- Спагетти с сырным послевкусием
- Состав:
- Приготовление:
- Макароны по флотски в мультиварке
- Макароны с фаршем в мультиварке
- Рецепт №5: с тушенкой
- Макароны по-флотски в мультиварке «Редмонд»
- Состав:
- Приготовление:
- Птичьи гнезда в мультиварке Панасоник
- Состав:
- Простой рецепт сытного ужина
- Состав:
- Приготовление:
- Запеканка из макарон в мультиварке
- Макароны в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления простых и вкусных блюд
- Рецепт №3: с говядиной
- Макароны с курицей в мультиварке
- Фаршированные «улитки»
- Состав:
- Приготовление:
- Рецепт №4: спагетти с фаршем в мультиварке
- Макароны с мясом в мультиварке
- Готовим в мультиварке Поларис: классический рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Варим «ракушки» в мультиварке Редмонд
- Состав:
- Приготовление:
- Рецепт №2: с овощами
Спагетти с сырным послевкусием
Как приготовить пасту в мультиварке Редмонд? Предлагаем вариант их приготовления с сыром. Придаст гарниру неповторимый изысканный вкус и соблазнительный аромат!
Состав:
- 250 г спагетти (или другой пасты);
- 100 г твердого сыра;
- оливковое масло;
- соль.
На заметку! По этому рецепту можно варить макароны без сыра. Просто исключите его из тарелки.
Приготовление:
- Отфильтрованную воду налить в чашу мультиварки.
- Включим программу «Суп».
- Когда закипит, добавить спагетти. Если они слишком длинные, сломайте их пополам.
- Подсолите немного воды и вмешайте спагетти, иначе они прилипнут.
- Варить спагетти около 10 минут, время уточняйте на упаковке.
- Тем временем натереть сыр.
- Отложите спагетти на дуршлаг, затем в кастрюлю.
- Добавьте оливковое масло и сыр.
- Когда сыр растает, блюдо готово.
Макароны по флотски в мультиварке
Наибольшее распространение флотская паста пришлась на время Великой Отечественной войны. Ингредиенты имеют длительный срок хранения, их легко приготовить, и в результате получается сытная и питательная еда.
Для морской пасты можно использовать любой фарш или рагу. Соблюдая пропорции и баланс ингредиентов, получается шедевральное блюдо.
Ингредиенты:
- фарш (тушеный) — 300 гр.;
- макаронные изделия — 200 гр.;
- лук репчатый — 1 шт. (средний размер);
- морковь — 1 шт. (средний размер);
- масло растительное — 50 гр.;
- соль и специи по вкусу.
Порядок приготовления макарон с мясным фаршем отличается от макарон с тушеным мясом.
Макароны с фаршем в мультиварке
Лук мелко нарезать, три моркови на крупной терке. Смешайте эти ингредиенты с говяжьим фаршем, специями и солью. В чашу мультиварки налить растительное масло, выбрать программу «Выпечка». Влить фарш и тушить 20 минут. Периодически помешивайте, чтобы избежать образования комков.
Добавьте в фарш сырую пасту. Пасту можно принимать в любом виде. Прежде всего, они должны быть из твердых сортов пшеницы. Залейте их водой, чтобы она слегка их покрыла. Продолжайте готовить тем же способом еще 20 минут.
Общее время приготовления — 40 минут. После приготовления хорошо перемешать макароны. В готовое блюдо добавить измельченную зелень.
Рецепт №5: с тушенкой
Из чего приготовить морскую пасту с тушенкой в скороварке:
- рожки — 400 г;
- тушеное мясо — 1 банка;
- помидоры черри — 5 шт.;
- соль;
- зеленый;
- вода — 1 л.
Последовательность приготовления морских макарон в мультиварке Polaris»:
1. Выложить рагу в разогретую посуду скороварки мультиварки, немного обжарить.
2. Добавьте рожки, воду, соль, специи.
3. Готовить в режиме «Плов» (можно установить «Тушение») 30-40 минут.
4. При подаче посыпать свежей зеленью.
