Курица в мультиварке: как приготовить

Содержание
  1. Ножки курицы, тушенные с картофелем
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить тушеные куриные ножки в мультиварке
  4. Заранее подготовьте на 0,7 кг куриных голеней:
  5. Готовить будем так:
  6. На пару в мультиварке
  7. Куриные ножки плюс гарнир — варианты приготовления второго блюда в мультиварке
  8. Куриные голени, запечённые с сыром в мультиварке
  9. Сытное блюдо с гречкой
  10. Куриные ножки в мультиварке – недорого, элементарно, вкусно и очень быстро.
  11. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных ножек в мультиварке:
  12. Пять самых быстрых рецептов куриных ножек в мультиварке:
  13. Полезные советы
  14. С гречневой крупой
  15. Не хуже куриных! Голени индейки в маринаде
  16. Готовим по шагам:
  17. Курица в гранатовом соке с орехами
  18. Куриные голени, запеченные в «умной кастрюле»
  19. Почему удобно готовить куриные голени в мультиварке
  20. Идеи рецептов приготовления куриных голеней в мультиварке
  21. Куриные ножки с рисом и овощами
  22. Куриные голени с картошкой в мультиварке
  23. Как готовить баварские ножки
  24. Куриные голени, запеченные под сыром
  25. На пару в мультиварке
  26. Куриные голени в беконе с фасолью
  27. Курица в соево-горчичном соусе в мультиварке
  28. Куриные голени с пикантной тыквой в мультиварке
  29. Куриные голени со сметанной подливкой
  30. Куриные ножки с томатами (для мультиварки-скороварки)
  31. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  32. Как потушить с картошкой
  33. Для такого рецепта понадобятся:
  34. Как правильно готовить такое кушанье:
  35. Салат с картофелем, курицей и солеными огурцами
  36. Гурманам на заметку
  37. Куриные голени в соусе из греческого сыра
  38. Как приготовить со сметаной
  39. Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке
  40. Тушеные ножки с овощами
  41. Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом
  42. Пошаговый рецепт с фото и видео
  43. Советы опытных кулинаров
  44. Куриные голени с рисом
  45. Курица с мандаринами в духовке
  46. Куриные ножки на луковой подушке

Ножки курицы, тушенные с картофелем

Вы сможете вкусно и сытно накормить всю семью, приготовив куриные окорочка с картофелем. Идеально подходит для ужина. От такой еды не откажется ни один едок.

Ингредиенты:

  • голени — 4-6 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • приправы;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

  1. Ноги промыть под водой, протереть полотенцем.
  2. Картофель нужно очистить, нарезать крупными кусочками.
  3. Морковь нарезать дольками или кубиками, а лук порезать полукольцами.
  4. Установите мультиварку в режим жарки, овощи слегка потушите в масле, затем выложите ножки, их нужно обжарить до хрустящей корочки. Приправьте солью, специями, картофелем и водой, чтобы она только покрывала продукты. Поставьте кастрюлю на слабый огонь.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, заправить сметаной и зеленью.

Ингредиенты

  • куриные окорочка — 5-7 шт.;
  • масло рафинированное — 35 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • приправа для мяса — 10 г;
  • петрушка, укроп — на свой вкус.

Как приготовить тушеные куриные ножки в мультиварке

Для начала нужно подготовить куриные окорочка. Хорошо промойте их под проточной водой, затем промокните промокательной бумагой. Бедра переложить в миску и добавить к мясу необходимое количество приправ, все хорошо перемешать.

На панели мультиварки выбрать режим «Жарка», нагреть поверхность, влить рафинированное масло. Затем положить бедра на дно посуды, обжарить 10 минут, образуется аппетитная золотистая корочка.

Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к курице. Налейте небольшое количество воды, так как при тушении жидкость будет интенсивно испаряться.

Теперь можно переходить к завершающему этапу приготовления. Закройте мультиварку, установите программу пайки на 30 минут. После окончания режима можно открыть крышку и проверить готовность курицы. Для этого нужно проткнуть ножом голень, должен вытечь прозрачный сок. Добавьте нарезанные травы.

В примечании:

Вместо свежей зелени можно использовать замороженную или сушеную, вкус блюда от этого не изменится.

Тушеные в мультиварке куриные ножки готовы. Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

Блюдо выглядит очень аппетитно. Ваша семья будет в восторге от этих тушеных куриных окорочков. Домашний томатный или сметанный соус дополнит вкус мяса.

