Омлет в мультиварках Редмонд и Поларис: как приготовить

Содержание
  1. Как приготовить пышный и нежный омлет в мультиварке Редмонд?
  2. Варианты рецептов омлета в мультиварке
  3. Омлет со сметаной
  4. Список ингредиентов:
  5. Как готовить:
  6. Рецепт с сыром
  7. Что нужно взять:
  8. Процесс приготовления:
  9. Омлет с колбасой, помидорами и сыром
  10. Вам понадобятся:
  11. Процесс готовки:
  12. Рецепт с грибами, помидорами и сыром
  13. Что нужно взять:
  14. Способ приготовления:
  15. Итальянская фриттата
  16. Список компонентов:
  17. Способ приготовления:
  18. Омлет на пару в мультиварке
  19. Ингредиенты:
  20. Как испечь:
  21. Рецепт пышного омлета с колбасой
  22. Воздушный омлет с молоком в мультиварке Поларис
  23. Начинаем готовить
  24. Легкий омлет в мультиварке Поларис
  25. Нежный и очень вкусный омлет в мультиварке на пару
  26. Омлет в Мультиварке (6 Вариантов Приготовления)
  27. Пышный и нежный омлет из яиц и молока как в детском саду
  28. Сытный омлет с сосисками в мультиварке на завтрак
  29. Омлет для ребенка в мультиварке
  30. Рецепт 5: с шампиньонами
  31. Классический рецепт блюда «Омлет в Мультиварке»
  32. Ингредиенты для блюда «Омлет в Мультиварке»
  33. Описание приготовления блюда «Омлет в Мультиварке»
  34. Как приготовить “Омлет в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
  35. Рецепт 4: с томатами и фасолью
  36. Омлет со шпинатом и креветками в мультиварке Поларис
  37. Омлет с перцем и зеленым луком
  38. Пышный и ароматный омлет с колбасой и зеленью в мультиварке
  39. Воздушный белковый омлет без добавления молока в мультиварке
  40. Ингредиенты:
  41. Рецепт приготовления
  42. Шаг 1
  43. Шаг 2
  44. Омлет с овощами «Рецепт от папы»
  45. Рецепт 7: омлет в мультиварке на пару
  46. Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета
  47. 5 правил приготовления
  48. Рецепт 9: с лососем и водкой
  49. Пошаговый рецепт приготовления вкусного омлета с сыром
  50. Секреты приготовления пышного омлета
  51. Омлет с чесноком, сыром и сухариками в мультиварке Поларис
  52. Омлет с курицей, опятами и грудинкой
  53. Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.
  54. Рецепт 2: с болгарским перцем
  55. Омлет с молодой крапивой в мультиварке
  56. Омлет с овощами и копченой грудинкой
  57. Венский омлет в мультиварке Поларис
  58. Очень вкусный и простой омлет с помидорами в мультиварке
  59. Рецепт 8: творожный омлет
  60. яичница в мультиварке polaris.

Как приготовить пышный и нежный омлет в мультиварке Редмонд?

Благодаря грамотно подобранному соотношению молока и яиц, а также даже разогреву в мультиварке Redmond омлет получится нежным, вкусным и не развалится.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 18 минут

Порций — 2

Омлет в мультиварке - 10 пошаговых рецептов пышного омлета

Ингредиенты — + 2 порции

  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Молоко коровье 80 мл.
  • Растительное масло для жарки
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги 25 мин.

  • отмерить необходимое количество молока нужно очень интересным способом - разбить яйцо так, чтобы одна половина скорлупы осталась без особых повреждений. Объем этой скорлупы составляет около 20-30 мл, в зависимости от размера яйца, поэтому соотношение более точное. В глубокую миску разбить яйца, посолить и поперчить.
    Отмерить необходимое количество молока нужно очень интересным способом — разбить яйцо так, чтобы одна половина скорлупы осталась без особых повреждений. Объем этой скорлупы составляет около 20-30 мл, в зависимости от размера яйца, поэтому соотношение более точное. В глубокую миску разбить яйца, посолить и поперчить.
  • Используя половину скорлупы, отмерьте необходимое количество молока из расчета 1 скорлупа на 1 яйцо. Итак, из 4 яиц получается около 100 мл.
    Используя половину скорлупы, отмерьте необходимое количество молока из расчета 1 скорлупа на 1 яйцо. Итак, из 4 яиц получается около 100 мл.
  • Взбить яйца и молоко венчиком или вилкой до образования пены.
    Взбить яйца и молоко венчиком или вилкой до образования пены.
  • В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла и распределить его по дну и бокам. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой.
    В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла и распределить его по дну и бокам. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой.
  • Вылейте смесь в подготовленную миску. На этом этапе вы можете добавить различные начинки по вкусу, например, мелко нарезанные помидоры или тертый сыр.
    Вылейте смесь в подготовленную миску. На этом этапе вы можете добавить различные начинки по вкусу, например, мелко нарезанные помидоры или тертый сыр.
  • Закройте мультиварку крышкой и на панели управления установите режим «Жарка» или «Выпечка» с таймером на 10 минут.
    Закройте мультиварку крышкой и на панели управления установите режим «Жарка» или «Выпечка» с таймером на 10 минут.
  • Когда мультиварка сообщит об окончании приготовления, достаньте омлет, разделите его на порции и украсьте сметаной или при желании мелко нарезанной зеленью.
    Когда мультиварка сообщит об окончании приготовления, достаньте омлет, разделите его на порции и украсьте сметаной или при желании мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Варианты рецептов омлета в мультиварке

Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте варьировать количество ингредиентов, которые вы добавляете в омлет.

