- Как приготовить куриную грудку в мультиварке?
- Гуляш из куриной грудки в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Куриная грудка, запеченная в мультиварке
- Плов с куриной грудкой в мультиварке
- Куриное филе в мультиварке в сметанном соусе
- Куриная грудка с овощами в мультиварке
- Куриное филе с сыром в мультиварке
- Пастрома из куриной грудки в мультиварке
- Куриное филе с грибами в мультиварке
- Суп из куриной грудки в мультиварке
- Кукурузная крупа с курицей в мультиварке
- Грудка в мультиварке с начинкой из сыра и зелени
- Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке
- Запеканка из куриных сердечек и печени
- Какие полезные, а, главное, вкусные дополнения подойдут к грудке?
- Как приготовить курицу в фольге на пару
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простые рецепты и способы приготовления
- Топ-10 рецептов блюд из филе курицы в мультиварке
- С творогом и грибами
- С луком-пореем
- С фисташками и спаржей
- Куриные котлеты на пару
- С горчицей
- Тефтели
- В сметане
- Суп с пшеном
- С цветной капустой
- Вареная
- Куриные грудки со стручковой фасолью
- По-французски
- Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок
- Куриные сердечки со сметаной
- Жареная
- Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим плов
- Видео рецепт приготовление курицы с гречкой в мультиварке
- Грудка в мультиварке: помидоры, фаршированные филе грудки
- Крылышки в пиве в мультиварке
- Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке
- Отбивные из куриной грудки с сыром
- Чахохбили по упрощенке в мультиварке
- Грудка в мультиварке с помидорами черри и розмарином
- Гуляш в томатном соусе в мультиварке
- Простые и вкусные рецепты
- Куриная грудка на пару
- Куриный рулет, запеченный в фольге
- Куриный суп с миндалем в мультиварке
Как приготовить куриную грудку в мультиварке?
Блюда из куриной грудки в мультиварке впечатляют разнообразием. Куриную грудку тушат с овощами и крупами, запекают в фольге, тушат в рукаве, добавляют в супы, гуляш и рагу. Почти все рецепты готовятся с использованием функций «Жаркое» или «Выпечка» и «Тушение». Время приготовления варьируется от получаса до 90 минут.
- Чтобы вкусная куриная грудка в мультиварке получилась удачной, перед тушением ее необходимо замариновать. Главное — не переборщить со специями и не убить вкус мяса.
- Для начала, прежде чем браться за сложные блюда, лучше всего приготовить куриное филе с подливой в мультиварке. В этом случае риск пересыхания филе минимален.
Гуляш из куриной грудки в мультиварке
Единственный рецепт, при котором тушеная куриная грудка в мультиварке получается наваристой, мягкой и ароматной, — это гуляш. Залог успеха венгерского блюда — это большое количество паприки и перца и медленное приготовление на медленном огне, обеспечивающее обмен сока и вкуса между компонентами. С этим благополучно справляется мультиварка, где приготовление занимает 40 минут.
Ингредиенты:
- филе — 1 кг;
- перец — 7 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- мука — 4 ст ложки;
- сладкий перец — 20 г;
- острый перец — 1 шт.;
- томатная паста — 50 г;
- зубчик чеснока — 3 шт.;
- бальзамический уксус — 50 мл;
- вода — 400 мл;
- тмин — 5 г.
Подготовка
- Обжарьте овощи в режиме «Фрай» 5 минут.
- Добавить кусочки филе и варить еще 10 минут.
- Добавить смесь муки, макарон и воды, специй, уксуса и переключить на «Тушить».
- Тушеная куриная грудка в мультиварке варится 30 минут.
Куриное филе с картошкой в мультиварке
Куриная грудка с картофелем в мультиварке — комбинированный вариант, к которому обращаются хозяйки, когда им нужно накормить большую семью. Формула проста: нужно просто положить в миску филе и картофель и забыть о блюде на 2 часа. На медленном огне не образуется золотистая корочка, поэтому лучше всего использовать соус, чтобы блюдо получилось аппетитным.
Ингредиенты:
- филе — 4 шт.;
- картофель — 10 шт.;
- бульон — 150 мл;
- сливки — 50 мл;
- кукурузный крахмал — 30 г;
- шпинат — 50 г;
- соус песто — 15 г;
- консервированный перец — 2 шт.;
- зубчик чеснока — 3 шт.
Подготовка
- Картофель нарезать кусочками, перец и шпинат нашинковать.
- Выложите вместе с курицей в миску.
- Влить бульон, сливочно-крахмальный соус.
- Куриная грудка томится в мультиварке в режиме «Тушение» 2 часа.
