Консервы из речной рыбы в мультиварке: как приготовить из щуки

Содержание
  1. Процесс приготовления:
  2. Домашние шпроты из мойвы
  3. Домашние консервы из речной рыбы в мультиварке
  4. Достоинства продукта
  5. Полезные советы
  6. Рыбные консервы с добавлением масла
  7. Классический рецепт
  8. Уха из красной рыбы в скороварке
  9. Готовим в мультиварке с легкостью: рыбные консервы
  10. Рекомендации по приготовлению
  11. Приготовление рыбных консервов с маслом
  12. Пошаговое приготовление
  13. Шаг 1:
  14. Шаг 2:
  15. Шаг 3:
  16. Шаг 4:
  17. Шаг 5:
  18. Домашние консервы из рыбы с овощами
  19. Ингредиенты и как готовить
  20. Ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  21. Приготовление рыбных консервов с овощами
  22. Интересные секреты
  23. Выбор и подготовка ингредиентов
  24. Возможна ли заморозка?
  25. Подведение итогов
  26. «Шпроты» — пальчики оближешь!
  27. Форель – калорийность, состав, полезные свойства
  28. Стоит ли отдать предпочтение домашним рыбным консервам?
  29. Консервы в томатном соусе
  30. Резюмируя
  31. Приготовление консервов в томатном соусе
  32. Как сделать тушенку из щуки?
  33. Моем, чистим, подготавливаем
  34. Как сделать консервы из карася в домашних условиях
  35. Пикантная закуска «Рыбный эксклюзив»
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. Домашнее изготовление и хранение
  39. Консервы Из Речной Рыбы в Мультиварке ???? (15 Шагов Приготовления)
  40. Правила закрывания консервов в банки
  41. Салат со скумбрией, болгарским перцем и другими овощами на зиму из 2 кг скумбрии
  42. Ингредиенты:
  43. Приготовление
  44. «Килька в томате» в домашних условиях
  45. Как приготовить рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы

Процесс приготовления:

Сначала очищаем речную рыбку от чешуи, отрезаем голову, делаем глубокий надрез и удаляем внутреннюю часть. Затем промываем основной ингредиент и просушиваем достаточным количеством бумажных полотенец.

Затем мелко натереть среднюю морковь на кухонной терке и мелко нарезать крупный лук.

В толстостенной сковороде разогреваем рафинированное масло, куда отправляем подготовленные корнеплоды. Обжарить на среднем огне 5 минут, затем добавить сахар, перец чили, йодированную соль и мелко нарезанный кориандр.

Обжарить массу еще 2-3 минуты, затем добавить 5 чайных ложек томатной пасты и 2 стакана фильтрованной воды.

Пока приправа варится на медленном огне (это займет 10 минут), срежьте ножницами плавники и хвост рыбы. Готовый томатный соус аккуратно вылить в чашу мультиварки и равномерно распределить приготовленную речную рыбу.

Устанавливаем режим «Тушение», ставим таз на место и, плотно закрыв крышку, варим рыбу 2 часа. По истечении времени откройте мультиварку, добавьте уксус, разрезанные пополам зубчики чеснока и рафинированное масло. При необходимости добавьте немного воды, но не перемешивайте. Закрываем мультиварку и варим рыбные консервы еще 2 часа. Осталось переложить рыбу по стерилизованным банкам, залить острым соусом и плотно закрыть крышками. После того, как консервы полностью остынут, лучше всего отправить их в холодильник, где они могут храниться до 1 месяца. Приятного аппетита.

Домашние шпроты из мойвы

Несколько десятилетий назад шпроты считались деликатесом для гурманов и подавались во время новогодних праздников. Настоящую балтийскую кильку можно приготовить в домашних условиях.

Консервы рыбные ‘Сайра’

Список ингредиентов:

  • рыба — 1,2 кг,
  • черный чай в пакетиках — 10 шт.,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • горячая вода — 200 мл,
  • соль — 1 ст л.,
  • нерафинированное масло — 120 мл,
  • черный перец горошком — 6 шт.,
  • жидкий дым — 2 ч.

Как приготовить:

  1. Пакеты помещают в кастрюлю, заливают горячей водой и оставляют на 35 минут. Важно получить крепкий настой, придающий рыбе характерный цвет.
  2. Мойва промывается, головы срезаются, внутренние части удаляются.
  3. В отдельной миске смешайте масло с заваркой, посолите и перемешайте.
  4. В чашу мультиварки уложить рыбу слоями, каждый из которых поливают жидкой смесью. Добавлена ​​приправа.
  5. Выливается жидкий дым. Придаст специфический запах дыма.
  6. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.
  7. Полученные консервы вынимают, раскладывают в стеклянную тару и закрывают крышками.

ВАЖНО: Консервы перед подачей на стол необходимо выдержать в холодильнике не менее 3 дней.

рыба на хлебе

Эти шпроты отлично сочетаются с бутербродом с маслом.

