- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Процесс приготовления блюда
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Лосятина по-кавказски в мультиварке
- Гуляш из лосятины в мультиварке
- Простой рецепт тушеной лосятины
- Жаркое из лосятины с картошкой
- Для жаркого потребуется:
- Жаркое с мясом и картошкой рецепт с фото
- Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.
- Для любителей экзотики
- Состав:
- Приготовление:
- Станьте кулинарным экспертом
- Состав:
- Приготовление:
- Лосятина с сухофруктами в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления лосятины в мультиварке
- Лосятина, тушенная с черносливом в мультиварке
- Лосятина с грибами в мультиварке
- Как приготовить лосятину в мультиварке
- Как приготовить лосятину в мультиварке с овощами и грибами?
- Как приготовить лосятину в мультиварке: особенности приготовления.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Чтобы приготовить тушеного лося в мультиварке, вам понадобятся: мякоть лосиного мяса, лук; вода; растительное масло; Лавровый лист; сухой розмарин; Сушеный тимьян; перец черный молотый и соль. Для замачивания потребуется: 9% столовый уксус%.
Шаг 2:
Тщательно промойте мясо лося, удалите кости, пленки, кровь. Влить воду так, чтобы мясо было ею полностью покрыто. Влейте столовый уксус. Оставить мариноваться в холодильнике на 12 часов-сутки.
Шаг 3:
Вынуть мясо из маринада, обсушить и нарезать порциями.
Шаг 4:
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо.
Шаг 5:
Включите режим «Жарка» и варите, периодически помешивая, 15 минут.
Шаг 6:
Лук очистить. В обжаренное мясо влить горячую воду, добавить целую луковицу; лавровый лист, сушеные ароматные травы, молотый перец и соль.
Шаг 7:
Тушить 2 часа в режиме «Тушение», периодически помешивая.
Шаг 8:
Мясо лося в мультиварке готово. Приятного аппетита!
Мясо лося по структуре жестче, чем говядина, потому что, в отличие от самих коров, лоси перемещаются гораздо больше и на большие расстояния. Поэтому у них хорошо развиты мускулы. Поэтому лосиное мясо нужно замачивать, в идеале хотя бы на сутки. Это смягчит и увлажнит волокна мяса. Не забывайте о специфическом запахе лосиного мяса. Устранить запах поможет вода с уксусом и специями.
Чем старше лось, тем жестче мясо и острее запах. Следовательно, чем моложе человек, тем лучше. Хотя я не знаком с нюансами охоты на лося и не знаю, можно ли отстреливать молодняк на территории России.
У нас плоть крупного зрелого человека. Я приготовила часть целиком в духовке. Мясо выглядело жестким даже после двух дней замачивания.
Но тушеное мясо в мультиварке по вкусу и консистенции было неотличимо от говядины, хотя замачивалось всего 12 часов. Поэтому на вопрос, как лучше приготовить лося, однозначно отвечаю: тушить в мультиварке или просто на глубокой сковороде с толстым дном под крышкой.
Мясо лося — редкий гость, есть те, кто никогда в жизни его не пробовал. При правильном приготовлении и замачивании лось будет почти не отличаться от говядины. Например, тушить мясо по этому рецепту в мультиварке.
Процесс приготовления блюда
Шаг 1
Первое, что нужно сделать, это промыть мясо. Лучше всего оставить его в емкости с водой на 1 час. Это необходимо, чтобы убрать как можно больше специфического привкуса. Перед ополаскиванием полностью удалите пленку. Спустя час мясо нарезают порциями. Вы можете вырезать их как на фото.
Шаг 2
Чашу мультиварки необходимо смазать маслом, чтобы мясо не пригорело. Затем погрузите его в емкость и установите режим «жарка» на 10-15 минут. Жарка закончена, когда мясо лося станет золотистым. Время можно немного скорректировать, уменьшить жарку до 5-7 минут, все зависит от мощности прибора.
Шаг 3
После того, как мясо прожарилось, многие рецепты рекомендуют ставить его «томиться», то есть необходимо установить режим мультиварки, называемый «тушение» / «варка», на 90-95 минут. Однако на этом подготовка не заканчивается: по истечении времени необходимо оставить лосиное мясо на плите еще на 30-35 минут.
