- Индейка, тушеная в сметане
- Грудка индейки в мультиварке
- Филе индейки с овощами в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Индейка с овощами в мультиварке
- Готовим голень индейки
- Запеченное с соевым соусом
- Хозяйкам на заметку: тонкости приготовления
- Вареной
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Индейка, тушенная с грибами
- Азу из индейки в мультиварке
- Рецепт 6. Аппетитное филе индейки в мультиварке с яблоками
- Бедро индейки в мультиварке
- Индейка, тушенная в мультиварке
- Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке
- Индейка в мультиварке для детей
- Рецепт 9. Запеченное филе индейки в мультиврке с апельсинами
- Полезные советы и рекомендации
- Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами
- Рецепт тушеного филе индейки с имбирем в мультиварке
- Корень имбиря — не только вкусно, но и полезно
- Филе индейки, тушенное в мультиварке
- Мясо, тушенное с тыквой
- Калорийность продуктов возможных в составе блюда
- Суп из желудков индейки в мультиварке
- Индейка по домашнему: самый простой рецепт на пару
- Филе индейки в мультиварке
- Сочное и мягкое филе индейки запеченное в фольге
- С тархуном и диким рисом
- Ингредиенты:
- Этапы выполнения:
- Тушеная индейка с картофелем
- Ароматный плов с индейкой
- Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке
- Рецепт 8. Филе индейки в мультиварке на пару с особым маринадом
- Гречка по-купечески в мультиварке с индейкой
- Тефтели из индейки в мультиварке
- Индейка в кефире в мультиварке
- Филе, нашпигованное фисташками
- Бастурма из индейки в мультиварке
- Простой и быстрый соус к индейке
- Для приготовления кисло-сладкого соуса возьмем:
- Холодец из индейки в мультиварке «Панасоник»
- Индейка с картофелем в мультиварке
- Сальтисон из индейки в мультиварке
Индейка, тушеная в сметане
4 ингредиента 45 мин
Индейка — 500 грамм
Сметана — 2 ст. Л
Специи — По вкусу
Лук — 1 штука
Подготовьте ингредиенты.
Индейку промыть, хорошо натереть специи. Оставляем мариноваться примерно на 15 минут.
Складываем все в мультиварку, добавляем сметану….
Грудка индейки в мультиварке
4 ингредиента 35 мин
Соль и специи — по вкусу
Морковь — 1 штука
Грудка индейки — 0,5 килограмма
Нежирная сметана — 100-150 грамм (или простокваша)
1. Грудку вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
2. Очистить морковь, нарезать тонкими ломтиками. Выложите в чашу мультиварки морковь и индейку….
Филе индейки с овощами в мультиварке
Категория: Первые блюда 9 ингредиентов 50 минут
Вода — 2 батареи.
Соль
Приправа
Индейка — 400 г
Помидор — 1 штука
Картофель — 8 шт
Болгарский перец — 1/2 шт
Лук — 1 штука
Масло растительное — 1 ст. Л.
Возьми индейку или куриное филе, мое.
Нарезать кубиками среднего размера….
Индейка в сливочном соусе в мультиварке
Индейка в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке, получается нежной и сочной. Пармезан усиливает его вкус и аромат. Для разнообразия добавляют шампиньоны или белые грибы. Учтите, что пармезан очень соленый.
Ингредиенты:
- 700 г филе индейки;
- 100 мл воды;
- 150 мл сливок;
- 100 г пармезана»;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, специи по вкусу.
На гарнир:
- 400 г горошка (можно замороженный);
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки пармезана;
- 3 измельченных зубчика чеснока.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать порциями и жарить 10 минут. Залить все овощи, добавить сливки и варить полчаса по программе «Тушение.
- Всыпать тертый сыр и оставить прибор в режиме «Нагрев» на 5-10 минут.
- Для приготовления гарнира налейте в миску небольшое количество растительного масла, всыпьте чеснок и немного обжарьте.
- Затем в емкость всыпать свежий или размороженный горошек, немного воды, довести до кипения и варить 5 минут.
- В блендер засыпаем холодный горошек, сливки и пармезан. Взбейте до однородной массы. В гарнире могут появиться небольшие кусочки горошка.
В качестве гарнира уместно использовать рис, картофельное пюре или лапшу.
