Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе: пошаговый рецепт

Содержание
  1. Приготовление
  2. Голубцы в мультиварке
  3. Голубцы в мультиварке (классика, с мясом и рисом)
  4. Голубцы в мультиварке в сметанном соусе
  5. Голубцы с начинкой из тертого картофеля
  6. Голубцы из пекинской капусты на пару в мультиварке
  7. Ингредиенты:
  8. Варианты рецептов блюда «голубцы в мультиварке»
  9. Голубцы в мультиварке в сметанном соусе
  10. Ингредиенты
  11. Как приготовить голубцы в мультиварке
  12. Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в томатном соусе
  13. Что нам потребуется
  14. Как приготовить голубцы в томатном соусе в мультиварке
  15. Голубцы из свежей капусты с куриным фаршем
  16. Соус к голубцам
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Секреты приготовления аппетитных голубцов в мультиварке Редмонд
  19. Начинаем готовить
  20. Ингредиенты:
  21. Шаг 1
  22. Шаг 2
  23. Шаг 3
  24. Шаг 4
  25. Шаг 5
  26. Секреты приготовления
  27. Какие тонкости рекомендуется соблюдать
  28. Готовим голубцы в мультиварке :
  29. Рецепт с куриным фаршем
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Диетические
  33. В сметанном соусе
  34. Голубцы в мультиварке
  35. Замороженные голубцы в мультиварке с томатами и бульоном

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Необязательно приносить его на говяжий фарш, но не лишним будет правильно его измельчить — так он не будет «выделяться» в говяжьем фарше.
  2. Морковь промойте, снимите верхний слой и нарежьте кубиками, так она будет смотреться намного эффектнее тертой.
  3. Освободите вилки капусты от верхних листьев и острым ножом срежьте пенек.
  4. Соберите в миску все ингредиенты начинки: промытый рис, мелко нарезанный лук, морковь, яйца, соль и говяжий фарш.
  5. Хорошо перемешать фарш с овощами, рисом и яйцом руками, при желании можно добавить свои любимые специи.
  6. Чтобы приготовить капустные листья для голубцов, возьмите кастрюлю необходимого диаметра (такую, в которой вилки для капусты полностью погружены в воду). Так как в моем арсенале посуды не было подходящей сковороды, пришлось удалить с капусты несколько верхних листочков.
  7. Затем воду нужно вскипятить, добавить ½ столовой ложки соли и аккуратно окунуть в воду кочан. Так делала несколько раз, залив плиту кипятком. Когда я окунул капусту в кастрюлю, понимая, сколько воды налить, она выскользнула из моих рук, лишний раз подтвердив закон Архимеда :). Из-за большого размера кочана мне пришлось перевернуть капусту в кипятке, чтобы листья равномерно сварились. Советую не усложнять себе жизнь и использовать вилку подходящего размера. Это урок, который я извлек для вас и для себя.
  8. Поскольку вода в сковороде снова закипит, самое время смешать сметану с томатной пастой в миске.
  9. Сметану с томатной пастой развести стаканом кипяченой воды и добавить щепотку соли.
  10. Через 5-10 минут листья капусты, находящиеся в кипятке, становятся прозрачными и начинают легко по одному забираться за вилку. Вилкой снимите листья с головы до основания и положите на тарелку, чтобы они остыли.
  11. От капустного листа аккуратно отрежьте у основания самую твердую часть или отбейте ее молотком.
  12. Раскатайте капустный лист, выложите фарш у основания и заверните голубец, как обычно, — пакетом, пакетом или просто трубочками.
  13. У меня получилось 6 больших голубцов, которые я надеялся уложить одним слоем в чашу мультиварки. Можно разрезать крупные капустные листья пополам вдоль и сделать голубцы вдвое меньше, разложив их в мультиварке в два слоя.
  14. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Я оставила ребенку необжаренные голубцы.
  15. На дно мультиварки выложить небольшой кусочек сливочного масла.
  16. Затем раскатайте голубцы.
  17. Голубцы залить смесью сметаны, томатной пасты и воды. Жидкость должна доходить до верхнего края голубцов, при необходимости долить воды.
  18. Установите режим «тушение» на 30 минут при давлении 70 кПа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, можно сбросить давление и порадовать всех сытными и вкусными голубцами из мультиварки со сметаной и зеленью.

Голубцы в мультиварке

Капуста, фаршированная свежей капустой классический пошаговый рецепт в запеканке, духовке, мультиварке, на сковороде видео, фото

Мультиварка на кухне позволит приготовить не только крупу или мясо, но и позволит испечь вкусный пирог и даже приготовить голубцы. Процесс не сложный, приготовление ничем не отличается от обычного и блюдо получается вкуснее и ароматнее. Предлагаем рецепт голубцов в мультиварке.

Голубцы в мультиварке (классика, с мясом и рисом)

Ингредиенты:

  • 400 граммов мяса.
  • Стакан риса.
  • Лампа 2шт.
  • Вилки белокочанной капусты.
  • Морковь.
  • Специи и зелень.
  • Соль и перец.
  • Две-три столовых ложки томатной пасты.

