- Тонкости технологии
- Филе индейки, запеченное в соевом соусе
- Вкусное филе индейки со сметаной и луком в мультиварке
- Как приготовить плов в мультиварке
- Холодец из индейки в мультиварке «Панасоник»
- Готовим голень индейки
- Индейка по домашнему: самый простой рецепт на пару
- Хозяйкам на заметку: тонкости приготовления
- Буженина из индейки
- На пару с особым маринадом
- Для приготовления возьмем:
- Этапы выполнения:
- Калорийность продуктов возможных в составе блюда
- Рецепт 5. Запеченное филе индейки в мультиварке с соевым соусом
- Индейка с перцем в мультиварке
- Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами
- Гречка по-купечески в мультиварке с индейкой
- Готовим вкусное азу
- Ароматный плов с индейкой
- И гарнир, и мясное блюдо!
- Состав:
- Приготовление:
- Вареной
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Филе индейки с грибами и овощами в мультиварке
- Легкий и полезный ужин
- Состав:
- Приготовление:
- Рецепт 9. Запеченное филе индейки в мультиврке с апельсинами
- Филе индейки, запеченное с яблоками в мультиварке
- Тушеная индейка с картофелем
- Филе индейки в апельсиновом соусе в мультиварке
- Грудка индейки с грибами и картошкой в мультиварке
- Филе индейки с тыквой в мультиварке
- Суп из желудков индейки в мультиварке
- Рецепт гуляша с подливкой
- Рецепт 7. Филе индейки в мультиварке с тархуном и диким рисом
- Рис с индейкой в мультиварке
- Полезные советы и рекомендации
- Простой и быстрый соус к блюду «Филе Индейки в Мультиварке»
- Сочное и мягкое филе индейки запеченное в фольге
- Пикантная индейка с овощами, тушеная в мультиварке
- Рецепт тушеного филе индейки с имбирем в мультиварке
- Корень имбиря — не только вкусно, но и полезно
Тонкости технологии
Чтобы индейка получилась в мультиварке сочной, необязательно использовать много жира для ее приготовления. Гораздо разумнее сохранить диетические свойства этого продукта, найдя другие способы повысить его сочность.
- Старайтесь не покупать замороженное филе птицы, но если оно у вас есть, по крайней мере, не размораживайте его в мультиварке. Дайте индейке разморозиться в холодильнике, чтобы она потеряла минимум влаги.
- Если вы планируете жарить или готовить филе индейки, замаринуйте их в соевом соусе, лимонном соке, легкой горчице или молочных продуктах. Он станет нежным и быстро достигнет готовности, не успев высохнуть.
- Включите в блюда из птицы как можно больше овощей и грибов. Они снижают калорийность пищи и одновременно придают ей сочность.
- Ароматизаторы индейки хорошо сочетаются с кисло-сладким соусом или продуктами с таким же вкусом. Однако сахар — плохая еда для людей, сидящих на диете. Лучше отдать предпочтение ягодам, фруктам или хотя бы меду, если он вам не противопоказан.
На ужин удобно готовить индейку в мультиварке. Кроме того, этот продукт рекомендуется употреблять в вечернее время, так как он содержит вещества, улучшающие настроение и успокаивающие, а также не содержит большого количества жиров и углеводов.
Вам также может быть интересно узнать, что вы можете приготовить на ужин с шампиньонами или говяжьим фаршем, чтобы ваши блюда были легкими и полезными.
Филе индейки, запеченное в соевом соусе
Компоненты:
- филе индейки — 0,6-0,7 кг;
- соевый соус — 80 мл;
- масло растительное — 20-40 мл;
- мед — 2 ч л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимонный сок — 40-60 мл;
- смесь перца и зелени, имбирь (по желанию) по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Чеснок и имбирь натереть на терке, смешать с маслом, соевым соусом, лимонным соком и топленым медом.
- Филе индейки нарезать кружочками (или медальонами), залить полученным соусом, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить на час в прохладное место.
- Кусочки филе индейки выбросить, переложить в мультиварку, залить оставшимся маринадом.
- Запустите машину, активировав программу готовки. Установите таймер на 50 минут.
- Примерно через 25-30 минут после включения прибора переверните куски индейки другой стороной и дождитесь завершения программы.
Для приготовления, описанного в этом рецепте, одинаково подходят филе бедра и грудка индейки.
Вкусное филе индейки со сметаной и луком в мультиварке
Это блюдо идеально подходит для семейного ужина благодаря тому, что ингредиенты подобраны очень гармонично.
Чтобы приготовить филе грудинки по задумкам в мультиварке, вам понадобится:
- Филе индейки — 500 г;
- Шампиньоны — 200 г;
- Оливковое масло — 30 г;
- Репчатый лук — 80 г;
- Специи (по вкусу);
- Соль — 5 г;
- Сметана нежирная — 300 г;
- Куриный бульон — 50 г;
- Лук зеленый — 10 г
Во-первых, перед приготовлением нужно подготовить все ингредиенты. Промыть и обсушить мясо промокательной бумагой, затем нарезать кубиками средней ширины, примерно два сантиметра.
