- Готовим куриный суп с вермишелью
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта приготовления
- Суп из куриного филе в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Видеорецепт куриного супа с лапшой
- Куриный суп с вермишелью в мультиварке — классический рецепт
- Лапша со свининой в мультиварке
- Куриный суп с фунчозой в мультиварке
- Куриный суп с картошкой и лапшой в мультиварке
- Пошаговое приготовление рецепта
- Варианты приготовления
- Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке
- Домашний куриный суп в мультиварке редмонд
- Из домашней или магазинной?
- Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
- Лапша с сосисками в мультиварке
- Лапша с креветками в мультиварке
- Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой
- Куриный суп с вермишелью и кабачком
- Нежнейший суп-пюре
- Состав:
- Приготовление:
- Куриный суп с вермишелью и чипсами
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Как украсить блюдо
- Советы по приготовлению
- Чихиртма — куриный суп с вермишелью и яйцом — паутинкой
- Как сделать домашнюю лапшу
- Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке
- Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Готовим куриный суп с вермишелью
Кухонная утварь: мультиварка, разделочная доска, фигурный нож для моркови, обычный нож и лопатка, половник.
Ингредиенты
Лук | 100 грамм |
Растительное масло | 15 г |
Куриные крылышки | 150-200 г |
Морковь | 70 г |
Картофель | 150 г |
Водопад | 1,3 л |
Соль | вкус |
Вермишель | 25 г |
Специи | по желанию |
Если у вас есть все, вы запаслись необходимыми ингредиентами, можно приступать к приготовлению супа на курином бульоне по бабушкиному рецепту в мультиварке!
Пошаговое приготовление
Для начала курицу нужно вымыть и обсушить тряпочкой, очистить и промыть овощи. После этого обязательного шага можно приступать к приготовлению!
- 100 г лука нашинковать. Вы можете использовать кубики, соломку или что угодно. Лично я люблю полукольца.
- Включите мультиварку в режиме «Жарка, мясо». В кастрюлю налейте 15 г растительного масла, положите лук и накройте крышкой — дайте поджариться.
- Через 2-3 минуты, когда лук немного увядет, перемешать и выложить в сковороду мультиварки 150-200 г куриных крылышек. Закройте крышку и оставьте на три минуты. А пока вы можете нарезать морковь.
- Перевернуть крылышки, добавить 70 г нарезанной моркови. Крошила на кружочки фигурным ножом — он такой красивый. А бабушка нарезает кубиками. После этого закройте крышку и дайте поджариться еще минут пять. Пока можно приступать к нарезке картошки.
- Перемешать содержимое сковороды мультиварки, добавить 150 г измельченного картофеля. Я режу их соломкой из-за той же красоты, но корнеплоды можно резать как угодно. Лопаткой выкладываем картофель, закрываем крышкой, даем поджариться еще 3-4 минуты.
- Перемешать содержимое сковороды, выключить режим жарки. Залить 1,3 л воды, посолить по вкусу, закрыть крышкой.
- Запустите программу «Суп» на полчаса. Когда агрегат сигнализирует об окончании времени, добавить в суп 25 г лапши, специи по вкусу и по вкусу, перемешать. Я люблю добавлять сушеный укроп и петрушку.
- Включите мультиварку в режиме разогрева на 15-20 минут, чтобы лапша приготовилась и суп «пришел» в одно состояние.
Фактически, вы можете заполнить и позвать всех за столом. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
В этом видео показано, как приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке. На нем наглядно показана последовательность действий и способ переключения кухонной техники.
- Луковица должна быть среднего размера, плотная, с плотной золотистой кожицей. Не используйте крупный лук — во время хранения его внутренняя часть может слегка сгнить.
- При покупке растительного масла берите рафинированное — оно не дымит. Следите, чтобы на дне бутылки не было осадка, масло должно быть соломенного цвета, прозрачным. Обязательно проверьте срок годности и целостность упаковки.
- Куриные крылышки нужно брать в свежем виде, охлажденными. Такие крылышки красивые, без прожилок крови и сукровицы, кожица не расползается, мякоть под ней светло-кирпичного цвета, специфических «привкусов» нет. Если вы возьмете такое крылышко в руку, оно должно быть упругим, мякоть при надавливании должна сразу восстанавливать форму. И кожица не должна быть липкой: это первый признак того, что курица «играет роль», она появляется еще до «ароматизаторов». Если у вас замерзли крылышки, посмотрите количество льда в упаковке. Чем она меньше, тем больше шансов, что курица будет съедобной после разморозки.