Как приготовить:

Если долго не хочется шутить, можно приготовить ленивые голубцы,

Отвариваем капустные листья так же, как и обыкновенные голубцы — это можно делать в мультиварке или в обычной кастрюле.

Измельчите мясо мясорубкой или ножом, как вам нравится или удобно. Самым вкусным говяжьим фаршем считается свиной и говяжий, но можно приготовить свинину или даже курицу. Добавить в фарш нарезанный лук и рис, специи и соль.

В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, положить вторую нарезанную луковицу и через несколько минут сварить тертую морковь. Готовьте в режиме жарки / запекания в течение 15 минут, пока ингредиенты не станут мягкими. Затем добавить томатную пасту и 250 мл воды, вскипятить смесь. Выключаем устройство.

Остудить капустные листья (отварные), вырезать толстую ножку и выложить в центр фарш, завернуть в пакеты. Кладем голубцы в мультиварку Redmond с подливой. Когда все уляжется, добавьте стакан воды и ароматные травы. Устанавливаем функцию «тушение» и тушим 40-60 минут в зависимости от количества голубцов.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в томатную пасту сметану или майонез — все зависит от вкуса и предпочтений, поэтому какие специи и приправы добавлять в соус — решать вам.

Голубцы в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Стакан риса.
  • Мясной фарш (куриный, свиной или говяжий) — 400-500 грамм.
  • Капуста белокочанная — 800 грамм (желательно молодой).
  • Лук.
  • Зеленый.
  • Соль и специи.
  • Лавровый лист.

Ингредиенты для соуса:

  • Стакан сметаны.
  • Стакан воды.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Ложка просеянной муки.

Подготовка:

Лучше всего приготовить соус заранее. В чашу мультиварки налить сметану, всыпать ложку муки, 2 натертых зубчика чеснока. Удобно использовать режим «Угасание». Сметана со временем станет более жидкой, необходимо постепенно вливать в нее воду. Сварить соус, выключить мультиварку и пока перелить в емкость.

Очистите капусту от верхних листьев, острым ножом разрежьте сердцевину. Получившуюся лунку обмакнуть в кипяток и немного прокипятить. Листья должны быть мягкими, но не мягкими. Перед формированием голубцов убираем с каждой крупную прожилку.

Добавьте в фарш специи, мелко нарезанный лук и пару зубчиков чеснока. Рис отварить в режиме «Каша», добавить фарш и тщательно перемешать.

Выложите капусту вогнутой стороной внутрь, набейте начинкой и заверните как блин. В чашу мультиварки по очереди кладем готовые пучки швом вниз. Если шов останется сверху, голубцы в процессе приготовления потеряют форму.

Отправляем сметанный соус к голубцам и тушим полчаса. За несколько минут до приготовления положить сверху ароматные травы, лавровый лист и приправить солью.

Голубцы с начинкой из тертого картофеля

Не оставит равнодушными необычный рецепт для любителей картошки с начинкой из капусты.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин.
  • Кочан капусты.
  • Ложка растительного масла.
  • 3,5-4 столовых ложки томатной пасты.
  • Полкило фарша из любого мяса.
  • Яйцо.
  • Специи, зелень.
  • Водопад.

Подготовка:

Разбираем капусту на листья. Один лист — одна порция, что составляет около девяти листов.

Опускаем в кипяток, немного кипятием и вынимаем шумовкой.

Картофель промываем, очищаем от кожуры и крупно натираем. Смешать фарш с картофелем и специями, добавить яйцо, чтобы масса была однородной.

На каждый лист выложить примерно столовую ложку начинки. Конверты складываем, складывая сначала по сторонам, затем по верхним сторонам.

В чашу мультиварки залить растительное масло и немного обжарить голубцы с двух сторон. Затем залейте смесь томатной пасты стаканом воды и доведите до готовности в режиме «Тушение», это займет 35-40 минут.

Голубцы из пекинской капусты на пару в мультиварке

Как приготовить замороженные голубцы (полуфабрикаты) в мультиварке лучшие рецепты приготовления замороженных голубцов в мультиварке

Для голубцов также можно использовать пекинскую капусту вместо белокочанной. Листья этой капусты намного легче отделяются и имеют более мягкий вкус. Голубцы по-пекински можно подать отдельно, со сметаной, а можно приготовить к ним ароматный томатный соус.

По рецепту приготовьте следующие продукты:

  • пекинская капуста — 1 вилка;
  • куриная грудка — 400 г.;
  • рисовая крупа — 0,5 стакана;
  • помидоры спелые — 3 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • свежий укроп, петрушка и зеленый лук — по своему вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки — 3 ст л.;
  • специи, чеснок сырой, соль — по вкусу.

