Куриная грудка в мультиварке в фольге: рецепт с овощами в сметане

Содержание
  1. Как приготовить куриную грудку в мультиварке?
  2. Гуляш из куриной грудки в мультиварке
  3. Куриное филе с картошкой в мультиварке
  4. Куриная грудка, запеченная в мультиварке
  5. Плов с куриной грудкой в мультиварке
  6. Куриное филе в мультиварке в сметанном соусе
  7. Куриная грудка с овощами в мультиварке
  8. Куриное филе с сыром в мультиварке
  9. Пастрома из куриной грудки в мультиварке
  10. Куриное филе с грибами в мультиварке
  11. Суп из куриной грудки в мультиварке
  12. Кукурузная крупа с курицей в мультиварке
  13. Грудка в мультиварке с начинкой из сыра и зелени
  14. Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке
  15. Запеканка из куриных сердечек и печени
  16. Какие полезные, а, главное, вкусные дополнения подойдут к грудке?
  17. Как приготовить курицу в фольге на пару
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Простые рецепты и способы приготовления
  21. Топ-10 рецептов блюд из филе курицы в мультиварке
  22. С творогом и грибами
  23. С луком-пореем
  24. С фисташками и спаржей
  25. Куриные котлеты на пару
  26. С горчицей
  27. Тефтели
  28. В сметане
  29. Суп с пшеном
  30. С цветной капустой
  31. Вареная
  32. Куриные грудки со стручковой фасолью
  33. По-французски
  34. Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок
  35. Куриные сердечки со сметаной
  36. Жареная
  37. Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление:
  40. Готовим плов
  41. Видео рецепт приготовление курицы с гречкой в мультиварке
  42. Грудка в мультиварке: помидоры, фаршированные филе грудки
  43. Крылышки в пиве в мультиварке
  44. Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке
  45. Отбивные из куриной грудки с сыром
  46. Чахохбили по упрощенке в мультиварке
  47. Грудка в мультиварке с помидорами черри и розмарином
  48. Гуляш в томатном соусе в мультиварке
  49. Простые и вкусные рецепты
  50. Куриная грудка на пару
  51. Куриный рулет, запеченный в фольге
  52. Куриный суп с миндалем в мультиварке

Как приготовить куриную грудку в мультиварке?

Блюда из куриной грудки в мультиварке впечатляют разнообразием. Куриную грудку тушат с овощами и крупами, запекают в фольге, тушат в рукаве, добавляют в супы, гуляш и рагу. Почти все рецепты готовятся с использованием функций «Жаркое» или «Выпечка» и «Тушение». Время приготовления варьируется от получаса до 90 минут.

  1. Чтобы вкусная куриная грудка в мультиварке получилась удачной, перед тушением ее необходимо замариновать. Главное — не переборщить со специями и не убить вкус мяса.
  2. Для начала, прежде чем браться за сложные блюда, лучше всего приготовить куриное филе с подливой в мультиварке. В этом случае риск пересыхания филе минимален.

Гуляш из куриной грудки в мультиварке

Гуляш из куриной грудки в мультиварке

Единственный рецепт, при котором тушеная куриная грудка в мультиварке получается наваристой, мягкой и ароматной, — это гуляш. Залог успеха венгерского блюда — это большое количество паприки и перца и медленное приготовление на медленном огне, обеспечивающее обмен сока и вкуса между компонентами. С этим благополучно справляется мультиварка, где приготовление занимает 40 минут.

Ингредиенты:

  • филе — 1 кг;
  • перец — 7 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • мука — 4 ст ложки;
  • сладкий перец — 20 г;
  • острый перец — 1 шт.;
  • томатная паста — 50 г;
  • зубчик чеснока — 3 шт.;
  • бальзамический уксус — 50 мл;
  • вода — 400 мл;
  • тмин — 5 г.

Подготовка

  1. Обжарьте овощи в режиме «Фрай» 5 минут.
  2. Добавить кусочки филе и варить еще 10 минут.
  3. Добавить смесь муки, макарон и воды, специй, уксуса и переключить на «Тушить».
  4. Тушеная куриная грудка в мультиварке варится 30 минут.

Куриное филе с картошкой в мультиварке

Куриное филе с картофелем в мультиварке

Куриная грудка с картофелем в мультиварке — комбинированный вариант, к которому обращаются хозяйки, когда им нужно накормить большую семью. Формула проста: нужно просто положить в миску филе и картофель и забыть о блюде на 2 часа. На медленном огне не образуется золотистая корочка, поэтому лучше всего использовать соус, чтобы блюдо получилось аппетитным.

Ингредиенты:

  • филе — 4 шт.;
  • картофель — 10 шт.;
  • бульон — 150 мл;
  • сливки — 50 мл;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • шпинат — 50 г;
  • соус песто — 15 г;
  • консервированный перец — 2 шт.;
  • зубчик чеснока — 3 шт.

