Буженина в мультиварке в фольге: как приготовить из свинины и говядины

Содержание
  1. Рецепт 1, пошаговый: буженина в мультиварке в фольге
  2. Мясное лакомство в медовой глазури, запеченное в фольге в мультиварке
  3. Все дело в мясе!
  4. Рецепт 2: буженина в мультиварке Редмонд (пошаговые фото)
  5. Говяжья буженина в рукаве
  6. Секреты вкусной буженины в мультиварке Редмонд
  7. Рецепт 3, пошагово: буженина из свинины в мультиварке
  8. Буженина из свинины в фольге в мультиварке
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Как приготовить «Запечённая буженина в мультиварке » пошагово с фото в домашних условиях
  12. Молочная буженина из курицы
  13. Рецепт 4: как приготовить буженину в мультиварке (с фото)
  14. Необычный рецепт приготовления буженины
  15. Состав:
  16. Приготовление:
  17. Рецепт 4: как приготовить буженину в мультиварке (с фото)
  18. Рецепт 4: как приготовить буженину в мультиварке (с фото)
  19. Буженина с чесноком и имбирем
  20. Рецепт 6: нежная буженина в мультиварке из говядины
  21. Рецепт 4: как приготовить буженину в мультиварке (с фото)
  22. Рецепт 5: вкусная буженина из индейки в мультиварке
  23. Рецепт 7: свиная буженина, приготовленная в мультиварке
  24. Закуска, перед которой невозможно устоять — буженина в мультиварке
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Как не испортить буженину? Подсказки профессионалов

Рецепт 1, пошаговый: буженина в мультиварке в фольге

Свинина в мультиварке — блюдо, не требующее больших усилий и много внимания. В результате получается вкусное и сочное мясо, которое можно подавать горячим или холодным.

  • Свинина 1,2 кг
  • Оливковое масло 50 мл
  • 3 зубчика чеснока
  • Перец молотый по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для приготовления этого рецепта нам понадобится свиная корейка, оливковое масло, чеснок и ваши любимые специи. Помимо фольги и мультиварки.

Готовим маринад. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавьте чеснок и специи в оливковое масло. Хорошо перемешать, дать маринаду немного настояться.

Натереть мясо маринадом со всех сторон. Не солите! Поместите свинину в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования на 12 часов.

По прошествии отведенного времени достаньте мясо из холодильника. Натереть солью, натянуть шпагатом или кулинарной нитью.

Оберните мясо в несколько слоев алюминиевой фольги и поместите в сковороду мультиварки.

Готовим отварную свинину в режиме «Выпечка» 2 часа. Приятного аппетита!

Мясное лакомство в медовой глазури, запеченное в фольге в мультиварке

После приготовления в необычном «медовом» маринаде на куске свинины образуется вкусная и аппетитная корочка.

  • 80 г меда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 кг свиной шеи;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Черный перец, соль — на усмотрение.

  1. Вымытую и просушенную шею мы самостоятельно свяжем шпагатом или нитками, чтобы она приобрела компактный вид. Немного сбрызнуть оливковым маслом, посыпать перцем и солью;
  2. В небольшой миске смешайте горчицу, мед и соевый соус. Кусок мяса натереть со всех сторон, накрыть фольгой, убрать в холодильник на 2,5-3 часа;
  3. Затем достаем из холодильника, упаковываем в фольгу, кладем в «умное устройство», включаем программу «Выпечка» на 1,5 часа;
  4. Далее проводим те же манипуляции, что и в предыдущем рецепте.

Если у вас нет мультиварки, вы можете прочитать статью, в которой описаны лучшие рецепты вареной свинины без использования «умного гаджета».

Все дело в мясе!

мясо для отварной свинины

Выбор мяса — очень важная часть в процессе приготовления вареной свинины. Блюдо традиционно готовится из свиной вырезки, но также подойдут курица, говядина, индейка и телятина. Можно брать как плоский, так и громоздкий предмет весом от 1,5 до 3 кг (этот вес считается лучшим для мультиварки). Не бойтесь, что отварной свинины вылезет много — такое лакомство недолго пролежит в холодильнике.

Главное «секретное оружие» вареной свинины — маринад. Но предварительно перед приготовлением мясо необходимо очистить от шкур и пленок. Затем его промывают и сушат. После этого можно делать надрезы, где выкладываются чеснок и зелень. В качестве маринада подходят сушеные травы:

  • бэзил;
  • перец, болгарский перец;
  • имбирь;
  • бэзил;
  • куркума;
  • кориандр;
  • любые овощи.

В маринад можно добавить:

  • горчица;
  • майонез;
  • крем;
  • соевый соус;
  • молоко.

Выбранные ингредиенты тщательно перемешивают, а затем щедро и осторожно распределяют кусок мяса. Перетертую со специями отварную свинину ставят в прохладное место и хранят не менее нескольких часов. Чем дольше он находится в маринаде, тем он становится мягче.

