Куриные бедрышки в мультиварке: как приготовить с картошкой

Содержание
  1. Сытное блюдо: куриные бедра с картошкой
  2. Бедрышки в сметане в мультиварке
  3. Рецепт 4: куриные бедра в мультиварке в сметане (с фото)
  4. В сметанно-томатном соусе
  5. Овощное рагу с куриными бедрышками (Тест-драйв)
  6. Нет ничего проще: запеченные куриные бедрышки
  7. Рецепт 5: жареные куриные бедра в мультиварке (пошаговый)
  8. Бедра, тушенные в томатах с овощами
  9. Рецепт 8: куриные бедра с макаронами в мультиварке
  10. Чахохбили
  11. С чем подавать на стол
  12. Куриные бедра под вустерским «лаком»
  13. Индейка тушеная в мультиварке
  14. Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис
  15. В зависимости от модели мультиварки куриные бедра будут готовиться по-разному.
  16. Рецепт 1: куриные бедра в мультиварке (пошаговые фото)
  17. Видео: Курица с картошкой в мультиварке Редмонд, как вкусно приготовить жареные куриные бедрышки
  18. Полезные советы и рекомендации
  19. Ингредиенты:
  20. Шаг 1
  21. Шаг 2
  22. Шаг 3
  23. Шаг 4
  24. Шаг 5
  25. Плов с куриными бедрами в мультиварке
  26. Куриные бедра в сметанном соусе в мультиварке
  27. Рецепт для тех, кто на диете
  28. Горячая закуска из армянского лаваша с курицей и сыром
  29. Готовим с картофелем
  30. Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке
  31. Басма — тушёные овощи с курицей
  32. Ячневая каша с курицей в мультиварке
  33. Как приготовить куриные бёдра в мультиварке
  34. Куриные бёдра запеченные в мультиварке в сметанном соусе
  35. Рецепт куриных бедер в мультиварке для тех, кто на диете
  36. Куриные бёдра с картофелем
  37. Куриные бёдра с овощами в мультиварке
  38. Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке
  39. Рецепт куриных бедер с гречкой в мультиварке с фото
  40. Ингредиенты
  41. Этапы приготовления
  42. Рецепт с сыром в фольге
  43. Как потушить с овощами
  44. Как выбрать и разделать бедра?
  45. В соево-горчичном соусе
  46. Курица с карри и картофелем в мультиварке
  47. Краткая инструкция по использованию мультиварки

Сытное блюдо: куриные бедра с картошкой

Картофель — отличный гарнир к курице. А тушеные куриные ножки, приготовленные с картофелем и овощами в мультиварке, порадуют вас.

Приготовить это блюдо не составит труда, следуя нашей инструкции. Ингредиенты:

  • Куриная ножка — 3 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Картофель — 6 шт;
  • Вода — ¼ стакана;
  • Майонез — 50 г;
  • Сыр — 70 г;
  • Сушеные травы, приправы, соль — по желанию;
  • Масло растительное — 2 ст. Л.

Сначала хорошо промываем мясо и удаляем кожицу, а также жир. Включаем программу «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут.

румяные бедра

В сковороду мультиварки налить подсолнечное или оливковое масло и выложить курицу. Оставим его там с открытой крышкой, а пока перейдем к овощам.

С помидоров снимаем кожицу, картофель очищаем, перец чистим от центра. Нарезать овощи любым удобным способом.

Сыр натереть на мелкой терке и вымесить чеснок. Как только программа «Жарка» завершится, выложите в чашу мультиварки овощи, чеснок, залейте все это горячей водой, посолите и приправьте по своему вкусу.

Полить майонезом и залить тертым сыром. Закрываем крышку и запускаем функцию «Тушение» (или «Суп») на 40 минут.

Бедрышки в сметане в мультиварке

Многие хозяйки задаются вопросом, как выбрать мультиварку. Сейчас на рынке большой выбор, и можно сказать, что мультиварка Redmond зарекомендовала себя на рынке как образцовый и качественный продукт.

Куриные бедра в сметане, доверив их приготовление мультиварке Redmond, вы будете приятно удивлены. Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 6 шт;
  • Сметана — 100 г;
  • Специи, соль — по желанию.

Мясо промыть в холодной воде, обсушить и посолить. Бедра натереть специями и смазать сметаной. Поместите их в мультиварку.

Теперь активируйте на мультиварке режим «Тушение» на 1,5 часа. Чарующий аромат не заставит себя ждать.

Рецепт 4: куриные бедра в мультиварке в сметане (с фото)

За то, что я люблю готовить в мультиварке — не надо смотреть, горит ли что-то, предупредит и погаснет, а мясо получается как из плиты. Куриные ножки в мультиварке получаются очень сочными и ароматными.

  • куриные окорочка — 5-6 штук;
  • сметана 20-25% — 2-3 столовые ложки;
  • солить по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • овощи по вкусу;
  • молотый чеснок — по вкусу

Сначала замариновать куриные ножки. Если кто-то сидит на диете, кожу можно удалить. Для маринования готовлю соус: беру 2-3 столовые ложки сметаны, добавляю все необходимые специи: чесночный порошок (но можно и свежий), перец, соль, петрушку и укроп, все перемешиваю.