Подготовка

  1. Картофель нарезать кусочками, перец и шпинат нашинковать.
  2. Выложите вместе с курицей в миску.
  3. Влить бульон, сливочно-крахмальный соус.
  4. Куриная грудка томится в мультиварке в режиме «Тушение» 2 часа.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке

Сочную куриную грудку в мультиварке можно получить не только тушением, но и запеканием. Для этого вам понадобится фольга, которая защитит грудки от пересыхания, предотвратит засоление и создаст полноценное блюдо. Как в этом варианте, где грудка готовится со спаржей в лимонно-масляном маринаде в режиме «Тушение» в течение 50 минут.

Ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.;
  • спаржа — 150 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • масло — 50 г;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • итальянские травы — 5 г.

Подготовка

  1. Выложите грудку и спаржу в центре алюминиевого квадрата.
  2. Положите 3 ломтика лимона рядом.
  3. Отжать оставшийся лимон и добавить масло, чеснок и зелень.
  4. Смажьте курицу и спаржу маринадом.
  5. Хорошо раскатайте пленку.
  6. Куриная грудка, приготовленная в мультиварке, готовится в режиме «Тушение» 50 минут.

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Плов с куриным филе в мультиварке — простое и одновременно коварное блюдо, которое превращается в кашу с избытком жидкости. Следует отметить, что курица и овощи дают около 70 мл собственного сока, поэтому количество воды, добавляемой по отношению к рису, должно составлять 1,5: 1. В этом случае рис будет рассыпчатым, а филе — мягким и мягким сочный.

Ингредиенты:

  • филе — 600 г;
  • рис — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • зубчик чеснока — 5 шт.;
  • куркума — 1 ч;
  • масло — 50 мл;
  • вода — 300 мл;
  • кориандр — 15 г.

Подготовка

  1. Обжарить овощи в тесте 10 минут.
  2. Добавить кусочки филе и варить 5 минут.
  3. Введите остальные ингредиенты.
  4. Куриную грудку тушить в мультиварке в режиме «Плов» 60 минут.

Куриное филе в мультиварке в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе

Куриная грудка в сметане в мультиварке — простой и выгодный вариант приготовления качественного блюда. Его можно подавать к пасте и каше, а также наслаждаться их сочетанием с чесночно-сметанным соусом и сочным филе, которое не обжаривают перед тушением. Сливочный сыр, добавленный в конце варки, придает соусу мягкость и густоту.

Ингредиенты:

  • филе — 700 г;
  • сметана — 500 мл;
  • мука — 50 г;
  • чесночный порошок;
  • сыр — 150 г.

Подготовка

  1. Выложите филе в миску.
  2. Добавьте сметану, муку и чесночный порошок.
  3. Тушить в «Тушении» час.
  4. за 10 минут до окончания вынуть филе из миски, добавить сыр и смешать с соусом.
  5. Положите филе обратно и дайте настояться.

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Никакая комбинация не предлагает такого разнообразия, как куриное филе с овощами. Поговорим о калорийности, которая может варьироваться с учетом питательных свойств овощей и вкусовых качеств. Нейтральность груди удобна в любых сочетаниях: от приземленных до экзотических — с ананасом, морковью и перцем под кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • банка консервированного ананаса — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • зубчик чеснока — 3 шт.;
  • тертый имбирь — 5 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 50 мл;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • филе — 400 г.

Подготовка

  1. Обжарить на сковороде лук, чеснок и кусочки курицы 10 минут.
  2. Слейте сок из ананаса. Смешать с соусом, сахаром и вылить в миску.
  3. Тушить в «Тушении» час.
  4. за 20 минут до окончания добавьте ананас и перец.
  5. Переключитесь на «Жарить», добавьте смесь крахмала и воды и тушите 10 минут.

Куриное филе с сыром в мультиварке

Куриное филе с сыром в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке с сыром — отличный способ оживить сухую, мягкую птицу. В этом варианте грудка готовится в алюминиевой лодочке под рядами лука, помидоров и сыра. Фольга защищает мясо снизу и сыр, образуя плотную корочку, сверху. В результате мясо насыщается овощными соками и приобретает сочность, вкус и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • филе — 3 шт.;
  • ломтики сыра — 6 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соус барбекю — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт.

Подготовка

  1. Смажьте филе соусом и выложите на лист алюминиевой фольги.
  2. Выложите сверху луковые кольца, ломтики помидора и сыра.
  3. Сформировать лодочки из фольги и варить в тесте 45 минут.

Пастрома из куриной грудки в мультиварке

Куриная грудка пастор в мультиварке

Куриное филе в мультиварке можно имитировать тушением, отваривать и даже коптить, превратив грудку в пастушью. При этом все, что нужно, это выдержать филе в рассоле сутки, приправить, положить в таз и, выставив «Выпечку» на 20 минут, забыть блюдо на 8 часов. Чтобы не мешать копчению в режиме нагрева, не открывайте крышку.