Если для приготовления используется говядина, ее следует выдержать в маринаде как можно дольше. Время приготовления свинины, отваренной в мультиварке, увеличивают еще на час.

Если у вас жесткий кусок мяса, вы можете сделать его сочнее:

  • с помощью одноразового шприца, вводя физиологический раствор или насыщенный крем;
  • погрузить в физиологический раствор на несколько минут.

Рецепты сочной свинины в мультиварке

Вот еще несколько советов.

  • Чтобы проверить готовность мяса, его разрезают и смотрят, как течет сок. Если он прозрачный, блюдо готово.
  • Лучший соус к отварной свинине — нарезанные бочковые огурцы, смешанные со сметаной и сливками.
  • в качестве гарнира хорошо использовать картофель или овощи.

Рецепт 2: буженина в мультиварке Редмонд (пошаговые фото)

Вареная свинина по-домашнему — самая популярная закуска к салями, рецептов ее приготовления множество. С появлением на наших кухнях таких агрегатов, как мультиварка, возникает закономерный вопрос: насколько просто и вкусно приготовить вареную свинину в мультиварке? И это действительно просто. Требуется кусок хорошей свинины, немного специй и время. Сегодня я приготовила для вас простой и вкусный рецепт с фото этого блюда.

  • свиная шея — 1 кг.,

для маринада:

  • вода -1,5 л.,
  • каменная соль — 2 ч л.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • черный перец горошком — 0,5 ч л.,
  • душистый перец и гвоздика — по 3 шт.

панировка:

  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • перец черный молотый — 0,5 ч л.,
  • соль до 0,5 ч

Смочите кусок свиной шеи или лопатки в холодной воде, чтобы при необходимости удалить излишки крови. Приготовьте маринад. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте крупную соль, черный перец, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Прокипятить 5 минут, накрыть крышкой, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Вынуть свинину из воды, обсушить. Переложите свинину в маринад и маринуйте не менее пары часов. Чем дольше маринуется мясо, тем интенсивнее аромат специй в готовой отварной свинине.

Подготовьте панировку перед запеканием. Разомните зубчики чеснока широкой частью лезвия ножа, чтобы их можно было быстро очистить и нарезать.

Раскатайте два листа алюминиевой фольги. Обвяжите мясо нитками вверх и вниз, чтобы оно сохраняло правильную форму после приготовления. Посыпать мелкой солью, молотым перцем и чесноком. Добавляйте чеснок только сверху и по бокам мяса; класть его не обязательно, иначе он при варке может слишком сильно поджариться и дать горький аромат.

Плотно оберните сначала одним, затем вторым листом алюминиевой фольги, чтобы швы оказались сверху. В мультиварку выложить мясо в фольге. Закройте крышку.

Установите на мультиварке программу ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА 1 ЧАС. Запустить программу и готовить до конца. Сразу после завершения выключите мультиварку, не дав ей перейти в режим нагрева. Не открывайте крышку мультиварки, дайте мясу медленно остыть до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник хотя бы на пару часов. Затем освободите отварную свинину от обвязочных ниток и фольги, переложите в емкость с крышкой и поставьте в холодильник.

Отварную свинину подавать нарезанной дольками холодной. Подавать с черным хлебом и горчицей. Приятного аппетита!

Говяжья буженина в рукаве

его легко приготовить дома, оно сочное, мягкое и красивое внутри, а вкус даже лучше, чем в магазине.

  • Гранулированная горчица — большая ложка;
  • Растительное масло;
  • Говядина — 1 кг;
  • Головка чеснока;
  • Морковь;
  • Сушеный базилик — ч
  • Щепотка сушеного тимьяна
  • Солить по вкусу;
  • Вода — стакан;
  • Душистый перец горошком — 12-15 шт.

  1. Мясо хорошо вымыть, разрезать пленки, немного подсушить;
  2. Снимите с головки чеснока всю кожуру, разделите на дольки;
  3. Морковь вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой;
  4. Делаем в говядине глубокие надрезы, которые делаем соломкой моркови и зубчиками чеснока;
  5. Возьмите небольшую миску, смешайте растительное масло с душистым перцем, солью, базиликом и тимьяном, всыпьте горчицу, все тщательно перемешайте;
  6. Натрите этим ароматным составом мясо с каждой стороны и поместите его вместе с остальным маринадом в емкость для запекания. Оставить мариноваться на 2-3 часа;
  7. По истечении этого времени положить маринованное мясо в рукав в мультиварку, выбрать режим «Выпечка», установить таймер на 40 минут. Не забудьте добавить воды;
  8. Затем меняем режим на «Тушение» и варим два часа под крышкой.