Омлет со сметаной

Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, можно добавить в омлет сметану. Вкус станет более нежным и насыщенным.

Список ингредиентов:

  • куриные яйца — 5 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • соль.

Как готовить:

В отдельной посуде взбить желтки с белками, добавить молоко, специи и сметану. Намажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, затем добавьте полученную смесь ингредиентов. Устанавливаем режим приготовления на 25 минут.

Рецепт с сыром

Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и его можно подавать к столу свернутым. В таком виде его гораздо удобнее есть.

Что нужно взять:

  • куриные яйца — 3 шт;
  • молоко — 50 мл;
  • сыр — 60 гр;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • подсолнечное масло — 18 мл;
  • соль и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы мука не испачкалась, рекомендуем использовать готовые ломтики хлеба: их нужно смешать с молоком. Отдельно взбить яйца и добавить хлебную массу. Сыр лучше натереть на терке, добавить специи и измельчить взбитые яйца. Смешайте все вместе. Налейте масло в кастрюлю мультиварки и натрите им стенки миски. Включаем режим «варка», ставим на 20 минут. Подготовленную смесь ингредиентов перелить в кастрюлю и закрыть крышкой. Когда омлет приготовится, достаньте его из миски и скатайте в трубочку. Можно положить какую-нибудь начинку, например, кусочки мяса.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Такой вариант блюда понравится мужчинам. Омлет с ветчиной калорийен и придаст вам сил и энергии на весь день.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 штук;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр — 80 гр;
  • ветчина — 100 гр;
  • зеленый лук — 3 стебля;
  • помидоры — 1 шт;
  • масло растительное — 18 г;
  • специи по вкусу.

Процесс готовки:

Смешайте молоко с желтками и взбитыми белками. Добавить к ним мелко нарезанный сыр и ветчину. Разогрейте мультиварку и обжарьте на масле ломтики помидоров и лука, затем добавьте все остальные ингредиенты. Перевести устройство в режим «тушение». Время приготовления 20 минут.

Рецепт с грибами, помидорами и сыром

Более диетический вид омлета (330 ккал). Но он удовлетворит как семьи с хорошим аппетитом, так и женщин, мечтающих похудеть.

Что нужно взять:

  • куриное яйцо — 4 шт;
  • любые грибы — 150 гр;
  • сыр — 50 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • масло растительное — 4 г;
  • соль и другие специи по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы отварить и слить с них всю воду. Очистите лук и нарежьте его четвертинками. В мультиварку налить растительное масло и грибы с луком. Обжарить все 7 минут. Взбить яйца в гостиничной таре, добавить соль и специи. Перемешайте смесь и перелейте в кастрюлю. Закройте крышку и готовьте в режиме жарки 15 минут. По истечении времени нарезать помидоры кольцами, натереть сыр и сверху выложить омлет. В таком виде дайте мультиварке постоять еще 5 минут. После приготовления блюдо можно украсить зеленью.

Итальянская фриттата

Омлет относится к классическим видам омлетов. Он имеет очень мягкий вкус и подарит вам ощущение легкости в течение всего дня

Список компонентов:

  • яйцо — 4 штуки;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • кабачки средние — 1 шт;
  • сыр — 60 гр;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • зелень — 1 пучок;
  • оливковое масло -17 мл;
  • специи (соль и перец) — на свой вкус.

Способ приготовления:

Кабачки и лук нарезать перцем. Поставьте мультиварку на плиту и обжарьте измельченные ингредиенты 10 минут. Яичную смесь взболтать и добавить специи, перемешать. Перелить яйца в миску с овощами и тушить 15 минут. После звукового сигнала мультиварки откройте крышку и добавьте тертый сыр. Оставить в таком виде на 10 минут и убедиться, что сыр плавится.

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на пару выглядит как белое облако. Ее с удовольствием съедят и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сливочное масло — 30 гр.

Как испечь:

Смешайте молоко со взбитым яичным белком и желтком. Кладем однородную массу в любую имеющуюся у вас форму. Залейте в мультиварку горячую воду. Достаточно одного стакана. Прописываем паровую форсунку вверху. Он должен присутствовать в вашем комплекте с мультиваркой. Ставим емкость на паровой гриль. Посолить и поперчить будущий омлет по мере необходимости. Выбираем режим «варка» или «пар» и ставим таймер на 20 минут. После завершения программы переверните содержимое формы вверх дном. Омлет готов. Для ребенка его можно украсить зеленью или кусочками колбасы.

