Говяжьи ребра в мультиварке, тушеные с картошкой

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Овощной суп с ребрышками
  3. Сочная тушеная картошка с ребрышками в духовке
  4. Важные советы
  5. Говяжьи ребрышки: рецепт приготовления в мультиварке
  6. Говяжьи ребрышки в мультиварке с соевым соусом
  7. Полезные советы и рекомендации
  8. Рецепт приготовления с помидорами
  9. Свиные ребрышки в медовом маринаде
  10. Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в казане?
  11. Как потушить говяжьи ребрышки с соусом в мультиварке:
  12. Шаг 1
  13. Не просто закуска, а мясной деликатес — ребрышки в самом вкусном соусе!
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Вкусная тушеная картошка с ребрышками в мультиварке
  17. Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками в мультиварке
  18. Ингредиенты 8-10 порций:
  19. Нежные говяжьи ребра в мультиварке: без хлопот и всего за час
  20. Подготовка ребер
  21. Решите, чем вы будете ребра приправлять
  22. Быстро обжарьте ребрышки, запечатав сок внутри карамельной корочки
  23. Приготовьте горчичную заправку
  24. Создайте условия, чтобы ребра тушились в собственном соку
  25. Обыграйте подачу
  26. Для тех, кто хочет приготовить идеальные ребрышки: советы поваров
  27. Шаг 2
  28. Подготовка к приготовлению
  29. Шаг 3
  30. Как приготовить горячее с картошкой
  31. Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке: рецепт и фото
  32. Рецепт со сметаной и грибами
  33. Шаг 4

Ингредиенты:

Говяжьи ребрышки — 600гр.
Картофель — 8-10 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зуба
Растительное масло — для жарки
Соль — вкус
Специи — вкус

Из указанного количества продуктов у вас получится 8-10 порций.

Блюдо получится очень вкусным и сытным — в 1 порции готового блюда будет до 350 калорий. То, что нужно, особенно зимой, когда приходишь домой, хочется не холодной окрошки, как летом, а, наоборот, чего-то более сытного и теплого.

Фото рецепт перед вами. Повторите за нами, и через пару часов у вас на столе будет горячее и аппетитное блюдо, которое понравится и взрослым, и взрослым.

Овощной суп с ребрышками

КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ

оливковое масло 15 мл
подсолнечное масло 15 мл
морковь 1 шт.
корень сельдерея) 1 шт.
говяжьи ребрышки 1 кг
лука 4 вещи.
суп из говядины 2,5 л
тимьян 2 веточки
порошок 15 г
масло сливочное 30 г
шампиньоны 450 г
темное пиво 0,3 л
багет 1 шт.
пармезан 120 г
выдержанный сыр 270 г
специи вкус
чеснок 1 полюс

Время: 3 часа.

Калорийность: 96.

Как приготовить:овощной и говяжий суп

  1. Обжарить ребрышки в смеси подсолнечного и оливкового масла. Их можно заранее разделить на несколько частей. Режим — «Варка».
  2. Выньте мясо. В миску выложить измельченный чеснок, немного обжарить.
  3. Очищенный лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Отправьте чеснок в овощи и тоже обжарьте. Сюда положите семена тмина. На приготовление уходит минут пятнадцать.
  4. Верните мясо в миску, залейте бульоном и приправьте. Закройте крышку и выберите режим «Суп» с таймером на два часа.
  5. Вынуть ребрышки из супа и отделить мясо от костей. Нарезать кубиками.
  6. Отвар процедить и отставить.
  7. В миске в режиме «Выпечка» растопить ложку сливочного масла. Очищенные грибы нарезать ломтиками и обжарить.
  8. Оставшуюся часть лука нарезать полукольцами и добавить к грибам со второй ложкой сливочного масла. Варить еще двенадцать минут.
  9. Присыпать мукой, перемешать и варить минуту. Так что налейте сюда пиво. Варить, пока пиво не испарится наполовину. Затем добавьте сюда бульон и мясо.
  10. Закройте мультиварку крышкой и так же готовьте еще двадцать минут. Подавайте суп сразу, но можно сделать и оригинальную сырную пробку.
  11. Багет нарезать ломтиками и дать просохнуть в духовке десять минут. Смазать сковороду маслом. Температура — 150 градусов.
  12. Влить суп и сверху положить кусок багета. Затем сбрызнуть пармезаном и выложить на тарелку твердого сыра.
  13. Поставить в духовку на пять минут при 200 градусах. Тогда подавайте немедленно.

