Суп с фрикадельками в мультиварке с вермишелью: как приготовить с рисом

Содержание
  1. Суп с тефтельками и вермишелью
  2. Готовим суп с фрикадельками из фарша в мультиварке
  3. Мексиканский суп с мясными шариками
  4. Суп с фрикадельками без использования «Жарки»
  5. Пошаговое приготовление
  6. Шаг 1:
  7. Шаг 2:
  8. Шаг 3:
  9. Шаг 4:
  10. Шаг 5:
  11. Шаг 6:
  12. Шаг 7:
  13. Шаг 8:
  14. Классический рецепт
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Суп с фрикадельками по — итальянски
  18. 3 Азиатский суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки
  22. 7 Сырный бульон с фрикадельками: пошаговый рецепт в мультиварке
  23. Ингредиенты
  24. Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке
  25. 5 Рецепт супа с фрикадельками и рисом в мультиварке
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Суп с фрикадельками и острым перцем
  29. Гречневый суп с фрикадельками
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговое приготовление
  32. Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке
  33. Суп с фрикадельками в мультиварке — традиционный рецепт
  34. Варианты супа с фрикадельками в мультиварке
  35. Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке
  36. Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке
  37. Суп с фрикадельками по-итальянски
  38. Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке
  39. Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке
  40. Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
  41. Суп с сырно-мясными фрикадельками
  42. Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке
  43. Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки
  44. Суп с фрикадельками без использования жарки
  45. Суп-паста с фрикадельками в мультиварке
  46. Как приготовить «Суп с фрикадельками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
  47. Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке
  48. Подается порция супа с натертым сверху сыром и зеленью.
  49. Суп — паста с фрикадельками в мультиварке
  50. Бульон с мясными шариками и чечевицей
  51. Ингредиенты
  52. Приготовление
  53. Диетический овощной бульон с куриными шариками
  54. Ингредиенты
  55. Приготовление
  56. Рецепт томатного супа с тефтелями
  57. Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
  58. Ингредиенты
  59. Описание приготовления горохового супа с фрикадельками
  60. Диетический суп с рыбными фрикадельками
  61. Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке
  62. Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с тефтельками и вермишелью

Этот суп содержит следующие ингредиенты:

  • фарш — 300 грамм;
  • яйцо;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь среднего размера;
  • вермишель — 50 грамм;
  • подсолнечное масло — 30 грамм;
  • свежие овощи;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Время приготовления 48 минут.

Калорийность 2320 ккал.

Для начала добавьте в фарш немного порезанного лука, яйцо, зелень, соль, перец. Все хорошо перемешивается и образуются чистые тефтели. Лучше брать фарш из свинины и говядины.

Лук нарезать квадратами, морковь соломкой. Включают мультиварку в режим «жарка», наливают масло, сначала кладут лук, морковь обжаривают до прозрачности, а морковь варят до мягкости. На это уходит от восьми до десяти минут.

Затем в чашу прибора кладут картофель и тефтели, на час включают режим «варка», крышка закрывается, остается дождаться, пока все приготовится. За десять минут до окончания варки откройте крышку и добавьте лапшу в суп. Если вермишель густая или из твердых сортов пшеницы, то ее нужно добавить за двадцать минут до приготовления супа.

Наконец, добавляют мелко нарезанные ароматные травы и специи.

Готовим суп с фрикадельками из фарша в мультиварке

Моя семья очень любит суп с фрикадельками, он вкусный, но в то же время легкий и полезный. Детям этот суп нравится из-за самих тефтелей, так как с добавлением яиц в фарш они получаются нежными и воздушными.

В мультиварку можно загружать все ингредиенты одновременно, например, готовить без жарки, выбирать желаемую программу приготовления, нажимать кнопку «Пуск» и заниматься своими делами. Мультиварка упростит процесс готовки, добавив к ней немного свободного времени.

Мексиканский суп с мясными шариками

Мультиварка Redmond отличается доступным дизайном, доступной ценой и другими положительными качествами. Цифровой дисплей и панель управления написаны на русском языке, к тому же готовится быстро, вкусно, ничего не пригорает.

Встроенный в устройство отложенный старт позволяет хозяйкам вечером приготовить еду, положить ее в мультиварку, а утром уже можно полакомиться овсянкой или йогуртом, пловом и даже свежеиспеченным хлебом.