Шаг 4
Блюда можно готовить с использованием любимых приправ, но обязательно потребуется черный молотый перец, так как он позволяет устранить привкус дичи.
Шаг 5
Затем наступает очередь овощей. Лук и морковь нужно нарезать, грибы нарезать кусочками. Все ингредиенты смешиваются, добавляются приправы, соль и зелень. Некоторые овощи можно оставить для гарнира перед подачей на стол.
Шаг 6
К мясу добавляют овощи и грибы; Для продолжения приготовления блюда необходимо перевести прибор в режим «тушение» примерно на 30-35 минут.
Лосятина по-кавказски в мультиварке
На Кавказе блюдо из лося, приготовленное по этому рецепту, называется «Ченахи». Традиционно его готовят в большом казане на открытом огне. Современные хозяйки, применяя на кухне передовые технологии, заменили столь трудоемкий способ приготовления на приготовление ченахи в мультиварке. Готовое блюдо на выходе ничем не хуже, а иногда мясо лося получается даже нежнее и сочнее, чем приготовленное в казане на огне.
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления кавказского лося в мультиварке:
- лось — 800 гр;
- белый лук — 2 шт;
- красный лук — 1 шт;
- морковь — 2 шт;
- картофель — 5 шт;
- молодые кабачки — 1 шт;
- молодые баклажаны — 1 шт;
- огуречный рассол — 5 ст л;
- подсолнечное масло — 2 ст л;
- помидоры — 2 шт;
- соль, перец по вкусу;
- кипяченая вода — 1,5 стакана;
- кинза свежая — 1 пучок.
Приготовьте лося по-кавказски, выполнив следующие действия.
- Вымойте лосиное мясо, переложите в отдельную емкость и смочите рассолом.
- Через два часа мясной продукт промыть, нарезать кубиками.
- Установите мультиварку в режим жарки, влейте подсолнечное масло.
- Отправьте лосиное мясо в разогретое масло и обжаривайте 10 минут.
- В емкость мультиварки налить 1,5 стакана кипяченой воды.
- Переведите прибор в режим тушения и тушите мясо 1 час.
- Очистите два вида лука, морковь, картофель и баклажаны.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — кольцами, картофель и баклажаны — кубиками.
- Вымойте кабачки и нарежьте их небольшими кубиками.
- Помидоры вымыть, нарезать полукольцами.
- Кинзу промыть, измельчить ножом.
- Когда мультиварка сигнализирует об окончании режима тушения, откройте прибор и разложите овощи слоями, предварительно посолив и поперчив каждый слой.
- Слои должны идти в следующей последовательности: лось, два вида лука, картофель, кабачки, морковь, баклажаны, помидоры, кинза.
- Верните агрегат в режим «тушения». Время приготовления — 1 час.
При подаче блюдо можно перемешать или аккуратно разложить на тарелке, не разрушая слои.
Гуляш из лосятины в мультиварке
В древности лосиное мясо было только на столах богатой знати. Сегодня этот вид мясной продукции доступен каждому. Мясо лося считается очень ценным продуктом питания, поскольку содержит невероятное количество микроэлементов и полезных веществ. Готовить лося достаточно просто, особенно если у вас есть незаменимый кухонный помощник — мультиварка.
Для приготовления гуляша из лося в мультиварке понадобится следующий набор ингредиентов:
- мясо лося — 800 гр;
- репчатый лук — 2 шт;
- лавровый лист — 2 шт;
- подсолнечное масло — 2 ст л;
- уксус — 3 ст.л;
- кипяченая вода — 2 кратных стакана;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления гуляша из лося в мультиварке.
- Вымойте мясо, переложите в отдельную емкость и влейте уксус, чтобы избавиться от специфического аромата.
- Через два часа вынуть мясо, промыть, обсушить промокательной бумагой и нарезать кубиками среднего размера.
- Посолить лося.
- Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами.
- Установите мультиварку в режим жарки, влейте подсолнечное масло.
- В разогретое масло отправить лося вместе с половиной лука. Обжаривайте ингредиенты 10-15 минут.
- По истечении времени выложите на обжаренное мясо остатки сырого лука.
- Добавьте в емкость мультиварки воду, лавровый лист, соль и перец.
- Переведите устройство в режим выключения. Время приготовления 2 часа.
Несмотря на необычное мясо, гуляш из лося можно подавать как дополнение к каше или пюре.
