- Ингредиенты:
- Овощной суп с ребрышками
- Сочная тушеная картошка с ребрышками в духовке
- Важные советы
- Говяжьи ребрышки: рецепт приготовления в мультиварке
- Говяжьи ребрышки в мультиварке с соевым соусом
- Полезные советы и рекомендации
- Рецепт приготовления с помидорами
- Свиные ребрышки в медовом маринаде
- Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в казане?
- Как потушить говяжьи ребрышки с соусом в мультиварке:
- Шаг 1
- Не просто закуска, а мясной деликатес — ребрышки в самом вкусном соусе!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусная тушеная картошка с ребрышками в мультиварке
- Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками в мультиварке
- Ингредиенты 8-10 порций:
- Нежные говяжьи ребра в мультиварке: без хлопот и всего за час
- Подготовка ребер
- Решите, чем вы будете ребра приправлять
- Быстро обжарьте ребрышки, запечатав сок внутри карамельной корочки
- Приготовьте горчичную заправку
- Создайте условия, чтобы ребра тушились в собственном соку
- Обыграйте подачу
- Для тех, кто хочет приготовить идеальные ребрышки: советы поваров
- Шаг 2
- Подготовка к приготовлению
- Шаг 3
- Как приготовить горячее с картошкой
- Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке: рецепт и фото
- Рецепт со сметаной и грибами
- Шаг 4
Ингредиенты:
Говяжьи ребрышки | — 600гр. |
Картофель | — 8-10 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Чеснок | — 2-3 зуба |
Растительное масло | — для жарки |
Соль | — вкус |
Специи | — вкус |
Из указанного количества продуктов у вас получится 8-10 порций.
Блюдо получится очень вкусным и сытным — в 1 порции готового блюда будет до 350 калорий. То, что нужно, особенно зимой, когда приходишь домой, хочется не холодной окрошки, как летом, а, наоборот, чего-то более сытного и теплого.
Фото рецепт перед вами. Повторите за нами, и через пару часов у вас на столе будет горячее и аппетитное блюдо, которое понравится и взрослым, и взрослым.
Овощной суп с ребрышками
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
оливковое масло | 15 мл |
подсолнечное масло | 15 мл |
морковь | 1 шт. |
корень сельдерея) | 1 шт. |
говяжьи ребрышки | 1 кг |
лука | 4 вещи. |
суп из говядины | 2,5 л |
тимьян | 2 веточки |
порошок | 15 г |
масло сливочное | 30 г |
шампиньоны | 450 г |
темное пиво | 0,3 л |
багет | 1 шт. |
пармезан | 120 г |
выдержанный сыр | 270 г |
специи | вкус |
чеснок | 1 полюс |
Время: 3 часа.
Калорийность: 96.
Как приготовить:
- Обжарить ребрышки в смеси подсолнечного и оливкового масла. Их можно заранее разделить на несколько частей. Режим — «Варка».
- Выньте мясо. В миску выложить измельченный чеснок, немного обжарить.
- Очищенный лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Отправьте чеснок в овощи и тоже обжарьте. Сюда положите семена тмина. На приготовление уходит минут пятнадцать.
- Верните мясо в миску, залейте бульоном и приправьте. Закройте крышку и выберите режим «Суп» с таймером на два часа.
- Вынуть ребрышки из супа и отделить мясо от костей. Нарезать кубиками.
- Отвар процедить и отставить.
- В миске в режиме «Выпечка» растопить ложку сливочного масла. Очищенные грибы нарезать ломтиками и обжарить.
- Оставшуюся часть лука нарезать полукольцами и добавить к грибам со второй ложкой сливочного масла. Варить еще двенадцать минут.
- Присыпать мукой, перемешать и варить минуту. Так что налейте сюда пиво. Варить, пока пиво не испарится наполовину. Затем добавьте сюда бульон и мясо.
- Закройте мультиварку крышкой и так же готовьте еще двадцать минут. Подавайте суп сразу, но можно сделать и оригинальную сырную пробку.
- Багет нарезать ломтиками и дать просохнуть в духовке десять минут. Смазать сковороду маслом. Температура — 150 градусов.
- Влить суп и сверху положить кусок багета. Затем сбрызнуть пармезаном и выложить на тарелку твердого сыра.