Куриная грудка, запеченная в мультиварке
Сочную куриную грудку в мультиварке можно получить не только тушением, но и запеканием. Для этого вам понадобится фольга, которая защитит грудки от пересыхания, предотвратит засоление и создаст полноценное блюдо. Как в этом варианте, где грудка готовится со спаржей в лимонно-масляном маринаде в режиме «Тушение» в течение 50 минут.
Ингредиенты:
- грудка — 1 шт.;
- спаржа — 150 г;
- лимон — 1/2 шт.;
- масло — 50 г;
- зубчик чеснока — 2 шт.;
- итальянские травы — 5 г.
Подготовка
- Выложите грудку и спаржу в центре алюминиевого квадрата.
- Положите 3 ломтика лимона рядом.
- Отжать оставшийся лимон и добавить масло, чеснок и зелень.
- Смажьте курицу и спаржу маринадом.
- Хорошо раскатайте пленку.
- Куриная грудка, приготовленная в мультиварке, готовится в режиме «Тушение» 50 минут.
Плов с куриной грудкой в мультиварке
Плов с куриным филе в мультиварке — простое и одновременно коварное блюдо, которое превращается в кашу с избытком жидкости. Следует отметить, что курица и овощи дают около 70 мл собственного сока, поэтому количество воды, добавляемой по отношению к рису, должно составлять 1,5: 1. В этом случае рис будет рассыпчатым, а филе — мягким и мягким сочный.
Ингредиенты:
- филе — 600 г;
- рис — 200 г;
- морковь — 150 г;
- репчатый лук — 150 г;
- зубчик чеснока — 5 шт.;
- куркума — 1 ч;
- масло — 50 мл;
- вода — 300 мл;
- кориандр — 15 г.
Подготовка
- Обжарить овощи в тесте 10 минут.
- Добавить кусочки филе и варить 5 минут.
- Введите остальные ингредиенты.
- Куриную грудку тушить в мультиварке в режиме «Плов» 60 минут.
Куриное филе в мультиварке в сметанном соусе
Куриная грудка в сметане в мультиварке — простой и выгодный вариант приготовления качественного блюда. Его можно подавать к пасте и каше, а также наслаждаться их сочетанием с чесночно-сметанным соусом и сочным филе, которое не обжаривают перед тушением. Сливочный сыр, добавленный в конце варки, придает соусу мягкость и густоту.
Ингредиенты:
- филе — 700 г;
- сметана — 500 мл;
- мука — 50 г;
- чесночный порошок;
- сыр — 150 г.
Подготовка
- Выложите филе в миску.
- Добавьте сметану, муку и чесночный порошок.
- Тушить в «Тушении» час.
- за 10 минут до окончания вынуть филе из миски, добавить сыр и смешать с соусом.
- Положите филе обратно и дайте настояться.
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Никакая комбинация не предлагает такого разнообразия, как куриное филе с овощами. Поговорим о калорийности, которая может варьироваться с учетом питательных свойств овощей и вкусовых качеств. Нейтральность груди удобна в любых сочетаниях: от приземленных до экзотических — с ананасом, морковью и перцем под кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- банка консервированного ананаса — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- зубчик чеснока — 3 шт.;
- тертый имбирь — 5 г;
- соевый соус — 100 мл;
- сахар — 50 г;
- вода — 50 мл;
- кукурузный крахмал — 50 г;
- филе — 400 г.
Подготовка
- Обжарить на сковороде лук, чеснок и кусочки курицы 10 минут.
- Слейте сок из ананаса. Смешать с соусом, сахаром и вылить в миску.
- Тушить в «Тушении» час.
- за 20 минут до окончания добавьте ананас и перец.
- Переключитесь на «Жарить», добавьте смесь крахмала и воды и тушите 10 минут.
Куриное филе с сыром в мультиварке
Куриная грудка в мультиварке с сыром — отличный способ оживить сухую, мягкую птицу. В этом варианте грудка готовится в алюминиевой лодочке под рядами лука, помидоров и сыра. Фольга защищает мясо снизу и сыр, образуя плотную корочку, сверху. В результате мясо насыщается овощными соками и приобретает сочность, вкус и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- филе — 3 шт.;
- ломтики сыра — 6 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- соус барбекю — 50 г;
- лук репчатый — 1 шт.
Подготовка
- Смажьте филе соусом и выложите на лист алюминиевой фольги.
- Выложите сверху луковые кольца, ломтики помидора и сыра.
- Сформировать лодочки из фольги и варить в тесте 45 минут.
Пастрома из куриной грудки в мультиварке
Куриное филе в мультиварке можно имитировать тушением, отваривать и даже коптить, превратив грудку в пастушью. При этом все, что нужно, это выдержать филе в рассоле сутки, приправить, положить в таз и, выставив «Выпечку» на 20 минут, забыть блюдо на 8 часов. Чтобы не мешать копчению в режиме нагрева, не открывайте крышку.
Ингредиенты:
- филе — 2 шт.;
- вода — 750 мл;
- соль — 50 г;
- итальянские травы — 10 г;
- масло — 15 мл.