Простой рецепт тушеной лосятины
Сложный:
- мясо лося — 1 кг;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- столовый уксус (9-процентный) — 60 мл;
- масло растительное рафинированное — 20 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- вода — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Вымойте лося, удалите пленки, жир и прожилки. Мясо нарезать кусочками по 2-3 см, переложить в миску, посыпать приправами.
- Очищенный лук нарезать полукольцами, не забыть руками выпустить сок, перемешать с мясом. Уксус развести стаканом воды, залить им лосиное мясо. Уберите в холодильник на несколько часов.
- В чашу мультиварки налить масло. Выложите в него мясо и лук, предварительно слив их из маринада. Залейте мясо водой, чтобы она едва покрывала его.
- Запустить мультиварку в режиме тушения, установить таймер на 2 часа.
Тушеное по этому рецепту лосиное мясо получится нежным и сочным. С ним подойдет практически любой гарнир.
Жаркое из лосятины с картошкой
Не знаю как кому, но при упоминании игры сразу хочу жаркое, приготовленное просто, но с изысканностью. Именно этому блюду и будет посвящен этот фотографический рецепт…
. потому что я только что взял кусок лосиного мяса и решил приготовить из него жаркое. Блюдо будет готовиться с нами в несколько этапов: сначала обжарим дичь и картофель до золотистого цвета, затем переложим приготовленные продукты в кастрюлю, в которой будет готовиться жаркое с мясом до полной готовности в духовке. Конечно, олениной можно заменить говядину, баранину и даже свинину, но если есть возможность приготовить это блюдо из дичи, даже не мучайтесь проблемой выбора, а приготовьте его! Но обо всем по порядку. Давайте посмотрим на этот фото рецепт жаркого и приступим к его приготовлению.
Для жаркого потребуется:
- Мясо лося — 1 кг.;
- Картофель — 1 кг.;
- Репчатый лук — 2 головки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло растительное — 30 мл.;
- Сливочное масло — 20 г.;
- Любые приправы к мясу — по вкусу;
- Соль и молотый черный перец — по вкусу;
Жаркое с мясом и картошкой рецепт с фото
Итак, самый главный ингредиент любого жаркого (как вы, наверное, уже поняли, я имею в виду — мясо) есть в наличии, поэтому приступим к приготовлению этого мясного блюда. Как я уже сказал, дичь можно заменить любым другим мясом, если оно свежее!
Во-первых, давайте подготовим игру. Вымойте, просушите лося, а затем очень тщательно очистите кусок мяса от всех пленок и прожилок.
Подготовленное мясо нарежьте большими порциями и посолите лося. Что касается засолки мяса при приготовлении жаркого, то существует другое мнение: мясо жарят без соли, чтобы соус оставался внутри как можно дольше, но так как я решила приготовить собственное жаркое с картофелем и луком, то Я немного отклонился от этого правила.
Далее очистите картофель и нарежьте клубни такими крупными кусочками, как показано на фото рецепта. Средний картофель разрезаем пополам, самый крупный — по 3-4 штуки поперек клубня.
Как только и мясо, и картошка будут готовы, можно приступать к приготовлению жаркого (точнее, на термическом этапе его приготовления). Поставить сковороду на плиту, налить в нее немного растительного масла, растопить кусок сливочного масла, затем быстро обжарить кусок лося сначала с одной стороны,
А потом по другому. Это нужно для того, чтобы мясо получилось сочным. После того, как мясо запечатано, его можно жарить,
До образования такой приготовленной корочки золотисто-коричневого цвета по всей ее поверхности. Вовсе не обязательно готовить мясо дичи до готовности, ведь жаркое до нас дойдет и в духовке.
Жареного лося до румяной корочки кладем на время в сторону,
И картошку отправим в ту же кастрюлю.
Жареный картофель тоже нужно жарить не до готовности, а до появления на его поверхности приготовленной корочки, как это показано на фото. Снимаем жареный картофель с огня,
А лук и чеснок нарезать соломкой,
Теперь осталось только заполнить противни приготовленными продуктами. Жаркое можно готовить как в обычных горшочках, так и в большой, как у меня (примерно 2,5 литра). Я составил его следующим образом. На дно сначала кладем половину лука, потом всю картошку,
Потом еще половину оставшейся луковицы, сверху посыпаем наше жаркое с картошкой с небольшим количеством соли, специями к мясу, черным перцем, добавляем чеснок,
Наконец, в кастрюлю кладем жареного лося,
Остатки лука и чеснока. Посыпьте мясо еще черным перцем, закройте кастрюлю крышкой,
А наше жаркое отправим в кастрюлю на 60 минут вариться до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке.
