- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций
- Предлагается попробовать разные способы приготовления сладких и соленых вареников, при которых они не склеиваются и не рвутся
- Ленивые вареники на пару в мультиварке
- Вареники с творогом и адыгейским сыром в мультиварке
- Вареники с картофелем в мультиварке
- Вишневые вареники на пару в мультиварке
- Шоколадные вареники в мультиварке
- Что входит в состав вареников
- Пошаговый рецепт вареников в мультиварке
- Ингредиенты для начинки:
- Классический способ варки вареников
- Ингредиенты для вареников в мультиварке
- Шаги приготовления вареников в мультиварке
- Общие принципы приготовления вареников
- Вареники с вишней на пару в мультиварке
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Как приготовить вареники с творогом на пару в мультиварке
- Вареники с творогом и сыром на пару в мультиварке
- Вареники с грибами и картофелем
- Варенички паровые на кефире с картошкой и шкварками
- Нам понадобится:
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций
Изменить составную единицу
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
чашка | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Порошок
2гкг стакан чая л десертной ложки л
Яйцо
2гр чайных ложек л десертных л
Водопад
150 мл чайных ложек десертных ложек
Соль
вкус
Вишня
десертные стеклянные ложки 500гркгпз л
Сахар
0,5 г кгстак. Чай. Л. Стол. Л. Десерт. Л.
Показать композицию
Используйте только те ингредиенты, которые предложены при вводе названия.
Вес композиции: | 100 грамм |
Калорийность сочинение: |
174 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 2 г |
Углеводы: | 54 г |
B / N / U: | 03.10.87 |
H46 / C0 / B54 |
Время приготовления: 1 ч
Предлагается попробовать разные способы приготовления сладких и соленых вареников, при которых они не склеиваются и не рвутся
Рецепты мультиварки отличаются тем, что можно приготовить более жидкое тесто, а вареники не ломаются. Ведь компоненты лежат на гриле и в воде кипятиться не будут. Приготовьте дома свои любимые рецепты этого блюда, например, вы можете приготовить вареники с творогом, вишней, картофелем и даже шоколадом. Все эти рецепты пошагово будут описаны ниже, давайте узнаем, как приготовить вареники в мультиварке.
Ленивые вареники на пару в мультиварке
Ленивые вареники в мультиварке готовятся с творожной начинкой. В целом это классически сладкий вариант этого блюда. Это особенно вкусно, если есть с джемом или йогуртом (не входит в комплект). При этом таким клецкам можно придать форму, а затем приготовить их на пару менее чем за час. Кстати, при желании количество сахара можно уменьшить. А теперь давайте разберемся, как приготовить ленивые вареники с творогом в мультиварке.
Ингредиенты:
- 410 г творога;
- 65 г сахара;
- 75 г муки;
- 2 яйца;
- масло и соль.
Пошаговый рецепт:
- Яйца взбить, добавить соль, сахар и рикотту, хорошо перемешать.
- Добавьте муку и еще раз перемешайте (зерна рикотты можно оставить и не измельчить).
- Возьмите небольшую порцию теста и сформируйте шар, чтобы тесто не прилипало, руки можно смочить в воде.
- Разложите ньокки на решетках для варки и готовьте 13 минут (подробные инструкции см. В первом рецепте).
Вареники с творогом и адыгейским сыром в мультиварке
Адыгейский сыр может значительно улучшить вкус вареников с творогом. Для приведенного выше рецепта достаточно взять 200 грамм нового ингредиента, который необходимо натереть на терке. Осталось только смешать адыгский сыр с творогом, далее следовать рецепту выше. Кстати, такое блюдо будет чем-то напоминать сырные шарики со вкусом творога, но, поверьте, очень вкусно, к тому же полезно и сытно.
Вареники с картофелем в мультиварке
Классикой считаются вареники с картофелем на пару в мультиварке. Это блюдо можно приготовить за 10 минут с помощью прибора, так что вы можете использовать клецки в качестве быстрого обеда или закуски. Многие люди заранее формируют тесто с картофельной начинкой и замораживают его, а затем готовят в мультиварке, когда нет времени. Поэтому давайте разберемся, как сделать пельмени из картошки своими руками.