Грибы тоже нужно помыть, а затем нарезать кружочками вдоль гриба. Снимите кожицу с лука, затем промойте его и нарежьте небольшими кусочками.
На мультиварке нужно выбрать режим «Жарить» или «Выпечка» (какой бы он ни был), затем налить немного оливкового масла. Поместите нарезанное ранее филе в мультиварку и без крышки обжарьте мясо в течение восьми минут, пока индейка не станет белой. После этого нужно его посолить. Во время жарки необходимо периодически перемешивать содержимое мультиварки.
Следующим шагом будет добавление грибов и лука. После этого нужно жарить еще минут пятнадцать.
Далее добавляется куриный бульон, сметана и специи. Все это нужно смешать.
Далее нужно изменить режим на «Тушить» и закрыть крышку. Филе необходимо тушить тридцать минут.
После приготовления остается только посыпать измельченным зеленым луком.
Спагетти можно использовать как гарнир.
Как приготовить плов в мультиварке
Если хочется чего-то вкусненького, можно приготовить плов с индейкой.
В состав блюда входят:
- филе птицы — 0,7 кг;
- морковь — 3 корня;
- репчатый лук — 2 головки;
- приправа для плова — 2 ч л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло растительное — 2 ст л.;
- красный перец — ½ стручка;
- пропаренная рисовая крупа — 2 ст.;
- вода питьевая — 3 ст.;
- поваренная соль по вкусу.
Если все продукты готовы, можно приступать к приготовлению:
- Филе нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- С моркови снимите кожуру, затем корнеплод на терке мелко нашинкуйте.
- Поместите куски мяса в чашу прибора, добавьте масло и обжарьте до появления корочки.
- Добавить к мясу лук и морковь и варить еще 10 минут.
- Промойте рисовые зерна и выложите их на мясо.
- Влить подготовленную воду, посолить и приправить.
- Добавить перец и чеснок, закрыть крышку, активировать программу «Тушение».
На приготовление плова из индейки уходит всего 30 минут, поэтому уже через полчаса вы можете попробовать блюдо и порадовать своих родных и близких.
Холодец из индейки в мультиварке «Панасоник»
Категория: Снеки> Мясо в желе 6 ингредиентов 10 часов 0 минут
Перец в зернах — По вкусу
Морковь — 1 штука
Индейка — 1 штука
Лук — 1 штука
Чеснок — по вкусу (по желанию)
Соль и перец для вкуса
Тушку индейки промыть, удалить лишние части. Тушку разделить на несколько частей и положить в мультиварку, добавить вымытые овощи (вместе с кожей). Налейте воду так, чтобы она покрыла мясо на 1-2 см. Установите режим «Тушение» на 5 часов. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу….
Готовим голень индейки
Жареная ножка индейки — отличное блюдо. Мясо сочное с аппетитной корочкой. Если необходимо соблюдать диету, исключающую жареные блюда, приготовленные по этому рецепту ножки можно готовить на пару.
- 2 окорочка индейки;
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ломтик лимона
- соль, специи по вкусу.
Хорошо промойте бедра, затем промокните мясо промокательной бумагой. Натереть солью и любимыми специями.
Совет! Можно использовать уже готовый набор приправ, например, «Жарить птицу».
В отдельную емкость налить соевый соус, добавить выжатый сок из дольки лимона. Чеснок измельчить и смешать с подготовленной жидкостью. Вылейте смесь на голени. Оставьте мясо индейки мариноваться на 2-3 часа. Поскольку маринада мало, голени нужно будет периодически переворачивать.
Влейте масло в таз, активируйте режим «жарка», выставив время 70 минут. Разводим голени. В процессе жарки их нужно будет периодически переворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон.
Индейка по домашнему: самый простой рецепт на пару
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- филе индейки — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана (20% жирности) — 3 столовые ложки;
- соль и специи (по вкусу);
- минеральная вода — 2 стакана.
- Для начала нужно подготовить филе, для этого его тщательно промыть и просушить промокательной бумагой.
- Затем очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
- После этого необходимо фаршировать мясо этими ломтиками, затем полить их сметаной, посолить (можно использовать черную или розовую соль, это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат, но стоит учесть, что такая соль бывает менее соленый из белого) и добавить специи (мы рекомендуем использовать прованские травы или кориандр).
- Теперь хорошо обвалять филе в сметане и специях, затем настаивать 2-3 часа.
- пора готовить мультиварку. Налейте воду в таз, сверху поставьте емкость для запаривания.
- Когда индейка хорошо пропитается маринадом, придется аккуратно уложить ее сверху, закрыть крышкой и варить в режиме «Пар», время приготовления 45 минут.
- После сигнала об окончании приготовления переложите филе в отдельную тарелку и дайте остыть, так как такое блюдо лучше всего подавать холодным.