Домашние консервы из речной рыбы в мультиварке

Рыбные консервы хороши тем, что подходят не только для приготовления супа на скорую руку, но и для подачи с отварным картофелем: очень вкусно! Если вы или ваша вторая половинка любите проводить время с удочкой у реки, обратите внимание на эту статью! В мультиварке можно приготовить консервы даже из самой мелкой речной рыбы. Перестаньте баловать кошку свежими речными дарами, пора приготовить вкусные домашние консервы. В этой статье вы найдете рецепты, которые помогут вам вкусно приготовить рыбу и надолго сохранить ее в банках.





Достоинства продукта

Рыба содержит много минералов и витаминов; в процессе хранения количество магния и кальция, антиоксидантов, остается неизменным. Готовый продукт содержит как фосфор, так и жирные кислоты, которые способствуют отличной мозговой деятельности. Такая еда принесет большую пользу при эндокринных и сердечных проблемах, а также благотворно скажется на иммунитете. Несомненным плюсом консервации является возможность использовать рыбу достаточно длительный период. Очень полезны консервы сауро, горбуша, лосось, бычок, килька, тунец.

Полезные советы

Черная пленка на брюхе рыбы всегда должна быть удалена. Это касается не только приготовления консервов. Если его оставить, он добавит горечи будущему блюду.

Покупая целую рыбу, проверяйте свежесть, глядя в глаза. Если они четкие и заметные, продукт можно принимать. Но тусклые, плоские глаза уже будут указывать на порчу рыбки.

очистить рыбную чешую с помощью специального приспособления намного проще, так это будет быстрее. Но если нет возможности, то сделать это можно обычным ножом, направив его против чешуи.

Хвост рыбы при желании удаляют. Кто-то любит поесть, а кто-то нет, поэтому здесь нужно действовать в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Плавники, как и голову, необходимо удалить, так как их все равно нужно будет удалить.

Домашние рыбные консервы — это вкусно и полезно! Рыба — незаменимый продукт в рационе каждого человека. Готовьте вместе с нами по рецептам и удивляйтесь вкусу, которого вы никогда раньше не знали.

Рыбные консервы с добавлением масла

Для приготовления консервов из речной рыбы в мультиварке подойдут окуни, чебачки, подлещики и любая другая речная рыба, которая у вас есть. Мы приготовим консервы, которые по вкусу и качеству будут не хуже более дорогих в магазине!

Для приготовления необходимо:

  • килограмм рыбы;
  • 10-15 горошин черного перца;
  • две гвоздики;
  • лавровый лист;
  • фонарь;
  • три столовые ложки подсолнечного масла;
  • пол-литра воды;
  • соль.

Лук можно не добавлять, но он не будет лишним, он придаст рыбным консервам особый аромат и вкус. Из речной рыбы в мультиварке действительно удастся приготовить изумительные консервы. Следуйте инструкции и получите вкусный продукт!

Классический рецепт

Консервы приготовить не так сложно, как сложнее их хранить. Таким образом, готовое хранилище помещается в холодное место — холодильник или подвал.

  • любая рыба — осетр, хек, мойва;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло — 50 мл;
  • лимонный сок — 1 ч л на 1 банку;
  • соль — 1 столовая ложка на банку;
  • приправы — перец, кинза.

Как приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке:

  1. Рыбу выпотрошивают, вынимают внутренности, отрезают голову и хвост. Если изделие крупное, разрежьте его на кусочки.
  2. Овощи нарезаем крупными кусочками.
  3. Сначала необходимо подготовить баночки — их моют в горячей воде с содой, стерилизуют крышками.
  4. Рыбу плотно уплотняют в емкостях с луком и морковью, чередуя слоями. Вверх забивать не обязательно, от шеи должно быть расстояние 1,5 см.
  5. Каждая банка закрывается крышкой для выхода пара.
  6. В нижней части чаши мультиварки накрывается плотная ткань и ставятся емкости.
  7. Затем наливают воду до уровня крючков на банках.
  8. Активируйте режим «Угасание» на 2 часа. Крышка должна быть закрыта.
  9. Через 1 час проверьте уровень воды. Если меньше, добавляют. Но только горячая вода, чтобы не было перепадов температуры и стекло не трескалось.
  10. По истечении времени каждую банку закрывают крышками и оставляют постоять, пока она не остынет. Рыбные консервы в мультиварке готовы. Затем горшки переносят в подвал.

По этому рецепту желательно добавить томатную пасту — консервы отличные

Уха из красной рыбы в скороварке

Есть ли здесь хоть одна талантливая сладкая хозяйка, которая хоть раз в жизни не приготовила бы рыбную похлебку? А? Ответ молчание? Признаюсь, ухи готовила в разных вариантах. Сварила уху из пяти рыб. Сварила советскую уху с консервированным рисом. Он приготовил финскую уху с молоком и водкой. Но самое дорогое — это минималистичный и прозрачный желтый, как слеза из лососевых ушей, по рецепту свекрови. Это ухо появляется у меня дома 2 раза в месяц. Едят его с удовольствием и старик (бабушка Стася), и молодой человек (мой щенок). Да и мы с мужем этого не отрицаем. Это теплая легкая еда, которая наполняет желудок радостью и благодарностью. В ухе, прозрачном, как горный ручей, самое главное — наваристый бульон. Пучок лосося можно отварить в воде, а можно схитрить и отварить голову или даже кости незнакомой рыбы с лососем. Я часто лазаю на золотых рыбок, поэтому головы с хвостами в моей семье не редкость. Из головы с хвостиком в скороварке получится 5 литров отборного наваристого бульона. Замораживаем 0,5 литра для соусов к блюдам из рыбы и морепродуктов, и получаем 4,5 литра отборной ухи. Время готовить:

