- Как приготовить куриные крылышки в мультиварке с хрустящей корочкой?
- Простой рецепт жареных крылышек
- Ингредиенты на 3-4 порции:
- Пошаговый рецепт приготовления жареных крылышек в мультиварке:
- Совет:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- В медово-горчичном маринаде
- Рецепт:
- Готовим с гречкой
- Вермишелевый суп с курицей в мультиварке
- Крылышки с нежным картофелем на пару
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сочные крылышки с картошкой, запеченные в мультиварке
- Для приготовления 3-х порций блюда потребуется:
- Куриные крылышки в мультиварке – общие принципы приготовления
- Рецепт с медом и горчицей
- Крылья во фритюре
- Приемы и тонкости приготовления
- Правильно выбираем ингредиенты
- Куриные плечики с капустой в рукаве
- Куриные крылышки с соевым соусом
- Универсальные куриные крылышки в соевом соусе
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Методика приготовления крылышек в мультиварке Редмонд. Видео
- Быстрый обед с рисом
- Сытное блюдо с гречневой крупой
- Для приготовления необходимо:
- Рецепт:
- Куриные крылышки в мультиварке Редмонд в медово-томатном соусе
- Сытное блюдо с рисом
- Крылья в медово-соевом соусе
- Сытные крылышки с рисом – полноценное второе блюдо
- Для приготовления блюда потребуются такие продукты:
- Как сделать с картофелем
- Рецепт 5: как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки
- Завершающий этап
- Рецепт 3, пошаговый: куриные крылышки в соусе в мультиварке
- Жареные куриные крылышки в мультиварке с аджикой
- Острая закуска в мультиварке
- Начинаем готовить.
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
Как приготовить куриные крылышки в мультиварке с хрустящей корочкой?
1. Для приготовления сочных красных крылышек можно использовать разные режимы мультиварки: «Жарка», «Выпечка», «Жарка», «Тушение» и т.д. А также комбинируйте их, чтобы получить более вкусный результат.
2. Вы можете приготовить крылышки целиком или разделить их на 3 части по сухожилиям. Последнюю фалангу, на которой практически нет мяса, обычно выбрасывают или для варки бульона.
3. Способ приготовления — залог хрустящей корочки. Чтобы кожица стала золотистой, хрустящей, аппетитной, обычно используют программы «Жарить» или «Запекать» (или их аналоги) и при необходимости готовят крылышки другими способами.
4. Хрустящая корочка также получается за счет использования специальных маринадов с добавлением меда или сахара. Кожица у курицы карамелизованная и блестящая, очень аппетитная.
5. Жарить или готовить крылышки лучше всего при закрытой крышке мультиварки. Во-первых, это предотвратит попадание брызг жира на окружающие предметы, а во-вторых, курица быстрее поправится.
6. С крылышками сочетаются многие специи, вот основные: чеснок, майоран, базилик, розмарин, куркума, сушеный укроп, перец, перец всех видов, орегано и др.
7. В мультиварке к крылышкам можно добавлять овощи и крупы. Вы сразу получите основное блюдо и гарнир: готовый обед или ужин.
Простой рецепт жареных крылышек
Ингредиенты на 3-4 порции:
куриные крылышки — 500 г | масло растительное без запаха — 3-4 ст л. |
соль — 0,5 ч. (вкус) | любимые специи или уже готовая приправа (у меня были прованские травы, черный перец) — примерно 1,5 ч. |
Пошаговый рецепт приготовления жареных крылышек в мультиварке:
-1-
Вымойте крылья, просушите. При желании разделите их на 3 части суставами, крайние фаланги можно выбросить или превратить в бульон. Выложить крылышки в миску и посыпать специями. На этот раз решила ограничиться смесью прованских трав и свежемолотого перца. Желательно посолить уже поджаренный бок во время готовки, чтобы внутри оставалось максимальное количество сока. |
|
-2-
Добавьте масло и тщательно перемешайте вручную. Желательно посвятить маринаду не менее получаса, чтобы курица получилась более ароматной. Просто накройте и оставьте крылышки при комнатной температуре не более чем на 1 час. Для более длительного маринада уберите их в холодильник. |
|
-3-
Жарить крылышки в мультиварке рекомендуется небольшими порциями по 4-6 штук, чтобы температура в чаше не падала из-за большого количества холодного мяса. При недостаточном нагреве крылышки будут не обжариваться, а тушиться в их соке, и хрустящая корочка, как сочное мясо, не получится. Смазываем таз маслом, много наливать не нужно, так как жир уже содержится в маринаде. Активируйте программу жарки и разогрейте мультиварку. Расположите крылышки в ряд так, чтобы их поверхность максимально соприкасалась с дном чаши. Жарить 5 минут с одной стороны. |
Совет:
Если в этом режиме можно выбрать температуру, установите среднее значение. Это позволит приготовить курицу максимально равномерно внутри и снаружи.