Макароны по-флотски в мультиварке «Редмонд»
Морская паста считается холостяцким блюдом, потому что готовится быстро и легко. А приготовить их в мультиварке еще проще. Давай попробуем?
Состав:
- 300 г фарша;
- 250 г макаронных изделий;
- лук;
- зеленый;
- соль;
- лечо;
- неароматизированное растительное масло;
- смесь специй.
Приготовление:
- Готовим нужные нам продукты.
- Очищаем и измельчаем лук.
- Размять фарш вилкой. Добавьте лук, соль и приправы.
- Добавьте фарш.
- Чашу мультиварки смажьте маслом.
- Разложите фарш.
- Активируйте режим «Выпечка». Тушить фарш полчаса, помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Примерно через 15 минут добавить лечо, перемешать.
- В кастрюле вскипятите воду.
- Сверху на фарш выложить макароны, перемешать. При необходимости посолить.
- Вводим кипяток. Жидкость должна слегка покрыть ингредиенты. Не переборщите с водой, иначе блюдо превратится в некрасивую кашу.
- Включим программу приготовления».
- Тушим блюдо 10-12 минут. За это время паста должна впитать жидкость.
- Добавьте нарезанные овощи.
- Паста с фаршем в мультиварке Редмонд готова!
На заметку! Вместо фарша можно взять мякоть мяса. Затем мясо нужно будет хорошо прожарить в соответствующем режиме.
Птичьи гнезда в мультиварке Панасоник
Если вы хотите приготовить что-то необычное, полезное, сытное и вкусное, паста «Птичье гнездо» для вас.
Приготовить такую пасту на огне в обычной посуде не так-то просто. Ведь я хочу, чтобы наши гнезда не распадались, превращаясь в обыкновенную вермишель, не слипались, кипели. Помощником в решении проблемы станет мультиварка Панасоник.
Состав:
- макаронные изделия — 8 гнезд;
- фарш куриный — 300 г;
- твердый сыр — 150 г;
- вода — 1 литр;
- кетчуп — 3-4 ст л.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Простой рецепт сытного ужина
Не менее вкусными получатся макароны и тушеное мясо в мультиварке Редмонд. Завершить вкус блюда можно, подав его к столу с помидорами черри. Они придадут аппетитный оттенок пасте.
Состав:
- 0,4 кг макаронных изделий;
- банка тушеного мяса;
- 4 столовые ложки фильтрованной воды;
- соль;
- зеленый;
- томаты черри.
Приготовление:
- Переложите рагу в емкость мультиварки.
- Распределить по тесту.
- Вводим фильтрованную воду, соль.
- Включим режим «Плов».
- Варим 30 минут. Закройте крышку. Периодически помешивайте ингредиенты, чтобы тесто не прилипало.
- По окончании программы перемешайте блюдо.
- Распределяем порциями.
- Вымойте овощи, обсушите их и нашинкуйте.
- Посыпьте пасту зеленью.
- Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
- Добавим их в блюдо. Готовый!
Запеканка из макарон в мультиварке
Это ароматное блюдо понравится как взрослым, так и детям. В мультиварке макароны из запеканки получаются сочными, вкусными и очень сытными. Важно использовать макароны высокого качества, чтобы не испортить внешний вид кастрюли.
Ингредиенты:
- 300 граммов вареных макарон;
- масло сливочное;
- 3 яйца;
- 2 стакана молока;
- щепотка соли, специй;
- 2,5 стакана воды.
Способ приготовления:
- Чтобы приступить к приготовлению, необходимо предварительно отварить макароны. Также можно сделать это в мультиварке.
- В емкость прибора налить воду, посолить. Установите программу «Суп» или «Steam».
- Когда вода закипит, перемешайте макароны и перемешайте. Через 10-12 минут выложите готовое блюдо на тарелку.
- Молоко вскипятить, если продукт пастеризованный, можно просто нагреть.
- Вареные макароны выложить в мультиварку, всыпать масло, перемешать.
- В отдельной посуде взбить яйца с молоком, добавить соль, специи; если хотите приготовить сладкую запеканку, то вместо соли нужно положить сахар.
- Залить пасту приготовленной яично-молочной смесью.
