Рис с фаршем в мультиварке: как приготовить плов и запеканку

Необычный плов

Рис с говяжьим фаршем в мультиварке Redmond — не что иное, как плов. Его рецепт прост, и на приготовление блюда уйдет какое-то время. Давай попробуем?

Внимание! Количество жидкости и риса в рецепте указано в мультистаканах.

Рис с фаршем в мультиварке

Состав:

  • 0,4 кг фарша;
  • лук;
  • корень моркови;
  • помидор;
  • 2 ст. Рис;
  • 4 столовые ложки фильтрованной воды;
  • неароматизированное растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Совет! Добавьте куркуму в плов. Эта пряность придаст блюду манящий аромат и изысканный цвет.

Приготовление:

  1. Лук, корень моркови очистить и промыть.
  2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  3. Помидор помыть, нарезать кубиками.
  4. В многослойную посуду налить масло, выложить подготовленные овощи.
  5. Активируйте режим «Выпечка». Обжаривайте овощи 3-4 минуты, помешивая.Обжарить овощи 3-4 минуты, помешивая
  6. Добавить фарш и перемешать. Вы можете выбрать фарш по своему вкусу.Добавить фарш и перемешать
  7. Включим режим «Вымирание».
  8. В течение двадцати минут тушим овощи с фаршем, периодически помешивая.тушить овощи с фаршем, периодически помешивая
  9. Рис промываем, как говорится, в семи водах.
  10. Выложите рис в миску.Поместите рис в мультиварку
  11. Вводим фильтрованную воду, соль, специи.Вводим фильтрованную воду, соль, специи
  12. Установим режим «Плов».
  13. Когда прибор уведомит об окончании режима, перемешайте плов. Готовый!

Капуста с фаршем и рисом в мультиварке

Это блюдо известно в кулинарных кругах как голубцы. На вкус не хуже классических голубцов, но приготовить намного проще.

Капуста с фаршем и рисом в мультиварке

Состав:

  • кочан капусты;
  • 0,4 кг фарша;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 мл томатной пасты;
  • зеленый;
  • соль;
  • 2-3 лавровых листа;
  • немного перца;
  • 50 г риса;
  • лук;
  • неароматизированное растительное масло;
  • корень моркови.

Приготовление:

  1. Очистить и мелко нарезать корень моркови и лук.Очистить и мелко нарезать морковь
  2. Рис промываем и варим до полуготовности.
  3. Соединить фарш с рисом, добавить овощи. Фарш можно приготовить самостоятельно, подойдет любой сорт мяса.Соединить фарш с рисом, добавить овощи
  4. Капусту нашинковываем на специальной терке. Оставьте 3-4 капустных листа.Капусту нашинковать на специальной терке
  5. Добавьте в емкость мультиварки 50 мл неароматизированного растительного масла.
  6. Теперь нам нужно разложить еду слоями. Сначала разложите несколько капустных листьев. Это нужно для того, чтобы голубцы не пригорели.
  7. Затем раскатайте половину нарезанной капусты, лавровый лист и перец горошком.Затем выложите половину нарезанной капусты
  8. Теперь распределим фарш с овощами и рисом.
  9. Последний слой — оставшаяся капуста.Последний слой - оставшаяся капуста
  10. Томатную пасту смешать со сметаной. Добавьте 200 мл фильтрованной воды, перемешайте до однородной массы.
  11. Залить ингредиенты полученным соусом.
  12. Активируйте режим «Выпечка». Варить двадцать минут. Если капуста молодая, то 5-7 минут будет достаточно. Главное, чтобы он давал сок.
  13. Затем переводим прибор в вариант «Плов».
  14. По звуковому сигналу оставьте блюдо еще на 10-15 минут.
  15. Готовые голубцы присыпать зеленью.

Ингредиенты

Если вы хотите приготовить это блюдо на обед или ужин, то вам понадобятся:

  • 500-600 грамм фарша;
  • лук и морковь — по одной штуке;
  • помидор — 1 шт.;
  • два стакана риса;
  • четыре стакана воды;
  • растительное масло;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить рис с фаршем в мультиварке?

Для начала мелко нарезать лук и морковь, помидор нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи в мультиварке в режиме готовки. Добавьте фарш. Хорошо перемешать и жарить еще 20-30 минут. Периодически перемешивать массу, разбивая лопаткой комочки фарша.

Промойте рис и добавьте его к обжаренным ингредиентам. Добавляем воду. Посолить, поперчить и перемешать. Включаем агрегат в режим «Плов» и варим до звукового сигнала. Рис в мультиварке с фаршем можно подавать сразу на стол, а можно оставить блюдо немного подольше. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте ингредиенты, указанные для приготовления ежей из фарша с рисом. Я беру куриный фарш, но это может быть любой говяжий фарш. Средний лук и морковь. Томатное пюре, или соус, или томатное пюре. Длиннозерный пропаренный рис, лучше сначала хорошо промойте, буду варить в мультиварке, но можно и на плите эти локоны приготовить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите лук и нарежьте его. В чашу мультиварки налить масло и обжарить лук (2/3 лука) с морковью в режиме «Жарка овощей.

