- Пельмешки без спешки
- Состав:
- Приготовление:
- Суп с пельменями
- Быстрые отварные пельмени
- Классический рецепт приготовления блюда «пельмени в мультиварке»
- Ингредиенты для классического рецепта пельменей
- Пошаговый рецепт приготовлений пельменей в мультиварке
- Как пожарить пельмени в мультиварке
- Что понадобится для приготовления домашних пельменей
- Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной
- Ингредиенты
- Инструкции
- Заметки
- Отварные пельмени в режиме «Суп»
- Меняем кулинарные традиции
- Состав:
- Приготовление:
- Пельмени на пару в мультиварке «Редмонд»
- Состав:
- Приготовление:
- Способ первый, самый простой
- Как приготовить пельмени в мультиварке, в разных режимах
- Рецепты пельмешек в мультиварке
- Пельмени с сосисками
- Пельмени в томатном соусе
- Приготовление пельменей в режиме «Плов»
- Общие принципы приготовления
- Тушеные в мультиварке пельмени со сметаной
- Ингредиенты
- Инструкции
- Заметки
- Пошаговые рецепты приготовления пельменей в мультиварке Редмонд
- Пельмени по-царски
- Пельмени фри
- Пельменный суп
- Готовим жареные пельмени
- Ленивые пельмени «Розочки»
- Режим «Выпечка»
- Прекрасный рецепт приготовления пельменей в мультиварке Редмонд
- Тонкости приготовления
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Замороженные пельмени в мультиварке
- Классический способ варки
- Вареные пельмени в мультиварке
- Как варить пельмени на разных режимах?
- Откуда к нам пришли пельмени
- Ингредиенты
- Пельмени, запеченные с лечо
Пельмешки без спешки
Если раньше, чтобы попробовать клецки, нужно было целый час возиться с тестом, приготовить начинку, а потом даже лепить вручную, то сегодня все намного проще. Производители полуфабрикатов предлагают широкий ассортимент пельменей на любой вкус.
Традиционный способ приготовления пельменей — это варка. Пожалуй, каждая хозяйка знает, как приготовить вареники в мультиварке Редмонд. В мультиварку наливают воду, доводят ее до кипения и варят клецки обычным способом.
На заметку! Уловки кулинарной жизни: чтобы вода закипела быстрее, сначала установите режим «Пар», затем измените его на «Выпечка» или «Мультиповар».
Сегодня разнообразие блюд из пельменей приятно удивляет. Их варят, жарят, тушат, тушат, добавляют в закуски и выпечку. Готовим необычные вареники со сливочным соусом и сыром.
Состав:
- 300 г замороженных полуфабрикатов ньокки;
- масло подсолнечное рафинированное;
- ½ столовой ложки сливок жирностью 10%;
- 3 ст.л сметаны;
- 3 шт плавленый сыр;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Размораживать пельмени заранее не обязательно.
- В мультиварку налить рафинированное подсолнечное масло.
- Раздаем пельмени. Устанавливаем программный режим «Выпечка» на 40 минут.
- Пока клецки жарятся, приступим к приготовлению соуса.
- Нам понадобятся сливки, мягкий плавленый сыр и сметана комнатной температуры.
- Хорошо вымесите творог вилкой. Добавьте сливки и сметану. Эти ингредиенты взбить вручную или миксером до получения однородной массы.
- После звукового сигнала начинить ньокки приготовленным соусом.
- Добавьте соль и сушеные травы или травы по вкусу.
- Выберем режим программы «Приготовление». Ставим таймер на 15-20 минут.
- Ароматные и невероятно вкусные вареники готовы.
Суп с пельменями
Суп с пельменями в мультиварке готовится немного дольше, чем обычные пельмени. Но и получается намного вкуснее и сытнее. В качестве основы для супа будем использовать овощи и грибы. Кстати, для этого рецепта рекомендуется использовать вареники с крепким тестом. Ведь если клецка развалится, жидкость выльется в общий бульон и так вкусно не получится. Хотя сейчас такое тесто найти сложно, так что если оно начнет рваться — ничего страшного. Давайте узнаем, как приготовить суп в мультиварке.
Для этого вам понадобятся:
- 210 г пельменей;
- 3 картофелины;
- 2000 мл горячей воды;
- 310 г шампиньонов;
- морковь;
- растительное масло;
- соль и перец;
- лук.
Пошаговый рецепт:
- Очистите овощи и нарежьте их подходящими кусочками.
- Дно кухонного прибора сбрызнуть растительным маслом, обжарить лук и морковь 6 минут.
- Шампиньоны промыть, по желанию нашинковать и добавить в мультиварку к овощам, жарить еще 6 минут.
- Залить ингредиенты водой, посолить и поперчить картофель.
- Активируйте режим «Суп», готовьте чуть меньше часа.
- Добавьте клецки в мультиварку и варите еще 9-11 минут, затем дайте блюду постоять и его можно разложить по тарелкам.