Подготовка
- Филе посолить в воде и посолить в течение суток.
- Просушить, натереть специями и маслом и выложить в миску.
- Куриная грудка в мультиварке варится в режиме «Кондитерские» 20 минут, после чего остается в посуде еще 8 часов.
Куриное филе с грибами в мультиварке
Куриное филе с грибами в мультиварке — отличный способ легко и недорого достать любимые блюда любого ресторана. Главное, обжарить грудку, лук и грибы. При жарке раскрывается аромат, и блюдо становится более насыщенным. Затем тушите все вместе 45 минут. Ароматный бульон дадут грибы. Его необходимо загустить крахмалом и подавать с соусом.
Ингредиенты:
- филе — 3 шт.;
- грибы — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зубчик чеснока — 3 шт.;
- масло — 40 мл;
- бульон — 300 мл;
- кукурузный крахмал — 50 г.
Подготовка
- Приправьте филе и обжарьте в «Кондитерской» .
- Вынуть, положить лук и грибы и тушить 10 минут.
- Верните курицу с остальными ингредиентами.
- Варить в тушенке 45 минут.
- Вынуть курицу, добавить крахмал и перемешать.
- Положите курицу обратно и тушите 10 минут, пока соус не загустеет.
Суп из куриной грудки в мультиварке
Суп из куриного филе в мультиварке — это чистая горячая еда, которая помогает, когда у вас мало времени и денег. Его можно приготовить из пары компонентов, рассчитывая на наваристый бульон, который за час кипячения даст грудку до костей. В этом варианте суп не содержит глютена и злаков, а только морковь, сельдерей и лук.
Ингредиенты:
- грудка — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- стебель сельдерея — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- уксус — 10 мл;
- прованские травы — 10 г;
- вода — 750 мл.
Подготовка
- Залить все ингредиенты водой и варить в «Супе» час.
- Снимите кожу и кости с грудок, нарежьте их и снова положите в суп.
Кукурузная крупа с курицей в мультиварке
Категория: Первые блюда 8 ингредиентов 35 минут
Зеленый
Лук — 1 штука
Куриная грудка — 1 штука
Вода — стек 0,75.
Крупа кукурузная — 0,5 стопки.
Масло растительное — 2 ст. Л.
Соль
Морковь — 1 штука
Три моркови на мелкой терке, лук и куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
В сковороду мультиварки налить растительное масло. Выкладываем куриную грудку, посыпаем луком и морковью.
Залить водой и разложить промытые крупы. Приправить солью, при желании посыпать зеленью….
Грудка в мультиварке с начинкой из сыра и зелени
Ингредиенты:
филе грудки — 1 кг
сливочное масло сливочное (замороженное) — 150 г
свежая петрушка — 1 средний пучок
куриные яйца — 2 шт
любой твердый сыр — 100 г
панировочные сухари — 0,2 кг
соль и перец (молотый)
раста. Масло сливочное
Способ приготовления:
Вымыть и мелко нарезать петрушку. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Сыр и замороженное масло натереть на крупной терке. Соединить в однородную массу, разделить на небольшие порции по количеству кусочков филе. Положить в морозилку.
Каждый кусок филе разрезать вдоль, раскрыть как книгу, накрыть пищевой пленкой и хорошо взбить до толщины примерно 0,5 см. На каждый кусок мяса выложить порцию сырной начинки, свернуть рулет и закрепить зубочисткой. Подготовленные роллы поместить в морозильную камеру на 15 минут.
Слегка взбить яйца в миске со щепоткой соли. Выньте куриные рулеты из морозильной камеры, выньте из них зубочистки. Пройдите сначала в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Готовить в режиме «Жарка» 10-15 минут, регулярно переворачивая.
Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке
Привет! Сегодня предлагаю вам приготовить в мультиварке аппетитную золотистую запеканку из кабачков с курицей. Молодые и сочные кабачки хорошо сочетаются как с мясом, так и с рыбой. Рекомендуется есть горячим, как самостоятельное блюдо. Запеканка из кабачков подойдет на обед или ужин.
Запеканка из куриных сердечек и печени
Категория: Приготовление в мультиварке Птица в мультиварке
Очень любим такую запеканку — горячую со свежим салатом как основное блюдо, холодную — как закуску. Прекрасно дополнит запеканку со сметаной или натуральным йогуртом. Детям очень нравится, можно взять с собой на пикник. Запеканка получается сочной, вкусной и низкокалорийной: можно попробовать?
Ингредиенты
Состав: Куриная печень Куриные сердечки Лук Болгарский перец Морковь Растительное масло Соль Черный перец Чили Овсяные хлопья Манная крупа Куриный бульон
Какие полезные, а, главное, вкусные дополнения подойдут к грудке?