Голубцы по-пекинесу на пару в деталях:

  1. Рис промыть, пока вода не станет прозрачной, отварить в программе «Рис» или «Плов» до полуготовности. Для этого налейте меньше воды и сократите время приготовления каши вдвое. Затем слейте с риса оставшуюся влагу и остудите. Вымойте чашу и снова поставьте в мультиварку.
  2. Очистите лук и морковь. Резаком порезать очень мелко, остальные 2 нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры опустить в кипяток, затем в холодную. Таким образом можно легко очистить овощ от кожуры. Помидоры нарезать небольшими кубиками или взбить в блендере.
  3. Влейте растительное масло в многослойную посуду, установите программу «Жарка» или «Выпечка». Через 5 минут загружаем лук, нарезаем полукольцами и всю морковь. Обжаривайте овощи до 7 минут, затем добавьте помидоры.
  4. Обжарить овощи до загустения (около 7-10 минут), затем добавить измельченную зелень, мелко нарезанный чеснок, специи и соль. Хорошо перемешать, обжарить еще 2-3 минуты. Перелить соус в отдельную емкость, еще раз вымыть мультиварку, обсушить и снова поставить на место.
  5. Куриное филе промыть холодной водой, удалить прожилки и измельчить на мясорубке. Соединить мясо с мелко нарезанным луком, посолить, взбить яйцо, добавить специи и хорошо перемешать.
  6. Вилки для капусты хорошо вымыть под проточной водой, разобрать на листья. Выложите их в кастрюлю для пароварки. В таз налить 1 л горячей воды, сверху поставить емкость с листьями. Закройте мультиварку, активируйте программу «Приготовление на пару». Варить листья 5 минут.
  7. Вместо того, чтобы готовить на пару, можно слегка отварить листья капусты в подсоленной воде. Не готовьте листья слишком долго, иначе они станут слишком мягкими и быстро переливутся. Перед тем, как заворачивать начинку, остудите листья. Убедитесь, что вы вырезали на них самую толстую часть.
  8. Равномерно распределите начинку по основе теста. Оберните голубцы по своему усмотрению и поместите их в емкость для варки. Проделайте то же самое со всеми голубцами.
  9. Закройте мультиварку, включите программу Steam, установите время на 30 минут. Выпуск пара должен быть всегда открыт. Голубцы можно подавать сразу после приготовления. Вылейте томатный соус в кастрюлю или полейте голубцы.

Голубцы на пару получаются особенно нежными и ароматными. Вы можете приготовить их в мультиварке и тем самым сократить время приготовления для себя. У вас не возникнет особых трудностей с блюдом, если вы будете знать эти маленькие хитрости их приготовления. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 грамм
  • Капуста — 1 штука
  • Рис — 4 ст. Л
  • Лук — 1 штука
  • Сметана — 3 ст. Л
  • Томатное пюре — 2 ст. Л
  • Масло растительное — 3 ст. Л
  • Мука — 1 ст столовая ложка
  • Сахар — 1-2 щепотки
  • Вода — 1,5-2 стакана
  • Лавр — По вкусу
  • Солить по вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 10-14

Варианты рецептов блюда «голубцы в мультиварке»

Голубцы можно приготовить в мультиварке несколькими способами. По какому рецепту нравятся голубцы в мультиварке. Или, чтобы сделать капусту еще более мягкой, можно использовать один из соусов. К тому же голубцы не будут лишними, ведь их можно слепить, а потом на время заморозить. А когда они понадобятся, их нужно просто вынуть и приготовить в мультиварке за полчаса. Давайте рассмотрим 3 лучших варианта «голубцов в мультиварке» с подробными рецептами.

Голубцы в мультиварке в сметанном соусе

Голубцы в мультиварке в сметанном соусе

Тушеные в сметанном соусе голубцы получаются нежными и вкусными. Многим этот рецепт нравится больше, чем классический. Как следует из названия, в основе готового соуса используется сметана, а такой ингредиент увеличивает калорийность, этот момент следует учитывать. Приготовить голубцы в аппетитном соусе в мультиварке не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты

  • 710 г фарша (лучше говяжий);
  • лук;
  • капуста;
  • морковь;
  • 210 мл риса;
  • 310 мл сметаны;
  • 51 г кетчупа;
  • вода;
  • сток кубик;
  • соль;
  • растительное масло;
  • перец.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Как приготовить голубцы в мультиварке