Индейка с овощами в мультиварке
Категория: Первые блюда 4 ингредиента 1 час
Филе индейки — 400 г
Замороженные овощи — 100 г
Репчатый лук — 1 головка
Сладкий перец — 1 штука
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
На дно чаши мультиварки налить немного оливкового масла, выложить лук, индейку….
Готовим голень индейки
Жареная ножка индейки — отличное блюдо. Мясо сочное с аппетитной корочкой. Если необходимо соблюдать диету, исключающую жареные блюда, приготовленные по этому рецепту ножки можно готовить на пару.
- 2 окорочка индейки;
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ломтик лимона
- соль, специи по вкусу.
Хорошо промойте бедра, затем промокните мясо промокательной бумагой. Натереть солью и любимыми специями.
Совет! Можно использовать уже готовый набор приправ, например, «Жарить птицу».
В отдельную емкость налить соевый соус, добавить выжатый сок из дольки лимона. Чеснок измельчить и смешать с подготовленной жидкостью. Вылейте смесь на голени. Оставьте мясо индейки мариноваться на 2-3 часа. Поскольку маринада мало, голени нужно будет периодически переворачивать.
Влейте масло в таз, активируйте режим «жарка», выставив время 70 минут. Разводим голени. В процессе жарки их нужно будет периодически переворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон.
Запеченное с соевым соусом
Чтобы индейка не была слишком сухой и пережаренной, нужно много ухаживать за соусом. Вы можете использовать обычный майонез, сметану с измельченным чесноком или любые другие варианты. Но наименее калорийным будет соевый соус. Также с таким добавлением мясо не нужно солить. Кроме соевого соуса без добавок (большая ложка) нужно взять: 2 филе, чайную ложку натурального пчелиного меда, щепотку имбиря, 2 столовые ложки масла без запаха, пару зубчиков чеснока, 35 мл свежевыжатого сока выжатый лимон.
- Мясо птицы тщательно промывают, просушивают бумажным полотенцем и откладывают в сторону.
- Маринад готовится в отдельной емкости. Для этого тщательно перемешивают соевый соус, пропущенный через чесночный пресс чеснок, свежий лимонный сок, жидкий мед, имбирь и половину масла. Лучше не выбирать молотый имбирь, а взять свежие корни и натереть их самостоятельно на мелкой терке.
- Полученным маринадом со всех сторон покрывают мясо, после чего его заворачивают пленкой и снимают на несколько часов на холоде.
- Приготовленное филе помещается в чудодейственную посуду — кастрюлю и под закрытой крышкой в программе «Выпечка» готовится 45 минут.
- После переворачивания филе таким же образом томится еще полчаса.
Мясо подается с овощным салатом.
Хозяйкам на заметку: тонкости приготовления
- Чтобы блюдо получилось ароматным, аппетитным и не потеряло полезных свойств, необходимо научиться правильно размораживать индейку. Лучше не использовать горячую или холодную воду. Лучше всего положить мясо на нижнюю полку холодильника и через пару часов вы обязательно получите правильно размороженную индейку.
- Еще один очень важный фактор — маринад. Практически все решает при приготовлении мяса. Есть небольшая хитрость: если в маринад добавить соевый соус, можно обойтись без соли, но блюдо приобретет более элегантный и пикантный вкус.
- Если вы решили сочетать индейку с грибами, лучше всего подойдут шампиньоны.
Вареной
Филе индейки в мультиварке, рецепты которой достаточно питательны и полезны для организма, допустимо отваривать вместе со специями и головкой лука.
Калорийность продукта будет довольно низкой. Поэтому такое мясо можно употреблять тем, кто строго придерживается диетического питания, а также маленьким детям.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, необходимые для приготовления домашней индейки, перечислены ниже:
- вода — 3 литра;
- головка луковицы — 75 г;
- специи — по необходимости;
- поваренная соль — на ваше усмотрение;
- филе индейки — 1 кг.
При желании угощение можно дополнить морковью. Это улучшит вкус и аромат мяса.
В качестве приправы рекомендуется использовать минимальный набор, состоящий из лаврового листа и сладкого перца.
Пошаговый процесс приготовления
приготовить индейку на пару в мультиварке своими руками можно, исходя из следующих моментов:
- Филе индейки следует хорошо промыть, затем разрезать примерно на 10 частей и положить в чашу мультиварки.