Рецепт пышного омлета с колбасой

Воздушный омлет с молоком в мультиварке Поларис

Использование мультиварки значительно упрощает процесс приготовления такого блюда, что позволяет продолжать заниматься своими делами, не беспокоясь о завтраке.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 18 минут

Порций — 3

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 3-5 гр.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промойте яйца под проточной водой, чтобы больше ничего случайно не попало в омлет. Разбейте яйца в глубокую емкость.

2. Вы можете рассчитать необходимое количество молока, исходя из соотношения объема 1 половинки скорлупы к 1 яйцу или просто отмерить молоко в соотношении 20-25 мл на 1 яйцо.

3. Добавьте в смесь соль и перец и тщательно перемешайте вилкой или венчиком.

4. Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством размягченного масла, налейте в нее омлетную смесь и поместите емкость в машину.

5. В мультиварке Polaris это блюдо удобнее готовить в режиме «Мультиповар» с заданной температурой до 110 ̊С и временем приготовления 10 минут. Закройте крышку и нажмите «Старт».

6. Когда омлет приготовится, откройте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар, и дайте блюду остыть еще 5-10 минут.

7. Остывший омлет переложить на тарелку, разделить на порции и подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Начинаем готовить

Это простейший рецепт для мультиварки Polaris, который можно приготовить из разного количества яиц в зависимости от требуемой порции.

Легкий омлет в мультиварке Поларис

Вот еще один вариант простого, питательного, полезного и относительно низкокалорийного завтрака. Это блюдо идеально подходит тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Готовится такой омлет в мультиварке Polaris из следующих продуктов:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • свежие грибы — 100 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • масло сливочное — 10 г;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • соль.

Как приготовить омлет в мультиварке Polaris:

  1. Включите мультиварку. Активируйте опцию «Выпечка», положите в емкость кусочек сливочного масла.
  2. Помидоры вымыть и нарезать дольками или дольками. Помидоры выложить в сотейник мультиварки, закрыть крышкой.
  3. Взбить яйца в глубокой сухой миске. Взбейте их венчиком или миксером, затем добавьте молоко, посолите и снова взбейте.
  4. Промойте укроп и грибы под краном. Грибы нарезать мелкими кубиками, укроп нарезать как можно мельче. Соедините эти ингредиенты с яичной массой, еще раз тщательно все перемешайте.
  5. Когда помидоры в мультиварке станут мягкими, вылейте смесь в форму и закройте крышкой. Готовить омлет в мультиварке Polaris 7-10 минут.

После звукового сигнала подождите еще 15 минут, затем выньте омлет на тарелку, порционируйте и подавайте к завтраку. Приятного аппетита.

Нежный и очень вкусный омлет в мультиварке на пару

Приготовление омлета в мультиварке позволяет попробовать самые разные его вариации благодаря простоте процесса. Один из самых вкусных и нежных омлетов — омлет на пару.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Молоко — 125 мл.
  • Солить по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовить все ингредиенты и промыть яйца под проточной водой, чтобы в омлет ничего не попало.

2. Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте молоко и специи.

3. Взбивать смесь до появления пены. Удобнее и быстрее использовать миксер или ручной блендер, но вы также можете сделать это с помощью обычного ручного венчика.

4. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растопить в микроволновке или пароварке.

5. Поставить силиконовые формочки на решетку мультиварки и смазать топленым маслом. Не заполняйте корзину банками полностью, чтобы пар мог свободно проходить через отверстия. Налейте в чашу мультиварки небольшое количество воды и установите решетку.

6. Вылейте смесь по формочкам, не доходя слегка до края. Учтите, что омлет будет подниматься по мере приготовления. Установите режим приготовления «Паровая» на 10 минут.

7. Когда время истечет, откройте крышку мультиварки и выпустите пар, чтобы не обжечься. В процессе остывания омлет немного осядет, это нормально. Осторожно вынуть формочки из мультиварки и переложить на посуду.

Приятного аппетита!

Омлет в Мультиварке (6 Вариантов Приготовления)

Омлет в мультиварке — вкусный, сытный, а главное быстрый завтрак. Это блюдо не нужно готовить долго, и ингредиенты, как правило, есть в каждом холодильнике. А если утром нет времени класть продукты в мультиварку, этот кухонный прибор позволяет воспользоваться функцией отложенного старта. В результате вы можете получить свежеприготовленный омлет в мультиварке Redmond утром, не тратя ни минуты на приготовление утром. А теперь давайте узнаем, как приготовить омлет в мультиварке.

Пышный и нежный омлет из яиц и молока как в детском саду

Такой омлет получается нежным, воздушным, сочным, с легкой румяной корочкой и очень вкусным. А благодаря мультиварке готовить стало проще и быстрее, чем в духовке.

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 3

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Молоко — 160 мл.
  • Солить по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — для смазки формы;

Процесс приготовления:

1. Взбейте яйца в глубокой миске и взбивайте венчиком, пока яичный белок и желток не соединятся, чтобы образовать на поверхности грубую пену.

2. Добавьте к яйцам молоко, соль и перец и перемешайте. Взбивать этот омлет необязательно.

