Кабачки в мультиварке: как приготовить на пару быстро

Содержание
  1. Как приготовить кабачки в мультиварке
  2. Какие кабачки выбрать
  3. Подготовка продуктов
  4. Рецепты быстрых кабачков в мультиварке
  5. Тушеные с овощами
  6. В сметане
  7. Кабачки в мультиварке на пару с чесноком
  8. Чечевица с овощами и куриными сердечками
  9. Кабачки жареные в мультиварке
  10. Кабачки в сметане, тушенные в мультиварке
  11. Пирог с кабачками
  12. Кабачки, запеченные с творогом
  13. Кабачки с баклажанами тушеные в мультиварке
  14. Кабачки с капустой в мультиварке
  15. Рагу из кабачков с картошкой
  16. Запеканка из кабачков с болгарским перцем и картофелем
  17. Запеканка из кабачков
  18. Курица с кабачками в мультиварке
  19. Кабачки в мультиварке – сборка лучших рецептов
  20. Пикантные запеченные кабачки в мультиварке
  21. Омлет с кабачками в мультиварке
  22. Тушеные кабачки в мультиварке
  23. Кабачки в сливочном соусе
  24. Овощная закуска по-болонски из кабачков в мультиварке
  25. Запеканка из кабачков в мультиварке
  26. Кабачковая икра в мультиварке
  27. Суп-пюре из кабачков в мультиварке
  28. Свинина с кабачками в мультиварке
  29. Творожная запеканка с кабачками в мультиварке
  30. Кабачки с томатами в мультиварке
  31. Овощное рагу в мультиварке
  32. Шоколадный кекс с кабачками в мультиварке
  33. Фаршированные кабачки
  34. Пикантные кабачки, тушенные в мультиварке
  35. Кабачковая икра
  36. Биточки и мясная подливка в мультиварке
  37. Мясная подливка
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление:
  40. Ингредиенты:
  41. Приготовление:
  42. Ингредиенты:
  43. Шаг 1
  44. Шаг 2
  45. Шаг 3
  46. Блюда из кабачков в мультиварке — секреты и тонкости приготовления

Как приготовить кабачки в мультиварке

В меню практически каждой семьи есть блюда на основе овощей, например, кабачки. Они особенно популярны в весенне-летний сезон. Чтобы получить быстрый и вкусный результат, можно использовать мультиварку. С помощью этого агрегата время нахождения на кухне и продолжительность процесса приготовления значительно сокращаются.

Овощи можно жарить или тушить в кухонном шкафу, икру, пирог или запеканку, фаршированные фрукты и многое другое. Схема создания блюд проста: нужно подготовить продукты, обработать их по рецепту, поместить в чашу мультиварки, установить нужный режим. Выбор программы приготовления зависит от конкретных блюд и марки оборудования.

Какие кабачки выбрать

Чтобы приготовить любое овощное блюдо в мультиварке, следует покупать чистые, плотные, не увядшие овощи. Желательно покупать их в сезон или заменить классический вариант кабачков, который продержится дольше. Как правило, фаршируются крупные и «старые» кабачки. Чем они моложе, тем тоньше кожа, тем мягче мякоть. По этой причине молодые овощи быстрее готовятся и используются для тушения, запекания или жарки.

Подготовка продуктов

Прежде чем положить ингредиенты в мультиварку и выбрать программу приготовления, нужно все подготовить. В каждом рецепте описано, что делать с продуктами в определенной последовательности, но есть общие правила. Основной ингредиент и другие овощи моют, очищают от кожуры и мелко нарезают, как указано. Если кабачки в мультиварке готовятся из мяса, их также следует промыть и нарезать кусочками. Все остальные подготовительные мероприятия описаны в методике подготовки.

  • Налоговый вычет для пенсионеров 50 тыс. Руб
  • Чего боятся комары: список эффективных химических и народных средств с описанием действия
  • Как выгуливать чужую собаку, когда хозяин на карантине



Рецепты быстрых кабачков в мультиварке


Кабачки — это вкусные и полезные овощи, у них нет ярко выраженного вкуса, поэтому они подходят для приготовления многих блюд. Они хорошо сочетаются с мясом, птицей и овощами. Также они отлично подходят для приготовления в мультиварке. Готовятся быстро, блюда получаются вкусными и нежными. Итак, как приготовить кабачки в мультиварке: рецепты быстрые и вкусные, а еще много интересного — кроме того.

Тушеные с овощами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций в упаковке: 6 человек.
  • Калорийность: 75 ккал на 100 грамм.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Классический способ приготовления полезных овощей — тушеные кабачки в мультиварке. Это блюдо отлично подходит для легкого, но сытного ужина или обеда. Рецепт с фото очень простой, освоить его сможет даже начинающий повар. Вам просто нужно нарезать овощи, положить их в кухонный шкаф, выбрать режим приготовления. Подается это блюдо со свежей зеленью, сливками (по желанию).

