- Необычный плов
- Состав:
- Приготовление:
- Капуста с фаршем и рисом в мультиварке
- Состав:
- Приготовление:
- Ингредиенты
- Как приготовить рис с фаршем в мультиварке?
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Инструкция
- Рисовая запеканка
- Состав:
- Приготовление:
- Блюдо родом из детства
- Состав:
- Приготовление:
Необычный плов
Рис с говяжьим фаршем в мультиварке Redmond — не что иное, как плов. Его рецепт прост, и на приготовление блюда уйдет какое-то время. Давай попробуем?
Внимание! Количество жидкости и риса в рецепте указано в мультистаканах.
Состав:
- 0,4 кг фарша;
- лук;
- корень моркови;
- помидор;
- 2 ст. Рис;
- 4 столовые ложки фильтрованной воды;
- неароматизированное растительное масло;
- соль;
- специи.
Совет! Добавьте куркуму в плов. Эта пряность придаст блюду манящий аромат и изысканный цвет.
Приготовление:
- Лук, корень моркови очистить и промыть.
- Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
- Помидор помыть, нарезать кубиками.
- В многослойную посуду налить масло, выложить подготовленные овощи.
- Активируйте режим «Выпечка». Обжаривайте овощи 3-4 минуты, помешивая.
- Добавить фарш и перемешать. Вы можете выбрать фарш по своему вкусу.
- Включим режим «Вымирание».
- В течение двадцати минут тушим овощи с фаршем, периодически помешивая.
- Рис промываем, как говорится, в семи водах.
- Выложите рис в миску.
- Вводим фильтрованную воду, соль, специи.
- Установим режим «Плов».
- Когда прибор уведомит об окончании режима, перемешайте плов. Готовый!
Капуста с фаршем и рисом в мультиварке
Это блюдо известно в кулинарных кругах как голубцы. На вкус не хуже классических голубцов, но приготовить намного проще.
Состав:
- кочан капусты;
- 0,4 кг фарша;
- 150 мл сметаны;
- 50 мл томатной пасты;
- зеленый;
- соль;
- 2-3 лавровых листа;
- немного перца;
- 50 г риса;
- лук;
- неароматизированное растительное масло;
- корень моркови.
Приготовление:
- Очистить и мелко нарезать корень моркови и лук.
- Рис промываем и варим до полуготовности.
- Соединить фарш с рисом, добавить овощи. Фарш можно приготовить самостоятельно, подойдет любой сорт мяса.
- Капусту нашинковываем на специальной терке. Оставьте 3-4 капустных листа.
- Добавьте в емкость мультиварки 50 мл неароматизированного растительного масла.
- Теперь нам нужно разложить еду слоями. Сначала разложите несколько капустных листьев. Это нужно для того, чтобы голубцы не пригорели.
- Затем раскатайте половину нарезанной капусты, лавровый лист и перец горошком.
- Теперь распределим фарш с овощами и рисом.
- Последний слой — оставшаяся капуста.
- Томатную пасту смешать со сметаной. Добавьте 200 мл фильтрованной воды, перемешайте до однородной массы.
- Залить ингредиенты полученным соусом.
- Активируйте режим «Выпечка». Варить двадцать минут. Если капуста молодая, то 5-7 минут будет достаточно. Главное, чтобы он давал сок.
- Затем переводим прибор в вариант «Плов».
- По звуковому сигналу оставьте блюдо еще на 10-15 минут.
- Готовые голубцы присыпать зеленью.
Ингредиенты
Если вы хотите приготовить это блюдо на обед или ужин, то вам понадобятся:
- 500-600 грамм фарша;
- лук и морковь — по одной штуке;
- помидор — 1 шт.;
- два стакана риса;
- четыре стакана воды;
- растительное масло;
- специи и соль по вкусу.
Как приготовить рис с фаршем в мультиварке?
Для начала мелко нарезать лук и морковь, помидор нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи в мультиварке в режиме готовки. Добавьте фарш. Хорошо перемешать и жарить еще 20-30 минут. Периодически перемешивать массу, разбивая лопаткой комочки фарша.
Промойте рис и добавьте его к обжаренным ингредиентам. Добавляем воду. Посолить, поперчить и перемешать. Включаем агрегат в режим «Плов» и варим до звукового сигнала. Рис в мультиварке с фаршем можно подавать сразу на стол, а можно оставить блюдо немного подольше. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты, указанные для приготовления ежей из фарша с рисом. Я беру куриный фарш, но это может быть любой говяжий фарш. Средний лук и морковь. Томатное пюре, или соус, или томатное пюре. Длиннозерный пропаренный рис, лучше сначала хорошо промойте, буду варить в мультиварке, но можно и на плите эти локоны приготовить.