Чтобы приготовить мексиканский суп с фрикадельками в этой мультиварке, вам понадобятся следующие продукты:

  • фарш — полкило;
  • фарш свиной — полкило;
  • бульон говяжий — 3 литра;
  • рис сорт «Белый жасмин» — 100 грамм;
  • мука — 80 грамм;
  • оливковое масло — 60 грамм;
  • репчатый лук — 7-8 шт;
  • соус сальса — 100 грамм;
  • яйцо;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • молоко — 50 грамм;
  • помидоры в собственном соку — 1 стакан;
  • лавровый лист;
  • кинза рубленая — полстакана;
  • зира — пол чайной ложки;
  • соль и перец для вкуса.

Время приготовления — один час десять минут.

Калорийность 4587 ккал.

мексиканский суп

Для приготовления фрикаделек необходимо смешать говяжий и свиной фарш, добавить полстакана мелко нарезанного лука, немного чеснока, кориандра, яйцо, молоко и муку. Все нужно хорошо перемешать, всыпать тмин, соль, перец и скатать в шарики.

В миску наливают оливковое масло, добавляют лук и обжаривают минут десять до прозрачности, затем добавляют чеснок и все обжаривают еще две минуты. Затем туда же выливают половину бульона, закатанные помидоры и тушат все, не закрывая крышку, семь-восемь минут. Затем добавить соус и нарезанную кинзу.

На этом этапе готовятся рис и фрикадельки, рис промывается проточной водой и добавляется в суп, как только он закипает, выкладываются фрикадельки и оставшаяся часть супа. Аппарат закрывается крышкой, а временной режим выставлен на полчаса.

Суп острый, с приятной кислинкой.

Суп с фрикадельками без использования «Жарки»

Этот рецепт не требует использования режима «Жарка». Компоненты исключительно вареные. Это делает суп более диетическим и полезным.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 300 г
  • Спагетти — 200 г
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Укроп — 3 ст
  • Растительное масло
  • Соль

Подготовка:

Для начала нужно вскипятить воду. Добавьте морковь и лук, а затем спагетти.

Добавить в суп фрикадельки и укроп, варить в режиме «Суп» 50 минут. Обязательно посолите блюдо.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовьте продукты, указанные для супа. Овощи — морковь, лук, картофель — беру средних размеров. Вермишель — при желании можно заменить макаронами (среднего размера), рисом или вообще не добавлять. Я фарш из свинины / курицы. Если говяжий фарш заморожен, его нужно предварительно разморозить. Масло растительное при пропуске овощей, на кухне от него можно отказаться. Овощи свежие, беру укроп. Приготовьте мультиварку.

Шаг 2:

Шаг 2.

В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «Жарка». Очищенные морковь и лук нашинковать: лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на масле до румяной корочки. Отключить режим «Жарка».

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавьте к луку и моркови и перемешайте. Если вы решили обойтись без жарки овощей, выложите подготовленные овощи: лук, морковь, картофель в мультиварку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Залейте овощи 1,5 л горячей воды. Закройте крышку и активируйте режим «Суп» на 20 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

У меня в составе фарш с луком, если фарш без лука, можно его мелко нарезать и добавить, также можно добавить в фарш для мягкости яйцо, панировочные сухари, это необязательно. Влажными руками, снимая с фарша небольшие кусочки, скатать тефтели. Размер тефтелей на ваш вкус и желание.

Шаг 6:

Шаг 6.

Через 20 минут добавить в суп фрикадельки и посолить. Закройте мультиварку крышкой и продолжайте готовить в режиме «Суп» еще 10 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавить в суп лапшу, перемешать, попробовать суп с солью, добавить по мере необходимости. Вы также можете добавить другие любимые специи. Варить суп еще 5 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выключите мультиварку через пять минут. Свежий укроп промыть под проточной водой, удалить излишки жидкости и измельчить. Добавьте в суп измельченный укроп, закройте крышку и дайте супу постоять еще несколько минут.