40 минут
Сложность:
запредельно простой
Состав бульона:

  • голова лосося — 1 шт., вырезать жабры
  • лососевый хвост без чешуи — 1 шт., ничего не снимать
  • любой лосось и не много костей и плавников тоже пойдет в бизнес
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 2 веточки
  • петрушка — 3 веточки
  • чеснок — 3 зубчика (растолочь прямо в кожицу)
  • лавровый лист — 3 шт
  • овощи по вкусу (петрушка, укроп, тимьян, фенхель)
  • душистый перец — 6 шт
  • солить по вкусу

Ингредиенты супа:
— картофель — 2 штуки (очистить, нарезать крупными кусочками) — укроп — 3 веточки (мелко нарезать) — семга — 1 круглая долька — соль, перец по вкусу
Выход
— 4 литра

Заголовок.

Вынимаю голову из морозилки и безжалостно размораживаю в микроволновке.

Я кладу овощи в скороварку.

Накрываю портретом лосося в разобранном виде.

После того, как кастрюля закипела и зашипела, убавьте огонь до минимума и варите 30 минут. Это соответствует 1,5 часам кипячения в обычной кастрюле. За 30 минут в скороварке кости уступают бульону все, что скрывали от них вкусное и полезное, и становятся почти мягкими. Прелесть скороварки в том, что она не требует вспенивания. Пена сама оседает на стенках скороварки.

Бульон процедить.

Беру морковь и мелко нарезаю в суп. Мясо лосося очищаю от костей и оставляю. Довожу до кипения чистый бульон, кидаю измельченный картофель. Соль и перец. Готовлю 15 минут. Когда картошка готова, кладу лосось целиком (без чешуи, конечно). Готовлю 5 минут. Лосось готов. Укроп мелко нарезать и бросить в суп. Погасить огонь. Соль и перец контроль.

Он вкусный и ароматный. В прошлый раз, когда я приготовил пять литров этой похлебки, на следующий день у меня осталась таза укропного бульона. И вам желаю того же.

Готовим в мультиварке с легкостью: рыбные консервы

Хотя этот вид еды нельзя считать подходящим для ежедневного употребления, однако в периоды, когда под рукой ничего нет, и вы очень хотите перекусить, это блюдо избавит вас от голода.

Рыбные консервы в мультиварке (в том числе из щуки, в том числе из карася) станут большим подспорьем на кухне. Приготовленные в домашних условиях, они не будут содержать вредных добавок и консервантов, которые можно найти в магазинах для увеличения срока их хранения.

Рецепты приготовления консервов могут быть совершенно разными, мы постарались найти универсальный, чтобы можно было приготовить консервы из любого вида речной рыбы.

Итак, для приготовления этого блюда мы возьмем продукты.

Рекомендации по приготовлению

Для консервирования можно использовать любую рыбу: речную, морскую, озерную. Совет:

  1. Не смешивайте речных и морских животных. Если к речной рыбе добавить карася из озера, вкус станет ярче и насыщеннее.
  2. В процессе приготовления очень важны специи. Кориандр устраняет характерный запах грязи от тушки. Но не добавляйте много приправ. Если добавить слишком много, легко испортить вкус. Положите черный перец горошком в количестве 3-5 штук. Гвоздику добавляют, если хозяйка хочет пикантного аромата.
  3. Замороженный продукт необходимо разморозить при комнатной температуре.
  4. Для хранения необходимо отрезать головки, плавники и снять внутренние детали.
  5. Для удобства плавники с хвостиком обрезаются ножницами.

Приготовление рыбных консервов с маслом

Первым делом подготовьте рыбу: удалите головы, кишку, срежьте плавники и хвосты, удалите чешую. Если большие, то нарежьте рыбу на порционные куски. Консервы из речной рыбы в мультиварке готовятся из цельных тушек.

  1. Лук нарезать кольцами, сверху выложить кусочки рыбы.
  2. Добавить все описанные выше начинки, обязательно посолить.
  3. Залить пол-литра воды, активировать режим «Тушение”.

Когда рыба будет готова, ее можно сразу же съесть или разложить по банкам, поставить в холодильник и вынуть при необходимости. Как закрыть консервы из речной рыбы, приготовленные в консервной мультиварке, чтобы они долго хранились, мы расскажем в конце статьи.

Такую рыбу можно есть прямо с семенами — они будут вареными, мягкими и не помешают вкусу консервов.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовьте всю необходимую еду. Рыба должна быть холодной и свежей. У нас есть речная рыба, я поймал: тушу судака, стейк из щуки и филе окуня. Также можно использовать другую речную рыбу, такую ​​как карп или карп, но предпочтительнее рыба с минимальным количеством костей.