Сочная тушеная картошка с ребрышками в духовке

Рекомендуем готовить ребрышки с картофелем в духовке. Блюдо получается очень сочным и нежным, аппетитно выглядит и вкусно пахнет. Возьмите этот рецепт на вооружение — результат вас непременно порадует.

Время приготовления — 1 час 55 минут.

Время приготовления — 25 мин.

Порций в упаковке — 4.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 800 гр.
  • Картофель — 7-9 шт
  • Репчатый лук — 1-2 шт
  • Майонез по вкусу.
  • Горчица по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала промойте вымытые ребрышки, а затем нарежьте их на порционные части. Посыпать их солью и черным перцем. В отдельной емкости смешайте майонез и небольшое количество горчицы, чтобы маринад не был слишком острым. Перемешайте продукты и полейте смесью каждый кусочек. Оставьте ребра мариноваться на 30 минут. Совет: при желании майонез можно заменить сметаной или кефиром, а горчицу — соевым соусом.

2. Картофель тщательно вымыть и ножом срезать кожуру. Корнеплоды измельчить крупными кусочками. Складываем их в любую глубокую емкость.

3. Лук (или лук), очищенный от кожуры, нарезать как можно мельче и добавить к картофелю. Овощную массу посолить и перемешать.

4. Поместите маринованные ребрышки на дно толстостенной емкости. Накройте их слоем картофеля и лука (если жидкости для тушения не хватает, добавьте немного воды). Накрываем емкость крышкой.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Ставим в духовку емкость с картошкой и ребрышками. Готовим блюдо около часа.

Приятного аппетита!

Важные советы

Для идеального вкуса лучше всего дать ребрам мариноваться в течение нескольких часов перед их приготовлением. Для этого можно использовать самые разные маринады и специи. Однако не стоит оставлять мясо при комнатной температуре надолго, а маринование в холодильнике не должно длиться более 12 часов.

Это касается и грибов. Если вы хотите минимизировать привкус овощей, их нужно мелко нарезать или натереть.

В ребрышки добавляют много соли. Идеально, если это крупная соль. Это должно быть видно. Пересолить мясо практически невозможно, но если в блюдо попадают другие ингредиенты, количество соли нужно регулировать более тщательно.

Приготовить вкусные говяжьи ребрышки в мультиварке поможет видео-рецепт:

Рецепты отбивные из говядины могут быть быстрыми или по-настоящему изысканными. Я хочу их готовить снова и снова! К тому же это мясо не требует специальных соусов при подаче, достаточно горчицы и кетчупа.

Говяжьи ребрышки: рецепт приготовления в мультиварке

Котлеты из говядины, рецепт которых рассмотрен ниже, получаются вкусными и ароматными не только на плите или в духовке, но и в таком современном кухонном устройстве, как мультиварка. Стоит отметить, что из такого продукта можно приготовить совершенно разные блюда. Сегодня мы представим вашему вниманию рагу на косточке вместе с овощами.

Говяжьи ребрышки: рецепт вкусного блюда

Необходимые ингредиенты:

  • спелые красные помидоры — 2 шт.;
  • любой цвет перца — 1 шт.;
  • котлеты из говядины — 1,3 кг;
  • молодой картофель мелкий — 5-6 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • перец черный молотый — 1/5 чайной ложки;
  • томатная паста — 1 большая ложка;
  • луковицы средние — 2 шт.;
  • морская соль среднего размера — на усмотрение;
  • масло растительное — 3-5 больших ложек.

Процесс производства мясных продуктов

Перед тем как приступить к тушению говяжьих ребрышек, рецепт приготовления которых предельно прост, их необходимо тщательно вымыть, а затем нарезать порционными кусочками по косточкам. После этого можно приступать к обработке остальных продуктов.

