- Тушеная говяжья печень в мультиварке
- Говяжья печень в сметане в мультиварке
- Салат с фасолью и печенью «Пингвин»
- Аппетитный рецепт с черносливом и вином
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Как приготовить говяжью печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная
- Говяжья печень в сливках в мультиварке
- Как приготовить вкусную мягкую говяжью печень под ягодным соусом
- Паштет из говяжьей печени в мультиварке
- Говяжья печень на пару в мультиварке
- Печень говяжья в мультиварке – рецепт с помидорами
- Как правильно подавать и с чем
- Варианты приготовления печени в мультиварке
- Как приготовить печень в мультиварке
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Печень в мультиварке с картофелем
- Продукты для блюда
- Процесс приготовления
- Печень с овощами
- Аппетитный рецепт с черносливом и вином
- С гречкой
- С грибами
- Томатная подлива для блюда «Печень в Мультиварке»
- Оладьи из печени и гречневой каши
- Говяжья печень с подливкой в мультиварке
- Как убрать горечь
- Процесс приготовления гуляша
- «По-строгановски»
- Готовим в сметане
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Диетический рецепт
- Тушеная картошка с печенью
- Печеночные оладьи с рисом
- Свиная печень, тушеная в мультиварке «Редмонд»
- Фаршированный лук в мультиварке
- Правильно выбираем ингредиенты
- С картофелем
- Продукты для блюда:
- Процесс приготовления:
- Изысканное блюдо для семейного меню
- Состав:
- Приготовление:
- Гречка с говяжьей печенью в мультиварке
- Печень со сметаной и свежими грибами
- Говяжья печень в мультиварке – нежно быстро и очень вкусно
- Ингредиенты длю блюда «Говяжья Печень в Мультиварке»
- Описание приготовления блюда «Говяжья Печень в Мультиварке»
- Нежная печень по-строгановски
- Состав:
- Приготовление:
- Печень, тушеная с мандаринами и яблоками
- Говяжья печень, тушеная в горшочках в аэрогриле
- Печень с черносливом тушеная в белом вине
- Печеночный паштет – незабываемый вкус!
- Состав:
- Приготовление:
- Бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке
Тушеная говяжья печень в мультиварке
Кусочки печени предварительно обжаривают, затем заливают кипятком и тушат. Тем, кто сидит на диете, можно пропустить этап жарки. Для раскатки можно использовать кукурузную муку вместо пшеничной.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени;
- 150 г репчатого лука, нарезанного полукольцами;
- 50 мл жирной сметаны;
- 30 мл масла;
- мука для раскатки;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Подготовленную печень обсушить и обвалять в муке.
- Влейте масло в емкость мультиварки и всыпьте лук. Через 3 минуты жарки добавить к луку кусочки печени и продолжать готовить 8-10 минут. Крышка всегда должна быть открыта. Содержимое миски необходимо постоянно помешивать.
- По окончании процесса залить горячей водой содержимое миски, чтобы жидкость полностью покрыла кусочки. Добавить соль (по вкусу), сметану, зелень.
- Продолжайте готовить в режиме «Тушение» в течение 20 минут.
Тушеная говяжья печень, приготовленная в мультиварке, подается с отварным картофелем или кашей.
Говяжья печень в сметане в мультиварке
Приготовленная в мультиварке говяжья печень в сметане — вкусное и сытное блюдо, не требующее много времени и сил.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени;
- 300 г репчатого лука;
- 150 г моркови;
- 250 мл домашней сметаны;
- 1 ч.л. Сахары;
- 3 ст. Л. Пшеничная мука;
- 50 мл масла для жарки;
- соль, чеснок, ароматные травы на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
- Печень замочить, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке.
- Кусочки субпродуктов обвалять в муке и обжаривать до румяной корочки. Лучше всего делать это небольшими порциями. Затем каждый кусок равномерно обжаривается. Продолжительность жарки одной порции 8 минут. На отдельную тарелку выложить обжаренную целую печень.
- Очистите чашу мультиварки. Залить небольшим количеством масла, положить луковые кольца. Воспользуйтесь программой «Жарка». Готовьте, пока лук не станет золотистым. Добавить тертую морковь и жарить 3 минуты.
- В отдельной емкости смешайте сметану, соль, сахар, специи и муку. При необходимости можно долить холодного кипятка. Соус должен иметь однородную консистенцию.
- К обжаренным овощам добавить кусочки печени, залить содержимое бешамелем и перемешать.
- Включите программу «Выкл» и установите таймер на 1 час. При подаче посыпать измельченным укропом.
Салат с фасолью и печенью «Пингвин»
Привет! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного салата из печени с консервированной красной фасолью и огурцами. Оформить такой салат можно в виде пингвина, блюдо подойдет для детского или новогоднего стола. Фасоль хороша не только с мясом, но и с печенью. Для приготовления салатов подойдет печень индейки, курицы, утки, говядины или свинины. Получается красивый и сочный салат «Пингвин» для праздничного стола.
