- Суп с тефтельками и вермишелью
- Готовим суп с фрикадельками из фарша в мультиварке
- Мексиканский суп с мясными шариками
- Суп с фрикадельками без использования «Жарки»
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Классический рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп с фрикадельками по — итальянски
- 3 Азиатский суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки
- 7 Сырный бульон с фрикадельками: пошаговый рецепт в мультиварке
- Ингредиенты
- Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке
- 5 Рецепт супа с фрикадельками и рисом в мультиварке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп с фрикадельками и острым перцем
- Гречневый суп с фрикадельками
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке
- Суп с фрикадельками в мультиварке — традиционный рецепт
- Варианты супа с фрикадельками в мультиварке
- Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке
- Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке
- Суп с фрикадельками по-итальянски
- Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке
- Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Суп с сырно-мясными фрикадельками
- Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке
- Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки
- Суп с фрикадельками без использования жарки
- Суп-паста с фрикадельками в мультиварке
- Как приготовить «Суп с фрикадельками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
- Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке
- Подается порция супа с натертым сверху сыром и зеленью.
- Суп — паста с фрикадельками в мультиварке
- Бульон с мясными шариками и чечевицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Диетический овощной бульон с куриными шариками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт томатного супа с тефтелями
- Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
- Ингредиенты
- Описание приготовления горохового супа с фрикадельками
- Диетический суп с рыбными фрикадельками
- Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с тефтельками и вермишелью
Этот суп содержит следующие ингредиенты:
- фарш — 300 грамм;
- яйцо;
- репчатый лук — 2 головки;
- картофель — 4 клубня;
- морковь среднего размера;
- вермишель — 50 грамм;
- подсолнечное масло — 30 грамм;
- свежие овощи;
- соль, перец и специи по вкусу.
Время приготовления 48 минут.
Калорийность 2320 ккал.
Для начала добавьте в фарш немного порезанного лука, яйцо, зелень, соль, перец. Все хорошо перемешивается и образуются чистые тефтели. Лучше брать фарш из свинины и говядины.
Лук нарезать квадратами, морковь соломкой. Включают мультиварку в режим «жарка», наливают масло, сначала кладут лук, морковь обжаривают до прозрачности, а морковь варят до мягкости. На это уходит от восьми до десяти минут.
Затем в чашу прибора кладут картофель и тефтели, на час включают режим «варка», крышка закрывается, остается дождаться, пока все приготовится. За десять минут до окончания варки откройте крышку и добавьте лапшу в суп. Если вермишель густая или из твердых сортов пшеницы, то ее нужно добавить за двадцать минут до приготовления супа.
Наконец, добавляют мелко нарезанные ароматные травы и специи.
Готовим суп с фрикадельками из фарша в мультиварке
Моя семья очень любит суп с фрикадельками, он вкусный, но в то же время легкий и полезный. Детям этот суп нравится из-за самих тефтелей, так как с добавлением яиц в фарш они получаются нежными и воздушными.
В мультиварку можно загружать все ингредиенты одновременно, например, готовить без жарки, выбирать желаемую программу приготовления, нажимать кнопку «Пуск» и заниматься своими делами. Мультиварка упростит процесс готовки, добавив к ней немного свободного времени.
Мексиканский суп с мясными шариками
Мультиварка Redmond отличается доступным дизайном, доступной ценой и другими положительными качествами. Цифровой дисплей и панель управления написаны на русском языке, к тому же готовится быстро, вкусно, ничего не пригорает.
Встроенный в устройство отложенный старт позволяет хозяйкам вечером приготовить еду, положить ее в мультиварку, а утром уже можно полакомиться овсянкой или йогуртом, пловом и даже свежеиспеченным хлебом.
Чтобы приготовить мексиканский суп с фрикадельками в этой мультиварке, вам понадобятся следующие продукты:
- фарш — полкило;
- фарш свиной — полкило;
- бульон говяжий — 3 литра;
- рис сорт «Белый жасмин» — 100 грамм;
- мука — 80 грамм;
- оливковое масло — 60 грамм;
- репчатый лук — 7-8 шт;
- соус сальса — 100 грамм;
- яйцо;
- чеснок — 4 зубчика;
- молоко — 50 грамм;
- помидоры в собственном соку — 1 стакан;
- лавровый лист;
- кинза рубленая — полстакана;
- зира — пол чайной ложки;
- соль и перец для вкуса.