Ингредиенты:

  • филе — 2 шт.;
  • вода — 750 мл;
  • соль — 50 г;
  • итальянские травы — 10 г;
  • масло — 15 мл.

Подготовка

  1. Филе посолить в воде и посолить в течение суток.
  2. Просушить, натереть специями и маслом и выложить в миску.
  3. Куриная грудка в мультиварке варится в режиме «Кондитерские» 20 минут, после чего остается в посуде еще 8 часов.

Куриное филе с грибами в мультиварке

Куриное филе с грибами в мультиварке

Куриное филе с грибами в мультиварке — отличный способ легко и недорого достать любимые блюда любого ресторана. Главное, обжарить грудку, лук и грибы. При жарке раскрывается аромат, и блюдо становится более насыщенным. Затем тушите все вместе 45 минут. Ароматный бульон дадут грибы. Его необходимо загустить крахмалом и подавать с соусом.

Ингредиенты:

  • филе — 3 шт.;
  • грибы — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • бульон — 300 мл;
  • кукурузный крахмал — 50 г.

Подготовка

  1. Приправьте филе и обжарьте в «Кондитерской» .
  2. Вынуть, положить лук и грибы и тушить 10 минут.
  3. Верните курицу с остальными ингредиентами.
  4. Варить в тушенке 45 минут.
  5. Вынуть курицу, добавить крахмал и перемешать.
  6. Положите курицу обратно и тушите 10 минут, пока соус не загустеет.

Суп из куриной грудки в мультиварке

Суп из куриной грудки в мультиварке

Суп из куриного филе в мультиварке — это чистая горячая еда, которая помогает, когда у вас мало времени и денег. Его можно приготовить из пары компонентов, рассчитывая на наваристый бульон, который за час кипячения даст грудку до костей. В этом варианте суп не содержит глютена и злаков, а только морковь, сельдерей и лук.

Ингредиенты:

  • грудка — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • уксус — 10 мл;
  • прованские травы — 10 г;
  • вода — 750 мл.

Подготовка

  1. Залить все ингредиенты водой и варить в «Супе» час.
  2. Снимите кожу и кости с грудок, нарежьте их и снова положите в суп.

Кукурузная крупа с курицей в мультиварке

Категория: Первые блюда 8 ингредиентов 35 минут

Зеленый

Лук — 1 штука

Куриная грудка — 1 штука

Вода — стек 0,75.

Крупа кукурузная — 0,5 стопки.

Масло растительное — 2 ст. Л.

Соль

Морковь — 1 штука

Три моркови на мелкой терке, лук и куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

В сковороду мультиварки налить растительное масло. Выкладываем куриную грудку, посыпаем луком и морковью.

Залить водой и разложить промытые крупы. Приправить солью, при желании посыпать зеленью….

Молочная курица в мультиварке

Грудка в мультиварке с начинкой из сыра и зелени

Ингредиенты:

филе грудки — 1 кг

сливочное масло сливочное (замороженное) — 150 г

свежая петрушка — 1 средний пучок

куриные яйца — 2 шт

любой твердый сыр — 100 г

панировочные сухари — 0,2 кг

соль и перец (молотый)

раста. Масло сливочное

Способ приготовления:

Вымыть и мелко нарезать петрушку. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Сыр и замороженное масло натереть на крупной терке. Соединить в однородную массу, разделить на небольшие порции по количеству кусочков филе. Положить в морозилку.

Каждый кусок филе разрезать вдоль, раскрыть как книгу, накрыть пищевой пленкой и хорошо взбить до толщины примерно 0,5 см. На каждый кусок мяса выложить порцию сырной начинки, свернуть рулет и закрепить зубочисткой. Подготовленные роллы поместить в морозильную камеру на 15 минут.

Слегка взбить яйца в миске со щепоткой соли. Выньте куриные рулеты из морозильной камеры, выньте из них зубочистки. Пройдите сначала в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Готовить в режиме «Жарка» 10-15 минут, регулярно переворачивая.

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке

Привет! Сегодня предлагаю вам приготовить в мультиварке аппетитную золотистую запеканку из кабачков с курицей. Молодые и сочные кабачки хорошо сочетаются как с мясом, так и с рыбой. Рекомендуется есть горячим, как самостоятельное блюдо. Запеканка из кабачков подойдет на обед или ужин.

Запеканка из куриных сердечек и печени

Категория: Приготовление в мультиварке Птица в мультиварке

Очень любим такую ​​запеканку — горячую со свежим салатом как основное блюдо, холодную — как закуску. Прекрасно дополнит запеканку со сметаной или натуральным йогуртом. Детям очень нравится, можно взять с собой на пикник. Запеканка получается сочной, вкусной и низкокалорийной: можно попробовать?