- Далее полуфабрикаты нужно залить водой, добавить лук и специи.
- На мультиварке необходимо включить режим «Суп» и закрыть крышку.
- Через 25 минут индейку следует посолить, затем изменить режим приготовления на «Варка».
Через 15 минут разрешается отправлять готовое лакомство к столу.
Правила подачи, украшение
Приготовленное филе индейки можно использовать с любым гарниром. Рекомендуется посыпать лакомство измельченной зеленью или зеленым луком. Также из мяса можно приготовить суп.
Индейка, тушенная с грибами
6 ингредиентов 2 часа 0 минут
Вода или бульон — по вкусу
Грибы — 500 Грамм
Индейка — 1 штука
Лавр — По вкусу
Картофель — 1 килограмм
Соль и перец для вкуса
Тщательно промываем индейку и делим на порции.
Перекладываем мясо в мультиварку, поливаем грибы (предварительно размороженные).
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. На нем засыпаем и добавляем лавровый лист, соль, перец….
Азу из индейки в мультиварке
Категория: Первые блюда> Азу из 8 ингредиентов 1 час 30 минут
Вода — 1 стакан (стакан мультиварки)
Лук — 1 штука
Филе индейки — 700 Грамм
Мука — 2 ст. Л
Соль — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 1 штука
Масло растительное — 4 ст
Томатное пюре — 1 столовая ложка одна столовая ложка
1. Лук очистить, измельчить и обжарить в режиме «Жарка» на растительном масле.
2. Нарезать индейку средними ломтиками….
Рецепт 6. Аппетитное филе индейки в мультиварке с яблоками
Ингредиенты
оливковое масло;
кг филе индейки;
три яблока;
соль;
две луковицы;
прованские травы;
пять зубчиков чеснока;
четыре лавровых листа;
50 грамм сахара;
160 мл соевого соуса.
Способ приготовления
1. Мясо индейки вымыть, обсушить салфетками и разложить на небольшие кусочки. Складываем филе в глубокую посуду.
2. Очищаем овощи. Луковицы нарезать полукольцами. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через чесночный пресс.
3. Смешать соевый соус с оливковым маслом, добавить сахар, прованские травы, измельченный лук, измельченный чеснок и лавровый лист. Хорошо перемешать. Этой смесью полейте мясо и дайте ему замариноваться два часа.
4. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте фрукты дольками.
5. Налейте в сковороду мультиварки немного оливкового масла, выложите на нее кусочки филе индейки вместе с маринадом. Сверху выложить дольки яблока.
6. Активируйте режим «Варка» и готовьте полтора часа. Подавать ароматное филе можно с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.
Бедро индейки в мультиварке
6 ингредиентов 35 мин
Лук — 1 штука
Перец — 1-2 щепотки
Морковь — 1 штука
Соль — 0,5 ч
Масло растительное — 2-3 ст. Л
Нога индейки — 400 грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ногу индейки часто называют стейком из индейки.
В чашу мультиварки положить ножки индейки, залить растительным маслом, включить режим фритюра на 15 минут.
Нарежьте лук и морковь крупными дольками….
Индейка, тушенная в мультиварке
5 ингредиентов 50 мин
Лук — 1 штука
Приправы для птицы — 2-3 щепотки
Сметана — 2 ст. Л
Мясо индейки — 500 грамм
Соль — 2-3 щепотки
Будем готовить мясо индейки. Если у вас есть мясо на кости, отрежьте мясо от кости. Мякоть нарезать кусочками любого размера. Натереть куски мяса птичьей солью и специями. Если специи уже посолены, то мясо солить не будем.
Лук очистить и нарезать….
Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке
4 ингредиента 1 час 0 мин
Лук — 1 штука
Вода — 35 Миллилитров
Сливы — 50 Грамм
Филе индейки — 200 Грамм
Лук очистить, помыть. Мелко нарезать и выложить в мультиварку. Жарить в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
Мое филе индейки нарезано не очень большим куском. Сливы нашинковать. Также можно оставить нетронутым, это дело вкуса. В мультиварку кладем птицу и чернослив. Добавьте воду, соль и специи….