Классический рецепт

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке: 7 рецептов на любой вкус

Ингредиенты

  • 450 г фарша говяжьего или свиного;
  • 2 большие луковицы;
  • 100 г риса;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • пучок свежей зелени;
  • 1,5-2 литра чистой воды;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление

  1. 1 луковицу мелко нарезать и соединить с фаршем, добавив 1 яйцо и отварной рис. Хорошо перемешайте ингредиенты, сформируйте небольшие котлетки.
  2. Очистите и мелко нарежьте картофель, морковь и еще одну луковицу.

Итальянский, грибной и классический: готовим куриные супы в мультиварке
Итальянский, грибной и классический: готовим куриные супы в мультиварке

  1. Сначала обжарьте лук и морковь в режиме «Выпечка», добавив немного растительного масла, затем выложите в чашу мультиварки картофель и тефтели.
  2. Залить кипятком и варить в режиме «Тушение» или «Кипение» от 45 минут до 1 часа.
  3. За несколько минут до приготовления добавьте соль, перец и любимые специи.

Суп с фрикадельками по — итальянски

Этот вариант супа основан на смешивании разных ингредиентов и вкусов. Получается очень оригинальное, яркое и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2,5 л
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 штука
  • Помидор — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Макаронные изделия — 100 г
  • Сыр — 2 — 3 столовые ложки меня
  • Базилик сухой — 1 ч
  • Яйцо — 1 штука
  • Манная крупа — 1 ст
  • Соль и перец
  • Петрушка

Подготовка:

Чтобы сделать фрикадельки, смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, яйцо, базилик, соль и нарезанную петрушку. Все хорошо перемешать и сформировать шарики.

На дно мультиварки насыпьте предварительно нарезанные лук, морковь и перец. Жарить 10 минут и всыпать картофель. Когда он слегка обжарится, влейте помидор и выложите тефтели. Залить все бульоном.

Установить режим «Суп» на 50 минут. Вылейте макароны в миску через 30 минут после начала. Соль.

3 Азиатский суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке: 7 рецептов на любой вкус

Ингредиенты

  • 300 г куриного фарша или филе;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 луковица;
  • немного молотого чеснока и имбиря, а также соли;
  • 1,5 литра воды;
  • 150 г рисовой лапши;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • по 1 пучку зеленого лука и петрушки;
  • 2 ст. Л. Соевого соуса;
  • 2 ст.л рисового уксуса;
  • 0,5 ч. Л. Красного молотого перца.

Приготовление

  1. Куриное филе измельчить. Добавьте к манке, луку и соли, затем сформируйте довольно плотные котлеты.
  2. Промыть и измельчить стручковую фасоль.
  3. В чашу мультиварки выложить тефтели и фасоль, залить кипятком, варить в режиме «Варка» около 40 минут.
  4. Добавьте специи, соевый соус, уксус, лапшу и зелень. Варить еще 10-15 минут, пока лапша не станет мягкой.

Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки

Иногда перловую крупу можно заменить рисом. Суп не имеет худшего вкуса и остается таким же сытным.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Крупа перловая — 1/2 стакана
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Специи, вода

Подготовка:

Принцип приготовления аналогичен аналогичным рецептам:

1. Лук и морковь обжариваются.

2. В миску добавляем картофель и перловую крупу.

3. Фрикадельки формируются и тоже отправляются в мультиварку.

4. Если вы готовите в режиме «Мультиповар», сначала необходимо отварить ячмень, так как за 20 минут он не успеет приготовиться. Если вы выберете «Суп», то можете бросить сырую кашу.

7 Сырный бульон с фрикадельками: пошаговый рецепт в мультиварке

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке: 7 рецептов на любой вкус

Ингредиенты

  • 1,4 литра горячей воды;
  • 350 г куриного фарша;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 столовые ложки л. Рисовая мука;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 пучок свежих ароматных трав;
  • соль и специи по вкусу.

Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке

Симбиоз фарша и помидоров можно считать очень удачным. Рецепт прост в исполнении.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Помидор — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Вермишель мелкая — 3 ст
  • Мясной фарш — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст
  • Соль, перец по вкусу

Подготовка:

Картофель нарезать мелкими кубиками или кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На дно мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «Жарка». Положить лук и морковь, обжарить.

Затем нужно мелко нарезать помидор и добавить его к овощам. Когда масса обжарится, кладем картошку и продолжаем процесс.

Фарш смешать с луком, солью и перцем. Формируются маленькие котлеты.

На овощи выкладываются тефтели и лапша. Масса заливается водой.