Бедра покрываю соусом и оставляю на полчаса.

Затем выкладываю бедра на дно мультиварки кожей вниз.

Ставлю режим «Выпечка» на 35 минут.

Время идет, поворачиваю бедра и ставлю их в режим «Выпечка» еще на 35 минут».

При подаче можно присыпать свежей зеленью. Прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!

В сметанно-томатном соусе

В этом рецепте для бедер отлично подходят тушеные овощи.

А если вы больше любите поесть, то крупа отлично подойдет вам в качестве компаньона из курицы. Вкусно и несложно.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 6 шт;
  • Томатный соус — 100 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Тмин — 1 ч. Л.;
  • Соль (по желанию.

Выкладываем курицу в чашу мультиварки. Смешайте сметану с томатным соусом.

Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанный помидор. Набейте смесью ножки и добавьте тмин.

Так что необходимо тщательно перемешать. Включаем на мультиварке режим «Варка» на 1 час.

Овощное рагу с куриными бедрышками (Тест-драйв)

Категория: Вторые блюда> Тушеное мясо> Овощное рагу с картофелем

11 ингредиентов

У меня модель мультиварки MW-3802PK.

Бедра куриные вымыть, обсушить, снять кожицу (по желанию), удалить лишний жир.

Залейте в чашу мультиварки растительное масло, выберите режим «Пар» (в моей мультиварке жарить можно только в этом режиме.)

Ножки приправить солью и перцем, посыпать мукой, обжарить на раскаленном масле с каждой стороны. Ставим посуду…

теги: Картофель Куриные ножки Домашние помидоры по-мексикански

Тушеная курица в сметане и чесночном соусе (мультиварка)
Куриные ножки с картофелем

Нет ничего проще: запеченные куриные бедрышки

Этот рецепт считается базовым. На его основе в дальнейшем можно будет попробовать приготовить более сложные и многогранные блюда.

Итак, нам понадобятся:

  • куриные окорочка — 5-6 штук (все зависит от размера);
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль и специи (по вкусу);
  • масло растительное — 1-2 столовые ложки;

Подготовка:

  1. Первое, что нужно сделать, это тщательно вымыть куриные окорочка. Затем промокните их промокательной бумагой.
  2. Теперь нужно натереть мясо специями и солью. Здесь есть маленький секрет! Чтобы бедра, пропитанные пряностями, стали лучше, сначала нужно смешать специи с растительным маслом, затем этот маринад посолить и только потом аккуратно натереть кусочки курицы. Лучше всего оставить мясо в таком виде на 20 минут, это придаст блюду более насыщенный и приятный вкус, а также аромат.
  3. Затем в чашу мультиварки аккуратно укладываем пропитанные специями бедра, а сверху присыпаем чесноком, который предварительно нужно очистить от кожуры и нарезать очень тонкими дольками.
  4. Осталось самое простое! Закройте мультиварку и выберите режим «Готовка». Время, необходимое для полного приготовления нашего блюда — 60 минут.
  5. Но есть еще один очень важный момент! Через 30 минут после старта нужно открыть мультиварку и перевернуть бедра на другую сторону. Это необходимо сделать, поэтому, чтобы не забыть, рекомендуем поставить будильник, иначе курица может приготовиться неравномерно.

Это все! При правильной реализации всего алгоритма приготовления, за час вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать с картошкой, рисом или более диетический вариант — с гречкой.

Рецепт 5: жареные куриные бедра в мультиварке (пошаговый)

Жареные куриные окорочка в мультиварке, это отличное второе блюдо, которое можно очень быстро приготовить с помощью мультиварки, масло не забрызгает кухню и вашу одежду при жарке, очень вкусно и быстро готовится. Его можно сочетать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

  • куриные окорочка — 3 шт
  • приправа для курицы — 10 гр
  • подсолнечное масло — 2 ст
  • соль поваренная — 10 гр
  • зеленый лук — 15 гр
  • огурец — 1 штука

Жареные куриные ножки в рецепте мультиварки с фото 4 шага

Основной ингредиент — куриные окорочка. Подготавливаем бедра.

Хорошо натереть бедра куриными специями.

В чашу мультиварки налить растительное масло, уложить бедра вниз. Закройте крышку и установите режим приготовления: жарка, время приготовления 20 минут. Через 10 минут, оставшихся на таймере, нужно будет повернуть бедра.

Жареные куриные ножки в рецепте мультиварки с фото 3 шага

Готовые куриные окорочка обжарить в мультиварке, выложить на тарелку, украсить зеленью и свежим огурцом. Приятного аппетита!