-4-
Затем переверните другую сторону, посолите готовую сторону. Жарить столько же. Всего крылышки нужно жарить не менее 25-30 минут, переворачивая их на другую сторону каждые 5 минут.
-5-
Подавайте восхитительные хрустящие крылышки горячими на вторую половину или закуску с вашими любимыми соусами, салатами и / или гарнирами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовые блюда | |||
ккал 2302,4 ккал | белок 197,8 г | жир 142,7 г | углеводы 58,6 г |
Порции | |||
ккал 767,5 ккал | белок 65,9 г | жир 47,6 г | углеводы 19,5 г |
блюдо 100 г | |||
ккал 174,4 ккал | белок 15 г | жир 10,8 г | углеводы 4,4 г |
В медово-горчичном маринаде
Для тех, кто постоянно ищет новые вкусовые ощущения, но при этом ценит доступность продуктов, рецепт медовых крылышек подойдет идеально. Сладковатое послевкусие идеально гармонирует с куриным мясом, а использование мультиварки для приготовления поможет раскрыть аромат и сохранить сочность и нежность мяса.
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 700 г;
- мед — 1 ч л.;
- сладкий перец — 1 ч л.;
- острый перец — 1 ч л.;
- заправка карри — 1 ч л.;
- горчица — 1 ч л.;
- соль, перец молотый;
- постное масло.
Рецепт:
- Курицу хорошо промыть, при необходимости удалить оставшиеся перья.
- Разделите крылья на суставы. Лучше не использовать ту часть, где очень мало мяса.
- Теперь можно приготовить маринад. Добавьте черный перец, порошок сладкого и острого перца, карри, медовую соль. Хорошо перемешайте смесь.
- Добавьте к крыльям, залейте маринадом. Отправить в холодное место на два часа, дать мясу забродить.
- Вылейте масло в форму для мультиварки. Еще раз хорошенько перемешать мясо с маринадом, выложить на дно. Выберите режим «Готовка».
- Варить 15 минут при закрытой крышке. Затем приоткройте и обжаривайте еще 20 минут, периодически переворачивая продукты, до равномерной прожарки.
Посыпать приготовленное мясо зеленым луком или кунжутом.
Готовим с гречкой
Чтобы понять, как приготовить куриные крылышки в мультиварке, необходимо определить, в какое время суток блюдо будет употребляться. Например, запеченное или жареное мясо станет отличным ужином, а приготовленное на пару с гречкой — лучшим выбором на обед.
В этом рецепте стоит проверить наличие таких ингредиентов:
- куриные крылышки — 1 кг;
- гречка — 300-350 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь;
- масло сливочное — 20 г;
- несколько веточек петрушки;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- вода очищенная — 700 мл.
Способ приготовления:
- Лук и морковь очистить, тщательно вымыть, нарезать кубиками.
- Отбираем гречку, выбрасывая черные крупинки. Промываем в холодной воде.
- В чашу мультиварки всыпать гречку, лук, морковь, соль, перец и добавить лавровый лист. Хорошо перемешать.
- Промываем крылья. По желанию их можно разделить на 2 части.
- Поставьте емкость для варки на чашу и положите сверху крылышки. Посолите их.
- Устанавливаем в мультиварке режим «Каша» на 25 минут.
- Выложите мясо на тарелку, украсьте зеленью.
- Кашу смазать сливочным маслом и подать как гарнир.
Вермишелевый суп с курицей в мультиварке
Привет! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный суп-лапшу с курицей в мультиварке. Эта техника отлично подходит для приготовления первых блюд. Супы ароматные, полезные и насыщенные. Сытный и насыщенный суп можно есть с легкими бутербродами, закусками или гренками.
Крылышки с нежным картофелем на пару
Такой «многофункциональный» рецепт из мяса и картошки поможет приготовить сразу два блюда. Пока замаринованные в остром сладком соусе крылышки будут обжариваться в мультиварке, картофель — в специальной корзине. Поскольку мультиварка Redmond не требует постоянного присмотра хозяйки, тем временем можно приготовить салат или приступить к украшению стола к семейному ужину.
Ингредиенты:
- Курица (крылышки) — 1 кг
- Картофель — 700 г (5 шт.)
- Карри — 1 ч
- Мед — 80 г
- Соевый соус — 120 мл
- Паприка — 0,5 ч
- Сушеный имбирь — 1 ч
- Соль — 1 ч
Способ приготовления:
- Подготовить все ингредиенты, крылышки промыть холодной водой. Лучше покупать холодную курицу, это скажется на вкусовых качествах блюда.
- Для маринада требуется мед, немного соевого соуса и карри, имбирь и перец. Все тщательно перемешать.
- Залить засушенные крылышки маринадом и хорошо смазать каждый кусок мяса. Накройте и дайте постоять 20 минут. Позаботьтесь пока о картофеле.