Ингредиенты:

  • картофель — 7 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • кабачки — 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст ложки;
  • перец — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь вымыть и очистить.
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь нашинковать на крупной терке.
  3. В емкость мультиварки налить масло. Обжарить овощи до прозрачности.
  4. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Таким же образом приготовьте картофель.
  5. Удалите из перца косточки, нарежьте соломкой.
  6. Выложите овощи в миску. Тщательно перемешайте. Посолить, добавить черный перец.
  7. Закройте крышку.
  8. Установите режим выключения на 40-50 минут.
  9. за 10 минут до готовности блюда под пресс добавить измельченные помидоры, толченый чеснок.
  10. Украсить тушеные кабачки с овощами в мультиварке зеленью, подать.

Тушеные кабачки с кабачками и овощами

В сметане

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 человека.
  • Калорийность: 52 ккал на 100 г.
  • Назначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий рецепт, что приготовить из кабачков в мультиварке — тушеные овощи со сметаной. Блюдо, приготовленное в сметанном соусе, получается мягким и «нежным». Процесс приготовления в электроприборе отличается от тушения на плите: продукты «обрабатываются» со всех сторон, томятся, как в духовке. Кроме того, овощи сохраняют максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

  • сметана — 100 г;
  • кабачки — 600 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевое масло — 5 мл;
  • зелень по вкусу;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кольцами.
  2. Влейте масло в мультиварку. Чашки с овощами выложить слоями, каждый слой заправить специями, приправами, смазать сметаной.
  3. Установите программу приготовления. Готовьте блюдо 15 минут, сняв паровой клапан.
  4. Затем переверните кабачки, верните вентиль на место и запекайте еще 15 минут.
  5. Подается блюдо с измельченной зеленью и рубленым чесноком.

Кабачки в сметанном соусе

Кабачки в мультиварке на пару с чесноком

Если вы не знаете историю появления кабачков в нашей стране, коротко расскажем: в Европу этот овощ завезли вместе с такими чудесами, как табак и кофе. И, как оказалось, не зря собирал семена кабачков. Ведь этот овощ очень полезен и вкусен, его используют не только в кулинарии (а кроме кабачков можно приготовить много блюд!), Но и в косметологии. Но сегодня речь не об этом, а о том, как приготовить полезное блюдо — кабачки в мультиварке на пару.

Приготовьте следующие продукты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Готовим кабачки так:

  1. Блюдо не будет пресным, только чеснок сделает свое дело и вместе с оливковым маслом придаст блюду изысканный вкус и аромат.
  2. Перейдем к главному — приготовить овощи. Кабачки необходимо тщательно промыть и нарезать кружочками. Толщина каждого кружочка примерно 1 см, этого ровно столько, чтобы овощи приготовились быстрее.
  3. Если кожура твердая, желательно ее срезать. Если у вас есть молодые кабачки, только что сорванные с грядки, этот шаг можно пропустить.
  4. Налейте воду в мультиварку, пару стаканов. Установите пароварку и положите в нее кабачки.
  5. Но, прежде чем это сделать, нужно положить кабачки в миску, измельчить их со смесью соли и перца или ваших любимых трав. Дайте кабачкам постоять пару минут, они выделяют сок и быстро впитывают специи вместе с солью.
  6. Кабачки необходимо выложить 1 слоем на водяную баню, крышка прибора должна быть закрыта. Потому что это блюдо готовится исключительно при закрытой крышке.
  7. Устанавливаем желаемый режим приготовления: это будет программа «Пар», выставляем время на 15 минут или наблюдаем созревание кабачков. Для спелых овощей может потребоваться продлить время еще на 5 или 7 минут.
  8. Мультиварка предупредит о готовности, вы услышите сигнал — это таймер. Можно открыть крышку и переложить горячие кабачки на тарелку.
  9. Дайте кабачкам немного постоять, но чеснок нужно очистить от кожуры и пропустить зубчики через пресс.

Измельчить цукини чесноком, залить оливковым маслом. Вкусное и полезное блюдо готово, всех желающих можно пригласить на дегустацию. Вместо масла можно положить пару столовых ложек нежирной сметаны или несладкого йогурта.

Чечевица с овощами и куриными сердечками

Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, приготовленного из достаточно простых и недорогих ингредиентов. Готовим сытное, горячее и сытное домашнее блюдо: чечевица с овощами и куриные сердечки в мультиварке. Такая простая в приготовлении еда идеально подходит для семейного обеда или семейного ужина.

Кабачки жареные в мультиварке

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 3-4 человека.
  • Калорийность: 31 ккал на 100 г.
  • Назначение: аперитив, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Простой рецепт с фото приготовления полезных фруктов: жареные овощи в мультиварке. Этот метод дает прекрасную возможность сэкономить количество масла для жарки и максимально сохранить витамины. К блюду можно приготовить классический вариант острого соуса (майонез + чеснок) отдельно или дополнить его салатом из свежих овощей (помидор, огурец, лук).

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное — 15 мл;
  • соль, перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Удалите с фруктов хвостики, вымойте овощи.
  2. Затем нарежьте их кусочками средней толщины, присыпьте солью и перцем.
  3. Включите режим жарки (или разогрева).
  4. Дно мультиварки смажьте маслом.
  5. Обжарьте ломтики до золотистого цвета с двух сторон.

