- Вариант 1: Курица в мультиварке целиком с румяной корочкой – классический рецепт
- Фаршированная курочка к праздничному столу
- Состав:
- Приготовление:
- Сочная курочка с золотистой корочкой
- Состав:
- Приготовление:
- Добавьте пост в социальные сети
- Готовим по шагам:
- Курица, запеченная в мультиварке целиком (с чесноком)
- Целая курица, запеченная в мультиварке с яблоками
- Запеченный картофель с куриной тушкой
- Кулинарные секреты
- Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в мультиварке целиком в медово-горчичном маринаде
- Как приготовить мясо птицы на пару
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Курица в соевом соусе в мультиварке
- Как запечь курицу с корочкой в соево-медовом соусе
- Курица в мультиварке целиком – общие принципы приготовления
- Блок подписки
- Уважаемые кулинары!
- Описание приготовления:
- Хрустящие ароматные крылышки
- Состав:
- Приготовление:
- Вариант 3: Фаршированная айвой курица в мультиварке целиком
- Как правильно готовить курицу целиком в мультиварке? Рецепты с подробными объяснениями и фото.
- Запеченная курица в мультиварке Поларис
- Курица запечённая с айвой
- Курица на соли в мультиварке
- Два в одном!
- Состав:
- Приготовление:
- Вариант 4: Ароматная курица в мультиварке целиком с картофелем и черносливом
- Рецепт вкусного плова
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Нежное филе курицы: просто тает во рту!
- Состав:
- Приготовление:
- Вариант 5: Курица в мультиварке целиком «Царская»
- Курица, запеченная в фольге в сливочном соусе
- Курица с апельсинами для истинных гурманов
- Состав:
- Блюдо на скорую руку
- Состав:
- Приготовление:
- Простой рецепт, а результат потрясающий
- Состав:
- Курица запеченная с корочкой в мультиварке рецепт
- Смотри! Подборка вкусных рецептов:
Вариант 1: Курица в мультиварке целиком с румяной корочкой – классический рецепт
Курицу проще всего приготовить в мультиварке. Это абсолютная классика, все просто, без излишеств: смесь перца, карри и чеснока. Для запекания курицы можно приобрести специальный набор специй.
Ингредиенты:
- тушка птицы среднего размера, массой 1,3 кг;
- карри и мелкая соль — по 1 ч.;
- пол столовой ложки перечной смеси;
- перец горошком — 3 шт.;
- чеснок.
Пошаговый рецепт курицы в мультиварке целиком
Очищаем пять зубчиков чеснока, растираем в блюдце через пресс.
В сухой глубокой посуде смешайте карри со смесью соли и перца. Могут быть добавлены другие нежные ароматные специи.
Тщательно промываем птицу струей проточной воды не только снаружи, но и изнутри. Обязательно обратите внимание на кожу — удалите перья и не забудьте отрезать утюжок от крупа.
Очистив курицу со всех сторон бумажными полотенцами, промокните и внутреннюю часть.
Натереть куриную тушку наизнанку острой смесью, а затем чесноком. Все хорошо разотрите, слегка надавливая пальцами, чтобы специи и чеснок равномерно покрыли птицу.
Внутрь тушки кладем горошины перца, если любите, также кладем лавровый лист. Достаточно большой.
Смазав миску растительным маслом, кладем подготовленную курицу.
Плотно закройте крышку, включите на час режим «Варка».
Чтобы курица покрылась красноватой корочкой, ее нужно перевернуть не менее четырех раз. Первый — через полчаса после начала программы и трижды спустя, через равные промежутки времени. Готовность проверяется так же, как и при запекании — после протыкания мяса ножом должен появиться прозрачный мясной сок.
Фаршированная курочка к праздничному столу
В мультиварке также можно приготовить фарш из курицы, который станет настоящим украшением праздничного стола. А мы его заправим грибами и гречкой. Количество гречневой крупы можно изменять в зависимости от размера тушки.
Состав:
- курицы;
- 3 ст. Л. Соевого соуса;
- 3 ст.л вустерширского соуса
- 3-4 зубчика чеснока;
- головка лука;
- 300 г свежих грибов;
- 150 г гречки;
- фильтрованная вода;
- смесь приправ и соли.
Приготовление:
- Промываем и сушим курицу. Тушку перевернуть и аккуратно разрезать по спинке. Затем достаем гребень и кости. Внимание: косточки оставляем на крыльях и ножках. Будьте осторожны, чтобы не повредить целостность корпуса.
- Смешайте вустерширский и соевый соусы в отдельной миске, выжмите зубчики чеснока и добавьте смесь приправ и соль. Вмешайте маринад до получения однородной массы.
- Натираем маринадом всю тушку и потом аккуратно сшиваем. Делать это нужно по направлению от шеи к копчику. Важно оставить отверстие в части хвоста, а затем набить курицу.
- Оставляем курицу мариноваться на час.
- А пока приступим к приготовлению начинки. Лук и грибы очистить и нарезать.
- Обжарить их в мультиварке на растительном масле в режиме «Выпечка» до тех пор, пока из грибов не стечет вся лишняя жидкость. Не забывайте перемешивать.