Шаг 2:

Отделите филе от судака, удалите косточки со щуки. Все виды рыбы нарезать ломтиками толщиной около 3 см.

Шаг 3:

Выложить рыбу в чашу мультиварки, залить стаканом воды. Если вы хотите, чтобы готовая рыба имела приятный золотистый цвет, используйте вместо воды чай средней крепости. Естественно без заварки.

Шаг 4:

Добавьте лавровый лист и душистый перец. Соль.

Шаг 5:

Включите режим пожаротушения, время 1 час. Затем дайте аквариуму бродить еще 1 час в мультиварке.

Домашние консервы из рыбы с овощами

Холодным зимним вечером очень приятно открыть банку таких консервов и поесть с отварным картофелем, вспомнив летние дни и ту самую рыбалку, на которой поймали эту рыбу! Также можно приготовить легкий суп, он будет очень вкусным и займет минимум времени на приготовление — достаточно добавить картошку, довести до готовности и можно ложкой.

Что понадобится для приготовления домашних консервов из речной рыбы в мультиварке? Главное — рыба, а все остальное есть в каждом доме. Тебе понадобится:

  • около 3 кг речной рыбы;
  • килограмм моркови;
  • репчатый лук (1 кг);
  • 3 кг помидоров;
  • три столовых ложки сахара;
  • две столовые ложки соли (можно и больше, нужно по вкусу);
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • два стакана подсолнечного масла;
  • стакан столового уксуса — 9 %.

Ингредиенты и как готовить

Ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес композиции: 100 грамм
Калорийность: 94 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 1 г
B / N / U: 86/9/5
H 100 / DO 0 / SI 0

Время приготовления: 3 ч

Приготовление рыбных консервов с овощами

На ваш вкус рыбные консервы из речной рыбы, приготовленные в мультиварке, напоминают качественную кильку в томатном соусе!

  1. Очистить морковь и лук. Лук нарезать полукольцами, а морковь нарезать кубиками или дольками. Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  2. Помидоры пропустить через мясорубку, смешать с морковью и луком, всыпать сахар, соль, перец, подсолнечное масло.
  3. Очистите рыбу от голов, плавников, внутренностей и чешуи. Поставить в мультиварку, залить овощным соусом.
  4. Установите режим «Тушение», дождитесь сигнала готовности.
  5. Откройте крышку, влейте приготовленный уксус, установите быстрый режим.

Готовые консервы можно есть сразу, не настаивая. Косточки удалять не надо, их даже не пощупаешь, они такие мягкие и вареные!

Интересные секреты

Кляр на минеральной воде будет мягче, а рыба в нем сочнее и нежнее. Это касается жарки любой морской рыбы.

Рецепты приготовления рыбы с помидорами требуют, чтобы блюдо слегка настоялось, чтобы оно впитало все вкусы и ароматы овощей. Тогда будет вкуснее.

Выбирайте только свежемороженую или охлажденную рыбу. Если мороженое слишком густо на тушке или кусках филе, продукт замораживали несколько раз. В итоге вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Чтобы рыба не «развалилась» еще до того, как ее тушат в соусе, вовремя вливайте. Кислотность помидора не даст кусочкам потерять целостность.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для рыбных консервов подходят мелкие экземпляры. Делая покупки в магазине, стоит обратить внимание на:

Приготовление основного ингредиента стандартное и включает в себя этапы очистки, потрошения, ополаскивания и, при необходимости, нарезки на порции. Если овощи требуются по рецепту, необходимо снять с них кожуру, а затем вымыть и просушить от лишней влаги.

Возможна ли заморозка?

Рыба считается одним из основных скоропортящихся продуктов. Белковые соединения, которые выделяются из мякоти при превращении в говяжий фарш, негативно реагируют на любые колебания температуры окружающей среды. Если температура частиц внутри рыбы отрицательная, фарш может разложиться снаружи.

Кроме того, если в состав входят различные добавки, это ускорит процесс порчи. Максимальный срок хранения фарша в морозильной камере не превышает 50 дней. Медики и технологи не рекомендуют вторичную заморозку готового говяжьего фарша или блюд на его основе.

Самый удачный вариант — закатать свежие тушки, заморозить при низких температурах, затем разделить массу на порции без овощей, круп и приправ. Свежий говяжий фарш не следует замораживать, если он уже хранился в холодильнике, так как бактерии обязательно будут осуществлять в нем жизнедеятельность.

Максимальное хранение фарша до термической обработки в морозильной камере не должно превышать 6 часов. Также можно добавлять фарш в котлеты или формировать вареники. Полуфабрикаты можно хранить в морозильной камере 2-3 месяца без размораживания и повторного замораживания.

Подведение итогов

Все рыбные консервы в мультиварке или скороварке готовятся по одному принципу: тушки выпотрошивают, разрезают на кусочки, если большие, солят и заливают соусом. Остальные дополнения — дело вкуса и выбора хозяйки.

Консервы часто помогают хозяйкам, путешественникам, больным и просто любителям рыбы. Процесс консервации рыбы довольно долгий. Но результат стоит потраченного времени. Домашние консервы несравнимы с покупными продуктами. Они намного вкуснее, главное полезнее. Не содержит добавок, консервантов.