Нарезанный кабачок

Кабачки в сметане, тушенные в мультиварке

Сложный:

  • молодые кабачки — 1 кг;
  • мука — 40 г;
  • сахар — щепотка;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • укроп свежий — 50 г;
  • масло растительное — 40 мл;
  • сметана — 150 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть, обсушить кухонным полотенцем. Нарезать кружками толщиной примерно полсантиметра.
  • Муку смешать с солью, перцем и сахаром, перелить в полиэтиленовый пакет.
  • Поместите кабачки в пакет, встряхните так, чтобы все кусочки овощей были покрыты мучной смесью.
  • В чашу мультиварки налить масло. Включите его, выбрав программу приготовления. Если в вашем приборе есть функция «Жарить», вы можете ее использовать.
  • Через 2-3 минуты выложите кабачки в чашу мультиварки. Жарить их 7-8 минут.
  • Добавьте к сметане 50 мл воды. Смешанный. Влейте кабачки.
  • Измените режим приготовления на программу Тушение. Установите таймер на 20 минут.

При подаче посыпать кабачки укропом. Перед этим овощи нужно мелко порубить ножом.

Пирог с кабачками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций в упаковке: 8 человек.
  • Калорийность: 175 ккал на 100 г.
  • Назначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Здоровый овощной пирог — это вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Такую выпечку готовят не только к повседневной трапезе, но и часто подают в праздничные дни. Рецепт предполагает использование обычного набора для покупок, без излишеств. Блюдо получится нежным и красивым. Торт со вкусом сливочного сыра покоряет с первого вкуса.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1-2 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 3 ст л.;
  • сыр — 180 г;
  • тесто дрожжевое — 1 ч л.;
  • масло сливочное — 10 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. С кабачка снять кожицу, удалить косточки. Растереть овощ на терке.
  2. Полученную массу смешать с яйцом, сметаной, тертым сыром.
  3. Хорошо перемешать. Сверху посыпать просеянной мукой.
  4. Затем добавьте дрожжи. Замесить тесто.
  5. Дно чаши смажьте маслом. Выложить внутрь тесто, равномерно распределить (как на фото).
  6. Закройте крышку и готовьте в духовке 45 минут.

Пирог с кабачками на тарелке

Кабачки, запеченные с творогом

  • кабачки — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • морковь — 100 г;
  • сладкий перец — 0,5 кг;
  • творог — 0,2 кг;
  • сметана — 0,2 л;
  • сыр — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное — при необходимости.
  • Вымойте и очистите овощи.
  • Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать как можно мельче.
  • Нарезать перец соломкой.
  • Лук мелко нарезать и смешать половину со сметаной и половину с рикоттой.
  • Кабачки нарезать кружочками, посолить и поперчить.
  • По отдельности обжарьте лук, морковь, перец и кабачки на сковороде или в мультиварке.
  • Выложите в мультиварку слоями сначала треть кабачков, затем половину рикотты, весь перец, оставшуюся рикотту, еще треть кабачков, обжаренные морковь и лук, оставшиеся кабачки.
  • Оставшийся лук смешать со сметаной, приправить и слегка посолить.
  • Залить кабачок сметаной.
  • Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сметаной и кабачками.
  • Закройте мультиварку крышкой.
  • Включите режим «Выпечка» на 10 минут, затем оставьте блюдо в режиме разогрева еще на четверть часа.

На вкус блюдо немного необычное, но многим оно нравится. Стоит попробовать хотя бы раз. К тому же это блюдо очень полезно и не калорийно.

Кабачки с баклажанами тушеные в мультиварке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4-6 человек.
  • Калорийность: 40 ккал на 100 г.
  • Назначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ приготовить вкусный ужин — рагу из баклажанов. Это легкое, но питательное и сочное блюдо можно подавать как самостоятельную закуску или как гарнир к рыбе и мясу. Такое овощное рагу считается низкокалорийным, поэтому отлично подойдет для лечебного диетического питания, детского меню (если не добавить черный перец). Кабачки в мультиварке с голубыми желательно подавать горячими.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • баклажаны — 700 г;
  • помидоры — 400 г;
  • масло — 2 ст л.;
  • специи;
  • сахар — щепотка (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  2. Нагрейте масло в миске, используя режим «Жарка.
  3. Обжарить лук до прозрачности.
  4. Снимите кожицу с кабачков и баклажанов, нарежьте их дольками и отправьте к луку.
  5. Добавьте к ним нарезанные кубиками помидоры. Посыпать ингредиенты солью, сахаром и перцем.
  6. Включите программу «Тушение» на 35 минут.

Рагу из баклажанов и кабачков

Кабачки с капустой в мультиварке

Кабачки с капустой в мультиварке

Тушеная капуста отлично сочетается с кабачками, это блюдо можно использовать как гарнир или даже как начинку для желейных пирогов.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша капусты;
  • 300 г кабачков;
  • 150 г тертой моркови;
  • 100 г измельченного лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока;
  • 4 столовых ложки кетчупа;
  • 150 мл овощного бульона;
  • черный перец, соль и специи по вкусу.