Секреты вкусной буженины в мультиварке Редмонд

Чтобы свинина в мультиварке Redmond получилась сочной и мягкой, нужно придерживаться некоторых правил на кухне:

  1. Если мясо, которое вы выбрали для варки свинины, получилось очень плотным, то нужно приготовить солевой раствор повышенной концентрации и ввести его прямо в мясо с помощью шприца.
  2. Чтобы мясо получилось сочным, его нужно погрузить в кипяток с подсоленной водой ровно на одну минуту.
  3. Готовность мяса определяется так: протыкают ножом ровно посередине и смотрят на выделяющийся сок, если он прозрачный, значит блюдо готово, если оно розовое, значит мясо еще сырой.
  4. Изначально вареная свинина подавалась только с огуречным соусом. Для его приготовления нужно очистить и засеять огурцы (0,5 кг), нарезать соломкой, смешать со сметаной и майонезом (по 125 г).
  5. В качестве гарнира к вареной свинине лучше всего приготовить печеный картофель или овощи.

Рецепт 3, пошагово: буженина из свинины в мультиварке

Наше здоровье и свободное время с каждым днем ​​становятся все дороже и дороже. И теперь на помощь современным домохозяйкам и их семьям приходят технологии. Сегодня я покажу вам, как быстро приготовить отварную свинину в мультиварке для вашей семьи. Быстрая и вкусная еда. Для меня было открытием, что даже моя мультиварка готовит такое вкусное мясо.

  • Мясо (свинина, говядина, бескостное) — 700 г
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок (6-7 зубцов) — 1 шт
  • Масло растительное (1 столовая ложка для маринада, 1 столовая ложка в миске) — 2 столовые ложки л.
  • Горчица — 2 ч
  • Специи — 1 ч
  • Соль — 1 ст. Л.

Проделайте ножом дырочки в мякоти. Положите в него кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его и свяжите веревкой.

Смажьте мясо смесью растительного масла (1 столовая ложка), соли, горчицы и специй (мои специи — тандори). Оставьте на 20 минут. Если вы готовите из говядины, можно завернуть мясо в полиэтилен и дать ему мариноваться в течение часа на ночь.

Дно мультиварки смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Моя мультиварка — это скороварка, к тому же в ней есть функция «Мясо». Я установил клапан мультиварки в положение «Закрыто» и установил программу «Мясо» на 1 час. Для тех, чья мультиварка не оснащена функцией скороварки, время необходимо увеличить минимум в 2 раза. Если у вас нет программы «Мясо», сначала активируйте программу «Готовка» на 40 минут, через 20 минут откройте крышку и переверните мясо. По окончании программы активируйте программу «Тушение» еще на 1-1,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок и мясо будет готовиться быстрее (все зависит от мощности мульти). Итак, впервые лучше всего проверить мясо, открыв картонную коробку через час.

Если мясо мягкое и из него выходит прозрачный сок, отварная свинина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и проверьте его еще через полчаса. Готовое мясо можно оставить в стандартной мультиварке на полчаса, тогда оно станет нежнее.

Но снять можно сразу. Если вы перевязали мясо веревкой, дождитесь, пока мясо остынет, и только потом снимите веревку.

Буженина из свинины в фольге в мультиварке

Свинина в мультиварке в фольге получается быстро и вкусно.

Свинина в мультиварке - 8 рецептов

Самое главное — выбрать хорошее мясо. Лучше взять филейную часть, окорок или спинку, удалить все прожилки и собрать специи для маринада.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • ароматические травы, специи для гриля.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте зелень, специи для гриля и соль.
  2. Смазать мясо приготовленной смесью и сбрызнуть маслом. Протыкаем заготовку ножом в разных местах, накрываем фольгой и ставим на холод на десять часов.
  3. Обвязываем маринованное мясо ниткой, чтобы получился рулет, заворачиваем фольгой и кладем в чашу бытового прибора. Выбираем вариант «Выпечка» и время ровно один час.

Как приготовить «Запечённая буженина в мультиварке » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления ароматной отварной свинины потребуются: кусок свинины, соль, чеснок, хлопья паприки, приправы к мясу, кориандр молотый, масло подсолнечное.

Шаг 2

Очистите 3 зубчика чеснока и отожмите их прессом. Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку хлопьев перца, 1 чайную ложку свиных специй, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и перемешайте.

Шаг 3

Кусок свинины массой 1 кг промываем под проточной водой, сушим, кладем в таз и заливаем ароматным маринадом.

Шаг 4

Тщательно натрите мясо маринадом со всех сторон, массируя, оставьте в холодильнике на 40 минут, чтобы мясо пропиталось ароматизаторами.

Шаг 5

Плотно оберните маринованное мясо двумя слоями алюминиевой фольги.

Шаг 6

Готовое мясо кладем в чашу мультиварки, ничем не смазывая, и готовим в режиме «варка» 45 минут.

Шаг 7

Готовую свинину нужно вынуть из мультиварки, открыть фольгу и остудить.

Шаг 8

Затем отварную свинину убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 10

Можно подавать отварную свинину на хлебе или с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Молочная буженина из курицы

Что понадобится:

  • Мякоть куриного мяса — 1 килограмм;
  • Молоко — 1000 мл;
  • Специи: тимьян, сушеный базилик, розмарин, душистый перец;
  • Немного соли.

Время приготовления — 2 часа 30 минут.

