- Рецепт 1, пошаговый: буженина в мультиварке в фольге
- Мясное лакомство в медовой глазури, запеченное в фольге в мультиварке
- Все дело в мясе!
- Рецепт 2: буженина в мультиварке Редмонд (пошаговые фото)
- Говяжья буженина в рукаве
- Секреты вкусной буженины в мультиварке Редмонд
- Рецепт 3, пошагово: буженина из свинины в мультиварке
- Буженина из свинины в фольге в мультиварке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить «Запечённая буженина в мультиварке » пошагово с фото в домашних условиях
- Молочная буженина из курицы
- Рецепт 4: как приготовить буженину в мультиварке (с фото)
- Необычный рецепт приготовления буженины
- Состав:
- Приготовление:
- Рецепт 4: как приготовить буженину в мультиварке (с фото)
- Рецепт 4: как приготовить буженину в мультиварке (с фото)
- Буженина с чесноком и имбирем
- Рецепт 6: нежная буженина в мультиварке из говядины
- Рецепт 4: как приготовить буженину в мультиварке (с фото)
- Рецепт 5: вкусная буженина из индейки в мультиварке
- Рецепт 7: свиная буженина, приготовленная в мультиварке
- Закуска, перед которой невозможно устоять — буженина в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как не испортить буженину? Подсказки профессионалов
Рецепт 1, пошаговый: буженина в мультиварке в фольге
Свинина в мультиварке — блюдо, не требующее больших усилий и много внимания. В результате получается вкусное и сочное мясо, которое можно подавать горячим или холодным.
- Свинина 1,2 кг
- Оливковое масло 50 мл
- 3 зубчика чеснока
- Перец молотый по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для приготовления этого рецепта нам понадобится свиная корейка, оливковое масло, чеснок и ваши любимые специи. Помимо фольги и мультиварки.
Готовим маринад. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавьте чеснок и специи в оливковое масло. Хорошо перемешать, дать маринаду немного настояться.
Натереть мясо маринадом со всех сторон. Не солите! Поместите свинину в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования на 12 часов.
По прошествии отведенного времени достаньте мясо из холодильника. Натереть солью, натянуть шпагатом или кулинарной нитью.
Оберните мясо в несколько слоев алюминиевой фольги и поместите в сковороду мультиварки.
Готовим отварную свинину в режиме «Выпечка» 2 часа. Приятного аппетита!
Мясное лакомство в медовой глазури, запеченное в фольге в мультиварке
После приготовления в необычном «медовом» маринаде на куске свинины образуется вкусная и аппетитная корочка.
- 80 г меда;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 кг свиной шеи;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 30 мл оливкового масла;
- Черный перец, соль — на усмотрение.
- Вымытую и просушенную шею мы самостоятельно свяжем шпагатом или нитками, чтобы она приобрела компактный вид. Немного сбрызнуть оливковым маслом, посыпать перцем и солью;
- В небольшой миске смешайте горчицу, мед и соевый соус. Кусок мяса натереть со всех сторон, накрыть фольгой, убрать в холодильник на 2,5-3 часа;
- Затем достаем из холодильника, упаковываем в фольгу, кладем в «умное устройство», включаем программу «Выпечка» на 1,5 часа;
- Далее проводим те же манипуляции, что и в предыдущем рецепте.
Если у вас нет мультиварки, вы можете прочитать статью, в которой описаны лучшие рецепты вареной свинины без использования «умного гаджета».
Все дело в мясе!
Выбор мяса — очень важная часть в процессе приготовления вареной свинины. Блюдо традиционно готовится из свиной вырезки, но также подойдут курица, говядина, индейка и телятина. Можно брать как плоский, так и громоздкий предмет весом от 1,5 до 3 кг (этот вес считается лучшим для мультиварки). Не бойтесь, что отварной свинины вылезет много — такое лакомство недолго пролежит в холодильнике.
Главное «секретное оружие» вареной свинины — маринад. Но предварительно перед приготовлением мясо необходимо очистить от шкур и пленок. Затем его промывают и сушат. После этого можно делать надрезы, где выкладываются чеснок и зелень. В качестве маринада подходят сушеные травы:
- бэзил;
- перец, болгарский перец;
- имбирь;
- бэзил;
- куркума;
- кориандр;
- любые овощи.
В маринад можно добавить:
- горчица;
- майонез;
- крем;
- соевый соус;
- молоко.
Выбранные ингредиенты тщательно перемешивают, а затем щедро и осторожно распределяют кусок мяса. Перетертую со специями отварную свинину ставят в прохладное место и хранят не менее нескольких часов. Чем дольше он находится в маринаде, тем он становится мягче.
Если для приготовления используется говядина, ее следует выдержать в маринаде как можно дольше. Время приготовления свинины, отваренной в мультиварке, увеличивают еще на час.
