Вареники в мультиварке: как приготовить на пару

Содержание
  1. Ингредиенты и как готовить
  2. ингредиенты на 12 порций
  3. Предлагается попробовать разные способы приготовления сладких и соленых вареников, при которых они не склеиваются и не рвутся
  4. Ленивые вареники на пару в мультиварке
  5. Вареники с творогом и адыгейским сыром в мультиварке
  6. Вареники с картофелем в мультиварке
  7. Вишневые вареники на пару в мультиварке
  8. Шоколадные вареники в мультиварке
  9. Что входит в состав вареников
  10. Пошаговый рецепт вареников в мультиварке
  11. Ингредиенты для начинки:
  12. Классический способ варки вареников
  13. Ингредиенты для вареников в мультиварке
  14. Шаги приготовления вареников в мультиварке
  15. Общие принципы приготовления вареников
  16. Вареники с вишней на пару в мультиварке
  17. Пошаговое приготовление
  18. Шаг 1:
  19. Шаг 2:
  20. Шаг 3:
  21. Шаг 4:
  22. Шаг 5:
  23. Шаг 6:
  24. Шаг 7:
  25. Шаг 8:
  26. Шаг 9:
  27. Шаг 10:
  28. Шаг 11:
  29. Шаг 12:
  30. Шаг 13:
  31. Шаг 14:
  32. Шаг 15:
  33. Как приготовить вареники с творогом на пару в мультиварке
  34. Вареники с творогом и сыром на пару в мультиварке
  35. Вареники с грибами и картофелем
  36. Варенички паровые на кефире с картошкой и шкварками
  37. Нам понадобится:

Ингредиенты и как готовить

Вареники на пару в мультиварке

ингредиенты на 12 порций

Изменить составную единицу

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
чашка 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Порошок

2гкг стакан чая л десертной ложки л

Яйцо

2гр чайных ложек л десертных л

Водопад

150 мл чайных ложек десертных ложек

Соль

вкус

Вишня

десертные стеклянные ложки 500гркгпз л

Сахар

0,5 г кгстак. Чай. Л. Стол. Л. Десерт. Л.

Показать композицию

Используйте только те ингредиенты, которые предложены при вводе названия.

Вес композиции: 100 грамм
Калорийность
сочинение:
174 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 54 г
B / N / U: 03.10.87
H46 / C0 / B54

Время приготовления: 1 ч

Предлагается попробовать разные способы приготовления сладких и соленых вареников, при которых они не склеиваются и не рвутся

Рецепты мультиварки отличаются тем, что можно приготовить более жидкое тесто, а вареники не ломаются. Ведь компоненты лежат на гриле и в воде кипятиться не будут. Приготовьте дома свои любимые рецепты этого блюда, например, вы можете приготовить вареники с творогом, вишней, картофелем и даже шоколадом. Все эти рецепты пошагово будут описаны ниже, давайте узнаем, как приготовить вареники в мультиварке.

Ленивые вареники на пару в мультиварке

Ленивые вареники на пару в мультиварке

Ленивые вареники в мультиварке готовятся с творожной начинкой. В целом это классически сладкий вариант этого блюда. Это особенно вкусно, если есть с джемом или йогуртом (не входит в комплект). При этом таким клецкам можно придать форму, а затем приготовить их на пару менее чем за час. Кстати, при желании количество сахара можно уменьшить. А теперь давайте разберемся, как приготовить ленивые вареники с творогом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 410 г творога;
  • 65 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 2 яйца;
  • масло и соль.

Пошаговый рецепт вареников в мультиварке

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбить, добавить соль, сахар и рикотту, хорошо перемешать.
  2. Добавьте муку и еще раз перемешайте (зерна рикотты можно оставить и не измельчить).
  3. Возьмите небольшую порцию теста и сформируйте шар, чтобы тесто не прилипало, руки можно смочить в воде.
  4. Разложите ньокки на решетках для варки и готовьте 13 минут (подробные инструкции см. В первом рецепте).

Вареники с творогом и адыгейским сыром в мультиварке

Вареники с творогом и адыгейским сыром в мультиварке

Адыгейский сыр может значительно улучшить вкус вареников с творогом. Для приведенного выше рецепта достаточно взять 200 грамм нового ингредиента, который необходимо натереть на терке. Осталось только смешать адыгский сыр с творогом, далее следовать рецепту выше. Кстати, такое блюдо будет чем-то напоминать сырные шарики со вкусом творога, но, поверьте, очень вкусно, к тому же полезно и сытно.