Вкусные, ароматные и разнообразные диетические блюда из куриной грудки получаются не только благодаря разнообразию способов приготовления, но и дополнительным ингредиентам, которые используются при приготовлении белого мяса в мультиварке:
- Фрукты. Апельсины, яблоки, ананас и айва прекрасно дополняют нежный вкус курицы.
- Сухофрукт. Наиболее удачным сочетанием считается грудинка, курага и чернослив.
- Овощи. Обогатить вкус белого куриного мяса позволяет не только морковь с луком, но и томаты, кабачки, брокколи и цветная капуста, перец, стручковая фасоль, которые имеют небольшую калорийность. Также можно добавить картофель, но он имеет высокую энергетическую ценность.
- Грибы. Идеальный вариант, придающий курице отменный вкус, отличный аромат, но никоим образом не повышающий калорийность блюда.
- Арахис. Самым идеальным вариантом считается грецкий орех, который добавляет в куриное мясо любой опытный кулинар.
Благодаря добавлению каждого из перечисленных ингредиентов грудь каждый раз приобретает совершенно новый вкус и аромат.
Как приготовить курицу в фольге на пару
Грудку также можно запарить в фольге, что сделает ее еще более диетической. Только лучше делать это вместе с овощами, чтобы мясо получилось сочнее.
Ингредиенты:
- Комод — 500 г
- Морковь — 1 штука
- Соевый соус -1 ст
- Зеленый укроп
- Приправы — 1 ч
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Выкладываем на подготовленный лист, присыпаем специями и накрываем кружочками моркови.
2. Затем добавьте кольца чеснока и мелко нарезанную зелень. Влейте соевый соус и аккуратно заверните в полиэтиленовую пленку.
Мясо солить не нужно, так как соевый соус уже соленый
3. Налейте в чашу мультиварки 1 литр воды и установите пароварку с грудинкой.
4. Закройте крышку и установите режим «Пар» на 40 минут (мультиварка Redmond).
Если на вашем устройстве нет этого режима, можно поставить «вымирание»
5. Через 40 минут грудь готова. Приятного аппетита!
Простые рецепты и способы приготовления
Существует множество рецептов куриного филе, как правило, совсем несложных. Также важно, чтобы время приготовления грудинки обычно не превышало 40-45 минут, то есть блюда готовятся быстро.
Топ-10 рецептов блюд из филе курицы в мультиварке
Диетические блюда из курицы в мультиварке готовятся быстро и легко.
С творогом и грибами
Продукты:
- 1 куриная грудка;
- 50 грамм шампиньонов;
- 2 столовые ложки нежирного творога;
- фонарь;
- ложка оливкового масла;
- соль и черный перец.
Рецепт блюда:
- Влейте масло в миску и запустите программу «Жарка». Вылейте луковые кубики в разогретое масло. Оставьте на гриле.
- Грибы вымыть, нарезать и добавить к луку. Варить 5 минут.
- Добавьте соль, перец и соль. Тушить 10 минут.
- Переложить начинку в отдельную посуду.
- Филе нарезать слоями, посолить, поперчить и взбить молотком. Вставляем начинку, свернутую в рулетики, закрепляемую зубочисткой.
- Готовьте на режиме «Выпечка» 30 минут.
С луком-пореем
Ингредиенты:
- 300 граммов куриного филе;
- стебель лука-порея;
- морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ложка прованских трав;
- соль и перец для вкуса.
Как приготовить:
- Налейте масло в таз и активируйте режим «Жарка».
- Пока чаша нагревается, нарежьте филе небольшими кусочками.
- Порезать лук и морковь.
- Выложить мясо в миску, обжарить до золотистой корочки. Добавить морковь и варить 5 минут.
- Добавьте лук, прованские травы и соль. Варить 10 минут.
С фисташками и спаржей
Продукты:
- 0,5 килограмма основного продукта;
- 0,7 килограмма спаржи;
- четверть стакана соленых фисташек;
- ложка кунжутного масла и устричного соуса;
- 2 столовые ложки тертого имбиря
- чайная ложка соуса чили.
Как приготовить:
- Нарежьте спаржу небольшими кусочками. Нагрейте кунжутное масло и положите сверху нарезанную спаржу.
- Курицу нарезать кусочками и выложить в миску. Готовьте со спаржей 5 минут. Корень спаржи мелко натереть и добавить к мясу вместе с зеленым луком. Также добавьте рецептурные соусы.
- Готовьте 3 минуты на режиме «Жарка». После приготовления приправить грецкими орехами.
Куриные котлеты на пару
Список покупок:
- 500 грамм куриного филе и бедра;
- 2 луковицы;
- яйцо;
- 2 ломтика хлеба;
- соль и перец для вкуса.
Подготовка:
- Хлеб, лук и мясо измельчить на мясорубке. Добавьте яйцо, соль и перец, затем тщательно перемешайте.