- Гречку промываем, несколько раз меняя воду. Добавьте его в мультиварку, посолите и залейте фильтрованной водой. Соотношение воды и гречки должно быть 2: 1.
- Выставляем режим «Гречка» или «Каша» и варим до конца программы.
- Немного остудить начинку и фаршировать курицу, затем зашить отверстие.
- Мультиварку промываем, сушим и смешиваем с растительным маслом. Выкладываем в него тушку и заливаем оставшимся маринадом.
- В режиме «Выпечка» варить фарш из курицы полтора часа. За это время нужно четыре раза перевернуть курицу, заливая маринадом.
- Самая вкусная курица готова!
Сочная курочка с золотистой корочкой
Рассмотрим, как готовится целая курица в мультиварке Редмонд. Конечно, птицу предварительно нужно замариновать. Предлагаем для этого использовать соевый соус, майонез и горчицу.
Совет! Используйте опцию отложенного старта. Утром замариновать куриную тушку и переложить в мультиварку, выставить желаемое время. Вкусная курица будет готова, когда вы вернетесь с работы домой. Только переворачивать ее придется через полчаса от начала варки.
Состав:
- куриная тушка;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- соевый соус;
- масло растительное рафинированное;
- 2 столовые ложки л. Майонез;
- 1 столовая ложка горчицы;
- перец свежий молотый;
- 1 ст. Л. Мягкое масло.
На заметку! Если у вас большой цыпленок, разделите его пополам, разрезав по гребню. Или просто увеличьте время приготовления птицы.
Приготовление:
- Готовим нужные нам продукты. Тушку курицу помоем, просушим.
- Позаботимся о маринаде. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
- Чесночную массу соединить с майонезом, добавить по вкусу горчицу, перец и соевый соус.
- Вмешайте маринад до получения однородной массы.
- Тушку курицы хорошо смазать маринадом и оставить на час.
- Смажьте стенки и дно емкости мультиварки растительным маслом.
- Разложите мягкое масло и курицу.
- Активируйте опцию «Выпечка». Готовим курицу час. Через 30 мин тушку нужно перевернуть вверх дном.
- Курица, приготовленная в мультиварке Редмонд, готова!
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Нажимая на социальные сети, кнопки повышают репутацию, харизму, силу, снимают сглаз, снимают изжогу и прыщи, а также снижают уровень сахара и кровяное давление ↓
Готовим по шагам:
Тушку цыпленка промываем под горячей проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, удаляем жировую железу над хвостом и излишки внутреннего жира. Натереть тушку изнутри и снаружи солью и черным молотым перцем, настаивать 10 минут.
Тем временем очистите и крупно нарежьте лук. Яблоки промываем в проточной воде, удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Кстати, при желании можно оставить на них корочку, но, на мой взгляд, лучше их все равно очистить, так они будут мягче, удобнее кушать.
Следующим шагом будет наполнение куриной тушки смесью яблок и лука. После заполнения полости фиксируем края деревянной зубочисткой или просто зашиваем толстой нитью. Если все яблоки и лук не помещаются в курицу, положите остатки на дно мультиварки.
В небольшую миску или чашку всыпать черный и красный перец, посолить, добавить ложку горчицы. Если мы используем горчичный порошок, добавляем чайную ложку уксуса с растительным маслом.
Хорошо перемешайте все ингредиенты для маринада.
Тушку курицы, фаршированную яблоками, аккуратно покройте горчичным маринадом со всех сторон, затем поместите в многоканальный канал. На дно кастрюли налейте около 0,5 стакана воды или бульона (в воде можно растворить бульонный кубик).
Включаем режим «Мультиповар» с температурой 100 градусов С — на 1 час (или 90 градусов С — на 2 часа).
за 5-10 минут до окончания варки разогрейте духовку до 220 ° С. Готовую курицу осторожно вынуть из мультиканала и выложить на противень. Ставим противень в горячую духовку буквально на несколько минут — от 5 до 10, не более. За это время на запеченной птице появится золотисто-красноватая корочка.
Блюдо готовится на мультиварке Panasonic SR-TMH18LTW.
Курица, запеченная в мультиварке целиком (с чесноком)
Сложный:
- курица (целая) — 1,4-1,6 кг;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- майонез — 60-80 мл;
- соль, красный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку курицы хорошо вымыть, обсушить полотенцем.
- Смешайте майонез с солью, перцем и чесноком.
- Натрите полученной смесью курицу со всех сторон и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Выложите курицу в чашу мультиварки.
- Запустите программу «Выпечка» на 60–70 минут (в зависимости от размера тушки).
- Тушку перевернуть на другой бок, так же варить еще 40-50 минут.
Чесночный соус очень хорошо дополняет аромат запеченной курицы. К тому же аромат этого блюда настолько аппетитный, что устоять невозможно. Вы можете подать курицу целиком, выложив ее на тарелку или разделив на порции. Он вкусен сам по себе, но его можно есть с овощным салатом, рисом или картофельным гарниром. Будет здорово, если к этому блюду подать кетчуп.