Маленький секрет: после того, как индейка остынет, уберите ее на пару часов в холодильник. Получится еще вкуснее и насыщеннее.
Хозяйкам на заметку: тонкости приготовления
- Чтобы блюдо получилось ароматным, аппетитным и не потеряло полезных свойств, необходимо научиться правильно размораживать индейку. Лучше не использовать горячую или холодную воду. Лучше всего положить мясо на нижнюю полку холодильника и через пару часов вы обязательно получите правильно размороженную индейку.
- Еще один очень важный фактор — маринад. Практически все решает при приготовлении мяса. Есть небольшая хитрость: если в маринад добавить соевый соус, можно обойтись без соли, но блюдо приобретет более элегантный и пикантный вкус.
- Если вы решили сочетать индейку с грибами, лучше всего подойдут шампиньоны.
Буженина из индейки
Компоненты:
- филе окорока индейки — 0,8-1 кг;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- морковь — 20 г;
- масло растительное — 20 мл;
- соль, приправы к мясу — по вкусу;
- вода — 100-120 мл.
Алгоритм приготовления:
- Порежьте зубчики чеснока вдоль на 3–4 части. Нарежьте морковь примерно такой же формы и размера.
- Прокалывая мясо индейки ножом, посыпьте его кусочками чеснока и моркови.
- С помощью кондитерской кисти смажьте ножку индейки тонким слоем растительного масла и натрите сухими приправами.
- Поместите филе птицы целиком в емкость для мультиварки. На дно миски налейте полстакана воды.
- Включите мультиварку в режиме тушения на 1 час, затем измените программу на «Выпечка» и продолжайте готовить 30-35 минут.
Вареную индейку можно подавать в горячем виде с гарниром из хлопьев или овощного салата, а также в холодном виде. Ломтики этой закуски в составе колбасных изделий выглядят презентабельно.
На пару с особым маринадом
Тушеная индейка с таким маринадом будет особенно сочной и пикантной.
Для приготовления возьмем:
- филе — 500 г;
- вода — 1 литр;
- пол лимона;
- горчичный порошок — 1 ч.
Этапы выполнения:
- Филе промываем и сушим, разрезаем на волокна (так индейка будет сочнее).
- Отжать сок половинки лимона, смешать с горчичным порошком и по желанию добавить специи (базилик, перец).
- Отправляем филе в приготовленный маринад и оставляем на 30 минут.
- Затем поместите индейку в емкость для варки и поместите ее в миску с водой.
- Выбираем режим «Пар», выставляем время приготовления — 30 минут.
- Мясо получается сочным и вкусным, его рекомендуется подавать с рисом, овощами, картофелем.
Маленький секрет: для экономии времени можно положить рис в чашу мультиварки и варить его в режиме «Кипячение» 30 минут, не забывая поставить емкость с филе сверху.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Ниже перечислены продукты, необходимые для приготовления, и их калорийность:
- филе индейки (600 г, 504 ккал.);
- овощи (850 г, 263 ккал.);
- грибы (300 г, 102 ккал.);
- репчатый лук (1 штука, 32,25 ккал.);
- соль, перец (по вкусу).
Рецепт 5. Запеченное филе индейки в мультиварке с соевым соусом
Ингредиенты
соль;
500 г филе индейки;
фонарь;
зеленый лук;
140 мл соевого соуса;
50 граммов сахарного песка.
Способ приготовления
1. В глубокой миске смешайте соевый соус и сахар. Залить полстакана кипяченой воды и перемешать.
2. Очистить лук и мелко нарезать.
3. Вымойте филе под краном, обсушите салфеткой и нарежьте произвольными кусочками.
4. Включите мультиварку в режиме «готовка». Налейте в миску растительное масло и хорошо разогрейте. Выложить нарезанный лук и обжарить, периодически помешивая, до румяной корочки. Затем добавьте соевый соус и перемешайте.
5. Теперь добавить кусочки филе, слегка посолить, перемешать и закрыть крышкой машины. Установите таймер на полчаса. Готовьте филе индейки, пока не услышите звуковой сигнал. Подавать филе индейки с запеченными овощами, украсить перьями зеленого лука.
Индейка с перцем в мультиварке
Привет! Сегодня я хочу поговорить о том, как приготовить вкусную перцовую индейку в мультиварке. Этот овощ обладает привлекательным вкусом и ароматом. Перец можно нарезать соломкой или кубиками. Что касается моркови, при желании можно взять замороженную натертую соломку. Хочу отметить, что если морковь заморозить, она быстрее готовится.
Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами
Это блюдо подойдет тем, кто любит вкусно покушать, но не хочет сильно поправляться.
Для приготовления понадобится:
- Филе индейки — 500 г;
- Кабачки молодые — 200 г;
- Масло растительное — 2 столовые ложки;
- Вода питьевая — 150 миллилитров;
- Приправа к мясу — ¼ ч;
- Морковь — 80 г;
- Репчатый лук — 50 г;
- Перец черный молотый — ½ столовой ложки;
- Лук зеленый — 4 веточки;
- Солить по вкусу).