Лучше всего готовить суп в программе «Мультиповар». Таким образом, время приготовления будет 30-35 минут, что идеально. Тефтели и лапша не успеют переварить и превратиться в кашеобразное состояние.

Лучше всего залить ингредиенты горячей водой. Это не нарушит температурный режим, и блюдо приготовится быстрее.

5 Рецепт супа с фрикадельками и рисом в мультиварке

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке: 7 рецептов на любой вкус

Ингредиенты

  • 500 г любого фарша;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 1-2 столовые ложки л. Порошок;
  • 150 г риса;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • пучок свежей зелени;
  • 1,5-2 литра чистой воды;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Половину лука мелко нарезать, добавить к мясу, добавить 1 яйцо и немного муки. Хорошо перемешайте, сделайте тефтели.
  2. Картофель, морковь и вторую часть лука очистить, нарезать обычным способом.
  3. Сначала обжарьте лук с морковью в режиме «Выпечка», добавив немного растительного масла, затем в чашу мультиварки выложите картофель и тефтели, залейте кипятком. Готовить в режиме «Выпечка» от 45 минут до 1 часа.
  4. За несколько минут до приготовления выложить на тарелку перец, любимые специи и соль.

Суп с фрикадельками и острым перцем

Такой вариант приготовления понравится любителям острых блюд. Количество острого перца можно регулировать по своему вкусу, но следует помнить, что излишняя пряность вредит здоровью.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Острый перец (можно использовать легкий или острый перец) — 2 маленьких и 1 средний
  • Соль, специи

Подготовка:

Для начала нужно установить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить лук с морковью. Добавьте нарезанный картофель.

Когда он немного подрумянится, добавить рис, добавить специи и перец. Влить воду и варить в режиме «Суп» 50 минут.

Гречневый суп с фрикадельками

Время приготовления: 45 мин.
Количество: 4 шт.
Кухонная утварь: мультиварка, разделочная доска, нож, черпак.
Калорийность: 260 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Картофель 5 клубней
Соль ущипнуть
Морковь 1 шт.
Мясной фарш 400 г
Лук 1 шт.
Гречневая крупа 200 г
Водопад 2 литра
Растительное масло 40 мл

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю мультиварки налить 40 мл подсолнечного масла.
  2. Очищенные и нарезанные лук и морковь выложить в чашу мультиварки и установить режим «Жарка» на 10 минут.
  3. По истечении указанного времени переместите овощи в одну сторону, а на вторую выложите сформированные тефтели. Для этого рецепта я взяла фарш, вы можете выбирать мясо на свой вкус.
    Чтобы фрикадельки оставались чистыми и не прилипали к рукам, перед формированием каждого шарика смочите ладони холодной водой.
  4. Обжарить до золотистой корочки.
  5. Выключите режим «Жарка» и положите в посуду нарезанный картофель и 200 грамм предварительно промытой гречки. Добавьте 1 ст. Л. Соли.
  6. Залить до краев водой и активировать режим «Суп» на 1 час.
  7. Рекомендуем подавать травяной суп, но если в первые блюда вам не нравится укроп или петрушка, можно обойтись и без них.

Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке

Добавление перца сделает суп более упругим и живым. Все остальные ингредиенты остаются без изменений.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 1 штука
  • Болгарский перец (желательно красный) — 1 штука
  • Картофель — 500 г
  • Вермишель мелкая — 3 столовые ложки меня
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Подготовка:

Лук и морковь обычно жарят на «Фрай». Добавляем болгарский перец и все обжариваем.

В фарш добавляют мелко нарезанные специи и лук. Фрикадельки формируются мокрыми руками.

Картофель мелко нарезаем и кладем в миску. Вверху — тефтели. Массу заливают горячей водой, приправляют специями. Установлен режим «Суп». За 10 минут до окончания программы крышка мультиварки поднимается и разливается лапша. Готовое блюдо можно присыпать зеленью.

Для фрикаделек можно взять любой фарш, но самым вкусным будет мясной микс (свинина, говядина и баранина).