Бедра, тушенные в томатах с овощами

Куриное мясо очень хорошо сочетается с помидорами, поэтому куриные окорочка с ними можно просто потушить в мультиварке. Рецепты с добавлением томатной пасты, кетчупа или готового соуса Tradewind можно дополнить сочными овощами и фасолью на полноценный обед или ужин без необходимости готовить отдельный гарнир. Брать:

  • килограмм куриных окорочков;
  • 400 грамм консервированной белой фасоли;
  • 400 грамм консервированных томатов;
  • 400 граммов болгарского перца;
  • 400 граммов томатного соуса;
  • головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • тмин, соль, черный перец.

В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогреть масло, положить в чашу бедра и обжарить с двух сторон. Приправить мясо солью и специями. Предварительные бедра можно разрезать на более мелкие кусочки. Нарезать перец соломкой, лук нашинковать, чеснок отжать. Если консервированные помидоры с кожурой, снимите их и нарежьте помидоры на кусочки. Когда курица обжарится, соединить фасоль без жидкости, помидоры, перец, лук и чеснок, добавить соус. Переключитесь в режим тушения и готовьте блюдо 1,5 часа.





Рецепт 8: куриные бедра с макаронами в мультиварке

  • 4 вещи. Куриные бедрышки
  • 250 г макаронных изделий
  • 3 зуба. Чеснок
  • 30 мл. Растительное масло
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч. Л. Молотого черного перца

Промываем и сушим куриные окорочка.

Рецепт Куриные бедра с макаронами в мультиварке шаг-1

На тарелку выложить приправы, соль и перец, а также пропущенный через чесночный пресс чеснок.

Рецепт Куриные бедра с макаронами в мультиварке шаг-2

Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Рецепт Куриные бедра с макаронами в мультиварке шаг-3

Смазать куриные ножки полученной смесью приправ и поставить в холодильник для маринования на 30-40 минут.

Рецепт Куриные бедра с макаронами в мультиварке шаг-4

По истечении времени поместите куриные окорочка в промасленную мультиварку и закройте крышку, но не закрывайте ее. Устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут.

Рецепт Куриные бедра с макаронами в мультиварке шаг-5

Через 12-13 минут откройте крышку мультиварки и переверните куриные ножки. Продолжаем жарить.

Рецепт Куриные бедра с макаронами в мультиварке шаг-6

По истечении времени раскатать тесто на бедрах.

Рецепт Куриные бедра с макаронами в мультиварке шаг-7

Залейте пасту бедрами воды так, чтобы она полностью покрыла их, и, не перемешивая содержимое, установите режим «Тушение» на 40 минут.

Рецепт Куриные бедра с макаронами в мультиварке step-8

Куриные ножки с макаронами в мультиварке готовы. Посыпать укропом и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт Куриные бедра с макаронами в мультиварке шаг-9

Чахохбили

Это вкусное и ароматное грузинское блюдо прекрасно в домашней кухне из любой части курицы. Конечно, лучше всего взять целую курицу и разрезать ее на кусочки, но только бедра подойдут. Для тушеных куриных окорочков в мультиварке в стиле чахохбили возьмите:

  • килограмм бедер;
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 мл измельченных помидоров;
  • 1 зеленый перец;
  • специи, например, хмель-сунели, соль, лавровый лист;
  • уксус.

Куриные бедра в рецепте мультиварки

Для чахохбили снимите кожицу с бедер и разрежьте их на небольшие кусочки или половинки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Перец также нужно очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать тонкими дольками. Установите мультиварку в режим жарки и добавьте курицу. Жарить в сухой миске без масла. Затем достаньте курицу и добавьте лук, чеснок и перец, дайте им немного увядать. Положить курицу обратно, добавить помидоры, чайную ложку уксуса, специи и соль. Закройте крышку мультиварки и активируйте режим готовки. Готовьте курицу с овощами и специями около 40 минут. Подавать чахохбили в ярком кисло-остром соусе с рисом.

С чем подавать на стол

Самый простой — с кетчупом, горчицей и более сложными соусами, аджикой, кабачковой или баклажанной икрой. Не хуже сочетается с маринованными овощами или фруктами. В овощной сезон — со свежими салатами, заправленными растительным маслом. Вне сезона — с тушеными овощами.

Куриные бедра под вустерским «лаком»

Категория: Первые 8 ингредиентов

Как новый — 3 штуки

Куриная ножка — 6 шт

Соевый соус — 3 ст. Л.

Черный перец

Мед — 1/2 столовой ложки л.

Масло растительное — 1 ст. Л.

Соль

Соус — 1,5 ст. Л.

Блюдо готовится в мультиварке VITEK 4212-BK.

Смешайте вустерский и соевый соусы, добавьте мед, растительное масло, соль, черный перец и перемешайте. Добавьте листья мяты, перемешайте.

В маринад положить куриные окорочка и мариновать полчаса.

Выложить мясо в чашу мультиварки, залить 1/2 части маринада. Включите функцию «ВЫПЕЧКА», оставьте время…

Куриные бедра с соусом

Индейка тушеная в мультиварке

Категория: Первые 5 ингредиентов 40 минут

Чеснок — 2 зубчика

Нога индейки — 1 штука

Масло растительное — 50 мл

Микс перца — щепотка

Соль — 1 ч

Вымойте и обсушите ножку индейки.