Ингредиенты

Состав: Куриная печень Куриные сердечки Лук Болгарский перец Морковь Растительное масло Соль Черный перец Чили Овсяные хлопья Манная крупа Куриный бульон

Какие полезные, а, главное, вкусные дополнения подойдут к грудке?

Вкусные, ароматные и разнообразные диетические блюда из куриной грудки получаются не только благодаря разнообразию способов приготовления, но и дополнительным ингредиентам, которые используются при приготовлении белого мяса в мультиварке:

  • Фрукты. Апельсины, яблоки, ананас и айва прекрасно дополняют нежный вкус курицы.
  • Сухофрукт. Наиболее удачным сочетанием считается грудинка, курага и чернослив.
  • Овощи. Обогатить вкус белого куриного мяса позволяет не только морковь с луком, но и томаты, кабачки, брокколи и цветная капуста, перец, стручковая фасоль, которые имеют небольшую калорийность. Также можно добавить картофель, но он имеет высокую энергетическую ценность.
  • Грибы. Идеальный вариант, придающий курице отменный вкус, отличный аромат, но никоим образом не повышающий калорийность блюда.
  • Арахис. Самым идеальным вариантом считается грецкий орех, который добавляет в куриное мясо любой опытный кулинар.

Благодаря добавлению каждого из перечисленных ингредиентов грудь каждый раз приобретает совершенно новый вкус и аромат.

Как приготовить курицу в фольге на пару

Грудку также можно запарить в фольге, что сделает ее еще более диетической. Только лучше делать это вместе с овощами, чтобы мясо получилось сочнее.

Ингредиенты:

  • Комод — 500 г
  • Морковь — 1 штука
  • Соевый соус -1 ст
  • Зеленый укроп
  • Приправы — 1 ч
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Выкладываем на подготовленный лист, присыпаем специями и накрываем кружочками моркови.

2. Затем добавьте кольца чеснока и мелко нарезанную зелень. Влейте соевый соус и аккуратно заверните в полиэтиленовую пленку.

Мясо солить не нужно, так как соевый соус уже соленый

3. Налейте в чашу мультиварки 1 литр воды и установите пароварку с грудинкой.

4. Закройте крышку и установите режим «Пар» на 40 минут (мультиварка Redmond).

Если на вашем устройстве нет этого режима, можно поставить «вымирание»

5. Через 40 минут грудь готова. Приятного аппетита!

Простые рецепты и способы приготовления

Существует множество рецептов куриного филе, как правило, совсем несложных. Также важно, чтобы время приготовления грудинки обычно не превышало 40-45 минут, то есть блюда готовятся быстро.

Топ-10 рецептов блюд из филе курицы в мультиварке

Диетические блюда из курицы в мультиварке готовятся быстро и легко.Куриная грудка

С творогом и грибами

Продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • 50 грамм шампиньонов;
  • 2 столовые ложки нежирного творога;
  • фонарь;
  • ложка оливкового масла;
  • соль и черный перец.

Рецепт блюда:

  1. Влейте масло в миску и запустите программу «Жарка». Вылейте луковые кубики в разогретое масло. Оставьте на гриле.
  2. Грибы вымыть, нарезать и добавить к луку. Варить 5 минут.
  3. Добавьте соль, перец и соль. Тушить 10 минут.
  4. Переложить начинку в отдельную посуду.
  5. Филе нарезать слоями, посолить, поперчить и взбить молотком. Вставляем начинку, свернутую в рулетики, закрепляемую зубочисткой.
  6. Готовьте на режиме «Выпечка» 30 минут.

С луком-пореем

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриного филе;
  • стебель лука-порея;
  • морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ложка прованских трав;
  • соль и перец для вкуса.Куриная грудка

Как приготовить:

  1. Налейте масло в таз и активируйте режим «Жарка».
  2. Пока чаша нагревается, нарежьте филе небольшими кусочками.
  3. Порезать лук и морковь.
  4. Выложить мясо в миску, обжарить до золотистой корочки. Добавить морковь и варить 5 минут.
  5. Добавьте лук, прованские травы и соль. Варить 10 минут.

С фисташками и спаржей

Продукты:

  • 0,5 килограмма основного продукта;
  • 0,7 килограмма спаржи;
  • четверть стакана соленых фисташек;
  • ложка кунжутного масла и устричного соуса;
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • чайная ложка соуса чили.

Как приготовить:

  1. Нарежьте спаржу небольшими кусочками. Нагрейте кунжутное масло и положите сверху нарезанную спаржу.
  2. Курицу нарезать кусочками и выложить в миску. Готовьте со спаржей 5 минут. Корень спаржи мелко натереть и добавить к мясу вместе с зеленым луком. Также добавьте рецептурные соусы.
  3. Готовьте 3 минуты на режиме «Жарка». После приготовления приправить грецкими орехами.Куриная грудка

Куриные котлеты на пару

Список покупок:

  • 500 грамм куриного филе и бедра;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;
  • 2 ломтика хлеба;
  • соль и перец для вкуса.