Целая курица, запеченная в мультиварке с яблоками
Что тебе нужно:
- целая курица — около 1,5 кг;
- кислое яблоко — около 0,2 кг;
- сушеный базилик или другие специи — 10 г;
- масло растительное — 20 мл;
- соль, перец, карри — по вкусу.
Как приготовить:
- Подготовьте куриную тушку и натрите ее смесью перца, измельченного чеснока, других специй и соли.
- Яблоко нарезать небольшими дольками и положить внутрь курицы.
- Сшейте или скрепите зубочистками.
- Смажьте таз мультиваки, курицу уложите на спинку.
- Запустите программу приготовления на 45 минут.
- Переверните курицу и готовьте столько же.
Курицу, приготовленную по этому рецепту, нужно подавать целиком. Перед этим яблоки снимают, чтобы разложить их.
Запеченный картофель с куриной тушкой
Картофель в мультиварке можно приготовить как с целым курицей, так и с отдельными его частями: филе, куриными ножками, крылышками. Наряднее смотрится вся тушка.
- 6 штук картофеля;
- чеснок — 4 зубчика;
- 1 куриная тушка;
- майонез — 60 миллилитров;
- соль;
- приправы;
- растительное масло.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 169 ккал.
- Внимательно осмотрите курицу, удалите все оставшиеся перья и волосы, вымойте и просушите промокательной бумагой и натрите солью;
- Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс, добавить майонез, специи;
- Очищенный картофель нарезать дольками;
- Таз мультиварки смажьте маслом, положите внутрь курицу, а сверху картофель;
- Тушку с картошкой варить 1 час в режиме «варка», полчаса с одной стороны и столько же — с другой.
Подавать такое блюдо можно только горячим, а для красоты можно сверху присыпать зеленью.
Кулинарные секреты
Каждый способ приготовления мяса птицы имеет свои особенности. Мы поделимся секретами, как вкусно приготовить курицу в мультиварке целиком или кусочками, с овощами или без них.
- Домашняя курица вкуснее курицы, выращенной на крупных птицефабриках, и если есть возможность, лучше просто купить ее. К тому же такая птица почти наверняка будет здоровее, хотя калорийность у нее выше
- Для приготовления в мультиварке подойдет только небольшая курица, весом не более полутора килограммов.
- Если вы хотите приготовить курицу целиком, свяжите ее ножки и воткните крылышки в щели на грудке.
- Готовя курицу целиком, можно начинить ее с яблоками или капустой. В этом случае получится намного вкуснее.
- Если курицу перед приготовлением в мультиварке замариновать 2-8 часов, она будет ароматнее, сочнее, нежнее и быстрее приготовится.
- Самая сочная курица, приготовленная в мультиварке, готовится из свежей или охлажденной птицы. Замороженную курицу лучше всего использовать для супов или других блюд.
Существует множество рецептов, позволяющих приготовить курицу в мультиварке целиком или кусочками. И для каждого из них, как видно на фото, получается одно блюдо. Однако вы можете улучшить рецепт самостоятельно, сделав его своим. Мы уверены, что знание кулинарных секретов и основных рецептов, собранных в этой статье, позволит сделать блюдо не менее аппетитным, чем фото, иллюстрирующее материал.
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в мультиварке целиком в медово-горчичном маринаде
Чтобы быстро приготовить целую курицу, вам понадобится маринад, причем мариновать долго не придется, достаточно использовать горячую смесь. Медово-горчичный маринад с добавлением соевого соуса отлично пропитывает и смягчает волокна любого мяса в процессе приготовления. Кожица курицы приобретает приятный золотистый оттенок и хорошо коричневеет.
Ингредиенты:
- маленькая птичка;
- три ложки меда;
- горчица острая — 2 ст л.;
- 100 мл соевого концентрата;
- чеснок;
- пол столовой ложки сушеного имбиря;
- набор приправ для птицы с куркумой в составе — 1 ч.
Как быстро приготовить курицу целиком в мультиварке
Подготовить курицу. Осматриваем кожу на наличие перьев, если есть, удаляем пинцетом. Промываем птицу изнутри и снаружи холодной водой, тщательно просушиваем полотенцами.
Переложите мед в удобную миску. Добавьте соевый соус, специи и горчицу и нагрейте в пароварке. Постоянно помешивать, маринад должен стать однородным. В горячей смеси растолочь три зубчика чеснока.
Укладываем курицу на спинку и аккуратно промазываем птицу горячим маринадом изнутри, затем снаружи. При желании тушку можно разрезать на грудку, так она приготовится еще быстрее.
Положите курицу грудкой вверх в миску, смазанную растительным маслом. Запускаем мультиварку 45 минут в режиме готовки.
Медово-горчичный маринад также можно приготовить холодным, нагревая только мед, чтобы он стал жидким. В этом случае нужно время на маринование. Для этого тушку кладут в таз и оставляют под крышкой на два часа и более. Для быстрого приготовления понадобится лишь теплый горчичный маринад.