Время приготовления — один час десять минут.
Калорийность 4587 ккал.
Для приготовления фрикаделек необходимо смешать говяжий и свиной фарш, добавить полстакана мелко нарезанного лука, немного чеснока, кориандра, яйцо, молоко и муку. Все нужно хорошо перемешать, всыпать тмин, соль, перец и скатать в шарики.
В миску наливают оливковое масло, добавляют лук и обжаривают минут десять до прозрачности, затем добавляют чеснок и все обжаривают еще две минуты. Затем туда же выливают половину бульона, закатанные помидоры и тушат все, не закрывая крышку, семь-восемь минут. Затем добавить соус и нарезанную кинзу.
На этом этапе готовятся рис и фрикадельки, рис промывается проточной водой и добавляется в суп, как только он закипает, выкладываются фрикадельки и оставшаяся часть супа. Аппарат закрывается крышкой, а временной режим выставлен на полчаса.
Суп острый, с приятной кислинкой.
Суп с фрикадельками без использования «Жарки»
Этот рецепт не требует использования режима «Жарка». Компоненты исключительно вареные. Это делает суп более диетическим и полезным.
Ингредиенты:
- Фрикадельки — 300 г
- Спагетти — 200 г
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Укроп — 3 ст
- Растительное масло
- Соль
Подготовка:
Для начала нужно вскипятить воду. Добавьте морковь и лук, а затем спагетти.
Добавить в суп фрикадельки и укроп, варить в режиме «Суп» 50 минут. Обязательно посолите блюдо.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте продукты, указанные для супа. Овощи — морковь, лук, картофель — беру средних размеров. Вермишель — при желании можно заменить макаронами (среднего размера), рисом или вообще не добавлять. Я фарш из свинины / курицы. Если говяжий фарш заморожен, его нужно предварительно разморозить. Масло растительное при пропуске овощей, на кухне от него можно отказаться. Овощи свежие, беру укроп. Приготовьте мультиварку.
Шаг 2:
В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «Жарка». Очищенные морковь и лук нашинковать: лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на масле до румяной корочки. Отключить режим «Жарка».
Шаг 3:
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавьте к луку и моркови и перемешайте. Если вы решили обойтись без жарки овощей, выложите подготовленные овощи: лук, морковь, картофель в мультиварку.
Шаг 4:
Залейте овощи 1,5 л горячей воды. Закройте крышку и активируйте режим «Суп» на 20 минут.
Шаг 5:
У меня в составе фарш с луком, если фарш без лука, можно его мелко нарезать и добавить, также можно добавить в фарш для мягкости яйцо, панировочные сухари, это необязательно. Влажными руками, снимая с фарша небольшие кусочки, скатать тефтели. Размер тефтелей на ваш вкус и желание.
Шаг 6:
Через 20 минут добавить в суп фрикадельки и посолить. Закройте мультиварку крышкой и продолжайте готовить в режиме «Суп» еще 10 минут.
Шаг 7:
Добавить в суп лапшу, перемешать, попробовать суп с солью, добавить по мере необходимости. Вы также можете добавить другие любимые специи. Варить суп еще 5 минут.
Шаг 8:
Выключите мультиварку через пять минут. Свежий укроп промыть под проточной водой, удалить излишки жидкости и измельчить. Добавьте в суп измельченный укроп, закройте крышку и дайте супу постоять еще несколько минут.
Классический рецепт
Ингредиенты
- 450 г фарша говяжьего или свиного;
- 2 большие луковицы;
- 100 г риса;
- 1 маленькое яйцо;
- 2-3 картофелины;
- 1 средняя морковь;
- пучок свежей зелени;
- 1,5-2 литра чистой воды;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление
- 1 луковицу мелко нарезать и соединить с фаршем, добавив 1 яйцо и отварной рис. Хорошо перемешайте ингредиенты, сформируйте небольшие котлетки.
- Очистите и мелко нарежьте картофель, морковь и еще одну луковицу.