Советы по приготовлению

  • Чтобы мясо быстрее впитало аромат специй, сделайте в бедрах не слишком глубокие отверстия, а затем хорошо натрите их специями.
  • Особый аромат блюду придает чеснок, измельчите его на прессе, а затем добавьте к специям.
  • Чтобы приготовить диетическое блюдо, перед тушением снимите с ног кожицу.
  • Куриное мясо будет очень мягким и нежным, если предварительно замариновать бедра в маринаде на основе кефира, домашнего йогурта или майонеза.
  • Для тушения лучше использовать свежие ножки, в результате приготовления курица получится сочной.
  • Обычно время тушения составляет не более 30 минут, но если вы используете домашнюю курицу, на приготовление уйдет больше времени — около 45-50 минут.
  • Можно замариновать мясо с добавлением соевого соуса, в этом случае лучше не солить.
  • Вместо приправы для курицы можно использовать смесь молотого перца, соли и сухого чесночного порошка.
  • Подавайте приготовленную на пару овощную смесь к мясному блюду в качестве гарнира.
  • Тушеные бедра будут намного вкуснее, если во время тушения добавить немного томатной пасты или томатного сока.

Куриные окорочка в мультиварке можно приготовить на любой вкус. Их можно тушить с овощами, приготовить диетическое блюдо с рисом, а можно замариновать мясо и приготовить соленую еду, как на шашлыке. В этой статье мы расскажем, как с помощью такой чудодейственной техники можно восхитительно накормить семью и гостей.

Мультиварка — настоящий помощник каждой хозяйке. В нем можно приготовить блюда не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Предлагаем рецепт одного из них: куриные ножки с медом, горчицей и сметаной.

Заранее подготовьте на 0,7 кг куриных голеней:

  • 90 мл меда и горчицы;
  • полстакана сметаны.

Готовить будем так:

  1. Обрабатываем ножки птицы солью и молотым перцем. Однако для курицы лучше брать белую.
  2. В миске смешайте горчицу, сметану и мед.
  3. Бедра оставить на время в приготовленном маринаде.
  4. Дно миски накрыть полиэтиленовой пленкой, надеть голени и закрыть. Выбираем программу «Приготовление» и скромно ждем 45 минут, не мешая блюдам в процессе приготовления.

На пару в мультиварке

Можно мясо запарить, чтобы оно не было безвкусным и «пустым». Этот рецепт подходит как для людей, сидящих на диете, так и для простых семейных обедов.

Курица получается восхитительной, ароматной, насыщенной и полезной, чем жареный цыпленок.

Продукты для приготовления:

  • куриные окорочка — 6 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • черный перец.

Подготовка:

  1. Ноги промыть, выложить на бумажное полотенце.
  2. Чеснок очистить и прижать, смешать с лимонным соком, солью и перцем.
  3. Обмакнуть голени в маринад на 30-40 минут (можно и на более длительное время).
  4. Поставьте ножки на решетку пароварки. Налейте воду в мультиварку, чтобы она не касалась мяса при кипячении.
  5. Включи пар».

Подавать курицу со свежими, запеченными или тушеными овощами.

Куриные ножки плюс гарнир — варианты приготовления второго блюда в мультиварке

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира к мясному блюду, можно приготовить куриные окорочка в мультиварке вместе с картофелем или крупой. Благодаря «умной» запеканке все ингредиенты такого блюда приготовятся равномерно — каша получится рассыпчатой, а картофель не превратится в пюре. Он будет мягким и пропитанным мясным бульоном. Вот как и как вкусно приготовить куриные окорочка.

Голень в мультиварке: как приготовить?

Три простых способа приготовить второе блюдо из куриных окорочков:

  • Одна из самых популярных и вкусных пар — это ножка с картошкой в ​​мультиварке. Принцип приготовления остается таким же, как в рецепте выше. Но в список ингредиентов стоит добавить 8 клубней картофеля. Их следует промыть, нарезать средними кусочками и поместить в многоканальный лоток с обжаренными бедрами и луком. Оптимальное время составляет примерно один час в режиме «Тушение».
  • Аппетитное диетическое блюдо: куриные окорочка с рисом в мультиварке. Также требуются лук и морковь. Если вы используете четыре куриных окорочка, достаточно 1 стакана риса. Сначала обжарьте овощи и бедра в мультиварке, как описано выше. Затем несколько раз добавить промытый рис, добавить приправу, влить все 2 стакана горячей воды и тушить в режиме «Плов» или «Рис».
  • Сытный и полезный обед: Куриные ножки в мультиварке с гречкой. Для такого блюда требуется минимум ингредиентов: 4 ножки, 300 г гречки, 1,5 стакана воды, лук, морковь, специи и соль. Технология приготовления такая же, как и по основному рецепту. Обжарьте ножки и дольки лука и моркови в программе Fry. Гречку пропустить и промыть. Добавляйте его к жареному мясу и овощам. Залейте водой. Не забываем добавить специи, соль. Варить в режиме «Каша» («Гречка» или «Крупа») 40 минут.

Куриные голени, запечённые с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 5-7 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • твердый сыр — 140 г;
  • соль;
  • белый перец — щепотка;
  • масло растительное без запаха — 15 г.