Быстрые отварные пельмени
Этот рецепт — отличная адаптация канонического способа приготовления с учетом особенностей мультиварки. Во время приготовления не нужно ждать, пока закипит вода, или помешивать пищу. Такой рецепт позволяет свести к минимуму все дополнительные манипуляции.
Ингредиенты:
- Вареники — 450 г
- Вода -700 мл
- Соль — щепотка
Подготовка:
Замороженные пельмени выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Вода должна покрывать все обработанные пищевые продукты. Посолить.
Включите режим «Приготовление на пару» или «Приготовление на пару», установите таймер на 10 минут. Учитывая особенности программы «Приготовление на пару», отсчет таймера начнется только тогда, когда вода с клецками закипит.
Дождитесь окончания программы и достаньте клецки из воды. Подавать со сливочным маслом.
Не оставляйте вареники вареными в воде. Во-первых, они набухают и пропитываются, во-вторых, вода выделяет соль и специи, поэтому пельмени теряют аромат. Убедитесь, что вы слили воду сразу после приготовления.
Классический рецепт приготовления блюда «пельмени в мультиварке»
Теперь предлагаю отварить вареники в мультиварке самым простым способом, используя минимум ингредиентов. Такие вареные вареники получаются вкусными, сытными, а главное, их можно приготовить менее чем за 20 минут. Один из главных вопросов при приготовлении — сколько приготовить блюдо. Ответ на этот вопрос можно найти в рецепте, описанном пошагово ниже. Вареные таким образом клецки порадуют членов семьи хоть на обед, хоть на ужин. Давайте узнаем, насколько легко приготовить классическое блюдо.
Ингредиенты для классического рецепта пельменей
- 455 г пельменей;
- 710 мл горячей воды;
- соль, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовлений пельменей в мультиварке
- На дно мультиварки выложить вареники, полуфабрикаты залить водой.
- Посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.
- Активируйте режим «Выпечка», готовьте 12 минут.
- После звукового сигнала подавайте!
Как пожарить пельмени в мультиварке
Жарка вареников в мультиварке не требует много времени и сил. Мало кто знает, что это блюдо вкусное и необычное.
Способ приготовления:
- Смазать чашу в мультиварке 3 ложками растительного масла.
- Включаем режим «Выпечка» на 5 минут.
- Раздаем 500 г замороженных полуфабрикатов.
- Отдельно смешать 3 столовые ложки кипятка, соль, перец, сметану и через 5 минут жарки влить массу в вареники.
- Продолжаем варить 20 минут и перемешиваем блюдо.
- Затем откройте крышку и жарьте клецки еще 15 минут.
- Если в миске остался бульон, слейте его за 10 минут до приготовления. Подавать в бульоне как соус.
Подают пельмени горячими с зеленью, луком, сметаной или другими соусами. Вареники в мультиварке получаются вкусными, а главное быстро готовятся.
Интересная информация! Чтобы вареники не закипели, нужно слить из чаши лишнюю воду и включить вареники в режиме нагрева.
Что понадобится для приготовления домашних пельменей
Вы наверняка знакомы с домашними пельменями. До сих пор многие семьи собираются вечером в круг и вырезают мясо в тесто. Самодельные пельмени намного вкуснее, однако для жарки они часто не подходят — легко расслаиваются. Обычно блюдо готовят из фарша из свинины с луком, который заворачивают в готовое тесто. Поскольку описать технологию лепки вручную словами сложно, предлагаю посмотреть наглядное видео, как лепить вареники своими руками. Правда, рецепт теста в видео не описан, поэтому пользуйтесь своими наработками, для пельменей подойдет практически любое тесто без кляра.
Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной
Полуфабрикаты с сыром и сметаной получаются очень вкусными и сытными. Таким блюдом можно удивить, ведь приготовить этот шедевр сибирской кухни подумает не каждый. Количество порций 1 Время приготовления 10 мин Время приготовления 29 мин Общее время 38 мин
Ингредиенты
- 0,4 кг замороженных пельменей
- 40 г сливочного масла
- 60 г твердого сыра
- 150 рассыпчатых луковиц
- 170 г сметаны
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
Инструкции
- В режиме «Жарка» обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 4 минут до золотистого цвета.
- Замороженные полуфабрикаты выложить на чистое дно посуды, сверху положить кусочки сливочного масла и лук.
- Посыпать перцем и солью по вкусу, но помните, что в конце добавьте сыр, который также добавит соли.
- Влить сметану. Если сметана густая, добавьте 2 ст. Л. Воды.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Включите мультиварку режим «Варка» на 30 минут.
- После звукового сигнала подавать.
Заметки
Вы можете добавить лавровый лист для аромата во время приготовления, но не забудьте удалить его позже. Для любителей острого к сметане можно добавить толченый чеснок или измельченный перец чили. БЖУ: 11,4; 12,8; 17.9 Калорийность: 310 ккал Блюдо: Первые блюда Кухня: Сибирская Ключевые слова: мультиварка, Равиоли
Отварные пельмени в режиме «Суп»
Учитывая популярность пельменей на постсоветском пространстве, приготовить их сможет даже школьник. Но когда на кухне появляется мультиварка, возникает вполне резонный вопрос: как приготовить вареники? Это один из самых популярных способов приготовления вареников в мультиварке, он похож на процесс приготовления на плите. Подавать такие вареники можно как с бульоном, так и без него.