3. Смазать чашу мультиварки растопленным сливочным маслом и вылить в него омлет. По желанию, сюда можно добавить сушеную зелень или добавку в виде помидоров, сыра, сосисок и тому подобного.

4. На панели управления выбрать режим «Каша на воде» или «Плов». Среднее время приготовления такого омлета 30-40 минут.

5. Когда блюдо приготовится, оставьте мультиварку с открытой крышкой еще на 10 минут, чтобы вышел пар и омлет немного остыл. Затем аккуратно переложите на тарелку и подавайте.

Приятного аппетита!

Сытный омлет с сосисками в мультиварке на завтрак

Нежный и нейтральный по вкусу омлет хорошо сочетается с мясными и солеными блюдами, например с сосисками или сосисками. А если приготовить его в мультиварке, без особых усилий получится вкусная колбасная корочка и полностью пропекшийся омлет.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 1

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 100 мл.
  • Масло растительное — 1 ст.;
  • Солить по вкусу;
  • Перец — по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Снимите фольгу с сосисок и нарежьте их кружочками.

2. Разбейте яйца в глубокую миску, приправьте солью и взбейте вилкой или венчиком до однородной массы.

3. Добавьте к яичной смеси молотый черный перец и тщательно перемешайте.

4. В миску налить холодное молоко, перемешать.

5. Выложите сосиски на дно чаши мультиварки, предварительно смазанное растительным маслом, и аккуратно полейте основу омлета, чтобы колбаски не поднимались. Установите пульт управления в режим «Выпечка» на 15 минут.

6. Когда мультиварка сообщит вам об окончании программы, слегка приоткройте крышку и дайте ей постоять еще 15 минут. Затем аккуратно переложите на тарелку и подавайте.

Приятного аппетита!

Омлет для ребенка в мультиварке

Омлет для ребенка в мультиварке сохраняет все полезные вещества, поэтому идеально подходит для детского завтрака. Яйца для детского омлета не нужно взбивать, как во многих других рецептах, а аккуратно перемешать вилкой или венчиком. Перемешивать не менее 5 минут, пока не получится однородная масса. По этому рецепту получается удивительно нежный омлет, который так нравится детям.

Если вы готовите омлет своему ребенку в мультиварке, избегайте жирных ингредиентов. Не нужно добавлять сливки, сыр, много масла.

Если вы используете муку, пусть она будет цельной, так как в ней меньше калорий и больше питательных веществ. Соли нужно добавлять по минимуму, чтобы не потерять вкусовые качества готового блюда.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 или 6 штук;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло (сливочное масло) — 20 грамм;
  • соль — на свой вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить яйца, постепенно вливая молоко (рекомендуем использовать глубокую емкость).
  2. Добавьте щепотку соли. Перемешивайте, желательно восходящим движением, пока не получите однородную смесь.
  3. На дно кастрюли налить масло и поставить мультиварку на режим «Разогрев». Подождите, пока масло растает.
  4. Затем влейте яичную смесь и установите режим «Выпечка» на 10 минут.

Рецепт 5: с шампиньонами

Ингредиенты на 3 порции:

  • шампиньоны — 4 шт;
  • яйцо — 6 штук;
  • лук — один;
  • немного рафинированного растительного масла для смазки формы;
  • твердый сыр — 50 грамм.

  1. В мультиварке в режиме «Варка» разогрейте масло. Лук нашинковать, выложить в форму, дать высохнуть в масле 5 минут.
  2. Грибы нарезать кружочками, положить в мультиварку и продолжать готовить еще 7 минут.
  3. Взбить яйца с приправами и солью.
  4. Залить грибы яичной массой, варить еще полчаса. После этого омлет перевернуть, посыпать тертым сыром и оставить в режиме варки еще на 5-6 минут.

Классический рецепт блюда «Омлет в Мультиварке»

Классический рецепт — омлет на пару в мультиварке. Приготовить такое блюдо несложно, к тому же понадобится минимальный набор ингредиентов. По-другому это блюдо называют детским омлетом в мультиварке, так как его периодически готовят для детей. Это тоже диетический рецепт, поэтому, если вы на диете, можете его приготовить. Будем готовить омлет с молоком, как по классике. По этому же рецепту часто готовят блюдо в микроволновке. Итак, давайте узнаем, как приготовить омлет на пару в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Омлет в Мультиварке»

  • 4 куриных яйца;
  • 215 мл молока;
  • 11 г сливочного масла;
  • ½ литра воды;
  • солить по вкусу.

Описание приготовления блюда «Омлет в Мультиварке»

  1. Выложите яйца в глубокую миску, смешайте яйца с солью и молоком.
  2. Ингредиенты перемешать, главное не взбивать.
  3. Смажьте мультиварку маслом, вылейте кусок внутрь.
  4. Налейте воду в специальную емкость мультиварки.
  5. Варить «Пар» 20-30 минут, в зависимости от мощности прибора, затем смотреть.

Как приготовить “Омлет в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нежного омлета в мультиварке нам потребуются яйца, соль, перец, молоко, масло.