Подготовка:

  1. Хлеб, лук и мясо измельчить на мясорубке. Добавьте яйцо, соль и перец, затем тщательно перемешайте.
  2. Сформируйте тефтели. Налейте в миску литр воды. Поставить вторую емкость для запаривания и сверху выложить тефтели.
  3. Готовьте на пару полчаса».Котлеты

С горчицей

Какие ингредиенты нужны:

  • 2 куриные грудки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль и перец для вкуса.

Куриную грудку промыть и обсушить. Сделайте плотный надрез на каждой части. Вставьте в них дольки чеснока. Смешайте масло, горчицу, соль и перец. Полученной смесью натереть грудинку и оставить на 30 минут. Затем завернуть в фольгу, положить в чашу мультиварки и варить 1 час в режиме «Выпечка».

Тефтели

Продукты:

  • 500 грамм филе;
  • 200 грамм кабачков;
  • яйцо;
  • ароматные травы, соль и перец по вкусу.

Мясо измельчить в блендере. Добавить яйцо, перемешать. Натереть кабачки на мелкой терке и отжать жидкость. Добавьте овощи, соль и перец. Сформируйте тефтели. Налейте в миску несколько стаканов воды. Выложите тефтели в специальную посуду и готовьте на пару 40 минут.Фрикадельки

В сметане

Продукты:

  • 700 граммов мяса;
  • фонарь;
  • стакан сметаны;
  • 20 грамм муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец для вкуса.

Установить режим «Жарка» на 10 минут и долить масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Жарить 3 минуты. Филе разделить на кусочки, выложить в миску с луком и чесноком. Когда препарат будет готов, добавить специи, муку и сметану. Хорошо перемешать и поставить тушиться на полчаса.Курицы

Суп с пшеном

Продукты:

  • куриная грудка;
  • полстакана пшена;
  • 2 картофелины;
  • фонарь;
  • укроп, соль, перец по вкусу.

Промытое пшено залить холодной водой. Картофель, лук и мясо нарезать небольшими кусочками. Поместите в чашу мультиварки. Добавьте пшено. Залейте пищу 4 мисками воды и готовьте в режиме супа в течение 30 минут. Добавьте лавровый лист и зелень. Варить 5 минут в режиме «Нагрев».

С цветной капустой

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 грамм цветной капусты;
  • 250 граммов филе;
  • фонарь;
  • морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • стакан воды;
  • соль и перец для вкуса.Куриная грудка

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками. Обжарить все ингредиенты в режиме «Жарка» 10 минут. Добавьте воду и порежьте цветную капусту на соцветия. Приправить солью и перцем. Варить 30 минут в режиме «Соте».

Вареная

• Время: 1 час 10 минут.
• Количество порций: 8 человек.
• Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.
• Назначение: обед, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Вареная курица — блюдо считается скучным, «столовским». Но можно попробовать приготовить его в мультиварке, чтобы все дома хорошо провели время за обедом. Помимо основного ингредиента в этом рецепте используются чеснок и овощи. Это блюдо можно подавать на обед или ужин без гарнира — это очень доступно. Готовое мясо можно измельчить со свежей петрушкой или базиликом (как на фото).

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт;
  • зубчики чеснока — 3 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • перец — 2 штуки;
  • соль — 0,5 ч

Способ приготовления:

  1. Очищенные головки чеснока измельчить, смешать с солью. Натереть филе смесью и поставить в холодильник на 15 минут.
  2. Все овощи помыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и посолить.
  3. Налейте горячую воду в чашку мультиварки и поставьте на нее решетку пароварки.
  4. Поместите мясо, завернутое в алюминиевую фольгу, в центр решетки. Распределите все овощи по кругу.
  5. Переведите устройство в режим «Steam».
  6. Готовить блюдо 40 минут.

Вареная куриная грудка

Куриные грудки со стручковой фасолью

6 ингредиентов 3 часа 0 минут

Панровный крекер — 170 Грамм

Зеленая фасоль — 280 грамм (замороженная)

Солить по вкусу

Куриная грудка — 4 шт

Перец черный молотый — По вкусу

Крем-суп из упаковки — 300 Грамм (или жирные сливки)

Поместите вымытые грудки на дно мультиварки. Посолить.

Затем посыпать панировочными сухарями.

Крем смешать со сметаной и водой. Распределите массу по панировочным сухарям….

Сочная куриная грудка в мультиварке

По-французски



  • репчатый лук — 1 крупный;
  • куриное филе — 1-1,3 кг;
  • постное масло;
  • картофель средний — 5 единиц;
  • набор специй «К курице»;
  • соль;
  • майонез — 200 мл;
  • твердый сыр — 150 гр.

Налейте в мультиварку немного растительного масла. Выбираем программу «Фрай» на четверть часа. Половинки куриной грудки посолить и натереть специями, переложить в мультиварку и варить под крышкой.