Аппетитный рецепт с черносливом и вином
Часто привычные варианты приготовления печени приедаются. Затем используются более нестандартные, необычные и все же простые рецепты. Такой вариант приготовления печени позволяет получить вкусное, сытное и необычное блюдо. Для него нужно взять:
- головка лука;
- полстакана белого сухого вина;
- 12 слив без косточек;
- 450 граммов печени;
- стакан воды;
- масло растительное без запаха;
- немного соли.
Хотя в результате получается оригинальное и ароматное блюдо, приготовить его так же просто, как очистить груши от кожуры. Сразу стоит отметить, что такой вариант подходит для любого типа печени. Сливу лучше выбирать мясистую, чтобы она продавалась в мультиварке, придавая блюду свой сок и аромат.
Для начала очистите лук от кожуры, нарежьте его тонкими полукольцами. В мультиварке включить режим «Выпечка», налить немного масла, обжарить лук минут десять.
После обработки печени пленки снимают, нарезают небольшими кусочками, добавляют к луку. Помешивая, жарить еще пятнадцать минут. Сливы промываем, отжимаем, разрезаем на четвертинки. Опускать ягоды в кипяток необязательно. Добавьте вино и воду, посолите. Готовить в режиме «Выпечка» не менее двадцати минут. Лучше всего такую печень подавать с макаронами.
Советы и рекомендации по приготовлению
Даже если вы приобрели качественный товар, его легко испортить, неправильно приготовив. Вот несколько секретов, которые помогут избежать ошибок при употреблении говяжьей печени:
- если субпродукты перед приготовлением слегка смазать горчицей и оставить на полчаса, готовые они тают во рту;
- лучше всего в конце варки посолить — так он не будет «резиновым»;
- перед приготовлением можно замочить печень в растворе молока или соды на 1 час;
- обязательно снимите белую пленку;
- долго варить печень не рекомендуется, она относится к тем продуктам, которые чем дольше варишь, тем тверже они становятся.
При приготовлении говяжьей печени в мультиварке бульон можно заменить водой и добавить специи по своему вкусу. Один из самых популярных вариантов приготовления — это говяжья печень с луком и морковью в сметане, но я рекомендую вам попробовать и куриную печень в рецепте сметаны.
Если вы любите блюда из субпродуктов, обязательно приготовьте бефстроганов из печени, а если ждете гостей, можете их удивить сытным печеночным пирогом. Паштет из говяжьей печени станет отличным завтраком или перекусом.
Как приготовить говяжью печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная
Попробуйте приготовить вкусную, сочную и нежную говяжью печень в мультиварке Polaris. Рецепт можно использовать для любой другой мультиварки, так как принцип приготовления и процесс приготовления одинаковые. Вместо «Мультиварка» можно активировать режим «Тушение».
Ингредиенты:
- 800 г — говяжья печень
- 200 г — сметана
- 500 мл — молоко
- 2 головки — лук
- пучок зеленого лука
- пучок — укроп
- 50 г — масло сливочное
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Промываю субпродукты, разрезаю пленки, нарезаю кубиками и на полчаса замачиваю в молоке.
Эта процедура сделает вкус печени нежнее.
Потом молоко сливаю через дуршлаг.
- Пока печень замачивается, варю лук с зеленью. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
- Включаю аппарат в режим «Мультиповар», выставляю температуру 160 градусов по направлению к растительному маслу и обжариваю лук 5 минут.
- Затем отправляю к луку печень и обжариваю вместе еще 5 минут, периодически помешивая лопаткой.
- Добавляю сметану, накрываю мультиварку крышкой и даю покипеть в режиме «Мультиповар» при 140 градусах 15 минут.
Печень полностью готова, подавать блюдо, украсить рубленой зеленью. В качестве гарнира можно подавать пюре, кашу, любые овощи.
Говяжья печень в сливках в мультиварке
Крем из говяжьей печени готовится в мультиварке в программе «Выпечка». Результат поразит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьей печени;
- 250 мл сливок;
- 200 г репчатого лука;
- 250 мл молока;
- масло растительное для жарки;
- порошок;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Поместите кусочки печени между слоями пищевой пленки и взбейте. Замочить в молоке на 2 часа.
- Обвалять кусочки в муке и обжаривать со всех сторон. Время запекания — 1-2 минуты с каждой стороны.
- Отдельно обжарить лук. Перемешать жареную печень, лук и залить кремом. Добавьте соль и специи.
- Активируйте программу выпечки и готовьте 1,5 часа.
Как приготовить вкусную мягкую говяжью печень под ягодным соусом
Приготовленная в мультиварке говяжья печень с соусом из ягод и базилика — шедевр готовить легко и просто. Говяжья печень с ягодным соусом получается нежной, мягкой, вкусной, ароматной и очень сытной. Столкнувшись с этим уникальным блюдом, никто не может устоять. К тому же времени на приготовление блюда уйдет совсем немного.
Паштет из говяжьей печени в мультиварке
Это идеальный перекус. Хорошо приготовленное блюдо имеет нежную структуру и приятный вкус. При желании можно дополнить готовый паштет черносливом. На заданное количество ингредиентов достаточно взять 20 плодов. Также при желании можно добавить 300 г жареных грибов. Дополнительные компоненты шлифовать не нужно.
Для приготовления диетического варианта овощи и печень следует отварить. Сало не добавляют, а добавляют масло в количестве 50 г.