Сложный:
- 5-7 картофелин;
- 3 луковицы;
- 155 мл молока;
- 55 г муки;
- перец горошком;
- куриное яйцо;
- масло сливочное;
- соль и молотый перец.
Пошаговое приготовление:
- Просейте муку в большую миску, всыпьте соль и разбейте яйцо, перемешайте.
- Постепенно добавляйте молоко в миску и продолжайте перемешивать.
- Замесите тесто и дайте ему постоять 16-21 минуту.
- Жарить лук в мультиварке на растительном масле 8-12 минут, можно активировать режим «Варка» или «Жарка».
- Приготовьте картофельную начинку с луком и солью по своему вкусу.
- Тесто разделить на несколько равных частей (для облегчения работы) и каждый кусок раскатать тонким слоем.
- С помощью стакана или другого круглого предмета сделайте из теста кружочки, чтобы приготовить клецки.
- Залейте заготовки ньокки подготовленной начинкой, затем соедините край теста с противоположной стороной и закройте.
- Для дальнейшего приготовления пельменей в мультиварке смотрите рецепт, рассмотренный ранее в статье.
Вишневые вареники на пару в мультиварке
Вареники с вишней — это десертная сладость, но их также можно использовать в качестве закуски. Это блюдо даже на вкус не похоже на предыдущие рецепты, ведь здесь присутствует несколько уникальных ингредиентов. Благодаря этому вареные вареники с вишней в мультиварке получаются не только полезными, но и вкусными — пальчики оближешь. Кстати, в качестве ягоды можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. А теперь давайте узнаем, как приготовить вареники с вишней в мультиварке своими руками.
Необходимо принять:
- 510 мл кефира;
- 3-4 г соды;
- 30 грамм сахара;
- 1000 г муки;
- любое количество вишни;
- солить по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Подождите, пока кефир естественным образом нагреется до комнатной температуры.
- В кефир добавить соду, соль и сахар, хорошо перемешать ингредиенты.
- Просейте муку и всыпьте в кефир, замесите тесто, затем оставьте на полчаса.
- Раскатайте тесто в лепешку (толщиной около 5 мм) и с помощью круглого предмета (например, стакана) вырежьте кружочки.
- Поместите вишню на каждый круг теста (в более сладкие можно добавить немного сахара) и соедините край с краем, затем хорошо защипните.
- О том, как приготовить ньокки на пару, читайте в разделе «Классический способ приготовления».
Шоколадные вареники в мультиварке
Вряд ли вы пробовали шоколадные пельмени, сделанные своими руками. И это блюдо получается аппетитным и очень вкусным. При виде шоколадных клецок сразу начинает течь слюна. И когда вы пробуете этот десерт, всегда хочется попросить еще добавок. Но чтобы вареники были достаточно сладкими, но не приторными, необходимо соблюдать пропорции ингредиентов. Давайте узнаем, как приготовить шоколадные вареники в мультиварке в домашних условиях.
Что входит в состав вареников
- 85 г муки;
- 64 г какао;
- 255 г кефира;
- 3-4 г соды;
- 310 г вишни;
- 72 мл горячей воды;
- капля растительного масла;
- соль и сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт вареников в мультиварке
- Какао растворить в кипятке, соду погасить в кефире и смешать с шоколадной водой.
- Перемешать, добавить немного растительного масла и снова перемешать.
- Постепенно просеять муку до полной смеси ингредиентов, замесить тесто.
- Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм, затем стаканом вырежьте кружочки.
- В каждый кружок добавить вишню и немного сахара по вкусу, накрыть клецки полумесяцем.
- Инструкцию о том, как приготовить вареники на пару, смотрите в первом рецепте этой статьи.
Ингредиенты для начинки:
- Клубни картофеля — 1 кг
- Молоко 2,5% жирности — 200 мл
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сало свиной — 10 гр.
- Репчатый лук — 2 шт
- Соль — на свой вкус
- Рафинированное масло — для смазки
Классический способ варки вареников
Вареные в мультиварке пельмени на пару вкуснее, чем вареные в воде в кастрюле. Поэтому предлагаю рассмотреть этот способ приготовления более подробно и ниже опишу пошаговые рецепты, как своими руками приготовить вареники с разными начинками. Этот метод приготовления на пару подходит для всех рецептов, поэтому все домашние пельмени будут относиться к нему. Давайте узнаем, как приготовить вкусные вареники в мультиварке.