- Картофель очистить, промыть. Крупный картофель нарезать кружочками, маленький — пополам. Перед тем, как отправить поддон картофеля в парилку, посолите их и по желанию добавьте любимые специи.
- Налейте масло в чашу мультиварки, разложите маринованные крылышки в один слой и установите в скороварке Redmond программу «Выпечка» на 20 минут. Не забудьте положить сверху корзину с картошкой.
Аромат распространится по дому задолго до того, как скороварка сообщит вам, что он готов. Мультиварка Редмонд на 20 справится с приготовлением сразу двух блюд. Ваша семья по достоинству оценит незабываемый вкус оригинального мясного блюда. А сладко-пряный рецепт меда станет любимым».
Сочные крылышки с картошкой, запеченные в мультиварке
Для приготовления 3-х порций блюда потребуется:
куриные крылышки — 5-6 шт | картофель — 6-7 шт среднего размера |
подсолнечное масло без запаха — 2-3 ст л. | перец, куркума, розмарин — в произвольных пропорциях |
сушеный тимьян — крупная щепотка | соль — 0,75-1 ч л. |
Куриные крылышки в мультиварке – общие принципы приготовления
Крылышки можно приготовить целиком или нарезать кусочками. Кончики не нужно готовить, так как они не содержат мяса и часто сразу удаляются. Крылья промывают холодной водой, при необходимости удаляют перья, удаляют повреждения и убирают остатки крови.
Из чего готовят крылья:
• овощи;
• различные соусы, подливки;
• хлопья;
• бобы.
Часто крылышки просто обжаривают в масле. Чтобы они приобрели красивый цвет и неповторимый вкус, их можно предварительно замариновать. Для этого используйте соевый и томатный соусы, горчицу, мед, майонез и другие продукты.
В мультиварке можно использовать разные программы приготовления крылышек, все зависит от выбранного рецепта. Но в любом случае эта часть курицы готовится быстро, иногда хватает и получаса, что очень удобно.
Рецепт с медом и горчицей
Изумительные крылышки с медом и горчицей никого не оставят равнодушным. Все члены семьи будут прибегать к запаху на кухню еще до того, как готовка будет закончена.
Возьмем эти продукты:
- куриные крылышки — 700 г;
- горчица — 30-40 г;
- жидкий мед — 20 г;
- щепотка карри;
- масло растительное или оливковое — 15 мл;
- соевый соус — 30-40 г;
- лимон.
Способ приготовления:
- Крылышки промываем под проточной водой.
- В глубокой миске смешайте горчицу, мед, карри, соевый соус и сок половинки лимона. При необходимости растворить мед на паровой бане. Солить блюдо не нужно, соус все равно будет достаточно соленым.
- Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы каждый кусок пропитался. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
- Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка», размещаем крылышки и варим 15 минут.
- Вынимаем мясо, дно миски смазываем маслом, накрываем фольгой и снова раскладываем крылышки.
- Теперь выберите функцию «Выпечка» или «Выпечка», время приготовления — 40 минут.
Крылья во фритюре
Как известно, мультиварка — это уникальный прибор, способный по-разному приготовить любой продукт. И это не просто приготовление или тушение. Такие агрегаты имеют целый ряд возможных операций. Многое зависит от конкретной марки. Например, в мультиварке Redmond куриные крылышки можно легко обжарить. В таком агрегате эта функция задается определенным образом. Но для начала нужно собрать все необходимые для работы продукты:
- 2 упаковки куриных крылышек;
- 1,5 литра рафинированного подсолнечного масла;
- перец;
- соль;
- панировочные сухари;
- специи.
Технология и особенности приготовления:
- Промытые и просушенные крылышки разрежьте на 3 части. Это облегчает их переворачивание.
- Посыпать продукты солью, любыми специями, перемешать и оставить на четверть часа.
- Жарку можно производить в специальной корзине, а готовые продукты извлекать шумовкой. Здесь каждый выберет то, что ему удобно. Для начала нужно включить мультиварку в сеть, налить масло в таз и закрыть крышкой.
- С помощью кнопки «меню» установите режим «приготовление нескольких блюд».
- Теперь нужно позаботиться о температуре. Для этого в Редмонде также есть специальная кнопка. С его помощью нужно выставить 160 градусов.
- Теперь нужно ограничить временные рамки. Сделать это несложно. Вам просто нужно нажать кнопку «время приготовления» и зафиксировать ее на 25 минут.
- Подготовка окончена. Теперь вам нужно нажать большую кнопку запуска».
- Как только время начнется, откройте крышку и загрузите мясо. Тогда устройство все сделает само.
Сигнал таймера подаст сигнал о том, что блюдо готово. Остается только вынуть корзину из чаши или вынуть крылышки с помощью обычной шумовки. Чтобы лишний жир вас не беспокоил, готовые мясные изделия предварительно необходимо выложить на салфетку.
Приемы и тонкости приготовления
- разрезанные на части в мультиварке крылышки лучше сложить для удобства дальнейшего приготовления.