Итальянский, грибной и классический: готовим куриные супы в мультиварке
- Сначала обжарьте лук и морковь в режиме «Выпечка», добавив немного растительного масла, затем выложите в чашу мультиварки картофель и тефтели.
- Залить кипятком и варить в режиме «Тушение» или «Кипение» от 45 минут до 1 часа.
- За несколько минут до приготовления добавьте соль, перец и любимые специи.
Суп с фрикадельками по — итальянски
Этот вариант супа основан на смешивании разных ингредиентов и вкусов. Получается очень оригинальное, яркое и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2,5 л
- Мясной фарш — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 штука
- Помидор — 1 стакан
- Картофель — 3 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Макаронные изделия — 100 г
- Сыр — 2 — 3 столовые ложки меня
- Базилик сухой — 1 ч
- Яйцо — 1 штука
- Манная крупа — 1 ст
- Соль и перец
- Петрушка
Подготовка:
Чтобы сделать фрикадельки, смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, яйцо, базилик, соль и нарезанную петрушку. Все хорошо перемешать и сформировать шарики.
На дно мультиварки насыпьте предварительно нарезанные лук, морковь и перец. Жарить 10 минут и всыпать картофель. Когда он слегка обжарится, влейте помидор и выложите тефтели. Залить все бульоном.
Установить режим «Суп» на 50 минут. Вылейте макароны в миску через 30 минут после начала. Соль.
3 Азиатский суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Ингредиенты
- 300 г куриного фарша или филе;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1 луковица;
- немного молотого чеснока и имбиря, а также соли;
- 1,5 литра воды;
- 150 г рисовой лапши;
- 100 г стручковой фасоли;
- по 1 пучку зеленого лука и петрушки;
- 2 ст. Л. Соевого соуса;
- 2 ст.л рисового уксуса;
- 0,5 ч. Л. Красного молотого перца.
Приготовление
- Куриное филе измельчить. Добавьте к манке, луку и соли, затем сформируйте довольно плотные котлеты.
- Промыть и измельчить стручковую фасоль.
- В чашу мультиварки выложить тефтели и фасоль, залить кипятком, варить в режиме «Варка» около 40 минут.
- Добавьте специи, соевый соус, уксус, лапшу и зелень. Варить еще 10-15 минут, пока лапша не станет мягкой.
Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки
Иногда перловую крупу можно заменить рисом. Суп не имеет худшего вкуса и остается таким же сытным.
Ингредиенты:
- Фрикадельки — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Крупа перловая — 1/2 стакана
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Специи, вода
Подготовка:
Принцип приготовления аналогичен аналогичным рецептам:
1. Лук и морковь обжариваются.
2. В миску добавляем картофель и перловую крупу.
3. Фрикадельки формируются и тоже отправляются в мультиварку.
4. Если вы готовите в режиме «Мультиповар», сначала необходимо отварить ячмень, так как за 20 минут он не успеет приготовиться. Если вы выберете «Суп», то можете бросить сырую кашу.
7 Сырный бульон с фрикадельками: пошаговый рецепт в мультиварке
Ингредиенты
- 1,4 литра горячей воды;
- 350 г куриного фарша;
- 1 маленькое яйцо;
- 2 столовые ложки л. Рисовая мука;
- 2 клубня картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 пучок свежих ароматных трав;
- соль и специи по вкусу.
Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке
Симбиоз фарша и помидоров можно считать очень удачным. Рецепт прост в исполнении.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Помидор — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Вермишель мелкая — 3 ст
- Мясной фарш — 150 г
- Масло растительное — 2 ст
- Соль, перец по вкусу
Подготовка:
Картофель нарезать мелкими кубиками или кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На дно мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «Жарка». Положить лук и морковь, обжарить.
Затем нужно мелко нарезать помидор и добавить его к овощам. Когда масса обжарится, кладем картошку и продолжаем процесс.
Фарш смешать с луком, солью и перцем. Формируются маленькие котлеты.
На овощи выкладываются тефтели и лапша. Масса заливается водой.
Лучше всего готовить суп в программе «Мультиповар». Таким образом, время приготовления будет 30-35 минут, что идеально. Тефтели и лапша не успеют переварить и превратиться в кашеобразное состояние.
Лучше всего залить ингредиенты горячей водой. Это не нарушит температурный режим, и блюдо приготовится быстрее.