Как приготовить мясо птицы на пару
Птица идеальна для младенцев и людей, сидящих на диете, особенно в приготовлении на пару. В мультиварке приготовить такое полезное блюдо совсем несложно.
Ингредиенты:
- 850 г куриной грудки;
- смесь соли и перца по вкусу;
- свежие ароматные травы и лавровый лист.
Способ приготовления:
- Приправить птицу солью и смесью перцев.
- В чашу прибора налейте воду, установите специальный гриль для приготовления паровых блюд. Выложите в него мясо, рядом положите лавровый лист и зелень для аромата.
- Выберите программу Steam и установите время на 40 минут.
- Готовое диетическое блюдо подавать с овощным салатом.
Курица в соевом соусе в мультиварке
Курица в соевом соусе, приготовленная в мультиварке, — быстрое и легкое блюдо, которое станет любимым на столе любой хозяйки. Богатый вкус и кропотливая стоимость приготовления делают это блюдо незаменимым для ценителей вкуса и времени.
Ингредиенты:
- филе грудки — 2 шт.;
- соевый соус — 60 мл;
- горчица — 15 г;
- кетчуп — 20 г;
- подсолнечное масло — 15 г;
- приправы для курицы — 1,5 ч.
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Вылить филе в емкость.
- Добавьте к филе соевый соус, горчицу, кетчуп и специи. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться не менее 30 минут.
- Смажьте тростниковую ложу мультиварки сливочным маслом, опустите грудку в рассол и включите режим «Жаркое» на 7 минут.
- После окончания программы курицу можно подавать. Прекрасно сочетается с овощными салатами или пастой.
Как запечь курицу с корочкой в соево-медовом соусе
Запеченная курица — блюдо, которое часто можно встретить на столах, но вы всегда можете поэкспериментировать и при желании приготовить птицу по новым рецептам. Мед и соевый соус придадут мясу нежные, пряные нотки и сделают его еще вкуснее.
Ингредиенты:
- тушка курица — 1 штука;
- масло — 50 миллилитров;
- чеснок — 3 зубчика;
- мед — 10 грамм;
- соевый соус — 80 миллилитров.
Время приготовления: 120 минут.
Калорийность на 100 грамм: 186 ккал.
- Тушку промывают, сушат и кладут на большую тарелку;
- В небольшую миску переложить мед, добавить соевый соус, масло и тертый чеснок и перемешать;
- Натереть мясо со всех сторон соусом, оставить мариноваться на час;
- Выложите тушку в чашу мультиварки, выберите режим «варка» и варите 40 минут.
Курица, приготовленная по этому рецепту, имеет привлекательный вид. Кожица красноватая, блестящая, а вкус мяса необычайно нежный, восхитительный. Это блюдо следует подавать с картофельным пюре или печеным картофелем.
Курица в мультиварке целиком – общие принципы приготовления
Тушку цыпленка следует вымыть снаружи и изнутри, а кожу тщательно осмотреть. Остатки перьев нужно удалить. Также проверьте брюшную полость, возможно, в ней тоже есть что-то лишнее. Далее курицу можно натереть на терке со специями, смазать соусами, заправить овощами, фруктами, зернами или просто положить в мультиварку и приготовить. Чудесная запеканка справится с любой задачей!
Обычно для запекания куриной тушки используется программа приготовления. В середине варки птицу переворачивают. Но если этого не сделать, ничего страшного не произойдет, курица все равно будет готова, но это может занять немного больше времени. Для тушения и варки используйте другие режимы, добавляйте к птице воду, бульоны, соусы.
Блок подписки
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В этом же режиме ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры, чем авторская мультиварка.
Узнайте больше о своем мультфильме, поэтому настройте режимы и время приготовления.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
PS Не забудьте оценить рецепт
Описание приготовления:
Рекомендую готовить целую курицу в мультиварке с программой отложенного старта. Например, утром вы будете чесать курицу, а в 17:30 курица уже обжарена с одной стороны. В этом случае установите программу приготовления на полчаса. По прибытии переверните курицу и поджарьте еще 30 минут. Лучше всего замариновать курицу на ночь и то, что она будет лежать натертой в мультиварке, ожидая команды пуска, пойдет только на пользу. Подавать курицу с рисом, зеленью и овощами. Удачи и приятного аппетита!
Назначение: на ужин / на банкет / полезный обед Основной ингредиент: птица / блюдо из курицы: горячие блюда
Хрустящие ароматные крылышки
Куриные крылышки подают с гарниром и как закуску к пенистым напиткам. Они хрустящие и нежные одновременно. Мультиварка поможет вам без проблем приготовить это блюдо.
Состав:
- 0,6 кг куриных крылышек;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 ст. Л. Рафинированного растительного масла;
- 2 столовые ложки фильтрованной воды;
- 2 ч.л карри;
- ½ ч. Л. Сухого перца чили;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль;
- приправы для курицы;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Крылышки промываем, натираем специальными приправами для курицы.
- Делаем маринад: соединяем воду с медом, перемешиваем до однородности.
- Добавьте карри, свежемолотый черный перец и соль. Смешиваем.