Ингредиенты:
- 1 кг печени;
- 3 средних морковки;
- 3 луковицы;
- 300 граммов сала;
- 300 гр сливочного масла;
- соль, перец, специи.
Способ приготовления:
- Все компоненты необходимо мелко порубить.
- Обжарьте рубленый бекон, пока он не начнет выделять жир.
- После этого переложите овощи в миску и продолжайте жарить до полной готовности.
- Положите кусочки печени в мультиварку и обжарьте их вместе с салом и овощами, пока кусочки не перестанут выделять кровь.
- Посолить, добавить ароматные травы (лавровый лист, гвоздику, черный перец и др).
- Остудить и измельчить все компоненты. Добавьте масло и перемешайте. Перед измельчением удалите лавровый лист и ростки гвоздики.
- Для красивой презентации паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, завернут в аккуратный рулет пищевой пленкой. Под воздействием низких температур масса затвердевает и ее можно нарезать тонкими ломтиками.
Говяжья печень на пару в мультиварке
Тушеная говяжья печень, приготовленная в мультиварке, содержит большое количество важных для организма витаминов и микроэлементов. Этот продукт часто используют при анемии или во время реабилитации после тяжелого заболевания. Для таких случаев часто используют метод пропаривания.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени;
- 1 белая луковица;
- 1 средняя морковь;
- специи, соль по вкусу;
- молоко для замачивания.
Способ приготовления:
- Печень промыть и нарезать дольками. Положить в молоко на 2 часа.
- Овощи очистить и нарезать. Морковь натереть на терке, а лук нарезать полукольцами.
- В чашу мультиварки налить воду или овощной бульон. Жидкости должно быть достаточно, чтобы она почти достигла емкости.
- Выложите слоями ингредиенты блюда. Сначала печень, потом лук и морковь. Приправьте овощи и добавьте специи. Кусочки печени не обязательно должны быть солеными, иначе они получатся жесткими.
- Активируйте режим «Steam» и установите таймер на 50 минут. Готовьте при закрытой крышке.
- Все ингредиенты необходимо перемешивать каждые 10 минут.
Печень говяжья в мультиварке – рецепт с помидорами
Говорят, что кислотность помидоров делает печень жестче. Но такое мнение только у тех, кто незнаком с этим рецептом говяжьей печени в мультиварке. Если все сделать правильно, субпродукт получится очень нежным и сочным.
Ингредиенты
• 0,3 кг печени;
• 2 головки лука;
• 2 помидора;
• 2 столовые ложки сметаны;
• 3 веточки петрушки;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 столовые ложки масла.
Подготовка
1. Влить масло, включить мультиварку в программу готовки. Пусть нагреется.
2. Обе луковицы нарезать большими полукольцами. Бросьте жарить.
3. Как только лук станет красноватым, добавьте печень. Режем его полосками по 0,5 сантиметра. Немного обжарить, не до хрустящей корочки.
4. Добавить сметану, активировать программу тушения и варить четверть часа.
5. Обжарьте помидоры, снимите с них кожицу. Помидоры нарезать кубиками.
6. Добавьте подготовленные помидоры в печень, приготовленную на пару. Приправить солью и перцем и сразу же перемешать.
7. Закройте и тушите еще 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы продукт приготовился, но не дайте ему высохнуть.
8. Порубить петрушку и дольку чеснока, посыпать печенью и оставить в закрытой мультиварке еще на десять минут. Нет необходимости включать устройство.
Как правильно подавать и с чем
Сочную и нежную тушеную печень подают в горячем виде, посыпав зеленью. В качестве гарнира подходят: пюре и свежеотваренный картофель, гречка, рис, пшено, булгур и паста. В совокупности получается очень сытное блюдо, которое следует подавать на обед или ужин.
Варианты приготовления печени в мультиварке
Все большую популярность набирают варианты рецептов печеночного суфле, но в этой статье мы будем готовить блюда только из нормальной печени разных животных. Например, печень Строганова в мультиварке или царская печень в мультиварке — оба рецепта заслуживают внимания, поэтому о них и пойдет речь в этой статье. Давайте выясним, какие еще существуют варианты приготовления печени в мультиварке.
Как приготовить печень в мультиварке
Предлагаю начать с печенки на пару, она получается очень вкусной и очень полезной. Можно приготовить на пару свинину, говядину и куриную печень. Можно уже тогда, после завершения программы на пару, смешать со сметаной и запарить печень в сметанном соусе. А печень, приготовленная на пару в мультиварке, отлично сочетается с гречкой. Приготовим это вкусное и нежное блюдо.
Ингредиенты
- 1000 г печени любого животного;
- лук;
- 600-800 мл воды;
- морковь;
- специи и соль.
Описание приготовления
- Подготовьте печень к приготовлению (см. Раздел «Советы и рекомендации»).
- Овощи вымыть и нарезать, желательно мелко.
- В чашу мультиварки налейте воду и поставьте печень на решетку прибора.
- Сверху на мясо кладется лук, а затем морковь.
- Приправить солью и специями.
- Активируйте режим «Пар» на 51 минуту, готовьте при закрытой крышке.
- Рекомендуется перемешивать компоненты каждые 10-15 минут.