По истечении указанного времени жаркое будет выглядеть так, как показано на этой фотографии.
Готовое жаркое можно сразу подавать к столу, при желании в блюдо можно добавить свежие овощи и зелень (например, зеленый лук), хотя блюдо полностью самодостаточное и не требует добавок.
Это фото жареного лося крупным планом. Жареное мясо и запеченный картофель в этом блюде выглядят просто бесподобно, а вкус этого блюда, уверен, не оставит равнодушным ни одного гурмана! Удачи!
Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.
Лось — довольно специфический вид мяса, который не часто можно встретить на прилавках с мясными продуктами. Вкус мяса лося может показаться первооткрывателям этого продукта довольно необычным, но если лось приготовить по всем правилам, то блюдо получается просто фантастическим, изысканным и невероятным. В этой статье описано несколько рецептов приготовления лося в мультиварке.
Для любителей экзотики
Не все хозяйки и даже профессиональные повара умеют готовить лося в мультиварке. Многие гурманы, попробовавшие этот вид мяса, утверждают, что лось очень похож на телятину или говядину, только приготовление имеет свои особенности.
Сначала обрабатывается лосиное мясо, нарезаются верхние жилки и слои жира. Затем мясо маринуется. Этот процесс очень долгий и занимает около 48 часов. Но если использовать столовый уксус, процесс засолки можно сократить до шести часов.
В основном лосиное мясо маринуют в винах, фруктово-ягодных соках, соленьях, соевом соусе. Также добавляем зелень, специи, зелень. Всякий раз, когда мясо получается необычным и невероятно вкусным.
Что касается термической обработки, то этот процесс тоже довольно длительный. Сначала рекомендуется два часа жарить мясо дикого животного, затем тушить не менее часа. Если хватит терпения и выносливости, тушеный лось в мультиварке покорит сердца и желудки домашних гурманов.
Состав:
- 1 кг лося;
- 2 лавровых листа;
- лук;
- смесь свежемолотого перца, поваренной соли;
- 3 столовые ложки уксуса концентрацией 9;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха;
- фильтрованная вода.
Приготовление:
- Тщательно промойте мясо лося проточной водой.
- Мясо лося нарезать порциями и выложить в глубокую тарелку.
- Готовим раствор уксуса, которым заливаем кусочки лося.
- Мясо замачиваем в растворе кислоты на пару часов, затем сливаем и еще раз хорошо промываем лося водой.
- Приправить мясо поваренной солью крупного помола.
- Очищаем лук и шинкуем в форме полуколец.
- На дно чаши мультиварки налить рафинированное подсолнечное масло.
- Выкладываем половину нарезанного лука.
- Далее равномерно распределите кусочки лося.
- Приправить мясо диких животных смесью молотого перца и лаврового листа.
- Выкладываем оставшийся лук и заливаем все кипяченой или фильтрованной водой.
- Активируем режим приготовления «Тушеное мясо» на 2 часа. Если вы готовите молодое мясо лося, этого времени будет достаточно.
Станьте кулинарным экспертом
Мясо лося вряд ли можно купить на рынке или в мясном отделе супермаркета. В вашем холодильнике мясо этого дикого животного может оказаться после охоты. Мясо лося готовят не только тушением. Мясо этого сорта готовят, из него готовят стейки, жарят, варят. Каждый раз блюдо приобретает новый, ни с чем не сравнимый вкус.
Состав:
- 2 средних луковицы;
- 1 кг лося;
- смесь свежемолотого перца, поваренной соли, приправ;
- 3 столовые ложки уксуса концентрацией 9;
- 2-3 л масла подсолнечного без вкусовых добавок;
- фильтрованная вода.
Приготовление:
- Филе лося разморозить, снять фольгу, нарезать слои жира.
- Тщательно промойте проточной водой и просушите промокательной бумагой.
- Измельчить лосиное мясо порционными кусочками.