Способ приготовления

  • Голени вымыть, обсушить, переложить в эмалированную емкость.
  • В небольшой миске смешайте специи, измельченный чеснок и майонез. Поместите в миску голенями. Хорошо перемешать. Поставьте в холодильник на пару часов.
  • Налейте масло в миску. Выложите ровным слоем оставшийся соус на бедра.
  • Закройте крышку. Выберите программу Bake (или Bake). Варить 40 минут.
  • Через 20 минут включения разверните голени на другой бок.
  • По истечении указанного времени откройте крышку, накройте голени натертым сыром. Подождите, пока он полностью растворится. Подавать немедленно.

Сытное блюдо с гречкой

Гречка считается диетическим и очень полезным продуктом.


 

 

 

 

 

 

В кашах содержится много железа и других необходимых организму веществ, поэтому есть обязательно.

Предлагаем приготовить быстрое, простое, экономичное и экономное время блюдо — гречневую кашу с курицей. Это полноценная секунда, где уже есть и гарнир, и мясная составляющая.

Требуются следующие ингредиенты:

  • куриные окорочка — 4 штуки (или по количеству порций);
  • гречка — 1 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Можно взять универсальные начинки для плова или курицы.

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовить овощи: морковь нарезать небольшими кусочками (кубиками или палочками), лук можно нарезать кольцами или половинками. Чеснок нарезать острым ножом на мелкие кусочки.
  2. Вымой голени. Обжарить до красивого румянца, добавить морковь, лук и чеснок. Когда овощи станут мягкими, добавьте соль и специи, и мясо пропадет.
  3. Гречку хорошо промыть, выложить в мультиварку поверх остальных ингредиентов. Залейте хлопья небольшим количеством воды двумя пальцами. Активируйте кнопку «Плов» или «Рис».

Когда все будет готово, перемешайте кашу. Подавать с овощами, солеными огурцами и зеленью.

Куриные ножки в мультиварке – недорого, элементарно, вкусно и очень быстро.

Выбирайте лучшие проверенные рецепты куриных ножек в мультиварке на ресурсе 1000. Меню вкусных идей еды. Приготовьте бедра обыкновенные, маринованные или фаршированные, добавьте всевозможные овощи и получите полноценное блюдо с гарниром, заправив различные национальные блюда добавлением ароматных специй. Не ограничивайте полет фантазии в создании неповторимого личного стиля!

Выбирая куриные окорочка при покупке, следует обращать внимание на свежесть продукта, которая определяется его привлекательным внешним видом и приятным запахом мяса. Перед приготовлением бедра можно замариновать или натереть солью и специями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных ножек в мультиварке:

Интересный рецепт: 1. Куриные окорочка вымыть, обсушить, при необходимости очистить. 2. Смешать карри, черный перец, соль, толченый чеснок. 3. Смешать специи и сметану. 4. Куриные ножки замариновать в сметанном соусе 30-40 минут. 5. Нарезать лук полукольцами. 6. Разогрейте мультиварку в режиме «Жаркое» или «Выпечка». 7. Залить чашу мультиварки маслом. 8. Обжарить лук до мягкости. 9. Положить на лук бедра с соусом. 10. Перейти в режим «Тушение». Варить 40-45 минут. 11. Подавать со всеми видами гарниров. Украшен свежими ароматными травами.

Пять самых быстрых рецептов куриных ножек в мультиварке:

Полезные советы: • Если использовать в мультиварке сливочное масло вместо растительного, блюдо приобретет нежный сливочный вкус. • Чтобы ускорить процесс маринования, можно проткнуть мясо бедра в нескольких местах.

Полезные советы

В мультиварке бедра можно варить или готовить на пару. Если для получения бульона больше подходит первый вариант, приготовление на пару очень важно для тех, кто следит за собственной фигурой и не хочет ее портить жареными блюдами с маслом.

Помимо соуса, куриные окорочка можно приготовить под сырной корочкой. Можно натереть любой твердый сыр и смешать его с двумя столовыми ложками сметаны, йогурта или сливок. Нанесите эту смесь за пятнадцать минут до окончания варки, если мясо тушится. Если он жареный, нужно положить сверху сырную массу и накрыть прибор крышкой буквально на семь минут. Пар расплавит сам сыр.

При жарке мяса можно добавлять небольшие кусочки сливочного масла, чтобы оно было максимально сочным, но при этом приобрело корочку. А если в мультиварке есть специальная программа для приготовления корочки, можно использовать ее после приготовления.

Невероятно вкусные бедра изготовить очень просто. Большинство задач мультиварка выполняет, остается только ее запрограммировать. Какой потрясающий аромат охватит всю квартиру, когда ножки готовы к подаче!

С гречневой крупой

Чтобы ужин получился не только вкусным, но и полезным, куриные окорочка в мультиварке можно приготовить с гречкой. Эта каша идеально подходит для диетического питания и вместе с нежным мясом птицы отлично усваивается организмом.

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 3 куриных окорочка;
  • 360 мл горячей воды;
  • 1 луковица;
  • 20 г соли;
  • 1 мультистакан гречки;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • специи (перец, перец, куркума).