- Служить!
Печень в мультиварке с картофелем
Один из лучших гарниров к печени — картофель. Картофель хорошо сочетается с любым типом печени, но в этом рецепте мы приготовим блюдо из курицы. Картофель можно приготовить отдельно, а затем добавить в печень. А можно в мультиварке одновременно приготовить печень и картофель. Это экономит время и силы. Поэтому давайте узнаем, как приготовить это простое, но вкусное блюдо в мультиварке.
Продукты для блюда
- 500 г куриной печени;
- 110 г репчатого лука;
- 810 г картофеля;
- 110 мл воды;
- 210 г сметаны;
- растительное масло;
- соль, перец, ароматические травы.
Процесс приготовления
- Чтобы подготовить печень, как это сделать, смотрите выше.
- Лук нашинковать, будет достаточно полуколец.
- Влейте масло в электроприбор и обжарьте лук.
- Через 5 минут добавить печень и обжарить столько же.
- Переложите обжаренные ингредиенты в миску.
- Картофель нарезать небольшими кусочками и обжарить в мультиварке на масле, 10 минут будет достаточно.
- Добавить лук и печень, посолить, всыпать перец, перемешать.
- Смешать сметану с водой, затем перелить ингредиенты в мультиварку.
- Готовьте блюдо в режиме Multi Cook 21 минуту.
- По окончании режима посыпать печень зеленью картофеля и подавать к столу.
Печень с овощами
Печень с овощами в мультиварке — простой, но в то же время вкусный рецепт, не требующий особых усилий. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать лук, морковь, помидоры и даже перец. В общем, если не сказать много, рекомендую посмотреть видео, как приготовить печень с овощами в мультиварке. Автор подробно рассказывает, как приготовить вкусное блюдо своими руками. Хорошее зрение!
Аппетитный рецепт с черносливом и вином
Приготовить печень с черносливом просто, достаточно взять основной ингредиент, лук, несколько черносливов, стакан воды и 100-150 мл белого сухого вина. Сначала обжарьте в мультиварке первые два ингредиента, затем добавьте измельченные сливы и обжаривайте еще 2-3 минуты. Осталось только залить ингредиенты водой и вином и варить в режиме «Выпечка» чуть более 20 минут. После этого блюдо можно подавать к столу, в том числе и к праздничному.
С гречкой
Гречка с печенью в мультиварке получается такой же вкусной, как и с картошкой. Правда, гречневую кашу варить проще, к тому же она полезнее. Готовим блюдо с гречкой так же, как и с картошкой. Правда, гречневую группу жарить необязательно, лучше кашу замочить в воде на несколько минут. Печень с гречкой потушить так же в сметане и воде в мультиварке.
С грибами
Бефстроганов из печени в мультиварке готовится по обычному рецепту, однако необходимо добавить еще лук и сметану. Потому что этот рецепт упоминается в этом блоке. Дело в том, что бефстроганов отлично сочетается с шампиньонами. Грибы жарятся вместе с луком и печенью в мультиварке, а все остальное делается по классическому рецепту, описанному выше. Но для бефстроганова желательно добавить больше сметаны и лука.
Томатная подлива для блюда «Печень в Мультиварке»
Последний рецепт, о котором пойдет речь в этой статье, — печень в томатном соусе в мультиварке. Томатную пасту (достаточно 50-70 грамм) нужно добавлять к ингредиентам перед водой (количество воды нужно уменьшить). А еще нужно убрать сметану, так как этот ингредиент не сочетается с томатным соусом. Для приготовления такого соуса также можно вместо макарон добавить несколько помидоров. Но вкуснее с томатным соусом или пастой.
Оладьи из печени и гречневой каши
Очень люблю блюда из печени. Особенно люблю печеночные котлеты или блины. Мне очень хотелось сегодня приготовить печеночные оладьи на обед. Когда я заглянул в морозилку, я увидел, что у меня не так уж много смелости. Не долго думая решила поэкспериментировать и приготовить оладьи с гречневой кашей в мультиварке.
Говяжья печень с подливкой в мультиварке
Соус пропитан вкусом и ароматом печени. Это блюдо можно подавать с пастой, картофельным пюре, кашей или овощным салатом.
Ингредиенты:
- 450 г печени;
- 2 столовые ложки л. Порошок;
- 120 мл масла растительного или сала;
- 1 небольшая морковь;
- 50 мл томатной пасты;
- 1 средняя луковица;
- 300 мл воды или овощного бульона;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Очистите овощи, мелко нарежьте их и обжарьте на сале или масле.
- Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, положить между фольгой и слегка взбить.
- Посолите каждый ломтик, муку и добавьте специи.
- Вынуть овощи из миски в отдельную посуду, очистить емкость и налить масло.
- Обжарить все ломтики с двух сторон 5 минут.
- Добавьте в емкость мультиварку овощи, воду или бульон, томатную пасту.
- Готовить блюдо в режиме «Тушение» еще 1 час.
- При необходимости добавляем в блюдо соль и специи.
Печень говяжья с подливкой, приготовленная в мультиварке, подается с картофелем или другими овощами.