- Готовить крылышки можно в мультиварке в фольге или в соусе. В листе получается сочное мясо, приготовленное в собственном соку. Вы можете выбрать томатный соус, горчичный соус или приготовить на сметане. В конце варки посыпать готовое блюдо тертым сыром, фетой, зеленью.
- Можно приготовить жареные куриные крылышки. Но при таком способе приготовления со временем легко угадать и мясо на жареных крылышках может оказаться слишком сухим или немного жестким. Также крылья впитают много жира. Поэтому в мультиварке лучше использовать все способы приготовления: варить, готовить на пару, запекать, тушить и быть осторожнее с жаркой.
Правильно выбираем ингредиенты
Чтобы блюда были вкусными и ароматными, нужно выбирать свежие, качественные ингредиенты. При выборе используйте следующие рекомендации:
- по возможности отдавайте предпочтение охлажденным куриным крылышкам, чтобы можно было проверить их свежесть и не переплачивать за лед;
- качественные крылья должны быть однородными и гладкими, с кожицей бежевого цвета с легким розовым оттенком. Если крылья повреждены, порваны, есть синяки и пятна, то их лучше не покупать;
- если у крыльев липкая поверхность, значит, они несвежие, такой продукт принимать нельзя;
- слишком большие крылья брать не стоит — это говорит о том, что в рационе птицы присутствовали гормоны. Оптимальный размер куриных крылышек — 12 см;
- не стесняйтесь нюхать крылышки, а если запах или запах посторонних ароматов вам не нравится, то от покупки такой продукции лучше отказаться.
Куриные плечики с капустой в рукаве
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, очень вкусным и очень дешевым рецептом из доступных ингредиентов, который можно купить в любом круглосуточном магазине. Используя рукав для духовки, приготовьте куриные лопатки в мультиварке с белокочанной капустой, перцем, морковью и луком.
Куриные крылышки с соевым соусом
Крылышки, приготовленные с соевым соусом, получаются невероятно ароматными и вкусными. Многие считают это сочетание наиболее удачным.
Чтобы воплотить этот кулинарный шедевр на своей кухне, необходимо иметь следующие продукты:
- куриные крылышки — 6-8 шт.;
- соевый соус — 50-70 мл;
- жидкий мед — 1 столовая ложка столовая;
- лавровый лист — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- растительное или оливковое масло.
Способ приготовления:
- Куриные крылышки промываем водой. В этом рецепте не рекомендуется разрезать их на кусочки.
- Складываем мясо в глубокую емкость.
- В отдельной посуде смешайте соевый соус, мед и сок половинки апельсина.
- Полученным маринадом вылить крылышки, бросить туда лаврушку и убрать в холодильник.
- Через 2-3 часа мясо замариновано и готово к приготовлению. Для этого оберните каждый кусочек фольгой и поместите в смазанную маслом миску.
- Устанавливаем режим «Выпечка» или «Выпечка» на 1 час.
- Подавать, украсив долькой апельсина.
Универсальные куриные крылышки в соевом соусе
Если вы ищете простой, но интересный вариант замариновать куриные крылышки перед приготовлением или тушением, стоит присмотреться к соевому соусу: во-первых, солить им продукт не нужно. Во-вторых, он обеспечивает восхитительный сладкий вкус, который превращает куриные крылышки в универсальную закуску, которая идеально сочетается с любым гарниром. Если добавить в соус маринад, получится сладкая корочка, которая вместе с аджикой придаст мясу пикантность.
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 800 г;
- соевый соус — 70 мл;
- кетчуп — 2 ст л.;
- масло растительное — 30 мл;
- перец молотый — 1 ч
Способ приготовления:
- Куриные крылышки промойте под проточной водой, срежьте кончики там, где нет мяса.
- Смешать соевый соус с паприкой и кетчупом, залить полученной смесью крылышки.
- Смешайте их руками, намазывая маринад. Оставить в большой миске под крышкой на 1,5-2 часа, желательно на холоде.
- Влить растительное масло, еще раз перемешать.
- На дно чаши мультиварки разложить крылышки, сверху залить маринадом, накрыть крышкой.
- В режиме «Выпечка» варить 25 минут.
- Переверните крылышки так, чтобы они подрумянились с обеих сторон, и готовьте еще 20 минут на той же температуре.
Методика приготовления крылышек в мультиварке Редмонд. Видео
Не так давно куриные крылышки считались субпродуктом, подходящим только для приготовления ужина в тесном семейном кругу. Сегодня любителей крыльев стало намного больше. Подобное блюдо было популяризировано ресторанами китайской кухни и вскоре стало подаваться в барах в качестве закуски к пиву. Существует множество рецептов приготовления жареных крылышек. Мы решили рассказать, как жарить куриные крылышки в мультиварке.
Вам понадобятся: • куриные крылышки — 4 штуки, • майонез — 2-3 столовые ложки, • соевый соус — 1 столовая ложка, • соль — по вкусу, • приправы для курицы или окорочка — по вкусу, • растительное масло — для жарки.