Сначала филе нужно нарезать средними кусочками.
В мультиварке нужно установить режим «Жарка» и, смазав миску маслом, обжарить мясо. Делать это нужно три минуты, пока филе не приобретет белый оттенок. Тем временем мясо прожаривается, можно делать овощи.
Лук необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Морковь следует натереть на терке или нарезать кубиками.
Один из основных ингредиентов — кабачки. Его нужно помыть, а затем нарезать кубиками. Кожуру можно оставить.
Когда овощи будут готовы, их можно отправлять к мясу. Затем добавить приправы и перец и, изменив режим на «Тушение», закрыть крышкой и оставить на час.
Итак, осталось только выбрать гарнир. Это могут быть макароны или картошка.
Гречка по-купечески в мультиварке с индейкой
Привет! Сегодня я расскажу, как по-купцу приготовить гречку с индейкой в мультиварке. Если соблюдать эту технологию приготовления, получится отличное блюдо для семейного ужина. Из овощей и птицы получится сытное и ароматное блюдо.
Готовим вкусное азу
Если хотите, чтобы индейка была сочной и нежной, можно приготовить вкуснейшую азу. Рецепт очень простой, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.
Список необходимых компонентов:
- мясо индейки — 700 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- маринованный огурец — 1 шт.;
- мука высшего сорта — 2 ст л.;
- томатная паста — 1 ст л.;
- масло растительное — 3 ст л.;
- лаврушка — 2 листика;
- вода питьевая — 1 ст.;
- поваренная соль по вкусу.
Технология производства азу следующая:
- Филе индейки промыть в воде и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В чашу прибора налить подготовленное масло и обжарить лук до золотистой корочки, активировав программу «Жарка».
- Положите кусочки индейки вместе с овощами и тушите 15 минут, время от времени помешивая.
- Всыпать пшеничную муку, снова все хорошо перемешать.
- Посолить ингредиенты, добавить томатную пасту, лаврушку, кубики маринованных огурцов.
- Долить воду, перейти в режим «Тушение».
Через 1 час ароматные основы индейки будут готовы, их можно разложить по тарелкам и подавать.
Ароматный плов с индейкой
Вкусный и ароматный плов с индейкой легко приготовить в мультиварке.
- 700 гр филе индейки;
- 3-4 морковки;
- 2 луковицы;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- 4 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 стручка острого красного перца (по желанию);
- солить по вкусу;
- 2 мерные ложки риса;
- 3 мерные ложки воды.
Готовим продукты. Промойте рис несколько раз, затем залейте его холодной водой и дайте постоять 1 час. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать тонкими четвертинками колец. Морковь нарезать тонкими кубиками.
В миску налить растительное масло, включить режим «жарка». Обжарить мясо, периодически помешивая. Жарить индейку нужно до появления легкой корочки. Добавьте лук и морковь и продолжайте обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая.
Влить воду, довести до кипения. Посолить и добавить специи по вкусу. Зубчики чеснока не очищаем, а лишь слегка приплющиваем, прижимая плоской частью ножа. Складываем в миску гвоздику, кладем туда половину красного перца (целиком). Включаем режим «тушение» на 15 минут.
Затем сливаем воду с риса и кладем крупу в миску, не перемешиваем. Выровняйте рисовый слой. Переключим аппарат в режим «плов». Если такого режима нет, выберите режим «рис». Готовьте, пока таймер не подаст звуковой сигнал. Затем откройте крышку, перемешайте и оставьте в режиме «нагрев» на 15 минут.
И гарнир, и мясное блюдо!
Тушеная индейка с овощами в мультиварке сыграет роль полноценного второго блюда, которому не нужен гарнир. Можно использовать любые сезонные овощи, а также замороженные. Тушеная птица с картофелем и морковью имеет необычный и приятный вкус.
Состав:
- 2 крылышка индейки;
- 2 корня моркови;
- 4-5 шт картофель;
- лук;
- неароматизированное растительное масло;
- соль;
- черный перец.
Приготовление:
- Промываем и сушим крылышки индейки. Очистите и промойте овощи.
- Вылейте масло в многократную миску.
- Активируйте режим «Жарка».
- Когда масло нагреется, разложите крылышки.
- Обжаривайте их с двух сторон пять минут.
- Картофель нарезать крупными кубиками, как показано на фото.
- Так же нарежьте морковь.
- Лук порезать на четвертинки.
- На крылышки выложить овощи.
- Жарить 5-6 минут.
- Активируйте опцию «Тушить». Готовьте блюдо до готовности ингредиентов. Это займет около 40-45 минут.
Вареной
Филе индейки в мультиварке, рецепты которой достаточно питательны и полезны для организма, допустимо отваривать вместе со специями и головкой лука.