Как убрать горечь
Учитывая, что этот побочный продукт иногда имеет горечь, то какой бы вариант приготовления вы ни выбрали, нужно в первую очередь позаботиться об устранении этого послевкусия. Для этого печень хорошо очистите и перед приготовлением подержите в холодной воде хотя бы несколько часов. Но если вы выберете хорошую печень, она не будет горчить.
Также желательно во время приготовления смаковать блюдо, исключив горечь добавлением приправ.
Процесс приготовления гуляша
Овощи очищаются. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. В режиме «Выпечка» растительное масло нагревается, а затем овощи отправляются на жарку. Они должны изменить цвет. После этого вводится нарезанная кубиками печень, перемешивается. Он должен изменить цвет. Томатную пасту, сметану и муку разводят в небольшом количестве воды. Вылейте жидкость в миску, затем приправьте специями по вкусу.
Готовится такой гуляш в режиме «Тушение» в течение часа. Затем дайте настояться под крышкой минут пять. Когда будете готовы к подаче, посыпьте нарезанными листьями петрушки.
Печень — это полезный продукт, который нужно просто взбивать. Однако не все знают, что в мультиварке можно сделать этот ингредиент сочным, нежным, не опасаясь передержки. Печень готовят по-разному. Проще всего потушить с луком и морковью. Вы также можете приготовить это блюдо на пару, сохранив драгоценный сок, не добавляя лишних калорий. Вы также можете побаловать себя более оригинальными рецептами, такими как чернослив и белое вино.
«По-строгановски»
Это блюдо также готовится с добавлением сметаны, но список ингредиентов дополняют лук и помидоры, а также при желании можно добавить перец.
Список необходимых ингредиентов следующий:
- 800 г печени;
- 2 луковицы
- 150 г сметаны
- помидор;
- 50 г муки;
- 4 столовые ложки растительного масла для жарки;
- литр воды;
- соль, перец молотый и специи по вкусу.
Последовательность действий при приготовлении говяжьей печени в мультиварке по-строгановски по оригинальному рецепту следующая:
- Промыть печень, очистить от тромбов, вен и пленок;
- Нарезать тонкими кубиками длиной 4 см и шириной 1,0-1,5 см;
- Лук нарезать полукольцами;
- Снимите кожицу с помидора, обдав его кипятком, нарежьте кубиками;
- В чашу мультиварки налить масло, быстро обжарить субпродукты, периодически помешивая с луком в режиме варки (около 10 минут);
- Добавить муку, все хорошо перемешать, тушить 5 минут, всыпать помидор и тушить еще 5 минут;
- Залить кипяченой, нагретой, но не кипящей водой, всыпать сметану и специи, закрыть крышкой и тушить 50-60 минут.
Подавать бурганов из печени с картофельным пюре и зеленью.
Готовим в сметане
Говяжья печень в сметане получается необычайно мягкой. Лучше всего употреблять молочные продукты с не слишком высоким содержанием жира.
Необходимые ингредиенты:
- небольшая пачка сметаны — 0,2 кг;
- около полкилограмма печени;
- ложка муки;
- любые специи на свой вкус;
- средний лук.
Процесс приготовления:
- Печень очищаем, удаляем все лишнее, промываем чистой водой и острым ножом превращаем в кубики среднего размера.
- Лук нашинковываем и отправляем в миску, куда кладем и печень.
- Включаем прибор в режим «Жарка», выставляем максимальную температуру и обжариваем пищу пять минут, не забывая перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
- Далее выключите программу, установите режим «Тушение». Приправить все специями, влить сметану, всыпать муку, еще раз перемешать для равномерного распределения и варить 30 минут.
Диетический рецепт
Рецепт сочной тушеной говяжьей печени в мультиварке очень прост и не занимает много времени у хозяйки.
Итак, чтобы приготовить шесть порций вкусной и сочной печени, нам понадобится:
- 1 кг говяжьей печени;
- 3 столовых ложки муки;
- 0,5 кг лука;
- щепотка пищевой соды;
- соль и специи по вкусу.
Подготовленную печень порезать, как описано выше, нарезать небольшими кусочками, переложить в миску, слегка растереть с содой и оставить на час. Далее субпродукты необходимо тщательно промыть, чтобы они не оставались твердыми, и выбросить на дуршлаг. А пока нужно в чашу мультиварки налить подсолнечное масло и разогреть в режиме тушения.
Затем его засыпают в муке, кладут в разогретое масло и обжаривают 7-15 минут (в зависимости от модели прибора) при открытой крышке и постоянном помешивании. Со временем необходимо добавить в печень измельченный лук в произвольном виде и тушить блюдо под закрытой крышкой еще 15 минут. Далее хорошо перемешать субпродукты с луком, залить 1,5-2,0 стакана горячей воды и поставить мультиварку в режим тушения еще на 10 минут. Затем нужно добавить соль и специи и все перемешать.
Этот рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке можно назвать диетическим, так как количество используемых жиров очень мало. Если хочется чего-то более сытного и жирного, можно приготовить этот продукт с добавлением сметаны.
Тушеная картошка с печенью
Картофель считается одним из лучших гарниров практически к любому мясному блюду. А если приготовить тушеную говяжью печень с картошкой в мультиварке по рецепту, который я сейчас вам представлю, то у нас получится второе блюдо два в одном полезное и вкусное, которое порадует всех членов семьи, от самых маленьких в самом респектабельном.