- В полученной смеси замариновать крылышки полчаса.
- Добавьте масло в мультиварку.
- Расставьте крылья. Устанавливаем вариант «Выпечка» и время — 45 минут.
- Через полчаса посыпаем крылышки красным перцем и измельченным чесноком. Доводим их до готовности.
Совет! Курица покроется красивой красноватой корочкой, если обжарить ее на сливочном или оливковом масле.
Вариант 3: Фаршированная айвой курица в мультиварке целиком
Аромат айвы — прекрасный способ украсить знакомое блюдо, сладкое оно или простое. Даже привычные рецепты становятся неузнаваемыми, поэтому можно приготовить плов, тушеное и жаркое. Что ж, запеченная птица словно приобретает тонкий цветочный аромат, гармонирующий с запахом специй.
Ингредиенты:
- тушка курица целая, весом полтора килограмма;
- айва;
- два больших зубчика чеснока;
- ложка сушеного базилика.
Как приготовить
Промываем, хорошо просушиваем курицу. Тушка должна быть сухой внутри и снаружи.
Смешайте столовую ложку соли и немного перца, добавьте базилик и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешав, натереть птицу полученной смесью со всех сторон.
Готовим айву. Кожуру не снимаем, только плод режем, удаляя сердцевину. Айву нарезать кружочками среднего размера.
Набиваем курицу кусочками айвы и фиксируем зубочисткой кожицу в области надреза — она должна быть закрыта. Помещаем птицу в мешок на час при комнатной температуре. Так его лучше пропитать специями, но если нет времени на маринование, можно сразу готовить.
Выкладываем курицу в таз на спинку. Запускаем мультиварку в режиме готовки на час. Спустя полчаса с момента включения обязательно переверните тушку над грудинкой, чтобы она приготовилась равномерно.
По описанному рецепту можно приготовить курицу не только с айвой. Начинкой могут быть яблоки, апельсины и даже лимоны.
Как правильно готовить курицу целиком в мультиварке? Рецепты с подробными объяснениями и фото.
В Интернете можно встретить множество мнений о том, что в мультиварке Redmond приготовить курицу в духовке практически невозможно, так как она оказывается тушеной или отварной. Однако правильный подбор продуктов и использование рецептов, подходящих для данного типа мультиварки, дадут вам возможность насладиться хрустящей запеченной курицей.
На приготовление курицы в духовке в мультиварке Редмонд у вас уйдет два часа, а из указанного количества ингредиентов вы получите четыре полных порции этого блюда.
Итак, вам понадобятся:
- магазинная курица с короткими пухлыми ножками весом не более 1,3 кг
- 5-6 зубчиков чеснока
- 150 грамм жирной сметаны, желательно домашней
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и специи
Подготовка:
- Подготовка ингредиентов. Каждый зубчик чеснока необходимо очистить от кожуры и разрезать на две части. Курицу нужно хорошо вымыть и удалить волоски. После этого натереть тушку специями и чесноком и положить в нее дольки чеснока. Затем намажьте курицу сметаной. Возьмите лист алюминиевой фольги и сложите его пополам, в центр поместите курицу и заверните. Отставить тушку на полчаса, чтобы обмакнуть в специи и сметану.
- Готовим курицу в мультиварке. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее курицу грудкой вниз прямо в фольгу. Установите режим «Выпечка» на сорок минут. После этого освободите тушку от фольги, залейте оставшимся соком и поместите в чашу мультиварки грудкой вниз. Оставьте его в режиме выпечки еще на десять минут с плотно закрытой крышкой. По истечении этого времени переверните курицу на правую сторону и запекайте еще десять минут, затем поверните ее на левую сторону и действуйте по той же системе. Затем курицу нужно перевернуть спиной и выдержать в режиме «Выпечка» еще десять минут.
- Сервировка курицы. Курица готова. При подаче можно украсить зеленью и использовать в качестве гарнира овощные салаты.
Запеченная курица в мультиварке Поларис
Курица, приготовленная в мультиварке Polaris, порадует своей сочностью. Вы потратите около трех часов своего времени и получите четыре порции этого восхитительного блюда.
Тебе понадобится:
- курица весом не более двух килограммов, которая полностью поместится в чашу мультиварки
- два зубчика чеснока
- соевый соус
- специи и соль
- подсолнечное масло
Подготовка:
- Готовка еды. Тушку курицы нужно тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем. В миске смешайте пару столовых ложек соевого соуса с измельченными зубчиками чеснока, солью и специями. Хорошо натереть курицу полученной смесью и поставить на пару часов в прохладное место для маринования.
- Готовим курицу. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и добавьте курицу. Выберите режим «Выпечка» и готовьте курицу полчаса, затем переверните и оставьте в том же режиме еще на полчаса. Для получения золотистой корочки можно подержать птицу по 10-15 минут с каждой стороны в режиме «Корочка». Когда курица будет готова, дайте ей еще немного постоять в миске.
- Сервировка курицы. Эта курица хорошо сочетается с любым любимым гарниром, но лучше всего она сочетается с салатами из свежих овощей.