Шаг 4:

Шаг 4.

В глубокой миске смешайте одно яйцо, рис, говяжий фарш и 1/3 нарезанного лука. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.

Шаг 5:

Шаг 5.

Мокрыми руками возьмите порцию фарша (примерно по 1 столовой ложке с горкой для ёжика) и скатайте в шарики, перекатывая фарш между ладонями.

Шаг 6:

Шаг 6.

На обжаренные лук и морковь выложить подготовленных морских ежей, лучше уложить слоем, чтобы они потом полностью покрылись соусом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Томатную пасту смешать с мукой, сметаной, добавить немного соли и перца и залить этим соусом локоны.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте горячую воду, закройте крышку и включите режим «Тушение» на один час.

Инструкция

В первую очередь следует отварить рис. Промываем, переливаем в чашу мультиварки, заливаем водой или бульоном, солим, добавляем специи. Выбираем режим «Рис» и ждем звукового сигнала.

Затем в отдельной посуде соединить готовый рис, фарш, майонез, добавить яйцо и около ста граммов сыра (предварительно натертого). Смешайте все компоненты.

Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее смесь фарша и риса. Разровняйте поверхность и посыпьте оставшимся сыром. На приготовление нашего блюда в режиме запекания уйдет 45 минут. После звукового сигнала желательно оставить кастрюлю «до прибытия» еще на четверть часа. Теперь готовое блюдо можно подавать с кетчупом, горчицей или любимым соусом.

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке получается настолько вкусной, что оторваться от нее невозможно. Ваша семья будет счастлива и сыта.

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Состав:

  • 0,3 кг фарша (лучше смешанного);
  • 120 г рисовой крупы;
  • 180 мл фильтрованной воды;
  • 65 мл молока;
  • яйцо;
  • неароматизированное растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • зеленый.

На заметку! Вместо рисовой крупы можно использовать любую другую.

Приготовление:

  1. Рис хорошо промываем.
  2. Жидкость посолить, крупу выложить в глубокую емкость.
  3. Добавляем фарш.Добавить фарш
  4. Вносим соль, специи, перемешиваем.
  5. Добавьте яйцо, фильтрованную воду, молоко.
  6. Нарезать зелень и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Замесить «тесто» для кастрюли. Получится довольно жидко.
  8. Смажьте многоканальную ванну маслом.
  9. Заливаем в него основу.Заливаем основу
  10. Активируйте режим «Выпечка».
  11. Варить кастрюлю час. Если в конце режима вы видите, что он водянистый, добавьте еще времени.Готовим в кастрюле час
  12. Дайте кастрюле остыть в приборе. Готовый!

Блюдо родом из детства

Дети любят рисовых ёжиков. Однако они не только вкусны, но и выглядят довольно привлекательно. И взрослые с удовольствием отведают такое блюдо.

рисовые ежики

Состав:

  • 0,6 кг фарша;
  • 0,5 ст. Рис;
  • яйцо;
  • корень моркови;
  • лук;
  • 3 помидора;
  • неароматизированное растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Хорошо промываем рисовые зерна.Хорошо промываем рисовое зерно
  2. Лук очистить и мелко нарезать.Очистить и мелко нарезать лук
  3. Корнеплод моркови очистим, промоем и натерём на мелкой терке.Корень моркови очистить, промыть и натереть
  4. Помидоры промываем и обсушиваем, нарезаем кубиками.Помидоры промываем и сушим, нарезаем
  5. Вылейте масло в многократную миску. Включим режим «Готовка».
  6. Положить лук, помидоры, морковную массу.
  7. Перемешать, обжарить овощи около 10 минут.
  8. Смешайте рис с фаршем.Смешайте рис с фаршем
  9. Добавить яйцо, черный перец, соль.
  10. Хорошо перемешайте массу.
  11. Слегка влажными руками сформируйте локоны (как котлеты).
  12. Выкладываем кусочки на овощи в многослойной миске.
  13. Держим все в таком режиме еще минут десять.
  14. Затем добавить специи, залить горячей водой. Ингредиенты должны быть почти полностью покрыты жидкостью.
  15. Активируйте опцию «Тушить».Активируйте опцию «Вымирание»
  16. Варим 60 минут.

Посмотрите, сколько интересных блюд можно приготовить из обычных и доступных по цене ингредиентов? Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Оцените статью
Блюда в мультиварке