Печеночные оладьи с рисом
Здравствуйте, дорогая хозяйка! Буквально недавно я поделился с вами рецептом приготовления печеночных оладий с гречневой кашей. Сегодня хочу предложить вам приготовить печеночные оладьи с рисом в мультиварке.
Свиная печень, тушеная в мультиварке «Редмонд»
Вымыть килограмм печени и оставить на час в молоке. За это время приготовьте соус: смешайте чайную ложку горчицы и столовой муки с половиной стакана жирной сметаны. Полкило лука нарезать соломкой. Освобождаем печень от пленок и протока. Нарезать крупными кубиками, примерно сантиметра три. Включаем машинку в режим «Варка» и на дно посуды наливаем немного растительного масла. Обжаривайте печень в мультиварке Редмонд не более пяти минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавьте лук. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты. Налейте в миску полстакана крепких заварок. Он придаст блюду изысканный кисловатый запах и янтарный цвет, смягчит субпродукты. Залить соусом. Включим на час режим «Вымирание».
Фаршированный лук в мультиварке
Лук, как и перец, можно фаршировать какой-нибудь начинкой и готовить на сковороде, мультиварке или духовке. Начинку для лука можно приготовить из любого мяса или фарша, рыбы, грибов, морепродуктов или субпродуктов. В этом рецепте я расскажу, как приготовить фаршированный лук из говяжьей печени в мультиварке.
Правильно выбираем ингредиенты
Говяжья печень — самый ценный из всех видов субпродуктов по содержанию питательных веществ, но очень важно правильно ее выбрать. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам выбрать качественный продукт:
- По возможности не покупайте замороженную печень. При замораживании он теряет свои полезные свойства, а потребительские свойства ухудшаются: появляется горечь, становится твердым и безвкусным.
- Цвет свежей говяжьей печени варьируется от красновато-коричневого до темно-коричневого, чем светлее и ярче оттенок, тем моложе животное.
- Свежая печень хорошего качества должна быть гладкой, без разрывов и повреждений. Белая пленка, покрывающая его, является характерной чертой этого побочного продукта. На нем не должно быть волдырей и припухлостей, если вы видите припухлость, то, скорее всего, субпродукты заражены паразитами (дикроцелями).
- В разрезе печени видны желчные протоки в виде отверстий. В здоровом качественном продукте они должны быть того же цвета, что и печень; при заболевании они имеют плотную структуру и серый цвет.
- Запах должен быть характерным, слегка сладковатым, но не кислым.
- Без замораживания печень хранится недолго и, чтобы убедиться, что перед вами нет несвежего продукта, слегка надавите на кусок и отпустите. Если вмятина исчезнет в течение 20 секунд, субпродукты свежие. Если при надавливании печень сморщивается, как губка, скорее всего, она уже заморожена.
С картофелем
Если вы не умеете готовить говяжью печень, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Это блюдо — полноценный обед и ужин без особых усилий.
Продукты для блюда:
- 500 грамм печени;
- около килограмма картофеля;
- 100 граммов нежирной сметаны;
- масло растительное — около столовой ложки;
- любые приправы — на свой вкус;
- лук и морковь.
Процесс приготовления:
- Морковь и лук очистить, удобно нарезать и выложить в миску, залив туда растительное масло.
- Включите прибор в режиме «Жарка» и, периодически помешивая, готовьте овощи около 10 минут до золотистого цвета.
- По истечении этого времени отправьте туда же очищенный и нарезанный картофель и рубленую печень.
- Присыпать специями, добавить сметану, все продукты тщательно перемешать и довести до готовности в режиме «Жарка» 40 минут или в программе «Тушение», выставив время 60 минут.
Изысканное блюдо для семейного меню
Особой популярностью у гурманов пользуются тушеные в сметанном соусе говяжьи субпродукты. Рассмотрим, как в мультиварке готовится говяжья печень в сметане.
Состав:
- 0,5 кг говяжьих субпродуктов;
- сметана — 200 мл;
- лук;
- 1 мультистакан фильтрованной воды;
- просеянная мука;
- соль;
- черный перец;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха.
Приготовление:
- Подготавливаем субпродукт: пленку очищаем, промываем.
- Печень нарезать небольшими кусочками.
- Приправить солью и перцем.
- Затем пропустите каждый кусок в просеянной муке.
- Влейте масло в мультиварку.
- Включим программу «Фрай».
- Ждем, пока масло нагреется.
- Положите кусочки печени в мультиварку.
- Обжарить субпродукты по пять минут со всех сторон.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Положите на печень.
- Вводим фильтрованную воду.
- Включим режим «Вымирание». Выставляем время на 30 минут.
- Через 15 минут добавить в блюдо сметану, перемешать.
- Пробуем печень, при необходимости добавляем немного соли и перца.
- Варить до конца режима.
- Посыпать блюдо измельченной зеленью.
На заметку! Тушеная в сливках в мультиварке говяжья печень имеет невероятно мягкий вкус.