5 Рецепт супа с фрикадельками и рисом в мультиварке
Ингредиенты
- 500 г любого фарша;
- 2 большие луковицы;
- 1 маленькое яйцо;
- 1-2 столовые ложки л. Порошок;
- 150 г риса;
- 2-3 картофелины;
- 1 средняя морковь;
- пучок свежей зелени;
- 1,5-2 литра чистой воды;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление
- Половину лука мелко нарезать, добавить к мясу, добавить 1 яйцо и немного муки. Хорошо перемешайте, сделайте тефтели.
- Картофель, морковь и вторую часть лука очистить, нарезать обычным способом.
- Сначала обжарьте лук с морковью в режиме «Выпечка», добавив немного растительного масла, затем в чашу мультиварки выложите картофель и тефтели, залейте кипятком. Готовить в режиме «Выпечка» от 45 минут до 1 часа.
- За несколько минут до приготовления выложить на тарелку перец, любимые специи и соль.
Суп с фрикадельками и острым перцем
Такой вариант приготовления понравится любителям острых блюд. Количество острого перца можно регулировать по своему вкусу, но следует помнить, что излишняя пряность вредит здоровью.
Ингредиенты:
- Фрикадельки — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Рис — 1/2 стакана
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Острый перец (можно использовать легкий или острый перец) — 2 маленьких и 1 средний
- Соль, специи
Подготовка:
Для начала нужно установить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить лук с морковью. Добавьте нарезанный картофель.
Когда он немного подрумянится, добавить рис, добавить специи и перец. Влить воду и варить в режиме «Суп» 50 минут.
Гречневый суп с фрикадельками
Время приготовления: 45 мин.
Количество: 4 шт.
Кухонная утварь: мультиварка, разделочная доска, нож, черпак.
Калорийность: 260 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Картофель | 5 клубней |
Соль | ущипнуть |
Морковь | 1 шт. |
Мясной фарш | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Гречневая крупа | 200 г |
Водопад | 2 литра |
Растительное масло | 40 мл |
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю мультиварки налить 40 мл подсолнечного масла.
- Очищенные и нарезанные лук и морковь выложить в чашу мультиварки и установить режим «Жарка» на 10 минут.
- По истечении указанного времени переместите овощи в одну сторону, а на вторую выложите сформированные тефтели. Для этого рецепта я взяла фарш, вы можете выбирать мясо на свой вкус.
Чтобы фрикадельки оставались чистыми и не прилипали к рукам, перед формированием каждого шарика смочите ладони холодной водой. - Обжарить до золотистой корочки.
- Выключите режим «Жарка» и положите в посуду нарезанный картофель и 200 грамм предварительно промытой гречки. Добавьте 1 ст. Л. Соли.
- Залить до краев водой и активировать режим «Суп» на 1 час.
- Рекомендуем подавать травяной суп, но если в первые блюда вам не нравится укроп или петрушка, можно обойтись и без них.
Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке
Добавление перца сделает суп более упругим и живым. Все остальные ингредиенты остаются без изменений.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 300 — 400 г
- Репчатый лук — 2 шт
- Морковь — 1 штука
- Болгарский перец (желательно красный) — 1 штука
- Картофель — 500 г
- Вермишель мелкая — 3 столовые ложки меня
- Соль, специи
- Растительное масло
Подготовка:
Лук и морковь обычно жарят на «Фрай». Добавляем болгарский перец и все обжариваем.
В фарш добавляют мелко нарезанные специи и лук. Фрикадельки формируются мокрыми руками.
Картофель мелко нарезаем и кладем в миску. Вверху — тефтели. Массу заливают горячей водой, приправляют специями. Установлен режим «Суп». За 10 минут до окончания программы крышка мультиварки поднимается и разливается лапша. Готовое блюдо можно присыпать зеленью.
Для фрикаделек можно взять любой фарш, но самым вкусным будет мясной микс (свинина, говядина и баранина).