Калорийность продукта будет довольно низкой. Поэтому такое мясо можно употреблять тем, кто строго придерживается диетического питания, а также маленьким детям.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, необходимые для приготовления домашней индейки, перечислены ниже:
- вода — 3 литра;
- головка луковицы — 75 г;
- специи — по необходимости;
- поваренная соль — на ваше усмотрение;
- филе индейки — 1 кг.
При желании угощение можно дополнить морковью. Это улучшит вкус и аромат мяса.
В качестве приправы рекомендуется использовать минимальный набор, состоящий из лаврового листа и сладкого перца.
Пошаговый процесс приготовления
приготовить индейку на пару в мультиварке своими руками можно, исходя из следующих моментов:
- Филе индейки следует хорошо промыть, затем разрезать примерно на 10 частей и положить в чашу мультиварки.
- Далее полуфабрикаты нужно залить водой, добавить лук и специи.
- На мультиварке необходимо включить режим «Суп» и закрыть крышку.
- Через 25 минут индейку следует посолить, затем изменить режим приготовления на «Варка».
Через 15 минут разрешается отправлять готовое лакомство к столу.
Правила подачи, украшение
Приготовленное филе индейки можно использовать с любым гарниром. Рекомендуется посыпать лакомство измельченной зеленью или зеленым луком. Также из мяса можно приготовить суп.
Филе индейки с грибами и овощами в мультиварке
Компоненты:
- филе индейки — 0,5 кг;
- кабачки — 0,5 кг;
- свежие шампиньоны — 0,5 кг;
- репчатый лук — 150 г;
- морковь — 150 г;
- сметана — 180-200 г;
- вода — 0,2 л;
- масло растительное рафинированное — 5-10 мл;
- соль, приправы — по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Чашу мультиварки смажьте маслом.
- Филе птицы нарезать порциями взбить, натереть с приправами и солью, выложить на дно миски.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, перемешать и выложить на индейку.
- Грибы нарезать пластинами, положить лук и морковь.
- Кабачки нарезать кубиками или тарелками, выложить их поверх всех продуктов в чаше мультиварки.
- Приготовьте соус, смешав сметану со специями и солью, разбавив кипятком. К специям неплохо добавить гранулированный чеснок — он сочетается со всеми основными ингредиентами блюда, удачно подчеркивая его вкус и аромат.
- Полить соусом индейку и овощи.
- Готовить еду в течение часа: первые полчаса — в режиме тушения, оставшееся время — в режиме готовки.
Закуска будет еще вкуснее, если перед тем, как перевести прибор в режим готовки, вы добавите в миску горсть тертого сыра.
Легкий и полезный ужин
Быстро и просто приготовить тушеную индейку с кабачками в мультиварке. Добавляем во вкус блюда побольше зелени, и тогда оно засияет новыми яркими нотками.
На заметку! Если вы добавляете в блюдо замороженные овощи, уменьшите количество воды или полностью исключите ее из рецепта.
Состав:
- 400 г мяса индейки;
- 2 кабачка;
- картофель 2 шт;
- лук;
- морковь;
- неароматизированное растительное масло;
- перец болгарский;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль;
- 200 мл фильтрованной воды (или отвара);
- ориган;
- петрушка;
- укроп.
Приготовление:
- Филе индейки промыть и нарезать некрупными кусочками.
- Очистите зубчики чеснока и нарежьте их дольками.
- В мультиварку налейте столовую ложку неароматизированного масла.
- Активируйте опцию «Жарить». Положить чеснок и обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
- Теперь выкладываем мясо и обжариваем 15 минут, периодически помешивая.
- Если кабачки слишком старые, очистите их. Моем только молодые плоды.
- Нарезать кабачки небольшими кубиками.
- Очистите корни моркови и картофеля, а также лук.
- Режем их кубиками.
- Болгарский перец очистить от семян. Вымойте и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Подготовленные овощи выложить в многослойную посуду, всыпать соль, любые специи, черный перец.
- Влейте бульон (или фильтрованную воду).
- Закрываем устройство. Включим режим «Вымирание».
- Варить рагу час.
- Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
- Готовый!
Совет! Добавьте овощи в приготовленное блюдо. Если тушить мясо, оно даст усадку и испортит внешний вид блюда.
Рецепт 9. Запеченное филе индейки в мультиврке с апельсинами
Ингредиенты
кг филе индейки;
соль;
два апельсина;
специи;
стакан сметаны;
эстрагон;
50 мл растительного масла;
корень имбиря;
лимонная соль;
мускатный орех.
Способ приготовления
1. Выжмите сок апельсина. Посолить и приправить специями. Тщательно перемешайте.
2. Филе индейки вымыть, обвалять салфетками и нарезать ломтиками. Выложите мясо в миску и залейте апельсиновым соком со специями. Перемешать и оставить мариноваться на два часа.
3. Затем смазать филе сметаной.