Ингредиенты для вареников в мультиварке
- 310 г пельменей;
- 16 гр сливочного масла;
- 255 мл горячей воды;
- солить по вкусу.
Шаги приготовления вареников в мультиварке
- Воду налейте в соответствующий отдел, можно нагреть, но тогда придется подождать, пока жидкость нагреется, поэтому лучше использовать горячую воду, это быстрее.
- Смажьте корзину пароварки сливочным маслом и положите сверху ньокки, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Включите режим «Пар», готовьте ньокки 12 минут.
- По окончании программы подождите пару минут, и можно будет достать клецки и подавать к столу.
Общие принципы приготовления вареников
Если вы решили приготовить пельмени самостоятельно, тесто для них следует замесить с мукой, небольшим количеством яиц, водой, желательно посолить. Даже если вы планируете приготовить сладкий вариант, не стоит добавлять в тесто сахар — это испортит вкус. Обязательно дать массе постоять чуть больше получаса, не забудьте накрыть пищевой пленкой.
Далее нужно отделить от теста 10-20 грамм, раскатать, положить необходимое количество начинки и закрепить концы кружочка. В качестве начинки можно использовать все: мясо, рыбу, грибы, творог, варенье, фрукты или ягоды. Впоследствии пельмени можно сразу отварить или заморозить для использования в будущем. В последнем случае не обязательно предварительно размораживать фаршированное тесто, можно сразу бросить в воду (как вареники).
Вареники с вишней на пару в мультиварке
Сложный:
- мука пшеничная — 0,35 кг;
- вода — 100 мл;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- вишня без косточек — 0,25 кг;
- соль — щепотка;
- сахар — 60 г;
- крахмал — 20-30 г;
- масло растительное рафинированное — сколько времени потребуется.
Способ приготовления:
- Для теста используйте яйцо, воду, муку и щепотку соли. Положите в пакет и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
- Очистить вишню. Если замерзло, дайте ему оттаять. Слейте лишний сок.
- Раскатайте тесто. Из чашки вырежьте кружочки.
- На каждый кружок выложить несколько ягод. Присыпьте их крахмалом, смешанным с сахаром или сахарной пудрой.
- Края теста защипать.
- В основную чашу мультиварки налейте 3-4 стакана горячей воды.
- Смажьте решетку, предназначенную для пропаривания блюд, растительным маслом. Положите ньокки сверху, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Включите мультиварку в режиме пара на 15 минут.
Самыми хрупкими считаются вареники с ягодной начинкой, им больше подходит приготовление на пару, нежели в воде.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим продукты. Просейте муку.
Шаг 2:
В миску разбейте 2 яйца и добавьте щепотку соли.
Шаг 3:
Слегка взбить вилкой.
Шаг 4:
Добавьте воды и слегка перемешайте вилкой.
Шаг 5:
Добавьте просеянную муку и перемешайте сначала вилкой, затем руками.
Шаг 6:
Замешиваем тесто и наблюдаем за консистенцией. Может, муки еще нужно… — тесто должно быть мягким и податливым.
Шаг 7:
Из готового теста сформируйте шар и дайте ему постоять 30 минут. У меня начинка — вишня в собственном соку. Я слила сок и буду использовать только ягоды. Из сока можно приготовить чудесный кисель для вареников)))
Шаг 8:
Вырежьте из теста кусок, остаток положите под полотенце, чтобы оно не засыхало. Тесто очень пластичное, поэтому муку для присыпки практически не использовала. На столе раскатываем тесто в один пласт. Не очень тонко.
Шаг 9:
Вырезаем заготовки стаканом))
Шаг 10:
На каждый кусок кладем ложку ягод и немного сахара — для сладости))
Шаг 11:
Края клецки защипываем))
Шаг 12:
Так же формируем все клецки) На этом этапе можно заморозить некоторые клецки — и готовить их, когда захотите)) Я приготовила сразу))
Шаг 13:
Слегка смажьте корзину для водяных баней растительным маслом, чтобы клецки не прилипали к миске. Устанавливаем пароварку в чашу мультиварки, выбираем программу «пар» на 15 минут, закрываем крышку и включаем)))) Если нет мультиварки, можно просто готовить на водяной бане)) Ну или отваривать в подсоленной воде, пока они мягкие)
Шаг 14:
По окончании программы вареники готовы)))
Шаг 15:
Подавайте клецки горячими. Очень вкусно со сметаной))) Вареники можно приготовить с любой начинкой)))
Затем можно приступать к процессу карвинга. Для этого предварительно нарежьте стаканом пустые кружки.