- Хорошая морковь должна быть чистой, красивой, насыщенной апельсином, без пятен и гнилых участков. Возьмите корнеплод среднего размера, старайтесь выбирать маленький по диаметру, чтобы вероятность того, что сердцевина моркови испортится, минимальна.
- Выберите картофель среднего размера — он вкуснее. Обратите внимание на темные или зеленые пятна — их быть не должно. Хорошая картошка твердая, без глазков. Если корнеплод несвежий, не «спасайте» срезанием кожуры: при хранении под ней собирается много соланина — токсичного для нашего организма вещества.
- Покупайте вермишель в упаковке, она чище и качественнее. Обратите внимание на количество муки на дне пакета — желательно, чтобы муки не было совсем. Убедитесь, что упаковка не повреждена, иначе существует вероятность того, что вермишель влажная. Обратите внимание на срок годности: да, у вермишели он тоже есть.
Суп из куриного филе в мультиварке
- Время приготовления: 100 минут.
- Порций в упаковке: 4.
- Кухонная техника: мультиварка, блендер (по желанию).
Ингредиенты
куриное филе | 275 г |
лук | 2 шт. |
картофель | 3 шт. |
лапша | 105 г |
чеснок | 1 гвоздика |
вода | 1,7 л |
соль | 6 г |
Этапы приготовления
- Куриное филе вымыть и нарезать средними кубиками.
- Поместите филе и весь очищенный лук в мультиварку.
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Выкладываем картофель в мультиварку.
- Лук очистить. Его можно мелко нарезать или измельчить в блендере.
- Так же в мультиварку кладем лук.
- Влить воду, всыпать и перемешать.
- Выбираем вариант «Суп» (80 минут).
- Через час добавьте лапшу в мультиварку. Перемешать и закрыть крышкой.
- Готовим до конца программы.
Видеорецепт куриного супа с лапшой
В следующем видео вы узнаете рецепт супа из куриной грудки в мультиварке.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке — классический рецепт
Простой рецепт вкусного супа займет всего 40 минут. Кроме того, большую часть времени повару придется посвятить приготовлению ингредиентов. Остальное сделает мультиварку самостоятельно.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 250 г
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 3 шт
- Вермишель — 0,5 стакана
- Растительное масло
- Соль
- Зеленый
Подготовка:
На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук и морковь, которые следует мелко нарезать. Для этого выберите программу «Жарить».
Когда лук и морковь обжарятся, добавить картофель и куриные крылышки. Залейте смесь водой и солью.
Установите функцию «Суп» на 40 минут. По прошествии половины времени откройте крышку и добавьте лапшу.
В конце добавить мелко нарезанные овощи.
Также можно добавить в суп лавровый лист или черный перец.
Реклама
Лапша со свининой в мультиварке
Лапша тоже хороша со свининой. С таким мясом получается еще богаче и сытнее. Готовить такое блюдо очень просто, особенно если у вас мультиварка.
Список покупок:
- яичная паста — 150 гр;
- свинина — 130 гр;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- вода — 1,5 л;
- масло сливочное — 80 гр;
- сметана (10% жирности) — 2 ст л;
- соль и перец для вкуса.
Готовим блюдо поэтапно:
- Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками.
- Очистить морковь и лук. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- На дно мультиварки выложить сливочное масло.
- Установите прибор в режим жарки.
- Когда масло растает, отправляем в агрегатную емкость лук и морковь.
- Жарить овощи 7-10 минут.
- Добавьте к содержимому мультиварки свинину.
- Обжарить мясо до появления корочки.
- Залить ингредиенты в мультиварку со сметаной, посолить и поперчить.
- Установите устройство в режим выключения, закройте крышку.
- Мясо с овощами варить 30 минут, через 10 минут доливать воду.
- Выложите лапшу на тарелку и варите, пока жидкость полностью не испарится.
Подавать вареную лапшу из свинины с помидорами черри и рукколой.