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо хорошо вымыть, обсушить и приправить специями.
  2. В таз налить масло и положить ножки. Жарьте в течение 10 минут в режиме Multi Cook. С одной стороны должна образоваться красивая красноватая корочка. Если в данной модели устройства нет такого режима, хватит «Выпечка» или «Жарка».
  3. Переверните мясо. Высыпать в миску лук, предварительно нарезав его кубиками. Продолжайте жарить под крышкой.
  4. Гречку промыть и высыпать в миску.
  5. Посолить и залить горячей водой. Варить 40 минут в режиме «Multi Cook» при температуре 100 градусов. Если в мультиварке есть специальная программа «Гречка», то лучше ее выбрать.

Вы можете усилить аромат блюда, используя такие специи, как душистый перец, лавровый лист или чеснок.

Не хуже куриных! Голени индейки в маринаде

Чтобы разнообразить свой рацион полезным мясным блюдом, приготовьте индейку в мультиварке. Мясо этой птицы получается еще более нежным и диетическим. А если его предварительно замариновать в специях, получится настоящий деликатес! Просто смешайте специи с оливковым маслом, добавьте лимонный сок, измельченный чеснок и замочите в этом маринаде бедра под крышкой на пару часов.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Отправьте туда маринованные ножки индейки. При желании поджарьте их с каждой стороны, не закрывая крышки устройства. Вы можете исключить этот этап, после чего сразу активировать опцию «Выпечка» на 30 минут. Затем переверните ножки вверх дном и готовьте их по той же программе еще полчаса.

Чтобы мясо получилось более острым, замаринуйте промытую ножку в специальном соусе. Для его приготовления смешайте прессованный чеснок с соком апельсина, сметаной, соевым соусом, розмарином. Через 2 часа отправить бедро в разогретую посуду мультиварки и довести до готовности в режиме «Выпечка» на час.

Готовим по шагам:

Вымойте куриные окорочка и обсушите бумажным полотенцем.

Далее солим и присыпаем специями. Натереть чеснок или пропустить через чесночный пресс и смазать им мясо. Или вы можете просто нарезать его на небольшие кусочки и положить вместе с мясом в мультиварку. Оставить мариноваться на 20 минут.

В чашу мультиварки кладем ножки шкуркой вниз. Емкость можно предварительно смазать маслом, а если мясо жирное, то этого нельзя. Включаем картон в режим «Выпечка» на 40 минут, закрываем крышу. Через 30 минут проверяем, как ощущается наша тарелка, и переворачиваем мясо на другую сторону. Готовим до сигнала.

Блюда из курицы восхитительны и сытны, а тушки стоят довольно дешево. С филе можно делать котлеты и отбивные, но как используются ножки? Все очень просто: приготовить тушеные куриные окорочка в мультиварке. Благодаря современному кухонному помощнику блюдо готовится быстро и без лишних сложностей.

Используйте соус для курицы, чтобы придать тушеным бедрам особый пикантный вкус. Вкусные куриные ножки можно подавать практически с любым гарниром: пюре, пастой или тушеными овощами. Удивите свою семью простым, но оригинальным блюдом. Готовить с удовольствием, благодаря мультиварке тушеные ножки получаются очень сочными.

Курица в гранатовом соке с орехами

Сегодня мы приготовим курицу с «восточным» привкусом. Почему? Да потому, что в восточных странах очень популярны блюда с добавлением орехов и сочных гранатов. Просто вспомните хотя бы сациви или фасанджун. А курицу с грецкими орехами и гранатом мы приготовим в мультиварке. В этом рецепте мы использовали зерна граната, но их можно заменить натуральным гранатовым соком и приобрести готовый гранатовый соус наршараб. Пропитанное таким соком мясо приобретает необычайно красивый малиновый цвет и кисло-сладкий вкус. А добавление орехов привносит его аромат и ароматный привкус.

Куриные голени, запеченные в «умной кастрюле»

Как приготовить куриные окорочка, чтобы они образовали глянцевую корочку? Поможет традиционный китайский рецепт — соус терияки (терияки). Оно сладкое, но аромат не слишком выраженный, больше ощущаются специи и соевый соус. Поэтому смело готовьте такие ножки, даже если вам не нравится сочетание сладкого и мясного. Во время варки кожура покроется янтарной корочкой, которая восхитительно засияет на свету!

Продукты для приготовления:

  • палочки для еды — 6-8 штук (от размера мультиварки);
  • соевый соус — 1/2 ст.;
  • мед — 1 ст л.;
  • имбирь молотый — 1 ч л.;
  • рисовое вино — 4 ст л.

Если меда нет, замените его сахаром. Проблемы могут возникнуть и с вином, если его нет на прилавке в супермаркете, используйте 1,5 ст.л саке или обычную водку.