Калорийность на 100 грамм — 108.

Как приготовить:

свинья свинья

  1. В чашу мультиварки налить молоко, всыпать туда 2 большие ложки соли, все перемешать;
  2. Выбираем режим «Farinata di latte» и доводим молоко до кипения;
  3. через 5 минут после закипания молока положить в него куриное мясо и проварить 5-7 минут;
  4. Измените режим на «Нагрев» и дайте курице покипеть в молочной смеси около 2 часов;
  5. Высыпать сушеные травы в отдельную чашку, перемешать все специи;
  6. Вытаскиваем из молочной смеси готовую курицу, кладем на специи и закатываем панировку;
  7. Цыпленок из свинины готов к подаче.

Рецепт 4: как приготовить буженину в мультиварке (с фото)

Свинина — это большой кусок мяса, который готовится целиком. Наши предки использовали свинину без костей и медвежьи окорока для приготовления вареной свинины. ГОСТ не допускает никаких приправ, кроме соли, перца и чеснока.

Однако в домашних условиях к приготовлению вареной свинины такой строгости не относятся. Возьмите и шейку, и поясницу, и любую часть мякоти целиком. В них используются разнообразные специи, медовая глазурь, пивной маринад. Их готовят в фольге, в пакете, в тесте… А вообще рецептов много и результат всегда отличный.

С появлением мультиварки появилось множество рецептов приготовления в этой чудесной кастрюле. Хотела попробовать приготовить отварную свинину в пакете, но не в духовке, а в мультиварке. Эксперимент показал, что это один из самых удачных результатов приготовления.

  • Свинина 1 кг
  • Кориандр 1 ч
  • Хмель-сунели 1 ч
  • Куркума 1 ч
  • Сладкий перец 2 ч
  • Горчичные бобы 1 ч
  • Перец черный молотый 0,5 ч
  • Сухой чеснок 1 ч
  • Соль 1 столовая ложка столовая ложка

Смешать соль и специи. Я взяла более ароматные — кавказские и восточные: хмель-сунели, куркума, перец, семена горчицы, кориандр, сушеный чеснок, перец.

Подготовить мясо, вымыть его, обсушить промокательной бумагой и натереть смесью соли и специй. Уберите мясо на пару часов в холодильник.

Подготовленное мясо выложить в пакет для запекания или рукав, закрепить зажимами, положить в мультиварку, сделать несколько отверстий зубочисткой для выхода пара. Включите программу приготовления, время один час.

Поскольку оно медленно нагревается в мультиварке и сохраняет ту же температуру, мясо в пакете томится, выделяя много сока, а дно становится золотистым. Для появления золотистой корочки на другой стороне за 15 минут до окончания программы пакет необходимо разрезать и мясо осторожно перевернуть, стараясь не пригорать.

Готовое мясо вынуть вилкой или двумя половниками, выложить на тарелку.

Мясо можно подавать горячим или холодным. Свинина в мультиварке получается максимально сочной и мягкой.

Необычный рецепт приготовления буженины

Несмотря на то, что отварная свинина готовится из цельного куска мяса, многие хозяйки предпочитают использовать фарш. Добавьте маринованные огурцы, и потрясающий рулет из свинины станет украшением вашего праздничного стола.

Свинина в фольге получается невероятно вкусной и сочной. Изысканный вкус и аромат говяжьей мякоти придают маринованные огурцы.

рецепт отварной свинины

Состав:

  • 0,5 кг мякоти говядины;
  • 5 штук кусочков копченой грудинки;
  • головка лука;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • перепелиное яйцо — 5 шт.;
  • соль, душистый перец — по вкусу;
  • 100 г черствого хлеба;
  • 0,2 кг маринованных огурцов;
  • немного коровьего молока.

Приготовление:

  1. Огурцы сразу вынимаем из рассола и хорошо пропитываем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.огурцы
  2. Мякоть говядины промыть и нарезать порциями.Мякоть говядины
  3. Переложите черствый хлеб в миску и залейте коровьим молоком.
  4. Ждем, пока хлеб хорошо размякнет.
  5. Мякоть говядины перекручиваем на мясорубке.
  6. Добавьте мякоть хлеба. Только сначала хорошенько сжимаем руками.мякоть хлеба
  7. Добавьте соль и душистый перец по вкусу. В соленые блюда добавьте перец чили и другие ароматные специи.фарш
  8. Вмешайте говяжий фарш до однородного состояния и добавьте куриное яйцо.фарш
  9. Еще раз перемешать и слегка взбить фарш.
  10. Уложить фольгу на столе, желательно в 2–3 слоя.
  11. Выкладываем фарш и делаем из него большой плотный пирог.
  12. По центру маринованные огурцы и перепелиные яйца.маринованные огурцы и перепелиные яйца
  13. Заворачиваем рулет, тщательно защипывая края.Наматываем рулон
  14. Сверху на рулет выложить несколько ломтиков запеченной свиной грудинки.намазать булку салом
  15. Заворачиваем свиной рулет в фольгу. Следим за тем, чтобы не было пустых мест.
  16. Отварную свинину перекладываем на противень или в жаропрочную форму.
  17. Отправляем рулет в духовку.
  18. Выпекаем 45 минут при температуре 200°.
  19. Осторожно откройте фольгу за 10 минут до приготовления.рулон
  20. Вареную свинину охладить.
  21. Перед подачей на стол нарезать порциями толщиной примерно 15-20 мм.