Тем временем нарежьте лук кольцами, картофель — кольцами. Три больших сыра.

Филе перевернуть на другую сторону, накрыть слоем луковых колец, затем кусочками картофеля. Смажьте сверху майонезом и залейте сыром.

Выбираем режим «Варка» на полчаса.




Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок

мульти-кухня

Немного отличается процесс приготовления куриной грудки для аппаратов разных марок:

  • Panasonic. Белое мясо в режиме «запекание» готовится полчаса, «тушеное» — 1 час, «тушеное» — 45 минут.
  • Полярный. В мультиварке этого международного бренда есть режим «варка», при котором грудинка готовится 30 минут, «тушение» — 60 минут, «тушение» — 45 минут.
  • Редмонд. Отечественные устройства немного отличаются от зарубежных. Белое куриное мясо готовится в соответствующем режиме полчаса, тушится час, а грудка на пару приходит через 40 минут.
  • Philips. В модельном ряду мультиварки этой марки есть аппараты с программами «тушение» и «духовка». Первый режим выставлен на час приготовления куриной грудки, а второй — на полчаса.
  • Мулинекс. Подходит для приготовления куриного мяса. У них есть индивидуальные программы для белого куриного мяса. Тушить грудинку в соответствующем режиме 45 минут, варить — до получаса, на пару — 30 минут.

Каждая марка, независимо от конкретной модели, различается по времени приготовления вареной, тушеной, запеченной.

Куриные сердечки со сметаной

Куриные сердечки со сметаной

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке готовятся так же, как и грудинка. Единственное, субпродукты жарить не нужно, их достаточно полчаса потушить в мультиварке. Это блюдо сочетается с рисом в мультиварке или с перловкой, можно добавить рисовую крупу к мясу и приготовить в режиме «Плов». Любая курица в духовке раскрывает свой вкус даже с грибами. А из экзотических рецептов можно попробовать куриное мясо с апельсинами в мультиварке.

Жареная

• Время: 1 час.
• Количество порций в упаковке: 4 человека.
• Калорийность блюда: 290 ккал (на 100 г).
• Назначение: обед, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

В мультиварке можно жарить не только грудку, но и крылышки, ножки и даже целую тушку. Но самое вкусное — это чистое филе. Чтобы приготовить это блюдо, не обязательно проводить весь день на плите, наблюдая, как сковорода брызгает маслом. Вам остается только забросить все необходимые комплектующие в электрооборудование и дождаться, пока будет готов вкусный обед.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • лимон — 0,5 шт;
  • соль — 0,3 ч;
  • сухой чеснок — 1 ч;
  • перец черный молотый и паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо очистить от косточек, нарезать порциями, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Все специи и соль смешать с 1 столовой ложкой растительного масла.
  3. Полученной смесью натереть грудь.
  4. Смазать бока мультиварки маслом и установить режим жарки.
  5. Готовьте ломтики по 15-20 минут с каждой стороны.

Жареные кусочки куриной грудки в мультиварке

Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами

Этот рецепт для тех, кто считает калории. Чтобы правильное питание было не только полезным, но и вкусным. Точную калорийность называть не буду, так как она зависит от того, в какой пропорции вы кладете в блюдо овощи и мясо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Спаржа — 100 г
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст
  • Соль
  • Перец
  • Водопад

Приготовление:

1. Нарезать курицу кубиками и добавить к нарезанному кубиками луку. Посолить, поперчить по вкусу и соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить мясо мариноваться на 20 минут.

2. Разогрейте мультиварку, установив режим «жарка». Когда он нагреется, влейте в миску 3 столовые ложки растительного масла и добавьте мясо. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

3. Обжарить курицу со всех сторон до белого цвета. Затем налейте в мультиварку 250 мл горячей воды.

4. Пока курица жарится, разберите брокколи на соцветия и поместите овощи в пароварку (в ящик).

5. Установите пароварку в мультиварку и закройте крышку. Отменяем режим «жарка» и ставим «тушенку» на 15 минут.

6. Через 15 минут тушеная грудинка с овощами готова. Приятного аппетита!

Готовим плов

Можно даже приготовить плов с куриной грудкой в ​​мультиварке. Просто вставьте еду в устройство, и полноценный обед готов.



 

 

 

 

 

 

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудка птицы — 1 шт.;
  • масло рафинированное — 1 ст л.;
  • рисовая крупа — 1 ст.;
  • вода питьевая — 2 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • любимые специи — желательно;
  • поваренная соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. В «вспомогательную» кухонную посуду налить масло».
  2. Филе нарезают и отправляют в масло.
  3. Активируйте программу приготовления, установите время на 25 минут.
  4. Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой.
  5. Выложите овощные дольки на грудку.
  6. Через 10 минут добавляют зерна риса, заливают водой и тушат еще 20 минут.