Курица запечённая с айвой
Этот рецепт дает довольно простой способ приготовить курицу в мультиварке. Айву можно заменить кабачком или яблоками, а также апельсинами. На приготовление этого блюда у вас уйдет полтора часа, а из указанных ингредиентов у вас получится 4-5 порций вкусной и сочной курицы.
Тебе понадобится:
- курица весом не более 1,5 кг
- два больших зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сухого базилика
- 1 кусок свежей айвы
- соль и перец
Подготовка:
- Готовка еды. Тушку курицы вымыть, айву промыть, чеснок очистить от кожуры. Затем сделайте сердцевину из айвы и нарежьте ее дольками. Натрите курицу сушеным базиликом, солью и чесноком. Поместите кусочки айвы внутрь тушки и дайте мариноваться в холодильнике на пару часов.
- Готовим курицу. Поместите курицу в чашу мультиварки, предварительно не смазав ее. Выберите режим «Готовка» и дайте птице настояться на полчаса, затем переверните и готовьте еще тридцать минут.
- Сервировка курицы. Вынуть курицу из мультиварки с помощью лопатки. Перед подачей на стол можно вынуть айву из тушки и положить рядом с ней на тарелку.
Курица на соли в мультиварке
Рецепт соленой курицы в духовке известен многим, но мало кто знает, что такую же курицу можно приготовить в мультиварке. У нее не будет такой хрустящей корочки, как при запекании, но она будет очень мягкой и ароматной. Вы потратите всего час, после чего у вас будет полноценный обед из пяти-шести порций.
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- курица весом 1,5 кг
- куркума
- сушеный базилик
- 2 чайные ложки оливкового масла
- соль в количестве 500 грамм
- приправа для курицы
- молотый красный перец
Подготовка:
- Готовка еды. Вымойте курицу и дайте высохнуть, смажьте оливковым маслом. Все остальные специи смешать и хорошо натереть курицу. Возьмите лист пергаментной бумаги и выстелите им чашу мультиварки, всыпьте в него полкилограмма соли и выложите на него курицу.
- Готовим курицу. Готовить курицу с солью нужно в режиме «Мультивар» 45 минут при температуре 160 градусов. На тех мультиварках, в которых такого режима нет, рекомендуется установить режим «Выпечка» и готовить его необходимо в течение часа.
- Сервировка курицы. Когда курица будет готова, достаньте ее из мультиварки и выложите на большую тарелку. Рекомендуется подавать с соусом, кетчупом и майонезом.
Два в одном!
Курица и картофель в мультиварке Redmond — полноценное второе блюдо, которым восхитительно и сытно накормят всех членов вашей семьи. Поверьте, он понравится даже самому капризному гурману.
Состав:
- 0,3 кг куриного мяса;
- 6-7 шт. Корней картофеля;
- 2 помидора;
- лук;
- 1 ст. Л. Томатной пасты;
- зеленый;
- 2 ст. Л. Рафинированного растительного масла;
- соль;
- 2 лавровых листа;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Мякоть помыть и нарезать небольшими кусочками.
- В емкость мультиварки залейте масло и выложите мясо.
- Активируйте опцию «Жарить». Слегка обжарьте филе.
- Лук очистить и нашинковать, добавить к мясу.
- Перемешать и обжарить 5-7 минут.
- Помидоры промываем. Режем их тонкими ломтиками.
- Помидоры выложить в емкость мультиварки.
- Вводим томатную пасту, перемешиваем.
- Клубни картофеля очистить и крупно нарезать, отправить в мультиварку.
- Добавляем лавровый лист. Вводим кипяток. Нам нужно, чтобы жидкость слегка покрыла клубни.
- Добавить соль и свежемолотый перец, перемешать.
- Установим опцию «Вымирание». Готовьте курицу и овощи в мультиварке Редмонд 45 минут.
Вариант 4: Ароматная курица в мультиварке целиком с картофелем и черносливом
Этот сюрприз представляет собой практически полностью готовый обед. При первом приготовлении прикиньте количество картофеля, которое обычно поместится в вашей мультиварке. Отныне вы сможете точно знать, сколько времени потребуется, чтобы получить достаточный контур.
Ингредиенты:
- курица весом не более полутора килограммов;
- 150 г сливы;
- десять картошек среднего размера;
- три столовые ложки майонеза;
- веточка розмарина (по желанию);
- измельченный красный перец и готовая заправка карри — по четверти чайной ложки;
- чеснок.
Пошаговый рецепт
Оторвите от птицы остатки перьев, срежьте лишний жир и промойте тушку холодной водой. Высушив полотенцем, переложите в большую миску.
Смешайте карри с молотым перцем в удобной посуде. Добавьте 0,5 столовой ложки соли, здесь же мелко раздавите 3 зубчика чеснока, измельчите.
Смажьте птицу пикантной смесью со всех сторон, не забывая при этом брюшко. Затянуть пленкой, отложить.
Очищаем картошку. В большой миске нарезать клубни дольками.