Рецепт 4: как приготовить буженину в мультиварке (с фото)

Свинина — это большой кусок мяса, который готовится целиком. Наши предки использовали свинину без костей и медвежьи окорока для приготовления вареной свинины. ГОСТ не допускает никаких приправ, кроме соли, перца и чеснока.

Однако в домашних условиях к приготовлению вареной свинины такой строгости не относятся. Возьмите и шейку, и поясницу, и любую часть мякоти целиком. В них используются разнообразные специи, медовая глазурь, пивной маринад. Их готовят в фольге, в пакете, в тесте… А вообще рецептов много и результат всегда отличный.

С появлением мультиварки появилось множество рецептов приготовления в этой чудесной кастрюле. Хотела попробовать приготовить отварную свинину в пакете, но не в духовке, а в мультиварке. Эксперимент показал, что это один из самых удачных результатов приготовления.

  • Свинина 1 кг
  • Кориандр 1 ч
  • Хмель-сунели 1 ч
  • Куркума 1 ч
  • Сладкий перец 2 ч
  • Горчичные бобы 1 ч
  • Перец черный молотый 0,5 ч
  • Сухой чеснок 1 ч
  • Соль 1 столовая ложка столовая ложка

Смешать соль и специи. Я взяла более ароматные — кавказские и восточные: хмель-сунели, куркума, перец, семена горчицы, кориандр, сушеный чеснок, перец.

Подготовить мясо, вымыть его, обсушить промокательной бумагой и натереть смесью соли и специй. Уберите мясо на пару часов в холодильник.

Подготовленное мясо выложить в пакет для запекания или рукав, закрепить зажимами, положить в мультиварку, сделать несколько отверстий зубочисткой для выхода пара. Включите программу приготовления, время один час.

Поскольку оно медленно нагревается в мультиварке и сохраняет ту же температуру, мясо в пакете томится, выделяя много сока, а дно становится золотистым. Для появления золотистой корочки на другой стороне за 15 минут до окончания программы пакет необходимо разрезать и мясо осторожно перевернуть, стараясь не пригорать.

Готовое мясо вынуть вилкой или двумя половниками, выложить на тарелку.

Мясо можно подавать горячим или холодным. Свинина в мультиварке получается максимально сочной и мягкой.

Рецепт 4: как приготовить буженину в мультиварке (с фото)

Свинина — это большой кусок мяса, который готовится целиком. Наши предки использовали свинину без костей и медвежьи окорока для приготовления вареной свинины. ГОСТ не допускает никаких приправ, кроме соли, перца и чеснока.

Однако в домашних условиях к приготовлению вареной свинины такой строгости не относятся. Возьмите и шейку, и поясницу, и любую часть мякоти целиком. В них используются разнообразные специи, медовая глазурь, пивной маринад. Их готовят в фольге, в пакете, в тесте… А вообще рецептов много и результат всегда отличный.

С появлением мультиварки появилось множество рецептов приготовления в этой чудесной кастрюле. Хотела попробовать приготовить отварную свинину в пакете, но не в духовке, а в мультиварке. Эксперимент показал, что это один из самых удачных результатов приготовления.

  • Свинина 1 кг
  • Кориандр 1 ч
  • Хмель-сунели 1 ч
  • Куркума 1 ч
  • Сладкий перец 2 ч
  • Горчичные бобы 1 ч
  • Перец черный молотый 0,5 ч
  • Сухой чеснок 1 ч
  • Соль 1 столовая ложка столовая ложка

Смешать соль и специи. Я взяла более ароматные — кавказские и восточные: хмель-сунели, куркума, перец, семена горчицы, кориандр, сушеный чеснок, перец.

Подготовить мясо, вымыть его, обсушить промокательной бумагой и натереть смесью соли и специй. Уберите мясо на пару часов в холодильник.

Подготовленное мясо выложить в пакет для запекания или рукав, закрепить зажимами, положить в мультиварку, сделать несколько отверстий зубочисткой для выхода пара. Включите программу приготовления, время один час.

Поскольку оно медленно нагревается в мультиварке и сохраняет ту же температуру, мясо в пакете томится, выделяя много сока, а дно становится золотистым. Для появления золотистой корочки на другой стороне за 15 минут до окончания программы пакет необходимо разрезать и мясо осторожно перевернуть, стараясь не пригорать.

Готовое мясо вынуть вилкой или двумя половниками, выложить на тарелку.

Мясо можно подавать горячим или холодным. Свинина в мультиварке получается максимально сочной и мягкой.