Также можно добавить в это блюдо сметану. Достаточно взять 100 мл.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки положить лук, морковь и натертые кабачки, залить маслом и жарить четверть часа.
  2. Смесь необходимо периодически перемешивать.
  3. Добавить капусту, кетчуп или соус, соль, специи, чеснок, бульон и тщательно перемешать.
  4. Кабачки с капустой тушатся в мультиварке 30 минут.

Подавать в горячем виде в качестве овощного гарнира.

Рагу из кабачков с картошкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность: 55 ккал на 100 г.
  • Назначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Когда времени на приготовление мало, но нужно быстро приготовить обед или ужин, идеально подойдет рагу с картофелем и кабачками. Блюдо сытное, вкусное, его с удовольствием попробуют и молодые, и пожилые. Главное, соблюдать алгоритм приготовления овощной рагу: правильно приготовить еду, выбрать желаемую программу. Украсить готовый полезный обед зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • кабачки — 1 шт.;
  • свежая петрушка;
  • оливковое масло — 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Картофель и кабачки очистить, промыть и нарезать.
  2. Лук очистить, обжарить отдельно на сковороде с оливковым маслом.
  3. Выложить овощи в миску, поправить вкус солью и перцем.
  4. Запустите программу пайки на 40 минут.
  5. Перед подачей посыпать зеленью.

Тушеные кабачки с картофелем в блюде

Запеканка из кабачков с болгарским перцем и картофелем

Простой рецепт найдет своих поклонников. Картофель добавит блюду сытности, а перец — ярких ноток.

Необходимые компоненты:

  • цуккини;
  • фонарь;
  • перец;
  • клубни картофеля — 4 шт.;
  • масло — 30 мл;
  • сметана — 35 гр.;
  • яйцо;
  • веточка базилика;
  • соль.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Калорийность: 131,24 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Клубни отварить и дать полностью остыть;
  2. Очищенные кабачки нарезать тонкими кольцами и разложить на дне миски;
  3. Картофель нарезать кольцами, лук — кольцами;
  4. Базилик измельчить;
  5. Вторым слоем выложить кольца лука и зелень;
  6. Третий слой — картофель;
  7. Завершением станет нарезанный перец;
  8. В отдельной посуде смешайте сметану с яйцом и солью;
  9. Можно налить немного воды;
  10. Полить полученным соусом овощную запеканку;
  11. Готовить 45 минут в режиме «Выпечка».

Запеканка из кабачков

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность: 160 ккал на 100 г.
  • Назначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальное и ароматное блюдо — овощная запеканка. Этот пошаговый рецепт прост, но результат особенный. Помимо овощей вам понадобится твердый сыр и нежирная сметана. Кабачки — главный ингредиент этой вкусной запеканки. Благодаря своему внешнему виду овощной «торт» сможет украсить даже праздничную вечеринку.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст л.;
  • мука — 4 ст л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, черный перец;
  • разрыхлитель — 0,5 ч л.;
  • свежий укроп;
  • сливочное масло — 2 ст л.;
  • сыр — 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Включите на мультиварке программу Fry. Добавьте масло в миску.
  2. Лук очистить, измельчить ножом, обжарить до румяной корочки.
  3. Кабачки очистить от кожуры, удалить косточки. Натереть на терке.
  4. Соединить в емкости натертые кабачки, жареный лук, взбитые яйца. Добавить сметану, муку, разрыхлитель.
  5. Приправить солью, перцем, добавить измельченную зелень.
  6. Хорошо перемешайте ингредиенты. Выложите в миску.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Установите режим приготовления на 60 минут.

Тыквенный флан

Курица с кабачками в мультиварке

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность: 52 ккал на 100 г.
  • Назначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы блюдо было насыщенным, его можно приготовить из птицы. Овощное рагу с куриным филе — это сочный, аппетитный и полезный ужин, который станет отличным дополнением вашего повседневного меню. Благодаря мультиварке в пище сохраняется много витаминов, поэтому тушенку рекомендуют и детям. К нежным овощам добавляют натуральные специи и приправы с добавлением курицы для аромата.

Ингредиенты:

  • филе — 400 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • кабачки — 1 шт.;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • немного масла;
  • помидоры — 2 шт.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами.
  2. Влейте масло в миску, обжарьте куски мяса в режиме «Жарка» или «Готовка». Добавить к ним лук, варить 10 минут.
  3. Кабачки, картофель, помидоры, морковь нарезать небольшими кусочками. Добавьте к мясу. Добавьте специи, приправы по вкусу.
  4. Налейте немного воды (полстакана). Готовить 1,5 часа в программе «Тушение.

Овощное рагу с куриным филе и кабачками

Курица с кабачками в мультиварке
Картофель с кабачками в мультиварке
Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Кабачки в мультиварке – сборка лучших рецептов

Тыква в мультиварке — это быстрый и простой способ приготовить вкусное и диетическое блюдо, не теряя много времени. Если вы не хотите тратить все свободное время на приготовление еды, кабачки в мультиварке — лучший выбор для современной хозяйки.