- Поставить в духовку на пять минут при 200 градусах. Тогда подавайте немедленно.
Сочная тушеная картошка с ребрышками в духовке
Рекомендуем готовить ребрышки с картофелем в духовке. Блюдо получается очень сочным и нежным, аппетитно выглядит и вкусно пахнет. Возьмите этот рецепт на вооружение — результат вас непременно порадует.
Время приготовления — 1 час 55 минут.
Время приготовления — 25 мин.
Порций в упаковке — 4.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 800 гр.
- Картофель — 7-9 шт
- Репчатый лук — 1-2 шт
- Майонез по вкусу.
- Горчица по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала промойте вымытые ребрышки, а затем нарежьте их на порционные части. Посыпать их солью и черным перцем. В отдельной емкости смешайте майонез и небольшое количество горчицы, чтобы маринад не был слишком острым. Перемешайте продукты и полейте смесью каждый кусочек. Оставьте ребра мариноваться на 30 минут. Совет: при желании майонез можно заменить сметаной или кефиром, а горчицу — соевым соусом.
2. Картофель тщательно вымыть и ножом срезать кожуру. Корнеплоды измельчить крупными кусочками. Складываем их в любую глубокую емкость.
3. Лук (или лук), очищенный от кожуры, нарезать как можно мельче и добавить к картофелю. Овощную массу посолить и перемешать.
4. Поместите маринованные ребрышки на дно толстостенной емкости. Накройте их слоем картофеля и лука (если жидкости для тушения не хватает, добавьте немного воды). Накрываем емкость крышкой.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Ставим в духовку емкость с картошкой и ребрышками. Готовим блюдо около часа.
Приятного аппетита!
Важные советы
Для идеального вкуса лучше всего дать ребрам мариноваться в течение нескольких часов перед их приготовлением. Для этого можно использовать самые разные маринады и специи. Однако не стоит оставлять мясо при комнатной температуре надолго, а маринование в холодильнике не должно длиться более 12 часов.
Это касается и грибов. Если вы хотите минимизировать привкус овощей, их нужно мелко нарезать или натереть.
В ребрышки добавляют много соли. Идеально, если это крупная соль. Это должно быть видно. Пересолить мясо практически невозможно, но если в блюдо попадают другие ингредиенты, количество соли нужно регулировать более тщательно.
Приготовить вкусные говяжьи ребрышки в мультиварке поможет видео-рецепт:
Рецепты отбивные из говядины могут быть быстрыми или по-настоящему изысканными. Я хочу их готовить снова и снова! К тому же это мясо не требует специальных соусов при подаче, достаточно горчицы и кетчупа.
Говяжьи ребрышки: рецепт приготовления в мультиварке
Котлеты из говядины, рецепт которых рассмотрен ниже, получаются вкусными и ароматными не только на плите или в духовке, но и в таком современном кухонном устройстве, как мультиварка. Стоит отметить, что из такого продукта можно приготовить совершенно разные блюда. Сегодня мы представим вашему вниманию рагу на косточке вместе с овощами.
Говяжьи ребрышки: рецепт вкусного блюда
Необходимые ингредиенты:
- спелые красные помидоры — 2 шт.;
- любой цвет перца — 1 шт.;
- котлеты из говядины — 1,3 кг;
- молодой картофель мелкий — 5-6 шт.;
- морковь крупная — 1 шт.;
- перец черный молотый — 1/5 чайной ложки;
- томатная паста — 1 большая ложка;
- луковицы средние — 2 шт.;
- морская соль среднего размера — на усмотрение;
- масло растительное — 3-5 больших ложек.
Процесс производства мясных продуктов
Перед тем как приступить к тушению говяжьих ребрышек, рецепт приготовления которых предельно прост, их необходимо тщательно вымыть, а затем нарезать порционными кусочками по косточкам. После этого можно приступать к обработке остальных продуктов.
Процесс приготовления овощей
Котлеты из говядины рекомендуется готовить в мультиварке вместе с овощами. Ведь это единственный способ получить вкусное и ароматное блюдо, от которого будут в восторге все члены семьи. Поэтому следует промыть и очистить несколько клубней (5-6 штук) картофеля, спелых помидоров, перца, моркови и среднего лука. После этого нарезать помидоры, перец и морковь, оставить картофель круглой формы, а лук нарезать кольцами.