Процесс приготовления овощей

Котлеты из говядины рекомендуется готовить в мультиварке вместе с овощами. Ведь это единственный способ получить вкусное и ароматное блюдо, от которого будут в восторге все члены семьи. Поэтому следует промыть и очистить несколько клубней (5-6 штук) картофеля, спелых помидоров, перца, моркови и среднего лука. После этого нарезать помидоры, перец и морковь, оставить картофель круглой формы, а лук нарезать кольцами.

Термическая обработка

Чтобы котлеты из тушеной говядины с овощами получились вкуснее, их рекомендуется жарить в мультиварке. Для этого в чашу прибора наливаем подсолнечное масло, затем на косточку кладем мясо, которое необходимо заправить морской солью и молотым черным перцем. После этого мультиварку нужно поставить в режим готовки ровно на 20 минут. За это время мясо должно покрыться золотистой корочкой. Далее добавляем лук, красные помидоры, морковь, перец, томатную пасту и круглый картофель. Чтобы выключить все перечисленные ингредиенты, добавьте 1 стакан воды, добавьте еще немного морской соли и тушите 70-80 минут. Когда звучит сигнал об окончании термообработки блюда, необходимо его продегустировать на мягкость и вкус. В том случае, если овощи и мясо готовятся, мультиварку можно выключить или просто перевести в режим нагрева.


Правильная подача за столом

Говяжьи ребрышки, рецепт которых предусматривает использование свежих овощей, подаются на ужин горячими. По желанию в это блюдо можно добавить тертые дольки чеснока или другие приправы. Они сделают вашу мясную трапезу вкуснее и вкуснее.

Полезные советы

Если вы предпочитаете есть блюдо с большим количеством наваристого бульона, в процессе тушения лучше всего добавлять в говяжьи ребра не 1 стакан питьевой воды, а 2 или даже 3.

Говяжьи ребрышки в мультиварке с соевым соусом

КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ

говяжьи ребрышки 0,8 кг
медовый 15 г
соевый соус 60 мл
оливковое масло 30 мл
специи вкус

Как приготовить:

КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ

говяжьи ребрышки 1 кг
специи вкус
лука 2 шт.
мускатный орех 3 г
зеленый 20 г
грибы 0,3 кг
сметана 180 мл

Время: 1 час 10 минут.

Полезные советы и рекомендации

Следующие советы помогут приготовить вкусные говяжьи ребрышки по разным рецептам:

  • если мясной продукт получился слишком жирным, при его тушении нужно добавить в соус небольшое количество яблочного уксуса или лимонного сока;Медленно запеченные говяжьи ребрышки на сковороде. Простые рецепты с медом, маринадом, соевым соусом, терияки
  • предварительная обжарка ребер поможет карамелизовать мясо и получить аппетитный золотистый цвет выпечки;
  • продукт лучше тушить в той же посуде, в которой он подрумянился, тогда оставшийся жир станет отличной основой для соуса: можно прямо сверху залить овощи, добавить бульон, вино;
  • если на ребрах достаточно жировых слоев, не стоит использовать большое количество масла (достаточно будет нескольких капель оливкового масла);
  • при приготовлении ребрышек очень удобно использовать специальные щипцы, переворачивать их и обмакивать в соус.

Существует более 40 удачных рецептов приготовления котлет из говядины. Среди них есть варианты, как запеченные, так и на сковороде и даже в мультиварке.

Рецепт приготовления с помидорами

КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ

говяжьи ребрышки 0,8 кг
подсолнечное масло 30 мл
красный лук 2 шт.
помидор 2 шт.
тмин 3 г
сушеный базилик 3 г
молотый кориандр 2 г
вода 360 мл
специи вкус

Время: 2 часа.

Калорийность: 119.

тарелка с помидорами

Как приготовить:

  1. Разделите ребрышки на части и промойте, а затем просушите.
  2. Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
  3. Натереть мясо специями, в том числе базиликом, тмином, кориандром. Добавьте лук и перемешайте. Оставить мариноваться на час при комнатной температуре, накрыть миску.
  4. Выберите режим «Жарка», установите чашу мультиварки и влейте подсолнечное масло.
  5. Залить помидоры кипятком, очистить их от кожуры и удалить плодоножку. Мякоть мелко порубить.
  6. Выложите в миску мясо и лук. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Затем добавьте сюда помидоры и варите еще три минуты.
  8. Переключиться в режим «Тушение», влить воду, накрыть крышкой и варить еще сорок минут. Подавать с солеными огурцами или зеленью.