Бланшировать сливы кипятком, промыть и хорошо высушить тряпкой. Ягоды нарезаем соломкой, распределяем с картофелем. Добавить два мелко нарезанных зубчика чеснока, майонез и немного соли, перемешать.
Заливаем курицу картофельной начинкой, не слишком плотно, иначе птица не сварится равномерно. Зашейте надрез, закрепите ножки шпагатом или кулинарной нитью.
Выкладываем курицу в посуду для варки, остальную картошку равномерно раскладываем вокруг. Если есть свежий розмарин, положите веточку на курицу.
Шаг 8: Плотно закройте крышку, установите программу приготовления на 40 минут. По окончании цикла переверните птицу и включите мультиварку в том же режиме еще на 45 минут.
Картофельную начинку можно сочетать с яблоками, курица будет еще ароматнее, а гарнир приобретет легкое сладковатое послевкусие. Яблоки нужно выбирать ароматных сортов с плотной мякотью. Майонез можно заменить сметаной, а можно полностью исключить чеснок, хватит аромата сливы.
Рецепт вкусного плова
Современная технология приготовления позволяет не только быстро накрыть стол, но и приготовить даже самые сложные блюда. Так, в мультиварке даже плов можно приготовить без особых усилий.
Это блюдо особенно подходит тем, кто придерживается здорового питания.
Ингредиенты:
- 420 г мяса птицы;
- 370 г рисовых зерен;
- две моркови и столько же лука;
- три столовые ложки аджики;
- топленое и нежирное масло;
- два стакана воды, специи;
- очищенная головка чеснока.
Способ приготовления:
- Включите прибор, выберите опцию «Жарить». В миску налить масло и выложить кусочки мяса. Приправить солью и перцем и жарить десять минут.
- Выложите мясо в миску, а вместо него отправьте нарезанный лук. Как только овощи станут прозрачными, добавьте две столовые ложки топленого масла и апельсиновые овощные палочки.
- Далее добавляем аджику и через минуту возвращаем мясо вместе с рисовыми зёрнами. Посыпаем крупу солью, в центр вставляем острую овощную головку и аккуратно заливаем водой.
- Выбираем программу «Плов» и готовим аппетитное блюдо за час.
Нежное филе курицы: просто тает во рту!
Куриное филе в мультиварке Редмонд при правильном приготовлении получится сочным и ароматным. Свежевыжатая цедра лимона и сок цитрусовых придадут курице неповторимый аромат.
Состав:
- 0,3 кг куриного филе;
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
- цедра половинки лимона;
- 0,5 ст. Л. Рафинированного растительного масла;
- соль;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Вымойте и обсушите филе.
- Нарежем его небольшими кусочками.
- Лимон промываем, сушим. Удалите цедру, измельчив ее на терке.
- Отжать сок.
- Соедините цедру цитрусовых с соком, добавьте свежемолотый перец, соль и растительное масло.
- Перемешать до однородности и положить в маринад кусочки филе.
- Выложите мясо с маринадом в емкость мультиварки.
- Активируйте опцию «Выпечка». Готовим двадцать пять минут.
- Затем переверните куски мяса и тушите еще десять минут. Готовый!
Вариант 5: Курица в мультиварке целиком «Царская»
«Царских» рецептов — много, и уха, и шашлык, и пирожки. От простых и классических они отличаются чаще всего наличием сложных и многокомпонентных начинок, мясного фарша, соусов. В нашем случае рецепт усложняется сложной начинкой и дополнительным тушением с соком — излюбленным приемом южноевропейских поваров.
Ингредиенты:
- курица, разделанная тушкой — не более 1,7 кг;
- десять слив без косточек;
- два кисло-сладких яблока;
- 250 мл очищенного яблочного сока;
- ложка несоленой смеси приправ «Для румяной курицы»;
- 20 мл растительного масла;
- столовая ложка мелкой соли.
Как приготовить
Курицу промываем, обсушиваем салфетками.
После смешивания соли со специями втирайте птицу этой смесью внутрь и наружу.
Сливы бланшировать кипятком, промыть. Кладем ягоды в брюхо птички, пришиваем.
Дно миски смажьте маслом и уложите курицу на спинку.
Плотно закрыв крышку, запускаем режим готовки на полчаса.
Подготовить яблоки. Промываем, разрезаем на четвертинки и удаляем семена вместе с перегородками.
По окончании программы переверните птицу на живот. Вылейте яблочный сок в миску и разложите кусочки яблока вокруг курицы.
Снова выберите режим «Выпечка», установите таймер на 40 минут.
Готовую курицу достаем из мультиварки, кладем в глубокую посуду и удаляем нить, которой она была пришита. Украсить птицу вареными яблоками, вылить в миску оставшийся сок и подавать к столу.
Таким способом можно приготовить курицу с апельсинами, айвой, лимонами, ананасами. В этом случае желательно выбирать сок из одних и тех же фруктов, но при приготовлении с лимоном отдавать предпочтение апельсиновому соку, он не такой кислый.
Курица, запеченная в фольге в сливочном соусе
Куриное мясо, приготовленное в мультиварке, будет ароматнее и нежнее, если добавить сливочный соус.