Быстрый обед с рисом
Если вам нужно приготовить вкусный и быстрый обед, рекомендуем приготовить куриные крылышки в мультиварке с рисом. Блюдо получается очень сочным, ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- крылья 5-6 шт;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 мультистакана питьевой воды;
- 1 мультистакан риса;
- немного специй и соли.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Подготовить крылышки к маринованию, посолить, поперчить, добавить лук и специи. Все хорошо перемешать, оставить на полчаса.
Далее складываем крылышки в миску, предварительно налив немного растительного масла. Морковь очищаем, корни нарезаем тонкими полукольцами, кладем поверх курицы. Переводим прибор в режим «Жарка», обжариваем крылышки четверть часа с двух сторон.
Совет! На некоторых моделях мультиварок можно использовать функцию «Выпечка» для жарки».
Рис промываем много раз, кладем в мультиварку. Залить содержимое горячей водой, добавить специи, соль и перец по вкусу. Выбираем режим «Гречка» или «Плов» и ждем звукового сигнала.
Сытное блюдо с гречневой крупой
Гречневая каша очень популярна в России. Это простое, недорогое и невероятно полезное блюдо содержит витамины и улучшает пищеварение. Гречка остается хорошим гарниром практически к любому типу мяса, в том числе и к куриным крылышкам.
Для приготовления необходимо:
- куриные крылышки — 0,6 кг;
- гречка — 1 ст.;
- вода — 2 ст.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масла достаточно для жарки.
Рецепт:
- Подготовить мясо: хорошо помыть крылья, удалить перья, если они остались, нарезать кусочки, отложив крайние стыки, где нет мяса: они не понадобятся.
- Посолить курицу и добавить перец.
- Смажьте миску маслом, отправьте нам мясо. Готовьте на режиме «Выпечка» или «Жаркое» (в зависимости от модели) в течение десяти минут. Крылышки нужно регулярно переворачивать, чтобы они полностью приготовились.
- Очистите лук и морковь. Лук нашинковать согласно личным предпочтениям: мелко нарезать, нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке, лучше выбрать крупную. Подготовить крупу. Для этого несколько раз промойте его водой.
- Когда овощи будут готовиться несколько минут и станут мягкими, добавьте воды. Объем воды в два раза больше, чем у крупы, поэтому вы можете регулировать необходимое количество. Подождите, пока закипит вода.
- Добавьте в миску гречку. Варить полчаса, ориентируясь на количество воды: она должна полностью испариться и впитаться крупой, тогда блюдо будет готово.
Блюдо нужно будет настоять полчаса, после чего его можно будет подавать.
Куриные крылышки в мультиварке Редмонд в медово-томатном соусе
Приготовление крылышек в мультиварке — самый простой способ за считанные минуты создать ароматное, аппетитное и сытное блюдо. Сочные крылышки с пикантной корочкой можно получить даже у начинающего кулинара, для этого достаточно правильно выбрать ингредиенты, бросить их в чашу и нажать кнопку нужного режима. Такое блюдо станет незаменимым атрибутом праздничного стола или просто обеденного меню. Важно приложить немного усилий и немного воображения.
Ингредиенты для приготовления:
- крылья — 1 кг;
- томатная паста — 2 ст л.;
- мед — 2 ст л.;
- перец молотый (красный и черный) — 1 ч л.;
- имбирь свежий тертый — 1 ч.;
- соевый соус — 1 ст л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- солить по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте крылышки и положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Затем смешайте томатную пасту, соль, мед, имбирь, перец, соевый соус и выжатый чеснок в отдельной миске.
- Смазать этим маринадом все крылышки и оставить мариноваться на 60-80 минут.
- На этом этапе смажьте бока и дно мультиварки растительным маслом.
- Выложите мясо в миску и добавьте оставшийся соус.
- Установите режим приготовления «Жарка» и установите таймер на 15 минут. В середине процесса нужно повернуть крылышки так, чтобы они подрумянились с другой стороны.
- Аппетитные и сочные крылышки с золотистой корочкой готовы. Подавать с гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Сытное блюдо с рисом
Еще одна крупа, которая хорошо сочетается с крылышками, — это рис. Приготовленное таким образом блюдо можно назвать низкокалорийным пловом, который особенно понравится людям с избыточным весом.
Полный список компонентов выглядит следующим образом:
- куриные крылышки — 8 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- лук;
- морковь;
- масло растительное или оливковое — 2 ст ложки;
- рис — 0,5 кг;
- томатная паста — 1-2 столовые ложки (можно заменить свежим помидором);
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- щепотка куркумы;
- щепотка сушеного молотого чеснока;
- щепотка кориандра;
- лавровый лист — 2 шт.;
- вода очищенная — 1 л.
Способ приготовления:
- Промываем крылья и разрезаем их на две части.