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 г
- Вода -1500 мл
- Соль — 0,5 ч
- Лук — головы
- Перец в зернах — 2 шт
- Укроп свежий или сухой — немного
- Лавровый лист — 2 шт
Подготовка:
В мультиварку выложить специи, соль, измельченный лук, залить водой. Установите режим «Суп / Тушение / Готовка» на 35 минут. Когда вода закипит, вылейте в воду замороженные ньокки и перемешайте. Приготовьте ньокки, закрыв крышку. Через 7 минут все перемешать, закрыть крышкой и варить до конца программы.
Меняем кулинарные традиции
Мы уже узнали, как готовятся вареники в мультиварке Redmond. Вообще многие привыкли есть вареные пельмени с майонезом или сметанным соусом. Пора сломать стереотипы: начнем с приготовления полуфабрикатов ньокки с грибами. Такое блюдо оценят все без исключения, а ваши старания будут оценены по достоинству.
Состав:
- 0,5 кг пельменных полуфабрикатов;
- 0,3 кг маринованных грибов;
- 0,25 литра сметаны с любым процентом жирности;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Конечно, лучше использовать домашние вареники, но подойдет и полуфабрикат. Не размораживайте клецки.
- Шампиньоны для этого блюда могут быть консервированными, маринованными или отварными. Сливаем жидкость и оставляем грибы на время на дуршлаге.
- Смазать чашу мультиварки размягченным маслом и выложить на нее ньокки.
- Добавить в емкость мультиварки нарезанные консервированные грибы.
- В миску выложить сметану и разбавить кипяченой водой. Посолить по вкусу, приправить специями и зеленью и все хорошо перемешать.
- Залить вареники сметанным соусом и перемешать.
- Устанавливаем программный режим «Выпечка» на 25 минут.
- После звукового сигнала можно сразу подавать блюдо к столу.
Пельмени на пару в мультиварке «Редмонд»
За последние годы армия сторонников здорового питания увеличилась. Правильное питание не означает безвкусный и безвкусный. Можно и пельмени, но лучше всего на пару.
Каждая мультиварка оснащена специальным поддоном для варки. Из него можно приготовить здоровый, сытный и вкусный ужин. Вареники мы, конечно же, приготовим сами. В здоровом питании нет места полуфабрикатам.
Состав:
- 350 г муки из мягкой пшеницы высшего сорта;
- куриные яйца 2 шт;
- 0,7 кг смешанного фарша;
- репчатый лук — 2 головки;
- 80 мл фильтрованной воды;
- 1 столовая ложка подсолнечного рафинированного масла;
- по вкусу лавровый лист, черный перец горошком;
- травы и специи;
- солить по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте куриные яйца.
- Взбить их вручную венчиком или миксером до образования пенистой массы.
- Залить фильтрованной водой комнатной температуры и хорошо перемешать.
- Просейте муку в отдельную миску примерно на 2/3.
- Делаем посередине углубление и заливаем подготовленной смесью.
- Посолить, добавить рафинированное подсолнечное масло. Замесить тесто до однородного состояния.
- Перед тем как приступить к дальнейшей обработке теста, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на четверть часа.
- Наполовину наполните чашу мультиварки водой.
- Устанавливаем программный режим «Steam» на полчаса.
- Добавьте в воду черный перец, лавровый лист, сушеные овощи и другие специи.
- Приправить смешанный фарш смесью соли и перца.
- Делаем вареники удобным способом.
- Выкладываем вареники на специальный поддон для приготовления блюд на пару и кладем их на емкость мультиварки.
- Готовим до конца программы и характерного звукового сигнала.
- Подаем ньокки к столу, полив ароматным бульоном и заправив рубленой зеленью.
Из пельменей готовят невероятно вкусные закуски. Можно приготовить мясную запеканку. И не нужно запекать тесто и даже мясную начинку. Жареные пельмени по вкусу напоминают пирожки. Их золотистая хрустящая корочка покорила сердца и желудки гурманов. Подавать к столу вареники вне зависимости от способа их термической обработки лучше всего со сметаной, майонезным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
Способ первый, самый простой
Итак, вы пришли домой после тяжелого рабочего дня, упав с дороги от усталости и голода. Мысль о посещении придорожного магазинчика вызывала непрекращающееся отвращение, но то, что в холодильнике была пачка пельменей, согревало душу. Также на столе стояла новенькая чудо-сковорода, недавно подаренная коллегами. Пора попробовать на практике. Готовить как-то, правда, не очень интересно, зато в мультиварке Редмонда можно приготовить более вкусные жареные пельмени. Что мы и будем делать. В виде? Очень простой!