Или вообще можно купить готовый соус терияки, он сейчас популярен, поэтому доступен во всех магазинах.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте соевый соус в металлической посуде, разведите в нем мед, сбрызните вином и добавьте имбирь. Довести до кипения, снять с огня, остудить. При желании можно немного посолить, даже если соус уже соленый.
  2. Замочите ноги в терияки на час. Затем ставим в мультиварку, ставим вариться.

В качестве гарнира используйте отварной рис или ризотто.

Почему удобно готовить куриные голени в мультиварке

В современном мире, к сожалению, на работу по дому и готовку остается все меньше и меньше времени. После тяжелого рабочего дня хочется просто расслабиться и, конечно же, вкусно поесть. И тут на помощь приходит практичная кухонная техника.

Вам просто нужно загрузить все ингредиенты в мультиварку и по истечении установленного времени вы получите готовое блюдо. Кроме того, если вы будете правильно следовать рецепту, бедра будут готовиться равномерно, и вам не придется сидеть на них полчаса, а то и больше, как при жарке на сковороде.

Идеи рецептов приготовления куриных голеней в мультиварке

Куриные окорочка в мультиварке можно приготовить разными способами, в основном путем смены гарниров и дополнительных ингредиентов. Несмотря на большое разнообразие вкусов, рецепты готовятся по общему принципу (см. Первое блюдо в этой статье). Поэтому остальные вариации куриных окорочков в мультиварке рассмотрим кратко, отличия от рецепта «Сытное блюдо из куриных окорочков в мультиварке с гречкой» обязательно отметим. Этой информации будет достаточно, чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо с гарниром. А теперь давайте узнаем, как еще можно приготовить куриные окорочка в мультиварке своими руками.

Куриные ножки с рисом и овощами

Куриные ножки с рисом и овощами

Куриные ножки с рисом в мультиварке получаются аппетитными, нежными и вкусными. Многие любят рисовые ножки больше, чем гречневую кашу. Готовить такое блюдо можно так же, как и гречку. Только вместо гречки следует использовать рис, который тоже нужно промыть и перелить в мультиварку. По вкусу можно добавить морковь и молотый перец. Овощ необходимо натереть на терке и добавить в мультиварку через 1-2 минуты после добавления измельченного лука. Остальное делаем точно так же, как в первом рецепте куриных окорочков в мультиварке.

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Куриные ножки с картошкой в ​​мультиварке

Картофель с куриными ножками сочетается не хуже гречневой и рисовой круп. К тому же такое блюдо более привычно людям, выросшим на русских блюдах. Этот рецепт рекомендует готовить куриные ножки в сметане в мультиварке. Для этого следует обработать мясо специями и 100-200 грамм сметаны, затем следовать инструкции в рецепте выше, только лук жарить не обязательно. Овощи нужно очистить от кожуры и мелко нарезать. Остается только положить картофель и лук в корзину пароварки и на час активировать режим «Выпечка». Далее мясо будет готовиться в сметане, а гарнир — на пару. Для вкуса мясо можно сверху засыпать сыром.

Как готовить баварские ножки

Как приготовить баварские бедра

Баварские куриные окорочка готовятся в мультиварке в специальном соусе. В отдельной емкости смешайте цветочный мед (пару столовых ложек), столько же горчицы и добавьте еще немного сметаны. Смешайте перечисленные ингредиенты и заправьте бедра приготовленным соусом. Осталось только положить куриные окорочка в фольгу, закрыть и переложить на дно мультиварки. Залейте в прибор стакан чистой воды и включите режим «Готовка» на 46 минут. По окончании программы оставьте мясо на 5-10 минут, после чего его можно подавать.

Куриные голени, запеченные под сыром

Запеченные куриные окорочка с сыром

Вы можете добавить сыр по любому из рецептов выше. При этом появятся приятные нотки сыра, которые улучшат вкус блюда. Для этого просто натрите сыр на средней или мелкой терке и посыпьте куриные ножки перед отправкой в ​​мультиварку. Вы можете выбрать любой понравившийся сыр. Поэтому вам, возможно, придется менять молочный продукт более одного раза, прежде чем вы найдете тот, который вам подходит.

На пару в мультиварке

На пару в мультиварке

Куриные окорочка на пару в мультиварке — вкусное, диетическое и полезное блюдо. Калорийность этого рецепта составляет 124 ккал на 100 грамм. Сначала нужно промыть ножки и обсушить их, затем натереть специями: терияки, перец, соль, перец, карри, лавровый лист. В соответствующую секцию мультиварки необходимо налить 500-1000 мл воды и положить мясо в корзину. Осталось только активировать на полчаса режим «Пропаривание». По истечении этого времени куриная ножка в мультиварке будет готова, приятного аппетита.

Куриные голени в беконе с фасолью

Куриные окорочка с фасолью в беконе в мультиварке

Я бы посоветовал приготовить в мультиварке блюдо с итальянским акцентом: куриные ножки в беконе с белой фасолью и тертым томатным соусом. По ингредиентам это блюдо можно отнести к средиземноморской кухне. Это очень сытное, вкусное и совсем не надоедливое блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка. Сочетание помидоров и трав также делает его необычайно ароматным.