Суп с фрикадельками в мультиварке — традиционный рецепт

Этот вариант блюда готовится по старинному рецепту без добавления посторонних ингредиентов. «Ничего лишнего»: так можно охарактеризовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 100 г
  • Помидор — 1 штука
  • Сливочное масло — 1 ч
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 2 — 2,5 л
  • Соль, перец, базилик, укроп по вкусу

Подготовка:

Алгоритм приготовления этого супа очень простой. Принцип такой: кладем все ингредиенты, заливаем водой и выставляем режим.

На дно мультиварки отправляем измельченный лук и морковь, затем картофель и специи. Украсить фрикадельками и маслом.

Сверху разрезать помидор крест-накрест и залить кипятком. Через несколько минут снимите кожицу и натрите помидор на терке. Вылейте смесь в миску.

Залить все водой и установить режим «Суп» на 1 час.

Режим и время приготовления можно менять в зависимости от модели мультиварки и ее мощности.

Варианты супа с фрикадельками в мультиварке

Помимо вышеперечисленных рецептов, суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Правда, большая часть рецептов будет похожа на классический рецепт, который в статье рассматривался первым. Поэтому блюда будут рассмотрены кратко, отметим лишь отличия от классического рецепта, а также небольшие описания блюда. Давайте начнем!

Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке

Суп с тефтелями и помидорами в мультиварке

Помидоры могут значительно улучшить вкусовые качества блюда, сделав его ярче. Помидоры нужно нарезать и добавить перед добавлением воды к ингредиентам. Если помидоров нет, этот ингредиент с успехом можно заменить томатной пастой или томатным соусом. Второй вариант еще лучше и вкуснее. Отличий от классического рецепта больше нет, но из-за небольшого ингредиента вкус блюда резко меняется.

Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке

Кудрявый суп с тефтелями в мультиварке

Этот рецепт добавляет два новых ингредиента: яйцо и чеснок. Сохраняется вся последовательность действий, только перед тем, как добавить лапшу в воду, необходимо в мультиварке разбить яйцо и через пресс добавить измельченный чеснок. В общем, из этого рецепта можно полностью исключить макароны. Чтобы название Curly Soup было правдой, в говяжий фарш необходимо добавлять овощи, такие как зеленый лук.

Суп с фрикадельками по-итальянски

Итальянский суп с фрикадельками

В этом варианте блюда вместо воды используется куриный бульон, также необходимо добавить томат (или томатную пасту). При приготовлении фарша можно смешать яйцо, манку, лук и базилик, не забывая сам фарш. Количество вермишели можно увеличить, и лучше всего заменить их пастой. Правда, в этом случае необходимо увеличить время приготовления, потому что количество продукта увеличивается. Все остальное делается по рецепту, который расписан в статье первым.

Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке

Суп с тефтелями и кабачками в мультиварке

Кабачки — прекрасное дополнение к супу с фрикадельками. Правда, по вкусу помидоры побеждают. Однако все же рекомендую попробовать это вкусное блюдо. Кабачки нужно помыть и измельчить, лучше делать некрупными кусочками. Новый овощ в рецепте слегка обжаривается вместе с картофелем и остальными ингредиентами, а затем готовится в мультиварке в программе «Суп», как в классическом рецепте.

Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке

Суп с тефтелями и перцем в мультиварке

В общем, любой перец может усилить аромат блюда, в том числе перец и острый перец. Вместе с блюдом эти ингредиенты лучше не добавлять, иначе вкус испортится. Но по отдельности перец можно добавить к любому рецепту, описанному в этой статье. Этот овощ измельчают, а затем обжаривают, добавляя в мультиварку вместе с картофелем. Приготовив суп с перцем и тефтелями, можно подавать блюдо к столу для дегустации.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Рисовый суп с тефтелями в мультиварке

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке считается одним из самых популярных вариантов этого блюда. Такой суп радует не только вкусом, но и глазом, так как выглядит приятно, его даже можно подать к праздничному столу. Поскольку этот рецепт заметно отличается от классического, рекомендую посмотреть видео, как приготовить суп с тефтелями и рисом в мультиварке. Кстати, рис отлично сочетается с фаршем, об этом автор рассказывает в ролике.