«Шпроты» — пальчики оближешь!

  • 15 г соли;
  • 1300 г колбасы;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 380 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г рассыпного чая.

Время приготовления 2 часа 15 минут.

Калорийность — 158 ккал / 100 г.

Приготовление рыбных консервов «Шпроты» в мультиварке:

  1. Вскипятите воду, добавьте чай, накройте крышкой и дайте настояться;
  2. Хорошо промойте сайру проточной водой;
  3. Откройте брюхо каждой тушки и удалите внутренности;
  4. Колбаску вымыть изнутри, положить в мультиварку;
  5. Добавьте соевый соус, другие специи по вкусу и перемешайте рыбу;
  6. Залить все чаем, добавить масло и встряхнуть таз, чтобы жидкие компоненты хорошо перемешались;
  7. В режиме тушения варить «шпроты» под крышкой часа два;
  8. Через два часа выключите мультиварку и дайте рыбе остыть;
  9. Далее переложите его в емкость и удалите.

Форель – калорийность, состав, полезные свойства

Калорийность форели довольно низкая, что особенно ценно для диетического питания и правильного похудения. Главное достоинство этого превосходного и универсального диетического продукта не в этом, а в входящих в его состав веществах, которые необходимы для нормальной жизни человека. Особенно ценно то, что сами по себе эти питательные вещества не производятся в организме. Форель содержит:

  • полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3);
  • почти все известные в настоящее время незаменимые и заменимые аминокислоты;
  • витамины всех групп;
  • йод, железо, фосфор, селен.

Уникальность этой рыбы еще и в том, что содержащиеся в ней полезные вещества практически идеально сбалансированы, как ни в каком другом продукте. Форель, калорийность которой имеет невысокие показатели, очень понравится людям, сидящим на диете или соблюдающим лечебную диету
… Вещества, входящие в состав рыбы, обладают просто уникальными и незаменимыми качествами, которые используются в диетологии и при лечении пациентов с различными патологиями.

Однако даже с таким полезным продуктом нужно быть очень осторожным и осторожным. На данный момент недобросовестные производители кормят форель вредными пищевыми добавками, которые ускоряют рост рыбы, но при этом практически сводят на нет все ее полезные качества.

Стоит ли отдать предпочтение домашним рыбным консервам?

Рыбные консервы давно стали сюрпризом. Их можно купить практически в любом магазине или на базаре. Но качество такой продукции вызывает большие сомнения. К сожалению, было много случаев, когда люди попросту травились консервами из-за халатности производителей.

Домашняя еда — это совсем другое. Здесь вы и только вы несете ответственность за свежесть, качество и правильное приготовление консервов. Кроме того, у шеф-повара есть возможность экспериментировать, добавлять новые специи и пробовать разные варианты. И в магазинах его не купишь.

К тому же приготовить рыбные консервы в мультиварке не составит труда. Так что выбор очевиден! Домашние консервы по всем параметрам превосходят магазинные продукты.

Консервы в томатном соусе

Сразу предупреждаю, что готовить домашние консервы опасно, ведь после них продукты из магазина уже никогда не захочется есть! Из речной рыбы получаются невероятно вкусные и идеальные пресервы, из которых можно готовить супы или просто есть с картошкой или хлебом. Еще одно преимущество таких консервов — это преимущество. Даже если вы или ваш супруг (а) не рыболовы, вы можете купить речную рыбу намного дешевле, чем морскую.

  • килограмм речной рыбы (любой);
  • фонарь;
  • 5 столовых ложек томатной пасты;
  • два лавровых листа;
  • смесь молотого перца;
  • две столовые ложки уксуса на 9 часов;
  • соль.

В списке нет абсолютно ничего лишнего или труднодоступного. И готовятся такие консервы очень просто.

Резюмируя

Консервы из речной рыбы в мультиварке могут порадовать зимой, и вам даже не нужно тратить деньги. Такой вариант подойдет тем, чьи близкие родственники любят ловить рыбу на реке. Самое главное при хранении — сохранить стерильность, иначе рыба быстро испортится. И, конечно же, нельзя забывать, что срок хранения домашних рыбных консервов составляет полгода. Делитесь рецептами с друзьями и близкими, пишите комментарии. Пока мы не встретимся снова!

Приготовление консервов в томатном соусе

  1. Удалите с рыбы головы, хвосты и плавники. Выпотрошите, очистите от чешуи, в консервах он нам не нужен.
  2. Нарежьте лук любым удобным способом.
  3. На дно мультиварки выложить лук и рыбу. Посолить, поперчить, перемешать. Налейте немного воды: достаточно стакана. Наносить на «Тушение» — 1 час.
  4. После готовности сигнала добавить томатную пасту, уксус. Попробовать, при необходимости добавить еще соли или приправ. Положите лавровый лист, снова установите «Тушеное мясо», но в половине случаев.

Горячие консервы не так вкусны, как холодные, поэтому рекомендуем дождаться полного остывания.

Мы рассмотрели рецепты консервов в мультиварке из речной рыбы. Теперь я хотел бы поговорить о том, как долго хранить продукт в банках.