Курица в соево-горчичном соусе в мультиварке

куриные окорочка с куркумой и медом

Слегка соленый, ярко выраженный и острый соус делает куриные ножки настолько аппетитными, что хочется есть их самостоятельно.

ИНГРЕДИАНТЫ НОМЕР
соевый соус 75 мл
медовый 45 мл
куриные бедрышки 8 шт.
подсолнечное масло 30 мл
горчица 5 г
чеснок 3 полюса
куркума 3 г
соль вкус

Как долго — 1 час 45 минут.

Какая калорийность — 197 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриные окорочка вымыть и обсушить салфетками.
  2. Чеснок нарезать очень мелко, кожуру не использовать.
  3. Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте чеснок с медом, горчицей, соевым соусом, куркумой. Можно перемешивать вилкой.
  4. Залить полученной смесью куриные ножки и мариновать полчаса.
  5. В мультиварку налить подсолнечное масло. Установите программу приготовления, установите время на сорок минут.
  6. Когда масло нагреется, переложить на него замаринованные бедра. Начните их жарить, примерно через двадцать минут переверните на другую сторону.
  7. Когда мультиварка издает звуковой сигнал, ножки можно снимать с чаши прямо на столе.

Совет: соль может быть совсем не нужна, так как соевый соус полностью заменит ее. Необязательно брать классический вариант. Например, грибной соус придаст приятный аромат всему блюду.

Куриные голени с пикантной тыквой в мультиварке

Категория: Первые блюда 10 ингредиентов 40 минут

Кориандр

Майоран

Соль

Куриная ножка — 4 шт

Карри

Чеснок — 4 зубца

Тимьян

Тыква — 150 г

Масло сливочное

Смесь перцев

Мои голени. Посыпать смесью перца, карри, чеснока, перца, майорана, соли. Смешиваем. Оставим в стороне.

Очищаем тыкву. Игральная кость. Или как хотите.

Я предпочитаю жарить тыкву на огне, но это возможно и в мультиварке в режиме жарки. Обжарить на масле.

Ставим мультиварку в режим нагрева. Кладем масло, чтобы оно растаяло. Затем вы…

Сладкие куриные ножки

Куриные голени со сметанной подливкой

Блюдо очень нежное и сытное, детей просто не увлечет! Нежный соус со вкусом сметаны понравится каждому.

Сложный:

  • ножки — по количеству едоков;
  • сметана — 1 ст. 200 гр;
  • молоко — 1/2 ст л.;
  • приправы овощные и пряные (универсально продаются в «Магги», «Приправа», используйте любые с аналогичным составом — смесь сушеных трав и овощей) — 1 ст л.

Подготовка:

  1. Голени хорошо вымыть, обязательно протереть полотенцем, чтобы кожица на первом этапе начала поджариваться, а не кипеть.
  2. В мультиварку налить немного масла, хорошо обжарить курицу.
  3. Добавить сметану и молоко, приправы. Накройте сковороду крышкой, готовьте в режиме «Соте».

Такая курица прекрасно сочетается с подливой к макаронам.

Куриные ножки с томатами (для мультиварки-скороварки)

Категория: Первые блюда> Мясные блюда из 7 ингредиентов

100 г кетчупа

1 луковица

пучок зелени

2-3 зубчика чеснока

4 куриных ножки

4 помидора

соль, перец, специи (очень вкусно с гарам масала)

Бедра куриные нарезать на несколько частей, помидоры нарезать кубиками (2-3 см), лук соломкой, чеснок на крупной терке, зелень измельчить. Все смешать с кетчупом и специями. Поместите скороварку, клапан на УПЛОТНЕНИЕ, настройте овощи (VEGGIE). ВРЕМЯ 25 минут. Сойти с ума, когда закончишь….

Куриный суп (мультиварка)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Если говорить только о классическом варианте куриных ножек в мультиварке (без гарнира), то калорийность блюда составляет 158 ккал на 100 грамм. Но если добавить немного соуса, сразу повысится энергетическая ценность рецепта. Самыми калорийными являются сметана и майонез, сыр также значительно увеличивает калорийность. Однако в любом случае энергетическая ценность куриных ножек без гарнира не превышает 180 ккал на 100 грамм.

Как потушить с картошкой

Отличным вариантом быстрого ужина для всей семьи станут тушеные в мультиварке куриные ножки с картошкой. Секрет блюда в том, что мясо и гарнир будут готовиться одновременно.

Куриные ножки в мультиварке - рецепты

Для такого рецепта понадобятся:

  • 7 куриных окорочков;
  • соль;
  • 400 г картофеля;
  • 3 г тмина;
  • 20 г рафинированного подсолнечного масла;
  • перец.