Куриный суп с фунчозой в мультиварке
Это блюдо происходит из китайской кухни и имеет много специй. Но если это не на вкус гурмана, то можно придерживаться соли и черного перца.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 г
- Курица — 300 г
- Лук — 1 штука
- Зеленый
- Специи
Подготовка:
Процесс приготовления очень простой. Курицу и лук нужно нашинковать. Залить водой и приправить.
В программе «Суп» готовить блюдо 30 минут. Затем добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.
По желанию можно добавить острые специи, красный перец и тд
Куриный суп с картошкой и лапшой в мультиварке
Я готовлю сразу большое количество еды, затем делю ее на более мелкие порции и замораживаю. Поэтому блюдо можно долго хранить.
Набор товаров:
- вода — я всегда использую фильтрованную воду
- Курица — 400 гр.
- Большая морковь
- Петрушка (корень)
- Кусок сельдерея
- Два, три лавровых листа
- Пять зерен душистого перца
- Соль — 2 ч
Пошаговое приготовление рецепта
Один из главных секретов куриных супов — их медленное приготовление.
Не позволяйте бульону закипать слишком быстро — он должен лишь немного пузыриться, это обеспечит прозрачность бульона.
При закипании воды с мясом возникает так называемая накипь, которую я уже некоторое время не собирал, опадет на дно кастрюли до того, как сварится бульон, и не повлияет отрицательно на его прозрачность.
Поместите в миску вымытые и очищенные овощи.
Напоминаю, мы не очищаем лук от всех слоев, а только удаляем внешние грязные части и обжариваем их на плите или запекаем в духовке.
Сразу после овощей добавить все специи, частично накрыть сковороду крышкой и снизить температуру, чтобы горячий суп всегда оставался слегка кипящим.
Если бульон в мультиварке слишком водянистый, не накрывайте его, чтобы испарилась лишняя вода. После остывания в холодильнике превращается в кисель.
Подавать суп с тонкой яичной лапшой, ломтиком отварной моркови и мелко нарезанной петрушкой.
Если вы хотите собрать жир с его поверхности, проще всего сделать это, когда он остынет и жир затвердеет, чтобы вы могли легко зачерпнуть его ложкой.
Варианты приготовления
Ведь у каждой хозяйки свой способ приготовления такого жидкого блюда. Моя мама делает такой суп исключительно из куриной грудки, причем готовит его не в мультиварке, а в обычной кастрюле на газовой плите. К тому же он не жарит овощи с мясом — так он говорит, что так полезнее.
Диетами особо не слежу, а тушеный суп мне однозначно больше нравится. Для разнообразия добавляю в кипящий суп взбитое яйцо: оно получается более сытным. Мой муж любит класть мелко нарезанные свежие помидоры с петрушкой прямо в сервировочное блюдо.
В варианте я как-то постаралась курицу не жарить и приготовила это легкое блюдо по принципу самого обычного — супа с рисом -. Вроде ничего не произошло, но жареное мясо мне понравилось больше. Но на вкус и цвет друга нет.
Вы любите куриные супы? Как вы готовите суп с лапшой? Если вы варили суп по моему рецепту (ладно, бабушкиному), напишите, понравился ли он. А если вы знаете свои секреты и тонкости приготовления вкусного прозрачного супа из куриной лапши, поделитесь ими со мной в комментариях!
Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке
Необязательно использовать в супе филе или куриную грудку. Сердца, желудки и печень также сделают его богатым и сытным.
Ингредиенты:
- Куриные субпродукты (печень, сердце, желудок) — 350 г
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Лапша — 100 г
- Специи
- Зеленый
- Лавровый лист
- Растительное масло
Подготовка:
Обжарить на растительном масле лук и морковь, выбрав функцию «Жарить».
Добавьте картофель и субпродукты. Приправить солью, специями и лавровым листом.
Установите программу «Суп» на один час.
Через полчаса после начала добавьте лапшу и зелень. Дождитесь окончания варки.
Домашний куриный суп в мультиварке редмонд
Основа первого блюда — правильно подобранные специи для бульона.
- В первую очередь выбирайте классику, то есть соль и перец.
- Не забывайте, что наличие лаврового листа и душистого перца в мультиварке просто необходимо, всегда стоит иметь эти приправы в кладовой дома.
- Куриные супы хорошо сочетаются с веточками свежей петрушки, некоторые добавляют в кипящий бульон веточку любистка.
Способ заправки и количество специй следует корректировать по своему усмотрению во время подачи на стол.