Буженина с чесноком и имбирем

Что вам нужно:

  • 800 грамм свинины;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • Молотый имбирь — на свой вкус;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • Оливковое масло;
  • Немного соли.

Приступим к приготовлению:

  1. Свинину промыть холодной водой и обсушить;
  2. Влейте масло в миску, добавьте туда специи: имбирь, кориандр, базилик и соль. Все перемешиваем;
  3. Натереть кусок маринадной смесью со всех сторон;
  4. Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам;
  5. В куске мяса сделать средние углубления и положить туда кусочки чеснока;
  6. Заворачиваем свинину пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 7-8 часов;
  7. После замаринования достаньте из холодильника, снимите фольгу и положите в мультиварку;
  8. Ставим режим «Тушение» и даем вариться 2 часа;
  9. Готовую отварную свинину охладить и подавать.

Рецепт 6: нежная буженина в мультиварке из говядины

Необходимые ингредиенты:

  • говядина (мякоть) 1 кг
  • чеснок (для завершающей стадии) 6 шт.
  • приправа для мяса 2 ч
  • масло растительное 2 ст
  • соль
  • молотый черный перец

если вы собираетесь фаршировать мясо перед запеканием, добавьте:

  • морковь мелкая 1 шт.
  • лавровый лист
  • чеснок 2 шт.

Морковь и чеснок нарезать тонкими кубиками. Промытое мясо обсушить. Для варки свинины в мультиварке лучше использовать говяжью вырезку, которая не имеет прожилок и совершенно не деформируется при жарке. Я не набивал мясо.

Кусок говядины натереть со всех сторон солью и приправой для мяса, отломить лавровый лист и присыпать мясо. Оставьте на 30 минут, чтобы мясо впитало аромат специй.

Острым ножом с узким лезвием проделайте в мясе дырочки-карманы на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга. Нафаршировать получившиеся лунки дольками моркови и чесноком.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавлять воду не нужно. Выложите мясо в миску, установите режим «Жарка». Обжарить на сильном огне со всех сторон, выключить. Закройте мультиварку и вентиль (у меня скороварка). Активируйте режим «Тушеное мясо». Варить 40 минут. (до окончания времени приготовления).

Дайте мясу остыть примерно 30 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть на столе до готовности. Выложить мясо в фольгу, остывшую отварную свинину посыпать крупно нарезанным чесноком и крупно молотым перцем. Обязательно охладите его на несколько часов, чтобы мясо созрело и загустело. Нарезать говядину кусочками шириной около 7-8 мм. Подавать отдельно хрен, горчицу, томатный соус, салат из свежих сезонных овощей, овощные дольки, маринованный лук.

Рецепт 4: как приготовить буженину в мультиварке (с фото)

Свинина — это большой кусок мяса, который готовится целиком. Наши предки использовали свинину без костей и медвежьи окорока для приготовления вареной свинины. ГОСТ не допускает никаких приправ, кроме соли, перца и чеснока.

Однако в домашних условиях к приготовлению вареной свинины такой строгости не относятся. Возьмите и шейку, и поясницу, и любую часть мякоти целиком. В них используются разнообразные специи, медовая глазурь, пивной маринад. Их готовят в фольге, в пакете, в тесте… А вообще рецептов много и результат всегда отличный.

С появлением мультиварки появилось множество рецептов приготовления в этой чудесной кастрюле. Хотела попробовать приготовить отварную свинину в пакете, но не в духовке, а в мультиварке. Эксперимент показал, что это один из самых удачных результатов приготовления.

  • Свинина 1 кг
  • Кориандр 1 ч
  • Хмель-сунели 1 ч
  • Куркума 1 ч
  • Сладкий перец 2 ч
  • Горчичные бобы 1 ч
  • Перец черный молотый 0,5 ч
  • Сухой чеснок 1 ч
  • Соль 1 столовая ложка столовая ложка

Смешать соль и специи. Я взяла более ароматные — кавказские и восточные: хмель-сунели, куркума, перец, семена горчицы, кориандр, сушеный чеснок, перец.

Подготовить мясо, вымыть его, обсушить промокательной бумагой и натереть смесью соли и специй. Уберите мясо на пару часов в холодильник.

Подготовленное мясо выложить в пакет для запекания или рукав, закрепить зажимами, положить в мультиварку, сделать несколько отверстий зубочисткой для выхода пара. Включите программу приготовления, время один час.

Поскольку оно медленно нагревается в мультиварке и сохраняет ту же температуру, мясо в пакете томится, выделяя много сока, а дно становится золотистым. Для появления золотистой корочки на другой стороне за 15 минут до окончания программы пакет необходимо разрезать и мясо осторожно перевернуть, стараясь не пригорать.

Готовое мясо вынуть вилкой или двумя половниками, выложить на тарелку.

Мясо можно подавать горячим или холодным. Свинина в мультиварке получается максимально сочной и мягкой.