Если у вас жесткий кусок мяса, вы можете сделать его сочнее:
- с помощью одноразового шприца, вводя физиологический раствор или насыщенный крем;
- погрузить в физиологический раствор на несколько минут.
Вот еще несколько советов.
- Чтобы проверить готовность мяса, его разрезают и смотрят, как течет сок. Если он прозрачный, блюдо готово.
- Лучший соус к отварной свинине — нарезанные бочковые огурцы, смешанные со сметаной и сливками.
- в качестве гарнира хорошо использовать картофель или овощи.
Рецепт 2: буженина в мультиварке Редмонд (пошаговые фото)
Вареная свинина по-домашнему — самая популярная закуска к салями, рецептов ее приготовления множество. С появлением на наших кухнях таких агрегатов, как мультиварка, возникает закономерный вопрос: насколько просто и вкусно приготовить вареную свинину в мультиварке? И это действительно просто. Требуется кусок хорошей свинины, немного специй и время. Сегодня я приготовила для вас простой и вкусный рецепт с фото этого блюда.
- свиная шея — 1 кг.,
для маринада:
- вода -1,5 л.,
- каменная соль — 2 ч л.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- черный перец горошком — 0,5 ч л.,
- душистый перец и гвоздика — по 3 шт.
панировка:
- чеснок — 4-5 зубчиков,
- перец черный молотый — 0,5 ч л.,
- соль до 0,5 ч
Смочите кусок свиной шеи или лопатки в холодной воде, чтобы при необходимости удалить излишки крови. Приготовьте маринад. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте крупную соль, черный перец, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Прокипятить 5 минут, накрыть крышкой, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Вынуть свинину из воды, обсушить. Переложите свинину в маринад и маринуйте не менее пары часов. Чем дольше маринуется мясо, тем интенсивнее аромат специй в готовой отварной свинине.
Подготовьте панировку перед запеканием. Разомните зубчики чеснока широкой частью лезвия ножа, чтобы их можно было быстро очистить и нарезать.
Раскатайте два листа алюминиевой фольги. Обвяжите мясо нитками вверх и вниз, чтобы оно сохраняло правильную форму после приготовления. Посыпать мелкой солью, молотым перцем и чесноком. Добавляйте чеснок только сверху и по бокам мяса; класть его не обязательно, иначе он при варке может слишком сильно поджариться и дать горький аромат.
Плотно оберните сначала одним, затем вторым листом алюминиевой фольги, чтобы швы оказались сверху. В мультиварку выложить мясо в фольге. Закройте крышку.
Установите на мультиварке программу ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА 1 ЧАС. Запустить программу и готовить до конца. Сразу после завершения выключите мультиварку, не дав ей перейти в режим нагрева. Не открывайте крышку мультиварки, дайте мясу медленно остыть до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник хотя бы на пару часов. Затем освободите отварную свинину от обвязочных ниток и фольги, переложите в емкость с крышкой и поставьте в холодильник.
Отварную свинину подавать нарезанной дольками холодной. Подавать с черным хлебом и горчицей. Приятного аппетита!
Говяжья буженина в рукаве
его легко приготовить дома, оно сочное, мягкое и красивое внутри, а вкус даже лучше, чем в магазине.
- Гранулированная горчица — большая ложка;
- Растительное масло;
- Говядина — 1 кг;
- Головка чеснока;
- Морковь;
- Сушеный базилик — ч
- Щепотка сушеного тимьяна
- Солить по вкусу;
- Вода — стакан;
- Душистый перец горошком — 12-15 шт.
- Мясо хорошо вымыть, разрезать пленки, немного подсушить;
- Снимите с головки чеснока всю кожуру, разделите на дольки;
- Морковь вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой;
- Делаем в говядине глубокие надрезы, которые делаем соломкой моркови и зубчиками чеснока;
- Возьмите небольшую миску, смешайте растительное масло с душистым перцем, солью, базиликом и тимьяном, всыпьте горчицу, все тщательно перемешайте;
- Натрите этим ароматным составом мясо с каждой стороны и поместите его вместе с остальным маринадом в емкость для запекания. Оставить мариноваться на 2-3 часа;
- По истечении этого времени положить маринованное мясо в рукав в мультиварку, выбрать режим «Выпечка», установить таймер на 40 минут. Не забудьте добавить воды;
- Затем меняем режим на «Тушение» и варим два часа под крышкой.
Секреты вкусной буженины в мультиварке Редмонд
Чтобы свинина в мультиварке Redmond получилась сочной и мягкой, нужно придерживаться некоторых правил на кухне:
- Если мясо, которое вы выбрали для варки свинины, получилось очень плотным, то нужно приготовить солевой раствор повышенной концентрации и ввести его прямо в мясо с помощью шприца.
- Чтобы мясо получилось сочным, его нужно погрузить в кипяток с подсоленной водой ровно на одну минуту.