В миску налить несколько столовых ложек растительного масла, полуфабрикат выложить в два ряда, установить режим «Выпечка», время — 20 минут. Отдыхаем, потом через десять минут возвращаемся на кухню, открываем супер кастрюлю, перемешиваем содержимое специальной лопаткой. Еще через десять минут мультиварка пригласит нас на ужин. Если у тебя есть силы немного продержаться, ты сможешь это сделать. Откажитесь от сиюминутного ужина, добавьте в миску с пельменями стакан воды, на полчаса установите режим «Тушение» или «Выпечка». За пять минут до приготовления необходимо залить тертым сыром (количество необязательно). Через полчаса жареные, но очень сочные и аппетитные клецки будут раскалены на вашей тарелке. По этой причине вы можете налить себе бокал хорошего красного вина. Заслуженно!
А теперь представим, что у нас сегодня выходной, и поэтому мы можем уделить обеду еще немного времени. Так что давайте побалуем себя и приготовим ленивые домашние вареники в мультиварке Redmond. Да не просто так, а на овощной подушке.
Как приготовить пельмени в мультиварке, в разных режимах
Пельмени хорошо утоляют голод. Причем готовят их по-разному: на плите, в духовке, в мультиварке. В последнем агрегате их можно готовить по-разному, и результат будет немного другим, как и вкус. Это блюдо благодаря таким вариантам приготовления будет каждый раз дарить новые ощущения и удовольствие от привычного и немного другого вкуса.
Рецепты пельмешек в мультиварке
Классический вариант приготовления полуфабрикатов также возможен в мультиварке. Давайте узнаем, как это сделать.
Пельмени с сосисками
Это блюдо понравится как детям, так и взрослым. Сочетание жареной колбасы и пельменей невероятно питательно, хотя и не очень полезно.
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 грамм
- Репчатый лук — 1 шт
- Сосиски — 3 шт
- Твердый сыр — 50 грамм
- Сливки — 100 мл
- Масло растительное — 1 ч
Подготовка:
Активируйте режим «Выпечка» на 50 минут. Когда сковорода немного нагреется, влить растительное масло и немного обжарить нарезанные колбаски.
Вынуть сосиски, положить ньокки. Смешать сыр, сливки и залить этой смесью ньокки. Сверху выложить кружки колбасы и варить до готовности.
Пельмени в томатном соусе
Благодаря разнообразию рабочих функций мультиварка не только идеально готовит и обжаривает продукты, но и готовит их до совершенства. Поэтому можно найти большое количество разнообразных рецептов вареников, приготовленных в мультиварке.
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 г
- Томатный сок — 350 мл
- Сметана — 4 ст
- Сливочное масло — 10 грамм
- Твердый сыр — 100 грамм
- Соль, черный перец — щепотка
Подготовка:
Смажьте сковороду мультиварки маслом и выложите на нее ньокки. Полить вареники приготовленным соусом и посыпать сыром.
Для этого сметана, сок, соль, перец — все перемешать до однородной массы. Готовить блюдо, приготовленное по программе «Выпечка», 40 минут. При подаче кетчуп также можно вылить на тарелку.
Приготовление пельменей в режиме «Плов»
Самый простой рецепт, который сможет освоить даже ребенок. Не нужно ничего мешать и переворачивать. В режиме «Плов» мультиварка выключится сама, когда вся лишняя жидкость испарится и дно ньокки подрумянится.
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 г
- Вода — 100 мл
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 15 грамм
Подготовка:
Замороженные пельмени выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, сверху положить сливочное масло. Включаем режим «Плов» и ждем окончания программы. Ньокки нежные сверху и хрустящие снизу.
Для приготовления за один раз в мультиварке оптимально брать не более полукилограмма вареников. Именно такое количество удобно выкладывать на дно сковороды одним слоем.
Общие принципы приготовления
С историей блюда мы закончили, давайте разберемся с маленькими хитростями жизни по приготовлению вареников в мультиварке своими руками. Для начала советую приготовить пельмени из фарша самостоятельно. Раньше это делалось в большом семейном кругу на протяжении всего вечера. Сейчас у многих семей нет на это времени, и им приходится довольствоваться покупными полуфабрикатами. Но если вы готовы выделить для этого вечер, обязательно попробуйте сами приготовить пельмени. Это только сделает блюдо вкуснее и полезнее.
Второй секрет заключается в том, что не нужно заливать много воды. Ведь вы замочите пельмени, что значительно повысит уровень воды. Из-за этого в паровой клапан может попасть вода, и тогда мультиварка сломается. Это единственный и иногда незначительный недостаток малогабаритной мультиварки — вареники необходимо готовить небольшими порциями. Например, для большой семьи приготовить 50 штук за раз вряд ли получится, поэтому готовить придется в два приема.