Суп с фрикадельками в мультиварке — традиционный рецепт
Этот вариант блюда готовится по старинному рецепту без добавления посторонних ингредиентов. «Ничего лишнего»: так можно охарактеризовать этот рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Мясной фарш — 500 г
- Лук — 1 штука
- Морковь — 100 г
- Помидор — 1 штука
- Сливочное масло — 1 ч
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 2 — 2,5 л
- Соль, перец, базилик, укроп по вкусу
Подготовка:
Алгоритм приготовления этого супа очень простой. Принцип такой: кладем все ингредиенты, заливаем водой и выставляем режим.
На дно мультиварки отправляем измельченный лук и морковь, затем картофель и специи. Украсить фрикадельками и маслом.
Сверху разрезать помидор крест-накрест и залить кипятком. Через несколько минут снимите кожицу и натрите помидор на терке. Вылейте смесь в миску.
Залить все водой и установить режим «Суп» на 1 час.
Режим и время приготовления можно менять в зависимости от модели мультиварки и ее мощности.
Варианты супа с фрикадельками в мультиварке
Помимо вышеперечисленных рецептов, суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Правда, большая часть рецептов будет похожа на классический рецепт, который в статье рассматривался первым. Поэтому блюда будут рассмотрены кратко, отметим лишь отличия от классического рецепта, а также небольшие описания блюда. Давайте начнем!
Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке
Помидоры могут значительно улучшить вкусовые качества блюда, сделав его ярче. Помидоры нужно нарезать и добавить перед добавлением воды к ингредиентам. Если помидоров нет, этот ингредиент с успехом можно заменить томатной пастой или томатным соусом. Второй вариант еще лучше и вкуснее. Отличий от классического рецепта больше нет, но из-за небольшого ингредиента вкус блюда резко меняется.
Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке
Этот рецепт добавляет два новых ингредиента: яйцо и чеснок. Сохраняется вся последовательность действий, только перед тем, как добавить лапшу в воду, необходимо в мультиварке разбить яйцо и через пресс добавить измельченный чеснок. В общем, из этого рецепта можно полностью исключить макароны. Чтобы название Curly Soup было правдой, в говяжий фарш необходимо добавлять овощи, такие как зеленый лук.
Суп с фрикадельками по-итальянски
В этом варианте блюда вместо воды используется куриный бульон, также необходимо добавить томат (или томатную пасту). При приготовлении фарша можно смешать яйцо, манку, лук и базилик, не забывая сам фарш. Количество вермишели можно увеличить, и лучше всего заменить их пастой. Правда, в этом случае необходимо увеличить время приготовления, потому что количество продукта увеличивается. Все остальное делается по рецепту, который расписан в статье первым.
Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке
Кабачки — прекрасное дополнение к супу с фрикадельками. Правда, по вкусу помидоры побеждают. Однако все же рекомендую попробовать это вкусное блюдо. Кабачки нужно помыть и измельчить, лучше делать некрупными кусочками. Новый овощ в рецепте слегка обжаривается вместе с картофелем и остальными ингредиентами, а затем готовится в мультиварке в программе «Суп», как в классическом рецепте.
Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке
В общем, любой перец может усилить аромат блюда, в том числе перец и острый перец. Вместе с блюдом эти ингредиенты лучше не добавлять, иначе вкус испортится. Но по отдельности перец можно добавить к любому рецепту, описанному в этой статье. Этот овощ измельчают, а затем обжаривают, добавляя в мультиварку вместе с картофелем. Приготовив суп с перцем и тефтелями, можно подавать блюдо к столу для дегустации.
Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке считается одним из самых популярных вариантов этого блюда. Такой суп радует не только вкусом, но и глазом, так как выглядит приятно, его даже можно подать к праздничному столу. Поскольку этот рецепт заметно отличается от классического, рекомендую посмотреть видео, как приготовить суп с тефтелями и рисом в мультиварке. Кстати, рис отлично сочетается с фаршем, об этом автор рассказывает в ролике.
Суп с сырно-мясными фрикадельками
Вы когда-нибудь пробовали плавленое сырное мясо? Это восхитительное сочетание ингредиентов, поэтому рекомендую готовить тефтели с сыром по любому рецепту. Этот молочный ингредиент нужно натереть на терке и добавить в фарш, много брать не обязательно, все в умеренных количествах. Затем лепим из фарша тефтели и отправляем варить в мультиварку. Все инструкции смотрите в классическом рецепте, который вы найдете в начале статьи.
Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке
Начало точно такое же, как и в классическом рецепте: обжаривание овощей в мультиварке на масле. Затем всыпать гречку (достаточно 100-150 грамм) и залить кипятком. Готовить обед в программе «Суп» чуть меньше часа, за полчаса до окончания добавить тефтели, приклеенные к супу. Рекомендую лепить тефтели с сыром, можно даже в фарш добавить яйцо — получится вкусно и сытно.
Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки
Ячменный суп готовится сравнительно редко, так как многие люди не особо любят такой ужин. Однако суп с фрикадельками и перловкой получается вкусным. Блюдо готовится так же, как и по предыдущему рецепту «Гречневого супа». Вместо гречки используется только перловая крупа, также следует сократить время приготовления в программе «Суп» на 10-20 минут, в зависимости от мощности конкретной модели мультиварки. Кстати, это блюдо нужно дать постоять 10-14 минут.
Суп с фрикадельками без использования жарки
Во всех предыдущих рецептах для подготовки овощей к приготовлению использовался режим «Жарка». Но можно ли обойтись без растительного масла и жареных овощей? Да конечно! В этом случае на обед вы получите вкусное диетическое блюдо с котлетами в мультиварке. Все нужно делать по рецепту, только этапы запекания пропустить. Просто поместите овощи в прибор, добавьте воды и увеличьте время приготовления на 10 минут в программе «Супы.
Суп-паста с фрикадельками в мультиварке
Чтобы приготовить суп-лапшу в мультиварке, даже классический рецепт менять не нужно. Все пошаговые инструкции остаются неизменными. Правда, блок с ингредиентами должен быть правильным. Необходимо уменьшить количество воды до такого уровня, чтобы суп был густым. Если правильно подобрать количество воды, получится вкусный суп с лапшой. Выбирая объем жидкости, учтите, что в программе «Суп» вода мало испаряется.
Как приготовить «Суп с фрикадельками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобится вода, свиной фарш, рис, яйца, морковь, лук, соль, черный молотый перец, приправы к мясу, лавровый лист, картофель, растительное масло и свежая петрушка.
Шаг 2
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Шаг 3
Картофель нарезать.
Шаг 4
Смешать фарш с яйцом, всыпать рис, соль, перец, приправы. Сформируйте тефтели.
Шаг 5
Обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла в мультиварке в режиме «Жарка» 8 минут при открытой крышке, периодически помешивая. В этом рецепте использовалась мультиварка Philips HD 3039, мощность устройства 960 Вт, объем чаши 4 литра.
Шаг 6
В чашу мультиварки выкладываем картофель, тефтели. Залить водой, установить режим «Суп» на 20 минут. Обратный отсчет начинается с момента закипания воды.
Шаг 7
Промытую петрушку нашинкуйте. Сразу после сигнала о том, что суп готов, добавьте в суп петрушку и лавровый лист и приправьте солью.
Шаг 8
Оставить суп еще на 5 минут в мультиварке с закрытой крышкой.
Шаг 9
Перелейте суп в обычную кастрюлю. Наша мультиварка суп с фрикадельками готова. Приятного аппетита !
Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке
Если у вас дома есть свежие или замороженные кабачки, то они отлично подойдут для приготовления вкусного первого блюда.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 300 г
- Картофель — 5 шт
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Кабачки средние — 2 шт
- Растительное масло
- Соль
Подготовка:
Классический старт: нужно обжарить лук и морковь в режиме «Жарить». Не меняя программу, добавляем картофель и тефтели.
Нарезать кабачки небольшими кубиками и добавить в суп. Залить овощи и тефтели водой или бульоном. Приправить по вкусу. Готовить в режиме «Суп» 40 — 50 минут.
Подается порция супа с натертым сверху сыром и зеленью.
Суп с тефтелями и сельдереем в мультиварке
Это не только вкусное, но и полезное блюдо благодаря сельдерею. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 300 — 400 г
- Морковь — 1 штука
- Репчатый лук — 2 — 3 шт
- Картофель — 4 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло
- Сельдерей
- Соль и перец
Подготовка:
На дно чаши наливают растительное масло, выкладывают морковь, лук и чеснок. Обжаривается все в режиме «Выпечка». Затем добавить картофель и сельдерей. Масса заливается горячей водой.