Термическая обработка
Чтобы котлеты из тушеной говядины с овощами получились вкуснее, их рекомендуется жарить в мультиварке. Для этого в чашу прибора наливаем подсолнечное масло, затем на косточку кладем мясо, которое необходимо заправить морской солью и молотым черным перцем. После этого мультиварку нужно поставить в режим готовки ровно на 20 минут. За это время мясо должно покрыться золотистой корочкой. Далее добавляем лук, красные помидоры, морковь, перец, томатную пасту и круглый картофель. Чтобы выключить все перечисленные ингредиенты, добавьте 1 стакан воды, добавьте еще немного морской соли и тушите 70-80 минут. Когда звучит сигнал об окончании термообработки блюда, необходимо его продегустировать на мягкость и вкус. В том случае, если овощи и мясо готовятся, мультиварку можно выключить или просто перевести в режим нагрева.
Правильная подача за столом
Говяжьи ребрышки, рецепт которых предусматривает использование свежих овощей, подаются на ужин горячими. По желанию в это блюдо можно добавить тертые дольки чеснока или другие приправы. Они сделают вашу мясную трапезу вкуснее и вкуснее.
Полезные советы
Если вы предпочитаете есть блюдо с большим количеством наваристого бульона, в процессе тушения лучше всего добавлять в говяжьи ребра не 1 стакан питьевой воды, а 2 или даже 3.
Говяжьи ребрышки в мультиварке с соевым соусом
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
говяжьи ребрышки | 0,8 кг |
медовый | 15 г |
соевый соус | 60 мл |
оливковое масло | 30 мл |
специи | вкус |
Как приготовить:
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
говяжьи ребрышки | 1 кг |
специи | вкус |
лука | 2 шт. |
мускатный орех | 3 г |
зеленый | 20 г |
грибы | 0,3 кг |
сметана | 180 мл |
Время: 1 час 10 минут.
Полезные советы и рекомендации
Следующие советы помогут приготовить вкусные говяжьи ребрышки по разным рецептам:
- если мясной продукт получился слишком жирным, при его тушении нужно добавить в соус небольшое количество яблочного уксуса или лимонного сока;
- предварительная обжарка ребер поможет карамелизовать мясо и получить аппетитный золотистый цвет выпечки;
- продукт лучше тушить в той же посуде, в которой он подрумянился, тогда оставшийся жир станет отличной основой для соуса: можно прямо сверху залить овощи, добавить бульон, вино;
- если на ребрах достаточно жировых слоев, не стоит использовать большое количество масла (достаточно будет нескольких капель оливкового масла);
- при приготовлении ребрышек очень удобно использовать специальные щипцы, переворачивать их и обмакивать в соус.
Существует более 40 удачных рецептов приготовления котлет из говядины. Среди них есть варианты, как запеченные, так и на сковороде и даже в мультиварке.
Рецепт приготовления с помидорами
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
говяжьи ребрышки | 0,8 кг |
подсолнечное масло | 30 мл |
красный лук | 2 шт. |
помидор | 2 шт. |
тмин | 3 г |
сушеный базилик | 3 г |
молотый кориандр | 2 г |
вода | 360 мл |
специи | вкус |
Время: 2 часа.
Калорийность: 119.
Как приготовить:
- Разделите ребрышки на части и промойте, а затем просушите.
- Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
- Натереть мясо специями, в том числе базиликом, тмином, кориандром. Добавьте лук и перемешайте. Оставить мариноваться на час при комнатной температуре, накрыть миску.
- Выберите режим «Жарка», установите чашу мультиварки и влейте подсолнечное масло.
- Залить помидоры кипятком, очистить их от кожуры и удалить плодоножку. Мякоть мелко порубить.
- Выложите в миску мясо и лук. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
- Затем добавьте сюда помидоры и варите еще три минуты.
- Переключиться в режим «Тушение», влить воду, накрыть крышкой и варить еще сорок минут. Подавать с солеными огурцами или зеленью.