Как сделать тушенку из щуки?

Как приготовить рагу из щуки?

Тушеная щука в домашних условиях не так сложна, как кажется на первый взгляд. Делюсь рецептом, как приготовить такой пылесос в домашних условиях. Например, сделал банку и посчитал количество на пол-литра. При желании можно добавлять специи, но обязательно — лаврушка и душистый перец.

После шитья переверните банки вверх дном, опустите крышки и дайте им остыть в этом положении. Попробуйте этот рецепт, и вы больше никогда не купите консервы в магазине. Этот рецепт подходит для тушения не только щуки, но и любой другой рыбы.

Ингредиенты:

  • Щука — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Горох — 3 штуки
  • Сушеный чеснок — 1-2 ч
  • Соль — 1-2 ч
  • Растительное масло — 30 Миллилитров

Подготовка:

  1. Рыбу вымыть, выпотрошить и нарезать кусочками. Выложите в глубокую миску и приправьте солью. Оставить мариноваться на 30-40 минут. Банки предварительно простерилизуйте на водяной бане или запеките, просушите.
  2. На дно банки выложите горшок с перцем, лавровым листом и чесноком. Плотно уложите кусочки щуки в банки. Накройте банку фольгой и поставьте в духовку.
  3. Сначала установите его на 150 градусов, а после закипания убавьте огонь до 100 градусов и тушите 4-5 часов. Нагрейте растительное масло почти до кипения, я его разогревала в микроволновке.
  4. Аккуратно полейте рыбу горячим маслом. Накройте рагу крышкой и запекайте еще 30 минут, затем закатайте. Тушеное мясо готово!

Моем, чистим, подготавливаем

Конечно, чистка рыбы — не самое приятное занятие, но рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы в награду — отличный стимул для любого повара. Главное — не бояться!

Кто-то просто предпочитает рыбу, а кто-то любит речную рыбу.

Промываем рыбу под проточной водой. Далее очищаем чешую и внутренности. Здесь вам понадобится филейный нож и столовые ножницы — они удобны, чтобы снимать плавники и открывать рыбу.

Для удаления чешуи лучше использовать специальный нож — так удобнее. Но можно и руками.

Если рыба достаточно крупная, филе можно разделить или просто нарезать кусочками. Рыбку можно приготовить целиком. Поверьте, особых сложностей с отделением костей после варки не возникнет.

Как сделать консервы из карася в домашних условиях

Следуя несложным советам по приготовлению, каждый сможет впервые приготовить удивительно вкусную закуску. Мы предлагаем лучшие варианты приготовления, которые оценят даже самые требовательные гурманы.

Нежные и ароматные консервы из карася можно использовать как самостоятельное блюдо, а также добавлять в супы и выпечку. Их можно готовить в духовке и на плите, но в идеале — в автоклаве. Именно такой прием делает кусочки карася максимально нежными. Медленное приготовление в автоклаве размягчает все кости, и карась становится сочным и тает во рту.









Потребуются:

  • Соус Краснодарский — 120 мл;
  • карась — 3 кг;
  • лавровый лист;
  • мука — 30 г;
  • оливковое масло — 550 мл;
  • соль;
  • морковь — 550 г;
  • сахар — 100 г;
  • репчатый лук — 550 г;
  • черный перец — 5 горошин;
  • томатная паста — 500 мл.

Как автоклавировать консервы:

  1. Удалите чешую карпа. Получите внутренности. Нарезать порциями. Переложить в глубокую емкость.
  2. Соль. Смешать и обвалять в муке. Выложить на сковороду и обжарить до румяной корочки. Остыть.
  3. Лук нарезать кольцами, а морковь — соломкой. Нагрейте кастрюлю с маслом. Выложить овощи и обжарить до мягкости. Переложите в казан.
  4. Полить томатной пастой и соусом. Добавьте немного воды. Тушить полчаса.
  5. Подготовьте стеклянные банки. Разложите кусочки рыбы, поливая каждый слой соусом. Сложите очень плотно, так как в процессе тушения продукты станут намного меньше в объеме.
  6. Положите в каждую банку лавровый лист и несколько горошин перца. Влить масло и закатать.
  7. Температура автоклава составит 120 °. Ставим заготовки.
  8. Варить полчаса. Удалите, когда банки полностью остынут.

Благодаря умному устройству консервы будут приготовлены максимально быстро и при этом сохранят все полезные свойства рыбы.

Изделие отличается неповторимым вкусом и долгим сроком хранения.

Потребуются:

  • уксус — 40 мл (9%);
  • карась — 2 кг;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло — 0,5 мультистакана;
  • соль;
  • сахар — 15 г;
  • вода — 130 мл;
  • томатная паста — 20 мл;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • морковь — 260 г;
  • сахар — 1 мультистакан;
  • лук репчатый — 260 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить тушки, очистить их и удалить внутренности. Отрежьте плавники, головы и хвосты. Хорошо промыть под проточной водой. Нарезать кусочками и отправить в чашу прибора.
  2. Морковь нарезать кубиками, а лук — кольцами. Переложите в чашку.
  3. Смешайте масло с томатной пастой. Соль. Добавляем специи, всыпаем сахар. Влейте воду и перемешайте. Добавьте к рыбе получившийся соус.
  4. Установите режим «Тушение». Таймер — 7 часов. На этот раз достаточно, чтобы кости стали мягкими, а рыба полностью пропиталась соусом. Сразу после приготовления закуска готова к употреблению.
  5. Для длительного хранения поместите изделие в подготовленные банки. Закройте металлическими крышками. Когда он холодный, храните его в прохладном месте вдали от солнечных лучей.