Гречка с говяжьей печенью в мультиварке
Привет! Сегодня я расскажу, как приготовить гречку с говяжьей печенью в мультиварке. Готовить с субпродуктами удобно не только картошку, но и крупу. Допустим, гречневая каша идеально гармонирует с печенью.
Печень со сметаной и свежими грибами
Как приготовить говяжью печень в мультиварке, чтобы она выглядела достаточно нарядно? Для этого нужно взять следующие продукты:
- килограмм печени;
- 400 грамм свежих грибов;
- головка лука;
- двести граммов сметаны;
- 1,5 столовых ложки муки;
- растительное масло и специи.
Сначала очистите лук, а затем нарежьте его кубиками. Грибы нарезать кружочками. Печень обрабатывается, пленки снимаются, нарезаются дольками.
Мультиварка установлена в режим «Выпечка», налито немного масла. Когда он нагреется, положить лук. Не закрывая крышек, обжарить до золотистой корочки, затем ввести грибы. Когда оба продукта станут золотисто-коричневыми, выньте ингредиенты в отдельную емкость.
Добавить немного масла, положить печень, обжарить, постоянно помешивая. Затем выложите лук с грибами. Вводится сметана, перемешивается. Активируйте режим «Вымирание». Готовить говяжью печень в сметане в мультиварке еще минут сорок, затем ввести муку и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Затем тушить в режиме «Выпечка» до закипания, периодически помешивая. Затем выключите устройство. Грибная печень отлично подходит к картофельному пюре. Получается и мясное блюдо, и нежный соус.
Говяжья печень в мультиварке – нежно быстро и очень вкусно
Приготовление говяжьей печени в мультиварке — процесс простой, не требующий особых усилий. Этот рецепт самый распространенный, поэтому сначала рассмотрим его. Лучше готовить говяжью печень с луком и гречкой, так как такое мясо лучше всего сочетается с этими ингредиентами. Можно приготовить блюдо с подливкой, получится вкусно, особенно с соусом, например, отлично подойдет сметана (но об этом позже). А теперь давайте узнаем, как приготовить говяжью печень в мультиварке.
Ингредиенты длю блюда «Говяжья Печень в Мультиварке»
- 510 г говяжьей печени;
- 155 г репчатого лука;
- 55 мл сметаны;
- 200-400 мл горячей воды;
- 31 мл масла;
- немного муки, чтобы обвалять печень;
- соль и специи по вкусу.
Описание приготовления блюда «Говяжья Печень в Мультиварке»
- Подготовить печень (см. Блок «Советы и хитрости»).
- Печень говяжью посыпать мукой, лук нашинковать.
- Кухонный прибор смазать маслом, обжарить овощ.
- Через три минуты добавить печень и тушить еще 11 минут, постоянно помешивая.
- Залейте ингредиенты горячей водой так, чтобы все они были погружены в воду.
- Добавляем специи, солим, всыпаем сметану и перемешиваем.
- Готовить блюдо 21 минуту.
- Печень говяжья в сметане в мультиварке готова!
Нежная печень по-строгановски
Говяжья печень получается нежной и вкусной в мультиварке Редмонд, приготовленной а-ля Строганов. Приготовить его несложно, к тому же кухонный помощник значительно облегчит этот процесс.
Состав:
- 0,8 кг говяжьей печени;
- 2 шт. Лука;
- помидор;
- 3 ст.л сметаны;
- 2 столовые ложки л. Порошок;
- 1,5 столовых ложки фильтрованной воды;
- 1 ч. Л. Соли;
- черный перец;
- неароматизированное растительное масло;
- 2-3 лавровых листа.
Приготовление:
- Очистить печень от пленки, субпродукты промыть и нарезать средними кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Влейте масло в мультиварку.
- Установим режим «Готовка».
- Положить лук и субпродукты.
- Жарьте их 15-17 минут, помешивая.
- Добавить просеянную муку, перемешать. Держим печень в активном состоянии еще пять минут.
- Помидор помыть и нарезать кубиками.
- Добавьте помидор к остальным ингредиентам.
- Развести сметану в горячей кипяченой воде, перемешать до однородной массы.
- Полученную смесь перелить в чашу мультиварки.
- Вносим соль, черный перец и лавровый лист.
- Включим программу «Вымирание».
- Варить печень 40-45 минут.
- Готовое блюдо можно дополнить ароматными травами.
Печень, тушеная с мандаринами и яблоками
У многих из нас мандарины ассоциируются с Новым годом. А ведь на самом деле мандарины — самый новогодний фрукт. Обычно мы употребляем этот чудесный фрукт в качестве десерта. Также из него готовят различные сладкие блюда. И большую часть времени я делаю фруктовые салаты или добавляю их в выпечку. Еще в основные блюда добавляю мандарины. Восточная кухня издавна славится блюдами из лимона, апельсина, грейпфрута и мандарина. Сегодня хочу предложить вам приготовить тушеную печень в мультиварке с яблоками и мандаринами.