Как правильно готовить такое кушанье:

  1. Части птицы хорошо промыть и обсушить салфетками, натереть смесью соли и перца.
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками. Затем переложить в миску, посыпать тмином, посолить и перемешать.
  3. Налейте немного масла на дно миски. Включите машину, установите режим «Варка». Жир должен хорошо нагреться.
  4. Бедра опустить в кипящую смесь, дождаться, пока порции слегка подрумянятся.
  5. Переверните мясо, затем ровным слоем выложите сверху подготовленный картофель.
  6. Закройте мультиварку и установите таймер на полчаса. Процесс пошел. Через 18-20 минут откройте прибор, переверните содержимое посуды (картошка окажется на дне). Продолжайте готовить до сигнала окончания.

Салат с картофелем, курицей и солеными огурцами

Ни одно праздничное застолье, особенно новогоднее, не обходится без обилия сытных и вкусных салатов и закусок. Сегодня я хочу предложить вам приготовить со мной один из вариантов на Новый год — салат с картофелем, курицей, солеными огурцами, яйцом и кукурузой. Он отлично подходит для любого особого случая и сделан из удобных и довольно недорогих продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом.

Гурманам на заметку

  • Если приготовить их в режиме «Тушение», получатся незабываемые вкусные и нежные блюда из курицы. Тушеные бедра обычно готовятся в сметане или соусе (томатный, сливочный или как вам нравится).
  • Многие повара предпочитают сочетать курицу с овощами, такими как помидоры или цветная капуста. А также запекаем бедра под сырной глазурью.
  • Ну а любители острого и острого могут перед приготовлением натереть мясо с чесноком, получится очень характерный аромат.

Ниже вы найдете множество пошаговых рецептов с фото. Порадуйте своих близких вкусными куриными ножками, приготовленными в мультиварке!

Куриные голени в соусе из греческого сыра

Мне очень нравится готовить блюда, относящиеся к так называемой средиземноморской кухне. Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусных куриных ножек с соусом, ингредиенты которого типичны для стран этого региона.

В качестве соуса возьмем греческий маринованный козий сыр фета (обязательно соленый), испанские оливки (желательно без косточек) и вяленые помидоры, распространенные в Италии. А саму курицу натереть ароматной смесью прованских трав (розмарин, базилик, майоран, мята перечная).

Как приготовить со сметаной

нежное блюдо в сметанном соусе

Сметана предотвращает высыхание верхней части мяса. Даже за короткое время успевает хорошо намочить ноги.

ИНГРЕДИАНТЫ НОМЕР
лампочки 1 шт.
чеснок 2 полюса
специи вкус
сметана 45 мл
куриные бедрышки 4 вещи.

Как долго — 1 час 30 минут.

Какая калорийность — 171 калория.

Как приготовить:

  1. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  2. Вымытые и просушенные бедра положить в мультиварку вместе с луком.
  3. Выберите режим «Выпечка» и обжарьте ингредиенты двадцать минут.
  4. После этого приправьте и перейдите в режим «Тушение» с таймером на один час.
  5. Чеснок очистить и выдавить через пресс в сметану, перемешать.
  6. Минут за пять до окончания тушения откройте крышку прибора, добавьте к мясу сметану, перемешайте, закройте крышкой и дождитесь окончания программы.

Совет: лучше всего брать сметану средней жирности. Но если вы хотите полегче, лучше всего в том же количестве употреблять натуральный йогурт.

Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке

Категория: Первые блюда 10 ингредиентов 45 минут

Приправа для курицы — 5 г

Морковь — 100 г

Соль — 20 г

Шампиньоны — 150 г

Репчатый лук — 100 г

Кетчуп — 25 г

Соевый соус — 25 мл

Куриные окорочка — 600 г

Картофель — 1,2 кг

Майонез — 50 г

Куриные окорочка вымыть, сбрызнуть соевым соусом, натереть солью и приправами. Рекомендуется мариновать в течение часа при комнатной температуре.

Влейте растительное масло в мультиварку, а на дно миски положите куриные окорочка.

Картофель смешать с морковью и луком, немного посолить и положить половину на бедра.

На картофель выложить шампиньоны….

Тушеные ножки с овощами

Очаровательный рецепт легкого, но сытного ужина. Овощи будут великолепно пропитаны птичьим соком, получатся невероятно вкусными, а само мясо — мягким.

Продукты с ингредиентами:

  • баклажан — 1 шт.;
  • голени — 6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 большой или 2 средних;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубца;
  • брокколи — 150 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • подсолнечное масло — немного;
  • базилик, укроп, петрушка;
  • соль и приправы.