Свиные ребрышки в медовом маринаде

Оригинальное блюдо в азиатском стиле. После запекания мясо приобретает приятный вкус, особую мягкость и хрустящую пряную корочку.

Ребрышки нарезать крупными кусочками и хорошо их промыть. Просушите полотенцем, положите в полиэтиленовый пакет. Всыпать мелкую соль и хорошо взболтать. В отдельной емкости смешайте соевый соус и мед, перелейте в пакет и снова взболтайте. Смесь должна равномерно покрывать мясо.

В чашу мультиварки налить оливковое масло, нагреть. Положить ребрышки и готовить в режиме «Жарить» или «Выпекать» 30 минут, время от времени переворачивая куски. Когда мясо покроется равномерно карамелизированной корочкой, активируйте программу «Тушение» и готовьте еще 1,5-2 часа. Подавать ребрышки с диким рисом или отварным диким рисом, тонко нарезанным маринованным имбирем и зеленью.

Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в казане?

Если вы никогда не пробовали варить картошку с ребрышками в казане, обязательно попробуйте — оно того стоит. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным и невероятно вкусным.

Время приготовления — 1 час 20 мин.

Время приготовления — 30 минут.

Порций в упаковке — 4.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг.
  • Картофель (молодой) — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Приправы по вкусу.
  • Томатное пюре — 2-3 ст
  • Вода — 1,5-2 ст.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовка ингредиентов. Свиные ребрышки промываем и ножом отделяем друг от друга. Переносим их в отдельную тару. Очищаем морковь и картофель. Корнеплоды тщательно промыть под проточной водой и нарезать: картофель — пополам, морковь — тонкими кружками. Очистите чеснок и лук. Нарежьте их небольшими кусочками.

2. В большой глубокой посуде обжарьте лук и морковь (на разогретом растительном масле) до мягкости. Выкладываем их на тарелку. На том же масле обжарить ребрышки.

3. Положить в казан морковь и лук. Далее отправляем ребра. Картофель обжарить на масле.

4. Переложите картофель в казан. Массу посолить и приправить специями по вкусу. В отдельной емкости смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды. Укроп промываем и измельчаем (часть оставляем для украшения), добавляем в смесь вместе с измельченным чесноком. Перемешать и вылить на тарелку. Добавьте оставшуюся воду (1 стакан). Накрываем казан крышкой и тушим блюдо полчаса.

5. Разложить тушенку по тарелкам и украсить укропом. Также можно добавить в блюдо овощной салат.

Приятного аппетита!

Как потушить говяжьи ребрышки с соусом в мультиварке:

В глубокой миске смешайте муку, соль, перец, куркуму, молотый перец, томатную пасту и измельченный чеснок, в результате получится ароматный томатный соус.

Добавьте холодную воду и перемешайте, чтобы не было комков.

Котлеты из говядины промываем, кладем в мультиварку.

Лук нарезать полукольцами, полить ребрышки.

Влить приготовленный томатный соус.

Включаем режим ТУШЕНИЕ на 2,5 часа.

Как только прозвенел сигнал, тушеные в томатном соусе в мультиварке котлеты из говядины готовы.

На гарнир можно подать пюре, макароны или какую-нибудь кашу.

Шаг 1

Ребрышки промываем под холодной проточной водой, тщательно отмывая от грязи.
Нарезать порциями.

разрезать на кусочки

Примечание: можно использовать не только говядину, но и сочетание свиных и говяжьих ребер. Правда, в этом случае, конечно, блюдо будет еще более калорийным, поэтому если вы будете следить за своим весом, то ограничьтесь говяжьими отбивными.

Не просто закуска, а мясной деликатес — ребрышки в самом вкусном соусе!

Говядина — вкусное, но довольно жесткое мясо, поэтому на ее приготовление обычно уходит много времени и усилий. Однако котлеты из говядины в мультиварке совсем не трудозатратны. Приготовим их оригинальным способом — с добавлением соевого соуса и граната. Результат — истинное наслаждение для гурманов!