- Сформируйте тефтели. Налейте в миску литр воды. Поставить вторую емкость для запаривания и сверху выложить тефтели.
- Готовьте на пару полчаса».
С горчицей
Какие ингредиенты нужны:
- 2 куриные грудки;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки горчицы;
- соль и перец для вкуса.
Куриную грудку промыть и обсушить. Сделайте плотный надрез на каждой части. Вставьте в них дольки чеснока. Смешайте масло, горчицу, соль и перец. Полученной смесью натереть грудинку и оставить на 30 минут. Затем завернуть в фольгу, положить в чашу мультиварки и варить 1 час в режиме «Выпечка».
Тефтели
Продукты:
- 500 грамм филе;
- 200 грамм кабачков;
- яйцо;
- ароматные травы, соль и перец по вкусу.
Мясо измельчить в блендере. Добавить яйцо, перемешать. Натереть кабачки на мелкой терке и отжать жидкость. Добавьте овощи, соль и перец. Сформируйте тефтели. Налейте в миску несколько стаканов воды. Выложите тефтели в специальную посуду и готовьте на пару 40 минут.
В сметане
Продукты:
- 700 граммов мяса;
- фонарь;
- стакан сметаны;
- 20 грамм муки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец для вкуса.
Установить режим «Жарка» на 10 минут и долить масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Жарить 3 минуты. Филе разделить на кусочки, выложить в миску с луком и чесноком. Когда препарат будет готов, добавить специи, муку и сметану. Хорошо перемешать и поставить тушиться на полчаса.
Суп с пшеном
Продукты:
- куриная грудка;
- полстакана пшена;
- 2 картофелины;
- фонарь;
- укроп, соль, перец по вкусу.
Промытое пшено залить холодной водой. Картофель, лук и мясо нарезать небольшими кусочками. Поместите в чашу мультиварки. Добавьте пшено. Залейте пищу 4 мисками воды и готовьте в режиме супа в течение 30 минут. Добавьте лавровый лист и зелень. Варить 5 минут в режиме «Нагрев».
С цветной капустой
Ингредиенты для приготовления:
- 500 грамм цветной капусты;
- 250 граммов филе;
- фонарь;
- морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- стакан воды;
- соль и перец для вкуса.
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками. Обжарить все ингредиенты в режиме «Жарка» 10 минут. Добавьте воду и порежьте цветную капусту на соцветия. Приправить солью и перцем. Варить 30 минут в режиме «Соте».
Вареная
• Время: 1 час 10 минут.
• Количество порций: 8 человек.
• Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.
• Назначение: обед, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.
Вареная курица — блюдо считается скучным, «столовским». Но можно попробовать приготовить его в мультиварке, чтобы все дома хорошо провели время за обедом. Помимо основного ингредиента в этом рецепте используются чеснок и овощи. Это блюдо можно подавать на обед или ужин без гарнира — это очень доступно. Готовое мясо можно измельчить со свежей петрушкой или базиликом (как на фото).
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт;
- зубчики чеснока — 3 шт;
- морковь — 2 шт;
- помидоры — 2 шт;
- перец — 2 штуки;
- соль — 0,5 ч
Способ приготовления:
- Очищенные головки чеснока измельчить, смешать с солью. Натереть филе смесью и поставить в холодильник на 15 минут.
- Все овощи помыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и посолить.
- Налейте горячую воду в чашку мультиварки и поставьте на нее решетку пароварки.
- Поместите мясо, завернутое в алюминиевую фольгу, в центр решетки. Распределите все овощи по кругу.
- Переведите устройство в режим «Steam».
- Готовить блюдо 40 минут.
Куриные грудки со стручковой фасолью
6 ингредиентов 3 часа 0 минут
Панровный крекер — 170 Грамм
Зеленая фасоль — 280 грамм (замороженная)
Солить по вкусу
Куриная грудка — 4 шт
Перец черный молотый — По вкусу
Крем-суп из упаковки — 300 Грамм (или жирные сливки)
Поместите вымытые грудки на дно мультиварки. Посолить.
Затем посыпать панировочными сухарями.
Крем смешать со сметаной и водой. Распределите массу по панировочным сухарям….
По-французски
- репчатый лук — 1 крупный;
- куриное филе — 1-1,3 кг;
- постное масло;
- картофель средний — 5 единиц;
- набор специй «К курице»;
- соль;
- майонез — 200 мл;
- твердый сыр — 150 гр.
Налейте в мультиварку немного растительного масла. Выбираем программу «Фрай» на четверть часа. Половинки куриной грудки посолить и натереть специями, переложить в мультиварку и варить под крышкой.
Тем временем нарежьте лук кольцами, картофель — кольцами. Три больших сыра.