- Снимите с грибов тонкую кожицу, вымойте их и нарежьте дольками.
- Очистите лук и морковь. Овощи нарезать полукольцами.
- Включаем мультиварку в режим «Жарка», смазываем таз маслом и кладем в нее мясо и грибы.
- После появления золотистого оттенка добавить овощи и томатную пасту. Жарить еще 7 минут.
- К термообработанным ингредиентам добавить рис, соль, специи и залить водой. Хорошо перемешать.
- Переводим прибор в режим «Плов» или «Каша», выбираем время приготовления 1 час.
После приготовления лавровый лист необходимо удалить. Чтобы снизить калорийность блюда, не обязательно обжаривать ингредиенты.
Крылья в медово-соевом соусе
Острые крылышки с медом и соевым соусом быстро готовятся в мультиварке. Такой способ приготовления максимально упростит весь процесс, избавив от необходимости мыть плиту.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 лимон;
- 3 столовые ложки натурального меда;
- 1 ч.л порошка корицы;
- немного имбиря и соли.
Тщательно вымойте крылья, просушите их, удалите остатки перьев.
Совет! Для приготовления лучше покупать острые крылышки. Если есть сплошные крылья, отрежьте последнюю фалангу.
Для приготовления маринада устраиваем водяную баню, на которой растапливаем мед. Снимаем сбоку. В жидкий мед добавить соевый соус, сок целого лимона. В маринад также добавляем соль, корицу и свежий натёртый имбирь.
Все тщательно перемешать, выложить подготовленные крылышки, полностью обернуть их маринадом. В зависимости от имеющегося времени маринуем продукт от 3 часов до суток в холодильнике, накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить крылышки, залить остатками маринада. Активируем программу приготовления на 20 минут. Затем переворачиваем крылышки на другую сторону, варим столько же.
К этому блюду подойдет соус кетчуп (2 столовые ложки) с добавлением 100 мл меда и воды.
Сытные крылышки с рисом – полноценное второе блюдо
Для приготовления блюда потребуются такие продукты:
куриные крылышки — 7-8 шт | морковь — 2 штуки небольшого размера |
репчатый лук — 1 крупная луковица | рис — 1,5 стакана |
масло подсолнечное дезодорированное — 50 мл | чеснок — 3-4 зубчика |
соль — 1,5 ч л. (более-менее по вкусу) | приправа для плова (тмин, тмин, шафран, сушеный барбарис, тимьян, перец — черный, красный, красный перец и др.) — 1,5 ст л. |
вода или бульон — сколько нужно |
Как сделать с картофелем
Куриные крылышки с картофелем — хороший вариант как для праздничного стола, так и для будней.
Чтобы приготовить нежное и сытное блюдо, вам понадобится:
- куриные крылышки — 8-10 шт.;
- картофель — 700 г;
- сметана — 200 мл;
- лук;
- морковь;
- щепотка карри;
- щепотка соли;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный перец горошком — 5 шт.;
- масло растительное или оливковое — 20 мл.
Способ приготовления:
- Мясо промываем, разрезаем на две части.
- Очищаем овощи: картофель, лук, морковь, промываем под проточной водой.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и картофель разделить вдоль на несколько частей.
- Влейте масло в миску и установите режим «Жарка» на 15 минут. Кладем туда крылышки и варим до конца программы.
- Полить мясо овощами, сметаной, солью и специями, перемешать. Налейте в кусок воды так, чтобы она не доходила до верха блюда на 3-4 см.
- Переводим мультиварку в режим «Тушение», время один час.
Для подачи рекомендуется использовать любые виды овощей или дольки перца. В зависимости от объема чаши можно увеличивать количество еды, сохраняя пропорции.
Рецепт 5: как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки
Куриные крылышки можно приготовить разными способами, в том числе: медовый соус, кефир, соевый соус, пивной кляр, горчицу.
Замочим их в медовом маринаде. Он придаст курице неповторимый вкус с ноткой сладости и сочности приправ. А мультиварка станет для нас тем многофункциональным кухонным прибором, который быстро и легко приготовит блюдо.
Мультиварка сделала процесс приготовления намного проще и комфортнее, сэкономив время хозяйки и сохранив непревзойденный вкус блюд. А сегодня у нас куриные крылышки в мультиварке. Хорошая еда для всех!
- Куриные крылышки 5-7 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Одна столовая ложка подсолнечного масла
- Приправа по вкусу
- Солить по вкусу
- Мед 2 столовые ложки одна столовая ложка
Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Выложите их в удобную емкость, где они будут измельчать. Добавьте к крыльям необходимое количество меда (если мед не жидкий, его нужно растворить на паровой бане или с помощью микроволновки). Также добавляем приправу к мясу, соль, немного черного перца.
Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты маринада равномерно распределились по куриным крылышкам.
Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час, но можно и максимум два.