Свиные ребрышки в медовом маринаде
Оригинальное блюдо в азиатском стиле. После запекания мясо приобретает приятный вкус, особую мягкость и хрустящую пряную корочку.
Ребрышки нарезать крупными кусочками и хорошо их промыть. Просушите полотенцем, положите в полиэтиленовый пакет. Всыпать мелкую соль и хорошо взболтать. В отдельной емкости смешайте соевый соус и мед, перелейте в пакет и снова взболтайте. Смесь должна равномерно покрывать мясо.
В чашу мультиварки налить оливковое масло, нагреть. Положить ребрышки и готовить в режиме «Жарить» или «Выпекать» 30 минут, время от времени переворачивая куски. Когда мясо покроется равномерно карамелизированной корочкой, активируйте программу «Тушение» и готовьте еще 1,5-2 часа. Подавать ребрышки с диким рисом или отварным диким рисом, тонко нарезанным маринованным имбирем и зеленью.
Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в казане?
Если вы никогда не пробовали варить картошку с ребрышками в казане, обязательно попробуйте — оно того стоит. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным и невероятно вкусным.
Время приготовления — 1 час 20 мин.
Время приготовления — 30 минут.
Порций в упаковке — 4.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 кг.
- Картофель (молодой) — 1 кг.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубца.
- Укроп — 1 пучок.
- Приправы по вкусу.
- Томатное пюре — 2-3 ст
- Вода — 1,5-2 ст.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовка ингредиентов. Свиные ребрышки промываем и ножом отделяем друг от друга. Переносим их в отдельную тару. Очищаем морковь и картофель. Корнеплоды тщательно промыть под проточной водой и нарезать: картофель — пополам, морковь — тонкими кружками. Очистите чеснок и лук. Нарежьте их небольшими кусочками.
2. В большой глубокой посуде обжарьте лук и морковь (на разогретом растительном масле) до мягкости. Выкладываем их на тарелку. На том же масле обжарить ребрышки.
3. Положить в казан морковь и лук. Далее отправляем ребра. Картофель обжарить на масле.
4. Переложите картофель в казан. Массу посолить и приправить специями по вкусу. В отдельной емкости смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды. Укроп промываем и измельчаем (часть оставляем для украшения), добавляем в смесь вместе с измельченным чесноком. Перемешать и вылить на тарелку. Добавьте оставшуюся воду (1 стакан). Накрываем казан крышкой и тушим блюдо полчаса.
5. Разложить тушенку по тарелкам и украсить укропом. Также можно добавить в блюдо овощной салат.
Приятного аппетита!
Как потушить говяжьи ребрышки с соусом в мультиварке:
В глубокой миске смешайте муку, соль, перец, куркуму, молотый перец, томатную пасту и измельченный чеснок, в результате получится ароматный томатный соус.
Добавьте холодную воду и перемешайте, чтобы не было комков.
Котлеты из говядины промываем, кладем в мультиварку.
Лук нарезать полукольцами, полить ребрышки.
Влить приготовленный томатный соус.
Включаем режим ТУШЕНИЕ на 2,5 часа.
Как только прозвенел сигнал, тушеные в томатном соусе в мультиварке котлеты из говядины готовы.
На гарнир можно подать пюре, макароны или какую-нибудь кашу.
Шаг 1
Ребрышки промываем под холодной проточной водой, тщательно отмывая от грязи.
Нарезать порциями.
Примечание: можно использовать не только говядину, но и сочетание свиных и говяжьих ребер. Правда, в этом случае, конечно, блюдо будет еще более калорийным, поэтому если вы будете следить за своим весом, то ограничьтесь говяжьими отбивными.
Не просто закуска, а мясной деликатес — ребрышки в самом вкусном соусе!
Говядина — вкусное, но довольно жесткое мясо, поэтому на ее приготовление обычно уходит много времени и усилий. Однако котлеты из говядины в мультиварке совсем не трудозатратны. Приготовим их оригинальным способом — с добавлением соевого соуса и граната. Результат — истинное наслаждение для гурманов!
Ингредиенты:
- котлеты из говядины — 1 килограмм;
- сухие специи — 1 столовая ложка;
- гранатовый и соевый соус — по 2 столовые ложки;
- репа репчатый лук — 2 головки;
- морковь свежая — 1 штука;
- картофельный крахмал — 2 столовые ложки;
- садовые овощи;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 250 мл.