Появление мультиварки на кухнях не только значительно упростило такой непростой процесс, как приготовление, но и значительно разнообразило ассортимент блюд, которые можно приготовить быстро и без лишних усилий. Конечно, это актуально, если хозяйка уже привыкла к своему агрегату и знает, как правильно выбрать режим приготовления того или иного блюда.

Такой нежный овощ, как кабачки, при неаккуратной готовке может развариться. В результате блюдо будет в лучшем случае похоже на тыквенную икру. В худшем случае в мусорное ведро попадет неаппетитный на вид продукт. Прежде чем приступить к освоению новых рецептов, попробуйте изучить возможности мультиварки, используя простые и известные варианты.

Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса. У них нейтральные вкусовые ощущения, поэтому они хорошо сочетаются с мясом или сыром. Правильно подобранные специи и приправы помогут подчеркнуть ароматы. Старайтесь избегать интенсивных режимов при приготовлении кабачков в мультиварке, чтобы продукт не потерял форму и сохранил свой внешний вид.

Пикантные запеченные кабачки в мультиварке

  • Кабачки небольшие, 4 штуки;
  • Сыр твердый, 100 г;
  • Усилить рецепт курагой, 100 г;
  • И сливок, 4 ст. Ложки;
  • Соль по вкусу.

Если у вас хороший урожай, порадуйте своих близких пикантным блюдом, а мы подробно расскажем, как приготовить кабачки в мультиварке. Хорошо вымыть овощи и нарезать их вдоль. Сыр натереть и смешать с мелко нарезанными курагой и сливками.

Солить по вкусу. Складываем овощи в таз, смазанный маслом. Готовую смесь выложить поверх овощного слоя.

В мультиварке нужно найти программу «Мультиповар». Температурный режим на приборе должен быть установлен на 110 ° C. Эти условия лучше всего подходят для выполнения требований рецепта. Время приготовления — полчаса.

Омлет с кабачками в мультиварке

  • кабачки огородные — 300 г;
  • Яички куриные — 4 штуки;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Сметана нежирная — 100 г;
  • Сливочное масло — 2 ст. Ложки;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Укроп, соль и перец — по вкусовым предпочтениям.

Все операции выполняем с функцией «Приготовление», общее время приготовления — один час. Покрошите меньшую луковицу и поджарьте ее в течение 15 минут. Если использовать для жарки сливочное масло, лук получится золотисто-сладким.

Добавьте тертые кабачки, мелко нарезанный укроп и чеснок и готовьте около 10 минут. Взбить яйца со сметаной. Посолить, поперчить и полученную массу вылить в миску. Варить оставшиеся 35 минут. Смотрите также рецепты блинов из кабачков на завтрак.

Тушеные кабачки в мультиварке

  • Фасоль — 1 банка;
  • Выберем пару молодых кабачков среднего размера;
  • морковь среднего размера — 1 шт;
  • Голова лука — 1 шт;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Дольки чеснока — 3-4 штуки;
  • Нежирные масла — 2 столовые ложки;
  • Мука понадобится исключительно для панировки — 2 ст;
  • Сушеный орегано — пол чайной ложки

Помидоры и кабачки нарезать равными дольками. Морковь порезать тонким кружком, лук и зубчики чеснока нашинковать. Промываем фасоль. Выложите лук и масло в полный ковш мультиварки и жарьте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут. Обвалять кабачки в муке, складывать в миску вместе с остальными ингредиентами.

Добавьте приправу и соль. Считается, что тушеные в мультиварке кабачки лучше всего подходят для людей, страдающих гастритом. Погружаем блюдо на 40 минут с функцией «Тушение».

Кабачки в сливочном соусе

Рецепт кабачков в сливочном соусе в мультиварке давно был секретом, но нам удалось спросить об этом у одного из поваров известного ресторана. Мы запасаемся:

  • Кабачки — полкило;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Мучные изделия для выращивания кабачков;
  • Перец и соль.

Овощи нарезать кружочками. Обжарить мелко нарезанный лук и запрограммировать «Приготовление» на 10 минут. Выкладываем панированные овощи, обжариваем еще 10 минут. Залить кремом, посолить и поперчить. Готовим с функцией «Тушение» 40 минут.

Овощная закуска по-болонски из кабачков в мультиварке

  • Кабачки, кабачки, помидоры — по 0,2 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Консервированные оливки — 100 г;
  • Масло растительное или оливковое для жарки;
  • Свежий зеленый базилик, тимьян, петрушка;
  • Учитывая вкусовые предпочтения семей, берем перец-соль.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками, посолить. Спустя время, когда соль впитается, убираем лишнюю влагу. На мультиварке выбираем режим «Выпечка» и начинаем жарение. Поместите обжаренные дольки на хлопчатобумажную ткань.

Этот шаг необходим для избавления от лишнего масла. Помидоры нужно очистить от кожуры, для этого бланшируем их кипятком, тогда кожура снимется сама. Вырезать сердцевину, удалить косточки, слить сок.