4. Налейте масло в чашу мультиварки и распределите филе индейки. Активируем режим «Варка» и готовим мясо 45 минут. После звукового сигнала переверните филе и продолжайте готовить таким же образом еще сорок минут.
5. Через 20 минут приготовления влейте маринад, закройте крышку и продолжайте готовить, пока не услышите звуковой сигнал. Подавайте филе индейки как в горячем, так и в холодном виде.
Филе индейки, запеченное с яблоками в мультиварке
Компоненты:
- стейки из индейки или медальоны — 0,5 кг;
- яблоки — 0,3 кг;
- масло растительное — 20 мл;
- вода — 50 мл;
- соль, приправы для курицы — по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Приправьте стейки индейки или медальоны маслом, солью и приправами. Выложите их в чашу мультиварки.
- Яблоки нарезать кружочками или соломкой среднего размера, выложить на индейку.
- Добавьте воды и включите мультиварку на 45 минут в режиме готовки.
Этот рецепт приготовления индейки в мультиварке предельно прост, но дает отличный результат.
Тушеная индейка с картофелем
9 ингредиентов 2 часа 0 минут
Зеленый горошек — 1 стакан (замороженный)
Оливковое масло — 1 ч
Томатное пюре — 1 столовая ложка одна столовая ложка
Соль и сахар — по вкусу
Морковь — 1 штука
Паприка — По вкусу
Лук — 1 штука
Картофель — 4 штуки
Филе индейки — 400 Грамм
Филе индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле 5-7 минут.
Посолить, добавить специи по вкусу.
Обжарить индейку до золотистого цвета.
Теперь перекладываем индейку в чашу мультиварки.
Добавьте измельченный лук и томатную пасту. Добавьте соль и сахар по вкусу….
Филе индейки в апельсиновом соусе в мультиварке
Компоненты:
- филе индейки — 0,5 кг;
- апельсин — 1 шт.;
- сметана — 100-125 мл;
- масло растительное — 5-10 мл;
- соль, приправы — по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Индейку нарезать кубиками по 2 см, посыпать приправами и перемешать.
- Отжать апельсиновый сок, залить им индейку и поставить на 30-60 минут в прохладное место для маринования.
- Смешать сметану с солью и тертой цедрой половинки апельсина, соединить с индейкой, перемешать.
- Полученную массу переложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
- Активируйте программу выпечки на 60-70 минут. Примерно в середине программы остановите прибор, перемешайте содержимое чаши и дайте мультиварке завершить программу.
Вряд ли найдется гурман, который останется недоволен угощением из индейки по данному рецепту.
Грудка индейки с грибами и картошкой в мультиварке
Блюдо очень простое в приготовлении. Благодаря тому, что все его ингредиенты тушатся без жарки, получается очень полезное и питательное блюдо. Это рагу из индейки можно предложить и детям.
Ингредиенты:
- Грудка индейки — 400 г;
- Грибы — 300 г;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Картофель — 700 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Томатное пюре — 1 столовая ложка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Укроп — пучок;
- Смесь перцев, приправ по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи очистить, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- Грибы промываем, нарезаем пластинами. Укроп мелко нарезать.
- Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, картофель — крупными кубиками.
- На дно чаши мультиварки налить масло, выложить мясо, посыпать специями, залить соевым соусом.
- Сверху выложить нарезанный кубиками картофель, лук, морковь, грибы.
- В отдельной емкости смешайте томатную пасту, воду (100 мл) и чеснок. Перемешать, вылить в чашу мультиварки. Все ингредиенты перемешать, немного посолить.
- Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение». Варим около часа.
- Подавать блюдо горячим.
Филе индейки с тыквой в мультиварке
Компоненты:
- филе индейки — 0,5 кг;
- мякоть тыквы — 0,5 кг;
- сметана — 100 мл;
- вода — 100 мл;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль, смесь перца и зелени по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Филе индейки и мякоть тыквы нарезать примерно равными кубиками (по 1,5-2 см), перемешать.
- Посолить и поперчить продукты, добавить сметану и пропущенный через пресс чеснок, зелень.
- Смешайте тыкву и индейку с добавленными ингредиентами и переложите в емкость для мультиварки.
- Налейте в чашу мультиварки полстакана воды и дайте агрегату поработать 60 минут в выключенном режиме.
Блюда, приготовленные по этому рецепту, можно подавать отдельно или с гарниром. Для этого подойдет рисовая или пшенная каша и печеный картофель.
Суп из желудков индейки в мультиварке
11 ингредиентов 2 часа 0 минут
Брокколи — 200 Грамм
Перец — по вкусу
Лапша — 2-3 ст. Л
Вода — 2,5 литра
Морковь — 1 штука
Зеленая фасоль — 200 грамм (замороженная)
Желудок индейки — 300 Грамм
Солить по вкусу
Базилик — По вкусу
Лук — 1 штука
Лук зеленый — 1 штука (пучок)
Необходимые овощи тщательно промыть и очистить от кожуры.
Желудок индейки хорошо промыть, нарезать порциями и переложить в чашу мультиварки.