Вареники с картофелем в мультиварке

Вареники с картошкой в ​​мультиварке

Классикой считаются вареники с картофелем на пару в мультиварке. Это блюдо можно приготовить за 10 минут с помощью прибора, так что вы можете использовать клецки в качестве быстрого обеда или закуски. Многие люди заранее формируют тесто с картофельной начинкой и замораживают его, а затем готовят в мультиварке, когда нет времени. Поэтому давайте разберемся, как сделать пельмени из картошки своими руками.

Сложный:

  • 5-7 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 155 мл молока;
  • 55 г муки;
  • перец горошком;
  • куриное яйцо;
  • масло сливочное;
  • соль и молотый перец.

Пошагово варить картофельные клецки в мультиварке

Пошаговое приготовление:

  1. Просейте муку в большую миску, всыпьте соль и разбейте яйцо, перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте молоко в миску и продолжайте перемешивать.
  3. Замесите тесто и дайте ему постоять 16-21 минуту.
  4. Жарить лук в мультиварке на растительном масле 8-12 минут, можно активировать режим «Варка» или «Жарка».
  5. Приготовьте картофельную начинку с луком и солью по своему вкусу.
  6. Тесто разделить на несколько равных частей (для облегчения работы) и каждый кусок раскатать тонким слоем.
  7. С помощью стакана или другого круглого предмета сделайте из теста кружочки, чтобы приготовить клецки.
  8. Залейте заготовки ньокки подготовленной начинкой, затем соедините край теста с противоположной стороной и закройте.
  9. Для дальнейшего приготовления пельменей в мультиварке смотрите рецепт, рассмотренный ранее в статье.

Вишневые вареники на пару в мультиварке

Вареные вареники с вишней в мультиварке

Вареники с вишней — это десертная сладость, но их также можно использовать в качестве закуски. Это блюдо даже на вкус не похоже на предыдущие рецепты, ведь здесь присутствует несколько уникальных ингредиентов. Благодаря этому вареные вареники с вишней в мультиварке получаются не только полезными, но и вкусными — пальчики оближешь. Кстати, в качестве ягоды можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. А теперь давайте узнаем, как приготовить вареники с вишней в мультиварке своими руками.

Необходимо принять:

  • 510 мл кефира;
  • 3-4 г соды;
  • 30 грамм сахара;
  • 1000 г муки;
  • любое количество вишни;
  • солить по вкусу.

Вареники в мультиварке

Пошаговый рецепт:

  1. Подождите, пока кефир естественным образом нагреется до комнатной температуры.
  2. В кефир добавить соду, соль и сахар, хорошо перемешать ингредиенты.
  3. Просейте муку и всыпьте в кефир, замесите тесто, затем оставьте на полчаса.
  4. Раскатайте тесто в лепешку (толщиной около 5 мм) и с помощью круглого предмета (например, стакана) вырежьте кружочки.
  5. Поместите вишню на каждый круг теста (в более сладкие можно добавить немного сахара) и соедините край с краем, затем хорошо защипните.
  6. О том, как приготовить ньокки на пару, читайте в разделе «Классический способ приготовления».

Шоколадные вареники в мультиварке

Шоколадные пельмени в мультиварке

Вряд ли вы пробовали шоколадные пельмени, сделанные своими руками. И это блюдо получается аппетитным и очень вкусным. При виде шоколадных клецок сразу начинает течь слюна. И когда вы пробуете этот десерт, всегда хочется попросить еще добавок. Но чтобы вареники были достаточно сладкими, но не приторными, необходимо соблюдать пропорции ингредиентов. Давайте узнаем, как приготовить шоколадные вареники в мультиварке в домашних условиях.

Что входит в состав вареников

  • 85 г муки;
  • 64 г какао;
  • 255 г кефира;
  • 3-4 г соды;
  • 310 г вишни;
  • 72 мл горячей воды;
  • капля растительного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт вареников в мультиварке

Пошаговый рецепт вареников в мультиварке

  1. Какао растворить в кипятке, соду погасить в кефире и смешать с шоколадной водой.
  2. Перемешать, добавить немного растительного масла и снова перемешать.
  3. Постепенно просеять муку до полной смеси ингредиентов, замесить тесто.
  4. Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм, затем стаканом вырежьте кружочки.
  5. В каждый кружок добавить вишню и немного сахара по вкусу, накрыть клецки полумесяцем.
  6. Инструкцию о том, как приготовить вареники на пару, смотрите в первом рецепте этой статьи.