В духовке очень вкусно приготовить консервы из карпа в помидоре с добавлением масла. Лучше всего по рецепту подходит только что пойманная рыба.

Потребуются:

  • карась — 2,5 кг;
  • помидоры — 460 г;
  • лавровый лист;
  • масло растительное — 260 мл;
  • специи;
  • морковь — 560 г;
  • крупная соль;
  • репчатый лук — 560 г.

Как приготовить:

  1. Промыть и очистить карпа. Выпотрошите, затем отрежьте головы, хвосты и плавники. Тушки нарезать некрупными кусочками.
  2. Лук и морковь нарезать кружочками, помидоры — кубиками.
  3. Банки должны быть чистыми и сухими. Разложить рыбу, посыпать каждый слой солью и специями.
  4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодную духовку. В горячий нельзя класть, иначе стекло лопнет. Установите температуру 110 °. Оставьте на 5 часов.
  5. Отдельно вскипятите масло. Вынуть кусочки и влить кипящее масло. Оберните вокруг.

Потребуются:

  • карась — 4 кг;
  • черный перец — 40 горошин;
  • лавровый лист — 3 листа;
  • вода — 1,6 л;
  • репчатый лук — 460 г;
  • душистый перец — 8 горошин;
  • морковь — 270 г;
  • подсолнечное масло — 240 мл;
  • соль — 30 г;
  • гвоздика — 7 бутонов.

Как приготовить:

  1. Удалите чешуйки, внутренние органы и черную пленку на животе. Тщательно промыть.
  2. Большие образцы разрезать на кусочки, мелкие можно оставить нетронутыми.
  3. Поставить в казан. Посыпать солью. Добавьте гвоздику и перец по вкусу.
  4. Лук нарезать кольцами. Морковь натереть на терке. Терка идеальна для корейской моркови.
  5. Добавьте к карпу овощи и перемешайте.
  6. Залить водой и маслом. Поставить на сильный огонь и закрыть крышкой.
  7. Когда из казана выйдет пар, включите горелку на слабую мощность. Тушить 2 часа.
  8. Снять с огня и полностью остудить. Чтобы ускорить процесс, можно переставить на морозе.
  9. Если консервы нужны для длительного хранения, в горячем состоянии сразу разложить кусок в подготовленные емкости и закатать.

Пикантная закуска «Рыбный эксклюзив»

Великий французский шеф-повар Де Ришелье сказал своим ученикам: «Если вы хотите создать кулинарный шедевр, сочетайте разрозненное, но с умом и чувством меры». Эти рецепты только подтверждают его слова.

Ингредиенты

  • Филе морской рыбы (сом, тилапия, окунь) — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Кетчуп — 1 упаковка (250 гр.)
  • Ананас в собственном соку — 1 банка (250 гр.)
  • Яйца — 3-4 штуки (в зависимости от размера)
  • Сильногазированная минеральная вода — 1/2 стакана
  • Мука — для жидкого теста
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное рафинированное — для жарки.

Приготовление

  1. Рыбу нарезать порциями, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Дать настояться, чтобы специи впитались.
  2. Очищаем овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. В мультиварке включить режим «Жарка» и влить растительное масло. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности (3-5 минут), периодически помешивая.
  4. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать до готовности, периодически помешивая. Ни в коем случае не допускайте пригорания овощей, иначе блюдо приобретет горьковатый привкус.
  5. Добавьте кетчуп и ананас вместе с соком. (Ананасы нужно нарезать кусочками.) Доведите до кипения и выключите мультиварку. При необходимости приправить специями и сахаром.
  6. Готовим кляр. Яйца разбить в глубокую посуду с солью и специями. Добавьте минеральную воду и снова перемешайте. Постепенно вводите муку. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
  7. Ставим сковороду на огонь и разогреваем, заливаем растительным маслом.
  8. Обвалять каждый кусок рыбы в кляре и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон. Жарить нужно на медленном огне, чтобы рыба полностью приготовилась.
  9. Окуните горячие кусочки рыбы в острый томатно-ананасовый соус так, чтобы каждый кусочек полностью погрузился в заправку.
  10. Закрываем в мультиварке крышкой и даем настояться около часа.
  11. Затем вынимаем таз и даем полностью остыть содержимому. Затем кладем рыбу на ночь в холодильник. При необходимости его можно переложить в другую тару.

Домашнее изготовление и хранение

О недостатках свидетельствовал небольшой срок хранения домашних консервов. Как мы привыкли, покупные рыбные консервы хранятся несколько лет. Но самоделки можно хранить не более 6 месяцев, так как в состав не добавляются консерванты, которые активно используются на фабриках. Во время приготовления важно соблюдать стерильность, особенно при размещении рыбы в банках, которые необходимо стерилизовать.