По истечении нужного времени вынуть крылышки из холодильника, налить немного подсолнечного (или оливкового) масла в чашу мультиварки и уложить крылышки. Установите в программе приготовления время приготовления 30 минут.
Во время варки необходимо периодически переворачивать мясо (не реже, чем каждые 10 минут, а то и чаще).
Куриные крылышки в мультиварке должны быть золотисто-коричневого цвета. Если вы хотите, чтобы крылышки были еще мягче, вы можете установить программу «Тушение» на 20 минут после приготовления, добавив в мультиварку немного воды (50-70 мл) и оставшийся маринад.
Завершающий этап
Теперь ставлю в духовку сковороду, выложенную алюминиевой фольгой. Раскладываю крылышки на решетке, которую кладу на сковороду.
Желательно, чтобы расстояние этого гриля от источника тепла было не менее 10 см. Теперь осталось максимально разогреть духовку и варить куриные крылышки пять минут.
По истечении этого времени аккуратно переворачиваю мясо.
Это необходимо, чтобы на заготовках образовалась аппетитная хрустящая корочка.
Вы любите вкусные куриные крылышки в McDonald’s? Крылышки в мультиварке Redmond ничуть не хуже. Скоро вы откроете для себя рецепты с фотографиями.
Готовя куриные крылышки в мультиварке Redmond по понравившимся рецептам, не забудьте предварительно их замариновать, и вы получите вкусное и нежное мясо. Для любителей мясных блюд в панировке подойдут крылышки, которые после маринования окунаются с двух сторон в яйцо, затем в сухарики и обжариваются на растительном масле до румяной корочки.
Если вы хотите приготовить куриные крылышки на гриле, замаринуйте их в майонезе прямо в чаше мультиварки и обжарьте без масла в течение двадцати минут с каждой стороны в программе «Выпечка». Эти темно-золотистые жареные крылышки будут похожи на жареные на костре, только без запаха дыма. Их можно есть с любым гарниром, картофелем, пастой, полентой или салатом из свежих овощей.
Куриные крылышки готовятся в мультиварке на пару или в соевом соусе с медом. Выбирая рецепты приготовления, учитывайте не только свои вкусовые предпочтения, но и здоровье своей семьи. Маленьким детям и пожилым людям нежелательно есть слишком острую и жареную пищу.
Можно приготовить крылышки с картошкой в миске, сразу достать мясо и украсить. Это быстрое и сытное блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Рецепт 3, пошаговый: куриные крылышки в соусе в мультиварке
Чтобы приготовить куриные крылышки в духовке в мультиварке, нужно использовать режим «Выпечка» или «Многоканальная выпечка». Если ручные программы доступны не для всех моделей, возможность приготовления в автоматическом режиме доступна для всех нескольких агрегатов. Этот рецепт создан благодаря мультиварке Redmond 4502. Ее мощность составляет 860 Вт. Эта модель очень хорошо подходит для приготовления курицы в духовке.
- куриные крылышки — 6 шт
- соевый соус — 4-5 ст л.
- растительное масло
- перец
- чеснок — 1-2 зубка.
- соль — при необходимости
Куриные крылышки промываем и сушим. Затем для удобства разрезаем на две части в области стыка. Также срезаем кончики крыльев и откладываем их в сторону.
Выдавить чеснок. С ним курица получится очень ароматной и вкусной.
Добавьте соевый соус, черный перец или смесь перцев и, если необходимо, немного соли.
Перемешайте крылышки и оставьте их мариноваться на 1-3 часа в холодильнике. Просто убедитесь, что вы накрываете посуду пищевой пленкой или плотно закрываете ее, чтобы аромат не распространялся по всему холодильнику.
В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить части крыльев вместе с маринадом. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и выставляем время, чтобы вернуться в агрегат через 25 минут.
По истечении указанного времени наблюдаем, насколько хорошо готовятся крылышки снизу. Они выглядят наполовину законченными.
Переворачиваем и оставляем еще на 25 минут. Ждем сигнала от мультиварки об окончании приготовления. Не пугайтесь коричневой корочки на дне миски. Это запеченный соевый соус. А вот сами крылышки в мультиварке приготовились отлично, не обгорели.
Чтобы корочка во время сервировки не зацепилась, крылышки удобнее снимать кухонными щипцами. Подавайте курицу в горячем виде с овощами. Выбирайте гарнир на свой вкус и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и ароматом запеченных крылышек.
Жареные куриные крылышки в мультиварке с аджикой
Вместо аджики можно использовать горячий кетчуп или какой-нибудь другой соус. Также вам понадобится майонез для маринования.
Ингредиенты
• 8-10 крыльев;
• 2 столовые ложки аджики;
• 3 столовые ложки майонеза;
• масло, соль.
Подготовка
1. Снимите с куриных крылышек крайнюю фалангу, хорошо промойте продукт.
2. Смешать ингредиенты маринада, выдержать крылышки пару часов. Если нет времени, выдерживаем курицу не менее получаса.