Пошаговый рецепт вареников в мультиварке

Ингредиенты для начинки:

  • Клубни картофеля — 1 кг
  • Молоко 2,5% жирности — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сало свиной — 10 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Соль — на свой вкус
  • Рафинированное масло — для смазки

Классический способ варки вареников

Классический способ приготовления ньокки

Вареные в мультиварке пельмени на пару вкуснее, чем вареные в воде в кастрюле. Поэтому предлагаю рассмотреть этот способ приготовления более подробно и ниже опишу пошаговые рецепты, как своими руками приготовить вареники с разными начинками. Этот метод приготовления на пару подходит для всех рецептов, поэтому все домашние пельмени будут относиться к нему. Давайте узнаем, как приготовить вкусные вареники в мультиварке.

Ингредиенты для вареников в мультиварке

  • 310 г пельменей;
  • 16 гр сливочного масла;
  • 255 мл горячей воды;
  • солить по вкусу.

Ингредиенты для вареников в мультиварке

Шаги приготовления вареников в мультиварке

  1. Воду налейте в соответствующий отдел, можно нагреть, но тогда придется подождать, пока жидкость нагреется, поэтому лучше использовать горячую воду, это быстрее.
  2. Смажьте корзину пароварки сливочным маслом и положите сверху ньокки, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Включите режим «Пар», готовьте ньокки 12 минут.
  4. По окончании программы подождите пару минут, и можно будет достать клецки и подавать к столу.

Рекомендуется попробовать разные способы приготовления сладких и соленых пельменей, при которых они не прилипают и не ломаются

Общие принципы приготовления вареников

Если вы решили приготовить пельмени самостоятельно, тесто для них следует замесить с мукой, небольшим количеством яиц, водой, желательно посолить. Даже если вы планируете приготовить сладкий вариант, не стоит добавлять в тесто сахар — это испортит вкус. Обязательно дать массе постоять чуть больше получаса, не забудьте накрыть пищевой пленкой.

Общие принципы приготовления ньокки

Далее нужно отделить от теста 10-20 грамм, раскатать, положить необходимое количество начинки и закрепить концы кружочка. В качестве начинки можно использовать все: мясо, рыбу, грибы, творог, варенье, фрукты или ягоды. Впоследствии пельмени можно сразу отварить или заморозить для использования в будущем. В последнем случае не обязательно предварительно размораживать фаршированное тесто, можно сразу бросить в воду (как вареники).

Вареники с вишней на пару в мультиварке


Сложный:

  • мука пшеничная — 0,35 кг;
  • вода — 100 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • вишня без косточек — 0,25 кг;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 60 г;
  • крахмал — 20-30 г;
  • масло растительное рафинированное — сколько времени потребуется.

Способ приготовления:

  • Для теста используйте яйцо, воду, муку и щепотку соли. Положите в пакет и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  • Очистить вишню. Если замерзло, дайте ему оттаять. Слейте лишний сок.
  • Раскатайте тесто. Из чашки вырежьте кружочки.
  • На каждый кружок выложить несколько ягод. Присыпьте их крахмалом, смешанным с сахаром или сахарной пудрой.
  • Края теста защипать.
  • В основную чашу мультиварки налейте 3-4 стакана горячей воды.
  • Смажьте решетку, предназначенную для пропаривания блюд, растительным маслом. Положите ньокки сверху, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Включите мультиварку в режиме пара на 15 минут.

Самыми хрупкими считаются вареники с ягодной начинкой, им больше подходит приготовление на пару, нежели в воде.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Готовим продукты. Просейте муку.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миску разбейте 2 яйца и добавьте щепотку соли.

Шаг 3:

Шаг 3.

Слегка взбить вилкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте воды и слегка перемешайте вилкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте просеянную муку и перемешайте сначала вилкой, затем руками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Замешиваем тесто и наблюдаем за консистенцией. Может, муки еще нужно… — тесто должно быть мягким и податливым.

Шаг 7:

Шаг 7.

Из готового теста сформируйте шар и дайте ему постоять 30 минут. У меня начинка — вишня в собственном соку. Я слила сок и буду использовать только ягоды. Из сока можно приготовить чудесный кисель для вареников)))

Шаг 8:

Шаг 8.

Вырежьте из теста кусок, остаток положите под полотенце, чтобы оно не засыхало. Тесто очень пластичное, поэтому муку для присыпки практически не использовала. На столе раскатываем тесто в один пласт. Не очень тонко.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вырезаем заготовки стаканом))

Шаг 10:

Шаг 10.

На каждый кусок кладем ложку ягод и немного сахара — для сладости))

Шаг 11:

Шаг 11.

Края клецки защипываем))

Шаг 12:

Шаг 12.

Так же формируем все клецки) На этом этапе можно заморозить некоторые клецки — и готовить их, когда захотите)) Я приготовила сразу))

Шаг 13:

Шаг 13.