- Готовность мяса определяется так: протыкают ножом ровно посередине и смотрят на выделяющийся сок, если он прозрачный, значит блюдо готово, если оно розовое, значит мясо еще сырой.
- Изначально вареная свинина подавалась только с огуречным соусом. Для его приготовления нужно очистить и засеять огурцы (0,5 кг), нарезать соломкой, смешать со сметаной и майонезом (по 125 г).
- В качестве гарнира к вареной свинине лучше всего приготовить печеный картофель или овощи.
Рецепт 3, пошагово: буженина из свинины в мультиварке
Наше здоровье и свободное время с каждым днем становятся все дороже и дороже. И теперь на помощь современным домохозяйкам и их семьям приходят технологии. Сегодня я покажу вам, как быстро приготовить отварную свинину в мультиварке для вашей семьи. Быстрая и вкусная еда. Для меня было открытием, что даже моя мультиварка готовит такое вкусное мясо.
- Мясо (свинина, говядина, бескостное) — 700 г
- Морковь — 1 штука
- Чеснок (6-7 зубцов) — 1 шт
- Масло растительное (1 столовая ложка для маринада, 1 столовая ложка в миске) — 2 столовые ложки л.
- Горчица — 2 ч
- Специи — 1 ч
- Соль — 1 ст. Л.
Проделайте ножом дырочки в мякоти. Положите в него кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его и свяжите веревкой.
Смажьте мясо смесью растительного масла (1 столовая ложка), соли, горчицы и специй (мои специи — тандори). Оставьте на 20 минут. Если вы готовите из говядины, можно завернуть мясо в полиэтилен и дать ему мариноваться в течение часа на ночь.
Дно мультиварки смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Моя мультиварка — это скороварка, к тому же в ней есть функция «Мясо». Я установил клапан мультиварки в положение «Закрыто» и установил программу «Мясо» на 1 час. Для тех, чья мультиварка не оснащена функцией скороварки, время необходимо увеличить минимум в 2 раза. Если у вас нет программы «Мясо», сначала активируйте программу «Готовка» на 40 минут, через 20 минут откройте крышку и переверните мясо. По окончании программы активируйте программу «Тушение» еще на 1-1,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок и мясо будет готовиться быстрее (все зависит от мощности мульти). Итак, впервые лучше всего проверить мясо, открыв картонную коробку через час.
Если мясо мягкое и из него выходит прозрачный сок, отварная свинина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и проверьте его еще через полчаса. Готовое мясо можно оставить в стандартной мультиварке на полчаса, тогда оно станет нежнее.
Но снять можно сразу. Если вы перевязали мясо веревкой, дождитесь, пока мясо остынет, и только потом снимите веревку.
Буженина из свинины в фольге в мультиварке
Свинина в мультиварке в фольге получается быстро и вкусно.
Самое главное — выбрать хорошее мясо. Лучше взять филейную часть, окорок или спинку, удалить все прожилки и собрать специи для маринада.
Ингредиенты:
- полкило свинины;
- три столовые ложки оливкового масла;
- ароматические травы, специи для гриля.
Способ приготовления:
- В миске смешайте зелень, специи для гриля и соль.
- Смазать мясо приготовленной смесью и сбрызнуть маслом. Протыкаем заготовку ножом в разных местах, накрываем фольгой и ставим на холод на десять часов.
- Обвязываем маринованное мясо ниткой, чтобы получился рулет, заворачиваем фольгой и кладем в чашу бытового прибора. Выбираем вариант «Выпечка» и время ровно один час.
Как приготовить «Запечённая буженина в мультиварке » пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления ароматной отварной свинины потребуются: кусок свинины, соль, чеснок, хлопья паприки, приправы к мясу, кориандр молотый, масло подсолнечное.
Шаг 2
Очистите 3 зубчика чеснока и отожмите их прессом. Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку хлопьев перца, 1 чайную ложку свиных специй, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и перемешайте.
Шаг 3
Кусок свинины массой 1 кг промываем под проточной водой, сушим, кладем в таз и заливаем ароматным маринадом.
Шаг 4
Тщательно натрите мясо маринадом со всех сторон, массируя, оставьте в холодильнике на 40 минут, чтобы мясо пропиталось ароматизаторами.
Шаг 5
Плотно оберните маринованное мясо двумя слоями алюминиевой фольги.
Шаг 6
Готовое мясо кладем в чашу мультиварки, ничем не смазывая, и готовим в режиме «варка» 45 минут.
Шаг 7
Готовую свинину нужно вынуть из мультиварки, открыть фольгу и остудить.
Шаг 8
Затем отварную свинину убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 9
Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 10
Можно подавать отварную свинину на хлебе или с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Молочная буженина из курицы
Что понадобится:
- Мякоть куриного мяса — 1 килограмм;
- Молоко — 1000 мл;
- Специи: тимьян, сушеный базилик, розмарин, душистый перец;
- Немного соли.