Смешайте молоко и яйца.

Слегка взбить венчиком.

Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Смазываем чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) сливочным маслом.

Вылейте яичную смесь в чашу мультиварки.

Готовить 7 минут в режиме «Выпечка» или 10 минут в режиме «Мультиварка», предварительно установив температуру 110ºC в последнем режиме.

Вынуть омлет из посуды для варки. Омлет в мультиварке готов.

Рецепт 4: с томатами и фасолью

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • яйцо — 5 штук;
  • манная крупа — 15 грамм;
  • молоко средней жирности — 2 стакана;
  • масло коровье — 200 грамм;
  • помидор среднего размера — 1 штука;
  • стручковая фасоль — по вкусу;
  • колбаса или сало — немного, на усмотрение хозяйки.

  1. В глубокую емкость разбить яйца, взбить миксером или венчиком и посолить.
  2. Теперь добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Обильно смажьте миску маслом и вылейте в нее смесь.
  4. Для приготовления также выбран режим «Выпечка». До готовности достаточно 20-25 минут.

Омлет со шпинатом и креветками в мультиварке Поларис

Приготовленный таким образом омлет получается невероятно вкусным. Также многие знают, насколько полезен шпинат для человеческого организма. Воспользовавшись описанным рецептом, вы одновременно приготовите необычное и полезное блюдо с отличными вкусовыми качествами. Итак, чтобы приготовить такой омлет в мультиварке Polaris, запаситесь следующим:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • шпинат — 50 г;
  • креветки — 6-8 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.;
  • соль, укроп.

Несложный процесс приготовления омлета в мультиварке Polaris состоит из следующих действий:

  1. Промойте шпинат под краном и стряхните лишнюю воду. Листья нарезать тонкой соломкой. Разогрейте оливковое масло в посуде мультиварки, установив прибор в режим «Жарка». Обвалять шпинат в миске и жарить 1 минуту, постоянно помешивая.
  2. Взбить куриные яйца. Добавьте молоко, немного соли и любые специи. Еще раз хорошо все перемешать.
  3. Положите очищенные креветки на шпинат. Через 30 секунд влейте яичную смесь и закройте крышкой.
  4. Таким же образом продолжаем готовить омлет в мультиварке Polaris 5-6 минут.

Чтобы омлет сохранил объем, оставьте его в чаше прибора еще на 10-15 минут. Затем разложите по тарелке и по четверти. Наслаждайтесь вкусом этого превосходного блюда.

Омлет с перцем и зеленым луком

Категория: Приготовление в мультиварке Овощные блюда в мультиварке

Рецепт воздушного омлета с перцем и зеленым луком. Рецепт мульти-кухни.

Ингредиенты

Состав: Куриное яйцо, молоко, перец, лук, соль

Пышный и ароматный омлет с колбасой и зеленью в мультиварке

Отличное блюдо для обильного завтрака. Колбаса и зелень дополнят вкус омлета, сделав его более разнообразным, а благодаря мультиварке вы больше не сможете беспокоиться о процессе приготовления, а только будете заниматься своими делами.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки
  • Молоко — 160 мл.
  • Колбаса — 150 гр.
  • Солить по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук зеленый — 2-3 стебля;
  • Петрушка — 2-3 стебля;

Процесс приготовления:

1. Вы можете выбрать любую колбасу на свой вкус. Нарежьте его кубиками или соломкой толщиной примерно 1-2 сантиметра. Не забудьте предварительно очистить его от искусственной пленки.

2. Хорошо промойте овощи под проточной водой, промокните их промокательной бумагой и мелко нарежьте.

3. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте венчиком до образования пышной массы. Вы можете использовать миксер, чтобы сэкономить время. Затем в миску налить необходимое количество молока, посолить, поперчить и снова взбивать 1 минуту.

4. Выложить колбасу и зелень в чашу мультиварки, равномерно распределить по дну. Залейте яичной смесью и закройте крышку прибора. Установите режим «Выпечка» на 25 минут.

5. Когда омлет приготовится, слегка приоткройте крышку машины, чтобы вышел пар, и дайте блюду остыть в течение нескольких минут. Затем накройте чашу мультиварки тарелкой, снимите ее и аккуратно переверните, чтобы омлет упал на тарелку. При желании добавить холодную сметану.

Приятного аппетита!

Воздушный белковый омлет без добавления молока в мультиварке

Протеиновый омлет получается особенно красивым и нежным, так как состоит в основном только из взбитых белков. А если вы по каким-то причинам не пьете молоко, его можно успешно заменить водой, и это никак не отразится на вкусовых качествах готового омлета.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 1

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Вода — 50 мл.
  • Сливочное масло — для смазывания формы;
  • Солить по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по желанию;

Процесс приготовления:

1. Отделите яичные белки от желтков и поместите их в глубокую миску. Учтите, что посуда должна быть полностью сухой, а также постарайтесь не повредить желтки, чтобы они не ушли в белый цвет. Все это может затруднить процесс взбивания.

2. Добавьте соль и с помощью миксера взбейте яичные белки до густого и мягкого состояния, сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая.