  1. Очистите капусту от верхних листов, срежьте стебель.
  2. Варить кочан в кипящей воде полчаса: 15 минут с одной стороны и столько же — с другой.
  3. Перелейте капусту в холодную воду на пару минут.
  4. Нарежьте листья, из которых будут готовить голубцы.
  5. Рис отварить в литре воды до полуготовности.
  6. Лук нашинковать мелкими случайными кусочками, морковь нашинковать на терке.
  7. отправить в фарш ½ общей массы лука, остальное оставить на потом.
  8. Из общей массы моркови возьмите немного и отправьте к мясу, остальное оставьте для соуса.
  9. Посолить фарш, добавить перец, хорошо перемешать ингредиенты.
  10. Как только рис остынет, добавьте его к мясу и снова перемешайте.
  11. Залейте масло в кухонный прибор, активируйте режим «Жарка».
  12. Обжарить лук и морковь до готовности.
  13. К обжаренным в мультиварке овощам добавить сметану и кетчуп, обязательно посолить и поперчить, при желании можно бросить кубик бульона.
  14. Соус перемешать и переложить в отдельную емкость, чашу мультиварки рекомендуется вымыть.
  15. Оберните фарш в капустные листья и выложите его на дно мультиварки, сверху выложите слой соуса, а затем еще слой голубцов, чередуя, пока не будут израсходованы все ингредиенты блюда.
  16. Готовить в режиме «Тушение» 46 минут.
  17. Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в томатном соусе

Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе не менее вкусны, чем в сметане, но менее калорийны. Само основное блюдо готовится точно по такому же рецепту, вы можете взять первое или второе в этой статье. В следующем блоке будет рассказано только о том, как приготовить томатный соус для голубцов в мультиварке. Будьте уверены, что вы не пожалеете об использовании этого рецепта.

Что нам потребуется

  • 610 мл томатного сока;
  • 5-10 г крахмала;
  • помидоры в собственном соку.

Как приготовить голубцы в томатном соусе в мультиварке

Как приготовить голубцы в томатном соусе в мультиварке

  1. Помидоры в их соке нужно смешать с фаршем вместе с остальными овощами.
  2. Растворите крахмал в 100 мл томатного сока.
  3. Смешайте разведенный крахмал с остальным соком.
  4. Поместите голубцы в мультиварку и полейте приготовленным соусом.
  5. Варить блюдо час.

Голубцы из свежей капусты с куриным фаршем

Капуста фаршированная свежей капустой с куриным фаршем

К голубцам лучше использовать свежую, а не замороженную. Ведь в этом случае вкус и полезные элементы сохраняются больше. При приготовлении голубцов курица используется реже других видов мяса. Но при этом мясо получается вкусным. Приготовить голубцы с куриным фаршем в мультиварке можно по любому рецепту, рассмотренному выше, в том числе с любым соусом.

Соус к голубцам

Соус для голубцов

Существует дополнительный тип соуса, который сочетает в себе два упомянутых выше. Приготовить голубцы в томатном соусе и сметане в мультиварке можно по любому из вышеперечисленных рецептов. В первом случае необходимо заменить кетчуп томатным соком или помидорами в собственном соку. А во втором случае добавляйте в соус всего 50-100 грамм сметаны. Блюдо получается вкусным и сытным, пальчики оближешь.

Пошаговый рецепт с фото

Мультиварка идеально подходит для приготовления таких блюд, как голубцы. В разных мультиварках голубцы получаются по-разному, во многом это связано с продуманными программами приготовления.

Чтобы не усложнять процесс приготовления, можно взять небольшой кочан, который поместится в чашу мультиварки, иначе придется варить его в отдельной кастрюле, на огне.

Подготовьте необходимый набор продуктов для голубцов, руководствуясь списком ингредиентов и фото ниже.

Хорошо промойте рис. В мультиварку налейте 1,5 стакана воды и добавьте рис. Соль. Включите программу Рис / Плов и готовьте только половину времени (около 20 минут). Затем получается рис, отваренный до полуготовности. Если осталась лишняя вода, слейте ее. Переложите рис в большую кастрюлю и дайте ему остыть.

Вымойте чашу мультиварки. Налейте в него примерно половину воды. Активируйте режим «Выпечка». Доведите воду до кипения и добавьте щепотку соли. Пока вода кипит, разрежьте кочан капусты. Выложите его в чашу мультиварки. Когда верхние листья кочанной капусты станут полупрозрачными, их нужно будет аккуратно удалить. Затем постепенно удалите все крупные листья, подходящие для голубцов, и дайте им остыть.

Секреты приготовления аппетитных голубцов в мультиварке Редмонд

Голубцы в мультиварке (4 рецепта)

Голубцы, сделанные умелой хозяйкой, украсят любой праздничный стол. Рецепт приготовления различается в разных регионах.

В Полтаве, Украина, готовят голубцы, фаршированные гречкой и шкварками, а на Западной Украине, во Львове, они считаются традиционными голубцами из тертого картофеля с грибным соусом. В Карпатах это блюдо готовят с добавлением кукурузной манной крупы.

В России рис с мясом считается традиционной начинкой для голубцов. Заворачивается в капустные листья. Чтобы пакеты были красивыми, нужно умение, чтобы фарш не выпадал, соус получился вкусным, а гости остались довольны.

Голубцы в мультиварке Redmond RMC-M 4502 готовить удобнее и проще, чем в старинной кастрюле. Теперь это блюдо можно подавать не только к праздничному столу, но и на обед всей семьей.