Совет! Можно использовать уже готовую смесь сушеных трав и овощей, в том числе базилик.
Приготовление:
- Ребрышки вымыть в холодной воде. Обрежьте нижнюю часть пленки. Просушите бумажным полотенцем.
- Положите ребрышки в глубокую миску и полейте гранатовым соусом. Он придаст мясу приятный аромат и пикантную кислотность.
- Полить ребра соевым соусом. На заметку! Этот соус очень соленый, поэтому не добавляйте соль!
- Приправить мясо специями.
- Вмешайте мясо, пока все ломтики не будут приправлены с каждой стороны.
- Накройте емкость крышкой и поставьте ребрышки мариноваться в прохладное место на три часа.
- Когда мясо хорошо замариновано, выложите его в многоканальный. Отправьте туда весь сок и соус, который появился за это время.
- Лук очистить. Нарезать крупными кусочками. Выложите их в мультиварку поверх ребер.
- Промытую и очищенную морковь нарезать кольцами средней толщины. Выложите их вместе с остальными ингредиентами в блюдо.
- Закройте мультиварку крышкой. Выберите 2-часовую программу тушения.
- Когда инструмент издаст звуковой сигнал, осторожно откройте крышку. Вкусная закуска готова! Разложите ребрышки на сервировочной тарелке.
- Используйте полученный бульон для приготовления соуса. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
- В отдельной посуде растворите крахмал в холодной воде.
- Вылейте его в соус, чтобы он загустел.
- Довести соус до кипения, постоянно помешивая.
- Свежие ароматные травы вымыть и нарезать. Закидываем в подготовленную начинку.
- Этим соусом можно полить гарнир или мясо.
Вкусная тушеная картошка с ребрышками в мультиварке
Каждый ингредиент этого блюда при тушении в мультиварке приобретает особый вкус и аромат. В совокупности это невероятно насыщенное и особенное лакомство с хрустящей корочкой и ноткой острого чеснока.
Время приготовления — 1 час 25 минут.
Время приготовления — 35 мин.
Порций в упаковке — 4.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1,5 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Морковь — 3 шт
- Сладкий болгарский перец — 2 шт
- Чеснок — 3 зубца.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Сушеные семена тмина — 1 щепотка.
- Базилик сухой — 1 щепотка.
- Соевый соус — 3 ст
- Вода — 0,5 л.
- Подсолнечное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Вымойте ребра проточной водой, затем удалите ножом все лишние жилки и разрежьте их, чтобы кости разделились на части.
2. Налейте соевый соус и 100 г воды в отдельную небольшую емкость. Смешайте ингредиенты и окуните в смесь каждый кусок мяса на кости. Оставьте ребрышки мариноваться.
3. Подключите мультиварку и установите режим «Варка». Если такого режима нет, установите «Жарить». Когда техника нагреется, налейте в чашу немного подсолнечного масла.
4. Выложите ребра в чашу мультиварки и полейте соевым соусом, в котором они были маринованы. Жарить их 20 минут. Не забывайте постоянно переворачивать ребра в процессе жарки. Нарезаем овощи — очищенную и промытую морковь, очищенный от семян лук и перец — как можно мельче. Морковь можно натереть на крупной терке.
5. Добавьте нарезанные овощи к готовым ребрышкам и готовьте блюдо около трех минут, постоянно помешивая. Картофель промываем и чистим, затем промываем и нарезаем крупными кубиками, чтобы не осталось пюре. Выкладываем картофель с мясом и овощами. Массу перемешать и залить теплой водой (400 грамм). Приправить блюдо солью и черным перцем. Перемешать и оставить в таком же режиме на 40 минут.
6. За 10 минут до окончания тушения изменить режим и установить «Разогреть пищу». Посыпьте ребра тмином и картофелем с базиликом. Выкладываем очищенный чеснок.
Приятного аппетита!
Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками в мультиварке
У каждой хозяйки на обед «нормальные» блюда: у кого борщ, у кого-то щи или какой-нибудь обычный суп в ее семье, но, как правило, они приедаются и хочется чего-то новенького и необычного. Если такое случилось с вами, вам пригодится рецепт «Тушеный картофель с говяжьими ребрышками». Этот густой и наваристый суп обязательно понравится всей семье и вам. Семьям за отличный вкус, а вам — за простоту и скорость приготовления, ведь основная часть приготовления будет доверена вашему кухонному помощнику: мультиварке POLARIS PMC 0510AD. Вам просто нужно подготовить ингредиенты и по одному выложить их в сковороду мультиварки для приготовления.
Время приготовления: 30 минут + 1,5-2 часа в мультиварке.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Ингредиенты 8-10 порций:
- говяжьи ребра — 500-600 г
- картофель среднего размера — 7-8 шт
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист
- масло растительное — 2 ст л.
- соль, перец — по вкусу
- приправа к мясу или универсальная — 1 ч.
Нежные говяжьи ребра в мультиварке: без хлопот и всего за час
Говяжьи отбивные — далеко не самая нежная часть туши, с этим не поспоришь. Но по сочности и нежности хорошо прожаренное ребро может составить конкуренцию даже стейку. Тушеное мясо имеет важные преимущества: его можно приготовить сразу много и впрок, только пару дней настаивать в соусе, а главное, даже нагретое, не потеряет вкусовых качеств характеристики.
Хитрость в том, что нежность ребер можно получить только при медленном приготовлении при низкой температуре. Это то, что больше всего пугает неопытных поваров: одна мысль о том, что им придется провести три-четыре часа в плите в ожидании обеда, заставляет его пропустить ребрышки.
Второй страх — ребра перед приготовлением нужно как-то умело разрезать, очистить, разрезать на секции, что тоже требует времени и серьезных кулинарных навыков.
Да, вы это сделаете, если купили говяжьи отбивные на рынке, где мясники не придерживаются единой схемы разделки и нарезают тушу по своему вкусу. Но в специализированных магазинах сегодня можно найти безупречно обработанный продукт, полностью готовый для кулинарного использования.
Кроме того, в ассортименте фермы «Мираторг» есть правильно нарезанные ребрышки черного ангуса, а также маринованные ребра, поэтому вам не придется ломать голову над множеством специй и ждать, пока мясо созреет.
Но даже если вы купите сырые ребрышки, качество мраморной говядины Блэк Ангус позволит вам без особых проблем получить максимальный вкус: полосы жира, расположенные в толще куска, будут пропитывать мясо соком на протяжении всего приготовления без поспешность. А проблему времени решит мультиварка: без доступа воздуха ребрышки готовятся намного быстрее, чем в духовке или кастрюле. Также с помощью мультиварки можно имитировать приготовление котлет в русской печи, а что может быть вкуснее мяса в духовке?
Если вы хотите узнать, как приготовить вкусные говяжьи ребрышки, читайте дальше:
Подготовка ребер
Вам понадобятся говяжьи отбивные с мясом, которые в классификации мяса часто называют отбивными или стейком асадо.
Если вы используете полную ребристую пластину, сначала выберите ножом и осторожно удалите жесткую мембрану, чтобы ее резиновые части не соприкасались с пластиной. Однако в этом нет необходимости с говяжьими отбивными от Мираторга Black Angus — они полностью готовы к жарке и тушению.
Решите, чем вы будете ребра приправлять
Многие любят готовить ребрышки в соусе барбекю, соевом соусе или сметане и заранее замариновать (достаточно пары часов в холодильнике). Но мраморная говядина хороша сама по себе; Не стоит приглушать его изысканный вкус излишне агрессивными начинками. Просто посыпьте ребрышки с обеих сторон солью и перцем и оставьте на 10 минут.
Быстро обжарьте ребрышки, запечатав сок внутри карамельной корочки
Включите мультиварку в режиме «жарка» и установите время на таймере на 20 минут. На дно посуды налить немного масла, перебарщивать не нужно: во время варки ребра сами выделяют жир и сок. Подождите, пока масло нагреется, затем поместите ребра в миску. Время от времени переворачивайте ребра. Когда станет золотисто-коричневым, добавьте 1 столовую ложку меда, перемешайте и продолжайте обжаривать мясо до получения красивой карамельной корочки и в конце установленного времени.