- Сбрызнуть мясо лося 9% уксусом. Залить охлажденной фильтрованной водой, чтобы жидкость полностью покрыла куски мяса.
- Оставить в таком виде впитаться на час. Устранить специфический запах поможет раствор уксуса.
- По истечении указанного времени переложить мясо в толстостенную кастрюлю.
- Залить фильтрованной водой и варить еще час после закипания на умеренном огне.
- Тем временем нарежьте очищенный лук полукольцами.
- У нас есть все ингредиенты для приготовления экзотического мясного блюда.
- На дно чаши мультиварки налить рафинированное подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.
- Сверху на луковую подушку выложить отварного лося.
- Посолить, заправить лавровым листом и смесью молотого перца.
- Сверху выложить еще немного лука. Залить мясо лося горячей кипяченой водой.
- Активируем режим приготовления «Тушеное мясо» на пару часов.
- Вот что у нас должно получиться.
Лосятина с сухофруктами в мультиварке
Однако лось считается нежирным мясом, как и любая другая дичь. При этом мясо лося очень питательно, имеет насыщенный вкус и необычный аромат. Однако есть некоторые противопоказания к употреблению лосиного мяса в пищу, в том числе: беременность, период лактации, индивидуальная непереносимость. Для всех остальных мясо лося может стать ценным источником микроэлементов и компонентов, необходимых для здоровья. Один из способов приготовления мяса лося — с сухофруктами в мультиварке. Читай ниже.
Ингредиенты, необходимые для приготовления лося с сухофруктами в мультиварке:
- лось — 600 гр;
- бульон говяжий -1 мультистакан;
- сухофрукты (изюм, сливы, курага) — 200 гр;
- кипяченая вода — 3 кратных стакана;
- репчатый лук — 2 шт;
- томатная паста — 1 ст л;
- подсолнечное масло — 2 ст л;
- пшеничная мука — 1 ст.л;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления мяса лося с сухофруктами в мультиварке:
- Промыть лося, залить водой и выдержать два часа.
- По истечении времени нарезать лосиное мясо небольшими кусочками и взбить с двух сторон.
- Установите мультиварку в режим жарки, влейте подсолнечное масло.
- Отправить мясо лося в разогретое масло, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Переложите мясной полуфабрикат в отдельную емкость.
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- Отправьте в мультиварку и обжарьте 5-7 минут.
- На лук выложить лосиное мясо, посолить.
- Сухофрукты вымыть, положить на мясо.
- В отдельной емкости смешайте бульон, томатную пасту, муку, соль и перец. Полученную смесь влить в ингредиенты в мультиварке.
- Переведите устройство в режим выключения. Время приготовления — полтора часа.
Готовое блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и есть в ежедневном рационе.
Ингредиенты для приготовления лосятины в мультиварке
Чтобы приготовить сочное и мягкое мясо, нужно знать тонкости. Используются различные ингредиенты, благодаря которым блюда запоминаются, а рецепты переписываются.
Лосятина, тушенная с черносливом в мультиварке
Сложный:
- мясо лося — 0,5 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- сливы без косточек — 100 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- масло растительное рафинированное — 40 мл;
- вода — сколько уйдет;
- соль, приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кусочками, например, бефстроганов, замочить в холодной воде на 2 часа. Лучше использовать минеральную воду с газами.
- Вытрите лося кухонным полотенцем, положив в чашу мультиварки, предварительно залив маслом. Приправить солью и перцем.
- Запустите прибор в режиме приготовления или жарения. Обжарить лося до легкого румяного цвета. Добавьте нарезанную крупной соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук. Через 5 минут всыпать сливы, долить немного воды (не более стакана).
- Измените программу на «Тушение» и готовьте лосиное мясо 1,5-2 часа.
Сливы придают лосю приятную кислотность и смягчают мясо.
Лосятина с грибами в мультиварке
В древности мясо лося с грибами высоко ценилось высшими сановниками и вельможами. Сегодня это изысканное блюдо не утратило своей популярности и полюбилось даже самым взыскательным гурманам. Примечательно, что в состав мяса лося с грибами не входит очень большое количество ингредиентов, а значит, блюдо доступно людям со средним достатком.