Время приготовления — 2 часа 30 минут.
Калорийность на 100 грамм — 108.
Как приготовить:
- В чашу мультиварки налить молоко, всыпать туда 2 большие ложки соли, все перемешать;
- Выбираем режим «Farinata di latte» и доводим молоко до кипения;
- через 5 минут после закипания молока положить в него куриное мясо и проварить 5-7 минут;
- Измените режим на «Нагрев» и дайте курице покипеть в молочной смеси около 2 часов;
- Высыпать сушеные травы в отдельную чашку, перемешать все специи;
- Вытаскиваем из молочной смеси готовую курицу, кладем на специи и закатываем панировку;
- Цыпленок из свинины готов к подаче.
Рецепт 4: как приготовить буженину в мультиварке (с фото)
Свинина — это большой кусок мяса, который готовится целиком. Наши предки использовали свинину без костей и медвежьи окорока для приготовления вареной свинины. ГОСТ не допускает никаких приправ, кроме соли, перца и чеснока.
Однако в домашних условиях к приготовлению вареной свинины такой строгости не относятся. Возьмите и шейку, и поясницу, и любую часть мякоти целиком. В них используются разнообразные специи, медовая глазурь, пивной маринад. Их готовят в фольге, в пакете, в тесте… А вообще рецептов много и результат всегда отличный.
С появлением мультиварки появилось множество рецептов приготовления в этой чудесной кастрюле. Хотела попробовать приготовить отварную свинину в пакете, но не в духовке, а в мультиварке. Эксперимент показал, что это один из самых удачных результатов приготовления.
- Свинина 1 кг
- Кориандр 1 ч
- Хмель-сунели 1 ч
- Куркума 1 ч
- Сладкий перец 2 ч
- Горчичные бобы 1 ч
- Перец черный молотый 0,5 ч
- Сухой чеснок 1 ч
- Соль 1 столовая ложка столовая ложка
Смешать соль и специи. Я взяла более ароматные — кавказские и восточные: хмель-сунели, куркума, перец, семена горчицы, кориандр, сушеный чеснок, перец.
Подготовить мясо, вымыть его, обсушить промокательной бумагой и натереть смесью соли и специй. Уберите мясо на пару часов в холодильник.
Подготовленное мясо выложить в пакет для запекания или рукав, закрепить зажимами, положить в мультиварку, сделать несколько отверстий зубочисткой для выхода пара. Включите программу приготовления, время один час.
Поскольку оно медленно нагревается в мультиварке и сохраняет ту же температуру, мясо в пакете томится, выделяя много сока, а дно становится золотистым. Для появления золотистой корочки на другой стороне за 15 минут до окончания программы пакет необходимо разрезать и мясо осторожно перевернуть, стараясь не пригорать.
Готовое мясо вынуть вилкой или двумя половниками, выложить на тарелку.
Мясо можно подавать горячим или холодным. Свинина в мультиварке получается максимально сочной и мягкой.
Необычный рецепт приготовления буженины
Несмотря на то, что отварная свинина готовится из цельного куска мяса, многие хозяйки предпочитают использовать фарш. Добавьте маринованные огурцы, и потрясающий рулет из свинины станет украшением вашего праздничного стола.
Свинина в фольге получается невероятно вкусной и сочной. Изысканный вкус и аромат говяжьей мякоти придают маринованные огурцы.
Состав:
- 0,5 кг мякоти говядины;
- 5 штук кусочков копченой грудинки;
- головка лука;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- перепелиное яйцо — 5 шт.;
- соль, душистый перец — по вкусу;
- 100 г черствого хлеба;
- 0,2 кг маринованных огурцов;
- немного коровьего молока.
Приготовление:
- Огурцы сразу вынимаем из рассола и хорошо пропитываем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Мякоть говядины промыть и нарезать порциями.
- Переложите черствый хлеб в миску и залейте коровьим молоком.
- Ждем, пока хлеб хорошо размякнет.
- Мякоть говядины перекручиваем на мясорубке.
- Добавьте мякоть хлеба. Только сначала хорошенько сжимаем руками.
- Добавьте соль и душистый перец по вкусу. В соленые блюда добавьте перец чили и другие ароматные специи.
- Вмешайте говяжий фарш до однородного состояния и добавьте куриное яйцо.
- Еще раз перемешать и слегка взбить фарш.
- Уложить фольгу на столе, желательно в 2–3 слоя.
- Выкладываем фарш и делаем из него большой плотный пирог.
- По центру маринованные огурцы и перепелиные яйца.
- Заворачиваем рулет, тщательно защипывая края.
- Сверху на рулет выложить несколько ломтиков запеченной свиной грудинки.
- Заворачиваем свиной рулет в фольгу. Следим за тем, чтобы не было пустых мест.