Филе перевернуть на другую сторону, накрыть слоем луковых колец, затем кусочками картофеля. Смажьте сверху майонезом и залейте сыром.
Выбираем режим «Варка» на полчаса.
Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок
Немного отличается процесс приготовления куриной грудки для аппаратов разных марок:
- Panasonic. Белое мясо в режиме «запекание» готовится полчаса, «тушеное» — 1 час, «тушеное» — 45 минут.
- Полярный. В мультиварке этого международного бренда есть режим «варка», при котором грудинка готовится 30 минут, «тушение» — 60 минут, «тушение» — 45 минут.
- Редмонд. Отечественные устройства немного отличаются от зарубежных. Белое куриное мясо готовится в соответствующем режиме полчаса, тушится час, а грудка на пару приходит через 40 минут.
- Philips. В модельном ряду мультиварки этой марки есть аппараты с программами «тушение» и «духовка». Первый режим выставлен на час приготовления куриной грудки, а второй — на полчаса.
- Мулинекс. Подходит для приготовления куриного мяса. У них есть индивидуальные программы для белого куриного мяса. Тушить грудинку в соответствующем режиме 45 минут, варить — до получаса, на пару — 30 минут.
Каждая марка, независимо от конкретной модели, различается по времени приготовления вареной, тушеной, запеченной.
Куриные сердечки со сметаной
Куриные сердечки со сметаной в мультиварке готовятся так же, как и грудинка. Единственное, субпродукты жарить не нужно, их достаточно полчаса потушить в мультиварке. Это блюдо сочетается с рисом в мультиварке или с перловкой, можно добавить рисовую крупу к мясу и приготовить в режиме «Плов». Любая курица в духовке раскрывает свой вкус даже с грибами. А из экзотических рецептов можно попробовать куриное мясо с апельсинами в мультиварке.
Жареная
• Время: 1 час.
• Количество порций в упаковке: 4 человека.
• Калорийность блюда: 290 ккал (на 100 г).
• Назначение: обед, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.
В мультиварке можно жарить не только грудку, но и крылышки, ножки и даже целую тушку. Но самое вкусное — это чистое филе. Чтобы приготовить это блюдо, не обязательно проводить весь день на плите, наблюдая, как сковорода брызгает маслом. Вам остается только забросить все необходимые комплектующие в электрооборудование и дождаться, пока будет готов вкусный обед.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- лимон — 0,5 шт;
- соль — 0,3 ч;
- сухой чеснок — 1 ч;
- перец черный молотый и паприка — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо очистить от косточек, нарезать порциями, сбрызнуть лимонным соком.
- Все специи и соль смешать с 1 столовой ложкой растительного масла.
- Полученной смесью натереть грудь.
- Смазать бока мультиварки маслом и установить режим жарки.
- Готовьте ломтики по 15-20 минут с каждой стороны.
Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами
Этот рецепт для тех, кто считает калории. Чтобы правильное питание было не только полезным, но и вкусным. Точную калорийность называть не буду, так как она зависит от того, в какой пропорции вы кладете в блюдо овощи и мясо.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Цветная капуста — 150 г
- Брокколи — 150 г
- Спаржа — 100 г
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст
- Соль
- Перец
- Водопад
Приготовление:
1. Нарезать курицу кубиками и добавить к нарезанному кубиками луку. Посолить, поперчить по вкусу и соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить мясо мариноваться на 20 минут.
2. Разогрейте мультиварку, установив режим «жарка». Когда он нагреется, влейте в миску 3 столовые ложки растительного масла и добавьте мясо. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
3. Обжарить курицу со всех сторон до белого цвета. Затем налейте в мультиварку 250 мл горячей воды.
4. Пока курица жарится, разберите брокколи на соцветия и поместите овощи в пароварку (в ящик).
5. Установите пароварку в мультиварку и закройте крышку. Отменяем режим «жарка» и ставим «тушенку» на 15 минут.
6. Через 15 минут тушеная грудинка с овощами готова. Приятного аппетита!
Готовим плов
Можно даже приготовить плов с куриной грудкой в мультиварке. Просто вставьте еду в устройство, и полноценный обед готов.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- грудка птицы — 1 шт.;
- масло рафинированное — 1 ст л.;
- рисовая крупа — 1 ст.;
- вода питьевая — 2 ст.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- любимые специи — желательно;
- поваренная соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- В «вспомогательную» кухонную посуду налить масло».
- Филе нарезают и отправляют в масло.
- Активируйте программу приготовления, установите время на 25 минут.
- Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой.
- Выложите овощные дольки на грудку.
- Через 10 минут добавляют зерна риса, заливают водой и тушат еще 20 минут.