3. Залейте яичные белки водой комнатной температуры и осторожно перемешайте, чтобы не осела пена.

4. Смажьте блюдо, в котором будет готовиться омлет, мягким сливочным маслом. Стеклянный покупать не обязательно, особенно если у вас нет прочного гриля для мультиварки. Силиконовые формы для кексов тоже хороши, они легче по весу и из них можно приготовить порционный омлет.

5. Вылейте протеиновую пену в подготовленное блюдо и разровняйте так, чтобы омлет был одинаковой толщины.

6. Налейте воду в чашу мультиварки, установите решетку и поставьте тарелку тарелкой сверху. Активируйте режим «Варка на пару» на 15 минут.

7. По истечении времени приготовления приоткройте крышку, чтобы вышел пар, и оставьте омлет там еще на 5–10 минут. Затем аккуратно переложить на тарелку и долить измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Молоко — 100гр.
Яйцо — 6 шт.
Соль — вкус

Рецепт приготовления

бить яйца

Шаг 1

Взбивать яйца необходимо, не отделяя яичные белки от желтков с молоком. Солить по вкусу. Какие специи положить, кроме соли, зависит от вашего желания. Чаще добавляют молотый черный перец. Можно добавить щепотку куркумы, чтобы омлет приобрел приятный желтый цвет.

вылить в миску

Шаг 2

Смазать таз сливочным маслом в мультиварке Polaris. Вылейте яичную смесь в миску и закройте крышкой. Активируйте режим «Выпечка» на 20 минут.

По окончании процесса раздастся звуковой сигнал, означающий, что блюдо готово. Не торопитесь открывать крышку.

Оставьте омлет на несколько минут, чтобы он не потерял блеск. Готовое блюдо подавать с овощным салатом и бутербродами (или просто хлебом).

вынуть из миски

Омлет с овощами «Рецепт от папы»

Категория: Приготовление в мультиварке Овощные блюда в мультиварке

В моей семье папа больше занимался приготовлением пищи, чем мама. Вообще, мне нравится, когда готовят мужчины, они на эксперименты способны больше, чем женщины. Я никогда не думал, что буду жарить картофель с овощами, а затем поливать им омлет. Следовательно, этот рецепт исходит из далекого прошлого моего отца. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Ингредиенты

Состав: Куриное яйцо Молоко Картофель Брокколи Морковь Укроп Петрушка Лук Соль Приправа Растительное масло

Рецепт 7: омлет в мультиварке на пару

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко средней жирности — 150 мл;
  • сахар, приправы и соль по вкусу.

  1. Все ингредиенты смешать и взбить миксером или венчиком.
  2. Вылейте смесь в небольшую силиконовую форму, предварительно смазанную маслом.
  3. Налейте в мультиварку воду в количестве, указанном в инструкции по применению.
  4. Установите решетку пароварки. Сверху кладем силиконовую формочку с массой омлета.
  5. Готовить в режиме «Варка на пару» 15-20 минут.
  6. Омлет такой нежный, что тает во рту.

Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

Процесс приготовления этого привычного блюда можно еще больше упростить, если доверить его мультиварке. Благодаря ей омлет приготовится равномерно со всех сторон, не пригорит, а вы тем временем сможете заниматься своими делами, не беспокоясь о завтраке.

5 правил приготовления

Как пожарить вкусную яичницу в мультиварке? Яичница в мультиварке получится вкусной, полезной и красивой, если придерживаться основных правил приготовления.

  1. Используйте только свежие ингредиенты. Лучше, если это будут домашние яйца. Для диетического питания можно использовать перепелов.
  2. Правильное масло. Используйте смесь сливочного и оливкового масла, чтобы добавить блюду приятный аромат.
  3. Нагреть масло. Это предотвратит впитывание яйцами слишком большого количества жира во время приготовления. Яичницу без масла можно приготовить в мультиварке с помощью функции «На пару».
  4. Заранее обжарьте начинку. Отдельно обжарьте колбасу, овощи или грибы, использованные для начинки, и полейте яйцами. Это предотвратит скопление излишков жидкости и сохранение формы посуды.
  5. Не вытаскивать сразу. Погрузить блюдо на несколько минут в мультиварку, не открывая крышки.

Когда добавлять соль? Если вы болтаете, можете сразу добавить соли. Солить яйца необходимо после того, как желток застынет.

Рецепт 9: с лососем и водкой

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриные яйца — 4 шт;
  • семга или малосольная семга — 75 грамм;
  • творог — 75 грамм;
  • водка — 15 грамм;
  • масло сливочное — 10 грамм;
  • перец, зелень и соль по вкусу.

