная соль — 1 ч

Способ приготовления такой:

  1. Печень промывают и разрезают на 2 равные части.
  2. В чашу наливают масло, складывают кусочки печени, активируется программа «Жарить», выставляют время 15 минут.
  3. Очистить и мелко нарезать лук
  4. Морковь измельчить на средней терке.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  6. В мультиварку вносятся подготовленные овощи, соль и приправы, все перемешивается.
  7. На приборе программа меняется на «Тушение» и готовить еще час.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подавать с овощными дольками.

Закуска из печени с яйцом «Мышки»

Привет! Сегодня предлагаю приготовить оригинальную и вкусную закуску из печени, сыра и яиц «Топо» к праздничному новогоднему столу. Это блюдо можно приготовить из нежной печени, поэтому подойдет печень кролика, индейки или курицы. Вы можете использовать один тип или смесь.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если печень очень темная, светлая или даже желтоватая, значит, она взята от больной птицы и вам не подходит.
  • Если на замороженной печени есть розовые кубики льда, значит, она уже разморожена.
  • Если на поверхности печени появятся зеленоватые пятна, значит, она будет горьковатой. Это означает, что во время среза птицы повредили желчный пузырь и желчь вылилась в печень.
  • Печень должна пахнуть сладковато. Если у него кисловатый запах или без него, значит, продукт некачественный.

Вкусная свиная печень со сметаной в мультиварке

Опытные хозяйки знают, что для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным, его лучше потушить в сметане. Что касается печени, то этот продукт будет еще мягче, если его предварительно размягчить в молоке не менее получаса.

Ингредиенты:

  • 1 кг — свиная печень
  • 5 столовых ложек л. — сметана
  • 1 столовая ложка. — молоко
  • 1 шт. — лук
  • 2 ч. Л. — горчицы
  • постное масло — для жарки
  • вкус соли и перца

Рецепт блюда:

  1. Свиную печень хорошо промываю в проточной воде, снимаю все пленки и нарезаю соломкой. Влейте молоко и дайте постоять не менее 30 минут (можно и больше).
  2. Пора приготовить остальную еду. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. В отдельной посуде готовлю сметанный соус: смешиваю сметану с горчицей, кладу перец и соль по вкусу.
  3. Молоко из печени слить через сито. Устанавливаю аппарат в режим «Жарка», время 10 минут. Вливаю растительное масло и обжариваю куски мяса 5 минут.

    Чтобы они равномерно прожарились, перемешиваю их лопаткой.

  4. Затем выкладываю лук, смешиваю ингредиенты и пару минут обжариваю.
  5. Меняю режимы: ставлю «Тушение» и выбираю время 45 минут. Поливаю сметанным соусом и закрываю крышку аппарата.

Куриная печень в мультиварке с сырным соусом

Вариант фантастического блюда, в которое можно бросить любой сыр, даже колбасу. Основу соуса составляют сливки, берут среднюю жирность 15%.

Ингредиенты

• 0,3 кг печени;

• 1 головка луковицы;

• 1 столовая ложка муки;

• 250 мл сливок;

• 70 граммов сыра;

• соль, масло.

Подготовка

1. Для этого блюда нарежьте лук тонкими полукольцами, отправьте в мультиварку, добавив пару столовых ложек сливочного масла, желательно топленого.

2. Пассеровать лук в программе жарки около семи минут.

3. Теперь нарежьте печень продолговатыми кусочками в виде небольших брусков. Перенести на тарелку.

4. Готовьте какое-то время.

5. Как только вся влага испарится, на кусочках печени начинают появляться покраснения, присыпать блюдо мукой, желательно через дуршлаг. Смешанный.

6. Обжарить печень еще минуту, чтобы мука немного потемнела.

7. Добавить сливки и тертый сыр, посолить.

8. Влить сливочный соус, перемешать.

9. Закройте мультиварку, тушите блюдо под крышкой минут десять, украсьте зеленью.

Способы приготовления и блюда из куриной печени

Рецептов приготовления блюд из этих субпродуктов существует множество. Яркие примеры — паштет из куриной печени в мультиварке и суфле из куриной печени в мультиварке. Но эти рецепты используются редко, поэтому в статье будет рассмотрено еще много рецептов. Эти блюда самые популярные, распространенные и вкусные. Кстати, рецепт диеты в мультиварке тоже есть в статье ниже. Рассмотрим подробнее, как приготовить куриную печень в мультиварке.