- Отварную свинину перекладываем на противень или в жаропрочную форму.
- Отправляем рулет в духовку.
- Выпекаем 45 минут при температуре 200°.
- Осторожно откройте фольгу за 10 минут до приготовления.
- Вареную свинину охладить.
- Перед подачей на стол нарезать порциями толщиной примерно 15-20 мм.
Рецепт 4: как приготовить буженину в мультиварке (с фото)
Свинина — это большой кусок мяса, который готовится целиком. Наши предки использовали свинину без костей и медвежьи окорока для приготовления вареной свинины. ГОСТ не допускает никаких приправ, кроме соли, перца и чеснока.
Однако в домашних условиях к приготовлению вареной свинины такой строгости не относятся. Возьмите и шейку, и поясницу, и любую часть мякоти целиком. В них используются разнообразные специи, медовая глазурь, пивной маринад. Их готовят в фольге, в пакете, в тесте… А вообще рецептов много и результат всегда отличный.
С появлением мультиварки появилось множество рецептов приготовления в этой чудесной кастрюле. Хотела попробовать приготовить отварную свинину в пакете, но не в духовке, а в мультиварке. Эксперимент показал, что это один из самых удачных результатов приготовления.
- Свинина 1 кг
- Кориандр 1 ч
- Хмель-сунели 1 ч
- Куркума 1 ч
- Сладкий перец 2 ч
- Горчичные бобы 1 ч
- Перец черный молотый 0,5 ч
- Сухой чеснок 1 ч
- Соль 1 столовая ложка столовая ложка
Смешать соль и специи. Я взяла более ароматные — кавказские и восточные: хмель-сунели, куркума, перец, семена горчицы, кориандр, сушеный чеснок, перец.
Подготовить мясо, вымыть его, обсушить промокательной бумагой и натереть смесью соли и специй. Уберите мясо на пару часов в холодильник.
Подготовленное мясо выложить в пакет для запекания или рукав, закрепить зажимами, положить в мультиварку, сделать несколько отверстий зубочисткой для выхода пара. Включите программу приготовления, время один час.
Поскольку оно медленно нагревается в мультиварке и сохраняет ту же температуру, мясо в пакете томится, выделяя много сока, а дно становится золотистым. Для появления золотистой корочки на другой стороне за 15 минут до окончания программы пакет необходимо разрезать и мясо осторожно перевернуть, стараясь не пригорать.
Готовое мясо вынуть вилкой или двумя половниками, выложить на тарелку.
Мясо можно подавать горячим или холодным. Свинина в мультиварке получается максимально сочной и мягкой.
Рецепт 4: как приготовить буженину в мультиварке (с фото)
Свинина — это большой кусок мяса, который готовится целиком. Наши предки использовали свинину без костей и медвежьи окорока для приготовления вареной свинины. ГОСТ не допускает никаких приправ, кроме соли, перца и чеснока.
Однако в домашних условиях к приготовлению вареной свинины такой строгости не относятся. Возьмите и шейку, и поясницу, и любую часть мякоти целиком. В них используются разнообразные специи, медовая глазурь, пивной маринад. Их готовят в фольге, в пакете, в тесте… А вообще рецептов много и результат всегда отличный.
С появлением мультиварки появилось множество рецептов приготовления в этой чудесной кастрюле. Хотела попробовать приготовить отварную свинину в пакете, но не в духовке, а в мультиварке. Эксперимент показал, что это один из самых удачных результатов приготовления.
- Свинина 1 кг
- Кориандр 1 ч
- Хмель-сунели 1 ч
- Куркума 1 ч
- Сладкий перец 2 ч
- Горчичные бобы 1 ч
- Перец черный молотый 0,5 ч
- Сухой чеснок 1 ч
- Соль 1 столовая ложка столовая ложка
Смешать соль и специи. Я взяла более ароматные — кавказские и восточные: хмель-сунели, куркума, перец, семена горчицы, кориандр, сушеный чеснок, перец.
Подготовить мясо, вымыть его, обсушить промокательной бумагой и натереть смесью соли и специй. Уберите мясо на пару часов в холодильник.
Подготовленное мясо выложить в пакет для запекания или рукав, закрепить зажимами, положить в мультиварку, сделать несколько отверстий зубочисткой для выхода пара. Включите программу приготовления, время один час.
Поскольку оно медленно нагревается в мультиварке и сохраняет ту же температуру, мясо в пакете томится, выделяя много сока, а дно становится золотистым. Для появления золотистой корочки на другой стороне за 15 минут до окончания программы пакет необходимо разрезать и мясо осторожно перевернуть, стараясь не пригорать.
Готовое мясо вынуть вилкой или двумя половниками, выложить на тарелку.
Мясо можно подавать горячим или холодным. Свинина в мультиварке получается максимально сочной и мягкой.