Хранить домашние рыбные консервы в мультиварке в холодильнике при постоянной температуре необходимо, правда, подвал или погреб. При открытии важно обратить внимание на цвет и наличие налета, если хоть какая-то деталь вызывает подозрение — рыбу лучше выбросить. Период отжима желательно отметить на каждой баночке, чтобы не запутаться и не отравиться потом.

Консервы Из Речной Рыбы в Мультиварке ???? (15 Шагов Приготовления)

Консервы при правильном приготовлении и упаковке могут храниться несколько лет, чтобы летом можно было приготовить домашнюю рыбу на зиму, не тратя деньги на покупку консервов. Давайте узнаем, как приготовить рыбные консервы в мультиварке.

Правила закрывания консервов в банки

Есть много способов закрыть банки, чтобы в них можно было долго хранить продукты.

Если вы планируете запечатывать консервы, как только они будут готовы, пока они еще горячие, воспользуйтесь таким способом:

  1. Вымойте банки без моющих средств, но с пищевой содой. Поставить на плиту металлическую тарелку или миску, на палец налить снизу воду. Поставьте банки горлышком вниз и доведите до кипения.
  2. Варить банки на слабом огне 1-2 минуты. Тщательно вынуть посуду, поставить крышки на кипение. Разложите консервы, плотно закройте крышками.
  3. Переверните банки, пока они полностью не остынут.

Если вы закрываете уже остывшие консервы, поместите их в чистые банки, опустите в таз с водой и кипятите 15 минут, прикрывая, но не закупоривая крышки. Затем закройте крышками.

Салат со скумбрией, болгарским перцем и другими овощами на зиму из 2 кг скумбрии

Вкусный и ароматный рыбный салат на зиму. Подавайте как отличную закуску к семейному обеду или праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Стакан растительного масла
  • Килограмм очищенной моркови
  • Столовая ложка уксуса 70%
  • 2 средних свеклы
  • Килограмм лука
  • Стакан сахара
  • 3 килограмма спелых сладких помидоров
  • Килограмм перца, очищенного от семян
  • Ложка соли
  • 2 килограмма свежей скумбрии (филе)

Приготовление

1. Очистите лук, нарежьте его полукольцами средней толщины.

2. Морковь, предварительно очищенная, натертая на терке или измельченная в кухонном комбайне. Также нашинкуйте очищенную свеклу.

3. Готовьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом около 5 минут, затем добавьте свеклу, сахар и соль. Соберите еще 15 минут.

4. Тем временем нарезать соломкой перец и помидоры. Через 15 минут тушения отправляем их на сковороду. Тушить 10 минут.

5. А пока можно разделывать рыбу. Для начала нужно нарезать его на филе, отделив от костей, плавников, головы и хвоста. На коже должно оставаться только чистое филе. Нарезать крупными кусочками и отправить к овощам. Смешанный. Варить на медленном огне 40 минут под крышкой, время от времени осторожно помешивая, чтобы не повредить куски рыбы. Если овощи сухие, можно добавить совсем немного воды.

6. Уже перед снятием с огня добавить уксус, хорошо перемешать с массой. Разложите изделие по подготовленным стерильным банкам. Сверните стерилизованные крышки и переверните их вверх дном. Накройте одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания. Затем вы можете отнести его в подвал.

«Килька в томате» в домашних условиях

  • 2 луковицы;
  • 10 г сахара;
  • 10 г муки;
  • 430 мл томатного сока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1200 г кильки;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 морковь.

Время приготовления — 2 часа 35 минут.

Калорийность — 142 ккал / 100 г.

Как приготовить:

  1. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами;
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке;
  3. Влейте масло в мультиварку, добавьте лук и морковь;
  4. Варить ингредиенты до золотистого цвета;
  5. Вымойте рыбу, удалите внутренности и срежьте плавники;
  6. Промойте всю кильку снаружи и внутри;
  7. Томатный сок посолить, добавить немного сахара, муки и черного перца;
  8. Перемешивать, пока масса не станет однородной;
  9. На корнеплоды выложить рыбу, залить томатной пастой;
  10. Аккуратно перемешайте все компоненты;
  11. Варить на медленном огне два часа;
  12. После этого активируйте программу поддержания температуры и не трогайте кильку еще час;
  13. Через пять часов рыба полностью остынет, и вы можете подавать ее или класть в емкость, а та, в свою очередь, в холодильник.






Как приготовить рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы

Не зря мультиварка заслужила особое уважение у домашних поваров. Готовить в таком замечательном блюде одно удовольствие, в том числе и рыбу. Но что делать с той рыбкой, которую рыбак приносит домой, бывает, целые килограммы? И тут мультиварка может помочь и чем.

Как правило, домашний повар умеет тушить рыбу в мультиварке. Вкусно, но есть и другие рецепты. Даже такая маленькая рыбка, как карась, может стать настоящим кулинарным шедевром, если под рукой будет такая техника. Но обо всем по порядку.








Оцените статью
Блюда в мультиварке