Начинаем готовить

Вы можете приобрести замороженные голубцы в магазине. Итак, осталось приготовить подливу, входящую в этот рецепт. Замороженные голубцы не нужно размораживать перед тем, как их окунуть в соус, приготовленный для тушения.

Ингредиенты:

Рис — 300гр.
Лук — 100гр.
Томатная паста — 75гр.
Сахар — 10гр.
Соль — вкус
Специи — вкус
Мясо — 500гр.
Капуста — 1 кочан капусты
Морковь — 50гр.
Водопад — 400гр.
Лавровый лист — вкус

Шаг 1

Для голубцов нужно собрать красивый однородный кочан с цельными листьями. Капусту необходимо бланшировать. Листья должны быть мягкими и гибкими, чтобы можно было удобно оборачивать начинку.

Для этого их бланшируют в горячей воде. Если кочан крупный, листья отделяют от черешка, аккуратно срезав его.

Листья капусты опускают в кипяток на 5 минут, убавляя огонь, чтобы вода не вскипела. После закипания воды листья опускаются в холодную воду. Если есть толстые прожилки, их можно аккуратно разрезать ножом, не нарушая целостности листьев.

Шаг 2

К голубцам подойдет любое мясо. Скорее мясо на ваш выбор. Вы можете использовать курицу, свинину или говядину. Промыв кусок мяса под проточной водой, его необходимо разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Вместе с мясом перекручиваем 1 луковицу.

Шаг 3

Промойте рис под проточной водой на дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Варить на медленном огне до полуготовности. Вы можете приготовить рис в скороварке Редмонд или в мультиварке.

Для этого залейте его литром воды, посолите, закройте крышку в мультиварке и включите режим «Крупа» на 25 минут. Когда рис будет готов, переложите его в другую емкость.

Шаг 4

необходимо приготовить соус для голубцов. Оставшийся лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

В чашу мультиварки Redmond налить рецептурную воду, положить томатную пасту, добавить измельченный лук и тертую морковь.

Посолить, добавить немного молотого перца, чайную ложку сахара и лавровый лист. Закройте крышку мультиварки Redmond и включите режим «Выпечка» на 15 минут.

Шаг 5

Пока готовится соус, можно приступать к раскатыванию голубцов. Полуфабрикат из риса смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. В каждый капустный лист выложить говяжий фарш и завернуть в пакет.

При приготовлении подливки нужно открыть крышку мультиварки Redmond RMC-M 4502, на дно положить пакетики с капустой. Закройте мультиварку и включите режим «Тушение» на 35 минут.

Секреты приготовления

По форме кочана можно определить, какая капуста вам больше всего подходит. У слегка приплюснутых кочанов листья более тонкие, а черешки занимают меньшую площадь. Это именно то, что вам нужно для хороших голубцов. Цвет капусты должен быть зеленым, а не белым.

При бланшировании капусты добавьте в воду немного уксуса. Это сохранит структуру листа и предотвратит разрыв.

В начинку голубцов, помимо соли и перца, можно добавить прованские ароматные травы, тмин или другие любимые специи.

Приятного аппетита!

Смотрите другой вариант этого блюда:

Какие тонкости рекомендуется соблюдать

Часто в фарш и рис добавляют 1-2 куриных яйца, чтобы начинка лучше держала форму. Для классических голубцов в этом нет необходимости, так как конструкция поддерживается листом капусты и ничего не должно разваливаться, этот ход больше необходим для приготовления ленивых рулетов из капусты.

В томатно-сметанный соус также часто добавляют различные ингредиенты для получения новых вкусовых и ароматических свойств блюда. Чаще всего кладут грибы и зелень.

Если вы хотите максимально снизить калорийность блюда, чтобы оно получилось диетическим и легким, замените фарш куриным. Филе индейки тоже отличное.

Если у вас очень мало времени на приготовление сложных блюд и вы хотите побаловать себя и своих близких вкусным, переходите по этой ссылке. Здесь вы найдете вариант запекания так называемых «ленивых» голубцов с томатно-сметанным соусом.

Готовим голубцы в мультиварке :

На праздничный стол тоже хороши аппетитные голубцы. Дети, никак не желающие есть овощи, с удовольствием едят капусту в составе этого блюда. Именно поэтому домашние голубцы так популярны у хозяек. Функции мультиварки позволяют приготовить блюдо даже быстрее и проще, чем в плите или духовке, поэтому даже начинающим поварам стоит научиться готовить с ее помощью.