Буженина с чесноком и имбирем
Что вам нужно:
- 800 грамм свинины;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- Молотый имбирь — на свой вкус;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Оливковое масло;
- Немного соли.
Приступим к приготовлению:
- Свинину промыть холодной водой и обсушить;
- Влейте масло в миску, добавьте туда специи: имбирь, кориандр, базилик и соль. Все перемешиваем;
- Натереть кусок маринадной смесью со всех сторон;
- Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам;
- В куске мяса сделать средние углубления и положить туда кусочки чеснока;
- Заворачиваем свинину пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 7-8 часов;
- После замаринования достаньте из холодильника, снимите фольгу и положите в мультиварку;
- Ставим режим «Тушение» и даем вариться 2 часа;
- Готовую отварную свинину охладить и подавать.
Рецепт 6: нежная буженина в мультиварке из говядины
Необходимые ингредиенты:
- говядина (мякоть) 1 кг
- чеснок (для завершающей стадии) 6 шт.
- приправа для мяса 2 ч
- масло растительное 2 ст
- соль
- молотый черный перец
если вы собираетесь фаршировать мясо перед запеканием, добавьте:
- морковь мелкая 1 шт.
- лавровый лист
- чеснок 2 шт.
Морковь и чеснок нарезать тонкими кубиками. Промытое мясо обсушить. Для варки свинины в мультиварке лучше использовать говяжью вырезку, которая не имеет прожилок и совершенно не деформируется при жарке. Я не набивал мясо.
Кусок говядины натереть со всех сторон солью и приправой для мяса, отломить лавровый лист и присыпать мясо. Оставьте на 30 минут, чтобы мясо впитало аромат специй.
Острым ножом с узким лезвием проделайте в мясе дырочки-карманы на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга. Нафаршировать получившиеся лунки дольками моркови и чесноком.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавлять воду не нужно. Выложите мясо в миску, установите режим «Жарка». Обжарить на сильном огне со всех сторон, выключить. Закройте мультиварку и вентиль (у меня скороварка). Активируйте режим «Тушеное мясо». Варить 40 минут. (до окончания времени приготовления).
Дайте мясу остыть примерно 30 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть на столе до готовности. Выложить мясо в фольгу, остывшую отварную свинину посыпать крупно нарезанным чесноком и крупно молотым перцем. Обязательно охладите его на несколько часов, чтобы мясо созрело и загустело. Нарезать говядину кусочками шириной около 7-8 мм. Подавать отдельно хрен, горчицу, томатный соус, салат из свежих сезонных овощей, овощные дольки, маринованный лук.
Рецепт 4: как приготовить буженину в мультиварке (с фото)
Свинина — это большой кусок мяса, который готовится целиком. Наши предки использовали свинину без костей и медвежьи окорока для приготовления вареной свинины. ГОСТ не допускает никаких приправ, кроме соли, перца и чеснока.
Однако в домашних условиях к приготовлению вареной свинины такой строгости не относятся. Возьмите и шейку, и поясницу, и любую часть мякоти целиком. В них используются разнообразные специи, медовая глазурь, пивной маринад. Их готовят в фольге, в пакете, в тесте… А вообще рецептов много и результат всегда отличный.
С появлением мультиварки появилось множество рецептов приготовления в этой чудесной кастрюле. Хотела попробовать приготовить отварную свинину в пакете, но не в духовке, а в мультиварке. Эксперимент показал, что это один из самых удачных результатов приготовления.
- Свинина 1 кг
- Кориандр 1 ч
- Хмель-сунели 1 ч
- Куркума 1 ч
- Сладкий перец 2 ч
- Горчичные бобы 1 ч
- Перец черный молотый 0,5 ч
- Сухой чеснок 1 ч
- Соль 1 столовая ложка столовая ложка
Смешать соль и специи. Я взяла более ароматные — кавказские и восточные: хмель-сунели, куркума, перец, семена горчицы, кориандр, сушеный чеснок, перец.
Подготовить мясо, вымыть его, обсушить промокательной бумагой и натереть смесью соли и специй. Уберите мясо на пару часов в холодильник.
Подготовленное мясо выложить в пакет для запекания или рукав, закрепить зажимами, положить в мультиварку, сделать несколько отверстий зубочисткой для выхода пара. Включите программу приготовления, время один час.
Поскольку оно медленно нагревается в мультиварке и сохраняет ту же температуру, мясо в пакете томится, выделяя много сока, а дно становится золотистым. Для появления золотистой корочки на другой стороне за 15 минут до окончания программы пакет необходимо разрезать и мясо осторожно перевернуть, стараясь не пригорать.
Готовое мясо вынуть вилкой или двумя половниками, выложить на тарелку.
Мясо можно подавать горячим или холодным. Свинина в мультиварке получается максимально сочной и мягкой.