Индейка в мультиварке для детей
5 ингредиентов 1 час 15 минут
Индейка — 150 грамм
Рис — 2 ст. Л
Картофель — 1 штука
Морковь — 50 Грамм
Репчатый лук — 50 Грамм
Индейку нарезать средними ломтиками.
Промытые и очищенные овощи нашинкуйте. Лук и картофель нарезать кубиками, а по три моркови на обычной терке….
Рецепт 9. Запеченное филе индейки в мультиврке с апельсинами
Ингредиенты
кг филе индейки;
соль;
два апельсина;
специи;
стакан сметаны;
эстрагон;
50 мл растительного масла;
корень имбиря;
лимонная соль;
мускатный орех.
Способ приготовления
1. Выжмите сок апельсина. Посолить и приправить специями. Тщательно перемешайте.
2. Филе индейки вымыть, обвалять салфетками и нарезать ломтиками. Выложите мясо в миску и залейте апельсиновым соком со специями. Перемешать и оставить мариноваться на два часа.
3. Затем смазать филе сметаной.
4. Налейте масло в чашу мультиварки и распределите филе индейки. Активируем режим «Варка» и готовим мясо 45 минут. После звукового сигнала переверните филе и продолжайте готовить таким же образом еще сорок минут.
5. Через 20 минут приготовления влейте маринад, закройте крышку и продолжайте готовить, пока не услышите звуковой сигнал. Подавайте филе индейки как в горячем, так и в холодном виде.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы приготовить вкусное филе индейки в мультиварке, нужно следовать этим полезным советам по приготовлению домашнего угощения:
- Филе индейки получится намного сочнее, полезнее и вкуснее, если его приготовить в мультиварке. Такой прибор поможет сэкономить время, так как не нужно следить за его приготовлением.
- Также этот продукт можно готовить с овощами, замариновав его в соусе.
- Индейка хорошо сочетается с имбирем, цитрусовыми или соевым соусом, поэтому эти ингредиенты можно смело добавлять в маринад.
- Замороженный кусок перед приготовлением необходимо разморозить. В противном случае мясо станет жестким. При приготовлении детского мяса рекомендуется за 20 минут до окончания варки, отварив его в смеси воды и свежего молока до 50% от общего объема жидкости.
- Чтобы индейка получилась сочной, нужно использовать охлажденное мясо. Это связано с тем, что при размораживании полуфабрикат теряет много влаги и становится сухим.
- Чтобы филе индейки после приготовления получилось сочным, рекомендуется перед приготовлением замариновать его в сметанном соусе с кефиром, соевым соусом и овощами или маслом.
- К грудке хорошо подходят такие овощи, как чеснок с луком, морковь с помидорами, перец с кабачками. Вы также можете приготовить филе индейки с брюссельской капустой, брокколи, горохом и картофелем.
- филе индейки можно готовить в мультиварке в программах «Варка на пару» и «Суп» около 40 минут.
- Перед приготовлением мяса индейки обязательно удалите фольгу и кожу, если таковые имеются. После этого изделие нужно будет промыть и просушить.
- Приготовление индейки допускается как целиком, так и в виде порционных кусочков. Также в последнем варианте мясо будет готовиться намного быстрее.
Филе индейки, приготовленное в мультиварке, станет отличным блюдом на обед или ужин. Мясо получается очень нежным, не жирным, но и питательным. В качестве вспомогательных ингредиентов в рецепт могут входить овощи, грибы и кисломолочные продукты, которые придают готовому лакомству сочность, насыщенный вкус и аромат.
Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами
Это блюдо подойдет тем, кто любит вкусно покушать, но не хочет сильно поправляться.
Для приготовления понадобится:
- Филе индейки — 500 г;
- Кабачки молодые — 200 г;
- Масло растительное — 2 столовые ложки;
- Вода питьевая — 150 миллилитров;
- Приправа к мясу — ¼ ч;
- Морковь — 80 г;
- Репчатый лук — 50 г;
- Перец черный молотый — ½ столовой ложки;
- Лук зеленый — 4 веточки;
- Солить по вкусу).
Сначала филе нужно нарезать средними кусочками.
В мультиварке нужно установить режим «Жарка» и, смазав миску маслом, обжарить мясо. Делать это нужно три минуты, пока филе не приобретет белый оттенок. Тем временем мясо прожаривается, можно делать овощи.