Жареная печень курицы с луком в мультиварке

Жареная куриная печень с луком в мультиварке

Если вы хотите получить в мультиварке только жареную куриную печень с луком, то следует убрать соус только из классического рецепта. В остальном все сделано по инструкции. В среднем тушение лука и куриных субпродуктов занимает 20-30 минут. Для вкуса можно добавить немного моркови, этот овощ нужно натереть на терке и обжарить вместе с печенью. Лучше всего подавать блюдо с гарниром.

В сметанном соусе

В сметанном соусе

Куриная печень в сметане в мультиварке получается намного вкуснее медового соуса. Единственный недостаток — высокая калорийность блюда, но этот показатель можно снизить, если покупать обезжиренную сметану. К остальным ингредиентам необходимо добавить сметану за 10-15 минут до окончания программы Тушения. Конечно, из классического рецепта следует убрать мед с соевым соусом.

Вкусное блюдо с грибами

Вкусное блюдо с грибами

Для вкуса можно добавить немного грибов, желательно шампиньонов. Этот ингредиент нужно сразу же жарить с овощами. Кстати, со сметаной хорошо сочетаются грибы. Поэтому рекомендую комбинировать этот рецепт с приведенным выше. Получается вкусно и полезно, к тому же это блюдо не требует гарнира. Так как грибы полностью заменяют макароны, гречку или картофель. Но по вкусу блюдо можно сочетать с одним из ранее перечисленных гарниров.

Тушеная куриная печень с картошкой

Куриная печень тушеная с картофелем

Предлагаю сразу перейти к приготовлению куриной печени с гарниром. Начнем с картофеля, который лучше всего сочетается с субпродуктами. Этот рецепт заметно отличается от классического, поэтому рекомендую вам посмотреть видео ниже, как приготовить тушеную куриную печень с картофелем в мультиварке своими руками. Автор подробно рассматривает рецепт блюда, а также раскрывает некоторые секреты приготовления.

Готовим с гречкой

Готовим с гречкой

Печень с гречкой в ​​мультиварке получается не менее вкусной, чем с картошкой. А некоторым это нравится даже больше. Кстати, такое блюдо на порядок полезнее, ведь гречка сама по себе полезна и содержит огромное количество полезных веществ. Гречка с куриной печенью в мультиварке готовится практически так же, как картошка. Но все же есть некоторые отличия, которые мы сейчас рассмотрим подробно.

Ингредиенты:

  • 410 г гречки;
  • 610 г куриной печени;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1000 мл воды;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Куриная печень в мультиварке

Рецепт блюда:

  1. Морковь и лук нашинковать ножом или теркой, обжарить в мультиварке, обязательно смазать дно маслом.
  2. Мясо измельчить ножом на порционные части.
  3. Через 8-9 минут добавьте мясо к овощам в кухонном приборе.
  4. На такое же количество обжарьте ингредиенты.
  5. Гречку промыть, к остальным ингредиентам добавить крупу.
  6. В мультиварку налейте воду, она должна быть горячей.
  7. Включите режим «Плов» (можно заменить на программу «Каша») на 15-20 минут.
  8. Дать постоять, перемешать и подавать на дегустацию.

Диетическое блюдо на пару

Диетическое блюдо на пару

Куриная печень, приготовленная на пару в мультиварке, получается низкокалорийной, вкусной и даже не пресной. Нужно только субпродукты нарезать порционными кусочками, выложить на специальный гриль и залить водой в соответствующую секцию. Активируйте режим «Steam» на 20-25 минут. Приправлять мясо солью и перцем только в конце программы. Можно сделать своеобразные котлеты и приготовить их на пару, получится интересно и вкусно.

С овощной подливкой в мультиварке

С овощной подливкой в ​​мультиварке

Этот рецепт можно назвать комбинированным, так как здесь используются не только овощи, но и грибы, соус и даже сердечки вместе с печенью. В общем полный комплект, и из-за этого рецепт выполнить сложно. Поэтому рекомендую посмотреть видео, как приготовить куриную печень с овощами в мультиварке. Автор наглядно показывает, как приготовить такое вкусное блюдо. Хорошее зрение!

Куриная печень со сливками в мультиварке

Куриная печень со сливками в мультиварке

Куриная печень со сливками в мультиварке получается не менее вкусной, чем в сметане. Хотя некоторые предпочитают сливки, это делает блюдо более нежным. Помимо 200-300 мл сливок, в рецепте обязательно использовать тертый сыр. Оба ингредиента необходимо добавлять после того, как мясо и овощи будут обжарены (по классическому рецепту). Готовить печень со сливками по программе «Выпечка» 20-30 минут.