  1. В яйца, взбитые в отдельной посуде, добавить водку, специи и соль.
  2. Положить в миску кусочек масла, активировать программу «Выпечка», установить время 10 минут.
  3. Когда масло начнет шипеть, влить яичную массу и варить, пока не будут готовы дно и края омлета. При этом центр должен оставаться жидким.
  4. Выложить кусочки лосося в центр омлета и посыпать сырными хлопьями.
  5. Полить нарезанным укропом. Осторожно с помощью лопатки заверните края омлета к центру в форме конверта.
  6. Теперь мультиварку следует выключить, а крышку на минуту закрыть, чтобы блюдо полностью приготовилось.
  7. Внутри готового блюда должно остаться немного жидкости.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного омлета с сыром

Быстрый, вкусный и легкий завтрак, который можно приготовить в мультиварке и заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что что-то поджечь.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки
  • Молоко — 180 мл.
  • Масло растительное — 1 ст.;
  • Сыр — 70 гр.
  • Солить по вкусу;
  • Перец — по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Промойте яйца под проточной водой и разбейте их в глубокой миске.

2. Добавьте молоко. Его количество зависит в основном от размера яиц и может отличаться от указанного. Объем необходимого количества молока должен быть немного меньше объема, занимаемого яйцами.

3. При желании добавьте соль, перец и другие специи.

4. Перемешайте содержимое миски. Нет необходимости использовать миксер, вы можете делать это только вилкой или ручным венчиком, так как нет необходимости взбивать смесь, вам просто нужно смешать все ингредиенты вместе.

5. Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и вылейте в нее смесь. Закройте крышку и на панели управления установите программу «Пар» с таймером на 20 минут.

6. Тем временем измельчить сыр на крупной терке и, когда омлет будет готов, посыпать его сверху сыром, не вынимая его из мультиварки. Закройте крышку и дайте постоять еще 5-10 минут.

7. Через некоторое время достаньте омлет из мультиварки. По желанию можно украсить зеленью, сметаной или помидорами.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления пышного омлета

Каждая хозяйка любит, когда омлеты получаются пышными, как на фото из поваренной книги или фото в кулинарном блоге. Даже если рецепт правильный, не всегда достигается желаемый объем. Ниже приведены основные секреты, от которых зависит великолепие блюда:

  • Молока по объему должно быть не больше, чем яиц. Получить максимально воздушную форму получится при соотношении ингредиентов 50:50.
  • Во время приготовления поддерживайте среднюю или медленную температуру и никогда не открывайте крышку.
  • При включении различных добавок не превышайте 50% от общей массы: под весом ингредиентов блюдо осядет — получится ровным.
  • Если добавить муку, текстура не станет более воздушной.
  • Помните, что во время варки не переворачивайте яичную смесь: воздушная консистенция получается благодаря правильно взбитым с молоком яйцам и оптимальному режиму жарки.
  • Старайтесь не переворачивать омлет, вынимая его из мультиварки. Лучше всего дать омлету немного постоять, иначе пышная текстура не подвергнется резкому падению температуры.

Омлет с чесноком, сыром и сухариками в мультиварке Поларис

Простое блюдо, такое как омлет, при небольшом воображении и чутье может стать восхитительным кулинарным наслаждением. В этом рецепте используются простые и дешевые ингредиенты, но при этом омлет получается оригинальным, очень вкусным и красивым. Чтобы приготовить этот омлет в мультиварке Polaris, вам понадобится:

  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сухарики — 4 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • петрушка — 5-6 веточек;
  • вода — 1 ст.;
  • черный перец, соль;
  • чеснок — 1 зубчик.

В мультиварке Polaris готовим вкусный и оригинальный омлет:

  1. Очистите чеснок и нарежьте его ножом как можно мельче.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Взбить яйца в подходящей миске. Добавьте к массе ложку воды, соль и черный перец, снова перемешайте продукты.
  4. Переложить масло в сотейник мультиварки и включить режим «Жарить» или «Выпекать». Дождитесь, пока масло растает, затем выложите в него ломтики хлеба, посолите и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  5. Вылейте яичную смесь в мультиварку, закройте крышку и оставьте омлет в мультиварке Polaris на 2-3 минуты. Затем откройте крышку и посыпьте блюдо тертым сыром, чесноком и измельченной петрушкой.
  6. Снова закройте крышку прибора и продолжайте готовить омлет в мультиварке Polaris еще 5 минут.

Ароматный омлет с хрустящими гренками готов. Подавать горячим, приятного аппетита.

Омлет с курицей, опятами и грудинкой

Категория: Приготовление в мультиварке Птица в мультиварке

Вкусно, сытно, быстро и просто! Приготовление мультиварки Vitek VT-4215 BW.

Ингредиенты

Ингредиенты: Куриная грудка Опята Грудка Чеснок Куриное яйцо Молоко Сливочное масло Растительное масло Голландский сыр Соль Черный перец Овощи

Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.

Омлет считается одним из самых популярных завтраков в мире. У этого блюда много достоинств. Во-первых, омлет готовится очень быстро, а во-вторых, он богат белками и другими полезными компонентами, которые заряжают нас энергией перед рабочим днем. Даже омлет можно считать диетическим блюдом, особенно на пару. Ну и, кроме всего прочего, вы легко можете изменить рецепт омлета, добавив в него какие-то компоненты. Попробуйте разнообразные омлеты в мультиварке Polaris по рецептам, которые мы для вас собрали.