Лук необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Морковь следует натереть на терке или нарезать кубиками.
Один из основных ингредиентов — кабачки. Его нужно помыть, а затем нарезать кубиками. Кожуру можно оставить.
Когда овощи будут готовы, их можно отправлять к мясу. Затем добавить приправы и перец и, изменив режим на «Тушение», закрыть крышкой и оставить на час.
Итак, осталось только выбрать гарнир. Это могут быть макароны или картошка.
Рецепт тушеного филе индейки с имбирем в мультиварке
Для приготовления блюда с имбирем вам понадобится:
- Филе — 1 кг.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Корень имбиря — по вкусу.
- Острый перец по вкусу.
- Соевый соус — 1 ст. Л.
- Оливковое масло — 1 ст. Л.
Подготовка:
- Нарезать птицу дольками.
- Лук и имбирь нашинковать.
- Смешайте сливочное масло, соевый соус и специи.
- Соус можно заменить на терияки.
- Добавьте к индейке специи и перемешайте.
- Все филе кладем в мультиварку любой марки, у меня Редмонд.
- Установите режим «тушение» на 2 часа.
- После сигнала можно подавать на стол.
- Это блюдо хорошо сочетается с крупами и макаронами.
Корень имбиря — не только вкусно, но и полезно
В этом рецепте использовался корень имбиря.
Преимущества этого продукта неоценимы.
Его можно использовать как болеутоляющее, противовоспалительное, тонизирующее, успокаивающее средство.
Отхаркивающее средство.
Если в блюдо добавить корень имбиря, можно быть абсолютно уверенным, что такая еда будет переработана быстрее.
Отдавая предпочтение здоровой пище, многие считают, что их любимые блюда становятся табуированными. Но это далеко не так. Вы можете питаться одновременно и полезно, и вкусно! Классический рецепт винегрета — отличное тому подтверждение.
Филе индейки, тушенное в мультиварке
7 ингредиентов 1 час 20 минут
Репчатый лук — 1-2 шт
Сливы — 100 Грамм
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Перец черный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Вода — 50-70 миллилитров
Масло растительное — 1 столовая ложка одна столовая ложка
Филе индейки — 300-400 грамм
В чашу мультиварки залить растительное масло, включить режим «Жарка», добавить очищенный и мелко нарезанный лук. Жарим до золотистой корочки
Филе индейки вымыть и нарезать небольшими кусочками….
Мясо, тушенное с тыквой
Это яркое и нежное блюдо подходит как для взрослого, так и для детского меню. Тыква придает ему приятную сладость, а добавленная сметана делает его сочнее. Перед тем как приготовить грудку индейки в мультиварке, обязательно дважды проверьте, есть ли все необходимое под рукой. В этом случае вам понадобятся:
- 600 г очищенной тыквы.
- 600 г филе индейки.
- 2 зубчика чеснока.
- 1/2 стакана сметаны
- Соль, зелень и растительное масло.
Уже промытое филе нарезаем небольшими кусочками и соединяем с дольками тыквы. Все сдобрено сметаной, сдобрено толченым чесноком, солено, посыпано сушеной зеленью и помещено в смазанную маслом мультиварку. Готовить блюдо в режиме «Тушение» в течение часа. Подается с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Ниже перечислены продукты, необходимые для приготовления, и их калорийность:
- филе индейки (600 г, 504 ккал.);
- овощи (850 г, 263 ккал.);
- грибы (300 г, 102 ккал.);
- репчатый лук (1 штука, 32,25 ккал.);
- соль, перец (по вкусу).
Суп из желудков индейки в мультиварке
11 ингредиентов 2 часа 0 минут
Брокколи — 200 Грамм
Перец — по вкусу
Лапша — 2-3 ст. Л
Вода — 2,5 литра
Морковь — 1 штука
Зеленая фасоль — 200 грамм (замороженная)
Желудок индейки — 300 Грамм
Солить по вкусу
Базилик — По вкусу
Лук — 1 штука
Лук зеленый — 1 штука (пучок)
Необходимые овощи тщательно промыть и очистить от кожуры.
Желудок индейки хорошо промыть, нарезать порциями и переложить в чашу мультиварки.
Нарежьте морковь и лук и отправьте в миску….