Как приготовить голубцы в мультиварке

Для приготовления классического варианта вам понадобится кочан, полтора стакана риса, около семисот граммов фарша, две луковицы, масло растительное, перец, лавровый лист, соль. В первую очередь нужно подготовить капустные листья. Это можно сделать двумя способами. Первый: заморозить кочан в морозилке, вынуть и разморозить за день до приготовления, разбить ножом на отдельные листы. После простуды капуста будет мягкой. Для второго способа вам понадобится большая кастрюля с подсоленной водой, в которой нужно отварить кочан, предварительно отрезав пенек. Пока вода кипит, разберите отдельные листочки, раскладывая их по одному. Отсутствие культи обеспечит легкость этой процедуры. Если некоторые листья слишком большие, их можно разрезать ножом. Толстые и шероховатые пятна можно убрать самостоятельно. Теперь можно переходить к начинке. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на масле. Отложите некоторые овощи, а остальные смешайте с говяжьим фаршем, приправами и сырым рисом. Тщательно перемешать и распределить полученную начинку на листьях капусты, скатать в пакеты. Подготовленные голубцы выложить в мультиварку, залить водой, посолить и всыпать остальные обжаренные овощи. Добавить перец и лавровый лист, посыпать зеленью по вкусу. Активируйте режим «угасание» на два часа.
Дайте немного настояться, прежде чем вынуть блюдо из мультиварки. Подавать как отдельное блюдо с подливкой или сметаной.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Для приготовления ускоренного варианта блюда возьмите четыреста граммов капусты, шестьсот граммов фарша, двести граммов риса, две луковицы, морковь, пару яиц, перец, соль и двести миллилитров томатного сока и сметана для заправки. Отварите рис в большом количестве воды до полуготовности. В глубокой миске смешайте говяжий фарш и яйцо. Морковь очистить и натереть на терке, добавить в фарш. Можно заранее обжарить, но на вкусовые качества это не сильно повлияет.
Лук нашинковать и тоже добавить к мясу. Капусту мелко нарезать квадратами. При желании можно взять не белый, а по-пекинесу, вкус будет еще мягче и тоньше обычного. Слейте приготовленный рис на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Дать немного остыть и добавить к фаршу и капусте. Все хорошо приправить и перемешать, сформировать котлеты. Обжарьте их до хрустящей корочки с обеих сторон, чтобы сохранить форму после тушения. Голубцы выложить в мультиварку, смешать сметану с томатным соком, добавить соль и зелень, перелить соус в мультиварку. Если жидкости недостаточно, можно просто долить воды. Закройте крышку устройства и включите режим «тушение» на один час. Вкусные ленивые голубцы в мультиварке получатся не хуже классических.

Рецепт с куриным фаршем

Голубцы с куриным фаршем в мультиварке диетические, но сытные и сытные.

Голубцы в мультиварке в томатном соусе и сметане. Рецепт с фото

Придать пикантности продуктам можно с помощью томатно-сметанного соуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для продуктов с куриной начинкой необходимо:

  • капуста белокочанная, может быть раннего сорта, но с крепкими листьями — 1 большая вилка;
  • сочная морковь средней массы — 1 шт.;
  • рис. Выбрать из крупы весь мусор — 300 г;
  • мясо из куриной ножки, также можно использовать диетическое филе из грудки — 300 г;
  • свежий горошек. Допускается использование размороженного — 100 г;
  • чеснок. Нужна свежая зелень — 2 дольки;
  • соль поваренная: выберите количество компонента по вкусу;
  • набор приправ для куриного мяса — 3-4 г;
  • черный перец измельченный — 1 г;
  • черный перец в виде горошин — 2-3 горошины;
  • томатная паста проверенной марки — 60-70 г;
  • настоящая домашняя сметана. Жирность продукта подбирайте по вкусу, но при этом следует учитывать, что чем жирнее сметана, тем насыщеннее сливочный вкус голубцов;
  • вода — 150-200 мл;
  • свежая зелень. Для голубцов рекомендуются укроп и петрушка — 10-15 г;
  • лавровый лист — 2 шт.

Чтобы смазать миску маслом, рекомендуется взять топленое масло или настоящий куриный жир в количестве 30 г.

Пошаговый процесс приготовления

Секреты приготовления голубцов с курицей:

  1. Влейте рис в кипящую воду и отварите крупу почти до готовности.
  2. Рис хорошо промыть и пропустить через сито, так как избыток воды в фарше не приветствуется.
  3. Удалите с капусты плохие (грязные, порванные, съеденные) листья.
  4. Очистите морковь и чеснок и натрите оба ингредиента на терке.
    Голубцы в мультиварке в томатном соусе и сметане. Рецепт с фото
  5. Курицу мелко нарезать.
  6. Разогрейте масло в миске. Прибор должен быть запущен в режиме жарки.
  7. Положите курицу и чеснок в масло и варите ингредиенты около 5 минут.
  8. К мясу добавляем соль, специи, перец. Куриное филе варить до готовности.
  9. Выложить мясо на тарелку, добавить горох, морковь, рис, а также положить нарезанные овощи. Хорошо перемешайте ингредиенты фарша.
  10. Оставить фарш «настояться». За это время подготовим капусту. Вы можете положить его в кипящую воду примерно на 5 минут или размягчить в микроволновой печи.
  11. Удалите листья с кочана. Размягчите твердые вены молотком.
  12. В центр каждого листочка выложить начинку, на это уходит примерно 40-50 г. Оберните изделия в виде конверта.
    Голубцы в мультиварке в томатном соусе и сметане. Рецепт с фото
  13. Вымойте сковороду, обсушите и смажьте маслом.
  14. Выложите оставшиеся капустные листья на дно миски, а сверху выложите голубцы. Вы также можете заморозить продукты, если не планируете готовить их сразу.
  15. Налейте в голубцы около 100-150 мл воды и включите устройство пожаротушения. Время приготовления около 15 минут.
  16. Далее растворите в воде соль, пасту и сметану. Добавьте перец в соус.
  17. Через 15 минут выложите лавровый лист на голубцы и полейте соусом. Продолжайте готовить еще 10 минут.