важно расположить мясо в один слой: если ребер слишком много, обжаривайте их порциями и перекладывайте на тарелку.
Приготовьте горчичную заправку
Идея соуса, в котором мы собираемся тушить ребра, представляет собой сочетание кислых томатных ноток со сладостью меда и легкой пряностью горчицы, что наиболее эффективно проявляет благородный мясной вкус мраморной говядины при приготовлении.
Создайте условия, чтобы ребра тушились в собственном соку
Когда ребрышки подрумянятся, добавьте в миску томатно-горчичную заправку. Тщательно перемешайте: очень важно, чтобы ароматная смесь буквально обволакивала мясо. Затем налейте воду так, чтобы она покрывала мясо — вода нам нужна, чтобы ребрышки тушились в собственном соку, пропитались ароматом бульона и специй. Также подливка — одно из самых вкусных добавок к ребрам.
Установите режим тушения и выставьте время на таймере на 1 час. Через 20 минут откройте крышку и добавьте в чашу мультиварки 1 измельченную луковицу и измельченный зубчик чеснока. При желании можно добавить пару нарезанных ломтиками картофеля, и сразу получится мясо, подливка и гарнир (можно сделать это в начале приготовления, а затем нарезать более крупный картофель).
За час неспешного тушения в мультиварке получится идеальный бульон по насыщенности и мясо на косточке приобретет нужную нам консистенцию: легко соскальзывает с кости, тоже можно резать ложкой, но при этом сохраняет форму и текстуру обычного мяса, не превращаясь в тушеное мясо.
Кроме того, если сразу не вынуть мясо из мультиварки, гаджет перейдет в режим поддержания температуры: то есть, если после закладки ребер для тушенки вы ушли на работу, вечером вас ждет горячий обед или ужин.
Обыграйте подачу
Говяжьи ребрышки традиционно сочетаются с картофельным пюре, тушеным картофелем и капустой или просто с зеленым салатом.
Если хотите усложнить сюжет, сделайте картофельный салат для ребрышек в немецком духе: с каперсами, белым луком и заправкой из горчицы и меда, которые будут петь в унисон с горчичными нотами рагу.
И напоследок — коронное число: если в конце присыпать горячее мясо чайной ложкой измельченных блендером сушеных белых грибов или тертых шампиньонов, то аромат мяса будет настолько восхитительным, что сразу соберет всю семью. В таблице.
Вот видео, чтобы подробно ознакомиться с рецептом:
Для тех, кто хочет приготовить идеальные ребрышки: советы поваров
Хотя такое блюдо даже с помощью мультиварки невозможно приготовить за полчаса, оно не требует с вашей стороны особых усилий и кулинарного мастерства. Так что не стесняйтесь включать его в свой список любимых рецептов. А чтобы ребрышки всегда получались у вас вкусными, мы готовы поделиться с вами некоторыми хитростями его приготовления.
Семь важных правил изготовления ребер:
Шаг 2
Активируем на мультиварке режим «Жарка» или «Варка», дожидаемся, пока чаша хорошо нагреется и заливаем растительное масло. Затем выкладываем котлеты из говядины и обжариваем 15-20 минут, чтобы мясо «схватилось». Поэтому во время тушения он не потеряет ни капли вкусного сока и останется сочным.
А пока можно варить овощи.
Примечание: если у вас есть силиконовая щетка или одноразовое полотенце, масло лучше распределять с их помощью — мясо на ребрах по своей природе жирное и не стоит добавлять лишнего масла. Используя вышеперечисленные устройства, вы минимизируете количество масла на пользу себе и своим близким.
Подготовка к приготовлению
Перед приготовлением котлеты из говядины моют, очищают от пленок и излишков жира. Лучше выбирать небольшие ребрышки. Готовьте их быстрее, мясо должно быть нежнее.
Если вы не уверены, молодое ли мясо, можно замочить ребра в холодной воде. Ребра, замоченные на час или два, избавят от резкого запаха, если мясо старое.
В основном ребра тушатся, предварительно обжариваются, чтобы придать мясу приятный цвет. Также можно жарить или запекать с фольгой или без нее. Супы готовятся из ребрышек; их редко подают отдельно в вареном виде.