Говяжья печень, тушеная в горшочках в аэрогриле
Привет друзья! Надеюсь, рецепт говяжьей печени, тушенной в аэрогриле в порционных горшочках, придется вам по вкусу. Уже не первый год у меня в помощниках фритюрница и пара мультиварок разных фирм, но до сих пор не понимаю, где еда вкуснее — во фритюрнице? или в мультиварке? Сегодня я хотел, чтобы ужин был более праздничным и зрелищным, поэтому тушил говяжью печень в керамических горшочках в Hotter Airfryer. А пока мультиварка мне приготовила на гарнир рассыпчатую рассыпчатую гречку.
Печень с черносливом тушеная в белом вине
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления печени с черносливом в белом вине в мультиварке. В последнее время я стал большой поклонницей блюд из печени. Еще мне нравится и курица, и свинина, и говяжья печень. А сколько всего вкусных рецептов!
Печеночный паштет – незабываемый вкус!
Ни один магазинный продукт не может сравниться с домашним паштетом из говяжьей печени в мультиварке. Оказывается, у него невероятно нежная текстура, которая буквально тает во рту. Попробуйте приготовить такой паштет, и он станет постоянным на ваших столах.
Состав:
- 0,5 кг говяжьей печени;
- корень моркови;
- 150 г мягкого сливочного масла;
- 2 ст. Л. Растительного масла без запаха;
- 3-4 соцветия гвоздики;
- лук;
- 2 лавровых листа;
- соль;
- черный перец.
Приготовление:
- Промываем печень, чистим пленку.
- Залить субпродукты молоком и оставить на 30-40 минут.
- Затем молоко необходимо слить.
- Перелейте масло в емкость мультиварки.
- Включим опцию «Жарить».
- Пока масло нагревается, нарежьте печень небольшими кусочками.
- Отправляем печень в мультиварку.
- Закрываем устройство. Обжарить субпродукты 10 минут.
- Переверните кусочки печени, добавьте лавровый лист, цветки гвоздики и черный перец.
- Продолжаем жарить субпродукты.
- Очистите лук и нарежьте его крупными кусочками.
- Когда субпродукты почти приготовятся, посолить и сверху выложить лук.
- Корень моркови очистить, нарезать кружочками.
- Выложите их поверх лука.
- Закрываем устройство и включаем программу «Вымирание».
- Варим 20-25 минут.
- Затем выключите прибор и оставьте овощи и печень внутри, не открывая крышки. Пусть еще «приедут» минут 20-25».
- Вынимаем печень, отбрасываем соцветия гвоздики и лавровый лист.
- Пару раз перекрутите массу через мясорубку или хорошо взбейте блендером.
- Затем добавить в паштет мягкое сливочное масло и снова пропустить через мясорубку.
- Держим паштет в холодильнике, а потом можно полакомиться.
На заметку! По этим рецептам можно приготовить не только говядину, но также свинину и куриную печень.
Печень говяжья гармонирует со многими продуктами по вкусу. Можно с грибами тушить. А какой вкусный печеночный пирог! Кстати, коржи для него можно без проблем испечь в мультиварке. Одним словом, попробуйте открыть для себя новые кулинарные горизонты. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь едой!
Бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке
По классическому рецепту печень готовится с большим количеством лука и сметанным соусом. Чтобы блюдо было разнообразнее, добавьте в соус горчицу, кетчуп, помидоры или томатную пасту.
Ингредиенты:
- 0,5 кг субпродуктов;
- 2 средних луковицы;
- 1 крупный помидор;
- 1 ст.л сметаны;
- 50 г сливочного или растительного масла;
- 2 столовые ложки л. Порошок;
- 400 мл овощного бульона или воды;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Печень промыть и нарезать тонкими кубиками.
- Поместите в мультиварку и обжарьте с мелко нарезанным луком в течение 15 минут.
- Добавьте муку и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
- Помидор очистить, нарезать кубиками и переложить в миску. Смесь должна вариться еще 4-5 минут.
- В отдельной емкости смешайте воду, сметану, специи, соль. Вылить содержимое посуды и тушить 1 час.
- Добавьте лавровый лист за 5 минут до полной готовности.
Бефстроганов из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, имеет очень нежный вкус, хорошо сочетается с картофелем и овощами.
- https://multivarka.info/mjaso/109-govjazhja-pechen-v-multitvarke.html
- https://multi-varca.ru/govyazhya-pechen-v-multivarke
- https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/26723-kak-v-multivarke-prigotovit-govjazhju-pechen-samye-vkusnye-recepty/
- https://vkusnoepitanie.ru/retsepty/pechen-govyazhya-v-multivarke-retsept-s-foto.html
- https://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/pechen-govyazhya-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-samyx-populyarnyx-blyud
- https://xochunadachu.ru/pechen-v-smetane-v-multivarke.html
- https://NaiduSvoe.ru/vtoroe/kak-prigotovit-govyazhyu-pechen-v-multivarke.html
- https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pechen-goviazhia-v-multivarke-retsepty-na-kazhdyi-den-prostye-bystrye-i-vkusnye-retsepty-pecheni-goviazhei-v-multivarke/
- https://multivarnik.ru/vtorye/pechen.html
- https://art-povar.ru/myaso/kak-vkusno-prigotovit-govyazhyu-pechen-v-multivarke.html
- https://www.lady-i.ru/blyuda-iz-govyazhej-pecheni-prostye-recepty-dlya-multivarki
- https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/govyazhya-v-multivarke.html