Тушеные в мультиварке пельмени со сметаной
Приготовленные по этому рецепту пельмени разнообразят привычный рацион. Чаще всего полуфабрикаты просто отваривают, несмотря на то, что в тушении они становятся самостоятельным, полноценным и интересным блюдом. Обычно их тушат в горшочках, но если не хватает времени, лучше приготовить этот рецепт в мультиварке.На 2 человека Время приготовления 10 мин Время приготовления 40 мин Общее время 55 мин
Ингредиенты
- 400 г замороженных ньокки
- 150 г лука
- 250 г сметаны
- 100 мл питьевой воды или куриного, говяжьего или грибного бульона
- пол чайной ложки соли
- 3 листа лавы
- специи по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции
- Установите режим «Жарка» и влейте в емкость растительное масло.
- Лук нарезать кубиками и обжарить в мультиварке с лавровым листом 4 минуты до золотистого цвета.
- Выключите режим «Жарка», добавьте к луку замороженные готовые блюда.
- Отдельно смешать сметану, воду, соль, специи и полить этой смесью вареники.
- Установите режим «Тушеный» и готовьте 35 минут.
- Подавать со сметанным соусом.
Заметки
При желании в готовое блюдо добавить тертый не слишком соленый сыр и посыпать молотым перцем БЖУ: 11,6; 12,6; 17,5 Калорийность: 304 ккал Еда: Первые блюда Ключевые слова: мультиварка, ньокки
Пошаговые рецепты приготовления пельменей в мультиварке Редмонд
Самый простой способ: придя домой, вымойте руки, запустите помощник. А пока меняемся, ужин готов. Все, что вам нужно, это вода и пачка пельменей.
в чашу Редмонд или мультиварку любой другой марки наливаем 450 г полуфабрикатов — уже не подходит, заливаем 2 стакана кипяченой воды — лучше горячей, но необязательно. Установите режим «ньокки» или «на пару», 15 минут. После звукового сигнала взять пельмени шумовкой, добавить кусочек сливочного масла. Лучше всего посыпать зеленью.
Пельмени по-царски
Жалко иметь такой чудесный прибор и ограничиваться обычным приготовлением пищи. Вы можете самостоятельно приготовить изысканное блюдо, которое подойдет не только к ужину — его допустимо предлагать гостям.
Ингредиенты:
- пельмени — 800 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сливки — 200 мл;
- сыр — 100 г;
- шампиньоны или вешенки — 200 г;
- ветчина или колбаса — 200 г;
- овощи и масло;
- соль и специи.
Пошаговый рецепт:
- Грибы нарезать кружочками, лук и ветчину — кубиками.
- Чаша смазывается растительным маслом и перемешивается в режиме «жарка» 5-10 минут, судя по внешнему виду.
- В отдельной посуде перемешивают тертый сыр со сливками и специями.
- Залить пельмени для жарки, хорошо перемешать, залить соусом.
- Закройте крышку, установите режим «готовка» на 45 минут, активируйте.
Вы можете подавать прямо в чашку, но лучше посыпать каждую порцию зеленью при переливании на тарелки. Отдельно кладется соус (например, томатный). Каждый подзаряжается по желанию.
Пельмени фри
Это блюдо не подается на обед. Но как закуска «к пиву», для теплой компании — отличный вариант. Дно миски смазывается сливочным маслом, замороженные вареники выкладываются в один слой. Готовить в режиме «Мультиварение» при 160 ° C в течение 22 минут. Перемешать 2–3 раза.
Пельменный суп
Если полуфабрикатов на всех не хватит, можно приготовить суп, которым легко накормить всю семью. Конечно, вам потребуются дополнительные продукты, но на это уйдет гораздо меньше времени, чем на борщ или щи.
Ингредиенты:
- остатки клецок из магазина, от 12 штук;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 картофелины;
- горсть лапши;
- 1 ст.л растительного масла;
- укроп;
- 2 литра воды;
- соль и приправы по вкусу.
Внимание! Необязательно мыть много посуды, все готовится на сковороде. Достаточно использовать несколько режимов.
Пошаговый рецепт с фото:
- Лук, морковь нашинковать (можно натереть).
- В режиме «жарка» масло нагревается, овощи обжариваются до мягкости на растительном масле.
- На этом этапе картофель очищают и нарезают кубиками. Перелить в кастрюлю, перемешивать 3 минуты.
- Влить воду, установить режим «суп». Картофель отварить до полуготовности.
- Обвалять вареники, перемешать, закрыть крышкой. Через 7 минут добавьте вермишель.
Другие лакомства: вкусный плов в мультиварке с куриными ножками Раньше наши предки готовили все блюда исключительно в духовках или на открытом огне, но сегодня, благодаря кухонным технологиям, приготовление пищи стало обычным, банальным делом легко….
Готовьте ровно настолько, чтобы приготовить пасту. Суп разливают по тарелкам и подают с зеленью и сметаной. Степень густоты зависит от вашего вкуса.