Рецепт с сырным соусом

Рецепт сырного соуса

Куриная печень с сырным соусом в мультиварке была покрыта рецептом выше. Дело в том, что сыр хорошо сочетается со сливками, поэтому рекомендуется сочетать эти два ингредиента. Обычно достаточно 100-150 граммов сыра, который необходимо натереть на терке. В процессе приготовления в режиме «Выпечка» новый ингредиент растает и образует сырную пленку, что значительно улучшит вкусовые качества блюда.

Куриная печень со сливками в мультиварке

Куриная печень со сливками, приготовленная в мультиварке, — вкусное и сытное блюдо. Сделать это можно без повода или просто для украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 250 мл полужирных сливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • зеленый;
  • 30 мл рафинированного или сливочного масла;
  • соль, специи и чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте кусочки печени и избавьтесь от тромбов и вен.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В емкость мультиварки налить немного масла, положить кусочки печени, лука и толченого чеснока. Приправить солью и специями.
  4. Полить содержимое миски сливками и тертым сыром.
  5. Блюдо готовится 20 минут в режиме «Выпечка».
  6. Кусочки печени можно предварительно обвалять в муке и обжаривать. Тогда готовое блюдо приобретет более яркий аромат.
  7. Овощи добавляются после варки, иначе соус приобретет некрасивый зеленоватый оттенок.

Правила приготовления куриной печени в мультиварке

Куриная печень в мультиварке — это рецепт, правила приготовления которого необходимо соблюдать. В противном случае блюдо с печенью получится со специфическим и неприятным вкусом, ведь горечь не уйдет, а останется. Поэтому важно соблюдать такие секреты приготовления, как:

  • размораживать субпродукты только под воздействием комнатной температуры, то есть естественным способом;
  • желательно за час до этого промариновать печень в молоке, затем тщательно промыть;
  • обязательно обсушите субпродукты полотенцем, удалите тромбы и соединительные ткани;
  • для ускорения процесса приготовления печень лучше нарезать небольшими кусочками;
  • ни в коем случае нельзя солить основной ингредиент перед жаркой, солить блюдо обязательно после;
  • важно следить за процессом приготовления, чтобы не передержать куриную печень, иначе блюдо высохнет.

И еще хочется сказать, что желательно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецептах. Также лучше четко следовать пошаговым инструкциям, приведенным в этой статье. Если вы все сделаете правильно, у вас получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать со сметаной, гречкой или как блюдо в качестве запеканки. В общем, давайте разберемся, как приготовить куриную печень в мультиварке в домашних условиях.

Тушеная капуста с печенью в мультиварке

Привет! Сегодня я хочу поговорить о приготовлении вкусной тушеной капусты с куриной печенью в мультиварке. Получается сочная и очень вкусная тушенка с печенью. При желании его можно подавать с гарнирами, например, с гречкой, рисом или отварным картофелем. Капуста хороша как на обед, так и на ужин.

Приготовление

Очистите лук и нарежьте его кольцами.

Печень хорошо промыть, удалить лишнюю воду и нарезать кусочками. Его можно разрезать на две части, чтобы он не был слишком маленьким.

Выложите его в чашу мультиварки.

Сверху выложить луковые кольца и включить режим «Жарка» на 10 минут.

Пока печень обжаривается, готовим соус. Чеснок нарезать тонкими дольками.

Добавляем в сметану.

Приправить орегано и перемешать.

Через 10 минут откройте миску и перемешайте содержимое.

Сверху выложить соус и еще раз перемешать. Ставим режим гашения на 35 минут.

Если соус вам не очень нравится, в последние 10 минут приготовления откройте крышку, чтобы вода испарилась.Готовый! Приятного аппетита!

Как приготовить говяжью печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная

Попробуйте приготовить вкусную, сочную и нежную говяжью печень в мультиварке Polaris. Рецепт можно использовать для любой другой мультиварки, так как принцип приготовления и процесс приготовления одинаковые. Вместо «Мультиварка» можно активировать режим «Тушение».

Ингредиенты:

  • 800 г — говяжья печень
  • 200 г — сметана
  • 500 мл — молоко
  • 2 головки — лук
  • пучок зеленого лука
  • пучок — укроп
  • 50 г — масло сливочное
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промываю субпродукты, разрезаю пленки, нарезаю кубиками и на полчаса замачиваю в молоке.