- Активируйте режим «Выпечка», установив таймер на 30 минут.
- Можно сделать по-разному, так кастрюля получится мягкой и воздушной. Сначала установите режим «Тушение» на 10 минут, яйца схватятся, а кастрюля поднимется. Важно при смене программ не открывать крышку мультиварки.
- Затем продолжайте готовить блюдо в режиме «Выпечка» 15 минут, чтобы кастрюля стала золотистой.
- После звукового сигнала следует немного подождать, затем открыть крышку и переложить блюдо с макаронами на тарелку.
Нарезать кусочками, сверху украсить зеленью. Если кастрюля сладкая, посыпьте ванильным сахаром. Приятного аппетита!
Макароны в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления простых и вкусных блюд
Принцип приготовления макарон в мультиварке Redmond мало чем отличается от других моделей устройства. Можно просто отварить макароны или добавить в ароматизатор немного сыра. А если добавить мясные продукты, получится полноценное и сытное второе блюдо.
Рецепт №3: с говядиной
Можно разнообразить рецепт, сделав фарш вместо того, чтобы перекрутить его через мясорубку. Много измельчать не нужно, кубики 5-10 мм быстро обжариваются, придавая блюду необычный вкус и консистенцию.
Ингредиенты:
- макароны — 1,5 ст.;
- говядина — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сельдерей (по желанию) — 5 г;
- помидоры в собственном соку — 200 г;
- соль;
- перец;
- масло для жарки;
- вода.
Рецепт макарон с мясом в мультиварке «Редмонд»:
1. Овощи можно нарезать по вкусу.
2. Слегка обжарьте морковь, сельдерей и лук на рафинированном подсолнечном масле.
3. Добавить куски мяса и обжарить до золотистой корочки.
4. Помидоры с соком измельчить блендером. У вас должно получиться около 1 стакана соуса.
5. Вылить томатную смесь в обжаренную пищу, тушить пару минут.
6. Добавьте макароны, соль, специи, чеснок, стакан воды. Аккуратно перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой.
Варить на медленном огне около 20 минут.
Макароны с курицей в мультиварке
Блюдо готовится достаточно просто, а главное быстро. Вам просто нужно обжарить куриную грудку, загрузить макароны и установить в мультиварке нужный режим. Очень удобный рецепт для тех женщин, которым некогда сидеть на кухне.
Ингредиенты:
- 300 граммов куриного филе;
- 400 грамм макарон любого вида;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковь;
- сливочное масло, подсолнечное масло;
- 2 стакана воды;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Снимите пленку с филе и нарежьте его длинными полосками.
- Морковь и лук очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке.
- В емкость мультиварки налить подсолнечное масло, положить курицу, перец, соль.
- Установите режим «Выпечка» на 20 минут. Примерно через 10 минут загрузите овощи и обжаривайте до конца, регулярно помешивая.
- Вылейте сырые макароны из курицы, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала макароны всего на пару сантиметров.
- Добавьте смесь перца, соли, приправ.
- Не меняя режима, увеличьте время еще на 15 минут. Добавьте масло и сразу перемешайте.
На тарелку выложить пасту с курицей, приготовленную в мультиварке, сверху украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!
Фаршированные «улитки»
И это блюдо достойно праздничного меню. Паста с фаршем выглядит привлекательно и имеет приятный вкус. Для их приготовления выбирайте макароны типа «улитки» или «сапожки».
Состав:
- 0,5 кг фарша;
- 300 г пасты «улитки»;
- лук;
- 100 г сыра;
- приправы;
- 2 лавровых листа;
- соль.
Приготовление:
- Очищаем лук.
- Его вместе с фаршем перекручиваем через мясорубку.
- Добавить соль и приправы, перемешать.
- Заполнить макароны фаршем.
- Заготовки выложить в мультиварку.
- Залейте фильтрованной водой, добавьте соль и лавровый лист.
- Приступим к программе плов».
- Готовить блюдо 45-50 минут.
- Тем временем натереть сыр.
- Когда макароны и фарш будут готовы, посыпьте их измельченным сыром.