Бедро разрезаем в нескольких местах, чтобы оно лучше промариновалось и посолилось.

Затем залейте любым растительным маслом (оливковым, подсолнечным).

Посыпать смесью перцев (можно использовать любую приправу), равномерно натереть перцем и солью…

Куриные голени под вустером

Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис

В зависимости от модели мультиварки куриные бедра будут готовиться по-разному.

  • Итак, если вы хотите приготовить курицу в мультиварке Polaris, вы можете воспользоваться специальным режимом «Готовка». На приготовление уйдет около 30 минут. На тушение уйдет 60 минут, на приготовление на пару около 45 минут. Не стоит беспокоиться о пригорании, чаша прибора этого не допустит.
  • В мультиварке Redmont ножки хорошо приготовятся в режиме «Выпечка» всего за полчаса. Программа на пару подходит для приготовления на пару блюд, которые будут готовы через 40 минут.

Время приготовления приблизительное, но может варьироваться в зависимости от мощности. Точный результат можно получить, используя методы тестирования, основанные на вашем опыте.

Рецепт 1: куриные бедра в мультиварке (пошаговые фото)

В арсенале каждой хозяйки должен быть самый быстрый рецепт. Это очень полезно в обстоятельствах, когда почти нет времени готовить и, ох, как хочется есть.

  • Бедра куриные 6 шт
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль (по желанию
  • Дополнительные специи

Бедра куриные в мультиварке - вкусно и просто!

Готовить предельно просто: курицу промываем и удаляем излишки влаги промокательной бумагой или салфетками. Натереть мясо солью и любимыми специями.

вымачивать курицу от влаги

На дно чаши мультиварки на один или несколько этажей (в зависимости от размеров кусков) кладем курицу. Чеснок нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх курицы.

положить курицу в мультиварку

Запускаем электронного помощника в режиме «Готовка» на 1 час. Через полчаса с начала поверните бедра в другую сторону.

Бедра куриные в мультиварке - вкусно и просто!

Видео: Курица с картошкой в мультиварке Редмонд, как вкусно приготовить жареные куриные бедрышки

  • Бедра куриные 600 г
  • Картофель 600 г
  • 3 зубчика чеснока
  • Масло растительное 40 мл
  • Чесночный порошок 2 г
  • Паприка 5 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Калорийность: 347 ккал

Белки: 22,5 г

Жиры: 19,4 г

Углеводы: 21,7 г

  • Необходимые ингредиенты
  • Куриные окорочка вымыть, обсушить и посолить
  • Перец
  • Добавляем любые специи по вкусу, мне очень нравится, как сушеный чеснок и перец сочетаются с курицей
  • Хорошо перемешайте и отложите на некоторое время
  • Картофель нарезать крупными дольками
  • В нижнюю часть мультиварки налейте 1 стол. Растительного масла
  • Расправляем кожу бедер вниз
  • На бедра выложить чесночные блюда. Кто-то скажет: «Почему чеснок сухой и свежий?» Ну, во-первых, чеснок в любом виде хорошо сочетается с курицей и картофелем, а во-вторых, свежий чеснок при жарке пригорит, а сушеный — нет. Поэтому в данном случае для курицы я взяла сухой чеснок, а для картофеля посвежее)
  • Сверху выложить картофель
  • Соль
  • Перец
  • Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут
  • за 15 минут до готовности откройте крышку мультиварки
  • Аккуратно переверните бедра, стараясь, чтобы картофель оставался сверху. Если честно, все делала по рецепту, но мне показалось, что этот этап не нужен, потому что картошка на этом этапе почти готова и легко ломается. Если не смешивать, будет эстетичнее. Лично в следующий раз буду и вы решаете сами)
  • Вот и все: наш ужин готов!
  • Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Процесс приготовления куриных окорочков в мультиварке довольно прост, но для достижения наилучшего результата рекомендуем учитывать следующие советы:

  • Не рекомендуется класть замороженную курицу в мультиварку. Перед приготовлением обязательно разморозьте. Замороженные продукты могут вызывать проблемы, главная из которых — риск роста бактерий. Кроме того, для приготовления незамороженных куриных окорочков потребуется больше времени, а другие ингредиенты могут подгореть или стать слишком сухими.
  • Вне зависимости от используемого рецепта мультиварка может готовить с отсрочкой старта. Это значит, что можно точно рассчитать приготовление блюда во время обеда или ужина.
  • Рекомендуется предварительно обжарить куриные ножки перед тушением, так как это улучшит их вкус и аромат и придаст им восхитительную корочку.
  • В любом рецепте лук можно заменить луком-пореем или луком-шалотом.
  • Если вы хотите получить много соуса, можно в 1,5 раза увеличить количество жидких ингредиентов, но ни в коем случае не разбавлять их водой. В этом случае может потребоваться еще больше начинки.
  • Вместо сливок в любом рецепте можно использовать продукт 10% жирности или кокосовое молоко.