Готовим жареные пельмени
Жареные вареники в мультиварке получаются вкусными, сытными, но жирными. Но именно поэтому они полюбили это блюдо. Многие думают, что жарить вареники в мультиварке — не самая лучшая идея, ведь масло «загорится». Спешу вас заверить, в этом приборе можно жарить ньокки без повреждений, но масло действительно будет «загораться», из-за чего кухня может оказаться в масле. Ведь вареники нужно перемешать, а значит, вы открываете крышку. Если у вас чувствительная кожа, я рекомендую вам надевать длинные рукава и перчатки во время готовки, чтобы не обжечь руки маслом во время смешивания. Давайте узнаем, как жарить вареники в мультиварке в домашних условиях.
Для этого вам понадобятся:
- любое количество пельменей;
- растительное масло.
Рецепт жареных пельменей в мультиварке:
- Смажьте дно прибора маслом.
- Выложите купленные пельмени или склеенные в один слой.
- Включите режим «Жарка», варите около 10-15 минут при закрытой крышке.
- Время от времени, примерно каждые 1-3 минуты, перемешивайте клецки, чтобы они поджарились со всех сторон.
- Если вы забудете перевернуть его, ингредиент пригорит или даже подгорит с одной стороны, так что далеко ходить не стоит.
- Выключите мультиварку, дождитесь, пока масло перестанет гореть, поставьте посуду.
Ленивые пельмени «Розочки»
Использовать полуфабрикаты по этому рецепту нельзя, фарш и тесто нужно готовить самостоятельно. Но возиться со скульптурой не нужно, что делает этот рецепт «ленивым».
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 штука
- Соль — 0,5 ч
- Вода — 1/3 стакана
- Мука — 250 грамм
- Мясной фарш — 350 грамм
- Лук белый — 2 шт
- Щепотка черного перца.
- Морковь — 1 средний
- Сметана — 50 грамм
- Томатное пюре — 50 грамм
- Масло растительное — 3 ст
Подготовка:
Смешать соль, яйца, воду до однородной массы. Добавьте муку и месите, пока не получите эластичное тесто. Дать тесту постоять полчаса.
Мясо и лук нарезать небольшими кусочками и измельчить фарш. Можно немного посолить. Раскатать тесто в тонкий пласт, сверху выложить фарш и скатать в рулет.
Рулет нарезать небольшими кусочками. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут.
В кастрюле мультиварки обжарить в масле вторую луковицу и тертую морковь. Выложить на обжарку мясные рулеты, залить смесью сметаны и томатной пасты и варить до конца программы.
Режим «Выпечка»
Готовить вареники в мультиварке можно не только по стандартным программам. Готовить их можно в режиме «Выпечка». Но, чтобы приготовить, вам придется уменьшить количество воды почти вдвое по сравнению с тем, что используется в других режимах.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Смажьте миску овощами, оливками или маслом.
- Перелейте ньокки в емкость.
- Налейте в миску 600 мл кипятка.
- Закройте крышку, выберите режим «Готовка» и установите таймер на 10 минут.
- После сигнала о готовности нужно открыть крышку, перемешать вареники, чтобы они не слиплись.
- Добавьте специи, посолите.
- Закройте крышку и варите еще 15 минут. Если вы делаете замороженные пельмени, время увеличивается до 40 минут.
Примечание: блюдо будет вкуснее, если в воду добавить сметану. В этом случае соль и специи смешиваются со сметаной, и добавлять их в воду не нужно. Можно для разнообразия добавить в соус зеленый лук, другую зелень, грибы.
Прекрасный рецепт приготовления пельменей в мультиварке Редмонд
Всеми любимое простое блюдо под названием пельмени можно приготовить на плите, в духовке или в микроволновой печи. Но не все хозяйки умеют по-разному готовить вареники. Благодаря современной кухонной технике приготовление пищи сведено к минимуму. Узнайте, как без труда приготовить вареники в мультиварке Redmond.
Стоит отметить, что рецептов теста для пельменей существуют всевозможные, в каждый входят определенные продукты. Вы можете приготовить мягкое пластичное тесто по проверенной методике и приготовить вареники в мультиварке.
Какой фарш вы будете использовать, выбирайте на ваше усмотрение. Обычно в качестве начинки используется фарш на основе свинины и говядины, поэтому блюдо получается очень вкусным и сочным, что и гарантируют выбранные вами рецепты. Начинку можно приготовить проверенным способом, используя мясорубку. Для этого лучше не использовать блендер, так как фарш получится липким, излишне жидким.
Тонкости приготовления
- Строго следуйте инструкциям по приготовлению, в которых описаны выбранные рецепты. Только тогда приготовленный на тесте фарш получится сочным и нежным.
- Обратите особое внимание на пропорции. Подсчитайте количество еды, которое вы используете для определенного количества пельменей, для сбалансированного вкуса.
- Перед приготовлением пельменей в мультиварке не стоит предварительно размораживать продукты, так как это приведет к их слипанию в процессе приготовления.
- Если вы не умеете быстро приготовить вареники в мультиварке, воспользуйтесь следующим секретом: внутрь посуды налейте кипяченую воду. Тогда макаронные изделия быстро всплывут на поверхность воды, что укажет на их готовность.