Шаг 2:
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Шаг 3:
Очистите лук и нарежьте его. В чашу мультиварки налить масло и обжарить лук (2/3 лука) с морковью в режиме «Жарка овощей.
Шаг 4:
В глубокой миске смешайте одно яйцо, рис, говяжий фарш и 1/3 нарезанного лука. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.
Шаг 5:
Мокрыми руками возьмите порцию фарша (примерно по 1 столовой ложке с горкой для ёжика) и скатайте в шарики, перекатывая фарш между ладонями.
Шаг 6:
На обжаренные лук и морковь выложить подготовленных морских ежей, лучше уложить слоем, чтобы они потом полностью покрылись соусом.
Шаг 7:
Томатную пасту смешать с мукой, сметаной, добавить немного соли и перца и залить этим соусом локоны.
Шаг 8:
Добавьте горячую воду, закройте крышку и включите режим «Тушение» на один час.
Инструкция
В первую очередь следует отварить рис. Промываем, переливаем в чашу мультиварки, заливаем водой или бульоном, солим, добавляем специи. Выбираем режим «Рис» и ждем звукового сигнала.
Затем в отдельной посуде соединить готовый рис, фарш, майонез, добавить яйцо и около ста граммов сыра (предварительно натертого). Смешайте все компоненты.
Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее смесь фарша и риса. Разровняйте поверхность и посыпьте оставшимся сыром. На приготовление нашего блюда в режиме запекания уйдет 45 минут. После звукового сигнала желательно оставить кастрюлю «до прибытия» еще на четверть часа. Теперь готовое блюдо можно подавать с кетчупом, горчицей или любимым соусом.
Рисовая запеканка
Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке получается настолько вкусной, что оторваться от нее невозможно. Ваша семья будет счастлива и сыта.
Состав:
- 0,3 кг фарша (лучше смешанного);
- 120 г рисовой крупы;
- 180 мл фильтрованной воды;
- 65 мл молока;
- яйцо;
- неароматизированное растительное масло;
- соль;
- специи;
- зеленый.
На заметку! Вместо рисовой крупы можно использовать любую другую.
Приготовление:
- Рис хорошо промываем.
- Жидкость посолить, крупу выложить в глубокую емкость.
- Добавляем фарш.
- Вносим соль, специи, перемешиваем.
- Добавьте яйцо, фильтрованную воду, молоко.
- Нарезать зелень и добавить к остальным ингредиентам.
- Замесить «тесто» для кастрюли. Получится довольно жидко.
- Смажьте многоканальную ванну маслом.
- Заливаем в него основу.
- Активируйте режим «Выпечка».
- Варить кастрюлю час. Если в конце режима вы видите, что он водянистый, добавьте еще времени.
- Дайте кастрюле остыть в приборе. Готовый!
Блюдо родом из детства
Дети любят рисовых ёжиков. Однако они не только вкусны, но и выглядят довольно привлекательно. И взрослые с удовольствием отведают такое блюдо.
Состав:
- 0,6 кг фарша;
- 0,5 ст. Рис;
- яйцо;
- корень моркови;
- лук;
- 3 помидора;
- неароматизированное растительное масло;
- соль;
- специи;
- черный перец.
Приготовление:
- Хорошо промываем рисовые зерна.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Корнеплод моркови очистим, промоем и натерём на мелкой терке.
- Помидоры промываем и обсушиваем, нарезаем кубиками.
- Вылейте масло в многократную миску. Включим режим «Готовка».
- Положить лук, помидоры, морковную массу.
- Перемешать, обжарить овощи около 10 минут.
- Смешайте рис с фаршем.
- Добавить яйцо, черный перец, соль.
- Хорошо перемешайте массу.
- Слегка влажными руками сформируйте локоны (как котлеты).
- Выкладываем кусочки на овощи в многослойной миске.
- Держим все в таком режиме еще минут десять.
- Затем добавить специи, залить горячей водой. Ингредиенты должны быть почти полностью покрыты жидкостью.
- Активируйте опцию «Тушить».
- Варим 60 минут.
Посмотрите, сколько интересных блюд можно приготовить из обычных и доступных по цене ингредиентов? Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!