Чтобы тушеные куриные окорочка в мультиварке получились очень нежными и ароматными, мы рекомендуем использовать быстрое приготовление под высоким давлением. В этом режиме мультиварки мясо остается сочным. При использовании отключения нужно следить за временем и количеством жидкости в чаше и не ставить таймер более чем на 1 час.

Ингредиенты:

 

Куриные бедрышки — 6 шт.
Чеснок — несколько зубов
Соль — вкус
Специи — вкус
Масло сливочное — Маленький

важно выбрать размороженные бедра или использовать домашние, так как продукт из магазина при полном оттаивании сильно садится, а при жарке получается очень маленьким.

Шаг 1

Бедра промываем и обсушиваем салфеткой.

промойте мясо

Шаг 2

Натрите их специями и солью, затем оставьте на 10 минут, чтобы курица впитала приправы. Приправы можно брать любые: черный перец, приправу для курицы, прованские травы, кориандр и так далее. Главное, чтобы они гармонично сочетались.

натереть солью и специями

Шаг 3

В чашу мультиварки кладем мясо шкуркой вниз, не забывая налить немного масла.

положить в миску

Шаг 4

Чеснок нарезать дольками и положить в мультиварку. При желании его можно мелко нарезать или отжать чесночным прессом. Этот ингредиент придаст курице великолепный аромат, поэтому обязательно добавляйте его в блюда.

нарезать чеснок

Шаг 5

Устанавливаем прибор на программу приготовления и выставляем время на 1 час. Через полчаса переверните мясо, чтобы оно равномерно покрылось корочкой.

запекать 1 час

Вот и все — как видите, приготовить такое блюдо непросто, поэтому, если вы до сих пор не умеете готовить куриные ножки, обязательно запомните этот рецепт. При желании готовое блюдо присыпьте свежей зеленью, чтобы приготовить его еще ароматнее.

ароматное мясное блюдо

Смотрите другой вариант этого блюда:

Плов с куриными бедрами в мультиварке

Плов с куриными ножками в мультиварке

Куриные ножки с рисом в мультиварке — деликатес, который оказывается очень похожим на плов. Если приготовить все точно по рецепту, рис получится рассыпчатым, а сам плов — очень аппетитным. Лучше всего налить воду в сразу тёплую посуду. После звукового сигнала чеснок вынимается из плова, теряет свой аромат и больше не нужен.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 4 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • рис — 2,5 стакана;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • масло — 3 ст ложки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • специи по вкусу.

Подготовка

  1. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой.
  2. В миску налить масло, выложить лук, морковь и бедра.
  3. В режиме «Жарка» варить 20 минут.
  4. Добавить промытый рис, специи, влить 5 мультистаканов воды и варить в режиме «Плов».
  5. Примерно за 10 минут до окончания программы крышка прибора открывается, очищенные дольки чеснока помещаются в плов, снова закрываются и готовятся до сигнала.

Куриные бедра в сметанном соусе в мультиварке

Куриные бедра в сметанном соусе в мультиварке

Куриные ножки на сметане в мультиварке можно приготовить разными способами. Можно положить все ингредиенты в чашу прибора и тушить около часа, но будет вкуснее, если сначала обжарить мясо до румяной корочки, затем добавить сметану и тушить около получаса. Помимо указанных в рецепте специй, можно смело использовать и другие.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 4 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • соль и перец;
  • масло — 1 столовая ложка столовая;
  • репчатый лук крупный — 1 шт.;
  • вода — 100 мл.

Подготовка

  1. В емкость прибора наливают масло и кладут натертые солью и перцем бедра.
  2. Жарить на режиме «Выпечка» 20 минут.
  3. Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и варить еще 5 минут.
  4. Добавить сметану, воду, приправить солью и в режиме «Тушение» варить куриные ножки в сметанном соусе в мультиварке в течение получаса.

Рецепт для тех, кто на диете

Куриные окорочка, приготовленные на пару в мультиварке, помимо того, что они очень просты в приготовлении, еще и очень хорошо усваиваются, поэтому подходят тем, кто предпочитает диетические продукты, а кроме того, детям от 1 года.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 3 шт;
  • Приправа — по желанию;
  • Цедра 1 лимона.

Вымойте мясо и снимите кожицу. Натрите курицу любой начинкой по вашему выбору.

С помощью терки удалите цедру 1 лимона и приложите к курице. Перемешать и не трогать 10 минут.

По прошествии этого времени переложить мясо в посуду для варки и налить в кастрюлю мультиварки 3 стакана воды. Установим время «Варки на пару» на 40 минут.

Горячая закуска из армянского лаваша с курицей и сыром

Сегодня мы будем делать рулеты из армянского лаваша. Мне очень нравится эта простая и оригинальная горячая закуска. У нас будет начинка из курицы, помидоров и сырных рулетов. Эта восхитительная армянская закуска из лаваша с начинкой из курицы и сыра готовится в мультиварке за короткое время.

Готовим с картофелем

Куриные окорочка в мультиварке с картошкой можно приготовить двумя совершенно разными способами: запечь и тушить как жаркое. Запеченные бедра с картофельными дольками получаются ароматными, вкусными и имеют презентабельный вид в готовом виде, поэтому их можно смело готовить к ужину.