- Ждем, пока сыр растает.
- Добавьте в блюдо измельченную зелень. Готовый!
Как видите, кроме обычных макарон в мультиварке легко приготовить и другие блюда. Выбирайте рецепт и осваивайте новые вершины кулинарного мастерства. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь едой!
Рецепт №4: спагетти с фаршем в мультиварке
Что вам нужно:
- спагетти — 300 г;
- фарш — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- подсолнечное масло — для жарки;
- масло сливочное — 30 г;
- соль;
- специи;
- вода.
Как приготовить спагетти в мультиварке вместо пасты маринара:
1. Разогрейте емкость многофункциональной сковороды в режиме «Выпечка» или «Жарка».
2. Очистить лук, порезать ножом. Размер деталей выбирайте на свое усмотрение. Чем меньше кубики, тем незаметнее будет присутствие этого ингредиента в готовом блюде.
3. Начните жарить лук на масле.
4. В этот момент очистить чеснок, размять ножом, мелко нарезать. Добавьте к поджаренному луку.
5. Смешать фарш с солью и любыми специями. Сделать это рекомендуется за 15 минут до употребления, чтобы масса слегка промариновалась.
6. Добавьте к овощу мясной компонент. Добавьте немного, пока не перестанет выходить розовый сок. Разбейте большие куски деревянной лопаткой.
7. Добавьте спагетти. Если они слишком длинные и не подходят полностью, разбейте их на 2–3 части.
8. Влейте горячую жидкость, чтобы паста оставалась на поверхности.
9. Оставить под закрытой крышкой в режиме «Нагрев» на 5 минут.
10. Добавьте кусочек масла, чтобы лапша не прилипала, перемешайте.
Готовьте с помощью кнопок «Плов» или «Фарината рассыпчатые» до полного приготовления пасты.
Макароны с мясом в мультиварке
Рецепт приготовления макарон с мясом в мультиварке не требует абсолютно никаких усилий. Всего за час можно приготовить невероятно вкусное и сытное блюдо. Такая паста понравится всем членам семьи. Кстати, подойдет любое мясо — курица, индейка, свинина или говядина.
Ингредиенты:
- 400 граммов мяса;
- 300 граммов макаронных изделий;
- 500 мл воды;
- по 1 шт репчатый лук и морковь;
- 1 помидор;
- соль, специи;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- Мясо замочить в холодной воде, удалить лишний жир, обсушить промокательной бумагой.
- Мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Подготовить овощи: лук очистить, нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
- Включите мультиварку, выберите на панели управления режим «Варка» или «Жарка» в зависимости от производителя устройства.
- Влить подсолнечное масло, всыпать овощи. Не закрывая крышку, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Затем переложить мясо в емкость, жарить 15 минут.
- Бланшируйте помидор кипятком, снимите кожуру и вылейте мякоть в емкость мультиварки, не меняя режима, доведите до кипения.
- Через несколько минут приправить солью и перцем, добавить приправу по вкусу.
- Залить пастой мясо с овощами, залить горячей водой. Закройте крышку прибора, установите режим «Тушение» на 30 минут.
- После предупреждающего знака выключите мультиварку, разложите макароны по тарелкам, украсьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Готовим в мультиварке Поларис: классический рецепт
Состав:
- макаронные изделия — 250 г;
- вода — 350 мл;
- сливочное масло — 1 ч л.;
- соль.
Приготовление:
- Выкладываем наши макароны в чашу мультиварки.
- Масло нарезать кружочками и выложить тесто. Мы используем эту уловку, чтобы макароны не прилипали и получались не только вкусными, но и красивыми.
- Залейте пасту водой так, чтобы она полностью покрылась ею.
- На мультиварке активируйте режим «Паста». Эта программа помогает воде медленно испаряться.
- Время приготовления макарон в мультиварке Polaris — 9 минут. Тем не менее, мы советуем вам прочитать инструкцию: в ней указано, что вы можете изменить время в зависимости от типа макарон.
- Есть модели мультиварок Polaris, где нет режима «Паста», поэтому выбирайте программу «Плов» или «Мультиповар». Время приготовления 7-12 минут при 100 градусах.