Рецепт 5: вкусная буженина из индейки в мультиварке

Посвящается всем любителям щедрого ломтика отварной свинины! Конечно, кусок натурального мяса всегда лучше, чем колбаса или даже ветчина из магазина. Хотя бы потому, что вы точно знаете, как и из чего его готовят. Кроме того, любимые большинством семей мясные салаты будут намного вкуснее с кусочками или кубиками такой вареной свинины, чем с маринованным карбонатом или грудинкой в ​​вакуумной упаковке. Делать такую ​​свинью из индейки — ерунда, если в наличии есть кусок мяса и немного специй. А готовить мультиварка, которая хорошо подходит для таких задач, как только он грамотно поставит задачу и нажмет на дисплее пару кнопок.

  • 700-800 г целой грудки индейки без костей
  • 2 маленькие головки чеснока
  • 2 столовые ложки мелкозернистой горчицы
  • 1 ч. Л. Молотого черного перца
  • сушеные ароматные травы и соль по вкусу.

Мясо, приготовленное большим куском, будь то свинина, говядина или даже индейка, будет тем вкуснее и вкуснее, чем продуманнее и щедрее будет панировка. Классические каноны приготовления отварной свинины требуют наличия внутри большого количества чеснока и молотого черного перца. Мягкая горчица прекрасно дополняет этот тандем и прекрасно сочетается с мясом индейки в любом рецепте. Соль и сушеные травы добавляются по вкусу, но не являются обязательными.

Чтобы подготовить мясо к запеканию, приготовьте панировку. Очистите зубчики чеснока, разомните их широкой частью ножа, чтобы сок лучше выходил, и измельчите их как можно мельче, почти до кашицы. Эту манипуляцию можно доверить блендеру. Раскатайте лист алюминиевой фольги в два-три раза больше, чем кусок мяса, выложите на него измельченный чеснок. Добавить горчицу, молотый черный перец, соль и перемешать до однородной массы. Вам следует достать детское питание. Это очень удобно, для панировки не нужно красить отдельную посуду.

Филе индейки промыть в холодной воде, обсушить полотенцем или высушить. Филе выложить на лист алюминиевой фольги и со всех сторон накрыть детским питанием. Посыпьте сушеными травами по своему выбору и вкусу. Это может быть сушеный укроп, тимьян или мята.

Оберните мясо фольгой, чтобы швы были хорошо закрыты и чтобы все застежки были сверху, чтобы выделяющийся при варке сок не пролился, не подгорел, а впитался мясом и сделал его более сочный. Поместите сверток в чашу мультиварки. Поставьте чашу обратно в ящик, закройте крышку и установите программу: МУЛЬТИПУК-120 градусов-2 часа. Запускаем программу.

Что может быть проще! Ближайшие два часа не требуют присутствия, не нужно ничего переворачивать и настраивать, умная мультиварка прекрасно справится с задачей самостоятельно. Благодаря тому, что блюда в мультиварке готовятся в закрытом конкурсе и разогреваются со всех сторон, техника приготовления будет приближена к условиям русской печи.

По окончании программы приготовления выключите автоматический режим нагрева и оставьте мультиварку закрытой на несколько часов. Индейка медленно остынет изнутри и впитает почти весь выделившийся сок.

Через 5-6 часов откройте мультиварку, достаньте рулет с мясом и осторожно откройте. Переложите мясо в емкость с крышкой или на новый лист алюминиевой фольги и дайте ему остыть в холодильнике на пару часов. Подавать свинину тонко отварной.

По этому рецепту получается отличная свинина из индейки в мультиварке! Легче всего подавать его в мясном ассорти с хлебом на завтрак или в качестве закуски с горчицей или острым томатным соусом. Кроме того, для ряда салатов такая отварная свинина прекрасно подойдет, потому что такую ​​индейку можно добавлять в салаты, где курица традиционно идет соло, и даже в оливье, где мы обычно фаршируем докторскую колбаску.

Рецепт 7: свиная буженина, приготовленная в мультиварке

  • Свинина — 1 кг.
  • Перечный микс — 3 гр.
  • Специи — 10 гр.
  • Семена кориандра — 3 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 15 гр.

очень вкусная еда

Перед тем как приготовить отварную свинину в мультиварке, следует определиться с маринадом, который вам нужен для предварительной обработки мяса. Универсальными специями можно считать сушеные травы — тимьян и базилик, которые улучшат ароматный состав и внесут некую новизну в привычный вкус. Но не забудьте черный перец, сушеный имбирь и молотый красный перец, которые придадут мясу легкое пикантное послевкусие.

При приготовлении маринада в качестве основы можно использовать не только соевый соус, но и домашнюю сметану, майонез, сливки или горчицу. Приготовленной ароматной смесью нужно аккуратно намазать куском мяса и оставить мариноваться на несколько часов. Лучше всего, если филе маринуется около 12 часов.

Стоит отметить, что при использовании говядины длительное маринование просто необходимо, так как само мясо достаточно жесткое. В этом случае продолжительность приготовления следует увеличить на один час, чтобы волокна мяса достаточно размягчились.