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт (по 2 шт на порцию);
  • куриные окорочка — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ст л.;
  • приправа «К курице» — 1 ч.

Подготовка:

  1. Перелейте масло в плотный полиэтиленовый пакет, добавьте соль, измельченный чеснок и все специи.
  2. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Промокните излишки влаги бумажным полотенцем.
  3. Ополосните ноги, а также вытрите полотенцем.
  4. Добавить в пакет бедра и картофель, завязать. Встряхните пакет, чтобы все продукты были покрыты ароматным маслом, а специи распределились равномерно.
  5. Перелейте содержимое пакета в миску, установите режим «Выпечка», закройте клапан на средний уровень и готовьте 40 минут.

Молодой картофель для этого блюда чистить не нужно. Просто смойте щеткой. Подойдет любой полуфабрикат из курицы, также можно использовать в ассортименте (бедра, крылышки, бедра). Время приготовления должно быть достаточно большим, чтобы приготовить большие куски мяса.

Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке

Куриные бедра с рисом в мультиварке — рецепт, который часто помогает, когда нужно приготовить обед или ужин для всей семьи.

  • куриные окорочка — 4 шт
  • рис длинный пропаренный — 250 г
  • аджика сухая, приправа к мясу, перец черный и красный молотый — по вкусу
  • приправа для плова — 1 ч
  • перец красный молотый — 1 ч
  • солить по вкусу
  • морковь — 100 г
  • репчатый лук — 100 г
  • вода — 1 л.

Промойте бедра и поместите их в глубокую миску. Добавьте соль и специи. В нашем рецепте используется сухая аджика, домашняя ароматная приправа к мясу, черный молотый и красный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте мясо мариноваться на 10-15 минут.

Маринованные бедра выложить в мультиварку.

Установите мультиварку в режим «без крышки» и обжаривайте мясо до румяной корочки около 10 минут.

Затем аккуратно переверните бедра и обжарьте с другой стороны, необязательно, чтобы они были полностью готовы, важно получить красивую корочку.

Рис промыть в холодной воде 2-3 раза.

Посыпать рис заправкой для плова и молотым красным перцем. Вы также можете добавить другие специи по своему вкусу.

Смешать рис со специями и оставить на 5-10 минут.

Очистить и вымыть морковь и лук. Лук нарезать полукольцами, а морковь — тонкими ломтиками.

Выложите овощи в большую миску поверх поджаренных бедер. Немного попотеть без крышки, это займет 5 минут.

Затем подайте пряный рис поверх мяса и овощей.

Залейте все ингредиенты теплой, но не горячей водой! Посолить и при необходимости посолить блюдо.

Закройте крышку, поверните паровой выпускной клапан в положение «Закрыто». Выберите программу приготовления мяса / курицы и готовьте в течение 15 минут.

После сигнала финиша не открывайте сразу крышку, оставьте рис и курицу в мультиварке, пока давление не упадет.

Подавайте приготовленный рис горячим с ароматными травами. Приятного аппетита!

Басма — тушёные овощи с курицей

Привет!!! Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшей узбекской кухни — басмы в мультиварке. Очевидно, я немного изменил блюдо, чтобы удовлетворить вкусы и предпочтения моей семьи, но принцип приготовления и основные ингредиенты остались прежними. Басма — овощная с курицей, тушенная в томатном соусе с различными специями и приправами. Я использовала куриные ножки. По вкусу овощи с курицей нежные и ароматные. Наша семья готовит это блюдо более 10 лет.

Ячневая каша с курицей в мультиварке

Привет! Сегодня я расскажу, как готовится каша перловая с курицей в мультиварке. Раньше такое блюдо готовили в горшочках на плите или в керамическом горшочке в духовке. В настоящее время на помощь хозяйкам приходит мультиварка, а горячую перловую кашу с курицей рекомендуют подавать на обед или ужин. Эта каша отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.

Как приготовить куриные бёдра в мультиварке

Куриные бедра быстро готовятся в мультиварке, становятся сочнее и вкуснее, чем обжаренные на сковороде.

Рецепт на 2 порции:

  • 2 куска мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 чеснок;
  • Соль, специи;
  • 30 мл подсолнечного масла.
  1. Выньте нужные части, потрите солью и любимыми приправами.
  2. Лук нарезать кольцами, чеснок — дольками.
  3. В емкость налить масло, положить курицу, сверху положить чеснок и лук.
  4. Включите программу «Тушение» и оставьте действовать на 20 минут, затем залейте 250 мл воды и оставьте действовать еще 15 минут.

Куриные бёдра запеченные в мультиварке в сметанном соусе

Куриные бедра в фольге становятся необычайно сочными из-за того, что сок остается внутри фольги. Идеально сочетается со всеми видами гарниров.

Ингредиенты для запеченных в мультиварке куриных окорочков:

  • 400 г мяса;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 130 г сметаны;
  • Соль, приправы.