Котлеты из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • котлеты из говядины — 1 килограмм;
  • сухие специи — 1 столовая ложка;
  • гранатовый и соевый соус — по 2 столовые ложки;
  • репа репчатый лук — 2 головки;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • картофельный крахмал — 2 столовые ложки;
  • садовые овощи;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 250 мл.

Совет! Можно использовать уже готовую смесь сушеных трав и овощей, в том числе базилик.

Приготовление:

  1. Ребрышки вымыть в холодной воде. Обрежьте нижнюю часть пленки. Просушите бумажным полотенцем.
  2. Положите ребрышки в глубокую миску и полейте гранатовым соусом. Он придаст мясу приятный аромат и пикантную кислотность.
  3. Полить ребра соевым соусом. На заметку! Этот соус очень соленый, поэтому не добавляйте соль!
  4. Приправить мясо специями.
  5. Вмешайте мясо, пока все ломтики не будут приправлены с каждой стороны.
  6. Накройте емкость крышкой и поставьте ребрышки мариноваться в прохладное место на три часа.
  7. Когда мясо хорошо замариновано, выложите его в многоканальный. Отправьте туда весь сок и соус, который появился за это время.
  8. Лук очистить. Нарезать крупными кусочками. Выложите их в мультиварку поверх ребер.
  9. Промытую и очищенную морковь нарезать кольцами средней толщины. Выложите их вместе с остальными ингредиентами в блюдо.
  10. Закройте мультиварку крышкой. Выберите 2-часовую программу тушения.
  11. Когда инструмент издаст звуковой сигнал, осторожно откройте крышку. Вкусная закуска готова! Разложите ребрышки на сервировочной тарелке.
  12. Используйте полученный бульон для приготовления соуса. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  13. В отдельной посуде растворите крахмал в холодной воде.
  14. Вылейте его в соус, чтобы он загустел.
  15. Довести соус до кипения, постоянно помешивая.
  16. Свежие ароматные травы вымыть и нарезать. Закидываем в подготовленную начинку.
  17. Этим соусом можно полить гарнир или мясо.Котлеты из говядины в мультиварке

Вкусная тушеная картошка с ребрышками в мультиварке

Каждый ингредиент этого блюда при тушении в мультиварке приобретает особый вкус и аромат. В совокупности это невероятно насыщенное и особенное лакомство с хрустящей корочкой и ноткой острого чеснока.

Время приготовления — 1 час 25 минут.

Время приготовления — 35 мин.

Порций в упаковке — 4.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1,5 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 3 шт
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Сушеные семена тмина — 1 щепотка.
  • Базилик сухой — 1 щепотка.
  • Соевый соус — 3 ст
  • Вода — 0,5 л.
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Вымойте ребра проточной водой, затем удалите ножом все лишние жилки и разрежьте их, чтобы кости разделились на части.

2. Налейте соевый соус и 100 г воды в отдельную небольшую емкость. Смешайте ингредиенты и окуните в смесь каждый кусок мяса на кости. Оставьте ребрышки мариноваться.

3. Подключите мультиварку и установите режим «Варка». Если такого режима нет, установите «Жарить». Когда техника нагреется, налейте в чашу немного подсолнечного масла.

4. Выложите ребра в чашу мультиварки и полейте соевым соусом, в котором они были маринованы. Жарить их 20 минут. Не забывайте постоянно переворачивать ребра в процессе жарки. Нарезаем овощи — очищенную и промытую морковь, очищенный от семян лук и перец — как можно мельче. Морковь можно натереть на крупной терке.

5. Добавьте нарезанные овощи к готовым ребрышкам и готовьте блюдо около трех минут, постоянно помешивая. Картофель промываем и чистим, затем промываем и нарезаем крупными кубиками, чтобы не осталось пюре. Выкладываем картофель с мясом и овощами. Массу перемешать и залить теплой водой (400 грамм). Приправить блюдо солью и черным перцем. Перемешать и оставить в таком же режиме на 40 минут.

6. За 10 минут до окончания тушения изменить режим и установить «Разогреть пищу». Посыпьте ребра тмином и картофелем с базиликом. Выкладываем очищенный чеснок.

Приятного аппетита!

Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками в мультиварке

У каждой хозяйки на обед «нормальные» блюда: у кого борщ, у кого-то щи или какой-нибудь обычный суп в ее семье, но, как правило, они приедаются и хочется чего-то новенького и необычного. Если такое случилось с вами, вам пригодится рецепт «Тушеный картофель с говяжьими ребрышками». Этот густой и наваристый суп обязательно понравится всей семье и вам. Семьям за отличный вкус, а вам — за простоту и скорость приготовления, ведь основная часть приготовления будет доверена вашему кухонному помощнику: мультиварке POLARIS PMC 0510AD. Вам просто нужно подготовить ингредиенты и по одному выложить их в сковороду мультиварки для приготовления.

Время приготовления: 30 минут + 1,5-2 часа в мультиварке.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Ингредиенты 8-10 порций:

  • говяжьи ребра — 500-600 г
  • картофель среднего размера — 7-8 шт
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист
  • масло растительное — 2 ст л.
  • соль, перец — по вкусу
  • приправа к мясу или универсальная — 1 ч.

Нежные говяжьи ребра в мультиварке: без хлопот и всего за час

Говяжьи отбивные — далеко не самая нежная часть туши, с этим не поспоришь. Но по сочности и нежности хорошо прожаренное ребро может составить конкуренцию даже стейку. Тушеное мясо имеет важные преимущества: его можно приготовить сразу много и впрок, только пару дней настаивать в соусе, а главное, даже нагретое, не потеряет вкусовых качеств характеристики.

Хитрость в том, что нежность ребер можно получить только при медленном приготовлении при низкой температуре. Это то, что больше всего пугает неопытных поваров: одна мысль о том, что им придется провести три-четыре часа в плите в ожидании обеда, заставляет его пропустить ребрышки.

Второй страх — ребра перед приготовлением нужно как-то умело разрезать, очистить, разрезать на секции, что тоже требует времени и серьезных кулинарных навыков.

Да, вы это сделаете, если купили говяжьи отбивные на рынке, где мясники не придерживаются единой схемы разделки и нарезают тушу по своему вкусу. Но в специализированных магазинах сегодня можно найти безупречно обработанный продукт, полностью готовый для кулинарного использования.

Кроме того, в ассортименте фермы «Мираторг» есть правильно нарезанные ребрышки черного ангуса, а также маринованные ребра, поэтому вам не придется ломать голову над множеством специй и ждать, пока мясо созреет.

Но даже если вы купите сырые ребрышки, качество мраморной говядины Блэк Ангус позволит вам без особых проблем получить максимальный вкус: полосы жира, расположенные в толще куска, будут пропитывать мясо соком на протяжении всего приготовления без поспешность. А проблему времени решит мультиварка: без доступа воздуха ребрышки готовятся намного быстрее, чем в духовке или кастрюле. Также с помощью мультиварки можно имитировать приготовление котлет в русской печи, а что может быть вкуснее мяса в духовке?

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусные говяжьи ребрышки, читайте дальше:

Подготовка ребер

Вам понадобятся говяжьи отбивные с мясом, которые в классификации мяса часто называют отбивными или стейком асадо.

Если вы используете полную ребристую пластину, сначала выберите ножом и осторожно удалите жесткую мембрану, чтобы ее резиновые части не соприкасались с пластиной. Однако в этом нет необходимости с говяжьими отбивными от Мираторга Black Angus — они полностью готовы к жарке и тушению.

Решите, чем вы будете ребра приправлять

Многие любят готовить ребрышки в соусе барбекю, соевом соусе или сметане и заранее замариновать (достаточно пары часов в холодильнике). Но мраморная говядина хороша сама по себе; Не стоит приглушать его изысканный вкус излишне агрессивными начинками. Просто посыпьте ребрышки с обеих сторон солью и перцем и оставьте на 10 минут.

Быстро обжарьте ребрышки, запечатав сок внутри карамельной корочки

Включите мультиварку в режиме «жарка» и установите время на таймере на 20 минут. На дно посуды налить немного масла, перебарщивать не нужно: во время варки ребра сами выделяют жир и сок. Подождите, пока масло нагреется, затем поместите ребра в миску. Время от времени переворачивайте ребра. Когда станет золотисто-коричневым, добавьте 1 столовую ложку меда, перемешайте и продолжайте обжаривать мясо до получения красивой карамельной корочки и в конце установленного времени.