Рецепт 5: вкусная буженина из индейки в мультиварке
Посвящается всем любителям щедрого ломтика отварной свинины! Конечно, кусок натурального мяса всегда лучше, чем колбаса или даже ветчина из магазина. Хотя бы потому, что вы точно знаете, как и из чего его готовят. Кроме того, любимые большинством семей мясные салаты будут намного вкуснее с кусочками или кубиками такой вареной свинины, чем с маринованным карбонатом или грудинкой в вакуумной упаковке. Делать такую свинью из индейки — ерунда, если в наличии есть кусок мяса и немного специй. А готовить мультиварка, которая хорошо подходит для таких задач, как только он грамотно поставит задачу и нажмет на дисплее пару кнопок.
- 700-800 г целой грудки индейки без костей
- 2 маленькие головки чеснока
- 2 столовые ложки мелкозернистой горчицы
- 1 ч. Л. Молотого черного перца
- сушеные ароматные травы и соль по вкусу.
Мясо, приготовленное большим куском, будь то свинина, говядина или даже индейка, будет тем вкуснее и вкуснее, чем продуманнее и щедрее будет панировка. Классические каноны приготовления отварной свинины требуют наличия внутри большого количества чеснока и молотого черного перца. Мягкая горчица прекрасно дополняет этот тандем и прекрасно сочетается с мясом индейки в любом рецепте. Соль и сушеные травы добавляются по вкусу, но не являются обязательными.
Чтобы подготовить мясо к запеканию, приготовьте панировку. Очистите зубчики чеснока, разомните их широкой частью ножа, чтобы сок лучше выходил, и измельчите их как можно мельче, почти до кашицы. Эту манипуляцию можно доверить блендеру. Раскатайте лист алюминиевой фольги в два-три раза больше, чем кусок мяса, выложите на него измельченный чеснок. Добавить горчицу, молотый черный перец, соль и перемешать до однородной массы. Вам следует достать детское питание. Это очень удобно, для панировки не нужно красить отдельную посуду.
Филе индейки промыть в холодной воде, обсушить полотенцем или высушить. Филе выложить на лист алюминиевой фольги и со всех сторон накрыть детским питанием. Посыпьте сушеными травами по своему выбору и вкусу. Это может быть сушеный укроп, тимьян или мята.
Оберните мясо фольгой, чтобы швы были хорошо закрыты и чтобы все застежки были сверху, чтобы выделяющийся при варке сок не пролился, не подгорел, а впитался мясом и сделал его более сочный. Поместите сверток в чашу мультиварки. Поставьте чашу обратно в ящик, закройте крышку и установите программу: МУЛЬТИПУК-120 градусов-2 часа. Запускаем программу.
Что может быть проще! Ближайшие два часа не требуют присутствия, не нужно ничего переворачивать и настраивать, умная мультиварка прекрасно справится с задачей самостоятельно. Благодаря тому, что блюда в мультиварке готовятся в закрытом конкурсе и разогреваются со всех сторон, техника приготовления будет приближена к условиям русской печи.
По окончании программы приготовления выключите автоматический режим нагрева и оставьте мультиварку закрытой на несколько часов. Индейка медленно остынет изнутри и впитает почти весь выделившийся сок.
Через 5-6 часов откройте мультиварку, достаньте рулет с мясом и осторожно откройте. Переложите мясо в емкость с крышкой или на новый лист алюминиевой фольги и дайте ему остыть в холодильнике на пару часов. Подавать свинину тонко отварной.
По этому рецепту получается отличная свинина из индейки в мультиварке! Легче всего подавать его в мясном ассорти с хлебом на завтрак или в качестве закуски с горчицей или острым томатным соусом. Кроме того, для ряда салатов такая отварная свинина прекрасно подойдет, потому что такую индейку можно добавлять в салаты, где курица традиционно идет соло, и даже в оливье, где мы обычно фаршируем докторскую колбаску.
Рецепт 7: свиная буженина, приготовленная в мультиварке
- Свинина — 1 кг.
- Перечный микс — 3 гр.
- Специи — 10 гр.
- Семена кориандра — 3 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 15 гр.
Перед тем как приготовить отварную свинину в мультиварке, следует определиться с маринадом, который вам нужен для предварительной обработки мяса. Универсальными специями можно считать сушеные травы — тимьян и базилик, которые улучшат ароматный состав и внесут некую новизну в привычный вкус. Но не забудьте черный перец, сушеный имбирь и молотый красный перец, которые придадут мясу легкое пикантное послевкусие.
При приготовлении маринада в качестве основы можно использовать не только соевый соус, но и домашнюю сметану, майонез, сливки или горчицу. Приготовленной ароматной смесью нужно аккуратно намазать куском мяса и оставить мариноваться на несколько часов. Лучше всего, если филе маринуется около 12 часов.