За 5 минут до готовности откройте крышку, перемешайте массу и дождитесь выключения прибора. После этого блюдо можно подавать

Видео рецепт приготовление курицы с гречкой в мультиварке

Грудка в мультиварке: помидоры, фаршированные филе грудки

Ингредиенты:

0,5 кг крупных и крепких помидоров

0,3 кг куриной грудки без костей (можно заменить индейкой)

100 г моркови и лука

1 зубчик чеснока

0,1 л воды

соль и специи по вкусу

2 столовые ложки столовой пасты

Способ приготовления:

Грудку нарезать острым ножом небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Затем лук мелко нарезать. Чеснок измельчить ножом. Срежьте у помидоров верхушки, аккуратно удалите ложкой семена и сердцевину, стараясь не повредить стенки. Приправить курицу, лук, чеснок, морковь и томатную пасту специями и солью, поставить в мультиварку, выбрать режим «Тушение», варить 20 минут. Затем заполните помидоры готовой начинкой. На дно посуды аккуратно выложить помидоры, залить водой, тушить еще 10 минут.

Крылышки в пиве в мультиварке

Категория: Приготовление в мультиварке Птица в мультиварке

Сочные крылышки с ароматами темного пива. Отличная закуска. Готовить легко и просто.

Ингредиенты

Состав: Куриные крылышки Темное пиво Приправы

Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке

Благодаря равномерному нагреву чаши мультиварки куриное филе томится в собственном соку и не требует дополнительного масла. Мясо диетическое, а соевый соус заменит соль и придаст мясу азиатские специи.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 2 ст. Л. Цветочного меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 80-90 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо освободить от пленок и кожуры, выложить ровным слоем на дно мультиварки.
  2. Смешайте мед с соевым соусом, добавьте оливковое масло и измельченный чеснок.
  3. Полить филе соусом, перемешать так, чтобы все дольки были покрыты чесночно-соевой массой.
  4. Оставить курицу мариноваться под закрытой крышкой на полчаса.
  5. Перемешать кусок, включить кнопку «Выпекать» и время 40 минут.
  6. Когда мясо будет готово, перемешайте его с соусом. Соус получится насыщенным и густым.

Нежная куриная грудка в соевом соусе, приготовленная в мультиварке, подается с острым рисом или овощами. Посыпать блюдо микрозеленью, рядом положить веточку помидоров черри.

Отбивные из куриной грудки с сыром

Куриная грудка — лучшее мясо птицы, но в вареном виде она становится сухой и мягкой. Если вы приготовите диетические отбивные из белого мяса в мультиварке, вы удивитесь, насколько сочным и нежным может быть обычное куриное филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • куриные яйца — 3 шт
  • майонез или сметана — 3 ст л.
  • сыр — 100 г
  • смесь специй для курицы — 1 щепотка
  • мука — 1 стакан
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • масло растительное для жарки — 1 ст л.

Способ приготовления:

  1. Грудинку нарезать тонкими порциями (слегка замороженное мясо резать легче). Дайте кусочкам немного постоять, пока они полностью не разморозятся.
  2. Аккуратно взбейте филе, поместив ломтики между двумя слоями пищевой пленки.
  3. Для теста разбить яйца в миску, добавить майонез или сметану и щепотку черного перца, взбить. Муку всыпать небольшими порциями, перемешать, чтобы не было комков. По консистенции готовое тесто должно быть как для блинов.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Включите режим приготовления, налейте немного масла в чашу, подождите 5 минут, пока она нагреется. Поочередно обмакиваем в кляр кусочки мяса, кладем их на дно чаши мультиварки. Между ребрами должна быть небольшая щель. На каждый ломтик выложить сыр, а сверху — еще ложку теста. Жарить 4-5 минут, затем перевернуть отбивные и поджарить с другой стороны до полной готовности.
  6. Подавайте куриные отбивные в горячем виде со свежими овощами и рисом.

Чахохбили по упрощенке в мультиварке

Категория: Приготовление в мультиварке Птица в мультиварке

Для тех, кто любит мягкую и сочную курицу на наваристом овощном бульоне. Его легко приготовить, но у него отличный вкус! Пришел долгожданный приз «Поваренка», и я с радостью начал отдавать ему дань уважения: рецепты. Я впервые вижу чудо-машину и это мой мультидебют. На мой взгляд отличный результат=)

Ингредиенты

Состав: Курица Помидоры Болгарский перец Соль Перец Лук Лук Чеснок Соевый соус Вино красное полусухое Лавровый лист Красный перец чили Хмель-сунели Укроп

Грудка в мультиварке с помидорами черри и розмарином

Ингредиенты:

2 половинки куриной грудки (без кожи и без костей)

несколько веточек свежего розмарина

0,2 кг крепких помидоров черри

соль, черный перец — по вкусу

1-2 зубчика чеснока

20 г сливового масла

раста. Жарить на масле)

Способ приготовления:

Кусочки куриного филе присыпать перцем и солью, накрыть пергаментной бумагой и слегка постучать скалкой по самой толстой части, чтобы толщина каждого куска была однородной. На дно мультиварки выложить филе, установить режим «Жарка». Обжарить фарш на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудки подрумянились. Затем добавить в миску веточки розмарина, помидоров черри, измельченный чеснок и масло, пару раз перевернуть филе, чтобы масло покрыло его. Измените режим на «Выпечка», выпекайте еще 8-10 минут.