Выложить тефтели, посолить и поперчить. Функция сна установлена примерно на 1 час.
Суп — паста с фрикадельками в мультиварке
Этот рецепт имеет более плотную консистенцию и более богатый вкус.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 300 г
- Картофель — 5 шт
- Вермишель — 3 ст
- Репчатый лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Болгарский перец — 1 штука
- Растительное масло
- Соль и перец
Подготовка:
Обжарить в мультиварке лук, морковь, перец, а затем картофель.
Делаем тефтели из фарша и специй. Выложите в емкость. Залить водой и варить в режиме «Суп». Важно добавить достаточно воды, чтобы блюдо оставалось густым. Добавьте вермишель за 15 минут до окончания программы и готовьте до конца.
Бульон с мясными шариками и чечевицей
Ингредиенты
- 300 г фарша;
- 3 клубня картофеля;
- 200 г чечевицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. Л. Томатной пасты;
- 1 ст.л аджики;
- 1,5 литра воды;
- соль, перец, зелень, лавровый лист и другие специи.
Приготовление
- Замочите чечевицу в холодной чистой воде на ночь, затем слейте воду и промойте зерна.
- Лук и морковь очистить, порезать, выложить в мультиварку вместе с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка».
- Через 5 минут добавить томатную пасту и аджику и тушь еще на 5-10 минут.
- Во время приготовления выложите сверху чечевицу, затем очищенный картофель и слой фрикаделек. Все это залить кипятком, добавить лавровый лист, специи, закрыть крышкой и установить режим «Выпечка» или «Тушение».
- Блюдо готовится около 1,5 часов. В конце можно попробовать бульон и добавить еще приправ и соли.
Диетический овощной бульон с куриными шариками
Легкий и питательный суп подходит любому худеющему.
Ингредиенты
- 500 г фарша куриной грудки;
- 1 маленькое яйцо;
- 1-2 столовые ложки л. Рисовая мука;
- 1 крупная луковица;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 5-7 соцветий цветной капусты;
- 1,5-2 литра воды;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок свежих ароматных трав;
- соль и перец для вкуса.
Приготовление
- Лук мелко нарезать, смешать с мясом и яйцом, не забыть посолить и поперчить.
- Добавьте немного муки, чтобы смесь была липкой и хорошо держала форму, затем раскатайте тефтели.
- Картофель, морковь и овощи промыть, очистить, порезать. Разобрать цветную капусту на соцветия.
- В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, кроме зелени, залить кипятком.
- Установите режим «Выпечка», закройте крышку, готовьте первое блюдо 50 минут.
- За несколько минут до приготовления добавьте зелень и приправы.
Рецепт томатного супа с тефтелями
В комплект мультиварки Polaris входят пластиковые контейнеры для приготовления йогурта, а также керамическая миска, две ложки прилагаются для жарки и для супа и все такое. В устройстве есть сенсорный режим, прилагается книга рецептов, а меню «волшебный горшок» включает 16 различных программ приготовления.
Для приготовления супа в этой мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриный фарш — 300 грамм;
- морковь;
- лук;
- масло сливочное — 30 грамм;
- рис — полстакана;
- картофель — 3-4 корня;
- яйцо;
- сыр — 2 столовые ложки;
- взломщик;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень по вкусу;
- соль и перец.
На приготовление супа уходит 50 минут.
Калорийность 2380 ккал.
Этот суп диетический и хорошо усваивается детьми. Для начала нужно приготовить тефтели. К куриному фаршу добавить яйца, сыр, гренки, все хорошо перемешать и чайной ложкой сформировать шарики.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. Рис промывают под проточной водой.
В чашу мультиварки переложить сливочное масло, подождать, пока оно растает, затем добавить слегка обжаренный лук, а затем добавить нарезанную морковь. Как только овощи обжарятся, в них вливается горячая вода или куриный бульон.
На этом этапе картофель нарезается кубиками и добавляется в суп, а затем рис. Затем активируется суповой режим на тридцать минут.
За пять минут до приготовления открывается крышка и в суп засыпается измельченная зелень и чеснок. Мультиварку включают на разогрев и через десять минут все будет готово.