Индейка по домашнему: самый простой рецепт на пару
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- филе индейки — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана (20% жирности) — 3 столовые ложки;
- соль и специи (по вкусу);
- минеральная вода — 2 стакана.
- Для начала нужно подготовить филе, для этого его тщательно промыть и просушить промокательной бумагой.
- Затем очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
- После этого необходимо фаршировать мясо этими ломтиками, затем полить их сметаной, посолить (можно использовать черную или розовую соль, это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат, но стоит учесть, что такая соль бывает менее соленый из белого) и добавить специи (мы рекомендуем использовать прованские травы или кориандр).
- Теперь хорошо обвалять филе в сметане и специях, затем настаивать 2-3 часа.
- пора готовить мультиварку. Налейте воду в таз, сверху поставьте емкость для запаривания.
- Когда индейка хорошо пропитается маринадом, придется аккуратно уложить ее сверху, закрыть крышкой и варить в режиме «Пар», время приготовления 45 минут.
- После сигнала об окончании приготовления переложите филе в отдельную тарелку и дайте остыть, так как такое блюдо лучше всего подавать холодным.
Маленький секрет: после того, как индейка остынет, уберите ее на пару часов в холодильник. Получится еще вкуснее и насыщеннее.
Филе индейки в мультиварке
Категория: Первые блюда из 4 ингредиентов
Соевый соус — 2 ст. Л.
Специи — 1 ч
Масло растительное — 2 ст. Л.
Грудка индейки — 1,2 кг
Вымойте и обсушите филе грудки индейки.
В миске смешайте соевый соус, специи и растительное масло.
Намажьте маринад на филе.
Если есть время, можно накануне замариновать филе.
Завернуть в пергамент и завязать.
Пергаментное филе выложить в мультиварку.
Установите режим отключения на 2 ч 30 мин….
Сочное и мягкое филе индейки запеченное в фольге
Приготовленное по этому рецепту филе можно заменить обычной товарной колбасой. Во-первых, натуральное мясо полезнее, а во-вторых, специи придают ему отличный аромат. Но самое главное в нем — возможность подавать блюдо как в горячем, так и в холодном виде, не теряя вкусовых качеств.
Для приготовления этого блюда из филе индейки вам понадобится:
- Филе индейки — 600 г;
- Масло растительное — 1-1,5 столовых ложки;
- Приправы.
Сначала мясо моют и просушивают бумажными полотенцами, после чего натирают специями. Далее кулинарной кистью необходимо смазать мясо растительным маслом. Затем мясо маринуется два часа.
После того, как филе замариновано, его нужно выложить и завернуть в фольгу. Для этого лучше использовать одновременно два листа фольги.
Пакет необходимо поместить в мультиварку, установить режим «Выпечка» и установить таймер на 60 — 80 минут.
Не рекомендуется ставить приготовленное блюдо на стол сразу после приготовления. Вместо этого ему дают настояться в течение нескольких минут. Иначе вкус будет не таким выразительным.
С тархуном и диким рисом
Для русской кухни такое блюдо — настоящая экзотика, обязательно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты:
- филе (можно брать с любой части тушки индейки) — 1 кг;
- дикий рис — 250 г;
- рис белый длиннозерный — 250 г;
- сельдерей — по вкусу и по желанию;
- репка репчатая (достаточно крупная) — 1 шт.;
- измельченный эстрагон — 1 столовая ложка;
- овощной бульон (морковь, лук, картофель) — 0,5 л;
- белое сухое вино — 0,5 л;
- соль и перец для вкуса.
Этапы выполнения:
- Индейку вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
- Смешать дикий и белый рис, промыть, добавить бульон (1 стакан) и вино на полчаса.
- Лук и сельдерей вымыть, обсушить, нашинковать.
- Оставшийся бульон перелить в чашу мультиварки и, установив режим «Мультиварка» (10 минут), довести до кипения.
- После закипания отправляем в миску все ингредиенты блюда, кроме риса.
- Затем положить рис в мультиварку и варить на режиме «Выпечка» 40 минут.