- Пока в мультиварке варится макароны, готовим овощи на пару. Мультиварка Polaris позволяет установить решетку для приготовления на пару. Выложить перец, помидоры и накрыть крышкой.
- Готовое блюдо сбрызнуть тертым сыром, заправить соусом.
Макароны с сосисками в мультиварке
Чтобы приготовить макароны и сосиски в мультиварке, нужно всего 15 минут, так как оба ингредиента будут готовиться одновременно. Сначала нужно обжарить сосиски, затем добавить макароны и довести блюдо до приготовления. В результате получился вкусный и сочный обед для большой дружной семьи.
Ингредиенты:
- 200 граммов макаронных изделий;
- 3 сосиски;
- подсолнечное масло;
- соль, смесь перцев, приправы;
- 200 мл воды.
Способ приготовления:
- Сосиски очистить, нарезать кольцами или кубиками.
- Включите мультиварку, установите режим «Жарка», добавьте подсолнечное масло.
- Как только он нагреется, выложите сосиски и обжаривайте их с двух сторон 2-3 минуты, пока не получите легкую корочку.
- Залить обжаренные сосиски пастой, посолить и приправить.
- Налейте в кастрюлю горячую воду, пока она не покроет 2 сантиметра пасты, закройте крышку и установите программу «Тушение» на 10 минут.
- Этого времени достаточно, чтобы вода полностью закипела и макароны с сосисками были готовы.
Украсить блюдо можно веточкой петрушки или дольками помидора. Приятного аппетита!
Варим «ракушки» в мультиварке Редмонд
Всегда хочется удивить свою семью приготовленным кулинарным шедевром, поэтому давайте внесем изюминку в наш рецепт. Некоторое время мы проводим, но порадуем своих близких творческим лакомством. Готовим фаршированные макароны в мультиварке Redmond.
Состав:
- макароны (большие «ракушки») — 400 г;
- фарш куриной грудки — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- солить по вкусу;
- укроп;
- оливковое масло — 3 ст л.
Приготовление:
- Готовим начинку для теста. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш из куриной грудки.
- Посолить по вкусу и добавить специи.
- На разогретую сковороду с высокими бортиками выложить фарш с луком. На слабом огне, постоянно помешивая, обжарить приготовленную смесь на оливковом масле. Определить, что наша начинка готова, можно по цвету: куриный фарш станет белесым, а лук — золотистым.
- Желательно макароны брать в виде «больших ракушек». Такой вид теста будет удобен для начинки и будет эффектно смотреться в готовом виде.
- Каждую сырую пасту нафаршируйте приготовленной начинкой и поместите в чашу мультиварки Redmond.
- Налейте в миску чистую воду так, чтобы она покрывала нашу пасту на 1-2 см.
- Приправить солью и по желанию добавить лавровый лист.
- Для этого блюда установлена программа «Плов». Варить макароны в мультиварке Редмонд 50-60 минут.
- В процессе приготовления натрите твердый сыр на средней терке.
- Готовое горячее блюдо посыпаем тертым сыром.
Надеемся, это кулинарное творение станет любимым на вашем столе.
Рецепт №2: с овощами
Набор продуктов:
- спирали — 300 г;
- фарш — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сладкий перец — 1 шт.;
- оливковое масло — 3 ст л.;
- соль;
- молотый черный перец;
- зеленый;
- вода.
Как приготовить макароны в мультиварке «Панасоник»:
1. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку и смешать с мясной массой.
2. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой.
3. После включения функции «Жарка» или «Приготовление» обжаривайте фарш с маслом в течение 10 минут, разбивая комки, образовавшиеся во время жарки.
4. Залейте морковь перцем, продолжайте подрумянивать, пока продукты не станут золотистыми.
5. Наполнить спиральки, обжарить 5 минут, затем выключить огонь.
6. Залейте горячей водой так, чтобы над толстой частью оставалось 5-7 мм жидкости.
7. Приправить солью и перцем, активировать программу приготовления рассыпчатой каши на 20 минут.
8. Готовое блюдо смешать с измельченной зеленью.