Голубцы рекомендуется употреблять, предварительно полив сметаной и посыпав зеленью.

Диетические

Время: 1,5 часа. Количество порций в упаковке: 3-4. Калорийность блюда: 75 ккал / 100 г. Назначение: ужин / обед. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Диетические голубцы в мультиварке приготовить несложно, но сам процесс все равно занимает больше часа. Можно использовать разные специи и приправы. Ниже представлен домашний рецепт, включающий множество дополнительных ингредиентов. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу, ведь у блюда гибкие правила приготовления.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • фарш — 600 г;
  • рис — 120 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • капуста — 250 г;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • томатный сок — 300 г;
  • перец белый молотый, базилик сухой — щепотка;
  • сушеная петрушка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кефир — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Рис бросаем в кипящую воду, всыпаем немного соли, варить нужно до полуготовности. Слейте лишнюю воду и еще раз промойте зерна.
  2. Нежирное мясо подходит к фаршу, например, индейке, куриной грудке. Второй вариант дешевле, поэтому в рецепте ниже будет использована курица. Грудки измельчить блендером / мясорубкой. То же самое сделайте с луком.
  3. Капусту нарезать очень мелко; для этого хорошо подойдет кухонный комбайн.
  4. Смешать рис, фарш, капусту, положить яйцо, чеснок, приправить специями по вкусу, посолить.
  5. Сформируйте из мясной смеси продолговатые голубцы.
  6. На дно мультиварки налить немного подсолнечного масла, заготовки голубцов сложить слоями.
  7. Для соуса возьмите сметану или кефир (второй вариант менее калорийный). Наполнить ими голубцы, закрыть прибор крышкой и активировать программу «Тушение» на 1 час.

В сметанном соусе

Время: 1-1,5 часа. Количество порций в упаковке: 3-4. Калорийность блюда: 150 ккал / 100 г. Назначение: ужин / обед. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Эту сладость можно использовать как начинку с большим количеством разных овощей, любым мясом (курица, свинина, говядина), приправами. Голубцы в мультиварке в сметанном соусе можно приготовить по пошаговому рецепту, который представлен ниже. При желании вы можете внести свои изменения в соответствии с вашими предпочтениями в еде (количество ингредиентов, специй, приправ и т.д.).

Ингредиенты:

  • рис — 2 ст л.;
  • яйцо;
  • капустные листья — 4 шт
  • морковь;
  • лук;
  • куриный фарш — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 1 ст л.;
  • сметана — 200 г;
  • вода — 300 мл;
  • масло сливочное;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Положите крупные листья капусты в кипящую подсоленную воду. Через 2-3 минуты снимите их, жидкость слейте, крупные прожилки взбейте молотком, разрежьте для уменьшения их толщины.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом.
  3. Отварите рис в мультиварке или кастрюле. Если вы пользуетесь устройством, достаточно 30 минут.
  4. В фарш добавить яйцо, отварной рис, перец, соль, измельченную зелень. Смешайте до однородной массы.
  5. На каждый капустный лист выложить порцию мясной начинки, завернуть в плотный пакет.
  6. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, на дно уложить голубцы (швом вниз.
  7. В миске отдельно смешать муку, воду и сметану. Когда у вас получится однородная масса, наполните ее сокровищами.
  8. Закройте мультиварку крышкой, включите функцию «Тушение», установите время 40-60 минут.

Голубцы со сметаной

Голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо — 400-450 г (свинина, говядина, курица);
  • рис — 1 стакан (250 г);
  • лук;
  • капуста — 800 г (белокочанная).
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст л.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • молотый черный перец.
  • соль

Способ приготовления:

Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное, то голубцы — то, что вам нужно. Голубцы хороши тем, что готовятся из простых продуктов, которые можно купить на овощном рынке, а рядом с овощным почти всегда есть мясной.

И вот вы пошли и купили все, осталось вынуть все из пакета и подготовить к приготовлению.

  1. Если мясо на костях отрезается от кости, если это вырезка, то процесс нарезки пропускаем. Хорошо промойте мясо, одновременно ощупывая пальцами косточки и извлеките их. В мясе почти всегда присутствуют кости, так как при разделке они расходятся в разные стороны.
  2. Перелейте рис в чашку и промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Если в рисе есть черные зерна, то заказывайте, это займет совсем немного времени.
  3. Промываем капусту в воде, удаляем два, три листочка и выбрасываем. Обычно они вялые, грязные или рваные.
  4. Морковь промываем, очищаем от кожуры и еще раз промываем.
  5. Очистите лук и промойте таким же способом.