Мясо промыть проточной водой, сделать надрезы. Вставьте в них тонко нарезанный чеснок. Смешайте сметану с солью и приправами по вкусу и смажьте курицу. Бедра нужно обернуть фольгой, положить на дно посуды. В режиме «Выпечка» куриные окорочка в сметанном соусе в мультиварке приготовятся за 90 минут.

Куриные бедра в сметанном соусе в мультиварке

Рецепт куриных бедер в мультиварке для тех, кто на диете

Бедра не являются диетической частью курицы, но вы можете снизить калорийность, сняв кожицу и пропарив ее.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • Соль и перец.

Натереть детали солью и приправами и равномерно разложить на гриле. Налейте в миску 3 стакана воды, поставьте на решетку. Установите программу Steam и дайте ей поработать 40 минут.

Рецепт куриных ножек в мультиварке для людей, сидящих на диете

Куриные бёдра с картофелем

Курица и картофель идеально сочетаются между собой, и блюдо получается насыщенным и нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 600 граммов мяса;
  • 600 грамм картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Соль и специи.

Натереть мясо солью и перцем. Картофель нарезать кружочками, посолить. В емкость налить масло, выложить мясо и картофель, сверху положить измельченные дольки чеснока. Требуется программа приготовления. Время приготовления — 1 час.

Куриные ножки с картошкой в ​​мультиварке - рецепт

Куриные бёдра с овощами в мультиварке

Пища кажется обильной и здоровой.

  • 4 шт. Бедра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 шт болгарский перец;
  • 1 баклажан;
  • 3 штуки картофеля;
  • 1 помидор;
  • Соль и перец

Натереть курицу солью и специями, переложить в емкость. Активируйте программу «Жарить» и доведите до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте нарезанные овощи и перемешайте. Выберите программу «Тушение», блюдо будет готово через 1 час.

Куриные ножки с овощами в мультиварке

Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке

Иногда курица получается сухой или жесткой, поэтому важно знать, как приготовить куриные окорочка в мультиварке, чтобы они были нежными и сочными. Для этого нужно снять кожицу и приготовить маринад.

Ингредиенты:

  • 6 шт. Бедер;
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • 3,5 столовых ложки меда;
  • 1,5 чайных ложки горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл подсолнечного масла.

Для начала нужно снять с мяса кожицу и вырезать косточку. Затем смешайте ингредиенты для маринада. Залейте смесью курицу и оставьте мариноваться на 30 минут. В емкость налить подсолнечное масло, положить курицу. Выберите режим «Приготовление», необходимое время — 40 минут.

Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке

Рецепт куриных бедер с гречкой в мультиварке с фото

Время приготовления: около часа.
Исходящие порции: рецепт рассчитан на 4 человека.
Кухонная утварь: мультиварка, нож, терка, разделочная доска.

Ингредиенты

Куриные бедрышки 4 вещи.
Горячая вода 4,5 крат.
Ядрица 3-кратный.
Смесь приправ хмеля и сунели 0,5 ч. Л
Не йодированная соль 1 ст. Л.
Масло подсолнечное дезодорированное 2-3 ст л.
Морковь 1 шт.
Лук 2 головы
Масло сливочное 30 г

Этапы приготовления

  1. В чашу мультиварки налить 2–3 столовых ложки дезодорированного подсолнечного масла, выбрать режим «Жарка» и вид продукта — «Овощи».
  2. 2 луковицы очистить и нарезать, отправить жариться. 1 морковь очистить и натереть на терке, добавить к подрумяненному луку, перемешать. Жарить 5 минут, периодически помешивая.
  3. Сгребите овощи в сторону и положите на дно миски 4 куриных окорочка.
  4. Посыпать их 0,5 ч.л приправы хмеля-сунели.
  5. Выложите на мясо морковь и лук.
  6. 3 ложки гречки промыть в мультиварке, выложить поверх овощей.
  7. На измельченную гречку намазать 30 г сливочного масла.
  8. В чашки мультиварки на 4,5 уровня налить горячую воду.
  9. Соль 1 ст. Л. Не йодированной соли без крышки.
  10. Закрыв крышку мультиварки, установите режим «Плов» и время «45 минут».
  11. После уведомления об окончании приготовления погрузите продукт с закрытой крышкой еще на 5 минут.

Рецепт с сыром в фольге

Тем, кто предпочитает очень сочное мясо, отведайте этот рецепт. В пакетах из фольги куриные окорочка практически будут в собственном соку.

мясо с кислым соусом

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 3 шт;
  • Сыр — 100 г;
  • Заправка паприкой — по желанию;
  • Соль (по желанию.

Тщательно промываем бедра и делаем на них небольшие надрезы. Сыр нарезать кружочками и выложить разрезы на курицу.

Соединить соль с приправами и смазать курицу этой массой. Каждое бедро оборачиваем фольгой и складываем в миску. Включаем на мультиварке функцию «Выпечка» и варим 2 часа.

Как потушить с овощами

Курица — диетическое мясо. Он не жирный, имеет хорошее соотношение питательных веществ и легко усваивается организмом. Тушеные куриные окорочка с овощами соблюдают основные принципы здорового питания.