3. Налейте в мультяшную кружку пару столовых ложек масла, разложите крылышки выпуклой стороной вниз так, чтобы появилась аппетитная корочка.
4. Включите «Выпечку» на полчаса.
5. Затем откройте мультиварку, переверните крылышки в светлую сторону, варите еще четверть часа.
Острая закуска в мультиварке
Перечисляя вкуснейшие блюда из куриных крылышек, нельзя не упомянуть пикантную закуску. Из него получится отличный пивной деликатес или просто пикантный деликатес.
Вам потребуются следующие продукты:
- куриные крылышки — 10 шт.;
- масло растительное — 30 мл;
- панировочные сухари — 150 г;
- перец — 10 г;
- куркума — 5 г;
- измельченный сухой чеснок — 5 г;
- красный перец — 5 г;
- соль — 1 ч ложка без горки;
- кленовый сироп — 2 ч.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешайте перец, куркуму, чеснок, перец, соль и сироп.
- Промываем крылья и разрезаем их пополам по стыку.
- Полить мясо специями, хорошо перемешать руками и оставить на полчаса.
- Выбираем на мультиварке режим «Жарка», заливаем масло.
- Обмакнуть крылышки в панировочных сухарях и выложить их в миску одним слоем. Жарить до готовности (около 20-25 минут).
- Точно так же обрабатываем вторую партию.
Вы можете подавать это блюдо со сливками, сыром или любым другим соусом, который вам нравится.
Из такого, казалось бы, простого и доступного продукта, как крылышки, можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Наверное, поэтому у этой части туши птицы такая большая армия поклонников. Кто знает, может быть, вы также сможете обогатить его нашими рецептами.
Начинаем готовить.
Сначала готовим маринад, для этого смешиваем заправку для курицы, перец, соль, мед, соевый соус и подсолнечное масло, все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Готовый маринад для крылышек.
Отрезаем кончики крыльев, на которых практически нет мяса, и складываем в миску с готовым маринадом, хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл всю поверхность.
Выкладываем курицу в маринад.
Оставляем мариноваться при комнатной температуре не менее получаса, можно оставить на ночь, но тогда лучше убрать в холодильник. Чем дольше будут мариноваться крылышки, тем они будут вкуснее и сочнее.
Куриные крылышки замаринованы.
Выкладываем крылышки вместе с маринадом в чашу мультиварки, будем жарить их с двух сторон. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Жарка», выставляем время пятнадцать минут и нажимаем «Старт», через 10 минут необходимо открыть крышку и перемешать крылышки, затем закрыть крышку и дождаться конец программы.
Отправляем крылышки вместе с маринадом в мультиварку.
После окончания жарки крылышки необходимо снова перемешать. Следующие пятнадцать минут будем жарить при открытой крышке, чтобы весь соус выпарился и крылышки стали золотистыми.
Первый этап жарки окончен, приступаем ко второму.
Снова выбираем режим «Жарка», время пятнадцать, нажимаем «Старт», крышку не закрываем и периодически помешиваем крылышки.
Этого времени достаточно для приготовления, но если у вас маленькие крылышки, хватит и десяти минут, пятнадцати больших и сочных во фритюре.
Крылышки готовы, берем.
По прошествии времени приготовления достаем из мультиварки крылышки, они оказались красивого золотистого цвета, сочные и очень ароматные.
Приятного аппетита.
Приготовленные по этому рецепту жареные крылышки получаются вкусными, сочными с красивой золотистой корочкой. Думаю, они понравятся многим, обязательно попробуйте.
Большое спасибо за большой палец вверх, комментарий и надпись.
Приятного аппетита!
До следующего раза!
Ингредиенты:
Картофель | — 1 кг. |
Растительное масло | — 40 мл. |
Молотый перец | — вкус |
Специи | — вкус |
Куриные крылышки | — 7 шт. |
Лук | — 200гр. |
Соль | — вкус |
Майонез | — 50гр. |
Кетчуп | — 25гр. |
Зеленый | — Маленький |
Чеснок | — 1 гвоздика |
Процесс приготовления
Шаг 1
После срезания тонких кончиков костей куриные крылышки промывают, солят, перчут, заливают двумя столовыми ложками майонеза и столовой ложкой кетчупа.
Перемешать и оставить мариноваться на полчаса-час в холодильнике.
Шаг 2
Картофель очистить, вымыть, обсушить промокательной бумагой и нарезать кусочками. Если клубни маленькие, разрежьте их на две части, а большие — на четвертинки.
Шаг 3
В мультиварку налить немного растительного масла, выкладывать подготовленные куриные крылышки без маринада и обжаривать с двух сторон до получения легкой золотистой корочки в программе «Жарка». Перевернув на другую сторону, добавьте нарезанный лук.
Шаг 4
Сверху на обжаренные крылышки кладут очищенный и нарезанный картофель. Закройте крышку мультиварки, установив режим «Выпечка» на 40 минут.