Шаг 3
Клубни картофеля, морковь и лук промываем под водой.
Все овощи очищаем от кожуры и пигментных пятен. Исключение составляет только молодой картофель, который достаточно просто хорошо промыть и протереть щеткой, удаляя загрязнения.
Картофель нарезать крупными ломтиками — при желании рецепт, конечно, можно изменить и нарезать клубни картофеля поменьше или, наоборот, побольше. Но помните, измельчать его не стоит, потому что картошка будет томиться не менее полутора часов, а слишком мелкие кусочки превратятся в пюре.
Лук мелко нарезать на разделочной доске, а вот любители лука могут нарезать лук тонкими кольцами.
Морковь можно натереть на терке или нарезать кружочками — все зависит от вашей фантазии.
Как приготовить горячее с картошкой
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
говяжьи ребрышки | 0,7 кг |
томатная паста | 40 г |
чеснок | 3 полюса |
прованские травы | 10 г |
лампочки | 2 шт. |
подсолнечное масло | 30 мл |
морковь | 2 шт. |
картофель | 6 шт. |
вода | 250 мл |
сметана | 30 мл |
специи | вкус |
зеленый | 1 упаковка |
горчица | 20 г |
Время: 2 часа.
Калорийность: 111.
Как приготовить:
- Очищенные лук и морковь мелко нарезать.
- В чашу прибора налить подсолнечное масло. Установите режим «Жарка». В масло положить нарезанные овощи и жарить десять минут, периодически помешивая.
- Ребрышки нарежьте небольшими кусочками и промойте, затем удалите влагу салфетками.
- Переложите мясо к овощам в миске.
- Очищенный чеснок нарезать очень тонкими ломтиками и добавить к остальным ингредиентам.
- Картофель очистить, промыть и нарезать крупными дольками или кубиками. Сверху выложить говядину.
- Смешать сметану с горчицей, томатной пастой и специями и добавить сюда прованские травы. Полить картофель соусом. Добавьте воды.
- Закройте крышку устройства и выберите режим «Тушение». Установите время на полтора часа.
- Зелень мелко нарезать, можно взять только зеленый лук. После сигнала мультиварки перед подачей посыпать блюдо.
Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке: рецепт и фото
Если вы любите сытно и вкусно поесть, но не хотите тратить много энергии на приготовление пищи, то вам обязательно понравятся говяжьи ребра в мультиварке. Они вкусные и ароматные, а помимо аппетитного и нежного мяса вы получите изысканный соус, которым можно заправить гарнир.
Рецепт со сметаной и грибами
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
говяжьи ребрышки | 1 кг |
специи | вкус |
лука | 2 шт. |
мускатный орех | 3 г |
зеленый | 20 г |
грибы | 0,3 кг |
сметана | 180 мл |
Время: 1 час 10 минут.
Калорийность: 136.
Как приготовить:
- Вымойте ребрышки и нарежьте их порциями.
- Очищенный лук нарезать полукольцами.
- Грибы вымыть, очистить от мусора и нарезать не слишком тонкими пластинами. Если сами грибы маленькие, оставьте их целыми.
- В чашу прибора выложить мясо, грибы и лук. Все приправить и залить сметаной, добавить мускатный орех. Рекомендуется употреблять сметану средней жирности.
- Выберите режим «Тушение» с таймером на один час.
- Зелень мелко нарезать и посыпать ею готовое блюдо.
Шаг 4
Сначала на обжаренные ребрышки выложить лук. Жарить 10 минут и всыпать тертую морковь, перемешать блюдо и продолжать жарить еще 10 минут.
Добавьте соль и специи по вкусу. Не забудьте добавить чеснок, предварительно раздавленный плоской частью лезвия ножа и нарезанный небольшими кусочками.
Боковое примечание: Хотите, чтобы говяжьи котлеты в мультиварке были еще вкуснее? Перед жаркой замариновать их в соевом соусе с любой мясной приправой и оставить на пару часов в холодильнике. Вы можете взять как готовую начинку для мяса, так и сделать свою собственную уникальную комбинацию специй, например, смесь болгарского перца, паприки, тмина, куркумы, орегано и майорана хороша для говяжьих отбивных.