Рецепт 2: с болгарским перцем

Ингредиенты на 8 порций:

  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • мука — 1 ч;
  • колбаса вареная — 3 стакана;
  • помидор — 1 штука;
  • болгарский перец — 0,25-0,5 части;
  • перец, соль — по вкусу.

  1. Взбить яйца вилкой или венчиком. Добавить сметану и хорошо взболтать. Добавить муку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  2. Помидор, перец и колбасу нарезать кубиками. Все перемешать и выложить на дно смазанной маслом миски. Полить яичной смесью.
  3. Этот воздушный омлет готовится в мультиварке в режиме «Выпечка» 25-30 минут.

Омлет с молодой крапивой в мультиварке

Категория: Приготовление в мультиварке Выпечка в мультиварке

Вкусный, нежный, красивый омлет с весенними молодыми травами.

Ингредиенты

Состав: Куриное яйцо, молоко, соль, лист крапивы, цветочный щавель

Омлет с овощами и копченой грудинкой

Категория: Приготовление в мультиварке Выпечка в мультиварке

Вкусный и яркий завтрак. В результате получился очень нежный и пушистый омлет. Он не отваливается после приготовления и, конечно же, просто повара, чем порадует занятых хозяйок.

Ингредиенты

Состав: Лук Помидоры Болгарский перец Грудка Куриное яйцо Молоко Твёрдый сыр Овощи Специи Сметана

Венский омлет в мультиварке Поларис

Венский омлет — это не традиционный омлет, это скорее сладкий блин. Помимо основного ингредиента — куриных яиц, в нем также используются мука, орехи и изюм. В результате получается очень вкусное блюдо, которое можно съесть на завтрак или съесть в качестве десерта. Венский омлет в мультиварке Polaris состоит из следующих продуктов:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • молоко — 10 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 150 г;
  • изюм — 40 г;
  • миндаль — 20 г;
  • сахарная пудра.

Приготовьте венский омлет в мультиварке Polaris в несколько этапов:

  1. Вылейте изюм в миску и залейте теплой водой. Оставьте ягоды на 20 минут, затем тщательно промойте под проточной водой.
  2. В чистой глубокой миске взбить миксером яйца. Влейте в них молоко, перемешайте. Порциями всыпать просеянную муку и еще раз все перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавьте в тесто подготовленный изюм, аккуратно перемешайте продукты. Смажьте кастрюлю мультиварки небольшим количеством сливочного масла и равномерным слоем выкладывайте на дно тесто.
  4. Активируйте программу «Жарка». Обжарьте омлет в мультиварке Polaris с одной стороны, затем переверните блин и обжарьте на обратной стороне до золотистого цвета. Когда все будет готово, добавьте в омлет оставшееся масло и дайте ему растаять.
  5. Когда блюдо будет готово, разложите его и выложите на большую тарелку, посыпав сахарной пудрой и измельченным миндалем.

Этот омлет можно подавать с джемом, сиропом или сладко-сметанным соусом.

Очень вкусный и простой омлет с помидорами в мультиварке

Само собой разумеется, насколько восхитительным будет сочетание нежного омлета со свежими помидорами черри. Но благодаря мультиварке это блюдо можно готовить чаще, так как не нужно беспокоиться о его приготовлении напрямую, а результат всегда будет на удивление вкусным.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки
  • Молоко — 200 мл.
  • Помидор — 120 гр.
  • Солить по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по желанию;

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешайте яйца и молоко, добавьте соль и специи по вкусу. Все хорошо взбить венчиком или вилкой.

2. Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками. При желании их можно предварительно очистить от кожицы, чтобы они не мешали нежной текстуре омлета.

3. Для этого сделайте на помидорах крестообразный надрез, подержите их пару минут в кипящей воде, затем поместите в ледяную воду. Из-за резкого понижения температуры кожица намного легче отойдет от мякоти.

4. Выложите нарезанные помидоры на дно чаши мультиварки.

5. Залить яичной смесью овощи и плотно закрыть крышкой. На панели управления выберите режим приготовления по таймеру 20 минут. Время может отличаться в зависимости от мультиварки.

6. Готовый омлет выложить на тарелку, украсить мелко нарезанной зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: творожный омлет

Ингредиенты на 2 порции:

  • средняя морковь — 1 штука;
  • творог гранулированный — 200-250 грамм;
  • яйцо — 1-2 штуки.

  1. Морковь натереть на мелкой терке и отварить в молоке, дать остыть.
  2. Добавить рикотту и яйцо, тщательно перемешать.
  3. Полученную массу выложить в мультиварку. Разровняйте поверхность, чтобы готовый омлет получился красивым.
  4. Готовьте в течение 15 минут в программе «Выпечка». После сигнала об окончании приготовления не открывайте мультиварку 10 минут, после этого можно подавать.
  5. Приготовленный таким образом омлет получается сочным, ароматным и сочным в горячем виде. Когда он остывает, он оседает и выглядит как кастрюля.

яичница в мультиварке polaris.

омлет в мультиварке polaris.

hqdefault.jpg

Оцените статью
Блюда в мультиварке