Как приготовить вареники с творогом на пару в мультиварке
Вы можете замесить тесто в миске с мукой. Для этого просейте муку, сделайте корыто и влейте горячий кефир.
Добавьте соль, ложку сахара, пищевую соду и сухие дрожжи. Смешайте жидкие компоненты.
Затем нужно вымесить и схватить муку. Выложите комок на стол и замесите тесто до загустения.
Добавьте к творогу сахарный песок, немного соли и сырое яйцо по вкусу. Смешайте до однородной массы.
Раскатать тесто, вырезать кружочки, раскатать творожную начинку. Края защипните.
В мультиварку налить воды, установить решетку, разместить партию вареников. Активируйте опцию «Приготовление на пару» на 1 час. На приготовление одной партии уходит около 5-7 минут.
По истечении этого времени нужно положить еще вареников и варить под закрытой крышкой. Горячие пельмени выложить на тарелку с кусочком сливочного масла.
Вареники с творогом можно подавать со сливочным маслом или со сметаной, сахаром, вареньем, сгущенкой. Вы можете приготовить вареники на завтрак, обед или ужин. Получаются очень вкусные, нежные и пушистые вареники на пару. Приятного аппетита!
Вареники с творогом и сыром на пару в мультиварке
Предлагаю приготовить вкусные вареники с творогом, сыром и зеленью в мультиварке на пару.
Вареники с грибами и картофелем
Еще одна вариация сытного второго блюда. Готовим тесто по предыдущему рецепту. Теперь перейдем к начинке.
- Картофель — 2 клубня;
- Репчатый лук — 1 крупная луковица;
- Грибы — 100 грамм.
Картофель отварить в мундире. Теперь чистим и остужаем. Затем нарежьте картофель кубиками (как в салате Оливье). Грибы и лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности. Посолить по вкусу, можно добавить перец или чеснок.
Раскатайте тесто как обычно. Вырезаем кружочки. На каждую кладем начинку. Поместите пельмени в смазанную маслом миску пароварки. Установите время приготовления на 10 минут. Готовые пельмени можно подавать, посыпав сверху обжаренным луком.
Варенички паровые на кефире с картошкой и шкварками
Такие вареники — довольно калорийное, но очень вкусное блюдо. Идеальный обед для холодных зимних дней. Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
- 250 мл кефира;
- 500 грамм муки;
- Пол чайной ложки пищевой соды
- Половина чайной ложки соли;
- Яйцо — 1 штука;
- Картофель — 4 крупных клубня;
- Сливочное масло — одна столовая ложка;
- 130 грамм сала с полосками мяса.
Время приготовления — 1 час. Энергетическая ценность — 334 ккал на 100 грамм.
Начнем с теста. Слегка нагрейте кефир, добавьте соду и соль. Слегка взбить. Добавьте яйцо и снова энергично перемешайте. Приступим к добавлению муки. Замесите эластичное тесто и уберите в холодильник.
Картофель очистить и отварить. Сливаем воду, оставив немного бульона. С помощью толчки готовим пюре. Разогрейте сковороду и выложите нарезанный тонкими полосками бекон. Обжаривайте, пока не получите хрустящие корочки. Добавьте их в пюре. Также в пюре добавляем масло и при необходимости добавляем соль.
Раскатайте тесто и вырежьте кружочки нужного размера. Выкладываем начинку и аккуратно защипываем края. Смажьте пароварку тонким слоем растительного масла. Выкладываем ньокки и готовим около 10 минут. Готовое блюдо подавать с топленым маслом и сметаной.
Нам понадобится:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- стакан теплой воды
- пол чайной ложки соли
Заполнять:
- Пакет рикотты по 200 гр.
- Адыгейский сыр — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пучок укропа и петрушки
- Соль — в достаточном количестве
- Перец молотый — в достаточном количестве