Тушеная индейка с картофелем
9 ингредиентов 2 часа 0 минут
Зеленый горошек — 1 стакан (замороженный)
Оливковое масло — 1 ч
Томатное пюре — 1 столовая ложка одна столовая ложка
Соль и сахар — по вкусу
Морковь — 1 штука
Паприка — По вкусу
Лук — 1 штука
Картофель — 4 штуки
Филе индейки — 400 Грамм
Филе индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле 5-7 минут.
Посолить, добавить специи по вкусу.
Обжарить индейку до золотистого цвета.
Теперь перекладываем индейку в чашу мультиварки.
Добавьте измельченный лук и томатную пасту. Добавьте соль и сахар по вкусу….
Ароматный плов с индейкой
Вкусный и ароматный плов с индейкой легко приготовить в мультиварке.
- 700 гр филе индейки;
- 3-4 морковки;
- 2 луковицы;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- 4 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 стручка острого красного перца (по желанию);
- солить по вкусу;
- 2 мерные ложки риса;
- 3 мерные ложки воды.
Готовим продукты. Промойте рис несколько раз, затем залейте его холодной водой и дайте постоять 1 час. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать тонкими четвертинками колец. Морковь нарезать тонкими кубиками.
В миску налить растительное масло, включить режим «жарка». Обжарить мясо, периодически помешивая. Жарить индейку нужно до появления легкой корочки. Добавьте лук и морковь и продолжайте обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая.
Влить воду, довести до кипения. Посолить и добавить специи по вкусу. Зубчики чеснока не очищаем, а лишь слегка приплющиваем, прижимая плоской частью ножа. Складываем в миску гвоздику, кладем туда половину красного перца (целиком). Включаем режим «тушение» на 15 минут.
Затем сливаем воду с риса и кладем крупу в миску, не перемешиваем. Выровняйте рисовый слой. Переключим аппарат в режим «плов». Если такого режима нет, выберите режим «рис». Готовьте, пока таймер не подаст звуковой сигнал. Затем откройте крышку, перемешайте и оставьте в режиме «нагрев» на 15 минут.
Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке
В этом видео представлен рецепт грудки индейки с рисом. Готовится довольно просто, но получается очень вкусно.
Рецепт 8. Филе индейки в мультиварке на пару с особым маринадом
Ингредиенты
400 г филе индейки;
щепотка свежемолотого корня имбиря;
80 мл лимонного сока;
30 г готовой горчицы;
80 мл соевого соуса.
Способ приготовления
1. Филе индейки вымыть и обмакнуть салфетками. Срезаем кожицу.
2. В чашке смешайте соевый соус с лимонным соком, горчицей и имбирем.
3. Полить полученной смесью филе, равномерно распределить по всей поверхности мяса и оставить мариноваться на сорок минут или на ночь.
4. Налейте воду в чашу мультиварки, поставьте емкость пароварки сверху. Накройте его фольгой и раскатайте филе индейки. Закрываем крышку агрегата и активируем режим «Варка на пару». Варить индейку сорок минут. Вытаскиваем готовую индейку и нарезаем тонкими ломтиками. Подавать с гарниром или в качестве закуски.
Гречка по-купечески в мультиварке с индейкой
Привет! Сегодня я расскажу, как по-купцу приготовить гречку с индейкой в мультиварке. Если соблюдать эту технологию приготовления, получится отличное блюдо для семейного ужина. Из овощей и птицы получится сытное и ароматное блюдо.
Тефтели из индейки в мультиварке
Категория: Вторые блюда> Фрикадельки из 13 ингредиентов 1 ч. 15 мин
Фарш из индейки — 500 грамм
Рис — 1/2 стакана (значит мультистакан)
Солить по вкусу
Лук — 1 штука
Лавровый лист — 2 шт
Яйцо — 1 штука
Черный перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Мука — 2 ст. Л
Майонез — 2 ст. Л
Отвар — 2 стакана (можно заменить водой.)
Сметана — 2 ст. Л
Томатное пюре — 2 ст. Л
Лук очистить, измельчить в блендере или мелко нарезать.
В миске смешать фарш, лук, яйцо, рис. Приправить солью и перцем.
Полученный фарш хорошо вымесить.
Сформируйте шарики из фарша, выложите их в мультиварку….
Индейка в кефире в мультиварке
6 ингредиентов 4 часа 0 минут
Кефир — 400 Миллилитров
Лимон — 1/2 штуки
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Яблоко — 2-3 штуки
Соль — 0,5 ч
Филе индейки — 500-600 грамм
Филе индейки следует промыть и нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и перцем, перемешать.