Из домашней или магазинной?
Конечно, можно быстро приготовить суп-лапшу в мультиварке, используя продукт из магазина. Но, согласитесь, гораздо веселее приготовить основной ингредиент самостоятельно. В самодельном продукте не будет нежелательных добавок, таких как красители и другие вредные элементы. Для поддержания чистоты кулинарного акта рецепт супа-лапши в мультиварке в нашем случае предполагает использование продукта, созданного собственными руками.
Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
Плавленый сыр смягчит суп. Например, возьмите сыр с грибным вкусом. Это добавит вашей «изюминки».
Ингредиенты:
- Курица — 400 г
- Вермишель — 1/2 стакана
- Плавленый сыр — 1 штука
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Масло растительное — 3 ст
- Соль
Подготовка:
На дно мультиварки выложить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать «Суп» на час.
за 15 минут до окончания режима натереть сыр на терке и вылить в емкость вместе с лапшой.
Лапша с сосисками в мультиварке
Завтрак должен быть обильным и сбалансированным, чтобы насытить организм энергией на целый день. Колбасная лапша — отличный вариант для такого завтрака.
Список ингредиентов:
- куриная лапша — 300 гр;
- яйца — 2 штуки;
- колбасы — 4 шт;
- соевый соус — 1 ч;
- вода — 800 мл.
Рецепт приготовления:
- Вымойте яйца, удалите с колбас целлофан.
- Поместите яйца и сосиски в мультиварку для приготовления на пару.
- В мультиварку налить воду, установить режим «пар».
- Отправьте лапшу в кипяток, поставьте емкость для запаривания в нужное место.
- Закройте мультиварку крышкой, готовьте ингредиенты 15 минут.
- Откинуть лапшу на дуршлаг, залить холодной водой.
- Очистите яйца и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Колбаски нарезать кубиками.
- Добавьте к лапше яйца и сосиски.
- Вылить на тарелку соевый соус.
Подавать приготовленную лапшу с сосисками с овощным салатом.
Лапша с креветками в мультиварке
Хотите украсить свое повседневное меню? Затем приготовьте яичную лапшу с креветками в мультиварке. Такое блюдо подходит не только для повседневного употребления, но и для праздничного стола.
Список покупок:
- яичная паста — 250 гр;
- креветки — 200 гр;
- сахар — 1 ч;
- вода — 850 мл;
- соевый соус — 1 ст л;
- кунжут — небольшая щепотка;
- лимонный сок — 1 ч;
- солить по вкусу.
Как приготовить блюдо в мультиварке:
- В чашу мультиварки налить 800 мл воды, добавить в жидкость щепотку соли.
- Установите прибор на программу «пар».
- Креветки вымыть, очистить от кожуры и положить в мультиварку на пару.
- Отправьте лапшу в кипяток, поставьте сверху емкость с креветками.
- Закройте мультиварку и готовьте продукты 7-10 минут.
- Откиньте лапшу на дуршлаг и смочите ее холодной водой, чтобы прекратить термический эффект.
- Мойка мультиварки.
- На дно миски налить 50 мл воды, соевый соус, сахар и лимонный сок.
- Установите мультиварку в режим жарки.
- Отправьте креветки в разогретую смесь.
- Варить морепродукты в мультиварке 10 минут, постоянно помешивая.
- После приготовления креветок выложите их поверх лапши.
- Полить блюдо смесью соевого соуса, воды, лимонного сока и сахара.
- Посыпьте лапшу креветками с кунжутом.
Готовое блюдо подавать со сливками и салатом из свежих овощей.
Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке
Если немного поджарить курицу, вкус супа немного изменится — он станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.
Ингредиенты:
- Курица — 250 г
- Масло растительное — 3 ст
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 3 шт
- Вермишель — 100 г
- Лавровый лист — 1 штука
- Соль и перец
- Зеленый
Подготовка:
На дно налить растительное масло и выложить мясо. Приправить солью и перцем. Жарить с «Фрай». Через 15 минут добавьте к мясу лук и морковь. Жарить еще 5-7 минут.
Затем нарежьте картофель и тоже вылейте его в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросьте лавровый лист.
Установить «Суп» на 1 час. По прошествии половины времени добавьте вермишель. Готовьте до конца времен. Затем нарезать зелень и посыпать ею суп.
Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке
Сделать суп еще вкуснее можно с помощью грибов.
Ингредиенты:
- Курица — 400 г
- Вермишель — 100 г
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 штука
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Подготовка:
Жарить грибы на сливочном масле с функцией «Жарить». Добавьте лук и курицу.
Залить водой и выбрать «Суп» на 50 минут.
Перелейте вермишель в миску за 15 минут до окончания варки.
Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой
Этот суп можно назвать смесью всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создают впечатление кулинарного хаоса.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Вермишель — 100 г
- Фасоль — 1/2 стакана
- Колбаса — 200 г
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Специи
- Растительное масло
Подготовка:
На дно мультиварки налить растительное масло и установить «Жарить». Обжарить курицу, лук, морковь и сосиски. Добавьте фасоль и специи.
Выбрать «Суп» на 1 час. Вермишель необходимо добавить за 15 минут до окончания варки.
Куриный суп с вермишелью и кабачком
В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Вермишель — 100 г
- Кабачки — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Специи
Подготовка:
Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь мелко нарезать, кабачки нарезать кубиками.
На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавьте специи и воду. Режим супа позволяет приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима не забудьте добавить вермишель.
Нежнейший суп-пюре
Вы уже знаете, как приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке Redmond. Используйте домашнюю лапшу вместо покупных макаронных изделий.
Если хотите удивить свою семью, приготовьте ароматный суп-пюре. Грибы придадут первому блюду неповторимый аромат и изысканный вкус.
Состав:
- 0,4 кг куриного филе;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 0,3 л сливок жирностью 20%;
- 4 картофелины;
- лук репчатый — 1 шт.;
- 25 мл масла подсолнечного рафинированного;
- соль;
- 2 шт зубчика чеснока.
Приготовление:
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
- Куриное филе промываем, снимаем пленку. Остаточную влагу удалите салфеткой.
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- В мультиварку налить рафинированное подсолнечное масло. Выкладываем картофель кусочками филе, перемешиваем.
- Залить кипяченой водой. В режиме «Тушение» готовьте эти ингредиенты 25 минут.
- Тем временем очистите лук и нарежьте его.
- Перекладываем ингредиенты из емкости мультиварки в другое блюдо.
- Налейте самое чистое подсолнечное масло в чистую чашу мультиварки. Добавить лук и обжарить.
- Вымойте свежие грибы и нарежьте их кубиками.
- Добавить к луку грибы, перемешать и обжарить.
- Добавьте к этому измельченный чеснок.
- Возвращаем в чашу мультиварки картофель, грудинку и бульон.
- Посолить, перемешать и установить режим «Варка».
- Готовим буквально 15-20 минут, затем все ингредиенты измельчаем погружным блендером.
- Налейте немного сливок комнатной температуры и тщательно перемешайте.
- Готовый суп приправить зеленью.
На заметку! Также можно приготовить гренки. Достаточно черствый хлеб нужно нарезать кубиками и подсушить в духовке несколько минут.
Куриный суп с вермишелью и чипсами
Куриный суп-лапша с чипсами
Куриный суп с лапшой в мультиварке можно приготовить очень необычным способом. Один из них — использование в составе чипсов. В результате получается вкусное и аппетитное блюдо с оригинальной подачей. Ваша семья и все гости будут счастливы. Покупать чипсы необходимо только с нейтральным вкусом, например, с солью. А еще лучше приготовить их дома из картошки. А теперь пошагово разберемся, как приготовить куриный суп-лапшу с картофелем фри в мультиварке.
Ингредиенты
- вода — 2500 мл;
- курица — 400 г;
- картофель — 3 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- вермишель — 100 г;
- солить по вкусу;
- приправы по вкусу.
Описание приготовления куриного супа с вермишелью и чипсами
Описание приготовления
- Картофель очистить и вымыть, затем измельчить и добавить в мультиварку.
- Промойте курицу под проточной водой, разбейте ее на составные части и вставьте в прибор.
- Лук очистить и нарезать, морковь вымыть и натереть на терке, добавить в мультиварку.
- Залейте в прибор горячую воду, если будет пена холодная.
- Активируйте режим «Суп», установите таймер на полчаса, закройте крышку и ждите.
- Добавьте соль и приправы через 15 минут после начала, затем закройте крышку.