Слегка смажьте корзину для водяных баней растительным маслом, чтобы клецки не прилипали к миске. Устанавливаем пароварку в чашу мультиварки, выбираем программу «пар» на 15 минут, закрываем крышку и включаем)))) Если нет мультиварки, можно просто готовить на водяной бане)) Ну или отваривать в подсоленной воде, пока они мягкие)

Шаг 14:

Шаг 14.

По окончании программы вареники готовы)))

Шаг 15:

Шаг 15.

Подавайте клецки горячими. Очень вкусно со сметаной))) Вареники можно приготовить с любой начинкой)))

Затем можно приступать к процессу карвинга. Для этого предварительно нарежьте стаканом пустые кружки.

приготовить ньокки

Как приготовить вареники с творогом на пару в мультиварке

Вы можете замесить тесто в миске с мукой. Для этого просейте муку, сделайте корыто и влейте горячий кефир.

Добавьте соль, ложку сахара, пищевую соду и сухие дрожжи. Смешайте жидкие компоненты.

Затем нужно вымесить и схватить муку. Выложите комок на стол и замесите тесто до загустения.

Добавьте к творогу сахарный песок, немного соли и сырое яйцо по вкусу. Смешайте до однородной массы.

Раскатать тесто, вырезать кружочки, раскатать творожную начинку. Края защипните.

В мультиварку налить воды, установить решетку, разместить партию вареников. Активируйте опцию «Приготовление на пару» на 1 час. На приготовление одной партии уходит около 5-7 минут.

По истечении этого времени нужно положить еще вареников и варить под закрытой крышкой. Горячие пельмени выложить на тарелку с кусочком сливочного масла.

Вареники с творогом можно подавать со сливочным маслом или со сметаной, сахаром, вареньем, сгущенкой. Вы можете приготовить вареники на завтрак, обед или ужин. Получаются очень вкусные, нежные и пушистые вареники на пару. Приятного аппетита!

Вареники с творогом и сыром на пару в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусные вареники с творогом, сыром и зеленью в мультиварке на пару.

Вареники с грибами и картофелем

пельмени с картошкой

Еще одна вариация сытного второго блюда. Готовим тесто по предыдущему рецепту. Теперь перейдем к начинке.

  1. Картофель — 2 клубня;
  2. Репчатый лук — 1 крупная луковица;
  3. Грибы — 100 грамм.

Картофель отварить в мундире. Теперь чистим и остужаем. Затем нарежьте картофель кубиками (как в салате Оливье). Грибы и лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности. Посолить по вкусу, можно добавить перец или чеснок.

Раскатайте тесто как обычно. Вырезаем кружочки. На каждую кладем начинку. Поместите пельмени в смазанную маслом миску пароварки. Установите время приготовления на 10 минут. Готовые пельмени можно подавать, посыпав сверху обжаренным луком.

кружевные блины

Варенички паровые на кефире с картошкой и шкварками

Такие вареники — довольно калорийное, но очень вкусное блюдо. Идеальный обед для холодных зимних дней. Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

ньокки с шкварками

  1. 250 мл кефира;
  2. 500 грамм муки;
  3. Пол чайной ложки пищевой соды
  4. Половина чайной ложки соли;
  5. Яйцо — 1 штука;
  6. Картофель — 4 крупных клубня;
  7. Сливочное масло — одна столовая ложка;
  8. 130 грамм сала с полосками мяса.

Время приготовления — 1 час. Энергетическая ценность — 334 ккал на 100 грамм.

Начнем с теста. Слегка нагрейте кефир, добавьте соду и соль. Слегка взбить. Добавьте яйцо и снова энергично перемешайте. Приступим к добавлению муки. Замесите эластичное тесто и уберите в холодильник.

Картофель очистить и отварить. Сливаем воду, оставив немного бульона. С помощью толчки готовим пюре. Разогрейте сковороду и выложите нарезанный тонкими полосками бекон. Обжаривайте, пока не получите хрустящие корочки. Добавьте их в пюре. Также в пюре добавляем масло и при необходимости добавляем соль.

Раскатайте тесто и вырежьте кружочки нужного размера. Выкладываем начинку и аккуратно защипываем края. Смажьте пароварку тонким слоем растительного масла. Выкладываем ньокки и готовим около 10 минут. Готовое блюдо подавать с топленым маслом и сметаной.

Нам понадобится:

Для теста:

  1. 3 стакана муки
  2. 1 яйцо
  3. стакан теплой воды
  4. пол чайной ложки соли

Заполнять:

  1. Пакет рикотты по 200 гр.
  2. Адыгейский сыр — 200 г
  3. Куриное яйцо — 1 шт.
  4. Пучок укропа и петрушки
  5. Соль — в достаточном количестве
  6. Перец молотый — в достаточном количестве
Оцените статью
Блюда в мультиварке