    Эта процедура сделает вкус печени нежнее.

    Потом молоко сливаю через дуршлаг.

  2. Пока печень замачивается, варю лук с зеленью. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
  3. Включаю аппарат в режим «Мультиповар», выставляю температуру 160 градусов по направлению к растительному маслу и обжариваю лук 5 минут.
  4. Затем отправляю к луку печень и обжариваю вместе еще 5 минут, периодически помешивая лопаткой.
  5. Добавляю сметану, накрываю мультиварку крышкой и даю покипеть в режиме «Мультиповар» при 140 градусах 15 минут.

Печень полностью готова, подавать блюдо, украсить рубленой зеленью. В качестве гарнира можно подавать пюре, кашу, любые овощи.

Паштет из куриной печени с сердечками в мультиварке

Паштет из куриной печени с сердечками в мультиварке

Паштет из печени — всем известное блюдо, которым никого не удивишь. Однако если добавить куриные сердечки, вкус будет богаче и обязательно понравится вашим гостям. При этом для идеального результата нужен минимальный набор ингредиентов! Готовый паштет из куриной печени, приготовленный в мультиварке, используют в качестве закуски. Вы можете намазывать его на тосты, начинить яйца или использовать в качестве начинки для рулета или пирога с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 250 г куриных сердечек;
  • 1 морковь;
  • 20 г сливочного масла;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте печень и сердце, срежьте все несъедобные части (кровь, жилки, пленки и т.д.).
  2. Морковь и лук очистить, нарезать крупными кусочками произвольной формы.
  3. Разогреть мультиварку, смазать миску кусочком сливочного масла.
  4. Положите в мультиварку куриные сердечки и печень, а также лук и морковь.
  5. Аккуратно перемешать ингредиенты и варить паштет из куриной печени в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение».
  6. Через полтора часа посолить и поперчить по вкусу, при необходимости долить немного кипяченой воды (если вся жидкость выпарилась).
  7. Готовую куриную печень, сердечки и зелень измельчить блендером до однородной массы.
  8. Дайте пасте немного остыть, используйте как указано.

Куриная печень в мультиварке – деликатная нежность без излишних хлопот.

Выбирайте безупречные рецепты, подобранные для куриной печени в мультиварке, на замечательном интернет-портале 1000.menu. Попробуйте варианты с грибами, луком и без, острой зеленью, сметаной и сливками, томатным соусом, яблоками, изюмом и сливой, различными сырными ингредиентами.

Охлажденная свежая куриная печень — идеальный выбор для еды. При покупке субпродуктов обязательно обращайте внимание на аромат и цвет. Темная печень говорит о ее не первой свежести или неправильном хранении, что тоже недопустимо. Куриная печень практически не пахнет, поэтому любой посторонний запах говорит о ее неполноценности.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной печени в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Куриные субпродукты вымыть, по желанию нашинковать.
2. Посолить, посыпать перцем.
3. Осторожно обваляйте муку.
4. Слегка обжарить и поместить в мультиварку.
5. На этой же сковороде обжарить лук.
6. В мультиварке вмешать печень.
7. Разбавить сметану небольшим количеством жидкости (водой или бульоном). Добавьте любимые специи.
8. Вылейте в мультиварку сметанную начинку, полностью покрыв кусочки куриной печени.
9. Установить программу «Выключение» на 40 минут.
10. Подавать с макаронами, картофелем или гарниром из хлопьев.

Пять самых быстрых рецептов куриной печени в мультиварке:

Полезные советы:
• Чтобы нейтрализовать легкую горечь, присущую любой печени, ее необходимо замочить в молоке.
• В конце желательно соленые блюда из куриной печени, иначе нежные субпродукты потеряют свою особую сочность.
• Мелко нарезанный маринованный огурец придаст блюду интересную изюминку.
• Вкус куриной печени прекрасно подчеркнут соусами из томатов, вишни, яблок, клюквы и других кисло-сладких фруктов.

Видео

Предлагаем вашему вниманию видео-рецепт приготовления куриной печени в мультиварке.

Субпродукты с овощами в сливочном соусе с пастой

Блюда на основе субпродуктов всегда очень вкусные и по сравнению с мясными довольно дешевы. Одним из неоспоримых преимуществ использования некоторых их видов (например, куриных сердечек и печени) является скорость их приготовления, что актуально для работающих хозяйок. Мой рецепт сегодня — это куриная печень и сердечки в сливочном соусе с овощами в мультиварке.