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
В этом блоке будет еще один рецепт пошагового приготовления супа с тефтелями в мультиварке. Гороховый суп хорошо сочетается с фрикадельками, особенно если он сделан из говядины (например, свинина + говядина). Вы можете приготовить гороховый суп самостоятельно, просто добавив фрикадельки. Но рекомендую попробовать этот рецепт горохового супа в мультиварке, еще никто не устоял.
Ингредиенты
- 3-4 картофелины;
- 200-300 г горошка;
- 2 луковицы;
- 255 г фарша;
- 3000 мл горячей воды;
- морковь;
- растительное масло;
- приправы, соль, перец по вкусу.
Описание приготовления горохового супа с фрикадельками
- Овощи нарезать кусочками подходящего размера (лук не трогать).
- Промойте горох большим количеством водопроводной воды.
- Обжарить нарезанный лук и морковь в мультиварке 11 минут, тару прибора смазать маслом.
- Добавьте в прибор картофель и горох, сразу же добавьте приправы, соль и перец.
- Залить ингредиенты горячей водой, тушить будущий бульон чуть больше часа.
- Вторую луковицу нашинковать, добавить в фарш овощи, посолить и поперчить.
- Хорошо перемешайте фарш и сформируйте тефтели любого размера.
- Добавьте фрикадельки в мультиварку за 10-15 минут до конца и продолжайте готовить до конца программы.
- Служить!
Диетический суп с рыбными фрикадельками
Фрикадельки обычно готовят из говяжьего фарша, но в этот рецепт входит и рыба. Для приготовления рыбных котлет лучше всего использовать низкокостную рыбу, например, скумбрию. Кроме того, в нем много витаминов и омега-3 кислот. Помимо фрикаделек, в суп входят следующие продукты:
- филе скумбрии — 500 грамм;
- картофель — 4 клубня;
- морковь;
- лук;
- яйцо;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- масло растительное — 50 грамм;
- пучок укропа;
- манная крупа — 3 столовые ложки;
- соль и перец для вкуса.
Время приготовления диетического супа — 50 минут.
Калорийность 2145 ккал.
Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками. В мультиварке включается режим «подрумянивания», и готовые овощи десять минут обжариваются при открытой крышке. Картофель необходимо очистить, промыть, нарезать кубиками, поместить в прибор и активировать режим «варить» на семь минут.
В это время готовится рыбный фарш. Филе отделяют от скумбрии, пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, крахмал, манку, немного лука, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Затем необходимо следить за мультиваркой, как только выключается режим приготовления, в чашу наливается вода до двухлитровой отметки, а время приготовления супа выставляется на 40 минут. Примерно через двадцать минут вода закипит, суп заправят солью и перцем, а в миску постепенно добавят тефтели. Сначала смешивается одна партия, затем другая.
За пять минут до окончания в суп насыпается измельченный укроп.
Приятного аппетита!
Все вариации рыбы и ч в нашей подборке рецептов.
Окунитесь в атмосферу итальянской феерии для гурманов: изысканные спагетти из морепродуктов!
Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке
Блюдо получило свое название от «фигурного» яйца, что придает супу особую оригинальность.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Яйцо — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Мясной фарш — 300 г
- Соль, специи, лавровый лист
Подготовка:
Установите «Фрай» и обжарьте нарезанный лук и морковь. Через 10 минут добавить картофель.
Сформируйте тефтели и отправьте их в емкость с овощами, смочив все водой. Выберите «Мультиварение» на 40 минут при 100 градусах.
за 10 минут до окончания режима необходимо залить взбитым яйцом, добавить измельченный чеснок, приправы.
Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
Рис — идеальный ингредиент этого блюда. Он усиливает вкус фрикаделек и делает суп более сытным.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Мясной фарш — 300 г
- Рис — 1/2 стакана
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Масло растительное — 2 ст
- Соль
Подготовка:
Для начала нужно нарезать овощи: лук и морковь. На дно мультиварки налить растительное масло и положить туда. Установите режим «Жарка» и обжарьте ингредиенты.
Сформируйте тефтели и выложите их жариться. Осторожно перемешайте и оставьте вариться несколько минут.
Затем добавьте в миску картофель и рис, приправьте солью и залейте водой. Суп готовится по программе «Тушение» в течение 1 часа.