Нарежьте морковь и лук и отправьте в миску….
Рецепт гуляша с подливкой
Можно приготовить гуляш по традиционному венгерскому рецепту. Тушеное мясо индейки получится сочным за счет подливки.
Процесс начинается с подготовки ингредиентов, а в список необходимых продуктов входят:
- филе птицы — 0,5 кг;
- сметана нежирная — 3 ст л.;
- томатная паста — 2 ст л.;
- мука пшеничная высшего качества — 1 ст л.;
- масло растительное — 2 ст л.;
- репчатый лук — 1 головка;
- лавровый лист — 2 шт.;
- вода питьевая — 2 ст л.;
- укроп и петрушка — по 3 веточки;
- соль и специи.
Пошаговая процедура приготовления гуляша:
- Мясо нарезать небольшими ломтиками.
- В чашку мультиварки налить масло, установить программу «Жарка».
- Выложить лук, нарезать полукольцами и жарить 5 минут.
- Добавить куски мяса и варить 10 минут.
- Добавить муку, перемешать ингредиенты.
- Смешать пасту, сметану, воду и залить этой смесью индейку.
- Посолить, приправить, затем переключить в режим мультиварки на «Тушить» и варить еще час.
Когда блюдо будет готово, его нужно присыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром.
Рецепт 7. Филе индейки в мультиварке с тархуном и диким рисом
Ингредиенты
филе индейки — кг;
соль;
два стакана дикого риса;
500 мл белого сухого вина;
два стебля сельдерея;
пол-литра отвара;
фонарь;
20 г измельченного эстрагона.
Способ приготовления
1. Добавить вино в бульон и залить полученной смесью промытый рис. Оставляем на полчаса.
2. Очистите лук и стебли сельдерея. Их мелко нарезать.
3. Промытое филе индейки нарезать ломтиками толщиной два сантиметра.
4. Включим мультиварку в режиме «мультиварка». Устанавливаем температуру 150 градусов. Налить в миску стакан бульона и довести до кипения.
5. В кипящий бульон выложить кусочки филе индейки и нарезанные овощи. Посолить и приправить специями. Варить, помешивая, около десяти минут.
6. Переводим мультиварку в режим «Варка». Всыпать рис, закрыть крышкой и варить 35 минут. Подавать как отдельное блюдо.
Рис с индейкой в мультиварке
Поскольку основной компонент — рис, от его качества зависит результат. Для этого рецепта используйте пропаренный длиннозерный рис.
Ингредиенты:
- 1 мерная ложка риса;
- 0,6 кг мяса индейки;
- 2 мерные ложки кипятка;
- растительное масло;
- специи, соль;
Способ приготовления:
- Иногда в это блюдо добавляют различные овощи: перец, стручковую фасоль, сельдерей и морковь. Их кладут в миску после того, как мясо обжарилось. Для более яркого вкуса можно положить в рис целую головку чеснока и удалить ее перед подачей на стол.
- Мясо нарезать кусочками одинакового размера и жарить 30 минут. Для этого можно использовать программу приготовления».
- Рис необходимо залить холодной водой и выдержать 20 минут.
- Выложить замоченный рис в миску, залить кипятком, всыпать специи и соль.
- Блюдо готовится по программе «Рис» или «Плов».
Рис с индейкой в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Полезные советы и рекомендации
Чтобы приготовить вкусное филе индейки в мультиварке, нужно следовать этим полезным советам по приготовлению домашнего угощения:
- Филе индейки получится намного сочнее, полезнее и вкуснее, если его приготовить в мультиварке. Такой прибор поможет сэкономить время, так как не нужно следить за его приготовлением.
- Также этот продукт можно готовить с овощами, замариновав его в соусе.
- Индейка хорошо сочетается с имбирем, цитрусовыми или соевым соусом, поэтому эти ингредиенты можно смело добавлять в маринад.
- Замороженный кусок перед приготовлением необходимо разморозить. В противном случае мясо станет жестким. При приготовлении детского мяса рекомендуется за 20 минут до окончания варки, отварив его в смеси воды и свежего молока до 50% от общего объема жидкости.
- Чтобы индейка получилась сочной, нужно использовать охлажденное мясо. Это связано с тем, что при размораживании полуфабрикат теряет много влаги и становится сухим.
- Чтобы филе индейки после приготовления получилось сочным, рекомендуется перед приготовлением замариновать его в сметанном соусе с кефиром, соевым соусом и овощами или маслом.
- К грудке хорошо подходят такие овощи, как чеснок с луком, морковь с помидорами, перец с кабачками. Вы также можете приготовить филе индейки с брюссельской капустой, брокколи, горохом и картофелем.
- филе индейки можно готовить в мультиварке в программах «Варка на пару» и «Суп» около 40 минут.
- Перед приготовлением мяса индейки обязательно удалите фольгу и кожу, если таковые имеются. После этого изделие нужно будет промыть и просушить.