постирать кусок

Чеснок очистить, а затем нарезать тонкими ломтиками.

очистить чеснок

Делайте надрезы не слишком глубоко на поверхности резьбы. В образовавшиеся небольшие карманы выложить дольки чеснока.

делать надрезы

Смешайте специи с количеством соли сверху, затем начните натирать мясо.

смазать специями

Выложите свинину со специями на алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник для маринования на 2 часа.

Поместите завернутый кусок свинины в чашу мультиварки. Установите программу приготовления на 1 час 15 минут.

Дождитесь завершения программы. После этого откройте крышку мультиварки, выпустите скопившийся пар.

положить в миску

Готовую свинину переложить на тарелку, осторожно открыв фольгу.

Запеченную свинину нарезать порциями, украсить зеленью, подать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Закуска, перед которой невозможно устоять — буженина в мультиварке

Даже если вы никогда не готовили это мясное лакомство, можете не сомневаться, что отварная в мультиварке свинина получится сочной и мягкой. Он пропитается ароматом специй и приобретет отменный вкус и изумительный аромат. Главное — выбрать хорошее мясо и правильно его замариновать. Все остальное вы можете оставить на свой умный гаджет.

На заметку! Проще всего приготовить свинину отварную в мультиварке в фольге. Всегда получается, как положено: с красивой корочкой и нежной консистенцией. Вот базовый рецепт этого лакомства.

Свинина в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свинина — 0,8 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 1,5 ч;
  • морковь — 1 штука;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • перец молотый — 1 ч л на одну столовую ложку;
  • душистый перец — 4 горошины;
  • сухие специи для мяса (розмарин, кориандр) — 1 ч ст.

Приготовление:

  1. Возьмите кусок свинины без костей. Вырежьте из него все скины и пленки.
  2. Вымойте мясо в холодной воде. Просушите бумажным полотенцем.
  3. Выложите свинину в глубокую посуду. Натереть смесью соли, перца и зелени.
  4. Сделайте неглубокие надрезы и вставьте горошины перца.
  5. Выложите на поверхность мяса пару лавровых листов.
  6. Удалите твердую кожицу с зубцов чеснока. Нарезать их тонкими ломтиками.
  7. Смешайте мясо с чесноком (при желании можно также вставить полоски моркови в надрезы).
  8. Положите будущую отварную свинину в рукав для запекания или заверните в фольгу или пищевую пленку.
  9. Убрать мясо на сутки в холодильник.
  10. Когда свинина замаринована и пропитается запахом специй, достаньте ее из пакета.
  11. Морковь вымыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими круглыми ломтиками.
  12. Несколько зубчиков чеснока раздавить ножом или пропустить через пресс.
  13. На дно миски выложите нарезанную морковь и чеснок.
  14. Свинину выложить поверх овощей.
  15. Включите мультиварку. Выберите программу «Жарка». Если в вашем приборе нет этой опции, активируйте режим «Приготовление» или «Приготовление нескольких блюд».Свинина в мультиварке
  16. Варить мясо с одной и другой стороны 15 минут.
  17. Когда у мяса появится золотистая корочка, переложите его на алюминиевую фольгу. От моркови можно отказаться.
  18. Обжаренную свинину плотно обернуть фольгой, переложить в миску, залить 1 см воды и установить режим «Выпечка» на 40 минут.
  19. Как только мультиварка издаст звуковой сигнал, откройте ее, переверните свинину и варите ее на спине еще 40 минут.
  20. Подготовленную отварную свинину выложить на доску и прижать грузом.
  21. Дайте мясу остыть до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник.
  22. Нарезать тонкими ломтиками непосредственно перед подачей на стол.

Как не испортить буженину? Подсказки профессионалов

Свинина в мультиварке в фольге

Основная проблема, которая часто возникает при приготовлении такой закуски, — слишком сухое мясо. Чтобы этого не случилось, следуйте советам лучших поваров.

Семь главных секретов сочной отварной свинины:

  • Возьмите кусок мяса весом не менее полутора килограммов и не более трех килограммов.
  • Идеальный выбор — шея, спина или ветчина, очищенные от костей и слегка смазанные маслом.
  • Используйте маринад из горчицы, соевого соуса, меда и оливкового масла для более вкусного аромата и карамелизованной корочки. Но учтите, что при использовании соевого соуса нужно добавлять меньше соли.
  • Мясо нужно мариновать не менее 2–3 часов (а говядину — не менее 6 часов).
  • Чтобы свинина была сочной, не вынимайте ее из мультиварки сразу после приготовления. Дайте ему остыть в собственном соку около часа.
  • Чтобы готовое мясо сохраняло красивую форму, перед запеканием оберните его кулинарной нитью или шпагатом.
  • Определить готовность блюда несложно: проткните мясо деревянной шпажкой или вилкой. Если появится прозрачный сок, отварная свинина готова, но если она розовая или красная, значит, она еще не достигла желаемого состояния.
Оцените статью
Блюда в мультиварке