Затем необходимо залить мясо кефиром и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с косточками. Яблоки нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком….
Филе, нашпигованное фисташками
Этот рецепт станет отличным подспорьем для тех, кто планирует устроить небольшую вечеринку для небольшого круга людей. Приготовленное по рецепту блюдо получается одновременно вкусным и красивым, а значит, придется по душе даже самым взыскательным гурманам. Чтобы проверить это самостоятельно, вам понадобятся:
- 100 гр фисташек.
- 1 кг грудки индейки (без кожи и костей).
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1 ч.л сушеного тимьяна.
- Соль и перец.
Перед тем как приготовить грудку индейки, приготовленную в мультиварке, ее тщательно промывают под краном и просушивают промокательной бумагой. Обработанное мясо смазывают смесью растительного масла, соли и специй, затем кладут на полку холодильника. Не ранее, чем через пять часов, его режут острым ножом, фаршируют обжаренными фисташками и готовят в режиме «Выпечка» в течение 60-90 минут. Подавать такое мясо можно с клюквенным соусом, толченым с сахаром и молотым перцем.
Бастурма из индейки в мультиварке
Категория: Закуска 6 Ингредиенты 19 часов 0 минут
Смесь перцев — 1 столовая ложка столовая
Соль — 130 Грамм (морская)
Лавровый лист — 6 шт
Коньяк — 50 Грамм
Специи — 1 столовая ложка столовая
Филе индейки — 1 штука (одна большая или две средних)
1. Смешайте все специи. Измельчите лавровый лист в кофемолке или просто мелко нарежьте его руками. Влейте бренди и снова перемешайте.
2. Вынуть половину смеси и выложить филе на тарелку. Оставшейся половиной обильно смазать сверху индейку. Отправляем в холодильник на сутки, накрыв пищевой пленкой….
Простой и быстрый соус к индейке
С таким соусом можно просто приготовить индейку на пару, подавая картофель в «рулетах» в качестве гарнира, и все же все члены семьи подумают о том, чтобы сегодня приготовить необычное блюдо на ужин.
Для приготовления кисло-сладкого соуса возьмем:
- 100 г клюквы и клюквы;
- вода питьевая — 50 г;
- сахар и корень имбиря по вкусу.
Холодец из индейки в мультиварке «Панасоник»
Категория: Снеки> Мясо в желе 6 ингредиентов 10 часов 0 минут
Перец в зернах — По вкусу
Морковь — 1 штука
Индейка — 1 штука
Лук — 1 штука
Чеснок — по вкусу (по желанию)
Соль и перец для вкуса
Тушку индейки промыть, удалить лишние части. Тушку разделить на несколько частей и положить в мультиварку, добавить вымытые овощи (вместе с кожей). Налейте воду так, чтобы она покрыла мясо на 1-2 см. Установите режим «Тушение» на 5 часов. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу….
Индейка с картофелем в мультиварке
6 ингредиентов 2 часа 30 мин
Корень петрушки — 1 штука
Грибы — 400 Грамм
Соль — 1 ст. Л. (По вкусу)
Индейка — 1 килограмм
Лавровый лист — 1-2 шт
Картофель — 1,5 килограмма
Тушку индейки разделить на кусочки и поместить в чашу мультиварки.
Очищенный картофель нужно нарезать кубиками (или любой другой формы).
Добавляем к индейке грибы. У меня есть лесные грибы, поэтому я их несколько раз варила. Можно шампиньоны или другие грибы….
Сальтисон из индейки в мультиварке
Категория: Первые блюда из 4 ингредиентов
Чеснок по вкусу
Соевый соус — 70 мл
Индейка — 1,8 кг
Желатин — 30 г
Промойте филе окорока индейки. Сухой. Выложите мясо в чашу мультиварки. Полить мясо соевым соусом.
Сверху посыпать желатином.
Установите на мультиварке режим «тушение» на 2 часа 30 минут. Через 2 часа перемешать мясо лопаткой, при желании удалить палочки пинцетом.
Через 2,5 часа жидкость почти полностью испарится, но мясо будет очень сочным.
Чеснок очистить и нарезать…