Какая подготовка требует, мы ее приготовили, осталось приготовить наши вкусные голубцы из продуктов.

Режем мясо кусочками и пропускаем через мясорубку. Полученный фарш смешать с рисом и мелко нарезанной головкой лука. Соль и перец для вкуса.
Положите кочан в кастрюлю или глубокую чашку и залейте кипятком на 5 минут. Делаем это, чтобы листочки стали мягкими и не ломались.
Залейте в мультиварку воды примерно на треть. Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Приправить солью и перцем по вкусу и поставить на 10-15 минут в режиме «Суп». Томатную пасту можно заменить мелко нарезанными помидорами, двумя или тремя.
Из кастрюли с капустой налить горячую воду и из-под крана налить холодную. Оставьте примерно на 15-20 секунд

Затем аккуратно отделите листья; делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать их. Если прожилки на листах слишком твердые, вырежьте их ножом.
Заворачиваем в приготовленные листья фарш, рис и лук.
Полученные голубцы отправляем в мультиварку, где уже томится наша подливка. Стараемся раскатать голубцы ближе друг к другу

Ставим мультиварку в режим тушения на 30-45 минут.

Стараемся расстелить голубцы ближе друг к другу. Ставим мультиварку в режим тушения на 30-45 минут.

Время зависит от мяса и модели мультиварки. Курица готовится быстрее. Если вы не уверены в продолжительности приготовления, лучше увеличить его на 10 минут.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация:

  1. Если после отделения от кочана листья капусты все еще твердые, рекомендуется снова погрузить их в кипящую воду и охладить в холодной воде.
  2. Если после приготовления рис стал жестким, в следующий раз добавьте воды, примерно по мерной ложке.

Замороженные голубцы в мультиварке с томатами и бульоном

Поскольку голубцы уже готовые, нужно приготовить вкусную подливу. Он должен быть насыщенным и вкусным, в достаточном количестве, так как соус должен пропитать полуфабрикаты своим ароматом во время приготовления. Помимо томатной пасты, добавьте в сок свежие помидоры или консервированные помидоры.

Ингредиенты для приготовления голубцов на 8 человек:

  • замороженные полуфабрикаты — 1 кг.;
  • мясной бульон — 4 стакана;
  • лук и морковь, средние плоды — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст л.;
  • помидоры, средние — 3 шт.;
  • острая аджика — 1 ст л.;
  • белый сахар — 2 ст л.;
  • лавровый лист цельный — 2 шт.;
  • сырой чеснок — по вкусу;
  • соль, перец, смесь молотых перцев — на свой вкус;
  • масло сливочное — 30 г.;
  • масло растительное — 20 мл.

Как приготовить замороженные голубцы с помидорами в мультиварке

  1. Замороженный полуфабрикат вынуть из морозилки заранее (за 2-3 часа до приготовления). Дайте голубцам оттаять при комнатной температуре. Когда они станут полностью мягкими, обжарьте их на сливочном масле со всех сторон в мультиварке с открытой крышкой. Для этого выберите режим в меню «Жаркое» или «Выпечка».
  2. Очистите овощи. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке или нарезать соломкой. Залить помидоры кипятком на 30-40 секунд, затем опустить в холодную воду. Через несколько секунд удалите плоды и очистите их. Мякоть овоща нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере.
  3. После жарки достать голубцы из мультиварки, залить растительным маслом. Оставьте такой же режим. Сначала обмакните лук в горячее масло, а через 7-10 минут добавьте морковь. Варить овощи еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте помидоры к луку и моркови. Хорошо перемешайте ингредиенты и продолжайте жарить, пока смесь не загустеет. Теперь добавляем аджику, сахар, соль и специи по вкусу. Снова перемешайте соус и попробуйте. Соус должен быть острым и вкусным. Выключите мультиварку.
  5. Поместите обжаренные ранее голубцы в мультиварку. Также полуфабрикаты можно не предварительно обжаривать, а добавлять в размороженное состояние. В бульоне растворить томатную пасту и перелить в миску. Жидкость должна заполнять миску на 2/3 ее объема от уровня голубцов. Если бульона не хватает, долейте воды до необходимого уровня.
  6. Добавьте лавровый лист и измельченный чеснок. Закройте крышку оборудования, нажмите на опцию «Тушить», установите время 40-60 минут. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с размером голубцов. После сигнала дать блюду постоять в режиме «Разогрев» еще 10-15 минут. Обязательно убирайте лавровый лист после приготовления, иначе со временем он приобретет горечь.
  7. Для подачи разложите голубцы на тарелке, заправьте их соусом, оставшимся после приготовления. Также можно присыпать свежей зеленью. Голубцы одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Оцените статью
Блюда в мультиварке