важно расположить мясо в один слой: если ребер слишком много, обжаривайте их порциями и перекладывайте на тарелку.

Приготовьте горчичную заправку

Идея соуса, в котором мы собираемся тушить ребра, представляет собой сочетание кислых томатных ноток со сладостью меда и легкой пряностью горчицы, что наиболее эффективно проявляет благородный мясной вкус мраморной говядины при приготовлении.

Создайте условия, чтобы ребра тушились в собственном соку

Когда ребрышки подрумянятся, добавьте в миску томатно-горчичную заправку. Тщательно перемешайте: очень важно, чтобы ароматная смесь буквально обволакивала мясо. Затем налейте воду так, чтобы она покрывала мясо — вода нам нужна, чтобы ребрышки тушились в собственном соку, пропитались ароматом бульона и специй. Также подливка — одно из самых вкусных добавок к ребрам.

Установите режим тушения и выставьте время на таймере на 1 час. Через 20 минут откройте крышку и добавьте в чашу мультиварки 1 измельченную луковицу и измельченный зубчик чеснока. При желании можно добавить пару нарезанных ломтиками картофеля, и сразу получится мясо, подливка и гарнир (можно сделать это в начале приготовления, а затем нарезать более крупный картофель).

За час неспешного тушения в мультиварке получится идеальный бульон по насыщенности и мясо на косточке приобретет нужную нам консистенцию: легко соскальзывает с кости, тоже можно резать ложкой, но при этом сохраняет форму и текстуру обычного мяса, не превращаясь в тушеное мясо.

Кроме того, если сразу не вынуть мясо из мультиварки, гаджет перейдет в режим поддержания температуры: то есть, если после закладки ребер для тушенки вы ушли на работу, вечером вас ждет горячий обед или ужин.

Обыграйте подачу

Говяжьи ребрышки традиционно сочетаются с картофельным пюре, тушеным картофелем и капустой или просто с зеленым салатом.

Если хотите усложнить сюжет, сделайте картофельный салат для ребрышек в немецком духе: с каперсами, белым луком и заправкой из горчицы и меда, которые будут петь в унисон с горчичными нотами рагу.

И напоследок — коронное число: если в конце присыпать горячее мясо чайной ложкой измельченных блендером сушеных белых грибов или тертых шампиньонов, то аромат мяса будет настолько восхитительным, что сразу соберет всю семью. В таблице.

Вот видео, чтобы подробно ознакомиться с рецептом:

Для тех, кто хочет приготовить идеальные ребрышки: советы поваров

Хотя такое блюдо даже с помощью мультиварки невозможно приготовить за полчаса, оно не требует с вашей стороны особых усилий и кулинарного мастерства. Так что не стесняйтесь включать его в свой список любимых рецептов. А чтобы ребрышки всегда получались у вас вкусными, мы готовы поделиться с вами некоторыми хитростями его приготовления.

Семь важных правил изготовления ребер:

Шаг 2

Активируем на мультиварке режим «Жарка» или «Варка», дожидаемся, пока чаша хорошо нагреется и заливаем растительное масло. Затем выкладываем котлеты из говядины и обжариваем 15-20 минут, чтобы мясо «схватилось». Поэтому во время тушения он не потеряет ни капли вкусного сока и останется сочным.

начать жарить

А пока можно варить овощи.

Примечание: если у вас есть силиконовая щетка или одноразовое полотенце, масло лучше распределять с их помощью — мясо на ребрах по своей природе жирное и не стоит добавлять лишнего масла. Используя вышеперечисленные устройства, вы минимизируете количество масла на пользу себе и своим близким.

Подготовка к приготовлению

Перед приготовлением котлеты из говядины моют, очищают от пленок и излишков жира. Лучше выбирать небольшие ребрышки. Готовьте их быстрее, мясо должно быть нежнее.

Если вы не уверены, молодое ли мясо, можно замочить ребра в холодной воде. Ребра, замоченные на час или два, избавят от резкого запаха, если мясо старое.

В основном ребра тушатся, предварительно обжариваются, чтобы придать мясу приятный цвет. Также можно жарить или запекать с фольгой или без нее. Супы готовятся из ребрышек; их редко подают отдельно в вареном виде.