- Приготовление индейки допускается как целиком, так и в виде порционных кусочков. Также в последнем варианте мясо будет готовиться намного быстрее.
Филе индейки, приготовленное в мультиварке, станет отличным блюдом на обед или ужин. Мясо получается очень нежным, не жирным, но и питательным. В качестве вспомогательных ингредиентов в рецепт могут входить овощи, грибы и кисломолочные продукты, которые придают готовому лакомству сочность, насыщенный вкус и аромат.
Простой и быстрый соус к блюду «Филе Индейки в Мультиварке»
Достаточно просто, но безумно вкусно. Подойдет любой хозяйке.
Для приготовления вам понадобятся:
- Клюква (100 грамм);
- Клюква (100 грамм);
- Вода (50 грамм);
- Сахар;
- Корень имбиря.
Ягоды нужно измельчить и залить небольшим количеством кипятка. Лучше всего делать это в кастрюле, так как варить смесь нужно будет на плите. Нужно дождаться закипания ягод. После этого в кастрюлю кладем сахар и имбирь и тушим еще минуту.
Содержимое необходимо охладить и пропустить через блендер.
И вот, соус готов. На приготовление уходит в среднем семь минут.
Сочное и мягкое филе индейки запеченное в фольге
Приготовленное по этому рецепту филе можно заменить обычной товарной колбасой. Во-первых, натуральное мясо полезнее, а во-вторых, специи придают ему отличный аромат. Но самое главное в нем — возможность подавать блюдо как в горячем, так и в холодном виде, не теряя вкусовых качеств.
Для приготовления этого блюда из филе индейки вам понадобится:
- Филе индейки — 600 г;
- Масло растительное — 1-1,5 столовых ложки;
- Приправы.
Сначала мясо моют и просушивают бумажными полотенцами, после чего натирают специями. Далее кулинарной кистью необходимо смазать мясо растительным маслом. Затем мясо маринуется два часа.
После того, как филе замариновано, его нужно выложить и завернуть в фольгу. Для этого лучше использовать одновременно два листа фольги.
Пакет необходимо поместить в мультиварку, установить режим «Выпечка» и установить таймер на 60 — 80 минут.
Не рекомендуется ставить приготовленное блюдо на стол сразу после приготовления. Вместо этого ему дают настояться в течение нескольких минут. Иначе вкус будет не таким выразительным.
Пикантная индейка с овощами, тушеная в мультиварке
Филе индейки, приготовленное в остром томатном соусе с овощами, станет отличным блюдом для праздничного стола и отличным вариантом диетического меню. Украсить можно веточками свежей зелени.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 г (филе);
- Томатный сок — 400 мл;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Зеленая фасоль — 150 г;
- Горох — 100 г (консервированный или замороженный);
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Итальянские травы — 2 столовые ложки;
- Морковь — 1 шт.;
- Немного соли и перца.
Способ приготовления:
- Мясо промываем, обсушиваем, разрезаем на кусочки. Филе перекладываем в отдельную емкость, добавляем зелень, настаиваем час.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Залейте индейку томатным соком, смешанным с чесноком. Оставляем мариноваться еще на полчаса.
- Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками, фасоль — соломкой по 4 см.
- Влейте масло в мультиварку. Переложим индейку вместе с маринадом.
- Добавить морковь с луком, горошком и свежей фасолью, немного посолить и поперчить. Все перемешиваем.
- Активируем режим «Вымирание». Варим 60 минут.
- После гудка включите режим нагрева еще на 20 минут.
- Подавать как отдельное блюдо.
Рецепт тушеного филе индейки с имбирем в мультиварке
Для приготовления блюда с имбирем вам понадобится:
- Филе — 1 кг.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Корень имбиря — по вкусу.
- Острый перец по вкусу.
- Соевый соус — 1 ст. Л.
- Оливковое масло — 1 ст. Л.
Подготовка:
- Нарезать птицу дольками.
- Лук и имбирь нашинковать.
- Смешайте сливочное масло, соевый соус и специи.
- Соус можно заменить на терияки.
- Добавьте к индейке специи и перемешайте.
- Все филе кладем в мультиварку любой марки, у меня Редмонд.
- Установите режим «тушение» на 2 часа.
- После сигнала можно подавать на стол.
- Это блюдо хорошо сочетается с крупами и макаронами.
Корень имбиря — не только вкусно, но и полезно
В этом рецепте использовался корень имбиря.
Преимущества этого продукта неоценимы.
Его можно использовать как болеутоляющее, противовоспалительное, тонизирующее, успокаивающее средство.
Отхаркивающее средство.
Если в блюдо добавить корень имбиря, можно быть абсолютно уверенным, что такая еда будет переработана быстрее.
Отдавая предпочтение здоровой пище, многие считают, что их любимые блюда становятся табуированными. Но это далеко не так. Вы можете питаться одновременно и полезно, и вкусно! Классический рецепт винегрета — отличное тому подтверждение.