Мякоть мелко нарезать, добавить тщательно измельченный чеснок, оливки, зелень, соль и перец, хорошо перемешать. Выкладываем овощи в мультиварку, чередуя их слои с слоями получившегося соуса. Готовьте 20 минут в режиме «Тушение». После того, как закуска остынет, держим ее в холодильнике не менее получаса. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Запеканка из кабачков в мультиварке

  • Кабачки — 0,6 кг, лучше садовые, не слишком спелые, с мягкими семенами;
  • Куриные яйца — 3 шт;
  • 2 зубчика от большой головки чеснока;
  • Мучные изделия — 4 ст. Ложки;
  • Покупаем сметану с низким процентом жирности, достаточно — 3 ст. Ложки;
  • Для жарки понадобится масло сливочное;
  • Любой недорогой твердый сыр — 150 г;
  • Разрыхлитель — пол чайной ложки;
  • Соль и перец.

Лук нашинковать и обжарить в мультиварке — установите экран «Готовка» на 10 минут. Со временем открыть и положить туда же натертые кабачки, рассыпчатые яйца, 4 столовые ложки муки, щепотку разрыхлителя — перемешать.

Кладем мелко нарезанный чеснок, перец, соль и сверху мажем сметаной. С помощью функции «Приготовление» установите значение времени на один час. После добавления всех ингредиентов нажмите старт.

Желательно заранее не натирать продукты: они могут потерять сок. По окончании режима даем блюду немного остыть: так кастрюлю легче отделить от стенок миски и выкладываем результат своих усилий на тарелку. При подаче запеканку можно украсить зеленью.

Кабачковая икра в мультиварке

  • Плоды тыквы — 0,5 кг;
  • Морковь свежая среднего размера — 2 шт;
  • Паприка — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Томатное пюре — 2 ст. Ложки;
  • Нежирное масло — 4 столовых ложки столовых;
  • Соблюдая меру: соль, сахарный песок, перец и укроп.

Чтобы приготовить кабачковую икру с изумительным вкусом, в мультиварке понадобится два режима: «Выпечка» и «Тушение». Ставим первый режим на 40 минут. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Через 20 минут в обжаренную смесь добавить нарезанные кубиками овощи, томатную пасту, специи и сахар, обжарить до конца режима.

Потом меняем и тушим блюдо еще час. Добавьте чеснок и укроп, когда до конца режима останется около 10 минут. Дать овощам немного остыть и переложить их в блендер.

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

  • Кабачки маленькие — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Подрумянить 30 гр. Масло сливочное;
  • Твердые сорта сыра — 100 г;
  • Говяжий бульон;
  • Соль, зелень, специи — по вкусу.

Лук мелко нарезать. Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками. Ставим режим «Жарка» и кладем на 5 минут измельченные овощи. По истечении указанного времени залейте бульон и установите время на 20 минут в режиме «Тушение». Блендером измельчить отварные овощи вместе со взбитыми яйцами, зеленью и сыром. Лучше всего подавать блюдо со сметаной и сухариками.

Свинина с кабачками в мультиварке

  • Маленькие молодые кабачки — 2 шт;
  • Свинина бескостная — 0,5 кг;
  • Морковь мелкая — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Чеснок — 1 столб
  • Помидоры среднего размера — 2 шт;
  • Томатное пюре — 1 столовая ложка одна столовая ложка;
  • Сливочное масло — 2 ст. Ложки;
  • Мука для панировки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль, перец, специи.

Мясо нарезать мелкими кубиками, добавить перец и соль, хлеб. Нарежьте лук на мелкие кусочки вдоль и поперек и обжарьте, выставив программу приготовления на 10 минут. Выкладываем мясо, обжариваем еще 5 минут.

Морковь натереть или мелко нарезать, помидоры нарезать кружочками, кабачки — кубиками, чеснок мелко нарезать. Все это добавляем к мясу вместе с томатной пастой, лавровым литом и специями. Готовим в режиме «Тушение» около часа.

Творожная запеканка с кабачками в мультиварке

  • Кабачки — 0,5 кг;
  • Морковь мелкая — 1 шт;
  • Паприка — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Творог — 0,2 кг;
  • Сметана жидкая — стакан;
  • Любой твердый сыр — 100 г;
  • Масло растительное для жарки;
  • Лук, соль, специи.

Лук нашинковать, морковь мелко нарезать мелкой теркой. Нарезать перец соломкой, кабачки — дольками. Отдельно обжарить лук, морковь, кабачки и перец. Раскладываем слоями: треть кабачков, половину творожной массы, перец, еще треть кабачков, оставшуюся рикотту, лук с морковью, кабачки, тертый сыр.

Для соуса лучше всего подойдет сметанная начинка. Смешать зелень, специи и соль в банке со сметаной. Если смесь слишком густая, добавьте обезжиренное молоко. Готовьте 10 минут в режиме «Выпечка» и 20 минут в режиме «Теплый». При подаче можно посыпать зеленым луком.

Кабачки с томатами в мультиварке

  • Кабачки маленькие — 3 шт;
  • Помидор среднего размера — 3 шт;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Масло растительное — 4 ст. Ложки;
  • Соль, специи.