Гуляш в томатном соусе в мультиварке

А это еще одно восхитительное блюдо, на приготовление которого нужно минимум времени.

Процесс начинается с подготовки компонентов:

  • куриная грудка — 400 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст л.;
  • пшеничная мука — 2 ст л.;
  • томатная паста — 1 ст л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Легкий способ приготовить:

  1. Овощи очистить, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки.
  2. Полить маслом и жарить в режиме «Жарка» 10 минут.
  3. Положите нарезанное филе птицы, приправы, муку, томатную пасту и хорошо перемешайте.
  4. Залейте ½ стакана кипятка, опустите лавровый лист и активируйте программу «Тушение».

Мясо варится 1 час.

Простые и вкусные рецепты

Куриная грудка на пару

Самый простой рецепт. Еще немного — и диетическое питание будет готово.

Тебе понадобится:

  • куриная грудка двух кур — 800-1000 г;
  • соль, специи.

Подготовка:

Снимите с курицы куриную грудку или возьмите подготовленное филе.

Снимите кожу, удалите пленки, удалите жир.

Слегка посолить, посыпать специями. Без специй куриная грудка будет иметь нейтральный вкус, поэтому лучше использовать любимую начинку. С куркумой или красным перцем белое мясо курицы приобретет аромат выбранной вами приправы. Также можно использовать черный перец, укроп, кориандр.

Дать мясу замариноваться 20-30 минут. При более длительном маринаде мясо сильнее впитывает специи.

Выложите грудку на решетку мультиварки, в посуду налейте воды, не менее трех стаканов. Активируйте режим приготовления на пару. Мясо будет готово примерно через 40-50 минут. Точное время будет зависеть от веса курицы.

Приготовить гарнир в мультиварке: рис, овощи — цветная капуста, брокколи, горох, морковь и т.д. На яркий и аппетитный гарнир лучше выбирать красочные овощи.

Мясо подавать с гарниром горячим. Если осталась приготовленная на пару грудинка, ее можно использовать для салатов.

Аналогичным образом можно приготовить на пару куриные котлеты или тефтели. Грудинку измельчить в блендере, добавить в фарш соль, специи, одно яйцо, хорошо перемешать. Сформируйте фрикадельки, поместите их на решетку и готовьте на пару.

Куриный рулет, запеченный в фольге

Простой рецепт вкусного рулета из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • две целые куриные грудки;
  • соль, специи;
  • желе.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную грудку аккуратно вынуть из тушки, чтобы получился цельный слой мяса. Не забудьте снять кожицу.
  2. Мясо очистить от пленок, смазать, хорошо взбить до толщины 1 см, а также взбить внутреннее филе.
  3. На полученный корж нанести слой желатина, посыпать солью и специями.
  4. Сверху выложить филе.
  5. Свернуть, а затем завернуть в два слоя пищевой пленки. Фольгу заворачиваем неплотно, чтобы в процессе варки жидкость не вылилась.
  6. Из двух куриных грудок получится два рулета, которые нужно поместить в мультиварку в миску или на решетку.
  7. Активируйте режим приготовления или приготовления, название режима может отличаться в разных моделях мультиварки. Время приготовления составляет около 40-50 минут, в зависимости от веса мяса. Увеличив время запекания, мясо станет мягче.
  8. По окончании варки дать мясу остыть, затем убрать в холодильник, чтобы желатин застыл — не менее 3-4 часов.
  9. Вынуть рулет из пленки и нарезать тонкими ломтиками.

Рулет также можно подавать горячим, в этом случае можно обойтись без киселя.

Булочки можно делать с различными добавками, а именно с фисташками, сливами, грибами или зеленью с чесноком. В любом случае рулон, сделанный своими руками, никогда не сравнится с купленным в магазине.

Вкусная куриная грудка в мультиварке также подойдет, если приготовить ее в соусе, например, сливочном или томатном, либо в сметане. В этом вы убедитесь, используя пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете ниже. Приятного аппетита!

Куриный суп с миндалем в мультиварке

Категория: Первые блюда> Супы

Подготовьте мультиварку и ингредиенты.

Куриные грудки вымыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, нарезать кубиками. Очистить и нарезать лук и чеснок.

Дно мультиварки смазать сливочным маслом. Включите режим «Жарка» и обжарьте лук, чеснок и миндаль 8 минут….

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Оцените статью
Блюда в мультиварке