Ингредиенты:
- курица — 1 тушка;
- специи;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль;
- масло сливочное;
- молотый перец.
Время приготовления: 95 минут.
Калорийность на 100 грамм: 174 ккал.
- Тушка курицы промывается, просушивается;
- В миску положить масло, приправы и соль по вкусу, перемешать;
- На курице слегка приподнять кожицу и влить внутрь немного масляной смеси, а с остальным натереть мясо со всех сторон;
- Обвяжите нитью крылышки и ножки, оберните курицу фольгой, переложите в чашу мультиварки и запекайте 60 минут, выбрав функцию «готовка», затем слегка приоткрыв фольгу еще на 20 минут.
В процессе приготовления на курице образуется вкусная ароматная корочка. Масло сделает мясо нежнее и вкуснее.
Курица с апельсинами для истинных гурманов
Предлагаем еще один рецепт праздничного блюда. Куриное мясо идеально сочетается по вкусу с любыми овощами и фруктами. Будем готовить тушку целиком в мультиварке с апельсинами.
Состав:
- цыпленок;
- 3-4 ст. Л. Соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки л. Майонез;
- перья зеленого лука;
- головка лука;
- 2 больших апельсина;
- 3-4 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- смесь приправ и соли.
Блюдо на скорую руку
Вы можете быстро и легко приготовить куриные окорочка в мультиварке. В принципе, по этому рецепту готовят остальные части птицы.
Состав:
- 0,7 кг куриных окорочков;
- 150 мл майонеза;
- 100 мл кетчупа;
- соль;
- 2-3 зубчика чеснока;
- масло растительное рафинированное;
- смесь специй.
На заметку! Молочная заправка, например майонез, йогурт или сметана, добавляется небольшими порциями во время приготовления, иначе она сворачивается.
Приготовление:
- Приготовить соус: соединить майонез с кетчупом, посолить, приправить рубленым чесноком и специями, перемешать.
- Полученной смесью замариновать ножки на полчаса. Их предварительно необходимо промыть и просушить.
- В емкость мультиварки залейте масло и выложите мясо.
- Включите опцию «Выпечка» и готовьте ножки до готовности. В процессе небольшими порциями добавляйте остатки маринада.
Совет! С куриной тушки предварительно необходимо срезать лишний жир, так как он испортит вкус готового блюда.
Простой рецепт, а результат потрясающий
Очень вкусной получится курица, приготовленная в цельной мультиварке, в соевом соусе с горчицей и майонезом. Выберите птицу и поместите ее в несколько мисок. Остерегайтесь соли, так как соевый соус и майонез довольно соленые.
Состав:
- курицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2-3 л соевого соуса;
- 2 столовые ложки л. Майонез;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка размягченного сливочного масла;
- смесь приправ и соли.
Курица запеченная с корочкой в мультиварке рецепт
Мой муж очень любит мясо в любом виде и в прочем, наверное, как и все мужчины.
А еще она очень любит запеченное мясо, да еще с хрустящей корочкой, но все знают, что запеченную поверхность получить в мультиварке практически невозможно.
Так родился рецепт с использованием нескольких способов приготовления для получения желаемого результата. Цыпленок в духовке с корочкой в мультиварке получился вот так, пальчики оближешь.
Смотри! Подборка вкусных рецептов:
1. Заранее берем наши куриные четвертинки и срезаем все лишнее (жир, кожица, перья и так далее). Вымыв курицу, промокните ее бумажной или кухонной бумагой. И приступим к маринованию куриных четвертинок: посыпаем их солью и специями по своему вкусу, у меня была соль и черный перец, затем очень осторожно покрываем майонезом и убираем в холодильник на ночь или на несколько часов.
2. После того, как наши четвертинки замаринованы, достаем их из холодильника. Включаем нашу мультиварку-помощник на режим «Жарка», наливаем немного подсолнечного масла в кастрюлю и аккуратно помещаем нашу курицу на разогретую сковороду.
3. И обжариваем наши куриные четвертинки до образования слегка золотистой корочки с обеих сторон. Это займет буквально 5 минут на каждую сторону, но сосредоточьтесь на мощности вашей модели мультиварки.
4. После того, как на куриных четвертинках появится золотистая корочка, активируйте режим «Выпечка» на 40 минут. После выключения режима берем из нашей запеканки чудесную курицу, приготовленную с корочкой в мультиварке — она просто волшебная, очень сочная и с чудесной корочкой. Просто вкусно!
Хочу добавить, что каждая модель имеет свои нюансы в каждом режиме готовки, поэтому не лишним будет в середине процесса готовки заглянуть в свою мультиварку и проверить, как у вас курица, возможно, придется ее перевернуть. А в моей модели родная чаша для мультиварки не очень хорошего качества, у меня новая сменная чаша, покупал только для этих случаев, потому что когда я впервые приготовил крылышки, они прилипли к моей чаше. Не смертельно, но и неприятно, пришлось кастрюлю замочить.
Запеченная курица с корочкой, приготовленная в мультиварке POLARIS PMC 0508D Floris.