Куриная печень в сливках в мультиварке

Привет! Сегодня я расскажу, как приготовить сливочную куриную печень в мультиварке. Это нежное и ароматное блюдо прекрасно сочетается со многими гарнирами. Допустим, печень хорошо сочетается с обычным отварным картофелем или со спагетти. Особенно для макарон подойдет такая щедрая добавка, так как есть немного подливки.

Готовим с гречкой

Тушеная гречка с куриной печенью получается удивительно вкусной. Крупа очень сочная!

Неоспоримым достоинством этого рецепта является то, что в мультиварке одновременно готовятся и мясной продукт, и гарнир.

В состав входят:

  • гречка — 250 г;
  • печень — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст л.;
  • чистая вода — 500 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1 щепотка;
  • приправа хмеля-сунели.

Процесс изготовления следующий:

  1. Печень промывают и нарезают небольшими кусочками.
  2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  3. В чашу наливают растительное масло и укладывают подготовленные ингредиенты, перемешивают состав и активируют режим «Жарка». Достаточно будет установить таймер на 10 минут.
  4. Через 5 минут добавьте чесночную стружку, перец, приправу и поваренную соль.
  5. Гречку промываем и помещаем в мультиварку.
  6. Влейте воду и поменяйте режим, установив «Гречка» или «Каша», установите таймер на 35 минут.

Готовое блюдо перемешивается, после чего можно звать всех к столу — вкусная печень с гречкой готова.

Куриная печень в мультиварке жареная с луком

Простое блюдо из куриной печени в мультиварке с луком, которое можно подать просто с салатом или дополнить любым кашевым гарниром.

Ингредиенты

• 600 грамм куриной печени;

• 50 мл масла;

• 3 шт. Лука;

• соль;

• 2 зубчика чеснока.

Подготовка

1. Лук нарезать некрупными кусочками, можно полосками.

2. Влить масло, включить режим жарки. Добавить лук и обжарить до прозрачности,

3. Пока лук подрумянивается, промойте печень и разрежьте ее на 3-4 части. Необязательно мелко измельчать продукт.

4. На лук выложить печень. Сразу же смешайте продукт с горячей массой до образования белой корочки. Это позволит избежать потери сока.

5. Варить еще десять минут.

6. Теперь можно добавить соль и чеснок, продолжать жарить.

7. Еще через пять минут вы можете попытаться быть готовыми. Печень лучше не жарить больше 20 минут, чтобы не дать ей подсохнуть.

8. Приправить зеленью, выключить.

Печень в сметане и вине

Этот рецепт куриной печени идеально подходит для гала-ужина. Из него получится восхитительное блюдо, которое прекрасно сочетается с бутылкой хорошего вина. Можно использовать любую печень (например, говяжью), в этом рецепте используется курица.

Ингредиенты

  • Печень — 0,7 кг
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Бекон (грудка) — 150 г
  • Соль, перец, специи
  • Подсолнечное масло — 2 ст

Приготовление

Печень нарезать крупными кусочками, обжарить с двух сторон в режиме «Выпечка» (предварительно смазав чашу подсолнечным маслом).

Куриную печень не следует доводить до готовности в мультиварке, ее нужно только слегка обжарить с двух сторон.

Добавьте в чашу мультиварки нарезанный лук, ломтики бекона, выложив в мультиварке слой сверху печени.

Все содержимое чаши мультиварки залить сметаной, посыпать специями, посолить и установить режим «Тушение» на 1 час.

Пирог с рисом и куриной печенью в мультиварке

Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе со мной очень простое блюдо из простых и доступных продуктов — вкусный пирог с рисом и печенью в мультиварке. Содержит рис, морковь, куриную печень и пасту со сметаной. Эти вкусные закуски подойдут к любому блюду, будь то завтрак, обед или ужин. Вы также можете использовать этот торт в качестве перекуса или брать его с собой на работу или в школу (так как вы можете есть его как холодным, так и горячим).

Чтобы приготовить печень куриную в мультиварке нужны:

  • Печень — 1 кг.
  • Морковь — 1 штука.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Соль, ароматические травы.
  • Специи (перец горошком, красный перец).
  • Масло растительное для жарки.
Оцените статью
Блюда в мультиварке