- При использовании мультиварки вам не нужно проверять время приготовления клецок, благодаря звуковому сигналу вы будете ориентированы, когда достанете их из воды.
- Стоит отметить, что приготовить блюдо на пару стало возможно в режиме «Мультиповар». В этом случае процесс приготовления займет около 20 минут.
- Можно подавать горячие пельмени со сметаной, свежеприготовленным сливочным соусом или просто горчицей.
- Готовое блюдо рекомендуется украсить мелко нарезанными перьями зеленого лука, благодаря которым можно придать ему законченный вид.
Теперь приступим к вымешиванию, лепке и приготовлению пельменей. Приведенная ниже подробная фотоинструкция поможет вам приготовить несложное домашнее блюдо.
Ингредиенты:
Порошок | — 500гр. |
Яйцо | — 1 шт. |
Молоко | — 200мл. |
Растительное масло | — 15 мл. |
Чеснок | — 1 гвоздика |
Мясной фарш | — 500гр. |
Лук | — 1 шт. |
Соль | — вкус |
Специи | — вкус |
Шаг 1
Куриное яйцо взбить, смешать с горячим молоком. В отдельную посуду высыпать 2/3 от общего объема просеянной муки, влить взбитую молочную и яичную массу, посолить вместе с растительным маслом. Замените однородное пластичное тесто, постепенно вбивая оставшуюся муку.
Шаг 2
Когда тесто не прилипает к рукам, оно мягкое и эластичное, переложите его в кастрюлю, дайте постоять, пока будете готовить мясную начинку.
Шаг 3
В готовый фарш добавить измельченный чеснок вместе с луком и солью, все приправить молотым перцем. Начинка станет сочнее, если добавить 1 столовую ложку холодной воды.
Шаг 4
Возьмите кусок теста и тонко его раскатайте. Выложите слой поверх ньокки, слегка надавливая чайной ложкой на те места, где будет растекаться начинка.
Шаг 5
Подготовленный ранее фарш уложить в имеющиеся бороздки.
Шаг 6
Сверху уложить следующий пласт теста, поверхность несколько раз аккуратно раскатать скалкой.
Шаг 7
Переверните пельмени и убедитесь, что все тесто и говяжий фарш уже лежат на рабочей поверхности.
Шаг 8
Налейте воду в чашу мультиварки, установите программу приготовления на 15 минут. После закипания жидкости положить туда пельмени и варить до конца режима.
Подавать приготовленное блюдо с острым соусом, обильно посыпая каждую порцию рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите другой вариант этого блюда:
Замороженные пельмени в мультиварке
С появлением мультиварок кастрюли, сковороды и духовки отошли на второй план. Мультиварка может заменить эти устройства. Для приготовления лучше использовать замороженные готовые блюда, а не свежие. Часто при несоблюдении правил вареники, пройдя термическую обработку в мультиварке, прилипают или прилипают к дну. Для положительного результата важно пошагово следовать инструкции.
Ингредиенты:
- замороженные пельмени — 1 кг;
- вода — 2 литра;
- соль;
- перец;
- лаврушка.
Способ приготовления:
- Налейте воду в емкость скороварки и подождите, пока она закипит.
- Над чашей в мультиварке нужно установить корзину и добавить туда вареники.
- Замороженные ньокки приготовьте в мультиварке в режиме «Пар» при закрытой крышке.
- После звукового сигнала заправьте блюдо маргарином, маслом или подавайте со сливочным соусом.
Это интересно! У народов коми пельмени называют «хлебным ухом». И в этом есть сходство. Им больше всего подходит интересная форма, ведь внутри хранится сок. Но делать традиционные пельмени необязательно. Вы можете придать им произвольный вид, а именно звезды, формы и даже цвета. Главное, края плотно соединить, чтобы они не выступали.
Классический способ варки
На долгую готовку не всегда остается время. Иногда нужно быстро приготовить еду, и мне тоже хочется, чтобы она была вкусной. Для таких случаев подойдет классический вариант приготовления вареников в мультиварке.
Этапы:
- Вода собирается в чаше мультиварки. Чтобы не ждать долго, пока закипит, можно влить туда горячую жидкость. Необходимое количество — 1,5 литра.
- Как только вода закипит, добавляют перец горошком, лавровый лист и соль. Иногда можно добавить морковь, лук.
- Вареники помещают в емкость со специями и жидкостью. Такое количество воды уходит на 0,5 кг мучных изделий.
- Содержимое перемешивается специальной ложкой. В противном случае клецки могут прилипнуть к дну или слипнуться.
- В некоторых моделях мультиварок есть режим «Пельмени», его нужно выбрать. Если там такого режима нет, то нажимается «Суп», «Кухня» или «Мультиповар».
- Далее нужно закрыть крышку мультиварки и установить таймер на 10 минут.
- После сигнала о том, что блюдо готово, нужно открыть крышку и с помощью шумовки удалить клецки на блюде. В готовую продукцию добавляют сливочное масло.