Подготовка:

  1. Баклажаны нарезать кружочками, замочить на 1 час в холодной подсоленной воде. Промывка.
  2. Ножки вымыть, обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Добавьте натертые или мелко нарезанные морковь и лук. Пока овощи готовятся, поработайте с другими ингредиентами.
  3. Баклажаны и помидор нарезать кубиками, перец — длинной соломкой, чеснок хорошо порезать. Разберите брокколи на соцветия, порубите ароматные травы (можно сорвать базилик руками, чтобы получились относительно большие листья). Отправьте все овощи в мультиварку, посолите и добавьте специи, масло, залейте 1/4 столовой ложки воды, закройте крышкой и установите «Тушение».

Воды покажется маленькой, но этого достаточно, ведь овощи дадут сок и тушатся в ней.

Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом

Категория: Первые блюда 9 ингредиентов 90 минут

Чеснок — 2 зубца

Рис — 1 мешок.

Приправа — по вкусу

Помидор — 4 шт

Куриная ножка — 600 г

Болгарский перец — 1 штука

Лук — 1 штука

Масло растительное — 2 ст. Л.

Кабачки — 1 штука

Заранее отварить рис. Для этого блюда я использовала рис ТМ Mistral «Кубань

Куриные окорочка (без костей) присыпать специями (у меня адыгейская соль) и залить отварным рисом. Края голени можно зафиксировать зубочисткой.

Обжарьте бедра на раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Очистите овощи от стеблей и семян и нарежьте кубиками.

Выложите овощи в миску.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Чтобы приготовить куриные окорочка в мультиварке, подготовьте необходимые ингредиенты.

Вымойте куриные окорочка, обсушите промокательной бумагой, посолите, посыпьте приправами и перцем.

Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками (как вам удобнее).

Петрушку мелко нарезать.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Установите на дисплее режим «Жарка». Бедра переложить в мультиварку и обжарить со всех сторон 1-2 минуты, не закрывая крышку.

Залить стаканом кипятка, добавить лук и сметану. Посолить по вкусу. Готовить ножки в режиме «Тушеные» 35-40 минут при закрытой крышке мультиварки. Добавьте петрушку за 5 минут до приготовления.

Готовые вкусные куриные ножки в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

Советы опытных кулинаров

В большинстве моделей мультиварок есть режим «Тушение», который используется при приготовлении большинства рецептов куриных окорочков. Но если эта программа не встроена в кухонный прибор, ее можно заменить другой. В этом случае нужно активировать режим «Мультиповар» и выставить температуру 110-125 градусов по Цельсию. Эта программа будет похожа на режим «Тушение», а это значит, что время нужно выставлять, как в рецептах следующей статьи.

В каждом рецепте будет указано точное количество основных ингредиентов, но вам не обязательно строго придерживаться этих рекомендаций. Например, вы можете увеличить или уменьшить количество того или иного компонента блюда в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Но все же желательно пропорционально увеличивать / уменьшать количество ингредиентов, чтобы сохранить баланс вкуса и соотношение калорий.

Возможная калорийность продуктов в составе блюда

Куриные голени с рисом

Еще один замечательный рецепт, позволяющий сразу приготовить готовое блюдо, к которому не нужно готовить гарнир. Куриные окорочка с рисом — аналог плова, но есть очевидные отличия.



 

 

 

 

 

 

 

Требуется по ингредиентам:

  • голени — 6 шт.;
  • рис — 1/2 ст. (можно еще немного);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 плод;
  • подсолнечное масло;
  • соль и приправы.

Возьмите специи, предназначенные для приготовления курицы или плова. Также можно использовать универсальную приправу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Рис промыть, замочить на 20 минут.
  2. Ножки промыть, овощи нарезать как можно удобнее.
  3. Обжарить бедра, затем добавить лук и морковь. Отварите овощи, не дожидаясь появления покраснения.
  4. Выложите рис в кастрюлю поверх курицы, посолите и приправьте. Влейте воду так, чтобы она была на 2 пальца выше крупинок.
  5. Установите прибор на «Плов» или «Рисо».

По окончании программы можно добавить целые дольки чеснока, накрыть блюдо и дать настояться. Далее удаляется чеснок и смешиваются курица и рис.

Курица с мандаринами в духовке

Привет! Сегодня предлагаю вам ознакомиться с рецептом приготовления вкусной запеченной курицы с мандаринами в духовке. На новогоднем столе обязательно присутствуют мандарины, они являются символом этого чудесного праздника. Эти плоды можно использовать для приготовления мясных блюд. Из кусочков мандарина получится очень аппетитная курица. Его можно подавать горячим к праздничному столу. На гарнир можно приготовить блюдо из картофеля, например, отварить или приготовить овощ.

Куриные ножки на луковой подушке

Категория: Первые блюда> Мясные блюда из 4 ингредиентов 60 минут

Вода — 100 мл

Соевый соус — 2 ст. Л.

Куриная ножка — 5 шт

Репчатый лук — 3 шт

Лук очищенный и нарезанный, не очень мелко.

Я положила лук в чашу мультиварки и залила 2-3 столовые ложки соевого соуса Kikkoman. Смешанный.

Оцените статью
Блюда в мультиварке