За 5 минут до готовности откройте крышку, перемешайте массу и дождитесь выключения прибора. После этого блюдо можно подавать
Видео рецепт приготовление курицы с гречкой в мультиварке
Грудка в мультиварке: помидоры, фаршированные филе грудки
Ингредиенты:
0,5 кг крупных и крепких помидоров
0,3 кг куриной грудки без костей (можно заменить индейкой)
100 г моркови и лука
1 зубчик чеснока
0,1 л воды
соль и специи по вкусу
2 столовые ложки столовой пасты
Способ приготовления:
Грудку нарезать острым ножом небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Затем лук мелко нарезать. Чеснок измельчить ножом. Срежьте у помидоров верхушки, аккуратно удалите ложкой семена и сердцевину, стараясь не повредить стенки. Приправить курицу, лук, чеснок, морковь и томатную пасту специями и солью, поставить в мультиварку, выбрать режим «Тушение», варить 20 минут. Затем заполните помидоры готовой начинкой. На дно посуды аккуратно выложить помидоры, залить водой, тушить еще 10 минут.
Крылышки в пиве в мультиварке
Категория: Приготовление в мультиварке Птица в мультиварке
Сочные крылышки с ароматами темного пива. Отличная закуска. Готовить легко и просто.
Ингредиенты
Состав: Куриные крылышки Темное пиво Приправы
Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке
Благодаря равномерному нагреву чаши мультиварки куриное филе томится в собственном соку и не требует дополнительного масла. Мясо диетическое, а соевый соус заменит соль и придаст мясу азиатские специи.
Ингредиенты:
- 1 кг филе;
- 2 ст. Л. Цветочного меда;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- 80-90 мл соевого соуса.
Способ приготовления:
- Куриное мясо освободить от пленок и кожуры, выложить ровным слоем на дно мультиварки.
- Смешайте мед с соевым соусом, добавьте оливковое масло и измельченный чеснок.
- Полить филе соусом, перемешать так, чтобы все дольки были покрыты чесночно-соевой массой.
- Оставить курицу мариноваться под закрытой крышкой на полчаса.
- Перемешать кусок, включить кнопку «Выпекать» и время 40 минут.
- Когда мясо будет готово, перемешайте его с соусом. Соус получится насыщенным и густым.
Нежная куриная грудка в соевом соусе, приготовленная в мультиварке, подается с острым рисом или овощами. Посыпать блюдо микрозеленью, рядом положить веточку помидоров черри.
Отбивные из куриной грудки с сыром
Куриная грудка — лучшее мясо птицы, но в вареном виде она становится сухой и мягкой. Если вы приготовите диетические отбивные из белого мяса в мультиварке, вы удивитесь, насколько сочным и нежным может быть обычное куриное филе.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- куриные яйца — 3 шт
- майонез или сметана — 3 ст л.
- сыр — 100 г
- смесь специй для курицы — 1 щепотка
- мука — 1 стакан
- перец черный молотый — 1 щепотка
- масло растительное для жарки — 1 ст л.
Способ приготовления:
- Грудинку нарезать тонкими порциями (слегка замороженное мясо резать легче). Дайте кусочкам немного постоять, пока они полностью не разморозятся.
- Аккуратно взбейте филе, поместив ломтики между двумя слоями пищевой пленки.
- Для теста разбить яйца в миску, добавить майонез или сметану и щепотку черного перца, взбить. Муку всыпать небольшими порциями, перемешать, чтобы не было комков. По консистенции готовое тесто должно быть как для блинов.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Включите режим приготовления, налейте немного масла в чашу, подождите 5 минут, пока она нагреется. Поочередно обмакиваем в кляр кусочки мяса, кладем их на дно чаши мультиварки. Между ребрами должна быть небольшая щель. На каждый ломтик выложить сыр, а сверху — еще ложку теста. Жарить 4-5 минут, затем перевернуть отбивные и поджарить с другой стороны до полной готовности.
- Подавайте куриные отбивные в горячем виде со свежими овощами и рисом.
Чахохбили по упрощенке в мультиварке
Категория: Приготовление в мультиварке Птица в мультиварке
Для тех, кто любит мягкую и сочную курицу на наваристом овощном бульоне. Его легко приготовить, но у него отличный вкус! Пришел долгожданный приз «Поваренка», и я с радостью начал отдавать ему дань уважения: рецепты. Я впервые вижу чудо-машину и это мой мультидебют. На мой взгляд отличный результат=)
Ингредиенты
Состав: Курица Помидоры Болгарский перец Соль Перец Лук Лук Чеснок Соевый соус Вино красное полусухое Лавровый лист Красный перец чили Хмель-сунели Укроп
Грудка в мультиварке с помидорами черри и розмарином
Ингредиенты:
2 половинки куриной грудки (без кожи и без костей)
несколько веточек свежего розмарина
0,2 кг крепких помидоров черри
соль, черный перец — по вкусу
1-2 зубчика чеснока
20 г сливового масла
раста. Жарить на масле)
Способ приготовления:
Кусочки куриного филе присыпать перцем и солью, накрыть пергаментной бумагой и слегка постучать скалкой по самой толстой части, чтобы толщина каждого куска была однородной. На дно мультиварки выложить филе, установить режим «Жарка». Обжарить фарш на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудки подрумянились. Затем добавить в миску веточки розмарина, помидоров черри, измельченный чеснок и масло, пару раз перевернуть филе, чтобы масло покрыло его. Измените режим на «Выпечка», выпекайте еще 8-10 минут.