Вареные пельмени в мультиварке
Мультиварка — это удобный бытовой прибор, который используется при приготовлении различных блюд. Рассмотрим подробнее, как легко приготовить вареники в мультиварке.
Ингредиенты:
- полуфабрикаты — 450 г;
- вода — 700 мл;
- соль;
- перец;
- масло 3 ст л.
Способ приготовления:
- Выложите полуфабрикаты в чашу мультиварки.
- Добавьте воду и специи.
- Установите на приборе режим «Выпечка» на 10 минут.
- По звуковому сигналу откройте крышку, слейте бульон и добавьте масло.
Дополнительная информация! Чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки, нужно использовать пластиковые и деревянные шпатели.
Как варить пельмени на разных режимах?
Для приготовления пельменей можно использовать самые разные программы, нужно лишь определить, какие из них есть на аппарате от Redmond, Polaris или какой-то другой марки. Результат в любом случае будет особенным, поэтому стоит попробовать все варианты, чтобы потом остановиться на оптимальном.
- Для пары. Берем специальную пластиковую корзину, смазываем сливочным или растительным маслом, кладем в нее вареники, добавляем соль. В чашу прибора налить 1–1,5 л воды, всыпать соль и специи. Закрываем крышку в мультиварке, ставим режим «Пар». В аппаратах Редмонд или Полярис могут быть профильные программы обработки полуфабрикатов. Если таковой нет, продукты следует варить 30-40 минут.
- Суп. Заливаем чашу прибора водой, добавляем соль и специи. Установите режим «Суп», закройте крышку и запустите программу. Через 7 минут опустите ньокки в кипящую воду и закройте крышкой. Выпекать полуфабрикат необходимо около получаса, через 10-15 минут его можно перемешать, чтобы компоненты не прилипали друг к другу.
- Приготовление (для замороженных продуктов). Смазать чашу мультиварки овощами или сливочным маслом, вылить в нее полуфабрикат и закрыть крышкой. Устанавливаем режим «Выпечка», ставим таймер на 40 минут. Через 10 минут откройте крышку, перемешайте клецки, добавьте соль, перец и специи. Кусок следует залить 2-3 стаканами воды, снова перемешать, закрыть и варить оставшееся время.
Последний вариант обработки стоит использовать только в том случае, если используется проверенная техника, например, мультиварка Redmond. В противном случае ньокки могут засохнуть или даже сгореть на самом первом этапе обработки.
Откуда к нам пришли пельмени
Многие блюда вызывают споры среди ученых умов. До сих пор никто не знает, когда появилось то или иное блюдо. То же самое и с клецками. Подобных блюд в мире много: манты, хинкали, цзяо-дзи. Есть версия, что пельмени пришли к нам из Китая, но она не подтвердилась и коренные народы Сибири считают их своим блюдом. Но сколько бы ни было гипотез и теорий, пельмени — национальное блюдо русской кухни и в нашей стране их почитают в каждой семье.
Вареники изготовлены из нежного теста и фаршированы мясом. В Сибири эти мучные изделия делают не только с мясной начинкой. В макаронные пакеты кладут грибы, рыбу, говядину, свинину, баранину, после чего замораживают. Для теста нужна мука, вода (иногда можно заменить молоко), яйца и соль. Хотя в литературе можно встретить упоминания о фруктовых пельменях. Съешьте тарелку с 3% уксусом, хреном или горчицей.
Ингредиенты
Наименование товара | Количество |
Для теста: | |
Пшеничная мука | 2-2,5 стак |
Вода холодная | 0,5 сваи |
Куриное яйцо (большое) | 1 шт. |
Столовая соль | 0,5 ч. Л |
Растительное масло | 2 столовые ложки л. |
Заполнять | |
Мясной фарш (свинина и говядина в равных пропорциях) | 400 г |
Лампочка (средняя) | 1 шт. |
Чеснок | 1 гвоздика |
Столовая соль | 1-1,5 ч. Л |
Черный перец (молотый) | 0,5 ч. Л |
Водопад | по необходимости (2-5 ст л.) |
Готовить | |
Водопад | 2 литра |
Столовая соль | 1 ст. Л. |
Лавровый лист | 1-2 штуки |
Черный перец (горошек) | 4-5 шт. |
Для архивирования | |
Сметана / масло | вкус |
Пельмени, запеченные с лечо
Заранее приготовленное лечо из перца станет прекрасным дополнением к вареникам. Блестящее, сочное, со сладко-острым ароматом лечо хорошо сочетается с сытным блюдом из мяса и пасты.
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 грамм
- Лечо — 0,3 литра
- Лук белый — 1 штука
- Твердый сыр — 50 грамм
- Сливочное масло — для смазки
Подготовка:
Противень мультиварки смажьте маслом. Лук мелко нарезать, выложить на дно сковороды, сверху выложить вареники.
Влить все лечо и варить в режиме «Выпечка» 40 минут. При подаче в каждую порцию добавляйте тертый сыр. Подавать горячим.