Суп с сырно-мясными фрикадельками

Суп с сыром и тефтелями

Вы когда-нибудь пробовали плавленое сырное мясо? Это восхитительное сочетание ингредиентов, поэтому рекомендую готовить тефтели с сыром по любому рецепту. Этот молочный ингредиент нужно натереть на терке и добавить в фарш, много брать не обязательно, все в умеренных количествах. Затем лепим из фарша тефтели и отправляем варить в мультиварку. Все инструкции смотрите в классическом рецепте, который вы найдете в начале статьи.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

Гречневый суп с тефтелями в мультиварке

Начало точно такое же, как и в классическом рецепте: обжаривание овощей в мультиварке на масле. Затем всыпать гречку (достаточно 100-150 грамм) и залить кипятком. Готовить обед в программе «Суп» чуть меньше часа, за полчаса до окончания добавить тефтели, приклеенные к супу. Рекомендую лепить тефтели с сыром, можно даже в фарш добавить яйцо — получится вкусно и сытно.

Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки

Суп с тефтелями и перловкой в ​​мультиварке

Ячменный суп готовится сравнительно редко, так как многие люди не особо любят такой ужин. Однако суп с фрикадельками и перловкой получается вкусным. Блюдо готовится так же, как и по предыдущему рецепту «Гречневого супа». Вместо гречки используется только перловая крупа, также следует сократить время приготовления в программе «Суп» на 10-20 минут, в зависимости от мощности конкретной модели мультиварки. Кстати, это блюдо нужно дать постоять 10-14 минут.

Суп с фрикадельками без использования жарки

Суп с фрикадельками без жарки

Во всех предыдущих рецептах для подготовки овощей к приготовлению использовался режим «Жарка». Но можно ли обойтись без растительного масла и жареных овощей? Да конечно! В этом случае на обед вы получите вкусное диетическое блюдо с котлетами в мультиварке. Все нужно делать по рецепту, только этапы запекания пропустить. Просто поместите овощи в прибор, добавьте воды и увеличьте время приготовления на 10 минут в программе «Супы.

Суп-паста с фрикадельками в мультиварке

Паста суп с фрикадельками в мультиварке

Чтобы приготовить суп-лапшу в мультиварке, даже классический рецепт менять не нужно. Все пошаговые инструкции остаются неизменными. Правда, блок с ингредиентами должен быть правильным. Необходимо уменьшить количество воды до такого уровня, чтобы суп был густым. Если правильно подобрать количество воды, получится вкусный суп с лапшой. Выбирая объем жидкости, учтите, что в программе «Суп» вода мало испаряется.

Как приготовить «Суп с фрикадельками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобится вода, свиной фарш, рис, яйца, морковь, лук, соль, черный молотый перец, приправы к мясу, лавровый лист, картофель, растительное масло и свежая петрушка.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Шаг 3

Картофель нарезать.

Шаг 4

Смешать фарш с яйцом, всыпать рис, соль, перец, приправы. Сформируйте тефтели.

Шаг 5

Обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла в мультиварке в режиме «Жарка» 8 минут при открытой крышке, периодически помешивая. В этом рецепте использовалась мультиварка Philips HD 3039, мощность устройства 960 Вт, объем чаши 4 литра.

Шаг 6

В чашу мультиварки выкладываем картофель, тефтели. Залить водой, установить режим «Суп» на 20 минут. Обратный отсчет начинается с момента закипания воды.

Шаг 7

Промытую петрушку нашинкуйте. Сразу после сигнала о том, что суп готов, добавьте в суп петрушку и лавровый лист и приправьте солью.

Шаг 8

Оставить суп еще на 5 минут в мультиварке с закрытой крышкой.

Шаг 9

Перелейте суп в обычную кастрюлю. Наша мультиварка суп с фрикадельками готова. Приятного аппетита !

Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке

Если у вас дома есть свежие или замороженные кабачки, то они отлично подойдут для приготовления вкусного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Кабачки средние — 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Подготовка:

Классический старт: нужно обжарить лук и морковь в режиме «Жарить». Не меняя программу, добавляем картофель и тефтели.

Нарезать кабачки небольшими кубиками и добавить в суп. Залить овощи и тефтели водой или бульоном. Приправить по вкусу. Готовить в режиме «Суп» 40 — 50 минут.

Подается порция супа с натертым сверху сыром и зеленью.

Суп с тефтелями и сельдереем в мультиварке

Это не только вкусное, но и полезное блюдо благодаря сельдерею. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 — 400 г
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 2 — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Сельдерей
  • Соль и перец

Подготовка:

На дно чаши наливают растительное масло, выкладывают морковь, лук и чеснок. Обжаривается все в режиме «Выпечка». Затем добавить картофель и сельдерей. Масса заливается горячей водой.