Такое блюдо подходит не только тем, кто следит за фигурой, но и людям с проблемами здоровья, которые вынуждены придерживаться лечебных диет.

  • куриные окорочка — 4 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • кабачки — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-порей — 1 белый корень;
  • брокколи и цветная капуста — по 150 г;
  • соль — 1 ч


Подготовка:

  1. Снимите кожу с ног, удалите весь лишний жир.
  2. Вымойте овощи, очистите картофель и морковь. Картофель, кабачки и капусту нарезать крупными кубиками, лук и морковь нарезать кружочками.
  3. Все продукты выложить в мультиварку, залить водой, посолить. Если есть вентиль, превращающий устройство в скороварку, то жидкость не понадобится, продукты будут вариться в собственном соку. Установите режим «Тушение» на 40 минут.

Отличные новые результаты каждый раз, когда вы используете замороженные овощные смеси из супермаркета. В этом случае на приготовление уходит несколько минут: положить в миску пакет с овощами, согнуть бедра, сомкнуть, начать и через 40 минут можно есть. Такое блюдо поможет, когда нет времени на готовку.

Как выбрать и разделать бедра?

Покупая куриные ножки, обязательно посмотрите, нет ли на них повреждений. Если они есть, покупать их не стоит. Не стоит покупать и белое мясо — светлый цвет буквально говорит о том, что продукт обработан химикатами. Качественное мясо должно иметь розовый оттенок.

Когда мясо уже куплено, можно приступать к разделке. Гораздо выгоднее покупать не отдельные куриные бедра и филе, а целую птицу и забивать ее дома. Все «отходы» затем можно использовать для приготовления мясных бульонов или желе.

Сами бедра режутся очень легко. В первую очередь, мясо, конечно же, нужно промыть под водой. Далее необходимо разрезать мякоть с внутренней стороны бедра, обнажив кости. В результате должно получиться полностью голое мясо и мясо без костей. Кости также можно использовать для супа, а филе — для приготовления различных блюд.

В соево-горчичном соусе

Если у вас возникло жгучее желание снова попробовать приевшуюся пищу, приготовьте это блюдо. Такой необычный вкус непременно оценят ваши близкие.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт;
  • Соевый соус — 1 ст. Л;
  • Французская горчица — 1 ч;
  • Мед — 1 ч;
  • Масло растительное — 1 ст. Л;
  • Соль, перец — по желанию.

Смешайте в миске соевый соус, мед, горчицу и приправы. Вмешайте соус до однородного состояния.

Промываем курицу и очищаем промокательной бумагой. Складываем в емкость и заливаем приготовленным соусом.

Убираем в холодильник на полчаса. По истечении этого времени смажьте миску маслом и на дно выложите мясо с опущенными костями.

Ставим функцию «Приготовление» на 20 минут. По истечении этого времени переверните курицу на другой бок и оставьте так же еще на 20 минут.

куриный гуляш
Гуляш из куриного филе в мультиварке — еще один вкусный и полезный рецепт, который стоит рассмотреть. Прочтите наши советы и рекомендации, как быстро разморозить мясо в микроволновке без повреждений.

Курица с карри и картофелем в мультиварке

Категория: Первые блюда 22 ингредиента 5 часов

Кокосовое молоко — 400 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — ¼ стакана

Лавровый лист — 2 шт

Имбирь — 8 г

Перец халапеньо — 2 шт

Репчатый лук — 1 головка

Морковь — 450 г

Масло растительное — 6 ч

Куриный бульон — 2,5 стакана

Солить по вкусу

Помидоры нарезанные в собственном соку — 200 г

Чеснок — 4 зубчика

Замороженный горошек — 2 стакана

Молотый кайенский перец — ¼ ч

Сушеная смородина — ½ стакана

Кинза свежая (кинза) — 8 г

Карри порошок — 4 ч

Лимонный сок — 2 ст

Палочки корицы — 1 штука

Куриные окорочка — 12 шт

Красный картофель — 900 г

Просушив курицу бумажными полотенцами, приправьте ее солью и перцем. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте половину курицы в течение 10 минут с обеих сторон, затем снимите кожу и переложите бедра в мультиварку. Сделайте то же самое с еще 2 столовыми ложками масла и оставшимися бедрами. После жарки все слить…

Краткая инструкция по использованию мультиварки

  • Размещайте мультиварку подальше от источников тепла.
  • Работайте с прихватками, так как металлические части сильно нагреваются.
  • Не наклоняйтесь во время готовки, так как может образоваться горячий пар.
  • Вымойте чашу неабразивным моющим средством, просушите перед использованием.
  • Во время работы используйте только те предметы, которые входят в комплект поставки.
  • Для чистки разберите устройство, когда оно отключено от сети.

Как давно вы купили мультиварку? Что вы уже приготовили для нас? Какие новости вы узнали из представленных рецептов? Дайте нам знать в комментариях, попробуйте предложенные блюда и оцените их. Приятного аппетита!

Оцените статью
Блюда в мультиварке