Промываем в проточной воде, чистим и нарезаем кольцами. После кабачков нарезать тонкими ломтиками помидоры черри и сыр. Для приправки чеснок мелко нарезать, посолить, присыпать специями, положить стакан масла, настоять некоторое время.

Раскладываем слоями: кабачки, сыр, кабачки, помидоры. Добавьте приправы и готовьте, установив программу «Выпечка» на 40 минут. Подавая готовое блюдо на стол, можно украсить его свежей зеленью.

Овощное рагу в мультиварке

  • Молодые кабачки среднего размера — 2 шт;
  • Баклажаны мелкие — 2 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Помидор среднего размера — 2 шт;
  • Морковь мелкая — 1 шт;
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль, перец — по вкусу.

Используя технику приготовления, любая хозяйка может приготовить овощи по любому рецепту. Мы решили поделиться с вами одним из способов тушить кабачки в мультиварке.

Вымойте и очистите овощи. Бланшируйте помидоры и снимите кожицу. Нарежьте их дольками. Овощи нарезать кубиками, а лук нарезать полукольцами. Поставьте мультиварку на выпечку на час. Обжарить морковь, это займет не более 7 минут.

Выложить слоями, добавив к каждому специи и соль: дольки баклажанов, помидоры, дольки кабачков и лук. Затем перейти в режим «Нагрев» и довести до готовности еще 20 минут. Готовое блюдо рекомендуется подавать со сметаной, украсив ароматными травами.

Шоколадный кекс с кабачками в мультиварке

  • Кабачки маленькие — 1 шт;
  • Сахарный песок — стакан 200 гр;
  • Мука — полтора стакана — 300 гр;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Какао-порошок — 4 столовых ложки столовых;
  • Растительное масло растительное — полстакана;
  • Разрыхлитель — пол чайной ложки;
  • Ванилин и соль.

В отдельную миску разбить яйца и взбить с сахарным песком. Постепенно добавляйте масло. Смешайте муку, какао-порошок, ваниль, разрыхлитель и соль. Соединить полученное тесто и приготовить тесто.

Добавьте около полутора стаканов тертых кабачков и еще раз тщательно все перемешайте. Смазываем миску маслом, выкладываем в нее тесто. Готовьте в течение часа с функцией выпечки. Готовый корж остудить, вынуть из посуды, украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или глазурью по вкусу.

Такое полезное изобретение, как мультиварка, позволяет значительно упростить приготовление блюд. С его помощью можно приготовить кабачки как горячее блюдо, а также суп или десерт. Если вы уже усвоили все предложенные рецепты, не бойтесь экспериментировать и создавать собственные кулинарные шедевры!

Фаршированные кабачки

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 человек.
  • Калорийность: 70 ккал на 100 г.
  • Назначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Фаршированные кабачки в мультиварке — диетическое и полезное блюдо, которое легко приготовить. Для рецепта потребуются недорогие продукты, которые легко купить в любом магазине (овощи, круглозерный рис, куриные яйца). Крупу рекомендуется заранее отварить, чтобы ускорить кулинарный процесс. Еще мне нужен говяжий фарш, который лучше всего готовить дома.

Ингредиенты:

  • рис — 100 г;
  • кабачки — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежие овощи;
  • фарш — 300 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Кабачки хорошо промыть, обсушить промокательной бумагой.
  2. Нарезать «чашки», из которых нужно удалить центр.
  3. Заливаем фаршем, рисом, яйцами и мелко нарезанными овощами. Добавьте специи. Тщательно перемешайте продукты.
  4. Нафаршировать овощи.
  5. Налейте немного масла на дно миски.
  6. Поместите фаршированные чашки в мультиварку.
  7. Включите режим пожаротушения на 40 минут.

Готовые фаршированные кабачки

Пикантные кабачки, тушенные в мультиварке

Сложный:

  • молодые кабачки — 0,5 кг;
  • морковь — 0,25 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • помидоры — 0,3 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • молотый имбирь — крупная щепотка;
  • молотый кориандр — щепотка;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • масло растительное — 40 мл;
  • вода — 50 мл;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промыв и просушив кабачки, нарежьте их кусочками толщиной около 0,5 см.
  • Помидоры нарезать такими же кружочками. Ставьте их отдельно.
  • Пропустить чеснок через пресс.
  • Морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой. Мелко натереть.
  • Лук нарезать небольшими кусочками.
  • В чашу мультиварки налить масло.
  • Смешайте лук и морковь и выложите их на дно машины.
  • Положите кабачки на «подушку» из лука и моркови. Сверху выложить дольки помидора.
  • Посыпать овощи перцем, имбирем и кинзой.
  • Добавьте воды.
  • Включите прибор на 1 час, выбрав программу «выключение».
  • За 5 минут до окончания программы посолить овощи, добавить толченый чеснок и мелко нарезанные ароматные травы.