Выложить тефтели, посолить и поперчить. Функция сна установлена ​​примерно на 1 час.

Суп — паста с фрикадельками в мультиварке

Этот рецепт имеет более плотную консистенцию и более богатый вкус.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Вермишель — 3 ст
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Подготовка:

Обжарить в мультиварке лук, морковь, перец, а затем картофель.

Делаем тефтели из фарша и специй. Выложите в емкость. Залить водой и варить в режиме «Суп». Важно добавить достаточно воды, чтобы блюдо оставалось густым. Добавьте вермишель за 15 минут до окончания программы и готовьте до конца.

Бульон с мясными шариками и чечевицей

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке: 7 рецептов на любой вкус

Ингредиенты

  • 300 г фарша;
  • 3 клубня картофеля;
  • 200 г чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. Л. Томатной пасты;
  • 1 ст.л аджики;
  • 1,5 литра воды;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист и другие специи.

Приготовление

  1. Замочите чечевицу в холодной чистой воде на ночь, затем слейте воду и промойте зерна.
  2. Лук и морковь очистить, порезать, выложить в мультиварку вместе с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  3. Через 5 минут добавить томатную пасту и аджику и тушь еще на 5-10 минут.
  4. Во время приготовления выложите сверху чечевицу, затем очищенный картофель и слой фрикаделек. Все это залить кипятком, добавить лавровый лист, специи, закрыть крышкой и установить режим «Выпечка» или «Тушение».
  5. Блюдо готовится около 1,5 часов. В конце можно попробовать бульон и добавить еще приправ и соли.

Диетический овощной бульон с куриными шариками

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке: 7 рецептов на любой вкус

Легкий и питательный суп подходит любому худеющему.

Ингредиенты

  • 500 г фарша куриной грудки;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 1-2 столовые ложки л. Рисовая мука;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 5-7 соцветий цветной капусты;
  • 1,5-2 литра воды;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок свежих ароматных трав;
  • соль и перец для вкуса.

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать, смешать с мясом и яйцом, не забыть посолить и поперчить.
  2. Добавьте немного муки, чтобы смесь была липкой и хорошо держала форму, затем раскатайте тефтели.
  3. Картофель, морковь и овощи промыть, очистить, порезать. Разобрать цветную капусту на соцветия.
  4. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, кроме зелени, залить кипятком.
  5. Установите режим «Выпечка», закройте крышку, готовьте первое блюдо 50 минут.
  6. За несколько минут до приготовления добавьте зелень и приправы.

Рецепт томатного супа с тефтелями

томатный суп

В комплект мультиварки Polaris входят пластиковые контейнеры для приготовления йогурта, а также керамическая миска, две ложки прилагаются для жарки и для супа и все такое. В устройстве есть сенсорный режим, прилагается книга рецептов, а меню «волшебный горшок» включает 16 различных программ приготовления.

Для приготовления супа в этой мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриный фарш — 300 грамм;
  • морковь;
  • лук;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • рис — полстакана;
  • картофель — 3-4 корня;
  • яйцо;
  • сыр — 2 столовые ложки;
  • взломщик;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец.

На приготовление супа уходит 50 минут.

Калорийность 2380 ккал.

Этот суп диетический и хорошо усваивается детьми. Для начала нужно приготовить тефтели. К куриному фаршу добавить яйца, сыр, гренки, все хорошо перемешать и чайной ложкой сформировать шарики.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. Рис промывают под проточной водой.

В чашу мультиварки переложить сливочное масло, подождать, пока оно растает, затем добавить слегка обжаренный лук, а затем добавить нарезанную морковь. Как только овощи обжарятся, в них вливается горячая вода или куриный бульон.

На этом этапе картофель нарезается кубиками и добавляется в суп, а затем рис. Затем активируется суповой режим на тридцать минут.