Шаг 3

Клубни картофеля, морковь и лук промываем под водой.

Все овощи очищаем от кожуры и пигментных пятен. Исключение составляет только молодой картофель, который достаточно просто хорошо промыть и протереть щеткой, удаляя загрязнения.

Картофель нарезать крупными ломтиками — при желании рецепт, конечно, можно изменить и нарезать клубни картофеля поменьше или, наоборот, побольше. Но помните, измельчать его не стоит, потому что картошка будет томиться не менее полутора часов, а слишком мелкие кусочки превратятся в пюре.

нарезать картофель

Лук мелко нарезать на разделочной доске, а вот любители лука могут нарезать лук тонкими кольцами.

Морковь можно натереть на терке или нарезать кружочками — все зависит от вашей фантазии.

Как приготовить горячее с картошкой

КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ

говяжьи ребрышки 0,7 кг
томатная паста 40 г
чеснок 3 полюса
прованские травы 10 г
лампочки 2 шт.
подсолнечное масло 30 мл
морковь 2 шт.
картофель 6 шт.
вода 250 мл
сметана 30 мл
специи вкус
зеленый 1 упаковка
горчица 20 г

Время: 2 часа.

Калорийность: 111.

Как приготовить:ребристый картофель

  1. Очищенные лук и морковь мелко нарезать.
  2. В чашу прибора налить подсолнечное масло. Установите режим «Жарка». В масло положить нарезанные овощи и жарить десять минут, периодически помешивая.
  3. Ребрышки нарежьте небольшими кусочками и промойте, затем удалите влагу салфетками.
  4. Переложите мясо к овощам в миске.
  5. Очищенный чеснок нарезать очень тонкими ломтиками и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Картофель очистить, промыть и нарезать крупными дольками или кубиками. Сверху выложить говядину.
  7. Смешать сметану с горчицей, томатной пастой и специями и добавить сюда прованские травы. Полить картофель соусом. Добавьте воды.
  8. Закройте крышку устройства и выберите режим «Тушение». Установите время на полтора часа.
  9. Зелень мелко нарезать, можно взять только зеленый лук. После сигнала мультиварки перед подачей посыпать блюдо.

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке: рецепт и фото

Если вы любите сытно и вкусно поесть, но не хотите тратить много энергии на приготовление пищи, то вам обязательно понравятся говяжьи ребра в мультиварке. Они вкусные и ароматные, а помимо аппетитного и нежного мяса вы получите изысканный соус, которым можно заправить гарнир.

Рецепт со сметаной и грибами

КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ

говяжьи ребрышки 1 кг
специи вкус
лука 2 шт.
мускатный орех 3 г
зеленый 20 г
грибы 0,3 кг
сметана 180 мл

Время: 1 час 10 минут.

Калорийность: 136.

горячий с грибами

Как приготовить:

  1. Вымойте ребрышки и нарежьте их порциями.
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  3. Грибы вымыть, очистить от мусора и нарезать не слишком тонкими пластинами. Если сами грибы маленькие, оставьте их целыми.
  4. В чашу прибора выложить мясо, грибы и лук. Все приправить и залить сметаной, добавить мускатный орех. Рекомендуется употреблять сметану средней жирности.
  5. Выберите режим «Тушение» с таймером на один час.
  6. Зелень мелко нарезать и посыпать ею готовое блюдо.

Шаг 4

Сначала на обжаренные ребрышки выложить лук. Жарить 10 минут и всыпать тертую морковь, перемешать блюдо и продолжать жарить еще 10 минут.

добавить лук

Добавьте соль и специи по вкусу. Не забудьте добавить чеснок, предварительно раздавленный плоской частью лезвия ножа и нарезанный небольшими кусочками.

Боковое примечание: Хотите, чтобы говяжьи котлеты в мультиварке были еще вкуснее? Перед жаркой замариновать их в соевом соусе с любой мясной приправой и оставить на пару часов в холодильнике. Вы можете взять как готовую начинку для мяса, так и сделать свою собственную уникальную комбинацию специй, например, смесь болгарского перца, паприки, тмина, куркумы, орегано и майорана хороша для говяжьих отбивных.

Оцените статью
Блюда в мультиварке