- Добавить вермишель за 5 минут до окончания варки, перемешать и снова подождать.
- По окончании программы куриный суп с лапшой готов.
- Подавать куриный суп вместе с картофелем фри на столе; их нужно обмакивать в посуду вместо хлеба.
- Приятного аппетита!
Как украсить блюдо
Если не пожалеть времени на резку кудрявых овощей, как это делаю я, то сам суп получится красивым. За счет обжарки ингредиентов получается золотистая, яркая, аппетитная.
Но при желании его также можно украсить измельченным свежим укропом или веточкой петрушки. На каждую тарелку для супа бабушка всегда кладет маленькое фигурное «деревце» петрушки. Выглядит фантастически!
Советы по приготовлению
- Самое главное в любом супе из куриного бульона — выбрать свежую курицу. Тогда блюдо получится вкусным, а сам бульон красивым, прозрачным.
- Если не любите есть мясо на косточке, можно приготовить такой же суп из куриного филе в мультиварке.
- Если хотите сэкономить время, можете жарить только лук, курицу и морковь и пропустить этап с картошкой. По этому принципу бабушка готовит — гречневый суп. Правда, так картошка выходит «вареной».
- лучше всего класть вермишель или лапшу, когда суп почти готов, чтобы он не переварился. В этих случаях бабушка говорит: «Это не суп с ньокками, не надо так варить вермишель».
- лучше всего вместе с лапшой добавлять специи или зелень: так они получат максимум вкуса, но при этом не будут пережарены.
- Приготовьте это жидкое блюдо в таком количестве, чтобы можно было съесть все сразу. Потому что, когда суп с лапшой стоит в холодильнике в течение дня, он, откровенно говоря, становится ничем.
Чихиртма — куриный суп с вермишелью и яйцом — паутинкой
Очень простой суп из 4 ингредиентов. Но, несмотря на это, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Курица — 0,5 кг
- Яйца — 3 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Вермишель — 50 г
Подготовка:
На дно мультиварки выложите нарезанный цыпленок и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать «Суп» на 40 минут.
Яйца взбить венчиком и через 20 минут после начала приготовления вылить в суп. Сразу же добавьте вермишель. Солить по вкусу.
Как сделать домашнюю лапшу
Для начала нужно замесить простое тесто для теста. Что нужно для подготовки к этому?
- 1 яйцо.
- Мука — 3 ст. Л. Для замеса. Еще нам нужно присыпать им режущую плоскость.
- Достаточно щепотки соли.
Приготовление теста происходит следующим образом:
- Вбить яйцо в глубокую миску.
- Посолить яйцо.
- Тщательно перемешайте полученную эмульсию.
- Всыпать всю муку и замесить эластичное, но мягкое тесто.
- Посыпьте поверхность стола мукой.
- Превратите тесто в очень тонкий корж — раскатайте его скалкой. Можно сделать его и гуще, но стоит помнить, что при приготовлении супа с лапшой в мультиварке полученный продукт увеличится в размерах.
- Дайте слою немного высохнуть на воздухе.
- Затем нарежьте пасту соломкой. Вначале они будут большими, но позже их нарежут и превратят в лапшу нужной вам формы.
- Высушите лапшу на большой доске. Становится темнее и тяжелее. Сухой продукт можно хранить в темном и сухом месте. Вы можете приготовить суп с лапшой в мультиварке, когда захотите.
Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке
Кукуруза придает блюду сладость и аромат.
Ингредиенты:
- Вермишель — 100 г
- Курица — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Лук — 1 штука
- Сливочное масло — 30 г
- Соль
Подготовка:
На дно прибора выложить сливочное масло и обжарить лук и курицу. Для этого пригодится функция «Обжарка» или «Выпечка».
Добавьте кукурузу и залейте водой. Сезон и сезон «Суповая программа».
Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20-25 минут.
Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Усилить вкус помогут котлеты из куриного фарша. В результате суп не слишком насыщен ингредиентами и легко усваивается.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 300 г
- Курица — 300 г
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Вермишель — 100 г
- Специи
- Растительные масла
Подготовка:
Курицу нашинкуйте, из фарша сделайте тефтели. Обжарить лук и морковь. Добавьте курицу и тефтели. Выберите «Суп» на час.
Вермишель следует добавлять по истечении половины доступного времени, чтобы она не закипела.