Гуляш в томатном соусе в мультиварке
А это еще одно восхитительное блюдо, на приготовление которого нужно минимум времени.
Процесс начинается с подготовки компонентов:
- куриная грудка — 400 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — 3 ст л.;
- пшеничная мука — 2 ст л.;
- томатная паста — 1 ст л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Легкий способ приготовить:
- Овощи очистить, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки.
- Полить маслом и жарить в режиме «Жарка» 10 минут.
- Положите нарезанное филе птицы, приправы, муку, томатную пасту и хорошо перемешайте.
- Залейте ½ стакана кипятка, опустите лавровый лист и активируйте программу «Тушение».
Мясо варится 1 час.
Простые и вкусные рецепты
Куриная грудка на пару
Самый простой рецепт. Еще немного — и диетическое питание будет готово.
Тебе понадобится:
- куриная грудка двух кур — 800-1000 г;
- соль, специи.
Подготовка:
Снимите с курицы куриную грудку или возьмите подготовленное филе.
Снимите кожу, удалите пленки, удалите жир.
Слегка посолить, посыпать специями. Без специй куриная грудка будет иметь нейтральный вкус, поэтому лучше использовать любимую начинку. С куркумой или красным перцем белое мясо курицы приобретет аромат выбранной вами приправы. Также можно использовать черный перец, укроп, кориандр.
Дать мясу замариноваться 20-30 минут. При более длительном маринаде мясо сильнее впитывает специи.
Выложите грудку на решетку мультиварки, в посуду налейте воды, не менее трех стаканов. Активируйте режим приготовления на пару. Мясо будет готово примерно через 40-50 минут. Точное время будет зависеть от веса курицы.
Приготовить гарнир в мультиварке: рис, овощи — цветная капуста, брокколи, горох, морковь и т.д. На яркий и аппетитный гарнир лучше выбирать красочные овощи.
Мясо подавать с гарниром горячим. Если осталась приготовленная на пару грудинка, ее можно использовать для салатов.
Аналогичным образом можно приготовить на пару куриные котлеты или тефтели. Грудинку измельчить в блендере, добавить в фарш соль, специи, одно яйцо, хорошо перемешать. Сформируйте фрикадельки, поместите их на решетку и готовьте на пару.
Куриный рулет, запеченный в фольге
Простой рецепт вкусного рулета из куриной грудки.
Ингредиенты:
- две целые куриные грудки;
- соль, специи;
- желе.
Пошаговое приготовление:
- Куриную грудку аккуратно вынуть из тушки, чтобы получился цельный слой мяса. Не забудьте снять кожицу.
- Мясо очистить от пленок, смазать, хорошо взбить до толщины 1 см, а также взбить внутреннее филе.
- На полученный корж нанести слой желатина, посыпать солью и специями.
- Сверху выложить филе.
- Свернуть, а затем завернуть в два слоя пищевой пленки. Фольгу заворачиваем неплотно, чтобы в процессе варки жидкость не вылилась.
- Из двух куриных грудок получится два рулета, которые нужно поместить в мультиварку в миску или на решетку.
- Активируйте режим приготовления или приготовления, название режима может отличаться в разных моделях мультиварки. Время приготовления составляет около 40-50 минут, в зависимости от веса мяса. Увеличив время запекания, мясо станет мягче.
- По окончании варки дать мясу остыть, затем убрать в холодильник, чтобы желатин застыл — не менее 3-4 часов.
- Вынуть рулет из пленки и нарезать тонкими ломтиками.
Рулет также можно подавать горячим, в этом случае можно обойтись без киселя.
Булочки можно делать с различными добавками, а именно с фисташками, сливами, грибами или зеленью с чесноком. В любом случае рулон, сделанный своими руками, никогда не сравнится с купленным в магазине.
Вкусная куриная грудка в мультиварке также подойдет, если приготовить ее в соусе, например, сливочном или томатном, либо в сметане. В этом вы убедитесь, используя пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете ниже. Приятного аппетита!
Куриный суп с миндалем в мультиварке
Категория: Первые блюда> Супы
Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
Куриные грудки вымыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, нарезать кубиками. Очистить и нарезать лук и чеснок.
Дно мультиварки смазать сливочным маслом. Включите режим «Жарка» и обжарьте лук, чеснок и миндаль 8 минут….