За пять минут до приготовления открывается крышка и в суп засыпается измельченная зелень и чеснок. Мультиварку включают на разогрев и через десять минут все будет готово.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Гороховый суп с тефтелями в мультиварке

В этом блоке будет еще один рецепт пошагового приготовления супа с тефтелями в мультиварке. Гороховый суп хорошо сочетается с фрикадельками, особенно если он сделан из говядины (например, свинина + говядина). Вы можете приготовить гороховый суп самостоятельно, просто добавив фрикадельки. Но рекомендую попробовать этот рецепт горохового супа в мультиварке, еще никто не устоял.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины;
  • 200-300 г горошка;
  • 2 луковицы;
  • 255 г фарша;
  • 3000 мл горячей воды;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • приправы, соль, перец по вкусу.

Описание приготовления горохового супа с тефтелями

Описание приготовления горохового супа с фрикадельками

  1. Овощи нарезать кусочками подходящего размера (лук не трогать).
  2. Промойте горох большим количеством водопроводной воды.
  3. Обжарить нарезанный лук и морковь в мультиварке 11 минут, тару прибора смазать маслом.
  4. Добавьте в прибор картофель и горох, сразу же добавьте приправы, соль и перец.
  5. Залить ингредиенты горячей водой, тушить будущий бульон чуть больше часа.
  6. Вторую луковицу нашинковать, добавить в фарш овощи, посолить и поперчить.
  7. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте тефтели любого размера.
  8. Добавьте фрикадельки в мультиварку за 10-15 минут до конца и продолжайте готовить до конца программы.
  9. Служить!

Варианты супа с фрикадельками в мультиварке

Диетический суп с рыбными фрикадельками

Фрикадельки обычно готовят из говяжьего фарша, но в этот рецепт входит и рыба. Для приготовления рыбных котлет лучше всего использовать низкокостную рыбу, например, скумбрию. Кроме того, в нем много витаминов и омега-3 кислот. Помимо фрикаделек, в суп входят следующие продукты:

  • филе скумбрии — 500 грамм;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь;
  • лук;
  • яйцо;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • масло растительное — 50 грамм;
  • пучок укропа;
  • манная крупа — 3 столовые ложки;
  • соль и перец для вкуса.

Время приготовления диетического супа — 50 минут.

Калорийность 2145 ккал.

Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками. В мультиварке включается режим «подрумянивания», и готовые овощи десять минут обжариваются при открытой крышке. Картофель необходимо очистить, промыть, нарезать кубиками, поместить в прибор и активировать режим «варить» на семь минут.

В это время готовится рыбный фарш. Филе отделяют от скумбрии, пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, крахмал, манку, немного лука, соль, перец и все хорошо перемешивают.

Затем необходимо следить за мультиваркой, как только выключается режим приготовления, в чашу наливается вода до двухлитровой отметки, а время приготовления супа выставляется на 40 минут. Примерно через двадцать минут вода закипит, суп заправят солью и перцем, а в миску постепенно добавят тефтели. Сначала смешивается одна партия, затем другая.

За пять минут до окончания в суп насыпается измельченный укроп.

Приятного аппетита!

да рыба

 

 

 

 

 

Все вариации рыбы и ч в нашей подборке рецептов.

Окунитесь в атмосферу итальянской феерии для гурманов: изысканные спагетти из морепродуктов!

Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке

Блюдо получило свое название от «фигурного» яйца, что придает супу особую оригинальность.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мясной фарш — 300 г
  • Соль, специи, лавровый лист

Подготовка:

Установите «Фрай» и обжарьте нарезанный лук и морковь. Через 10 минут добавить картофель.

Сформируйте тефтели и отправьте их в емкость с овощами, смочив все водой. Выберите «Мультиварение» на 40 минут при 100 градусах.

за 10 минут до окончания режима необходимо залить взбитым яйцом, добавить измельченный чеснок, приправы.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Рис — идеальный ингредиент этого блюда. Он усиливает вкус фрикаделек и делает суп более сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Мясной фарш — 300 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Масло растительное — 2 ст
  • Соль

Подготовка:

Для начала нужно нарезать овощи: лук и морковь. На дно мультиварки налить растительное масло и положить туда. Установите режим «Жарка» и обжарьте ингредиенты.

Сформируйте тефтели и выложите их жариться. Осторожно перемешайте и оставьте вариться несколько минут.

Затем добавьте в миску картофель и рис, приправьте солью и залейте водой. Суп готовится по программе «Тушение» в течение 1 часа.

Оцените статью
Блюда в мультиварке