Ингредиенты, необходимые для приготовления лося с грибами в мультиварке:
- мясо лося — 1 кг;
- репчатый лук — 2 шт;
- морковь — 2 шт;
- шампиньоны — 500 гр;
- подсолнечное масло — 2 ст л;
- белое вино — 3 ст л;
- кипяченая вода — 1 мультистакан;
- зелень (петрушка, укроп или базилик) — 1 пучок;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить лося с грибами в мультиварке:
- Вымойте лося, замочите в белом вине на два часа.
- По истечении времени промойте мясной продукт и нарежьте его кубиками среднего размера.
- Установите мультиварку в режим жарки, в емкость налейте подсолнечное масло.
- Кусочки лося отправить в разогретое масло.
- Обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавьте воды в содержимое мультиварки.
- Перевести прибор в режим пожаротушения на 1,5 часа.
- По истечении времени мультиварку не открывайте, оставьте мясо в режиме нагрева на 30 минут.
- Очистите лук, морковь и грибы. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, шампиньоны — кусочками произвольной формы.
- Добавьте к мясу овощи, посолите содержимое прибора, всыпьте перец и перемешайте.
- Снова установите спящий режим на 40 минут.
- Овощи промыть, мелко порезать ножом.
- за 5 минут до окончания режима готовки добавить измельченную зелень в емкость мультиварки.
Готового лося с грибами рекомендуется подавать в качестве гарнира вместе с салатом из свежих овощей.
Как приготовить лосятину в мультиварке
Лось… Одно время это мясо было на первом месте среди богатой знати. В старину его жарили на вертеле, запекали в духовке и из него готовили самые разные блюда. Лось — одно из самых питательных видов мяса в мире. В нем много полезных витаминов, за что считается ценным. Мясо лося можно приготовить разными способами, заменив его любым другим видом мяса. Как приготовить лося в мультиварке? И здесь предлагается множество рецептов, среди которых каждая хозяйка сможет подобрать для себя наиболее оптимальный вариант.
Как приготовить лосятину в мультиварке с овощами и грибами?
Чтобы мясо лося было сочным, мягким и вкусным, его можно готовить из разных ингредиентов. Как приготовить лося в мультиварке с овощами и грибами? Для этого нужно подготовить следующий набор продуктов:
- 1 кг лосиной мякоти,
- 2 луковицы,
- 2 средние моркови,
- 400 г шампиньонов,
- масло растительное для жарки,
- молотый черный перец,
- зелень — укроп, базилик, петрушка,
- немного соли.
Как приготовить лосятину в мультиварке: особенности приготовления.
Как приготовить лося в мультиварке? Чтобы мясо было нежным и не имело специфического послевкусия, его нужно замочить в простой воде примерно на один-два часа. Далее снимаем фольгу с мяса и разрезаем на кусочки среднего размера. Теперь можно приступать к приготовлению.
Отправляем нарезанное мясо в мультиварку, включаем режим «Жарка» и вливаем немного подсолнечного масла. Мясо необходимо обжарить до румяной корочки, для чего хватит нескольких минут. Когда мясо прожарится, включите мультиварку в режиме «Тушение» и установите время приготовления на 1,5 часа. При закрытой крышке мясо будет кипеть. По окончании программы стоит дать мясу покипеть около 30 минут в режиме автоматического разогрева. Теперь можно добавить зелень и грибы. Для этого мелко нарежьте лук и натрите морковь. Добавляем к мясу овощи, отправляем туда произвольно нарезанные грибы, добавляем соль, перец и снова включаем режим тушения примерно на 30 минут. По окончании процесса приготовления остается только посыпать готовое мясо измельченной зеленью и хорошо перемешать.
Это блюдо станет прекрасным дополнением мяса к любому гарниру. Лось подойдет к отварному картофелю или рису.
- https://drugdelo.ru/retsepty/tushenaya-losyatina-v-mul-tivarke.html
- https://recepti-vmultivarke.ru/raznoe/losyatina.html
- https://kakprigotovit2.ru/losjatina-v-multivarke-recepty-prigotovlenija-izyskannogo-mjasa/
- https://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/losyatina-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-izyskannogo-myasa
- https://OnWomen.ru/losyatina-v-multivarke.html
- https://kakprigotovitt5.ru/kak-prigotovit-mjaso-losja-v-multivarke-s-kartoshkoj-recept/
- https://allrecipe.ru/kak-prigotovit-losyatinu-multivarku/