Стоит отметить, что при использовании говядины длительное маринование просто необходимо, так как само мясо достаточно жесткое. В этом случае продолжительность приготовления следует увеличить на один час, чтобы волокна мяса достаточно размягчились.
Чеснок очистить, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Делайте надрезы не слишком глубоко на поверхности резьбы. В образовавшиеся небольшие карманы выложить дольки чеснока.
Смешайте специи с количеством соли сверху, затем начните натирать мясо.
Выложите свинину со специями на алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник для маринования на 2 часа.
Поместите завернутый кусок свинины в чашу мультиварки. Установите программу приготовления на 1 час 15 минут.
Дождитесь завершения программы. После этого откройте крышку мультиварки, выпустите скопившийся пар.
Готовую свинину переложить на тарелку, осторожно открыв фольгу.
Запеченную свинину нарезать порциями, украсить зеленью, подать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Закуска, перед которой невозможно устоять — буженина в мультиварке
Даже если вы никогда не готовили это мясное лакомство, можете не сомневаться, что отварная в мультиварке свинина получится сочной и мягкой. Он пропитается ароматом специй и приобретет отменный вкус и изумительный аромат. Главное — выбрать хорошее мясо и правильно его замариновать. Все остальное вы можете оставить на свой умный гаджет.
На заметку! Проще всего приготовить свинину отварную в мультиварке в фольге. Всегда получается, как положено: с красивой корочкой и нежной консистенцией. Вот базовый рецепт этого лакомства.
Ингредиенты:
- мякоть свинина — 0,8 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль — 1,5 ч;
- морковь — 1 штука;
- лавровый лист — 1 штука;
- перец молотый — 1 ч л на одну столовую ложку;
- душистый перец — 4 горошины;
- сухие специи для мяса (розмарин, кориандр) — 1 ч ст.
Приготовление:
- Возьмите кусок свинины без костей. Вырежьте из него все скины и пленки.
- Вымойте мясо в холодной воде. Просушите бумажным полотенцем.
- Выложите свинину в глубокую посуду. Натереть смесью соли, перца и зелени.
- Сделайте неглубокие надрезы и вставьте горошины перца.
- Выложите на поверхность мяса пару лавровых листов.
- Удалите твердую кожицу с зубцов чеснока. Нарезать их тонкими ломтиками.
- Смешайте мясо с чесноком (при желании можно также вставить полоски моркови в надрезы).
- Положите будущую отварную свинину в рукав для запекания или заверните в фольгу или пищевую пленку.
- Убрать мясо на сутки в холодильник.
- Когда свинина замаринована и пропитается запахом специй, достаньте ее из пакета.
- Морковь вымыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими круглыми ломтиками.
- Несколько зубчиков чеснока раздавить ножом или пропустить через пресс.
- На дно миски выложите нарезанную морковь и чеснок.
- Свинину выложить поверх овощей.
- Включите мультиварку. Выберите программу «Жарка». Если в вашем приборе нет этой опции, активируйте режим «Приготовление» или «Приготовление нескольких блюд».
- Варить мясо с одной и другой стороны 15 минут.
- Когда у мяса появится золотистая корочка, переложите его на алюминиевую фольгу. От моркови можно отказаться.
- Обжаренную свинину плотно обернуть фольгой, переложить в миску, залить 1 см воды и установить режим «Выпечка» на 40 минут.
- Как только мультиварка издаст звуковой сигнал, откройте ее, переверните свинину и варите ее на спине еще 40 минут.
- Подготовленную отварную свинину выложить на доску и прижать грузом.
- Дайте мясу остыть до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник.
- Нарезать тонкими ломтиками непосредственно перед подачей на стол.
Как не испортить буженину? Подсказки профессионалов
Основная проблема, которая часто возникает при приготовлении такой закуски, — слишком сухое мясо. Чтобы этого не случилось, следуйте советам лучших поваров.
Семь главных секретов сочной отварной свинины:
- Возьмите кусок мяса весом не менее полутора килограммов и не более трех килограммов.
- Идеальный выбор — шея, спина или ветчина, очищенные от костей и слегка смазанные маслом.
- Используйте маринад из горчицы, соевого соуса, меда и оливкового масла для более вкусного аромата и карамелизованной корочки. Но учтите, что при использовании соевого соуса нужно добавлять меньше соли.
- Мясо нужно мариновать не менее 2–3 часов (а говядину — не менее 6 часов).
- Чтобы свинина была сочной, не вынимайте ее из мультиварки сразу после приготовления. Дайте ему остыть в собственном соку около часа.
- Чтобы готовое мясо сохраняло красивую форму, перед запеканием оберните его кулинарной нитью или шпагатом.
- Определить готовность блюда несложно: проткните мясо деревянной шпажкой или вилкой. Если появится прозрачный сок, отварная свинина готова, но если она розовая или красная, значит, она еще не достигла желаемого состояния.