Кабачковая икра

  • Время: около 60 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность: 74 ккал на 100 г.
  • Назначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Чтобы порадовать семью чем-нибудь вкусненьким, можно приготовить икру. Это аппетитное блюдо готовили наши бабушки, оно присутствовало практически на всех семейных торжествах. На это потребуется минимум ингредиентов и времени, но результат должен быть необычайно вкусным. Нежнейшая овощная икра станет отличной закуской или дополнением к основному блюду.

Ингредиенты:

  • морковь — 150 г;
  • помидор — ½ плода;
  • кабачки — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 5 ст л.;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • масло растительное — 4 ст л.;
  • сушеный укроп;
  • кетчуп (или томатный соус) — 1 столовая ложка одна столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь нашинковать на терке.
  2. Обжарить овощи в мультиварке 7-10 минут (режим «Жарить» или «Запекать).
  3. Кабачки нарезать кусочками, добавить в миску, отправить туда помидор, кетчуп, специи.
  4. Хорошо перемешать. Готовьте в программе «Молочная каша» 40 минут.
  5. Через 20 минут перемешать продукты, добавить хмель-сунели, залить водой.
  6. Готовое блюдо подавать горячим или холодным.

Баночка с тыквенной икрой

Биточки и мясная подливка в мультиварке

Из фарша можно приготовить не только привычные котлеты или тефтели. Для разнообразия предлагаем готовить тефтели в мультиварке. Прекрасным дополнением к ним станет подливка в мультиварке. Также можно просто полить гарнир подливой, тоже очень вкусно.

Мясная подливка

Время приготовления около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Сметана — 4 ст.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль и перец для вкуса.

Приготовление:

  1. Очищенный лук мелко нарезать.
  2. Обжарить лук на варочном режиме 5-7 минут.
  3. На обжаренный лук выложить фарш.
  4. Таким же образом обжаривайте, периодически помешивая, пока фарш не изменит цвет (около 12 минут).
  5. В чашу мультиварки всыпать муку, перемешать, чтобы мука равномерно распределилась в общей массе.
  6. Добавить сметану и 2 стакана горячей воды, перемешать и вскипятить.
  7. Активируйте режим «Тушение» на 60 минут.

По окончании режима посолить, добавить специи и перемешать.
Оставить на 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло (для жарки)
  • Приправы, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Удалите корочку с белого хлеба и замочите его в молоке.
  2. Пропустить чеснок, лук и размоченный хлеб через мясорубку и добавить в фарш.
  3. Очищенную морковь натереть на средней терке.
  4. В фарш положить тертую морковь, взбить яйцо, добавить специи и соль, тщательно перемешать.
  5. Сформируйте круглые фрикадельки.
  6. Включите режим «Выпечка» и обжарьте морковь и лук.
  7. В чашу мультиварки налить масло и добавить тефтели.
  8. Жарить тефтели в режиме «Выпечка» по 15-20 минут с каждой стороны.

Если вы поместите фрикадельки в емкость для варки и поставите емкость в миску, где в данный момент тушится подливка, вы получите и фрикадельки в мультиварке, и соус одновременно.

Ингредиенты:

Цуккини — 1 шт.
Картофель — 5 кусков.
Томаты черри — 5-7 штук
Капуста — 200гр.
Чеснок — 2-3 зуба
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец — 2 шт.
Соль — вкус
Итальянские специи — вкус
Зеленый — вкус
Масло сливочное — для жарки

По желанию можно отказаться от картофеля и заменить перец баклажаном.

Шаг 1

Готовим необходимые продукты. Овощи промываем и очищаем от кожуры. Удалите косточки из перца и кабачков.

все ингредиенты

Шаг 2

Все продукты разрезаем на равные части. Это могут быть бруски, кубики или полоски. Однако лучше всего мелко нарезать овощи, чтобы они точно не сломались в процессе приготовления и выделили весь свой сок.

нарезать еду

Шаг 3

Смешиваем ингредиенты, солим и добавляем любимые специи. Поливаем пищу маслом (если блюдо диетическое, добавлять его не нужно, так как овощи, таким образом, дадут сок). Или вы можете использовать обезжиренную сметану, которая является отличным заменителем масла.

добавить специи

Блюда из кабачков в мультиварке — секреты и тонкости приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, следует придерживаться некоторых правил. Вот несколько советов от опытных поваров:

  1. Желательно «согласовать» время тушения ингредиентов с определенной маркой мультиварки и ее мощностью. Обычно для приготовления используйте режимы Тушение или Выпечка.
  2. В кабачках много сока, поэтому, если в рецепте используются тертые овощи, отожмите жидкость. В противном случае блюдо с мякотью может развалиться и «всплыть». Особенно это касается пирогов, запеканок.
  3. Чтобы придать еде изысканности и пикантности, можно добавлять различные специи, приправы, зелень. Главное — не переборщить с количеством и не испортить блюдо.
  4. Кабачки в мультиварке отлично сочетаются со многими продуктами, поэтому кулинарные эксперименты с этими овощами приветствуются. Они одинаково хорошо гармонируют с рыбой и мясом, грибами, сыром и другими овощами (капустой, луком, помидорами, перцем, баклажанами и т.д.).

Оцените статью
Блюда в мультиварке